Стасисбрынза : другие произведения.

Семейный бизнес (Баллада о Моли)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОНИ ДУМАЛИ, ЧТО К НИМ ПРИШЛА БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ, А ЭТО БЫЛА КРУПНАЯ МОЛЬ.

   СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС (БАЛЛАДА О МОЛИ)
  
   Она позвонила. Очень неожиданно. Он был удивлён. Другая женщина занимала его мысли и время: моложе, красивей, без чванства и ханжества. Почему же он сразу согласился встретиться, когда она предложила? Странный вопрос. Такова мужская полигамная суть: всегда хочется разнообразия.
   Она отдалась ему красиво, безумно, трепетно и легко завладела его сердцем. У него появилось чувство, что он не просто любим и понимаем, а ещё и взаимосвязан. С каждыми новыми словами это чувство росло и крепло. Нежность, страсть, наслаждение общением с этой женщиной завладели им без остатка. Он забыл её прежнюю: меркантильную, презрительную, туповатую, подавляющую, чванливую, ищущую прибыли от торговли собой. Она больше не предлагала лизнуть её протянутую по-собачьи лапу. Куда делся столь любимый доминирующий жест? Ушёл в никуда вместе с бывшею Анастасией...
   Единственный вопрос, который заполнил его, когда закончилось время свидания, прозвучал с надеждой и верой:
   - Любимая, когда мы снова встретимся?
   - Я позвоню. Ты не забыл, что у меня пока есть муж? Не провожай меня, милый, нам ещё рано афишировать отношения. Всему своё время.
   Она вышла на улицу, села в такси и достала мобильник:
   - Алигоша, всё идёт по плану. Шуба, считай, у нас в руках.
  
   Год спустя
  
   Анастасия Жирафа вошла в только что отремонтированную комнату, хранившую запах обойного клея, нового пластика с доминированием нафталина и лаванды, которые отпугивают моль не хуже большинства современных химических средств. Муж сидел в окружении шуб, накладных, чеков и изящных коробочек. Время от времени он вертел ручку старинного кассового аппарата.
   - Настя, наш семейный бизнес терпит серьёзные убытки.
   - Какие ещё убытки? В неделю я приношу как минимум одну шубу и один окольцованный бриллиант. Это около миллиона дохода. Четыре миллиона в месяц! Просто ты не умеешь продавать. Ты вообще ничего не умеешь, болельщик. Это ты предложил открыть семейный бизнес на основе моей привлекательности. Но твоё предложение брать предоплату было идиотским. Я не получила ни одной предоплаты, пока не разработала план охмурения жертвы. Я тренировалась, ходила на курсы психологии, художественного слова, женственности. Поступила в драмкружок, секцию бадминтона, изучала порно, садо-мазо, привыкала к противным запахам, приучила себя не обращать внимания на внешность мужчины с которым.... Я и раньше не была особо брезгливой, и об этом свидетельствует моё замужество, но я изгнала из себя её остатки.
   - Неправильный подсчёт. Квартира забита шубами. Они везде. К нам летит моль не только со всего дома, но и от соседних зданий. У меня уже аллергия на нафталин. Сынишку зовут в школе антимолью, потому что он пропитан этим веществом. Даже наша свежая туалетная продукция не перебивает его запаха. Я скоро сойду с ума. Каждую ночь у меня один и тот же сон: громадная белая моль пожирает шубу за шубой. Ты б видела её глаза.... В них нет жалости и сострадания. Тупое пережёвывание и поглощение. А когда она протягивает свою клешню.... Целуй! В википедии написано, что это маленькая бабочка, слабое существо. Она не маленькая. Она здоровая, мосластая. Её мощные икры, крылья и мужские плечи говорят о недюжинной силе. Чтоб укреплять и без того незаурядное здоровье ей требуются всё новые и новые шубы. Я её боюсь.
   - Да, с психикой у тебя неважно. И вообще с головой... не очень.
   - Я хочу докончить мысль. Мы затоварены шубами, потому что никто не даёт за них ту
  же сумму, что на чеке магазина. Получается, что продать можно только раза в
  три-четыре дешевле. А она прилетает и жрёт.... Стабильно и пунктуально. Настя, давай будем брать только бриллиантами, а?
   - А бриллианты... продаются дорого?
   - Точно также, но их не лопает моль...
   - Понимаешь ли, с одного мужика можно взять одну шубу и один бриллиант. Я даю понять, что мне без них плохо. Попроси я непропорционально, он начнёт догадываться.... Если не полный кретин, конечно.
   - Но ты же любишь и умеешь набирать себе кретинов. Давай сделаем ставку на них. Я буду лучше спать.
   - Приручение, дрессировка, натаскивание занимают много времени. Это скажется на экономической составляющей нашего семейного предприятия. Я и так дублирую эти мероприятия с тренировками. Вот сейчас работаю с группой Серёжей. Они уже научились подавать воланчики.
   - Ты очень требовательна, Настя. Недавно ты сказала, что "мерседес" с личным шофёром тебя не устраивает, и ты хочешь приезжать на занятия по бадминтону на "бэнтли", чтоб все видели и знали, какая ты крутая. Твоё желание пить вина по двести долларов за бутылку, заказывая их в интернете, нас разорит. Вместо миллиона в неделю мы имеем двести-триста тысяч. На это "бэнтли" не купишь. Что делать?
   - Всё очень просто, дурачок. Разрабатываемых мною влюблённых мужиков я буду посылать за шубами и бриллиантами к тебе. Мы даже сможем повысить цену на наши меховые и ювелирные изделия. Как идея?
   - Гениально. Что же мы сразу-то до этого не додумались?
   - Сразу у нас не было столько шуб, твоя здоровенная мосластая моль не прилетала, а мой ум ещё не окреп. Препятствия заставляют нас совершенствовать методы работы. Значит, мы на правильном пути. Скоро ты аннулируешь склад меховых изделий, а я в свою очередь постараюсь увеличить состав группы кретинов. Ты будешь спокойно спать, дорогой. А почему у тебя кассовый аппарат такой странный?
   - Я экономлю, милая. Ты должна ездить на самом престижном автомобиле, чтоб все, кто тебя видит, говорили "о". Это твой пунктик. Я настроен на его выполнение.
   От мужа Жирафа ушла в позитивном настроении и сразу же отправилась на тренировку по бадминтону. На балконе для публики как обычно сидели Серёжи. Высунув языки, они ждали выхода любимой хозяйки на подиум. Когда в процессе игры воланчик улетал на трибуну, ближайший Серёжа приносил его в зубах, и радостно виляя хвостом и преданно глядя прямо в глаза, отдавал в руки хозяйке. За что и премировался возможностью лизнуть протянутую для этого дела длань. Кроме того каждая подопытная особь трясла в руке шейкером. Если Анастасия давала знак, что хочет пить, они наперегонки пытались всучить ей специально приготовленные для неё напитки. Кто был проворнее и чей напиток вкуснее, того она гладила по голове или давала лизнуть руку вторично. Иногда пути Серёжей к хозяйке пересекались, и они грызлись между собой. Как-то раз один Серёжа откусил ухо другому, а ещё был случай, когда они как петухи подрались, а дело было во время линьки, и по всему залу валялись перья. Драка между претендентами, конечно же, весьма интригующее зрелище для утрированного самолюбия, но в данном случае важнее была материальная составляющая. Поверженный самец мог проявить слабость и удрать, не купив шубу и кольцо. Интеллектуальная составляющая кандидатов в Серёжи для безусловного перевода дурачков в личный клуб кретинов проверялась Жирафой предельно просто - перечислением состава футбольного клуба "Локомотив" на данный период времени. Кто перечислял, тот и зачислялся.
  
   Двадцать лет спустя
  
   В психбольницу прибыл новый заведующий отделением. Обходя пациентов, ветеран
  медицинского фронта знакомил новоприбывшего с историями больных. Делал он это
  в свободной форме, поскольку терпеть не мог официоза.
   - Анастасия Жирафа, отдельная палата. Позиционирует себя с Энэстейшей Зэ Фёст, королевой шуб. Диагноз при поступлении - примитивная мания величия. От мужчин требует шуб и почитания на уровне собачьей преданности. Как все королевы любит драгоценности, но свободных мест на ней уже не осталось, поэтому вешать их уже некуда. От нянечек требует шампанского "Дон Периньён" и чёрной икры. Одевается так, чтоб был виден пупок и фланирует мимо мужских палат. Клюнувшим на ёё заигрывания предлагает незамедлительно купить ей шубу и оказать королевские почести. За мелкие услуги расплачивается протянутой для поцелуя рукой.
   - Пользуется спросом?
   - Конечно, пользуется. Коллега, не забывайте, что мы с вами в сумасшедшем доме. У нас практически нет не пользующихся спросом. Все при деле.
   - В чём состоят королевские почести?
   - Заказать "Бэнтли", объехать три раза вокруг психбольницы, взрывая петарды и шумно вскрывая бутылки с самым дорогим шампанским интернета.
   - А дальше?
   - Дальше мы её не пускаем. Большая толстая пожилая женщина. И, хотя она и бывшая чемпионка по бадминтону, и её тяжёлым накачанным ягодицам мог бы позавидовать даже борец сумо, но три раза - достаточно. Её бывший муж располагается этажом ниже.
   - Семейственность? Почему же тогда в разных отделениях?
   - Эту трагическую историю знает почти вся клиника. Супруги владели меховой фабрикой, на которую напала моль. На семейном совете они договорились продать свой исчезающий в желудках бабочек бизнес и заняться производством и распространением ювелирной продукции. Но на авиасалоне, куда Жирафа повела своего сынишку полюбоваться самолётами, её заметил гость нашей страны - наследный принц Абдул Абул Насрулла Ин Валид. Он сказал, что у неё будет свой самолёт, золотой "роллс-ройс", тридцатиметровая яхта и каждый день - ванна с "Дон Периньён". Она всегда искала случая изменить жизнь в лучшую сторону...
   - Он её обманул?
   - Нет, как ни странно. Но она оказалась в гареме, где полсотни жён и наложниц обладали тем же самым. Большинство было красивее и изящнее её. Ей пришлось жить в условиях жесточайшей конкуренции и это пошатнуло её здоровье. А доконало её то, что в той стране никто никогда не носил шуб. Ностальгия, королеву погубила обычная плебейская ностальгия. Она с любовью вспоминала дрессированных Серёжей, Родину и бадминтон, на котором её призывно обнажённый пупок гарантированно привлекал откровенные взгляды мужчин. Да, ей не хватало услужливых представителей другого пола, готовых приносить воланчики в зубах, покупать шубы. Бриллиантов Анастасия больше не хотела, потому что любая восточная женщина приучается носить подарки мужа на себе, а она уже сгибалась под их тяжестью.
   - Зачем на себе?
   - В случае развода бывшим жёнам разрешается унести только то, что на них.
   - Кто такие Серёжи?
   - Загипнотизированные дрессированные особи низкого интеллектуального уровня. Монархи таких любят, а она - королева. По старой памяти пару раз в день Жирафа выходит в коридор нашей больницы и кричит: "Ко мне, Серёжи!". Двое-трое сумасшедших тут же выглядывают из палат, но это уже не готовые служить ей мужики, а просто любопытные. Она это понимает, входит в депрессию, и мы вводим ей антидепрессант. Ей ни в коем случае нельзя пересекаться со своим бывшим мужем.
   - Это травмирует её нервную систему?
   - Это травмирует его нервную систему. Дело в том, что после отъезда Анастасии с Абдул Абулом Насруллой Ин Валидом, отставленный супруг сошёл с ума, а воспользовавшаяся этим обстоятельством моль довершила разгром склада меховых изделий. Выйдя из больницы и обнаружив остатки былой роскоши, он вернулся обратно к нам и больше не покидает ставших родными стен. Виновницей опустошения он не без основания считает её, ассоциируя Жирафу с большой мосластой молью, отъевшейся на шубах. Увидев объект ненависти на прогулке или в коридоре, он начинает неистово хлопать в ладоши и орать: "Моль! Гигантская мосластая моль! Лови! Она отложит в мех яйца и выведет потомство!". Серёжи тоже здесь. В своё время Жирафа сводила недалёких мужчин с ума, а назад они уже не возвращались. Говорят, что родители украли или выкупили её из табора, и она до сих пор обладает наследственным цыганским гипнозом. Сейчас остались единицы подвластных её магии особей, и они почти постоянно находятся под воздействием уколов, капельниц и электрошоков. Когда она срочно покинула их в связи с отъездом в гарем, часть поклонников посчитала себя преданной и потребовала шубы обратно, но они уже давно были съедены молью. Начались угрозы, требования расплат, разборки, скандалы и нападения. Одни преданные Серёжи - охраняли, другие, тоже преданные, - нападали. Постепенно арена боевых действий сместилась в сторону нашей психиатрической больницы. Уколы, смирительные рубашки и капельницы свели многолетний, захватывающий мексиканский сериал на нет. А вот как раз и один из Серёжей.... Воланчик принёс? Молодец! Умничка. Выплюнь его, возьми конфетку. Нет, лизать руку не надо, это негигиенично. Мы - в палату, а ты - охраняй! Чужого увидишь - лай. Понял? Через час - кушать таблетки и показывать язык. Не забывай.
   Врачи вошли в помещение.
   - Здравствуйте.
   Навстречу им с кровати поднялась крупная дородная женщина.
   - Здравствуйте, доктор. Кто это с вами, новенький?
   - Вы угадали: новый сотрудник больницы.
   - Он знает, что я - королева шуб?
   - Знает, но он ещё беден, а когда накопит на машину, то вместо неё обязательно купит вам шубу.
   - Его зовут Серёжа?
   - Пока нет, но он сменит имя.
   Анастасия королевским жестом протянула безвольно провисшую длань.
   - Целуй руку.
   Новый врач сконфузился, но старый был начеку.
   - Он ещё сырой, необученный. Я потренирую его правильно целовать руку королеве.
   Жирафа, сердито взглянув на докторов, вдруг сразу же потеряла к ним интерес. Она величественно прошествовала к работающему ноутбуку, на экране которого пестрело множество фотографий. Медицинские работники вышли из палаты.
   - В своё время один из загипнотизированных неземной цыганской красотой не имел денег на шубу, но хорошо разбирался в компьютерах. Добиваясь внимания королевы, он создал социальную сеть "Серёжи". В ней и в одноимённой компьютерной игре она проводит свободное время. Игра забавная и примитивная: многие больные ею увлечены, что позволяет нам эффективней управлять ими, лишая к ней доступа или разрешая его. Даже я не удержался от соблазна поиграть, сумев достать сразу шесть воланчиков, что позволило мне достичь достаточно высокого для новичков шестого уровня. Когда вы будете налаживать отношения с больными, говорите им, что вы - болельщик "Локомотива". Цыганским гипнозом или своим монархическим обаянием она добилась того, что за эту команду болеет вся психбольница, а ведь до её поступления к нам у нас нередко случались футбольные войны. Теперь с этим нездоровым явлением покончено. В добавление к вышесказанному скажу, что я до конца не понимаю в чём корень болезни этой большой женщины. На первый взгляд она холодна и фригидна и вроде бы не должна привлекать внимание мужчин, хотя бы из-за отсутствия либидо, а также явно меркантильного интереса к ним, но один раз случайно я подсмотрел воспроизводимые ею действия интимного характера и был шокирован. Её глаза горели, тело трепетало, изо рта вырывались будоражащие мужчин крики сексуального характера. Либидометры, установленные мною в качестве эксперимента на всех этажах больницы, зашкаливали. Вы знаете, чем она занималась!? Вы не поверите, да и я представлял себе более традиционные формы выражения. А она..., она жевала мех! Просто-напросто набила рот мехом и балдела. Я перерыл всё справочники, перечитал массу литературы, зашёл в самые дальние уголки интернета и отыскал-таки прецедент. Это - восточный синдром первой любви. Да, первый и единственный мужчина, к которому она испытывала настоящие чувства и непритворную страсть, был представителем шерстяного племени. Она кусала его мохнатую грудь во время наслаждения сексом, и мех окончательно и бесповоротно вошёл в её мозг. По слухам она развелась, потому что он её ревновал и нередко бил. Теперь она возбуждается только на запах и вкус шерсти, меха. Не исключено, что и на побои...
   Новый врач слушал внимательно, но его мучил вопрос, которым он и прервал выступление объясняющего:
   - Коллега, но это не психиатрия, а примитивная психология: привет из детства и всё такое. Скажите, вы ведь уходите из больницы?
   - Да, сдаю дела.
   - По тому громадному интересу, который вы испытываете к делу, я понял, что эта работа для вас не просто профессиональная деятельность, а жизнь, в которую вы въехали и отдаётесь без остатка. Как же вы видите себя вне этого?
   - Сказать, что я попал впросак - ничего не сказать. Это "Палата ?6". Как врач со стажем я, конечно же, понимаю, что это - натуральный кретинизм, но с тех пор, как к нам в отделение поступила Анастасия Жирафа, наши мозги пропитались этими шубами. Она работает как генератор, как источник неистощимой энергии. Я стал мыслить её категориями: смотрю на женщину, а думаю о том, какой мех ей более к лицу и во что мне обойдётся ухаживание за ней. Думаете, только я? Все. Вся больница буквально бредит шубами. Эта Моль низвергла нас на самый примитивный уровень развития, поставив убогое во главу угла человеческих отношений. Здесь все взаимоотношения продиктованы мехом, дорогим мехом. А зарплата врача.... У меня просто нет денег, вот и весь сказ. У меня нет денег на любовь и взаимоотношения, а разве они могут быть настоящими без шуб? И вот, когда в больницу каким-то счастливым ветром занесло продюсера мексиканских сериалов, он сразу же оказался в своей тарелке. Между съёмками люди его профессии часто проводят время в психиатрических лечебницах. Ему так понравилась атмосфера внутри коллектива, что он предложил мне контракт на более чем выгодных условиях. Я ухожу на должность главного консультанта в бесконечный сериал "Любовь и шубы". А может быть, мы назовём его "И бедные и богатые носят шубы". Или "По шубам плачут". Как? А самое главное: я же теперь не просто так.... Ко мне придёт любовь, потому что я смогу купить ей.... Шубу!
   Глаза ветерана психиатрического фронта загорелись, по телу прошла дрожь, а лицо озарилось придурковатой улыбкой. Было очевидно, что сдающий дела врач ушёл в эйфорию и вернётся, по всей вероятности, не скоро.
   Заступающий на должность заведующего отделением пошёл по коридору, повторяя одну и ту же фразу:
   - Из нормальной психбольницы дурдом сделали.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"