Стасисбрынза : другие произведения.

Приворотные яблоки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знай себе, дави, отжимай...

   ПРИВОРОТНЫЕ ЯБЛОКИ
  
   Дородная матрона Алла Матросскина, при виде которой рука Рембранта сразу схватилась бы за кисть, а рука Кустодиева ещё подумала, стоит ли, отпуская своего мужа на отдых к давней подруге, даже и представить себе такого не могла. А именно: толстенькая, кругленькая, маленькая, некрасивая Анна Байдарская никакой опасности не представляла. Но так было только на первый взгляд, а второго на неё никто и не бросал. А зря. В послужном списке небольшого росточка женщины значился даже американский шпион, не говоря уже о многонациональных мужских особях более мелкого уровня. Всё дело было в приворотном крымско-татарском зелье, которое умела варить и применять Аня.
   Зов предков привёл её в Крым, поменяв московскую квартиру на дом в долине. Там она и собирала травы, там и отвары готовила, туда и мужиков завлекала.
   Серёга Лосебой, муж Матросскиной, попал в межгорье по глупости своей жены. Уж больно ей понравилось место, где можно было, не поднимая свой крупный зад на возвышенности, по-тюленьи распластаться в долине у моря. Вот она ему и посоветовала. И Серёга мужик не мелкий, по той же причине в горы не ходок, и для семьи отдых у подруги выгоден. В общем, такого развития событий никто из них представить себе не мог. А Анна представляла. Травку варила.
   Когда он утром ещё только в постели нежился, предчувствуя морские волны и солнце, сборный чаёк уже поспевал, насыщался. Травный запах чувствовался по всему дому. Непосвящённому нюху - приятная деревенская отдушка, только добавляющая колорит, а посвящённый унюхал бы угрозу семейному благополучию. Но Лосебой не был изысканным нюхачом, а потому, сходу выпив заваренный чаёк, направился было к морю, да столкнулся во дворе с Байдарской, давящей под музыку голыми ногами виноград в бочке.
   Этот древний приворотный ритуал Анна подсмотрела в итальянском кино про страшненького некультурного деревенского мужика, который таким образом смог соблазнить изысканную городскую красавицу. В купе с крымско-татарскими травами он и давал тот самый потрясающий эффект.
   Нет, не подумайте ничего плохого, она была в купальнике. Но очень недолго.
   Не совладея с собой, не понимая, что на него вдруг нашло, Серёга налетел, как вихрь, волнуясь, орудуя и приговаривая:
   - Как можно скрывать такую красоту под трусами с лифчиком?
   Неделя отдыха пронеслась, как в сказке и для неё, и для него. Моря он не ощутил, да и не нужно оно было при таком раскладе. Так, сделал несколько снимков на телефон для жены...
  Зато песни Анны выучил почти наизусть. Она всегда пела, когда варила зелье.
  
   От разлук трава - от разлук спасёт,
   Зверобой трава - и жена уйдёт.
   Одолень трава - одолеет лень,
   И любовь посетит в тот же день.
  
   Пела она ещё и про ягоду-малину, что к себе манила. Возможно в приворотные травы входила малина, а возможно ягодой-малиной она считала себя. И не ошибалась по жизни.
   Была и песня про подорожник-траву. В неё входили: на душе тревога, может год, может два не было любви. Но эта меланхолия была скорее бабской грустью по новым ощущениям, а не про неё с Лосебоем. У них то качественно срослось.
   Незабываемые крымские дни и вечера обоим запали в душу, поэтому, как только Алла вздумала съездить отдохнуть от тяжких домашних трудов на Кипр, изменник и предательница решили встретится на этот раз на территории любовника. Под предлогом лечения зубов Байдарская остановилась у подруги, да вот незадача, подруга-то уехавши.
   Тут-то и случилась неприятность: не охмурённый травами Лосебой не нашёл её привлекательной и даже пожалел о своём приглашении. Пришлось ей применять хитрости: под видом лечения подагры вливать в него настои и отвары. Но и это помогло лишь отчасти, потому как ритуал приворота не был выполнен, а виноград в средней полосе если и растёт, то не в таком
  количестве, чтобы его давить в чанах. Ведра и то не наберёшь. Отчаялась Анна, но до конца не приуныла, а призадумалась. И выход нашёлся.
   Оказывается, перед отъездом, Матросскина, дабы оградить мужа от недостойных мыслей в связи с её отъездом, решила нагрузить его дополнительной нудной домашней работой - утилизацией громадного урожая яблок в саду. Понаспело их немеряно в том году, особенно осенних крепких. А что ещё хорошо получается из яблок кроме сока и сидра? Варенье, джем, повидло? Конечно же сок. Его можно пить всю зиму, а варенья банку съешь и больше не захочется. С сидром забот не оберёшься, а мочёные яблоки - несколько погрызёшь в охоточку, а остальные - пропали.
   Проснулся утром Серёга, вышел на терраску сок давить, а там уже в бочке Анна танцует-гарцует под итальянскую музыку, а поёт по-русски.
  
   Бочка яблок на двоих - это много или мало?
   Сок - он завтра, а сегодня - я тебя околдовала.
   Охмурила я тебя, в бочке танцем закружила,
   Сок - он завтра, а сегодня - я тебя приворожила.
  
   Ох и закружилась его буйна-головушка, прилила горячая кровь к нужным местам, да вот сходу в бочку и впрыгнул, аки парубок девятнадцатилетний. Ну и пошло-понеслось по новой.
   Немало за неделю они сока надавили.
   Байдарская, когда уезжала от Лосебоя в преддверии приезда Матросскиной с отдыха на Кипре, чувствовала себя неважно в физическом плане. Страшно болели ноги: икры, стопы, особенно пятки. "Антоновка", "богатырь", "красное-осеннее" - она ненавидела эти слова, а на жёсткие круглые шары, именуемые яблоками, у неё даже смотреть без ужаса не получалось. Упоминание о них отзывалось в её теле усилением и без того страшной боли. Она и чувств могла лишится, если бы к ней вдруг подошёл родственник или знакомый и предложил:
   - Хочешь яблочка?
   А от разговоров типа: "хороший в этом году урожай яблок", её бросало то в жар, то в холод.
   Зато в культурной и сексуальной программе они преуспели, более того - оторвались по полной. И это чувствовалось по их взглядам, полным любви и томления.
   В здание аэропорта Лосебой внёс её на руках, а до кресла самолёта она еле добралась стеная и охая. Взлет Аня ощущала больными ногами, страдающим телом, и немного успокоилась, когда самолёт выровнялся. Ровно до того момента, когда стюардесса подошла к ней и спросила:
   - Какой сок желаете: яблочный, апельсиновый?
   Когда Алла Матросскина вошла в свой дом, она сразу же почувствовала запах свежевыжатых яблок, но на всякий случай жеманно спросила:
   - Ну и чем ты тут занимался без меня?
   Серёга Лосебой открыл створки шкафа, уставленного банками:
   - Смотри, сколько сока отжал!
   - Какой ты у меня молодец, - порадовалась жена.
   - Дело нехитрое, знай себе дави, отжимай, - резюмировал довольный поощрением муж.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"