Стасисбрынза : другие произведения.

За Батькивщину! За Парашенко! За Ахметава! За гарантов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОПАГАНДА, ПРОПАГАНДА, А Я маленький такой

   ЗА БАТЬКИВЩИНУ! ЗА ПАРАШЕНКО! ЗА АХМЕТАВА! ЗА НЕЗАЛЭЖНОСТЬ!
  
   В армию Богдан пошёл потому что в ней хоть немного, но платили. Там ему и вставили чип, который воспринимал только правильную нужную информацию. Таким образом, он стал био-роботом и получил порядковый номер 8778, но остался Богданом, потому что все остальные тоже были Богданами. Их часть уже месяц воевала с сепаратистами, которые хотели уйти к москалям. Благодаря нефти и газу, проклятые москали держали планку уровня жизни намного выше, хотя и являлись абсолютно идентичными жовто-блакытным. По мнению программы, вставленной в голову незалэжного солдата, все должны были жить также плохо, как и он, но при этом оставаться патриотами и воспринимать на ура ту глупость, которой пичкали народ власть предержащие. Власть предержащие - паразитическая элита уже довела страну до крайней точки и пустила в ход националистический патриотизм - беспроигрышную формулу всех времён и народов. Возникла война, а в качестве пушечного мяса использовались био-Богданы, начинённые пропагандистскими программами.
   Утренняя поверка прошла под пение нового гимна "Разумом Боггаты" и старого - "Ще нэ вмэрла Нэзалэжность". Был поднят флаг и полковник приступил к обязательной мантре, активирующей программу вражды и ненависти.
   - Повторяем! Во всём виноваты москали!
  Из сотен богдановских глоток вырывалось эхом.
   - Во всём виноваты москали!
   - Во всём виноваты москали!
   - Во всём виноваты москали!
  На вражеской стороне тоже началась поверка, и между выкриками незалэжной мантры оттуда доносилось.
   - Проклятый Госдеп!
   - Проклятый Госдеп!
   - Проклятый Госдеп!
   После активизации боевой программы, наскоро позавтракав сухим пайком, бойцы открыли ленивый бесприцельный огонь по бунтующему населённому пункту. Выполнялась поставленная правительством задача - запугивание населения в целях отказа от сепаратизма и принятия мира таким, каким он был, но без ужасов войны. Подобная тактика уже не раз помогала паразитирующей элите держать народ в повиновении под пенье популярной песни "Ох, мама, лишь бы не было войны". После подобных практик нищий народ забывал о своих былых надеждах-притязаниях и радовался мирной жизни без бомбёжек и ежедневных кровавых смертей.
   Ответный снаряд влетел неожиданно и дерзко, разорвав в клочья Богдана 6721 и Богдана 9823. Богдан 8778 приуныл. Останки некогда весёлых антимоскалей висели на кустах, валялись разбросанными по земле. И его ударило по каске, да так, что голова гудела, но в горячке боя он не обратил на это внимания. Когда же наступило некоторое затишье, он ощутил сбой в программе. Как будто бы в ней он был уже не один. Подобное происходило уже не раз. В целях экономии программисты объединяли целые группы солдат в одну социальную солдатскую сеть и в ней случались накладки. Но недостатки компенсировались более действенным пропагандистским влиянием.
   - Надо обратиться к специалистам ЦЗ.
   Центр Зомбирования был введён в армии ещё первым президентом Великой Незалэжной, прижился, и был горячо одобрен остальными державными правителями. Он подразумевал и предусматривал сваливание многочисленных грехов с одних больных голов на другие.
   После удара по голове и охватившего его уныния в связи с участью товарищей по оружию, Богдана потянуло на лирику. Он достал планшет, открыл фотографии жены и одиннадцатилетней дочери и заметил пульсирующий значок нового письма.
   Папочка, милый! Ты у нас молодец: убиваешь сепаратистов, которые
   хотят уйти к москалям и жить лучше, потому что у них нефть и газ. Но
   учитель сказал нам, что Родину нужно любить любой и помогать ей в
   трудные времена, а кто против этого, того надо уничтожать. Пускай мы
   нищие, зато разумом богаты. Вот войдём в Евросоюз, и нам дадут такое
   пособие по безработице, что можно будет и не работать. Точно так же,
   как в Греции и Румынии. Вот тогда мы покажем москалям, кто умеет
   правильнее жить. Папуля, говорят, что за каждого убитого бандита дают
   денежную премию. Убивай больше, а то бабушке с дедушкой из-за
   москалей уже третий месяц пенсию не платят, а у мамы нет работы из-за
   них же. Когда ты ушёл на войну, к нам стал часто заходить дядька Панас
   из горсовета. Продукты приносит, деньги даёт. Откуда у него? Пап,
   может он - шпион? Президент говорит, что у нас в стране есть пятая
   шпионская колонна, которая против войны. Выдать его или пусть пока
   гроши носит? Папуля, ты с войны подольше не возвращайся, а то кто
   нам с мамкой деньги присылать будет? Любим тебя. До свидания. Оксана.
  
   Вялотекущий бой сменился затишьем. Несмотря на активную пропаганду, Богдан просто устал быть нищим. В течение многих лет он наблюдал, как резвится незалэжная коррупция, как страна разделилась на глупых и хитрых патриотов. И у тех и у других патриотизм был гордым и непреклонным. Гордость не компенсировала нищету, и он погрузился в зависть. Лёг на спину. Взгляд его автоматически уставился в небо, по которому чертил белый след далёкий серебристый крестик самолёта.
   - Москали, сволочи, из Турции возвращаются. Все деньги отобрали, войну нам устроили, а сами отдыхают, водку жрут да девок жарят.
   Утренняя мантра ненависти завертелась на языке, рука притянула автомат, а палец лёг на спусковой крючок. Богдан прицелился по самолёту и..., опять ему показалось, что в программе он не один. Но жгучее чувство отбросило лишние мысли, и он нажал на курок.
   - За Батькивщину! За Парашенко! За Ахметава! За Коломойца! За гарантов незалэжности!
   Ошибки программистов не было, - программа слетела из-за удара по каске. Мобилизованный специалист Богдан 3684, сидевший на командном пункте пусковой установки, подключился к Богдану 8778 совсем недавно и время на раздумья у него не было. Его палец нажал на кнопку пуска ракеты "земля-воздух" одновременно с нажатием пальца на курок автомата сослуживца...
   - За Батькивщину! За Парашенко! За Ахметава! За Коломойца! За гарантов незалэжности!
   Находящийся лично на пункте наблюдения за чужой территорией начальник особого отдела Первой Москальской дивизии имени Президентской Коррупции проглядел этот момент, потому что получал инструкции по борьбе с сепаратистами. Госдума ужесточила ответственность за призывы к отделению и ему теперь следовало вылавливать занимающихся этим гадов. Вражда враждой, а учится на чужих ошибках всегда лучше, чем на собственных.
   - Сепаратисты, говоришь? Хм. Воли взалкали, свободы, равенства, справедливости хотят? У нас дальше тюрьмы не разгуляешься.
   Получив снимки со спутников, госдеповцы сразу всё поняли и занялись подтасовками. Обрабатывающие информацию специалисты тайком задавали себе волнующий их вопрос.
   - Почему мы всё время помогали повстанцам, а теперь искажаем факты в пользу карателей? Не скажется ли это на наших перспективах в случае разоблачения подтасовок?
   У европейцев не было денег на покупку обанкротившейся Незалэжности. Они не знали, как им быть и шли за тотальным лидером, отбрасывая ненужную в таких случаях гуманность, разумность и набившую оскомину справедливость. В то же время, не забывая на каждом шагу упоминать об этих общечеловеческих ценностях
   Президент большой страны, выступая на открытии памятника жертвам одной из многочисленных войн, вторя европейцам, призывал народы к тому же самому разумному, доброму, честному и справедливому, а в это время суды и следствия руководимой им страны фабриковали дела и сажали в тюрьмы борцов за эту самую справедливость.
   Паразиты, присвоившие себе народное богатство, вынашивали планы новых отборов, поглощений и иных мошенничеств.
   Религиозные деятели, расширяясь и наступая, рассказывали сказки на ту же тему охмуренным и загипнотизированным прихожанам.
   Всем хотелось больше, и каждый тянул одеяло на себя, не забывая бубнить правильные слова, призывающие к равенству и братству во имя построения мира таким, каким он его представлял.
   К Земле приближалась гигантская комета Лицемерия. Влияние её магнитного поля ощущалось уже на всей поверхности планеты. Зомбированные земляне смотрели на её огненный след и твердили незыблемые мантры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"