Стасис Брынза : другие произведения.

Одержимые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одержимые кем?

   ОДЕРЖИМЫЕ
  
   Мне нравятся одержимые. В них присутствует нечто такое, что движет и мною, когда я их слушаю. Люблю и слушать, и смотреть на них, когда они неистовствуют внутри своего мира, пытаясь донести до нас хотя бы часть той правды и тех мыслей, которыми они одержимы. А если они ещё и прекрасны, как Елена Фаист, на канал которой я подписан в ютьюбе, то вдвойне люблю.
   Начинаю смотреть на неё и оторваться не могу, до того мне нравится, как она излагает что-то такое несуразное, иной раз абсолютно абсурдное или то, чего я ещё не понял и понять пока не могу. А Елена Прекрасная без запинки несёт свою миссию прямо к нам, страждущим. Я слышу благостные одобряющие голоса поддержки в коментах, где нет сомневающихся, только верующие. И это тоже говорит о её высокой духовности, с которой надо брать пример. Вот я и беру...
   Прослушал как-то одну её лекцию и понял, что тёмные силы становятся ещё настойчивей, если на них реагировать по полной программе: озлобляясь, неистовствуя, принимая близко к сердцу и глубоко в голову. Я осознал, что надо вести себя так, как это делал мультфильмовский енот у речки - улыбаться и говорить хорошие слова даже самому настойчивому вампирюге, желающему овладеть энергией. Елена донесла до меня: когда достают так или иначе, необходимо просто доброжелательно помахать ручкой и промолвить вампиру что-то приятное для него. А вот откуда мне знать, что может быть приятно энергетическому вампиру - носителю и попечителю лярв - в данный момент времени? Чашечка кофе? Рюмочка коньяка? Бокал шампанского брют? А если он не пьёт ничего, кроме крови? Если он не хочет никого слушать, кроме себя? Таких большинство...
   Ответа на этот очень даже существенный и злободневный вопрос я не получил и решил найти его опытным путём. Так как любой случай постороннего вампиризма - это испытание, которое, по словам Елены, посылают мне Высшие Силы, желая сделать меня лучше и помочь мне в самосовершенствовании, я должен хладнокровно и приветливо обратиться к тёмной силе с благодарностью за проделанное. Тогда у меня прибавиться светлой энергии, я сделаю шаг в нужную сторону, а негативные сущности выйдут из меня бранясь и негодуя.
   В бассейне фитнесс-клуба я обычно сочиняю текст к песне. Почему именно там? Да спокойно, никто не мешает и, говорят, что сауна и хамам открывают какие-то каналы в голове. И ведь реально открывают...
   Плаваю, не обращая внимания на посторонние звуки, которыми полон фитнесс клуб. Я весь в поэзии и мыслях, повторяю и пытаюсь запомнить наиболее яркие и веские слова. Кто-то где-то плещется, моется, фыркает, говорит - это мимо моих ушей.
   И вдруг! Неожиданно! Душераздирающий визг убиваемого тупым ножом поросёнка!?
   Вздрагиваю, потом прихожу в себя, пытаясь собрать растерявшиеся мысли, оглядываюсь. В бассейне радостно плещется весёлая яжемать с выводком мальчиков школьного возраста в количестве двух сущностей. Вижу радость: никто никого не зарезал... Отплываю подальше: всякое бывает... Забываюсь в своих мыслях. Ненадолго...
   На этот раз заорал слон - одно из самых громких животных на земле. У него резкий звук, совсем неприличный для такого мощного зверя. Неприличный, но звонкий.
   И это было только началом. Яжемать светилась счастьем, а отпрыски орали и визжали вообще не по-людски. Если б в бассейне резвилась стая гамадрил, то им было бы чему поучится у этой дружной и весёлой семейки.
   Поначалу я озлобился и расстроился, но тут же вспомнил уроки Елены Прекрасной. Подплыв к резвящимся напористым особям, я, самым дружелюбным образом, приветливо улыбаясь и всем своим поведением выражая всяческое одобрение, задал один самый волнующий меня вопрос:
   - Скажите, уважаемая яжемать, это вы так прекрасно обучили своих детей языку и поведению обезьян в дикой природе? Я не ошибся: именно так визжат макаки-резусы во время спаривания? Я видел это на канале Дискавери. А где вы обучались?.. Подскажите, может и я...
   Яжематери всегда убогие, и она ничего не поняла, но на всякий случай убрала улыбку с лица, приготовившись вцепиться в меня зубами, как и положено почувствовавшей опасность зверюге. Но после прослушанного курса Елены по отражению тёмных сил, я не представлял никакой опасности, а являлся воплощением трезвых сил, добродушным наблюдателем-учителем. Поэтому я продолжил, помня, что обязан поблагодарить за доставленное мне удовольствие:
   - Мы все родом из детства, и я, услышав эти чарующие звуки живой природы, вспомнил зоопарк, куда меня водили мама с папой. Я очень благодарен вам за доставленное мне удовольствие. Поистине, приятные воспоминания многого стоят, а я ещё и сэкономил на билете в зоологический сад. Извините меня за небольшое ненавязчивое напутствие, но вы ещё можете многому научиться и научить своих детишек. К примеру: вы слышали ночные крики голодной гиены? Найдите в ютьюбе, потренируйтесь сами, дайте послушать деткам. Они у вас очень способные.
   "Сумасшедший!" - а что ещё могла подумать оторопевшая от неожиданной приветливой благодарности яжемать?
   С сумасшедшими даже яжематери боятся связываться...
   Елена Прекрасная не обманула...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"