Стасисбрынза : другие произведения.

Командух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Психология - великая вещь.

   КОМАНДУХ
  
   Командух, духовный наставник отрядов экономической безопасности района, прохаживался перед строем, резко выкрикивая пропагандистские лозунги и наставления.
   - Господа бойцы группы захвата, сегодня вы заступаете на дежурство, целью которого является экспроприация денежных накоплений стареющего населения. Пенсионеры вконец обнаглели. Они не дают развиваться нашей экономике, тормозят позитивные процессы. Паразиты, оглоеды, потерявшие совесть люди. Разве непонятно: работай дольше и лучше, а ушёл на пенсию - умри во славу Родины, Царя и веры, а если не умер и сумел накопить, то отдай незаконно нажитые сбережения аллигаторам. Родина испокон веков стояла на страже богатства феодалов и это - высшая справедливость и традиция нашего народа, самый старый, основательный, объединяющий общество скреп. Мы не дадим пенсионерам разрушить веками возведённый монолит власти.
   Командух достал походный портрет Царя, который перед заданием обязан был поцеловать каждый командир и боец.
   С тех пор, как законодатели по велению Страстотерпца переломили пенсионный возраст, с каждым годом вводились новые изменения и, наконец, вышел главный указ, повелевающий всем вышедшим ранее его издания на пенсию, отдать незаконно нажитые паразитические сбережения. Были и такие хитрецы, которым удавалось десятилетиями эксплуатировать государство, имея пенсию и привилегии. Им предстояло серьёзно раскошелиться. Ну, допустим, вышел он в шестьдесят лет, а нынешний указ - с семидесяти. Так возврати деньги за разницу лет и не греши.
   Конечно, кое-кто из стариков и старух, питаясь только брюквой и пшёнкой, умудрялся накопить внучкам и деткам эквивалентную долгу сумму, поэтому не у всех отбирали гаражи, дачки, садовые участки и квартиры.
   Естественно, с недвижимостью и деньгами никто не расставался радостно и патриотично: большинство давило на жалость, коленоприклонялось, ударялось лбами, взывало к милости во имя Царя и бога. С такими было проще, чем с теми, которых звали мироедами.
   К одному из подобных дерзких персонажей и прибыл отряд экспроприаторов под началом Командуха. Руководитель вынул "матюгальник", нацелил его на окно и заорал во весь двор:
   - Горемыкин Виктор Кузмич, вы - несознательный элемент. Решением городского суда вас лишили имущества на сумму покрытия долга государству. Немедленно покиньте незаконно оккупированную квартиру. Из гуманных соображений вам выделено койко-место в пенсионерском отряде имени Героев Приватизации. Глава города подписал вам талон на гречку и подсолнечное масло, так что от голода не умрёте. Муниципальное транспортное предприятие обязуется один раз в день перевозить вас бесплатно туда-обратно. Конфискованное имущество будет продано, а деньги пойдут на помощь находящимся под санкциями миллиардерам. Неужели вы не понимаете всей ответственности перед Царём, Отечеством и верой?
   Из окна высунулся тщедушный старичок с обрезом двустволки.
   - Уходи, гнида, и своих бандитов уводи, не то перестреляю! Я всю жизнь на вас вкалывал, на тебя и Царя тваво. Паразиты, прибрали к рукам всю страну и вам мало?
   - Я - при исполнении служебных обязанностей и оскорбление моей личности карается законом, но во имя продолжения мирных переговоров заявляю, что на меня вы не вкалывали, поскольку я вас не знал до сегодняшнего распоряжения. Царя вы выбрали сами, а пенсионная реформа назрела уже давно. Наше государство находится в окружении врагов, которые хотят отобрать у народа последние деньги. Сдавайтесь, вы окружены!
   - Только суньтесь вши поганые! Вместо квартиры моей крупной дроби наедитесь. Кровью, потом нажитое отбирают прихвостни царские. Всю жизнь вкалывал, а вот как оно вышло...
   У старика из глаз покатились слёзы. Подтянувшиеся соседи и просто зеваки растрогались. По толпе прошёл тихий боязливый ропот. Люди прятали глаза, скрывая свои чувства. Каждый боялся, что его поставят на заметку.
   Командир вынул мобильный телефон.
   - Упёртый. На простые уговоры не ведётся. Подгоняйте родственников. Где "бабки Царя"? Всех сюда, срочно! Нет, убивать не будем, сочувствующих много, да и шесть пенсионеров за неделю - это уже перебор, по головке не погладят. Нет, никаких снайперов! Лимит отстрела мироедов исчерпан, новые квоты будут только в следующем году. Да понял я. А кого не затрахали эти квоты?
   Первым прибыл находящийся на постоянном дежурстве агитационный отряд "Царские бабки". Агитация велась по известному всем принципу "злой-добрый". Злые старухи подошли под окно.
   - Ах, ты старая сволочь! Денег ему, квартирки, видите ли, жалко! А Царя ему не жалко, а веры нашей славной не жалко, а на отечество народное ему наплевать? Тьфу на тебя, ирод поганый! Предатель, Иуда! Как тебя только мать-земля носит? Супротив нашего государя попёр, прихвостень госдеповский. За сколько сребреников супостатам продался? Тьфу на тебя, тфу на тебя ещё раз!
   Добрые старухи из того же отряда отработанным манёвром заменили злых.
   - Как же ты, соколик, до того докатился, что государю своему народом избранному перечишь, а? Как же тебе не стыдно? Да если б не он, давно бы уже война была б, ой. Горе ты наше луковое, несмышлёныш. На уговоры ворогов поддался, заманили они тебя райскими кущами, а взамен-то что, нищета безродная? Отдай квартирку-то, иди к нам. Проще надо быть. Всё отдал - богаче стал, что нажил - то потерял. Мудрость народную подрастерял, так мы тебе её дадим. У нас в пенсионерском отряде каждый день песни, танцы, крупы - хоть объешься, по субботам- воскресеньям - квас. Хорошо тебе с нами будет, вот увидишь. У нас и свой аниматор есть и священник приходит. К богу пора быть ближе, а не к материальным ценностям. Вот смотри, за тебя молимся.
   И злые и добрые бабки упали на колени, ударились оземь лбами и стали неистово молится.
   Видно было, что примитивная психология сработала и старичок задумался. А тут и главные козыри подоспели. По новому закону родственники несли солидарную ответственность и сидели в долговой яме, пока обвиняемый не отдавал долг. Их взяли ещё накануне, и одних суток им хватило, чтобы прочувствовать неизбежность на собственных шкурах.
   - Деда, деда, там холодно, нас почти не кормят, отдай им эту квартиру, иди в пенсионерский отряд, там песни поют.
   - Отец, они обещают тебе койко-место внизу, если ты сдашься. Это удобно, отец. Наверх после семидесяти очень трудно залазить. Они тебе навстречу идут, не упрямься.
   Старик посмотрел на дочку с внуком, вспомнил армию, в которой служил, охраняя богатства нынешних миллиардеров и Царя.
   - А если тот, что наверху обоссытся? Так часто бывает после семидесяти.... Нет, ребята, вы уж сами...
   Кузмич приставил обрез к виску и выстрелил себе в голову.
   - Ооооохххх! - пронеслось по толпе.
   - Неплохой выход из трудного положения, - сказал Командух, обращаясь к бойцам отряда экономической безопасности. - Больше пятидесяти процентов мироедов так и поступает. Психология - великая вещь. Советую всем изучать на досуге. А почему я не слышу плакальщиц? "Царские бабки", а?! Пора бы привыкнуть... Родственники, подтянулись.
   - Оооой родненький, несмышленый, наивный, на кого же ты нас покинул, ооооох, горе нааам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"