Стасисбрынза : другие произведения.

Партия Пенсионеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пенсионеры всегда ЗА!

   ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ
  
   Расчёт на то, что пятипроцентная скидка на муку для членов партии "Пенсионеры ЗА" заполнит ряды естественно убывающих, не оправдалась. Ряды сокращались. Старожилы ещё помнят, как на последнюю акцию умирающих, набралось от силы девять старушек, умеющих обращаться с мукой. Добросовестные и ответственные старики, перепачкавшись и прочихавшись, решили не ходить на митинг в таком срамном виде.
   Созданием этой и других подобных партий, государство, до смерти обидевшее пенсионеров, надеялось привлечь их к избирательной компании в свою пользу. Но дело не пошло. Даже хитрый председатель, получивший доступ к радио и телевидению, не сумел переубедить престарелое население в том, что пятипроцентная скидка на муку - дорогой подарок от дорогого президента.
   Всё бы и закончилось естественной убылью ещё верящих главе государства старых фанатов, но умные люди из правительства придумали хитрый ход. Не оправдавший доверия лидер партии Георгий Константинович Плут, был заменен миллиардером Падла Игорем Игоревичем, владельцем самого крупного в стране ритуального предприятия "Скорбь".
   Эпоха возрождения "Пенсионеры ЗА" началась после провозглашения главного лозунга нового главы: "Бесплатный гроб и венок от соратников - каждому члену партии, добросовестно платящему членские взносы и участвующему в митингах в поддержку президента".
   Были, конечно, и хитрецы, писавшие разные записки и проводящие душещипательные телефонные переговоры типа:
   - Лежу в больнице, условия ужасные, если умру, прошу считать меня членом партии.
   Единогласным решением - проходимцев в члены не принимали. Приток и так был немалый. Каждый хотел понравится миллиардеру Падле, чтобы заручится ещё большими привилегиями в светлом безоблачном будущем, а то, что Игорь Игоревич имел к этому будущему самое непосредственное отношение, было неоспоримо.
   И совсем не странным было то, что все члены "Пенсионеры ЗА" дружно пришли на выборы и проголосовали "за" Падлу. Падла стал президентом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"