Стасис Брынза : другие произведения.

Неунывающий Дедушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДЕДУШКА СТАРЫЙ, ЕМУ ВСЁ РАВНО.

   НЕУНЫВАЮЩИЙ ДЕДУШКА
  
   Реклама банка по телевизору. Озвучивает происходящее голос внучка. Проблема в том, что машина у семьи маленькая, а на дачу надо взять много чего. И вот тут появляется дедушка: приятный, высокий, улыбчивый, с усами. Весёлый и умный: взял кредит у банка и купил... прицеп. Всё, вопросов больше нет. Все счастливы. Внучок вещает стране, какой у него хороший дедушка, и в каком банке можно взять деньги быстро и под хороший процент. Семья в полном составе отправляется на дачу, набив машину своими телами, а прицеп - скарбом. Радостно лает собачка.
   Хороший кредит? 24%годовых! А ну-ка дедушка.... Хотелось бы узнать, как ты теперь будешь отдавать? Тут твой потомок хвалил тебя на всю страну. Продолжение рекламы напрашивается само собой. Тебе слово, внучок.
   - Мой дедушка не только самый умный, но и самый ловкий, смелый, умелый и отчаянный. Недавно он, убегая от коллекторов, перепрыгнул через двухметровый забор. А ещё он умеет тушить пожары: быстро и непринуждённо залил водой влетевшую в окно бутылку с "коктейлем молотова". Разбитое стекло тоже он вставил. А как мастерски он дрался черенком от лопаты с двумя вооружёнными битами бандитами! Его не смогли задавить машиной, потому что он вовремя подпрыгнул и разбил им ногами лобовое стекло. А когда он убегал по крыше, то запросто перепрыгнул на соседнее здание. Однажды дедушку застали врасплох, и тогда он разбил бутылку и "розочкой" отогнал сразу трёх злых коллекторов. С одним из них он потом сражался на топорах и победил.
  Когда он берёт в руки вилы, враги всегда отступают, а с косою он непобедим. Дедушка говорит, что если бы он него было охотничье ружьё, то он купил бы в кредит микроавтобус, потому что в него можно наложить намного больше разной необходимой на даче хрени, чем в прицеп. Ещё он сказал, что коллекторы очень бояться сумасшедших пенсионеров с оружием, потому что терять тем нечего, а пострелять напоследок охота. Дедушка всегда нам внушал, что каждый человек к определённому времени должен совершить геройский поступок, а ему ещё не представился случай это сделать, поэтому он купил прицеп под громадный процент. Когда звонят по телефону нехорошие дяди, он говорит с ними матом, так как по-другому они не понимают. Но от нас, скорее всего, отстанут: они называют моего дедушку отмороженным на все сто и уже никто не хочет мериться с ним силами. Вот какой славный у меня дедушка, благодаря которому мы теперь без проблем выезжаем на дачу. Жалко, что ему не дают кредит на приобретение охотничьего оружия, а то ведь, по его словам, главного в жизни он ещё не совершил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"