Стасисбрынза : другие произведения.

Пенсионеры-Камикадзе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КАК В ВОДУ ГЛЯДЕЛ...

   ПЕНСИОНЕРЫ-КАМИКАДЗЕ
  
   Когда естественным образом вымерли старые люди, руки которых никогда не прикасались к компьютерам, на смену им пришло новое продвинутое поколение пенсионеров, которое и мыслило и действовало уже по-другому. Воспитанное на соцсетях и информационной антипропаганде, оно развивалось уже по своим законам. Имеющие опыт жизни и отученные от зомбоящика старики и старушки уже не велись на навязываемую им дешёвку, а научились анализировать события и трактовать их по-своему. Тогда-то и объединились они в общую пенсионную сеть "Однопенсики", которая в свою очередь образовалась вследствие слияния "Планеты старости", "Пуккл", "Клизма" и "Капельница". Объединились и стали обсуждать насущное. Например: поняли они, что шантажирующие власть своей непредсказуемостью и дикостью абреки завоевали привилегии, деньги, особое отношение к ним со стороны закона. Бородатых вооружённых дикарей боялись уже все народы страны, ими пугали непокорных, оппозицию, а матери - детей. Когда обманутые государством валютные ипотечники и другие наивные люди стали взрываться в банках, в соцсети родилось движение "Взорви себя ради будущего". Оно сразу же стало массовым, так как здравоохранение оставило пожилых людей наедине со своими болезнями, а власти страны - с нищетой. Портреты героев-пенсионеров, отдавших свою жалкую больную жизнь за процветание немолодых людей, выскакивали всплывающими окнами даже на защищённых государственных сайтах: среди участников соцсетей было достаточно продвинутых хакеров. Рассказы о подвигах передавались от компьютера к компьютеру. Например: дед Сидор по прозвищу Лютый, уничтожил связкой самодельных гранат бронированный автомобиль главы района - известного в прошлом бандита-авторитета Худого, а бабка Варвара самым варварским методом - "коктейлем Молотова" сожгла гнездо коррупции - областное управление полиции. Героев знали в лицо, довольно скромное и неприхотливое лицо. Размноженные на принтерах лики погибших за общее дело святых пестрели на заборах, остановках, банках, гнёздах коррупции. Их не успевали сдирать сторонники и служащие режима. Многие доведённые до отчаяния пенсионеры хотели быть похожими на передовых людей времени. Всё чаще и чаще гремели взрывы, взлетали на воздух бывшие бандиты, воры-мошенники, жулики, а ныне - хозяева жизни. Казалось, конца и края этому нет...
   Пенсионеру Антону Сергеевичу Косоротову стало плохо, и он вызвал "скорую помощь". Она приехала не позже десяти минут. В машине вместе с медперсоналом сидел представитель городской власти. Загорелись разноцветными огнями приборы, из запечатанных пакетов показались заморские медикаменты. Когда старику стало лучше, представитель осведомился:
   - Довольны ли вы обслуживанием, уважаемый Антон Сергеевич?
   - Доволен, дети мои.
   - Что-нибудь ещё требуется?
   - Пенсия у меня маловата.
   - Очень сожалею, но в данный момент мы можем увеличить её только на двадцать процентов. Простите нас, пожалуйста, сейчас, а через полгода мы обязательно заедем и подумаем, как бы нам увеличить её ещё на двадцать процентов. Если это вас устраивает, разрешите откланяться и продолжить работу по программе экстренной помощи пожилым людям?
   - Спасибо, езжайте с богом. Я и не думал вас взрывать. К сожалению, а может и к счастью для себя и для вас, я так и не научился варить динамит. С химией у меня в школе было плохо, а вот одноклассница моя, Ленка-отличница...
   - Знаем мы.... Вы ж у неё в друзьях на "Однопенсиках" числились...
   - Числился и всегда завидовал её упорству и настойчивости.
   - У нас к вам просьба, уважаемый Антон Сергеевич.
   - Я вас слушаю.
   - Пожалуйста, не расклеивайте листовки с её ликом, а то мы уже не справляемся. Многие пенсионерки хотят быть похожими на неё, варят динамит на кухнях, а ведь это уже просто бренд. Ну, вот чем вы можете быть недовольны в наше время? Всё ж для вас...
   - Вы правы. Справедливое в прошлом движение переросло само себя и стало просто фанатичным. Идите с миром и не думайте о плохом.
   - Как же о нём не думать, если в каждом доме проживает несколько пенсионеров.... Вхожу в подъезд и трясусь: с какой стороны сейчас грохнет? А ведь у нас в горсовете ни одного бандита не осталось: одних - взорвали, других - застрелили, последних - шпагой проткнули.
   - Шпагой?
   - Сообщество деда Серафима...
   - Аааа, помню, помню. Что ж им жалко было пожилого человека на самолёте бесплатно прокатить?
   - Так прокатили.... Стюардесса ему понравилась. Женится, говорит, хочу, и всё тут. Девку уламывали, уламывали...
   - Не уломали, значит.
   - Жених у неё какой-то особенный, не могла уж с дедом немного пожить. Глядишь, наследство оставил бы. Теперь, то тут, то там со шпагой появляется, всех неугодных протыкает. Тайное сообщество мушкетёров имени деда Серафима основал. А кого убивать-то? Бандиты, мошенники, коррупционеры, жулики, воры, полицейские, абреки, прокуроры - кто не сбежал, того уж нет. Пенсионеры теперь правят. Пенсионный фонд работает, как часики. Президент подписал декрет о превращении сгоревших ваучеров в реальные акции крупнейших корпораций страны и возвращении национального богатства настоящим собственникам. Извините, но нам пора на вызов.
   Когда санитарная машина отъехала от дома, Антон Сергеевич позвонил активисту подпольного пенсионного кружка, в котором проходил стажировку.
   - Я отказываюсь взрываться в честь празднования годовщины ответов президента на актуальные вопросы населения. Сейчас, прямо перед телефоном, я рву листовку с его исторической речью, где он призывает быть лояльными и относится с пониманием к бандитам, которые вышли из лесов, когда поняли, что авторитет заработан и настало время получать "бабки".
   - Это безрассудство! Без взрывов пенсионная реформа рухнет. О нас забудут, "скорая" не приедет вообще, лекарства подорожают, цены вырастут, национальная валюта рухнет, стоимость коммунальных услуг взлетит на невиданную доселе высоту, вооружённые силы отправятся в Гондурас, а народ с воодушевлением начнёт подготовку к очередной олимпиаде или чемпионату мира по какой-нибудь фигне. Вы понимаете, что из-за вашего политического кокетства пострадают невинные наивные люди?
   - Я не понимаю, почему для того, чтобы хорошо жить в нашей стране, надо всё время с кем-то драться, бороться, кого-то взрывать, шантажировать. У нас самое богатое в мире государство и мы, подумав совсем чуть-чуть, сможем наладить прекрасную жизнь.
   - Которую тут же захватят или приватизируют паразиты. Вы же изучали историю и знакомы с традициями нашего народа? Было уже. Проходили. Без взрывов - никак. Зря вы разорвали листовку с мудрой мыслью бессменного президента.
   Пенсионер, тяжело вздохнув, положил трубку. Вчера на "Однопенсиках" он увлёкся одной симпатичной старушкой и поленился привинтить к "поясу моджахеда" последнюю шашку из сваренного ещё Ленкой-отличницей динамита.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"