Стасисбрынза : другие произведения.

Заумная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщины бывают разными: чёрными, белыми, красными...

   ЗАУМНАЯ ЖЕНЩИНА
  
   Заумная женщина, кто это? Да ничего особенного, просто уверенная в себе особь. Она абсолютно уверена, что обладает некоторыми достоинствами, которыми не обладает.
   Моя двоюродная сестра Ира - это что-то с чем-то... Подкрепляется это тем, что дочь её - известная актриса. А раз так, то и сама она должна быть не лыком шита. Всем не прошитым лыком надлежит поддерживать достойный современности уровень жизни, а для этого необходимо где-то брать деньги. Вот тут-то и возникают проблемы.
   Пока она была молода и симпатична, денежные проблемы решались за счёт попадавшихся на крючок мужиков. После сорока лет дела стали идти всё хуже и хуже. Нет, мужиков меньше не становилось, но качество их хромало всё больше, впрочем, как и сами обладатели качеств. Тогда-то кузина и обратила свой взгляд на родственников иного пола. Поразить своей увядающей красотой она их не могла, поэтому обратилась к психологии.
   Заумные женщины очень любят психологию, поэтому для их нужд постоянно возникают разные курсы и кружки по магии, привороту, привлечению, охмурению и другим необходимым навыкам деловых особей. Ирина издавна приноровилась к психологическим учениям, возможно, и не без жертв среди коренного мужского населения Москвы и приезжих, но вот наконец-то наступило время родственников... Эх.
   Начала сестрица издалека, да и сам я напросился из-за своей общительности и приветливости. По законам приворота, жертва должна идти на крючок по своей инициативе и ей нужна только некоторая подкормка. Подкормка была выполнена по всем законам гостеприимства. Захвативший кукан Стасис был уже почти вытащен на берег и оставалось лишь правильно оформить отношения рыбака-рыбки, чтобы довольная рыбка жарилась и весело подпрыгивала на сковородке, а для этого требовались некоторые формальности.
   Ну, согласитесь, дурацкие всё ж таки законы психологии, на которой и основана магия. Зачем обязательно требуется, чтобы человек чувствовал себя виноватым? Взял, скажем, охотник, ударил жертву по башке, выбил мозги: и в прямом, и в переносном смысле, да и забирай себе деньги. У безмозглого - сколько нужно, столько и забирай. Оглянись вокруг - только так и прокатывает. Ну и кому нужны эти психологические формальности, если в жизни всё иначе?
   А вот нужны! Ирину так учили. Идёт она рядом со мной и напористо ведёт свою игру:
   - Ладно, здесь ты оправдался...
   Я опять автоматически оправдываюсь и слышу вкрадчивый голос:
   - Каков, а? И опять ты оправдался удалец-молодец, а вот попробуй-ка здесь...
   Вся беседа в том же духе.
   Думаю, к чему это она? Оправдался, оправдался, оправдался... Чего это мне оправдываться, если ей нужны деньги, и она хочет у меня их отобрать насовсем под видом займа?
   Накатывается злоба, появляется понимание, что меня дурят с применением замешанных на психологии оккультных наук. Вспоминаю, что читал где-то какого-то умника или умницу, которые раскрывали необходимость ввести жертву в оправдательный режим многочисленными оправданиями. Оправдывающийся, учил психолог, теряет себя и из него можно готовить любое вкусное блюдо.
   Когда я понял, что подвергаюсь кулинарной обработке и меня хотят съесть, я выразил своё возмущение единственной фразой:
   - Да пошла ты в жопу со своими оправданиями!
   Ирина как шла, так и присела. Психологи учили её, что этот метод обязательно и всегда срабатывает. Почва обученной заумной охмурительницы уходила из-под её ног.
   - ...
   Я повторил свою мысль, но уже не так грубо:
   - Тебе нужно, ты дальше и оправдывайся, а я, по твоим же словам, уже несколько раз это сделал. Я теперь - полностью и по всем параметрам оправданный. Чуешь, чем пахнет? Оправдательным приговором. Вот.
   Уехала сестрица - злая на меня, но не на психологию, потому что выбирала мастеров по человеческим душам - она. Не могла же заумная женщина ошибаться? Не могла! Значит, что-то не так было со мной. С кем же ещё?
   Я потом много раз наблюдал, как некоторые особи пользуются теми же приёмами. Срабатывали ли они? Скорее да, чем нет. Почему? Анализируя психологов и психологию в целом, я пришёл к выводу, что основана сия наука на преобладающей в обществе всеобщей глупости. Расчёт, рекомендации и опыт данной науки основан на преобладающем в мире слабоумии? Нет, люди, в целом, не разучились думать - они этим никогда и не занимались. У них есть уши. Для чего? Они умели и умеют слушать внушаемую им пропаганду и навязываемые им домыслы и догмы, а для этого мозги не нужны. Последние события - тому пример. Да, многие присядут от неожиданности как Ирина, когда придёт развязка и их представления о мире перевернуться. А я мечтаю о том, чтобы присели знатоки человеческих душ. И ещё о том, чтобы во всех странах вышли законы, запрещающие лицемерие и обязывающие называть всё своими именами. Тогда рекламные объявления психологов будут выглядеть примерно так: "Обучение управлению идиотами", "Подчини себе дебила! Теория, практика", "Приручение кретина всего за два часа! Гарантия!", "Курсы Мальвин: богатенький деревянный Буратино немедленно отдаст все свои сбережения. 10 занятий", "Золотой ключик у вас в кармане! Психологические практики. Ведущие: Лиса Алиса и Кот Базилио", "Охмурение слабоумных! Быстро и дёшево!", "Привлечение, кольцевание, одомашнивание диких придурков", "Рекс-фэкс-пекс - прекрасная магия одурманивания убогих", "Денежные пиявки! Ведущий - магистр психологии Дуремар", "Окрути безмозглого, овладей его деньгами! Простой и верный путь к богатству! 100% результат!", "Все дурачки будут ваши, если с вами поработают лучшие мастера приворота".
   Во всей этой истории меня глубоко волнует только один вопрос. Почему Ирина посчитала меня слабоумным? Внимательно, изучающе смотрю на себя в зеркало, ищу черты придурка. Вспоминаю выпад в мою сторону другой, очень похожей на кузину симпатичной особи:
   - Ты в зеркало на себя смотрел?..
   А ведь она тоже очень хотела моих денег...
   Признаюсь, я слышал эту фразу несколько раз. Что-то во мне такое на самом деле есть? Или это просто расхожая психологическая фраза разочаровавшихся заумных женщин?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"