Стасисбрынза : другие произведения.

Папа - Добрый Охотник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПАПА - ДОБРЫЙ ОХОТНИК
  
   Маленькая девочка Веринея держит в руке игрушечного лисёнка и ломаным голоском верещит о том, какой он хороший и как он дружит с зайчиком, который скоро тоже придет поиграть. На кухне мама, ощипывая трёх вальдшнепов, добытых папой охотником, разговаривает по мобильному телефону с подругой.
   - А у нас сегодня удачный день. Охотничьи трофеи готовлю. Папа-молодец.
   Последнее заявление уже не столько для собеседницы на проводе, сколько для маленькой девочки, вертящейся рядом с мамой со своей очередной тряпочной зверушкой.
  Зверушек девочка любит, но искусственных, мягко-игрушечных. Настоящих, всамделишных, убивает её добрый папа. Не пропитания, а забавы ради. Дочке это преподаётся, как доблесть и помощь природе. Если вдруг ненароком она где-то и углядела совсем уж неприглядную охотничью картинку, как-то подвешенных за голову уток или окровавленной кабаньей головы, то преподносится ей это в виде утверждения, что папа является кем-то вроде лесного санитара - доброго, но исполнительного. Да и вся семья того же мнения.
   Желая закрепить уверенность в праведном деле доброго папы, я написал стишки, призванные ещё более облагородить охоту в глазах подрастающей маленькой Веринеи.
  На следующем дне рождения, если меня позовут, конечно, я прочитаю их всей подвыпившей компании. Тогда уж точно больше не позовут.
  
   Папа вчера на охоту ходил:
   Маленьких уточек он подстрелил.
   Гнёздышко вить прилетели, а зря...
   Дочку будили своим кря-кря-кря.
  
   Папа сегодня весёлый пришёл.
   Шкурку лисички в лесу он нашел.
   Дети в семье - оптимизма родник.
   Будет дочурка носить воротник.
  
   Дочка, сегодня у папы добыча.
   Папа убил много маленькой дичи:
   Зайку, кабанчика, утку, лису.
   Мама готовит из них колбасу.
  
   Папа опять очень радостный был.
   Трёх поросят накануне убил.
   Маленьких, глупеньких трёх поросят.
   Хвостики их в коридоре висят.
  
   Из лесу вышел пятнистый олень.
   Травку щипать ему там было лень.
   Добрый охотник нажал на курок.
   Для непослушных оленей - урок.
  
   Лось молодой, да почти что лосёнок
   Травку щипал возле елей-сосёнок.
   Глупый, не спрятался в чащу, где густо.
   Кушай дочурка лосёнка с капустой.
  
   Этой весною охоту открыли.
   Злые охотники маму убили.
   Плачет мишутка, на помощь зовёт.
   Миша, не плачь, скоро папа придёт...
  
   Как видите, кроме добрых охотников, есть ещё и злые. А я, проезжая зимой на поезде, даже возле километрами тянущихся лесов, не видел звериных следов на снегу. Но как только закончилась граница России и началась Украина, они появились. Не так, как прежде, конечно, но появились. И один мой знакомый тоже заметил, что после жовто-блакытного таможенного поста зверьё оживает, и откуда-то выскакивают далеко не плюшевые зайки, белочки, лисички. А то и олень с лосем пройдут. Или там охотники добрее? Но разве есть кто на свете добрее и лучше папы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"