Стасисбрынза : другие произведения.

Чёртово колесо удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черти - санитары.

   ЧЁРТОВО КОЛЕСО УДАЧИ
  
  Действующие лица:
  Младший следователь - Кирюха.
  Старший следователь - Зуб.
  Дух убитого конкурентами банкира-олигарха - Костюк.
  Дух убитой заодно возлюбленной банкира-олигарха - Задэ.
  Старший чёрт Преисподней - Макута.
  Младший чёрт Преисподней - Тон-Тон.
  
   Действие первое.
  Действующие лица: Старший и младший следователи.
  
   - Кирюха, ты не хочешь поговорить о главном?
   - О чём?..
   - О нас с тобой.
   - А чё там говорить? Идёт процесс и ладно. Пока начальство леща не выдаст - живём - не тужим.
   - Обрыдло мне это, осточертело. На одном месте торчим, не сходим.
   - Да "бабки"-то есть, на хлеб с маслом хватает.
   - На хлеб с маслом... А мне летать охота! Да так, чтоб у девок трусы спадали.
   - Как это?
   - А ты на свой старый двор на новом "майбахе" заезжал когда-нибудь? Да так, с разворотом, чтобы изо всех форточек... Ух...
   - Никогда. Да у меня "майбаха" не было и не будет.
   - Вот и я о том же. Но ведь это есть...
   - Что есть?
   - Жизнь, жизнь, Кирюха! Когда денег вагон, а они сами цепляются.
   - Кто, Зуб?
   - Все! Абсолютно все! А ты только отбиваешься от страждущих. Все тебя хотят... Тебе неизвестно это чувство?
   - Проститутки с пятнадцатой квартиры? Зуб, так мы же их крышуем... Ещё бы им нас не хотеть.
   - Да нахрен мне эти дешёвые проститутки, гастарбайтеры немытые, старухи крикливые, начальство матерное. Обрыдло, повторяю, обрыдло! Я в душе - интеллигент, с богатым внутренним и внешним миром. Не смейся! Да, интеллигент!
  Я книжки читал, я матом не ругаюсь. Ты видел в нашем отделе хоть одного, кто матом не ругается? Это твари:
  матерные быдло твари.
   - Кто не ругается?
   - Ты дурак или притворяешься? И ты при мне не допускаешь злословия, хотя все вокруг поражены данным недугом - непросыхающим матершинством. Надоело!
   - Мат?
   - Что - мат? Мат - сквернословие гадкое. Мне низовая коррупция надоела. Кого мы долбим? Из нищих последние "бабки" вытряхиваем, прокинутых прокинуть норовим, кого-то побогаче раскрутить - и в бедняки определить? Только они денег тяжёлыми трудами надыбают, о будущем размечтаются, а на них паразиты со всех сторон...
   - Я не паразит.
   - Кто же ты? Или про коррупцию не слышал? Так ты же ей и занимаешься.
   - А ты?
   - И я...
   - Мне знакомый зубной врач, очень умный человек, сказал, что без коррупции у нас вообще ничего не получится. Коррупция - двигатель прогресса. Во!
   - Дурак он - твой зубной врач, а может, определился лечить зубы коррупционерам, да и остался. Там же деньги вертятся...
  Нашёл общий язык, общие интересы. Педерастия, например...
   - А мы с тобой?
   - Гнетёт меня это уже давно, спать спокойно не даёт.
   - Что именно?
   - Почему такое распределение несправедливое? Вот им всё, а нам - снизу подбирать. У нищих последнее отнимать. Да и не жалко этих убогих терпил, а себя - жалко. На что мы жизнь свою разменяли? Где богатство, где радость от обладания им? Рутина, одна рутина.
   - Что предлагаешь?
   - Мне кажется, что я разобрался в перипетиях судеб. На самом деле - это магия. Олигархи не лучше нас, но попали на чёртову карусель...
   - Карусель?
   - Карусель удачи! И поехали! И никого к себе не принимают, не подпускают. И не примут, и не подпустят. А надо просто войти в их круг, исполнить магический обряд и...
   - И?..
   - Всё будет чики-пики! Деньги, стервы, золотые унитазы, райская жизнь и зависть неудачников - остальных страждущих обочечников.
   - Во ты загнул, Зуб!
   - Загнул? Да я до сих пор книжки читаю. Никто в отделе уже давно не читает, а я... Вот, смотри! "Практическая магия". Вот, смотри! Обряды и колдовство. Видишь?
   - И чё?
   - Чё, чё, через плечо... Вдумайся! Эти, которые там, наверху, давно это поняли и только этим и занимаются. Дошло?
   - А мы?.. Ты предлагаешь?..
   - Дошло! Молоток! Они уже собак чёрных едят, верблюдов сжигают, на кладбищах в склепах ночуют, младенцев режут, месячные бокалами пьют, в берлогах свеже-убиенных медведей спят... Там такая чертовщина происходит, что ты даже представить себе не можешь.
   - Я собак чёрных есть не буду. И это... младенцев...
   - Тебя никто и не заставляет. Обряды бывают разными. Самые действенные - кладбищенские. Их исполнишь - всё что хочешь - получишь: деньги, власть, обладание душами терпил.
   - Мертвецов выкапывать не буду даже ради обладания обладаниями.
   - Пока это преждевременно. Надо проверить мою версию на самом лёгком обряде, тем более, что уже и проверяли, и деньги достали.
   - Кто?
   - Томас Сойер и Геклберри Финн.
   - Кто это?
   - Англосаксы голимые. Про них Марк Твен писал. Так вот, у них получилось. Клад нашли, который разбойники запрятали.
   - Ого! Что делать то надо?
   - Надо найти дохлую кошку, принести её ночью на свежезакопанную могилу олигарха и, в 12 часов ночи, когда черти придут забирать его душу, произнести магическое заклинание. Кошка тоже должна быть свежая.
   - Где раздобудем свежедохлую кошку? Поймаем и убьём? Я - пас. Я их люблю. У меня дома своя Мурка. Убивать будешь ты.
   - Ни в коем случае! Кошка - существо магическое, даже дохлая. В том-то вся и суть. Англосаксы - не дураки, но обряд выполняли, чтобы бородавки убрать, а получилось так, как и описано в древнем колдовстве. Денег надыбали не мерено.
   - Приворот на богатство?
   - Он самый! Самый верный и подтверждённый великим писателем и его англосаксами. Чуешь, чем пахнет?
   - Пока - дохлой кошкой.
   - Деньгами, дурило, большими деньгами! Кошку потерпим...
   - Где мы её возьмём?
   - Либо у гаишников, либо в ветеринарке. На дороге сшибут, кто-то позвонит, чтобы убрать с проезжей части, а тут мы...
  В ветеринарке тоже иногда умирают своей смертью...
   - Объясни, как это происходит?
   - Что?
   - Ну, приворот?
   - Всё предельно просто. Кошки как-то с чертями связаны. В 12 часов пополуночи, душа кошки устремляется к ним, а черти всегда контролируют богатство банкиров, олигархов и прочей нечистой силы Надо только кошку прикопать в той же самой могиле, где днём зарыли олигарха, ну, и произнести заклинание.
   - Какое?
   - Уходи с миром наша кошка, дай нам денег совсем немножко. У чертей - так их навалом: как биткоинами, так и налом.
   - Современное заклинание!?
   - Магия на месте не стоит. Магия движется вслед за обществом.
   - Смотри сводку, Зуб!
   - Оп-па: вчера вечером на собственной квартире убиты: банкир-олигарх Костюк и его возлюбленная Задэ. Похороны в среду! Вот оно! Всю среду, с утра до вечера - ищем дохлую кошку!
   - Это шанс! Ищем кошку.
   - Ха! Завертелось чёртово колесо удачи!
   - Завертелось! Ура!
  
  
   Действие второе
  
  Действующие лица: дух убиенного банкира Костюка и дух его возлюбленной Задэ.
  
   - Где это мы?
   - В раю, где же ещё нам быть? Мы же убиенные? Убиенные - все в рай.
   - Задэ, почему плебеи всегда пугали меня адом?
   - Плебеи - на то и плебеи... Они ничего не понимают: у них идиотское представление о мире. Рабы застывших формул,
  как говорил о них великий Хайам. Да что мы про это быдло? Давай о нас с тобой. Чем мы собираемся в раю заниматься? Я, например, буду летать.
   - Куда и на чём?
   - На твоих самолётах по всему раю.
   - Где-то я слышал, что здесь это не прокатит.
   - Почему, Костюк? Ещё как прокатит... если бог - такой же толстенький старичок, как ты, то я, своим роскошным задэ, обеспечу тебе прекрасную жизнь в райских кущах. Если здесь нет нала, то мы будем окучивать биткоины.
   - Майнить.
   - Шахтёрами работать? Я знаю английский... В шахтёры я не пойду. Моему задэ - кирдык в шахте, а он у меня - главное оружие постижения мира.
   - Задэ...
   - Да, милый обрюзгчик.
   - Я потерял интерес к твоему задэ. Абсолютно равнодушен. Вот он передо мной, а мне не интересно
   - Не делай преждевременных выводов. Ты ещё настоящего рая не видел. Праведникам, по нашей религии, выделяется целый гарем прекрасных гурий, готовых ублажать и ублажать. Я - одна из этих гурий. У тебя просто нет выхода... Ты попался, как кур в ощип. Я уже вся горю. Пожар, пожар! Ой, что это за зарево? Какие мускулистые красавцы: с хвостами, с пятаками, с копытами. А рожки! Смотри, какие милые рожки. Ой, как они на всех твоих друзей похожи. Да не эти качки-красавцы, а те, которых они ведут: толстые, противные, обрюзгшие мерзавцы. Эээээ, парни, куда вы ведёте выродков? Костюк, они же мне всегда нравились. Почему я уверена, что это выродки?
   - Задэ, а где гурии? Их должно быть ещё тридцать девять. Что-то мне подсказывает, что раем тут и не пахнет. Ээээ, парни! Как попасть в рай? Мне Задэ обещала!.. И поп...
  
  
   Действие третье
  
  Действующие лица: старший и младший черти (смотрят чертоскоп).
  
   - Ну чё, возьмём этих двух с собой?
   - Рано ещё: как полночь наступит. Да и придурки кошку дохлую ищут.
   - Макута, объясни мне связь между нами и дохлой кошкой?
   - Это какая-то магия голимая, унылое средневековье. Мы все оттуда и вынуждены выполнять эту абракадабру.
   - Зачем?
   - Так повелось. Огромный вал нелепостей, убогих традиций, фольклора, древних поверий, обрядов, идиотских незыблемых правил, религий, несправедливостей, каст и другой чертовщины, а мы - отдувайся. Говорят, что это мы выдумали зло и культивируем его. Вот, биткоин, к примеру... А мы-то - обычные чистильщики, санитары, корректировщики, исполнители предначертанного. Где это я кого развращал? Я майнер: уголь подбрасываю... А развращаются они сами: ещё задолго до угля. Да так, что не приведи диавол! К ночи будь упомянут.
   - С кошкой то что?
   - Кошку придурки зароют в одной могиле с банкиром, произнесут заклинанье, а мы, когда душу его брать придём, должны взять и душу кошки, и выполнить всё, что они наговорили.
   - Зачем?
   - Так надо. Магия! Я сам ни черта в ней не понимаю.
   - А придурки чего хотят?
   - Богатыми стать: купить самолёты, яхты, дворцы, золотые унитазы, стерв и мальчиков.
   - Зачем им мальчики?
   - Да потому что они все рептилоиды, а рептилоиды гомосексуальны. Им с детства внедряли в сознание, что нужно любить девочек, они и женились, а втайне стремились к мальчикам. Трагедия? А её бы и не было, если бы сразу влюблялись в мальчиков. Сами себя обманывали, злились, а потом зло на окружающих срывали. Так кто зло несёт? Мы? Черти? Да я только уголь подбрасываю...
   - Макута, я причём здесь всё таки дохлая кошка?
   - Люди считают, что кошка является проводником в иные миры, душа её входит во взаимодействие с душою грешника и выворачивает её наизнанку. Ну, а там... как повезёт.
   - Чертовщина какая-то. Во наворотили!
   - Они ещё и не то придумывают. Пути троллей неисповедимы. Что нам остаётся? Выполнять...
   - Макута!
   - Аиньки...
   - Смотри в чертоскоп. Придурки кошку откопали...
   - Прям таки и откопали?
   - Да образно я это, образно.
   - Аааааа, нашли и нашли, флаг им в руку. Знают люди, где кошка зарыта.
   - Зарыта?
   - И я - образно. Ладно, в полночь на кладбище за грешными душами. Пока - отдыхаем. В чертоскопе модный сериал показывают "чертовские войны". Найди, посмотрим. Знаешь, Тон-Тон, придурки, хоть и считают себя знатоками магии, а главное наверняка упустят.
   - Что?
   - Чтобы процесс пошёл в правильном направлении, её поцеловать надо.
   - Кого?
   - Дохлую кошку...
  
  
   Действие четвёртое
  
  Действующие лица: старший и младший следователи.
  
   - Страшно...
   - Не страшнее атомной войны.
   - Я с детства боялся кладбищ.
   - Относись к этому философски. Все там будем.
   - Твоя философия оптимизма не прибавляет. А черти? Какие они?
   - В живую не видел, только читал, картинки смотрел, фильмы.
   - Если они за душами грешников придут, то зачем им кошка?
   - Скорее всего это - оферта. Один раз имели глупость сделать, оп, и попались на обязательство. Теперь не отвертятся. Закон такой есть, никем до конца не понятый, но любимый и применяемый жуликами всего мира. Оферта называется. Корень слова - офера. Ты чего-то не знаешь, а жулики подсовывают либо лакомое, либо вместе с обязательным, ты им сдуру заплатил, а они - хрясь - плати теперь всегда. Срабатывает на ура.
   - Так кто-то даже чертей развёл? Вот это да!
   - Мошенники чего только не выдумают. Одного они не знают и знать не хотят: за грешниками всегда те же черти приходят...
   - Оп-па! А мы?.. Грешники?
   - С какого перепугу?
   - Ну, этааа... коррупция?
   - Низовая коррупция - это не грех, а благо. Мы помогаем обществу не скатится вниз, а сами - получаем с этого дивиденды. Врачи, которые лечат коррупцию, об этом прекрасно знают, потому что давали клятву Гиппо. Даже самый подлый подонок для врача - пациент, а пациенту необходимо помогать всегда и везде. Вот знаешь, кто мы с тобой сейчас?
   - Не...
   - Санитары. Мы у зажравшихся отбираем бабло в пользу малоимущих - то есть нас. Это миссия. Мы не только санитары, но и миссионеры. Учись, постигай знания и распоряжайся ими как я.
   - Зуб, а мы правильно кошку зарыли? По обряду, по магии?
   - Так в могиле же упыря...
   - Вдруг чего-нибудь не так сделали?
   - Если денег не получим, так умнее в следующий раз будем, ошибок не совершим. Опыт - дело наживное. Мы же ничего плохого не сделали, а кошку похоронили в почётной могиле. Киса будет благодарна, ответит взаимностью. Слушай, смотри. Двенадцать ночи бумкнуло...
   - Ой, Зуб, ой, идут... Страсть то какая. Ё маё. Кто это?
   - Чертей ни разу не видел?
   - Видеть-то видел, но так, чтобы воочию... Тот, что слева - на прокурора похож, а второй - на нашего начальника. Вылитые! Может - это они и есть? Бежим, Зуб, пока не поздно.
   - Харэ мандражировать, Кирюха, глотни зубровочки.
  
  
   Действие пятое
  
  Действующие лица: дух Задэ и черти.
  
   - Вы к кому, красавцы?
   - Уйди с дороги, Задэ. Тебя заберём во вторую очередь.
   - Меня?! Во вторую очередь?! Да ты знаешь кто я?
   - Кошёлка драная, подстилка вора.
   - Ты, ты, ты, ты, ты...
   - Мы - черти, исполнители Преисподней. Уголь, нефть, газ, дрова...
   - Ха! Да у нас этого добра навалом! Да я вас всех куплю, всю вашу Преисподнюю. Да у меня свой самолёт с крокодиловой кожей!
   - За крокодилов - тоже ответите!
   - Мы никогда ни за что не отвечали и отвечать не будем! Мы только получаем. У меня - все блага мира, я ими пользуюсь когда хочу и как хочу.
   - Финита ля комедия. Финиш, красавица, бывшая красавица.
   - Это я то бывшая? Да я вас!.. Телефон! Где мой телефон? Я сейчас позвоню вашей крыше! Кто ваша крыша?
   - Крыша? Что за крыша? У нас нет дождей. У нас сухо и жарко.
   - Издеваетесь? Кто ваш главный, где ваш главный? Зовите главного.
   - Это рядовое событие, дамочка, мелочь. Люцефер в мероприятиях подобного уровня не участвует.
   - Это я то - мелочь? Да я вас!.. Зовите этого старого еврея. У него хотя бы банк есть?
   - У него - банк данных...
   - Не слыхала о таком. Мы мелкие банки прикрываем на раз-два. Если не хотите, чтобы вас закрыли, подайте мне лимузин с кожей бегемота сзади. Я беру вас в эскорт. Полицию - по бокам, чтобы трафик разгоняли. Только сирены громко не включайте, раздражают. Пупсик сейчас оденется и выйдет.
   - Уточните про кожу бегемота сзади. Мы, черти, чего-то не понимаем в людском? Это кожа с зада животного? А как же сохранение природы, экология, зелёная планета, оберегаемые люди?
   - Вы - тупые черти? Для нас не существует природы и людей. Есть патриции, плебеи и рабы. Ваш начальник, он, наверное, плебей, а вы - рабы. Вы представились исполнителями. Какого ранга? Если низшего, то - холопы. Кому выделяют деньги только на размножение, те низшая каста, а у кого самолёты, яхты, дворцы и умные красавицы - это бояре. Я - боярыня Задэ - патрицианка, корреспондентка и красавица. Богата, неописуема, недостижима, непостижима и непререкаема во всём. Во! Поняли хоть что-нибудь из сказанного мною? Я умна, а вы - глупы. Но не до такой же степени, чтобы не понимать элементарного?
   (Черти совещаются...)
   - Задэ, мы тут решили тебя забрать первой. Не обижайся, но и греть будем вне очереди. Пупсик подождёт...
   (Черти хватают душу Задэ и тащат куда-то. Задэ орёт и ругается матом).
  
  
   Действие шестое
  
  Действующие лица: те же черти и душа банкира-олигарха Костюка. (Черти возвращаются).
   - Как с ней трудно...
   - Не приведи господь...
   - Может, это из-за неё Костюк такой сволочью стал?
   - Нет, они родились отдельно и в разное время, а мерзость к ним прилипала из-за свойств характера и по стечению обстоятельств. Как и все остальные твари, они поняли преимущество подлости. Решили поделится ею с соратниками. Тогда-то и нашли друг друга.
   - Вылезай, Костюк! Мы знаем, что ты давно подслушиваешь, прячешься, а в ад не верил, как и все мошенники. Если у тебя преимущественно акции газовых компаний и угольных месторождений, то гореть тебе в аду синим пламенем, а если лесопильных - то жёлтым. Хотя, какая разница? Металл раскалённый - красный, а лава - вообще разных цветов.
   (Костюк вылезает).
   - Что вы от меня хотите? Берите любые деньги и идите к чёртовой бабушке. Отпустите меня в рай с Задэ или с другими гуриями. Я заслуженно жил в раю и хочу жить в тех же условиях. Я - заслуженный! У меня даже медали и ордена заслуженного медалиста. Вы не сможете взять мою душу, потому что она у моей "крыши". Я её продал давно, на заре моей юности. Или на закате... Нас убили конкуренты или партийные недоброжелатели. Убитых, даже исчадий ада, - в рай! Так было и так будет! Мне поп говорил...У меня денег - не мерено! Я покупаю весь ваш Ад вместе с чертями! Зовите этого, у которого - банк данных.
   - У нас чёртовская бюрократия. Напишите письмо на имя Люцефера: запрос, заявление, ходатайство, челобитную, любую иную писульку. Мы рассмотрим в течение полумесяца. Таков регламент. Мы дадим отписку и направим по другим адресам Ада. До Люцефера ни разу не доходило... Настойчивых мало, вожаков искоренили: иных уж нет, а те - далече.
   - А я?
   - Вам - гореть в Аду синим пламенем. Ваш банк тесно связан с газом, как и все мошенники страны.
   - Я выкуплю душу обратно в стократном размере.
   - Поздно, батенька, поздно. Раньше надо было думать, когда вы обманывали людей.
   - Я людям помогал, я им деньги выдавал, кредиты...
   - Твоей поджарки ждут миллионы обманутых вкладчиков, акционеров, пенсионеров, старушек и яжематерей. Самое страшное наказание в Аду - не огонь, а растерзание разъярёнными старушками. Яжематери хоть помоложе: упёртые, конечно, но не так отвратительно пахнут. Ты же, сука, лишил пожилых даже мыла дешёвого, воды, газа, денег, еды, жилья и прочих человеческих ценностей.
   - Это не я, это наш вождь! Это он приказал! Это он отравил сознание и взрастил идиотизм! Я - жертва его манипуляций, я - потерпевший и убитый вследствие взращённых им интриг. Пожалейте меня, отведите в Рай. Меня ждёт гурия. Она страдает и тоже убита нелюдями, недругами и конкурентами.
  Кроме моей гурии меня ждут ещё тридцать девять страдающих от моего отсутствия гурий. Сорок гурий!
   - Кто рассказал тебе про Рай и про сорок гурий?
   - Задэ и другие официальные лица. Да много кто...
   - Тебя обманули, Костюк. И мы - не зло, и Рай - не Рай. Да и Ад - название условное. Все мы исполняем волю Создателя: и черти, и ангелы. Ну сам подумай: если Бог всесилен, то почему он с Сатаной справиться не может?
   - Мне поп объяснял...
   - А он - чей представитель?
   - Бога. Я молюсь Богу. Мне нельзя гореть синим пламенем.
   - Хоть кто-то, хоть раз, видел хоть одну нефальсифицированную доверенность от Бога? Ты попался в руки мошенников, тебя развели, ты обучился их обману и стал обманывать сам. Всё просто. Но мы учли твои пожелания. Ты не будешь гореть синим пламенем, а жаркий огонь заменят 40 обманутых старушек-инвесторов. Это ж ты их убедил, как быстро и безубыточно растут инвестиции в твой банк?
   - Неправда, это всё вождь, а я только выполнял его указания.
   - Всё всегда валят на вождей: и победы и поражения.Как будто бы сами не принимали в этом участия. Если бы тебе не нравилось грабить пожилое население, то отказался бы. Логично? Взял бы, да прямо в лоб...
   - Я жить хотел...
   - Высказался бы, правду матку выложил, старушек спас. Ну и что, что посадили или выгнали бы, зато теперь не мучиться.
   - Черти, а если я расправлюсь с этими сорока бабушками, вы меня отпустите?
   - Ты хоть раз видел обманутых бабушек: злых, тупых, токсичных? Да с ними ни один чёрт Преисподней не справится.
  С одной то трудно, а тут сразу сорок. Фанатки они, тупые фанатки. Ой, и не завидуем мы тебе, Костюк!
   - Я переманю их на свою сторону, я сделаю их патриотками идиотизма. Мы научились делать нашими патриотами даже самых тупых и нищих.
   - За это в Рай не берут...
   - Сами же сказали, что Рай - условность.
   - Условность - это гурии, а реальность - это Рай везде там, где нет Ада. И не мы, черти, это придумали, а ваши вожди. Сатана изучает самый негативный опыт человеческих отродий и передаёт его нам, чертям, для наказания грешников.
   - Так что же это получается?
  - Круговорот чертовщины в природе.
  - То есть: одни черти - других?..
  - Сознался, сознался, сознался! К старушкам! Не заставляй их ждать... "инвестиций".
  (Черти радостно волокут орущую душу Костюка к разгневанным старушкам).
  
  
   Действие седьмое
  
  Действующие лица: следователи, черти.
   (следователи кричат вдогонку чертям).
   - Ээээээ, черти! А кошку?!
   (черти оглядываются):
   - Вы её не поцеловали!..
   (черти удаляются).
  
  
   Действие восьмое
  
  Действующие лица: старший и младший следователи.
   (обескуражено).
   - Вот и накрылась наша мечта медным тазом. И всё потому, что книжки надо было читать вдумчиво, а не шаляй-валяй.
   - Да это ты, Зуб, тик-токами испортился. Не мог тему изучить поподробнее, а ведь я тебя спрашивал... Всё есть: и черти и магия, и мы были на грани богатства немеренного.Что нам стоило - поцеловать дохлую кошку ради яхт, дворцов, самолётов с кожей бегемотов, лимузинов, эскортов, стерв, настоящей коррупции? Мы ведь и не такими гадостями занимались, чтобы просто безбедно нищенствовать. Видел, как они живут?.. А Задэ... Мне бы такую, я бы... Дурак ты, Зуб!
  - А ты, Кирюха, вообще книг не читаешь.
  - Я все нужные книги перечитал: меня в школе заставляли. Всё знаю и всё понял. Я главное понял!
  
  
   Действие девятое
  
  Действующие лица: черти и следователи.
  (черти возвращаются, подходят к спорящим следователям).
   - Так что же главное вы поняли, придурки?
   (следователи, ошарашенно, вместе):
  - Кошку надо было поцеловать...
   (черти назидательно):
  - Истинно! Миром правит любовь. Поцелуй - квинтэссенция нежных бескорыстных чувств. Читайте классиков... Адьё, придурки...
   ( младший следователь, указывая на чертей, пафосно обличает их):
  - Вот в этом и вся ваша суть, черти! Вы - утаили правду от двух хороших людей. За это вас не любит и проклинает человечество.
   (черти достают из-за спины малые пионерские барабаны и начинают в них бить):
   - А нам - по барабану!
   (звучит песня про чёртово колесо)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"