Стасисбрынза : другие произведения.

Арабески

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АРАБЕСКИ
  
   Арабская свадьба - унылое мероприятие. Из-за отсутствия спиртного истинной радости не наблюдается. Не, на лицах, вроде бы, веселье, но какое-то вымученное, типа повседневной банальной улыбки. Народу! - тьма тьмущая. Огромный шатёр для невесты похож на полевой военный госпиталь. Невеста там сидит на троне, вся разрумяненная и разукрашенная, как индийская кукла. Мужики отдельно, женщины отдельно.
   Мы - приглашённые. Я - женихом, Света - тоже женихом, но находится она среди женщин в шатре.
   Жених в окружении друзей, знакомых и музыкантов под африканскую музыку выходит из дома.
  На машинах едут к невесте.
   Посреди двора в большой корзине, похожей на батут, нагромождения банок воды и пепси-колы. Под ногами и вокруг меня шныряют дети всех возрастов. Я, естественно, слежу взглядом за молодыми женщинами. Как ни странно, но столько худеньких симпатичных арабок я нигде больше не видел. Каждая из них окружена тремя-четырьмя детьми. Лица открыты, может, это вовсе и не их дети, а дети семьи, а может, на свадьбе с открытыми лицами разрешено.
   Жених с музыкантами входит в шатёр к невесте. Её и его музыканты объединяются, неистово играют где-то с час. Всё! Свадьба закончена. Расходимся. Это, то ли второй, то ли третий, самый интересный, заключительный день свадьбы. Можно себе представить, как скучно прошли мальчишники и девичники предыдущих дней.
   Женится Фейсал, женится на чеченке. Чеченку он выбрал специально потому, что какой-то его друг уже женат на представительнице этого племени и подбил его сделать то же самое. Либо из вредности, либо действительно хороша как жена, да и внешне.
   Мы его отговаривали, потому как имели негативный опыт контактов с ребятами и девчатами из Чечни. В том же Дубае, да и в Сочи, когда они кидали нас на деньги.
   Он не послушал.
   С Фейсалом мы познакомились на берегу моря. Это был самый красивый пляжный негр, внешне похожий на породистого арабского скакуна тёмно-бронзового цвета. Такого невозможно было упустить и Света попросила его снятся в нашем клипе. Потом было много съёмок и дружба. Негр оказался местным арабом, полицейским. Мы даже в сахру к его дяде-верблюжатнику ездили, чай в пустыне пили, кебаб ели. Света снималась с ним в каждом клипе о любви.
   Когда он женился, общаться перестали, потому что жена запрещала. На море он тоже не появлялся, не радовал женский глаз своим прекрасным телом и оригинальной внешностью.
  Но клипы с песнями мы ему прислали.
   Года через два-три жена у него что-то стырила и удрала в Чечню. Он за ней ездил, её искал. Без приключений не обошлось, но вернулся живой.
   Потом оказалось, что он показал песни своей жене и попросил её перевести ему их содержание. Песни повествовали о несчастной любви и разлуке. Я писал для профессиональной певицы, которая имела связи на радио и хотела продвинуться за их счёт. Сочинял по заказу и темы тоже были заказными. Вот, восточная.
  
   Ах, прощай любовь, прощай,
   Льётся влага через край,
   Чаша слёз - кувшин вина.
   Хочешь выпить? - пей до дна.
  
   Или.
  
   Как вы смогли так изменить представление обо всём вокруг,
   Каждый пустяк вдруг зазвучал босановой,
   Нет, никогда мне не забыть, сколько красок появилось вдруг.
   Да, я хочу всё повторить снова и снова.
  
   Но.
   Убегали дни, плакала гитара,
   Гасли огни.
   В память о любви.
  
   В общем - любовь и вынужденное по разным причинам расставание.
   Нашу дружбу прекратила жена Фейсала. Она даже звонить запретила и стёрла все телефоны.
  Когда она удрала к себе на родину, запретов больше не стало и Фейсал пришёл на пляж во всей своей красе. Увидев нас он очень обрадовался. И сказал:
   - Света, я слушал твои песни, я знаю, о чём они. Почему ты не сказала мне тогда, что так любишь меня? Я бы обязательно женился на тебе. Зачем ты молчала?
   Потом он обратился ко мне:
   - Стас, разреши своей сестре выйти за меня замуж.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"