Стасисбрынза : другие произведения.

Оскорбитель чувств верующих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НАС НАЧИНЯЮТ СРЕДНЕВЕКОВЫМ ФАРШЕМ

   ОСКОРБИТЕЛЬ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ
  
   Фока готов был оскорбляться на каждом шагу. Иноверцы, атеисты, агностики и даже некоторые сторонники его религии, умеренно устремлённые к богу, попирали его чувства везде. Он и самого великого президента подозревал в неискренности, когда тот участвовал в телевизионных шоу-обрядах. По его мнению, глава государства и его окружение коленопреклонялись и поднимали свои откормленные запрещённой ими же пищей зады на недостаточную для настоящего чувства высоту. В одной пропагандистской телепередаче он увидел, как служитель культа напутствует наряд дорожной полиции на утреннем разводе и понял, что дела в стране захотят в тупик. Во-первых, все без исключения полицаи были явными поклонниками Бахуса - языческого бога чревоугодия. Во-вторых, он наверняка знал об их мздоимстве, поскольку имел кое-какой опыт общения с данной категорией госслужащих. В-третьих, он подозревал их в прелюбодеяниях и иных нескромностях, так как его бывшая жена ушла именно к стражу порядка, который вместо порядка сторожил, когда Фока уйдёт на молитву. Красивые девушки особо оскорбляли верующего, особенно короткими юбками, стройными ножками, грудками с выпирающими через материю сосками. Эти безнравственные твари не обращали никакого внимания на бородатого, усатого, неухоженного, плохо пахнущего, но очень духовного Фоку. Он и многие его соратники считали, что женщина, дабы вести себя достойно, имеет право ходить только в чёрной хламиде или, в крайнем случае, в длинной юбке, бесформенной кофте при обязательном платке, закрывающем срамные длинные волосы, используемые ведьмами для колдовства.
   Сегодня наступил тот самый торжественный день, когда по призыву пастыря предстояло проучить охальников, богоотступников и иных хулителей веры, осквернителей правильного, распространителей крамолы. В столице открылась выставка "Культ Эроса в Древней Греции".
   Раздавая железные трубы прихожанам, идейный вдохновитель погрома страшно вращал глазами и вопрошал.
   - Неужто, братья, оставим безнаказанным безобразие языческое?
   Аудиторию и настраивать не надо было. Времена оглупления не прошли даром: мракобесием пропиталось общество, а с высоких религиозных и светских трибун неслась злоба с предвкушением горячих расправ.
   - Не оставим! Не дадим издеваться над святым!
   Толпа бородатых фанатиков двинулась к выставке, потрясая короткими обрезками железных труб. За ними семенили, путаясь в длиннющих юбках, непохожие на женщин неопределённого возраста женщины. Железяки в их руках придавали им сходство с героями историко-фантастических сериалов о борьбе с орками, троллями и разной другой нечистью. Согнутые по-жизни, они злобно зыркали горящими от ненависти глазами по сторонам, ещё более сгибаясь под тяжестью металла. Толпа эта, на первый взгляд, представляла собою мрачное зрелище: бородатые запущенные мужики и пригнутые к земле особи неопределённого пола, целеустремлённо двигающиеся в неизвестном направлении. А ведь шли эти озлобленные фанаты делать благое дело - искоренять не искоренённое.
   Инструкцию Фока внимательно изучил и запомнил. Обрезок трубы надевался на фаллос античной статуи и рычажным усилием вниз.... В общем, законная справедливость восстанавливалась, над чувствами верующих больше нечем было глумиться.
   Когда фанаты ворвались в зал, глумление над их религиозными чувствами перешло все границы. Десятки фаллосов демонстративно уставились на сторонников правильного вероисповедования. Надо сказать, что не все пенисы были эрегированы, а у некоторых статуй они и вовсе отсутствовали, затерявшись в веках по разным причинам. Но и того, что осталось было достаточно для вспышки праведного гнева. Толпа поклонников нужной государству религии в едином порыве выдохнула ярость благородную.
   - Братья, сёстры, срам-то какой неприкрытый! Отобьем то, что не успели отбить наши прапрадеды и прапрабабушки! Довершим дело святое богоугодное до самого конца.
   Вместе со всеми Фока рванулся к близстоящей статуе, достиг её, нанизал обрезок трубы на детородный орган бога Эроса, напрягся и надавил мускулами руки на созданный рычаг.
   Хрясь!
   Маленькие иголочки наслаждения пронизали всё тело, слившись в один всепоглощающий оргазм.
   - Ооооооо! Вот это да! Божественно!
   Никогда, никогда он не испытывал такого. Это было нечто.... Мало того, что у него получилось то, что давно уже не получалось: ему больше не нужны были женщины...
  Пронизанный невидимыми молниями, почти как Дункан Макклауд после отрубания очередной головы, он стоял, простирая руки к небу и впитывая нисходящую оттуда благодать.
   - Благость-то какая!
   Находясь в эйфории, он не заметил панического бегства своих сторонников и оказался один в окружении странных, одетых в туники, вооружённых бейсбольными битами людей. К нему подошёл их предводитель, отобрал железную трубу, из которой тут же вывалился мраморный член античного бога.
   - Я - верховный жрец храма Эроса - сына Урана и Афродиты. То, что ты сейчас сделал - оскорбление чувств верующих. Ты совершил святотатство и будешь немедленно наказан.
   Изумлённый Фока пришёл в себя. Он знал, что высокое правительство страны благоволит его вере, отрицая, порицая, принижая и игнорируя другие направления.
   - Неправда, нет такой веры, а если и есть, то она неправильная! Ваша секта вне закона!
   - А ваша?
   - У нас не секта и мы в законе!
   - В воровском законе. Ваша религия разрослась благодаря глобальному одурачиванию населения кланом воров и мошенников, присвоившем себе народное богатство. Ты - просто фанат-дурак. Заставь дурака богу молиться.... Но ты не лоб свой расшиб, ты сломал святое, то, чему мы поклоняемся.
   - Еретики, богоотступники, богохульники, неверные!
   - То же самое мы можем сказать и о тебе. Но ведь мы не рушим твои святыни, не глумимся над символами внутри ваших религиозных учреждений. Нам запретили даже просто высказываться негативно относительно той дури, которой начинены слабоумные типа тебя.
   - Да как же пенис святыней-то может быть?
   - Взгляни-ка на себя повнимательней.... У тебя есть что-то лишнее...? Если ты считаешь это смешным или недостойным, то как ты смотришь на то, что считаем смешным и недостойным в тебе лично и в твоей религии мы. И почему тебе всё можно, твои глупые убеждения защищены, а наши - нет?
   Верховный жрец прошёлся взглядом по окружающим их людям.
   - Психея, Фемида, подойдите-ка к нам.
   Из толпы вышли две красивые женщины, одна из которых держала в руке ножницы по-металлу, а другая - весы. Служитель древнегреческого культа пояснил.
   - Девушка с ножницами - Психея, жена Эроса, которому ты отломал фаллос вон той железякой. Девушка с весами - Фемида. Знаешь, кто она такая?
   В глазах Фоки загорелась надежда.
   - Богиня справедливости.
   - Верно. В стране, где правят благоволящие твоей религии жулики, справедливость определяется общественным весом. Общественный вес - богатством. У кого перетягивает,
  тот и прав. Ты лишил Эроса принадлежащего ему члена при помощи металлической
  трубы, а его жена отрежет твой ножницами по-металлу. Фемида взвесит их: чей перевесит, тот и прав. Это ли не справедливость достойная построенному вами обществу?
   От страха и обиды у Фоки помутилось в глазах.
   - Нееееееееет! Мы живём в светском государстве! Вы не имеете права!
   Из толпы вылезла видеокамера. Жрец, обращаясь ко всей аудитории, воскликнул.
   - Все слышали? А ведь он прав. Этот мракобес действительно живёт в светском обществе, где религия отделена от государства. Неужели мы бессильны и наш праведный гнев выльется в пустоту? Ну, а ежели это обстоит именно так, то в оправдание наших деяний зафиксируем-ка процесс исполнения наказания на видео. Повтори, неуважаемый, что ты там говорил о светском государстве?
   Почувствовав почву под ногами, Фока заорал во весь голос.
   - В светском государстве нельзяяяя...!
   - Да, нам нельзя, но тебе-то можно. Почему? Потому что так нужно? Кому нужно? Несправедливо это. Надо бы всё-таки восстановить справедливость. Психея, Фемида, приступайте.
   Издав горловой звук пойманного лисицей зайца, мракобес рванулся в брешь, образовавшуюся в окружении, отчаянным движением прорвал его и побежал, сопровождаемый гиканьем и свистом язычников. Выскочив на улицу и увидев полицейского, он, всхлипывая и пуская слюни, повис у него на руках. Ноги его больше не держали. Вот и всё, что он успел сказать перед тем, как потерять сознание от пережитого ужаса.
   - Язычники! Оскорбители! Они.... Они - моё достоинство...
   На следующий день средства массовой информации выдали важную новость.
  
   Против режиссёра молодёжного театра "Разумной мысли",
   устроившего инсценировку расправы язычников с носителем
   правильной веры, возбуждено дело по статье "Оскорбление чувств
   верующих". Он и несколько артистов труппы получили трое суток
   ареста за грубое нарушение общественного порядка, издевательство
   над личностью, оскорбление мужского достоинства. Делом занялась
   прокуратура. Оскорбителям достоинства грозят реальные сроки.
  
   Целый месяц Фока приходил в себя, даже на улицу не вылезал, молился дома. Когда же осмелел и посетил культовое учреждение, то услышал призыв, исходящий от группы решительно настроенных прихожан.
   - Фока, айда с нами Мефистофелей сшибать!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"