Стасисбрынза : другие произведения.

Медведы и "Доширак"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДЕБИЛ TV - НАС СМОТРЯТ НЕ ТОЛЬКО ДЕБИЛЫ

   МЕДВЕДЫ И "ДОШИРАК"
  
   - Скажите, господин премьер, как вы представляете себе "Доширак"?
   - Город, местность, футбольный клуб? Почему вы об этом спрашиваете?
   - Потому, что это важно.
   - Что там случилось? Фанаты, бандерлоги, экстремисты, террористы, лимоновцы, шахматисты?
   - "Доширак", Митяй - лапша быстрого реагирования. Пора бы знать чаяния народа и хоть раз попробовать то, чем питается простой, не обременённый властью люд. Чему он отдаёт предпочтение. Кроме членов Единой Семьи и прикармливаемых ею для создания видимости демократии партий, вся остальная часть населения отлично знает вкус этого поистине народного продукта. А вам даже название неведомо. И не стыдно?
   - Стыдно.
   - То-то же. Чаяния народа - они, как и традиции наши - из глубины веков. И правитель любого уровня просто обязан знать о них, лелеять и пестовать. Посему и мой новый президентский указ.
   - Записываю.
   - В перерывах между прениями, совещаниями, встречами и культовыми обрядами, подавать в буфетах государственных учреждений только "Доширак" и кипяток.
   - "Доширак"-то понятно - чтобы быть ближе к народу. А зачем кипяток? Неужели наши бедные сограждане до сих пор ездят в теплушках и на остановках бегают за кипяточком? Я видел это только в детстве в кино.
   - Как же узок ваш круг и как же далеки вы от простого люда. По донесениям агентов, несущих свою нелёгкую службу в народной среде, кипяток предназначен для размягчения пресловутой лапши.
   - Хорошо, что предупредили, а то б особо ретивые государственные чиновники, чтоб понравится вам, лопали бы лапшу всухую, запивая кипяточком. Все ж только и думают о том, как угодить вам и получить хорошую денежную должность. Представляете, что с ними было бы после недели на сухой лапше всухомятку?
   - Раздайте инструкции и правила пользования "Дошираком". Пускай официанты разносят кипяток и заливают брикеты. По донесениям разведки эта пища упакована в брикеты и завёрнута в целлофан.
   - Что ж вы сразу не сказали про целлофан? Ведь могли б и забыть про столь важное дополнение.
   - В стране такая коррупция, что всего-то и не упомнишь.
   - На это есть мы - ваши ближайшие соратники и помощники. А как быть с чистотой эксперимента?
   - Не понял вопроса?
   - Ну, приедут домой, нажрутся деликатесов и... по боку народ.
   - Да, нет прозрачности. Буду краток: надо сделать так, чтобы любой чиновник или народный избранник перед отправкой домой съедал перед камерами слежения не меньше килограмма "Доширака". Таким образом, мы наверняка приблизим их вплотную к народу. На полный желудок не очень-то разгуляешься, даже если и имеешь неограниченные возможности и большую ёмкость впереди. Так?
   - Абсолютно верно.
   - Камеры слежения, пока нет выборов, снимите с избирательных участков. Идите, выполняйте, а я подумаю, что бы ещё такого сделать для развития честной государственности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"