Стасисбрынза : другие произведения.

На коленях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один за всех, а все в...

   НА КОЛЕНЯХ
  
   Как и большинство пенсионерок Вера Даниловна Невезучая обожала царя-батюшку-президента. Во-первых, потому что он одержал какую-то глобальную победу над америкосами в каком-то сражении, во-вторых без него война была бы неминуема, а в войну еды мало, горячей воды не бывает, деньги уходят на военную технику и начальников-командиров. В первую очередь враги бомбят котельные, электростанции и пенсионные фонды.
   Когда у неё на три года вырубили горячую воду, до неё дошло, что американцы уже в стране и окопались в котельной. Она звонила, ходила, писала во все инстанции, но враги овладели ключевыми постами уже повсюду и среди пенсионеров ходили слухи, что главный шпион, который докладывает царю-президенту неправду - Малый Медвед. Потому что денег у него немеряно, а за границей - ещё больше.
   Когда оный персонаж заявился в их город, она набралась храбрости и решила при всех подойти к нему и врезать пощёчину от всего престарелого населения страны. И сказать при этом:
   - Вот тебе, барин, держи подарок. Я тебе - всё, а ты мне - ничего, паскудник, жулик и вор народного имущества.
   Терять-то ей было нечего, кроме холодной воды и мизерной пенсии.
   Собралась бабка Вера: нервы в комок, волю в левый кулак, правая ладонь наготове. Пошла на площадь. Дабы сойти за свою, притворилась бабкой поддержки, даже сто сребреников взяла у координаторов и флажок с Большим Медведом на фоне государственного колора. Подняла его и с криком: "Родненькай, давненько ты у нас не был, ох, как рады, как рады!", - устремилась к вальяжному боярину.
   Охранник Павел Олегович Злот в своём программном обеспечении имел человеческих качеств ровно настолько, чтобы не выдать в себе био-робота на экранах средств массовой информации. Он тут же отметил и взял под контроль рвущуюся к Малому Медведу поклонницу-пенсионерку. Поскольку у данного вида престарелых особей имелась одна незаурядная цель - слюняво расцеловать идола, охранник по инструкции должен был ни в коем случае не допустить этого. Перед каждым заданием их инструктировали командиры подразделений:
   - Пропустите к объекту хоть одну целовальщицу - автоматически переквалифицируем в уборщиков правительственных сортиров.
   Уборщик правительственных сортиров - почётнейшая и одна из самых желаемых и высокооплачиваемых профессий для большинства жителей страны, в кругу элитных церберов считалась профессиональным падением до нижайшего уровня.
   На занятиях разбирались такие случаи. Один из них накрепко въелся в головной чип Злота.
   Где-то пару лет назад настырная слюнявая пенсионерка, хитростью прорвав оцепление, настолько накрепко расцеловала главу государства, что он вынужден был прервать своё пиар-выступление и отдаться в руки дежурившему экипажу "скорой помощи", который и снял с него ядовитые слюни старой дуры, которая, вероятно, страдала маниакально-прогрессивным синдромом или заразной формой идиотизма. Тогда президента спасли...
   Павел, которого сослуживцы звали Олегович, знал, что он обязан был предотвратить преступление так, чтобы не засветиться на экранах многочисленных видеокамер, нацеленных на важного барина. Но неистовая бабка, прочищая дорогу локтями и флажком, случайно залепила ему древком меж ног. Охранники высшего уровня, конечно, не гвардейцы кардинала, массово теряющие сознание от кинутых в их сторону пластиковых стаканчиков, но пенсионерка была заряжена энергией прорывающегося к врагу берсерка и государственный цербер понял, что момент упущен и уже через краткий промежуток времени Малый Медвед будет покрыт ядовитыми слюнями старой фанатки, а его переведут на чистку сортиров.
   Нельзя ему было перед телекамерами грубо останавливать пенсионерку. Превозмогая боль он нашёл-таки выход из казалось бы безвыходной ситуации - взял, да и подставил незаметно подножку старушке, проговорив при этом, чтобы было слышно на экранах:
   - Ах, какая невезучая.
   Говорят, что в отчаянные моменты, когда всё поставлено на кон, а кон грозит смертью, перед человеком в один миг перелистываются самые яркие страницы жизни. Ярких страниц у Веры Даниловны не было. Жизнь прошла тускло и уныло. Но и холодной воды терять не хотелось...
  Когда она, благодаря мастерски подставленной подножке, вылетела из толпы и упала на колени перед барином, у неё сработал инстинкт самосохранения и выживания в экстренных случаях. Вместо ярких страниц её мозг, мгновенно проанализировав ситуацию, понял, что за ней давно уже следят, знают её фамилию и намерения. Бабка умела притворятся: несколько раз в жизни ей это помогало. И решение пришло так же быстро, как и всё остальное:
   - Родненькай, барин, не изволь казнить! Мне бы в горячей водице пополоскаться на старости лет, а? Три года уже только тебя и жду...
   Вальяжный барин, недовольно покосившись на охранника изрёк:
   - Живой воды у меня с собой нет, молодильных яблок и денег - тоже. У губернатора проси бабушка, я тут проездом... Ты это, держись за флаг-то, об землю древком обопрись и встань с колен, подыми его повыше, негоже государственный символ на землю ронять. Держи его крепко и гордо над головой, ну и сама держись. А то придут американцы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"