Стасисбрынза : другие произведения.

Дебил Tv (Тайна Химкинского леса) /выпуск 1/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СТАСИС БРЫНЗА - НЕРАЗГАДАННАЯ ГРУСТЬ - удивительные приключения

   ДЕБИЛ TV (ТАЙНА ХИМКИНМКОГО ЛЕСА)
   (передача первая)
  
   - Здравствуйте дорогие телезрители. В эфире аналитическая программа "Дебил ТВ". Наши специалисты, исследователи, аналитики, проанализировав пришедшие в редакцию вопросы, дадут исчерпывающие ответы на интересующие вас темы. На вопрос, заданный на прошлой телепередаче отвечает известный бабруйский писатель, поэт, журналист, музыкант, обозреватель и политинформатор Стасис Брынза - автор замечательного приключенческого бестселлера НЕРАЗГАДАННАЯ ГРУСТЬ. Оператор, озвучьте, пожалуйста, что заинтересовало нашу слушательницу на прошлом эфире?
   - Аллё, аллё?
   - Вы в эфире. Назовитесь, пожалуйста.
   - Аллё?
   - Да-да, вы в эфире. Представьтесь.
   - Аллё?
   - Прошу прощения за дополнительные "аллё". Чтобы сохранить естественность, мы ничего не вырезаем, а качество связи оставляет желать лучшего. Я вас слушаю. Скажите ваше имя.
   - ....андра Любопытная.
   - Какая интересная фамилия. А имя, я так понимаю, Александра.
   - Кассандра.
   - Любопытно. Имя тоже оригинальное. Что вас интересует?
   - Меня волнует тайна Химкинского леса. Я живу в Карелии, где государственными организованными преступными группировками пилится и вывозится громадное количество леса. Древесину распиливают, потом откатывают иностранным потребителям. То же самое происходит и с вырученными деньгами. Только они идут уже на самый верх.
  Была в гостях у брата в Амурской области, так там жулики и воры совсем распоясались. Масштабы коррумпированной властной вседозволенности потрясают, а тут какой-то задрипанный лесишко, а крику-то на всю страну. Объясните, в чём дело?
   - Стасис, у вас есть догадки по этому поводу?
   - Начну с того, что уважаемая Кассандра обвиняет каких-то умозрительных жуликов и воров в расхищении общественного богатства - леса. Кого вы имеете в виду, когда говорите о государственных организованных преступных группировках?
   - Все властные структуры снизу доверху.
   - Но ведь вы, ваши соседи, родственники, друзья, знакомые их и выбираете? Ведь если б вам не нравилось сегодняшнее положение дел, то даже в случае подтасовки результатов выборов, на митинг оппозиции пришли бы миллионы, а не тысячи. И тогда власть не смогли бы удержаться, даже имея громадные деньги, похищенные у народа путём глобального мошенничества. Делаем вывод: народ любит свою воровскую власть и даёт ей возможность продолжать процесс накопления капитала. Он не считает это явление негативным. Тогда становятся понятными все процессы, происходящие в стране. И если человек кичится наворованным, то это значит, что правда на его стороне. А если правда на его стороне, то всё, чтобы он ни делал, есть истина. Давайте исходить из этого. Мы им верим и берём их убеждения за основу. Так?
   - Выходит так.
   - Отталкиваясь от этого, перейдём к тайне Химкинского леса. Депутаты от правящей партии считают, что любое проявление отрицательных эмоций по поводу их клана есть экстремизм. Экстремизм импортируется к нам из-за рубежа. Существует досужее мнение, что члены правящей элиты скрывают свои доходы. Это неправда. Им незачем это делать. Они владеют богатством страны, и мы наблюдаем это не только в доходных точках необъятной Родины, но и в престижных местах зарубежья.
   А оппозиция, прикидываясь бедняками, скрывает свои шпионские накопления, полученные от так называемых "пендосов". Им стыдно! Они прячут предательские деньги. А где легче всего сховать сребреники? Конечно же в дремучем лесу. Единственной частично нетронутой чащей Подмосковья являлся пресловутый Химкинский лес. В нём и были запрятаны несметные сокровища инакомыслящих. Представьте их возмущение, когда строители начали корчевать вековые деревья, под которыми находились клады. Им не нужна общественно-полезная дорога, они дерутся за полученные из-за рубежа деньги. Та же самая картина и с ещё более мелким Цаговским лесом, где росли никому не нужные столетние сосны и ели. И там были спрятаны деньги.
   - Под каждым деревом?
   - Разочарую вас, Кассандра. Оппозиция ещё не так велика, чтобы вы могли найти сокровища под каждым деревом. Сознайтесь, вы ведь уже подумали о том, не пройтись ли вам с лопатой по ближайшим к столице лесам?
   - Ну, как вам сказать...
   - Мы с друзьями выходим в лес по шпионские деньги поздней осенью, когда листва полностью опала. Тогда видны зарубки и другие знаки в виде поваленных рядом деревьев, вбитых колышков, неизвестно откуда взявшихся камней.
   - В какой валюте хранят свои сребреники враги народа?
   - В зависимости от того, чьим шпионом является тот или иной экстремист. Встречаются и совсем уж редкая валюта. Недавно мы откопали клад с грузинскими груздями.
   - Груздями?
   - Это сленг поисковиков. У нас свои обозначения.
   - Скажите, а может быть так, что вырубка подмосковных лесов - это борьба с незаконными накоплениями предателей?
   - Так оно и есть. По данным исследовательского центра "Ворстат", после глобального корчевания протестное движение пошло на спад.
   - К сожалению, время нашей телепередачи подошло к концу. В следующем выпуске мы обсудим вопрос, который сейчас задаст нам очередной зритель. Да, да, вы в эфире.
   - Аллё!
   - Представьтесь, пожалуйста.
   - Тюркин я, Василий. Слыхал, что Навальный водкой по ночам торгует. Об том везде талдычат, как будто б только он один этим и занимается. Расследуйте, пожалуйста, где и почём?
   - Спасибо за интересный вопрос. До встречи в эфире.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"