Стасисбрынза : другие произведения.

Продать мёртвого дедушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И НЕ ПРОДЕШЕВИТЬ

   ПРОДАТЬ МЁРТВОГО ДЕДУШКУ
  
   Пропали сообщения из Пугачёва, как в воду канули. Тут ещё и армянин, гружённый щебнем, как-то кстати для правительства в автобус врезался. И слова матери, у которой убили сына, ушли в никуда, как будто их и не было. В общем - замяли. Стали раздувать рядовые события, на которые никто внимания раньше не обращал.
   Вот ехал какой-то сын какого-то аллигатора, входящего в какую-то строчку "Форбс", на какой-то дорогущей машине, и сбил насмерть какого-то старичка....
   По этому поводу я расскажу историю, которую знаю не понаслышке.
   Переходила пожилая женщина дорогу, её спутник чуть замешкался и остался в живых, а её убило машиной, управляемой юной девушкой. Богатый папа тут же подсуетился и засунул её в дурдом, якобы для душевной реабилитации, а ментам и родственникам дал денег. И родственники: дочь с мужем и трое взрослых внуков не раздумывая, продали мёртвую маму-бабушку. На эти деньги достроили дом и временно решили свои денежные проблемы. Подвели основание-оправдание под свой мерзкий поступок и зажили весело и счастливо. Вообще-то такие циничные соглашения не редкость. Нравы-с.
   Вернёмся к более свежей истории про сбитого дорогостоящим авто пенсионера. Через некоторое время из новостей я узнаю, что и в данном случае стороны урегулировали вопрос. По радио была названа даже устроившая обе стороны сумма - четыре миллиона рублей. Целая квартира! Основание для уверенности в правильности поступка.
   - Молодым надо жить, а папу-дедушку уже не вернёшь.
   Это для аудитории. А если так, как оно есть? Дружная семья жила и думала, как бы ей улучшить свои условия. А тут ещё этот старик под ногами болтается: кряхтит, ворчит, поучает, кашляет, пукает, жилплощадь занимает. Ну, ведь требуется же расчистка плацдарма?
   - Дедушка, молодым нужен бонус в виде твоей квартиры. Им ещё жить, да жить, размножаться, твою ветвь продолжать.
   И вот оно! Подфартило! Да ещё и четыре миллиона в придачу!
   Хватит лицемерить. Давайте уж так, как оно и есть. И на памятнике - тоже. И на венках.
  
   Как вовремя ты умер, любимый дедушка.
   Любимому дедушке от благодарных внучат.
   Молоток! Благодарим за заботу.
   Не забыл про нас, и мы тебя не забудем.
   Так своевременно! Растроганы.
   Дорогому дедушке и отцу.
  
   Действительно дорогому. Целых четыре миллиона рублей выторговали. У жлобов, между прочим. Машина у сбившего - за тринадцать миллионов долларов, а он, сволочь, вместе со своим папашей.... Мне, говорит, всё равно условный дадут, но в этом случае вы вообще ничего не увидите. Продешевили, конечно, но ведь и выручили не так уж и мало.
  А куда деваться? Долго не поторгуешься...
   Дети, они всегда искренни. Вот что написала младшая внучка в своём сочинении на тему "Самопожертвование"
  
   Дедушку я не очень любила. Он всё время ворчал и поучал. А ещё -
   кашлял и кряхтел, особенно - в туалете. Но когда нам за него дали
   четыре миллиона рублей, я очень обрадовалась и поняла, что люблю
   его. Да и вся наша семья ему благодарна. Мы теперь новую квартиру
   купим, а старшему брату - машину. Жалко только мало за дедушку
   дали, а то бы папа меня в школу на джипе возил, чтобы Ленка
   не воображала. Правильно, что он дорогу в положенном месте
   переходил, а то бы ничего не получили. Хороший был дедушка,
   и мы все его жалеем. Мы ему памятник красивый поставим, чтобы
   он знал, как нам помог. У папы и у мамы, когда я просила, никогда
   не было денег, а теперь есть. Сапожки мне купят - Ленка умрёт.
   Вот это и есть пример самопожертвования, когда родственники
   вовремя помогают своим близким, когда у них нет денег. Мама с
   папой говорят, что мы теперь - средний класс, а это уже лучше,
   потому что он нужен государству. И в этом нам помог дедушка,
   потому что он хороший и умный, и правила дорожного движения
   знал.
  
   Но особенно за дедушку был рад папа, потому что он не являлся его родственником, и ему было проще торговаться и вообще улаживать это прибыльное дело. Он и примирял, он и осаживал, а кого и общесемейной обструкции подвергал. Потому что были сомневающиеся среди людей материально незаинтересованных.
   А дедушка?
   А вдруг он не в восторге от семейного выигрыша?
   Вдруг он смотрит оттуда и делает свои выводы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"