Стасисбрынза : другие произведения.

Кручу-Верчу - обмануть хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АЗ ВОЗДАМ! О циничных людях-роботах, несущих Зло, и о неизбежном возмездии.

   КРУЧУ-ВЕРЧУ
  
   Тело Михаила Храпкина по прозвищу Кручу-Верчу лежало в холодном, хорошо проветриваемом помещении. Души у него не было, а замещающая её Суть сидела перед следователем Небесной Канцелярии. Допрос только что начался, и Миша не совсем понимал, где он находится и почему. Он не знал, как отвечать на вопросы и каким образом в какую сторону вильнуть, чтобы оказаться в привычной обстановке делового жулика. А небесный чиновник тем временем продолжал расследование.
   - Итак, Михаил, вы настаиваете на том, что вы - честный и порядочный менеджер, который помогает людям инвестировать в прибыльные проекты. Откуда же тогда гарантированные убытки у ваших клиентов?
   - Убытки у тех, кто не умеет думать и считать. Остальные, я, например, - в прибыли.
   - Ну, вы то - это понятно. У вас всё схвачено. Контора пишет, юристы работают, агенты ищут лохов за границей, чтобы те, оказавшись в ловушке в далёкой стране, не смогли оперативно разобраться в ситуации и оказать вам достойное сопротивление. Вы прекрасно продумали разводную систему. Жертва, запутавшись в построенной вами паутине, уже не способна из-за больших расстояний и денег разрешить вопрос. Она гибнет в тенетах. Вы ловите дальних. Так?
   - Наговор. Я сейчас же подам на вас в суд. Я умею. У меня - огромный опыт.
   - В суд? Пожалуйста. Вторая дверь направо по коридору - Страшный Суд. Вот я и хочу разобраться: вам Страшный Суд нужен или найдутся какие-нибудь смягчающие обстоятельства и обратиться лучше в Не Самый Страшный Суд - Судилище? Я знаю, о чём вы сейчас думаете: вы подадите иск, заболеете, или юрист заболеет, жертва приедет, уедет, потом - по новой. Засудите ведь? Измором возьмёте? Да?
   - Какое вы имеете право со мной так разговаривать?
   - Я следователь Небесной Канцелярии. Смотрите: на экране - ваше тело. Живая плоть погибла в результате тяжёлой болезни, которая явилась результатом проклятий обманутых вами людей.
   - Я никого не обманывал, это - инвестиции.
   - В вас?
   - И в меня в том числе, и в моих родственников, ради которых я живу и работаю. Я помогаю своим сотрудникам, жене, любовнице, открываю рабочие места, плачу деньги. Я - работодатель и не потерплю...
   - Вы раскрываете соучастников? Похвально. Ради них, значит? А вы не боитесь, что небесная кара настигнет и их в том числе? По вашей вине, между прочим. Я советую вам принять вину исключительно на себя. Проклятия обиженных людей передаются не только на расстояния, но и на поколения. Сознавайтесь, Храпкин. Глядишь, и соучастникам послабление выйдет. А то ведь утянете вместе с собой остальных. Представьте: обманутый человек думает каждый день о каком-то негодяе типа вас и повторяет:
   - Мошенник, принесший зло в мою жизнь, болей и умирай!
   - Мы не мошенники, мы - партнёры!
   - Где-то я уже слышал эту фразу? Там, помнится, тоже были инвестиции...
   - Слушайте, чёрт, или как там вас? Чего это я перед вами оправдываюсь. Да, мы разводим доверчивых лохов на "бабки". Чего в этом плохого? Везде это нормально, а меня крайним сделали? Да, перед тем, как крутануть и кинуть, мы даём возможность дуракам и дурочкам насладится инвестированием и осуществить кратковременную мечту. Кручу-верчу, обмануть хочу! Угадал, под каким напёрстком правильная инвестиция - в дамки, не угадал - в аут. В чём вы видите обман, господин чёрт? Когда я вешаю клиентам лапшу на уши, у них есть выбор, верить мне или нет. Так?
   - В общем - так? Гляди-ка, выкрутился... Кого-то ты, Миша, мне напоминаешь? Из сказочных персонажей, а? Колись.
   - Мне это уже начинает надоедать.
   - Аааа, вспомнил. Если повязку на один глаз надеть - вылитый кот Базилио. Кстати, и лиса Алиса у вас в наличие имеется. Та самая: - Хорошая квартира, хорошая квартира, квартира-то хорошая, ой как всё здорово! Ой, как мы с вами счастливы! Добро пожаловать в нашу Страну Дураков зарывать ваши денежки. Не забудьте только волшебные слова: рекс, фэкс, пекс.
   - Она - мой партнёр по бизнесу. Бизнес всегда таков: от кого-то убывает, кому-то прибывает.
   - Да-да, так оно и есть. Вот и здоровье - тоже, да и несчастные случаи. Помнишь про Аннушку, которая уже разлила подсолнечное масло?
   - Хватит вам уже мне мозги-то пудрить. Сейчас своего адвоката вызову...
   - Адвоката не жалко? Тоже с собой в Преисподнюю утянуть норовишь. Я ведь к тебе в снах-то приходил, расследование производил, о последствиях предупреждал, а ты всё: - Деньги, деньги давай, нехрен мне тут морали читать.
   - Знаете, чёрт, вся жизнь построена на добывании денег.
   - Твоя жизнь, Храпкин, твоя. Есть люди, настоящие люди, а не моральные уроды, так вот у них как-то всё иначе построено. И вот, когда ты нанесёшь травму душе хотя бы одного такого человека, нарушив своим мошенничеством его пространство, то тебе несдобровать. Ещё раз взгляни на экран: твоё тело, Миша, твоё погибшее от болезни тело - результат "инвестиций". На каждую такую позитивную "инвестицию" в тебя пришла негативная аффирмация и тоже в тебя. Проще - проклятие. Собрались эти проклятия вместе и создали эгрегор, а это - самая рабочая сила в эзотерике. Проще - в магии.
   - Шантажируете, уважаемый чёрт, магией запугиваете. За мной и моими партнёрами никакой вины нет. Для привлечения клиентов мы рассказываем сказки, приятные, красивые сказки. Мы - добрые сказочники, а это не возбраняется ни религией, ни магией, ни оккультными науками. Формула проста: впариваешь дорого, говоришь, что дёшево, впариваешь плохое, говоришь, что хорошее, главное, чтобы ты сам в это верил. И люди, слушая наши прекрасные небылицы, проникаются сказочной атмосферой, потому что они очень любят удобные добрые сказки. Негатива быть не должно - это портит приятную картину жизни в целом. Когда у клиента не получается жить в мире сказок, я его ставлю на грешную землю, объясняя суть такого явления, как инвестиция. Инвестиция - это как Змей Горыныч или Баба-Яга. Они могут пропустить тебя к золотым яблочкам, а могут и огнём... Но всё равно это прекрасно. Я всегда верю, что у моих клиентов всё будет хорошо. Без такой веры денег не сделаешь, да и вообще трудно жить на земле.
   - Так вы просто выдумщики? Добрые, позитивные выдумщики, несущие людям радость? А что же обманутые люди вас каждый день проклинают? Тебя в частности, Храпкин. Ведь ты же, наверное, главный сказитель?
   - Это придумано ещё задолго до меня, я пользуюсь общей формулой. Смотри-ка, чёрт, а я ведь опять выкрутился, хе-хе.
   - Кручу-верчу, обмануть хочу? Но я в данный момент допрашиваю твою составляющую - Суть, Миша Храпкин, а ты никак не поймёшь, что твое тело лежит в морге. Ты не верил, в то, что тебе пора остановится, покаяться, раздать долги и просить прощения всю свою оставшуюся жизнь. Обрати же, наконец, свой взор на реальность, посмотри на экран. Там лежит то, что от тебя осталось, Миша.
   - Не пудри мне мозги, чёрт. Вот он я перед тобой. Живой, здоровый, готовый к новым инвестициям. Сейчас приедет мой адвокат...
   - Никто больше не приедет, Храпкин. Допрос окончен. Ты - хронический негодяй и всё, что с тобой произошло - закономерно.
   - Всё, тема закрыта? Я могу идти? Разрешите забежать в туалет "на дорожку", так сказать?
   - Забегите, господин бывший гражданин мира Михаил Храпкин. Вторая дверь направо по коридору. Не провалитесь в Преисподнюю...
   - Грубые у вас шутки, господин чёрт. Но я оценил, хе-хе. Сам так люблю пошутить...
   - Над инвесторами?
   Миша дошёл, открыл дверь и оказался перед тёмной бездной, на переднем плане которой, буквально в двух метрах от двери ярчайшим светом озарился золотой унитаз. Суть Храпкина захлебнулась от восторга. Золотой унитаз - квинтэссенция, желание желаний, олицетворение достигнутой цели, богатства богатств. Ради этого стоило жульничать, обманывать и "кидать", жить и крутить-вертеть.
   - Ай да Миша, ай да Кручу-Верчу! - совсем по-пушкински изрекла Суть, ступила к объекту преклонения, чтобы наконец-то достигнуть Абсолюта, апогея - поссать богато, по-настоящему, под звуки триумфального небесного оркестра и... провалилась в Преисподнюю.
   Летела она в чёрной бесконечности, освещаемой испепеляющим огнём адского пламени.
  Время от времени к ней приближался очередной образ обманутого инвестора и шептал на ухо жарким огнём:
  - Будь проклят, Храпкин.
  - Будь проклят, Храпкин,
  - Будь проклят, Храпкин.
   После каждого испепеляюще-огненного шёпота, становилась Суть всё меньше и меньше, пока окончательно не растворилась в чёрной дыре бесконечности.
   Наутро в коридоре инвестиционной компании висел некролог.
  
   Сотрудники и партнёры, инвесторы и управляющие, с прискорбием
   сообщаем вам о безвременной кончине нашего глубокоуважаемого
   директора Михаила Храпкина, отдавшего всю свою жизнь работе с
   клиентами. Не щадящего себя ради доходных инвестиций. Буквально
   сгоревшего на своём рабочем месте. Помним, любим, скорбим.
  
   Взглянув на монитор, следователь Небесной Канцелярии философски изрёк:
   - Люди - странные создания. Что значит "безвременной кончине"? Вне пространства, вне времени? Зачем же и как он тогда кончился? Могу с уверенностью заметить, что такие, как Миша Храпкин всегда кончаются вовремя. На памятнике наверняка будет стоять число. И это - самая позитивная дата в его биографии. Потому что больше ничего хорошего людям он не сделал. Если не считать партнёров и родственников, конечно. Но если я начну их считать...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"