Стасисбрынза : другие произведения.

Тест на Психпригодность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Я НЕ ПСИХ. - КТО Б В ЭТОМ СОМНЕВАЛСЯ....

   ТЕСТ НА ПСИХПРИГОДНОСТЬ
  
   Отстаиваю огромную двухчасовую очередь в поликлинике. Врачиха с медсестрой устали, слушать меня не хотят. Да и зачем им кого-то слушать? Лимит времени и морали довлеет над бесплатным здравоохранением. Класть в больницу на обследование они не намерены, хотя, не такие уж и чёрствые люди. Из двенадцати нормативных минут, выделенных на каждого пациента, остаётся одна. Выход напрашивается сам собой - переправить меня следующему врачу. Иду к неврологу. У того - те же самые двенадцать минут и своё представление о моей болезни. Лимит времени исчерпывается моментально. Цейтнот. Куда деваться? Куда - естественно - к следующему врачу. По направлению от невролога попадаю к психотерапевту. Вспоминая Кашперовского - психотэрапэвту.
   - И что вы от меня-то хотите?
   Правильный вопрос. Чего я собственно от него хочу? Да ничего. Человек, он, вроде бы хороший. Я вообще-то к участковому терапевту первоначально пришёл и пожаловался ему на очень плохое самочувствие. Я же не виноват, что из-за разных временных и прочих лимитов оказался в руках у психотэрапэвта.
   - Ну, наверное, заключения о том, что я не псих.
   Таких заключений психотэрапэвты без предварительной консультации с психиатрами не выдают. На определённый день назначается встреча-консультация. Вхожу в кабинет. Двое серьёзных мужчин: мой знакомый психотерапевт и психиатр. Просят вкратце рассказать о том, что меня к ним привело. Рассказываю. При этом психиатр замечает.
   - Чуть что - так сразу к нам...
   Моя больничная карта на столе. Чтобы не ошибиться в диагнозе, двое серьёзных мужчин устраивают мне решающую проверку. Это коварные для любого шизоида вопросы.
   - Стол, стул, гардероб, кровать, окно. Что лишнее?
   Сижу напротив окна, оглядываю комнату. Если что-то убрать - ничего особенно не изменится. Окно только нельзя ни в коем случае убирать: за ним - зима, мороз, а без него - темно, закрытое помещение. Закрытое помещение в психушке? Четыре глухих стены? Смирительная рубашка напрашивается сама собой. В этом случае лишнее - мебель: об неё и свою голову разбить, раз плюнуть, и чужую. Но исхожу я от того, что хотел лечь в обычную больницу на обследование.
   - Ничего не лишнее.
   Невразумительно. Вижу это по лицам врачей. Поэтому подвергаюсь другому каверзному вопросу.
   - Не красна изба углами, а красна пирогами. Объясните, как это?
   Объясняю, дескать, главное - не обложка, а гостеприимство. При этом думаю о том, что пословица по сути антирелигиозная. В старину в красном углу избы располагались иконы. Своего заумья не демонстрирую, дабы не прослыть.... Мне положительная запись в медицинской карте нужна. Ответ удовлетворяет медицинских работников. Заключение психотерапевта звучит так.
   - Ничего нашего не обнаружено.
   Прихожу домой и в компании за бутылкой вина рассказываю мою историю. Смеёмся.
  Тест на психпригодность пройден. Ну, а если б мне захотелось, к примеру, откосить от армии или от чего-нибудь ещё, что я должен был бы ответить? Каким образом прослыть психом в глазах опытных врачей? Задаю вопрос друзьям. Мне нужны варианты. Вот они.
   - Не надо красить в красное углы в избе, лучше сделать то же самое с пирогами.
   - Красные пироги предпочтительней покрашенных в тот же цвет углов.
   - Пироги надо есть красными на открытом пространстве, а не в углах того же цвета.
   - Красные пироги? Вы чё, издеваетесь?
   - Красный уголок, молодость, комсомольские собрания, пироги... с водкой, девки.
   - Покрасили пироги, вот и... А на углы краски не хватило.
   - Углы красные - понятно, пироги - не понятно.
   - Прикольно: красные пироги в углах.
   - Изба не красна, а пироги - красные. Углы какие-то... Чушь.
   Может, читатели тоже чего-нибудь добавят, руководствуясь тем, что мною поставлена задача - попасть в психиатрическую ловушку? И ещё, мне кажется, есть и другие какие-нибудь каверзные вопросы, если оба ответа невразумительны. Кто знает?
   А я смотрю телевизор. Там корреспондент опрашивает младших школьников из периферии. Вопрос: кто такой Ленин? Кто-то не знает, кто-то гадает. А в одном небольшом городке опрашивают уже старшее поколение о том, в честь кого названа та или иная улица. Где улица они показывают, а больше ничего и не знают. Ну, что ещё за Роза Люксембург? Любая уважающая себя цветочница сразу же скажет, что это голландская роза, оттуда же и тюльпаны.
   Психиатры, а? Не кажется ли вам, что ваш тест - на тупость, а не на шизофрению. Играющему весь день напролёт в "танчики" ваши пословицы ни о чём не говорят, а пропитому и зачуханному жителю рабочего посёлка такая информация вообще ни к чему.
  Обычному необразованному кретину в психушке делать нечего, иначе вся страна скоро в дурдом загремит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"