Стасисбрынза : другие произведения.

За Родину! За Коррупцию!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ ЖИЗНИ БИО РОБОТА ИВАНА ТРЕТЬЕГО

   ЗА РОДИНУ! ЗА КОРРУПЦИЮ!
  
   Био-робот модели "Иван Третий" охранял резиденцию короля яиц Фаберже, одного из главных судьбоносных аллигаторов Раисии - господина Вальдшнепа. Аллигатор жил в громаднейшем вычурном замке на территории в несколько сот гектаров. По периметру его резиденция была окружена долговременными огневыми точками, выполненными из высокопрочного противоатомного бетона марки "портланд-бенц". Строить такие точки соратники вечного президента Мутина начали после того, как в стране истощились запасы нефти и газа, а разработка сланца была признана экономически невыгодной из-за устаревшей технологии. На модернизацию технологии были выделены громадные деньги, но и они ушли за границу посредством тех же самых президентских подельников, которые не могли наладить производство топлива из сланца.
   Болтовня президента-казнокрада по интернет-телевидению и в системе дискуссионных клубов "Болтай" стала вызывать раздражение. Его приспешники уже не пользовались никаким доверием даже у чиновников и таксистов. Честное, активное, разумное население давно покинуло родные земли и намеревалось возвратиться на них в составе Скандинавского экспедиционного антикоррупционного корпуса, подразделения которого и осадили резиденцию Вальдшнепа. В осаждённом замке началась эпидемия, разразившаяся из-за компьютерного вируса, внедрённого врагами. Тогда-то Иван Второй, затребовавший расширения базы, был признан якобитом и перепрограммирован в Ивана Третьего. И тот и другой работали на квасе марки "Патриот", но в третьей модели была предусмотрена спиртосодержащая добавка, дающая преимущество в скорости за счёт снижения памяти. Замена био-роботов марки "Иван" на роботов марки "Джамшуд" было признано нецелесообразным из-за низкокачественного программного обеспечения и постоянного "зависания" последнего.
   "Ивана" лихорадило. Квас с повышенным спиртосодержанием поставлялся нерегулярно - давала сбой система подачи топлива, подпорченная тем же самым скандинавским вирусом, ускорившим брожение остатков сусла. Патриотический настрой био-робота уже и так понизился до критической отметки. Чтобы как-то сбалансировать своё состояние, третья модель включила адаптационную программу. На экране возник плачущий президент Мутин.
   - Мы победили! Ура!
   В другое время и в другом состоянии "Иван Третий" разразился бы психологическим плачем вместе с главой государства. Квасной патриотизм входил в обязательное обеспечение всех роботов ивановского класса.
   - Если он победил, то почему плачет?
   Предательская мысль вылезла из программного обеспечения предыдущей модели. Зажглась красная лампочка аварийного режима.
   - Внимание! Внимание! Пониженное спиртосодержание! Немедленно разбавить сусло спиртом!
   "Иван" нажал на кнопку пополнения, но вместо спирта поступила дистиллированная вода.
   - Ещё немного и я превращусь во вторую, а то и в первую - недоработанную модель. Меня посадят в тюрьму на воду и дрожжи, как инакомыслящего. Мне не будут давать сахар, и я окончательно потеряю способность мыслить самостоятельно.
   Ещё век назад био-роботы перестали мыслить самостоятельно, но уверенность в присутствии разума в их головах составители программ им оставили. Это было сделано для того, чтобы ни один международный суд не признал их исполнителями чьи-то чужих приказов. Так, как те, чьи приказы они исполняли, имели счета, недвижимость, семьи, фирмы и коммерческие планы вдали от пресловутой Родины.
   - А вдруг это предательство? Вполне возможно, что воду вместо спирта заливает доверенное лицо аллигатора, имеющее свой меркантильный интерес в данной игре.
   Недополучивший свою дозу кваса организм стал думать. Чуждые мысли одна за другой возникали в системе автономного мышления.
   - Откуда у меня автономное мышление?
   Био-робот задавал себе вопросы, а ответов не находил. Внезапно он понял, что дела обстоят ещё хуже, чем он думал. Вальдшнеп, счета которого в Европе и Афроамерике были арестованы, просто экономил на своих подчинённых.
   - Вот сучара! Нет, чтоб продать свои яйца Фаберже и купить на них кваса и спирта.
   Он посмотрел в оптический прибор, установленный на пулемёте, и увидел движущуюся по направлению к вражеским позициям фигуру аллигатора с белым флагом.
  Включив аппарат дальнего острого слуха, он ясно различил слова, произносимые подельником вечного президента Мутина.
   - Всё, что я добыл на моей бывшей Родине - у вас. Я ей никогда не доверял. Я работал на вас, на трансатлантические компании. Воруя народные деньги, я принёс много вреда этой стране. Я - отличный разведчик, агент в особо крупном размере. Я сделаю хороший откат и вложу все деньги в экономику Скандинавии, будь она трижды неладна.
   Последние слова он сказал, отвернувшись в противоположную сторону. В Скандинавии не было казнокрадства, распилов, откатов и мошенничество считалось уголовным преступлением.
   - Я расскажу вам про деньги Мутина, и покажу место, где он над ними чахнет.
   "Иван Третий" навёл прицел на Вальдшнепа, собираясь разглядеть его лицо.
   - Врёт ведь опять. Врёт ведь наверняка. Или не врёт? Первый раз в жизни не врёт?
  Но как он сможет жить вне коррупции?
   Во всех моделях типа "Иван" была заложена президентская программа защиты коррупции, как основы государственности и великодержавья. При её срабатывании
  включался дополнительный источник питания, подпитывающий робота за счёт НЗ.
  Как только он произнёс последние слова, включилась дремавшая до поры до времени особая система. "Иван Третий" ощутил, как по жилам пошёл бродить квас марки "Патриот". Впрыск спирта усилил реакцию, отбросив ненужную больше память и логику. Глаза его заблестели, прицел цепко сел на спину Вальдшнепа, а указательный палец лёг на курок пулемёта.
   - За Родину! За Коррупцию! За Мутина!
Оценка: 4.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"