Стасисбрынза : другие произведения.

Депутат от Бандсобрания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ТЕ, КОГО ВЫБИРАЮТ НЕ СПРАШИВАЯ НАС

   ДЕПУТАТ ОТ БАНДСОБРАНИЯ
  
   В отличие от президента и его окружения, мы знаем тех, кто управляет нашими городами, сёлами, деревнями, от кого по-настоящему, а не по протокольному выдвинут той или иной депутат. Помню здоровенный плакат на шоссе, с которого улыбаются: один из местных бандитов и влиятельный государственный муж. Они оба довольны: один тем, что он стал большим и знаменитым на всю страну, другой тем, что и он теперь не бандит, а авторитетное лицо поселкового самоуправления. Прозорливые гангстеры вливаются в государственные структуры, овладевают властью и... борются с коррупцией, наркомафией и другими криминальными явлениями. Мы видим их честные лица в газетах, с удовольствием читаем правдивые интервью.
   Прогуливаясь с собакой по посёлку, читаю объявление о месячнике по борьбе с наркомафией. Возглавляет её (борьбу) недавно избранный глава поселения (и "погоняло" у него есть и всё, как положено). Там и его телефон, и остальные телефоны (всех, кто участвует в месячнике). Безуспешно, правда, участвует. Наркомания увеличивается, несмотря на то, что цены на наркотики растут (это из газет). На выборы пришло что-то около двадцати процентов населения посёлка. А остальные? Остальные либо знали, кого выберут, либо пили, либо потребляли...., либо просто ни во что уже не верили. Ну, так вот оно, ежели по-правде.
   Но ведь борются же, борются! Как президент с коррупцией...
   Письмо тому подтверждение.
  
   Уважаимый антиманаполный камитет. Мы, мелкие наркодилиры из
   Джикистона савсэм плоха стала, послэ таво, как избралы жадный дипутата
   от бандсабраныя. Санчи вчира избили, гашиш атнялы. Гираин у Багатур
   канфискавылы, а в палиций многа деник взялы, а атпустить нэ атпустылы.
   Мала, гаварят. Как мала? Всигда столка платилы. Какой такой инфляцый?
   Канкурэнций нужен, тагда инфляцый нэ будит. Цены на наркотик в два раза
   паднялы. Аны проста адурели. Манаполий хатят! Какой манаполий? Кризис
   в стране, а ани народу памагать не будут. Цены падымают! Дураки савсем.
   Трудна нам, памагите! Дети третий месяц перевод не палучают. Жина па
   телефону плачит. Сердце разрываится. Зачем так делать? С сабой всо в
   магилу не забирёшь. Надо чтоб всем людям вакруг харашо была. Убирайте
   этава дипутата, пажалуста. Мы вам десять працентав ат выручки каждый
   месяц присылать будим. А то приезжайте к нам в гости. Лучший гастиница
   закажим, баран зарежем, барабан играим, Гюльчатай песни паём-танцуем.
   А? С манапализмам баротся нада, иначе революция будит, кагда деньги
   кончатся. Народу атвлекатся-развликатса хочитса, чтобы недорага и красива.
   Не нада в наша прикрасная страна Украина делать. Хватит раскачивать
   лодка. Нам нужны не великое патрясения, а харошее качиства дишовые
   наркотик. Ми против каррупцыы, против бандита, против манапализма.
   Савсем нет помащи мелкий предприятиям. Пажалуйста, хватит манапалист.
  
   Придсидатель савета аксакалов мелких и средних придприятий
   Джикистонской наркамафии. Наркобек Наркобаев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"