Стасисбрынза : другие произведения.

Дебилос унд Дегенератос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте романы великого бабруйского писца СТАСИСА БРЫНЗЫ. АФФТАР ЖЖОТ НИПАДЕЦКИ

   ДЕБИЛОС унд ДЕГЕНЕРАТОС
   (по мотивам одной телепередачи)
  
  
   - Уважаемые телезрители, я рад приветствовать вас в нашей студии. Сегодня в программе "Невыдуманные истории" мы обсудим непростую жизненную ситуацию, произошедшую с Сафьяной Молодухой. Послушайте, пожалуйста, рассказ её соседки и лучшей подруги Глафиры Задрыгаевой. Обсудить создавшееся положение мы пригласили народную актрису Земфиру Мухобойкину, заслуженного певца Мумия Гобздуна, депутата заксобрания от Ледовитого округа Виктора Хапугу и лауреата Додилевской премии академика психолога Роя Пчелинова. С нетерпением ждём вашего рассказа, уважаемая Глафира.
   - Мы с Сафкой подруги с детства. Вместе и женихов делили, и детей растили. А вот это меня, как обухом по голове. Приходит она ко мне и говорит, что в Гонконг уезжать собирается к саксофонисту своему. А знакомы они без году неделя. У того и жена китаянка, и моложе её он на двадцать лет. А она всё бросить хочет, бизнес свой, и к нему сломя голову. Во, какие дела-то непростые. Чё делать-то? Посоветуйте люди добрые.
   - Как ведущий я поясню вышесказанное. Как явствует из рассказа, присланного нам в редакцию Глафирой, её подруга влюбилась в саксофониста Мойшу Израилевича Пауза, когда тот находился на гастролях в Москве. Он полюбил её с первого взгляда, но она не приняла его ухаживаний всерьёз, считая его легкомысленным ловеласом. Проявленная музыкантом настойчивость сделала их роман взрывным и непредсказуемым. Я бы сказал - это любовная сага современности, где люди, разделённые возрастом и расстоянием, стремятся соединить свои пылкие сердца. Ваше мнение, господин Гобздун?
   - Не верю я в такую любовь. Пылкие чувства имеют продолжение, и закрепление в постели. Ну, какой, скажите на милость, может быть секс между пятидесятипятилетней женщиной и тридцатипятилетним мужиком? Из-за денег это. Альфонс он, как пить дать альфонс.
   - А вот об этом мы как раз и спросим Сафьяну, которая прямо сейчас входит в студию. Здравствуйте. Вы готовы ответить на этот щекотливый вопрос? У вас было много мужчин до Мойши? Сравните их. Каков ваш избранник в интимных отношения?
   - Здравствуйте. Я не верила в вероятность такой бурной страсти. Мужчин, которые были до него, я не могу назвать даже половыми партнёрами. Мы были чужими в постелях.
  А тут пришло такое чувство.... Такое.... Я не могу это высказать словами. Я..., я...
   - Не волнуйтесь, придите в себя. Слушайте, какими аплодисментами присутствующие зрители вознаграждают вашу искренность. А ведь сейчас к экранам телевизоров приникла аудитория большей части страны и она тоже аплодирует вам. Рейтинг передачи достиг невиданного уровня. Давайте спросим народную артистку Земфиру Мухобойкину, недавно отметившую семидесятилетний юбилей. Уж кому, как не ей знать, какой бывает настоящая страсть.
   - Дааааа. Любоооовь. Так пылко и страстно любили в годы моей молодости. Офицеры, моряки.... Что за вопрос?
   - Зовёт к себе в Гонконг. Ехать мне к нему? Бросать свой бизнес? Как быть с его женой-китаянкой? Дайте совет, уважаемая Земфира.
   - Советы, советы.... В любовных делах чужие советы.... Молодой перспективный в постели муж.... Дааааа.... Я бы поехала, милочка, а ты уж сама решай. А китаянку - в служанки. Эх, молодость, молодость...., кипенье страстей. Всё в прошлом, в прошлом, а теперь одни заслуженные артисты....
   - Ваше слово, Виктор.
   - Я хочу, чтобы всё было в соответствии с буквой закона. Выходишь замуж там, разведись здесь. И ему с женой-китаянкой нужно немедленно разорвать отношения. Иначе любовный треугольник получится, а это в будущих семейных отношения - бомба замедленного действия. Президент дал старт улучшению демографии, и кому, как не нам заниматься этим по полной программе? Не всё сейчас гладко в стране, но ещё несколько десятков лет и мы рванём так, что мало не покажется.
   - Ваша точка зрения понятна. А давайте спросим сына Сафьяны Молодухи. Что он думает по этому поводу?
   - Мать, конечно, может поступать, как ей хочется, но я считаю, что она должна остаться, чтобы поддержать отца-алкоголика.
   - В каком смысле поддержать?
   Аудитория студии взрывается хохотом. Ведущий доволен эффектом, произведённым его шуткой-экспромтом. Великовозрастный сын краснеет, бледнеет, ищет слова.
   - Ну, чтобы бросил.
   - Кого бросил?
   Снова взрыв хохота и шоумен снова на высоте.
   - Пить бросил.
   - И эта точка зрения принята. Нам осталось выслушать мнение учёного мужа Роя Пчелинова.
   - Величина дистанции в возрастных отношениях усугубляет перспективу. Спрос перестаёт удовлетворять предложение и наоборот. Ощутимую коррекцию может внести
  комплексное взаимодействие.
   - Аудитории не очень понятно, уважаемый Рой. Попроще, если можно.
   - А не жить ли им втроём: он, она и китаянка?
   Студию сотрясает взрыв аплодисментов. Присутствующий в качестве наблюдателя дежурный батюшка крестится. Его показывают крупным планом. Затем камера перемещается на взрывную старушку, выражающую своё негодование мелкими плевками в сторону учёного мужа.
   - Да, уважаемые телезрители, мнения аудитории разделились. Но и у вас, и у нашей героини есть над чем подумать и сделать окончательный правильный вывод. Общайтесь, комментируйте на сайте редакции нашей программы. До новых встреч.
   На следующий день после телепередачи, эфир взрывает ошеломляющая новость, занимающая в новостной строке мировых событий одно из первых мест наряду с войной в Сирии, значительным повышением цен на бензин и величиной бюстгальтера бывшей солистки "Свистящих".
  
   Сенсация
   Знаменитая корреспондентка, шоугёл и светская львица Омутина Цинандали
  взяла скандальное интервью у пьяного телеведущего Изи Махалкина. Только у нас вы в полном объёме ознакомитесь с откровениями знаменитого шоумена-алкоголика.
  
   - Привет, Изяслав?
   - Здрассте.
   - Скажи, что привело тебя в этот бар в столь поздний час?
   - Нужда в разумном смысле.
   - Я не очень поняла твою мысль.
   - Не поняла и не надо.
   - Но я хочу знать, как собрат по перу, по творчеству, так сказать.
   - Вот именно "так сказать".... Какое нах творчество?
   - Но ты же творишь, выдумываешь.
   - Да, я натворил и выдумал уже столько галиматьи, дребедени, что....
   - Решил забыться в расслабляющей обстановке?
   - Именно, Омутиночка, именно. Я воспитывался в интеллигентной, но бедной советской семье. Маме было не до книжек. Двое детей, муж-алкоголик. Отдохнуть она могла только возле телевизора, по которому показывали мексиканские сериалы и индийские кинофильмы. С них-то всё и началось.
   - Что началось?
   - Всеобщая дебилизация. После каждой передачи я чувствую, как из моей головы вываливается очередная часть мозга. Но самое страшное то, что у сидящих в студии и глядящих на экраны по всей стране его уже нет.
   - Кого?
   - Серого вещества, дура.
   - Но зачем же ты так, Изя? Я здесь чтобы разобраться.... Профессиональная любознательность.
   - А затем, что засрали мы свои умственные процессы, завалили дерьмом и мусором.
   - Но я не чувствую этого.
   - А ты открой крышку и проверь.
   - Ты как всегда остроумен, но я так ничего и не поняла из твоего сбивчивого рассказа.
   - И не должна понять. У тебя больше нет мозга, Омутиночка. У тебя там...
   - Я уже знаю о твоих предположениях, но смею тебя заверить...
   - Не смей заверять! Я из пальца высасываю сюжеты для полных идиотов, приглашаю солидных заслуженных людей и они обсуждают всю эту мою белиберду, разбирают всей страной по косточкам выдуманную мной туфту. Официант, плесни ещё. Оп-па. Хорошо. Так о чём мы с тобой?
   - О шоу-бизнесе.
   - Ааааааа... Я скоро превращусь в молекулу. Смотри сюда. Он - её папа, а она его любит как мужчину. Он - известный то ли скрипач, то ли скульптор-отоларинголог, и у него восьмая по счёту молодая жена. Стерва, я тебе скажу, ещё та. Вот как ему быть? Отвергнуть дочь? Но он её любит. И прошмандовку - тоже любит. Одна-то из-за денег, а другая - по-настоящему, а он не может понять, кто из них кто.
   - Тоже с мозгами не в порядке?
   - Он плохо видит, работает вслепую, но талант есть талант. Жалко мужика. И жалеть его придут заслуженные, народные, герои, космонавты и одна женщина - полицейский генерал. Или генеральша?
   - Генеральша, скорее всего, - жена генерала.
   - И это обсудим. Сейчас в стране самый важный вопрос - воспитание нового поколения - "дебилос унд денегератос". Они неразумны, аполитичны, а потому предсказуемы. Необходимый стране продукт. Вот ещё темка. Приходит главный и говорит, что оппозиция все интернеты прожужжала, мол, не освещает наш канал реальную политическую жизнь страны. А у меня на этот счёт уже давно сюжетик заготовлен.
  Он - депутат-гомосексуалист, она - пианистка-лесбиянка левых взглядов, а подрастающая дочь - активистка "Солитёра". Объединяют семью: ненависть к коррупции, квасной патриотизм и деньги. Разъединяет - желание главы ячейки вывести свою семью полным составом на гей-парад. Выйти им с пендосами, чтобы не было разлада, или каждому - своей дорогой? Тут любой задумается, а мы им туда попа агрессивного, да подебильней. Ка-аак он им резанёт правдой-маткой, как серпом по самые... Моментом рейтинг подскочит, и политические страсти закипят.
   - У нас нет пока гомосексуалистической партии.
   - Зато в правящей гомосеков хватает. И другого дерьма навалом: сексуальные, религиозные, денежные, властные маньяки. Ребята разные. И тут у меня задумка. Дедушка - маньяк с юга, а в семье - мультикультурализм. Он - женщин без платков в яму во дворе сажает. Все родственники, вся деревня об этом знает, а поймать и наказать его нельзя.
   - Почему же?
   - Во первых - деревня многонациональна, соблюдается толерантность, а местная религия не приветствует женщин без головных уборов. В своих деяниях дедушка интернационален, да к тому же он - местный аксакал. Там уважают старость, считая её мудростью. У него и на момент передачи в зиндане кое-кто сидит, а не подойдёшь, не спросишь, потому что почётный член общества и древние традиции соблюдает. Так вот зарезали нах.
   - Дедушку?
   - Сюжет зарезали, мультикультуралисты фуевы. Нам, говорят, интереснее, когда скинхеды бесчинствуют, а их ловят и наказывают, чтоб другим неповадно было. А я в столице ни одного скинхеда живьём не видел. Но где-то же они есть, если о них так много пишут и говорят?
   - Я их тоже не видела, но наслышана.
   - Так вот: в интеллигентной семье учёных-скинхедов родился первенец - последователь идеи всепоглощающей дружбы народов. Как начало?
   - Интригующе.
   - Официант! Ещё дозу.
   - Может, хватит?
   - Он прервал кровавую поступь моральных извращенцев. Их посадили чинно, законно, во всеуслышание, а в квартире поселился мультикультурный табор.
   - А первенец?
   - Живёт с ними, чешется...
   - Чешется?
   - Тссс. Это я тебе по секрету. В эфир нельзя. Воду, электричество отключили за неуплату. Так ведь им и не нужно. Они годами не моются. Тссс! Никому не говори, а то упекут нас с тобой за разжигание.
   - Ну, меня-то не упекут, я ж не разжигаю.
   - И я зажжжигалку заааабыл.... Вот тааак, напьюсь, и сюжеты дееебильные один за друуугим в гоооллову лезут.
   - Я на сухую сочиняю.
   - Пптомууу чтооо у мееня мозги ещёёё оооо-стались, Ооомутиночка.
  
   К сожалению редакции, интервьюируемая звезда телеэкрана прервала свои откровения ввиду падения на пол. Смотрите нас, слушайте нас, общайтесь с нами онлайн и вы узнаете горячие новости и самые свежие сенсации.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"