Стасисбрынза : другие произведения.

Чего не сказал Президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А САМОГО ГЛАВНОГО-ТО ОН и НЕ СКАЗАЛ...

   ЧЕГО НЕ СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ
  
   - Господа, тайное совещание элиты считаю открытым. Говорить будем откровенно. Регламент таков: сначала - короткий доклад, а потом - вопросы. В этом зале собрались маститые авторитеты, усилиями которых я и оказался у власти. Поэтому жду вашего согласия.
   - Не трави баланду, конкретику гони.
   - В государстве всё хорошо. Полный порядок. Смутьянов посадили, остальные - испугались и разбежались. Ну, разные там показатели, индексы и остальная фигня - в пределах нормы. В общем - жить можно. Особенно нам. Мы же труженики, пахари. Одним словом - элита. Я ещё в своём послании плебеям сказал, что между нами разница только в одном - мы больше работаем. А миллиарды - дело наживное. Кое-кто из неподконтрольных оппозиционеров сетует на неравноправие, несправедливость. Вы это видите?
   - Нет.
   - И я не ощущаю. Значит всё чики-пики. Они просто жевали сопли, когда мы дела делали. Теперь завидуют. Вот и весь сказ. Я вот на чём хочу заострить ваше внимание: куда вы дёрнулись-то? Это ж наша страна. Мы в ней хозяева. Вы куда намылились? Деньги, земли, нефть, газ, законы, суды, полиция, армия - всё это наше, братва. Холопам остаётся только скупить все холодильники, стиральные машины, однокомнатные квартиры, эконом-кары и остальную лабуду, что ещё есть по более-менее приемлемым ценам и основательно затянуть ремни. Вы разве забыли, что после каждого кризиса они выходят вконец обкредитованными и начинают всё заново, а мы - с увеличенными в несколько раз капиталами? У кого память бабская, тому подправим. У нас уже есть кое-кто на примете. Мы этого так просто не оставим. Как на сходке решили, так и будет. Ежели какой мелкий и средний крысятник захочет свалить - миллиард отступного, а со скурвившегося авторитета - половину того, что он украл с нашей помощью. Для общего дела Родину мать в беде не оставим. Не оставим?
   - Общак - дело святое.
   - Вот и я о том же. Вопросы будут?
   - Народ сетует на то, что мало кваса. Дадим народу кваса?
   - Дадим. Хоть упейся!
   - А может его вообще перевести на один отечественный патриотический квас? Напиток сытный, хлебный: попил, заодно и поел. Вот через недельку выступлю.... Любое моё выступление - как божественное откровение. Сколько раз мы их надували, сколько раз кидали, а они всё верят и верят, голосуют, рейтинг держат. Вся история нашей страны и моего президентства, в частности, - кризис на кризисе. Хорошее у нас население, повезло нам с народом. Терпилы. А теперь я задам вам вопрос: зачем валюту скупаете, панику сеете?
   - Ты полегче, басило. Не все этим занимаются. Настоящие воры - не "апельсины" скороспелые. Мы патриоты и без твоей пропаганды.
   - Есть и патриоты, а есть.... Две яхты недавно к Турции подплыли, так вот на том месте, где они на якоря стали, недвижимость на тридцать процентов подскочила. Сказать, чьи кораблики?
   - Это не крысятничество, это бизнес. Деньги в оффшорах взяли.
   - А туда они откуда попали?
   - Мелочи это, басило.
   - Мелочи, согласен. Так из таких вот пары-тройки миллиардов и складывается угроза
  сматывания всего капитала за границу. Вот ты вот, Вальдшнеп, зачем жене в Женеву столько "бабок" перевёл.
   - День рождения у неё...
   - С детства мечтала о миллиарде долларов в качестве подарка?
   - Ну...
   - И ждать уже не было сил? Два года всего и холопы приспособятся к жизни в новых условиях: подтянут ремни, привыкнут к новым ценам-налогам, научатся терпеть невзгоды и лишения. Вот тогда и поздравь её с днём рождения. Не то время ты выбрал для такого искреннего подарка.
   - Замучилась она уже ждать. Я всё ворую и ворую, мошенничаю в особо крупных размерах, дома почти не бываю. Позвонить даже некогда. Жизнь мимо проходит, любовь угасает.
   - Понимаю. У меня та же история. Не разводись только, как я. Делиться придётся: скандал, шумиха, суды. Семью беречь надо. Родные и близкие: кому ещё мы можем доверить такие огромные "бабки"? На вот тебе телефон в подарок. Не забудь, позвони, поздравь от меня лично. А миллиард верни. Родина в опасности. НАТО к границам подступает, 2017 год на носу. Понимать надо. Вот сейчас цену на бензин опять повысим...
   - Все цены надо повышать, басило. Сделаем, как всегда. Проверено ведь уже. На десять-двадцать-пятьдесят процентов поднимаем, а потом ты выступаешь по радио и телевидению, дескать, мол, как так, несправедливо? Мы на один сбрасываем, и все тебя любят. Опять поднимаем и по новой.
   - Прекратить воровать, а тем более - отдать уже наворованное потом и кровью, мы не сможем, поэтому давайте ловить шпионов. Все, кто против президента, против жульничества, воровства и мошенничества - агенты Госдепа. Посадим и дело в шляпе.
   - Дельная мысль. Но если вы будете уводить капитал из страны с той же скоростью, сажать придётся уже большую часть народа.
   - А что в этом плохого? Бесплатная рабочая сила. Пусть шьют варежки. Мы обеспечим варежками весь мир. Из-за дешевизны наша продукция будет вне конкуренции. Потом научим зэков делать более сложные вещи, "калаши", например.
   - Великолепная идея. Предлагаю посадить в тюрьму всю страну, кроме депутатов, мандатников, полицейских, судейских, армейских, ну и нас, конечно же.
   - Личных шофёров придётся оставить на свободе.
   - И таксистов. Иначе, кто пьяные низовые звенья коррупции по домам разводить будет?
  Или провести через Думу закон о личных шофёрах для любого мало-мальски значимого коррупционера?
   - Тогда и таксистов - до кучи.
   - А я предлагаю сделать город-тюрьму. Огромный мегаполис, окружённый рвом и пулемётами.
   - Хватит трёпа! Фантазёры! Где конкретика? Вам самим не надоело сопли жевать?
   - Надаело, брат. Я вот тут подумал, что всэ эты полумеры ник чиму харошиму нэ привидут. Стрилят нада. Самых главных пристрэлим, астальные абасрутса и разбигутса.
  Канкрэтика? Какнрэтика...
   - Хм...
  
   На этом запись стенограммы заседания обрывается...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"