Утром Дрыщ проснулся охваченный каким-то новым, доселе неизведанным чувством: острым ощущением нехватки чего-то крайне необходимого организму. Ощупав худое тело, он понял, что всё на месте, но чувство потерянности не проходило. Ощущение было такое, что от него ночью что-то отделилось.
- Маша, - спросил он ещё спящую жену, - со мной всё в порядке?
- В смысле? - полусонным заплетающимся голосом пробормотала Мария.
- Чего-то не хватает.
- Спи, - зевнула жена, перестраиваясь на другой бок.
Дрыщ тоже повернулся на другой бок, но заснуть уже не смог. Он понял, что что-то где-то потерял. Но что и где? Закрыв глаза, попытался вспомнить весь вчерашний день, залезая даже в околосонное пространство.
- Ты потерял себя, - сказал ему внутренний голос, очень похожий на бас попа в церкви. - Осознай это, - повторил ему тот же персонаж, налегая на все три буквы "О" в предложении.
- Осознал, отец, - ответил ему Дрыщ, который автоматически тоже стал ставить ударение на эту букву.
Неожиданно он полностью пробудился: слово "отец" отрезвило его, вывернуло из вечной спячки. Он понял, что должен найти своего отца, ту самую тварь, которая бросила его мамашу в детстве, не оставив и ему шансов на счастливое детство.
Дрыща звали Андрюшей, был он худ и интеллигентен, вреден и туп, самолюбив и недальновиден. Он уже давно искал себя, но всё никак не мог найти. Это и отложило свои оттенки на сон, который и подсказал ему главную задачу - поиск заблудшего отца. Папашу следовало раскурутить на недовложенное в детстве, ну, и найти себя, естественно, попутно.
Нельзя сказать, что он уже не пробовал искать. Пробовал, но как то вяло, безынициативно, через древние музеи, в которых давным-давно обитали предки отца. Последней попыткой было его обращение в полицию, которое и возымело действие. Беглого пенсионера нашло строгое милицейское письмо и скрывающийся сам откликнулся, за пять минут отыскав недалёкого "сынка" в интернете, не тратя долгие годы на переписку и якобы поиски.
Надо было немедленно "брать быка за рога", что и не преминул выполнить Дрыщ.
Встреча была тёплой и неискренней: и свеженайденный сынок и свежевыловленный предок мило пообщались, где последний и получил представление об отпрыске, как о заядлом вруне и недалёком жеманном гомосексуалисте.
А ведь должно всё было быть иначе... По плану. Вне плана ничего не вышло. Папаша был совсем иным... сумасшедшим каким-то, неадекватным. Он мыслил иными категориями, доселе невиданными Дрыщём, никогда не посещавшими его убогую голову.
Да он и не считал свою голову убогой, даже представления такого не имел. В итоге: ещё большая потеря себя, ощущаемая уже воочию.
- Кукукнулся старый, к гадалке не ходи... - отвечая его мыслям, пробормотала полупроснувшаяся жена.
- К гадалке! - молнией мелькнуло в голове Андрюши. - Вот где я найду ответы на все свои вопросы.
- Маша! - продолжил теребить он супругу, - какая гадалка самая популярная в нашем округе? К какой не надо ходить?..
- Преподобная пресловутая Параскева с Новых Коррупчан...
- Что это ещё за зверь и почему так сложно?
- Не зверь, а очень даже продвинутая бабка, ученица Аграфёны Закуздренной и подружка преподобной Матрёны Милованной.
- Кто ж их так называет? Средневековье какое-то...
- Народ древний оккультный и назвал. Вся магия там и осталась, все религии оттуда и пришли. И правители нонешние правят с их позволения. Президенты даются государствам с одобрения Высших сил, а бабки - это приложения с которыми и завязаны компьютеры мира. Про Вангу же ты слышал? К ней главы государств приезжали, певицы примадонны, знаменитые хоккеисты и борцы без правил.
- Про неё все знают, во всех странах. Так она же давно умерла.
- Вот видишь! Только не умерла она, а ушла в другое измерение. А Параскева - посовременнее будет, попродвинутей. При Ванге и компьютеров не было и искусственного интеллекта. Сейчас всё по-новому.
Входя в темнилку Параскевы, Дрыщ очень волновался: его пугал таинственный полумрак магической женщины, ежеминутно зажигаемые ею свечи и церковная вонь различных старинных дурнопахнующих прибамбасов, от которых уже давно отвыкли современные тик-токеры и инфоцыгане.
У него защекотало в носу и он не удержался:
- Апч-хи! Апч-хи! Апч-хи!
- Будь здоров! Три раза чихнул, молодец, по-нашенски, по старокомпьютерски. Искусственный интеллект нами не приемлем: по-таджикски всё всегда исправляет, замучились мы со среднеазиатскими оборотами. Своих специалистов что ли всех извели, буржуи окаянные? Куда ни глянь - одни бородачи: и врачи и компьютерщики, и наводчики сверхчувствительных дронов. Ни лечить, ни работать, ни летать они не должны, а ведь летают... По-своему, по-моджахедски, но летают... Вот до чего наука дошла. До самой что ни на есть точки доступа.
- Бабушка... - извиняющимся голоском пролепетал совсем потерянный Андрюша, - мне бы себя найти.
- Знаю я твою проблему. Несложная она. Всего то на всего - забрать у папашки свои потерянные детство, юность и молодость в виде денежного эквивалента. Зажить трогательно и полно, как и подобает некоторым. Так?
- Ну, в общем...
- Не кривляйся ты, говори начистоту. Ты ж тупой, оттого и кривлянья твои раскрываемы сразу. Повтори три раза заклинанье зверское. Я тупой, но кривлянья мои хитрожопые. Повтори.
- Я - тупой, но кривлянья мои хитрожопые. Я - тупой, но кривлянья мои хитрожопые. Я - тупой, но кривлянья мои хитрожопые.
- Неискренне! Не верю я тебе! Вот твоя главная ошибка - ты не веришь, что ты - тупой! - разошлась нипадецки ведунья-колдунья. - И все твои родственники не верили. И до сих пор не верят. Искренними себя считают, умными. Дошло?
- Не дошло... Я - умный! Вот! - Дрыщ указал бабке на значок о высшем образовании, который носил на пиджаке в виде пришпиленного талисмана.
- Этим подтереться даже нельзя. У меня их три! И что? Посмотри на себя... вот с кем приходится работать...
- Вы всё время хамите, дерзите, грубите, а я деньги принёс... За что? За это?
- Уже ближе к теме, бычок. Чуешь: я возвращаю тебя на бренную землю, а ты парил в эмпиреях. Подойти к папеньке надо было ласково, предложить себя в качестве помощника, показать свою молодецкую силу, устать от работы и выпить по-мужски, а не жеманясь противно, как гомосексуалист недотраханный. Уехать счастливым от радости общения со старым пнём, позвонить с дороги и сказать, что нашёл себя в помощи ему и готов ещё и ещё.
Так и только так вырабатывается доверие. Годами. А ты, ужимками и кривляниями, похожий как две капли воды на свою мамашу, только окунул его в ведро с помоями. Не простит он тебе этого, не позволит глумиться над собой. Так то.
- Как это? Он же недовложил?..
- Недовложил, перевложил... Опять кривляешься от убогости своей недоделанной. А понять, что он совсем другой, тебе трудно было? Он - счастливый, а особенно - вдали от таких от вас - хитроделанных. Но вы то, привыкшие к своему, даже и думать не стали, что для него это ваше - говно. Не хочет он вас и рад был удрать навсегда, забыть, а тут ты с ужимками, мол, попробуй ка нашего говнеца свойского, вспомни тухлятинку. Ох и расстроил ты его. Вот что он увидел?
- Сына, своё продолжение, внучка бы осознал.
- Посмотрел он на тебя и вспомнил ту самую вонючую, хитрую, мерзкую тётку от которой бежал без оглядки, чтобы счастье то увидеть в жизни. Увидел, забыл плохое... И тут ты. Здрасте, а вот он и я... Даже прикинутся другим не подумал. Мозгов не хватило? Или с твёрдолобым намерением шёл, чтоб уж наверняка его прямо мордой ткнуть в дерьмо ваше семейное, годами утверждённое, временем проверенное?
- Бабушка... вы так это... как-то не так...
- Так это всё! Именно так. Живёт он другими категориями, а вы - другими, но захотели его опять втащить к себе. Но не огорчайся. Так везде.
- Где?
- Где люди от безысходности вешаются, где бродят ослоухие кретины, где берут кредиты не думая, где тупые во власти, где денежные вопросы во главе угла, где человеческое попрано, а мерзость и тупость приветствуются, где люди думают только о своих генетических последователях и власти над другими, не связанными с ними нитью генной инженерии.
- Ой, бабушка...
- Никакая я не бабушка, а кандидат исторических наук, генетик, маг, ведьма, проктолог. Три высших образования!
- Я забыл ваше имя...
- Параскева Еремеевна. Отец был Еремеем, а мать - Веренеей. Было время раздачи детям скрупулёзных имён. Вот такими же как ты... умниками.
- Да не про то я, а про то, что я же это по доброте душевной, а не со злым умыслом.
- Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены? Было уже... описано, перечитано, переиздано. Не ты первый являешься таковым. Но сам подумай, как можно навязать своё понимание мира другому человеку, если он ненавидит твой тухлый мир? Только силой! Только!
- Мой мир не тухлый. Я...
- Глубочайшее заблуждение! Ты видишь свой мир таким, каким его видишь только ты. Твой папаша видит его совсем иным: вонючим, мерзким и убогим. Это надо понять, усвоить. У тебя - абсолютно другие ценности, но ты упёртый. Скажи, хочешь видеть отца таким же убогим?
- Я не убогий! Это с ним что-то не так...
- Убогий убогий, но в этом нет ничего плохого. Миллиарды убогих бродят по планете и заставляют почитать свою дурость. Я уже намекнула тебе, что пeрепрограммирование необходимо делать либо силой, либо хитростью. Просто так препираться глупо, потому что умный с тобой препираться и отвечать на заведомо тупые вопросы не будет, потому что знает, что пробить стену непонимания не сможет из-за абсолютного отсутствия у тебя критического мышления. Дошло? Пойми, я работаю за деньги и мне необходимо качество работы, чтобы иметь её в будущем, поэтому я так откровенна и раскрыта.
- У меня есть критическое мышление...
- Давай так, бычок: либо мы переходим на практические рельсы, либо ты бодаешься в другом месте.
- Хорошо, давайте откровенно. Какие варианты у меня, чтобы заставить упёртого осла стать таким, как я хочу?
- Только самая чёрная, древняя, убогая магия, достоинство наших предков и преимущество невежественных перед прогрессивными. В покрытых паутиной хранилищах пылятся старинные рецепты вековой мудрости посвящённых. Ты веришь в то, что грипп проходит от плевка в глаз жабе? Для того, чтобы вылечить ячмень, надо попросить красивую девушку харкнуть тебе в него; чтобы ребёнок вырос здоровым, надо окунуть его в холодную воду в присутствии попа; что у религий вообще несметное богатство рецептов, жить без коих невозможно.
- Почему именно красивую?..
- Страшная плюнет - ячмень разрастётся или ещё один вырастет. Это не пререкаемо и не обсуждаемо. Так было, есть и будет. Миром правит примитивное, глухое, убогое, вековое недоразумение. Древняя глупость и сказочная дурость приветствуются и поощряются. В общем - звериный инстинкт, а не бытие определяет сознание. Звериный инстинкт первоначально примитивен, потому что не хочет размышлять, анализировать, а делает так, как утвердила программа природы. Против природы не попрёшь. С её помощью мы и заставим упрямого папашу искупать своё счастье в вашем семейном дерьме. Мы вернём его с небес на бренную землю.
- Что я должен сделать? - с плохо скрываемым восторгом воскликнул неожиданно ощутивший своё тело Дрыщ.
- Есть один средневековый рецепт, описанный ещё лекарем Вильгельма Завоевателя. Рогатый глист! Он присутствует в теле таких, как мы и напрочь отсутствует у людей. Необходимо запустить в него глиста.
- У меня два вопроса: а мы разве не люди? И как это - запустить?..
- Мы - рептилоиды. Это тоже люди, но с обязательными программами, по которым и живём, в отличие от настоящих незапрограммированных особей. Нас больше и мы определяем будущее, создаём эгрегор. До третий большой мировой войны эгрегор наш.
- Что такое эгрегор?
- Это сложно, давай лучше про рогатого глиста... Это проще простого.
- Про глиста тоже интересно, - воодушевлённо пробормотал вдохновлённый перспективой Андрюша.
- Легче всего запустить в него потомков твоего паразита, но у твоей мамаши он сильнее в несколько раз.
- Как вы это определили?
- Она уже была у меня... Она тупее... Чем тупее особь, тем сильнее у неё рогатый глист. Он упирается рогами в стенки кишечника и заставляет проявлять свою тупость.
- Но мама никогда не была тупой!
- Это ты так думаешь, вернее, живущий в тебе паразит. Он и программирует твоё поведение и мысли. Но давай по существу. Чтобы начать работу с папашей, необходимо вытащить из мамаши глиста и внедрить его в папу, вернее, в попу.
- Как это?
- Поговори с мамой, заставь её поголодать несколько дней, затем налить тёплого молока в тазик и сесть в него голой жопой. Вся недолга.
- И он...
- Вылезет, как миленький. Со средних веков вылезает, а может быть и ещё раньше. И запомни, интеллигентских штучек своих не выставляй напоказ. Да, он отвратительный, но и вы не лучше. Тут всё просто: даже самые отвратительные, считающие себя неплохими ребятами, на самом деле управляемы одними и теми же глистами.
- А как с отцом?..
- Покайся, скажи, мол, дурак был, молодой ещё, побыковал малёк. Потом выложи бутылочку, а то и две прекрасного сухого чилийского вина, ну и напои старого, много ли ему надо... Им же теплоты душевной не хватает. Как растрогается, предложи помощь и прояви рвение. Ну и бери его голыми руками.
- Как это?
- Чё заладил: как это, как это?.. Подсыпь какого-нибудь сонного зелья в вино, сними штаны, вытащи глиста, и засунь... Чё тут сложного?
- Сними штаны?..
- Да не свои, дурень, а с него! И внедри глиста в...
- Вдруг он не пойдёт?
- Войдёт как миленький. Он же паразит! Все паразиты сами внедряются и никого не спрашивают. Учись у мамаши.
- Па..утина... Паулина Эгрегоровна...
- Параскева я Еремеевна...
- Извините меня, столько всего нового... Но у меня от вина голова болит.
- Не голова у тебя болит, а мысли появляются по причине того, что программа слетает и рогатый засыпает.
- Глист?
- У глиста начальники и повыше рангом есть.
- Неужели?
- А ты как думал? Вот откуда у тебя всё, что ты принёс с собой, а? Отвечу, не утруждайся: от Лукавого. А глист - это проводник, посланник, мелкий бес, представитель чёрта на Земле. Вот и вертитесь вы вокруг да около со своими бездумными программами, а они - от чёрта. Хотя: почему бездумными? Весьма даже кем-то продуманными...
- А вы, Параскева Егорьевна? Рептилоид...
- Еремеевна... Отец - Еремей, мать - Веренея. Память у тебя никудышная. Согласилась бы с тобой, да нельзя мне по долгу службы.
- Не понял...
Если я вдруг задумаюсь, пойму что я - рептилоид, а оно так и есть, то программа слетит и я начну превращаться в человека, в хомо сапиенса - человека разумного, внепрограммного. И как мне жить с этим, если вокруг меня такие, как ты, рептилоиды? Думать нельзя! Тупые дольше живут и быстрее размножаются.
- Поэтому вместе с глистом мы внесём в жизнь моего отца больше положительного, чем отрицательного?
- Возможно... Хотя, с чьей стороны смотреть...
- С моей и моей матери.
- С вашей, конечно, положительные изменения. Может даже коньки отбросить старый осёл. От неожиданно обвалившегося на его голову счастья. Всё будет зависеть от качества и упорства рогатого глиста. Надежда теперь на него и только на него. С тебя триста тысяч...
- Как это?
- Опять одно и то же убогое вопросительное предложение! Сколько в месяц получаешь зарплату, столько и за консультацию. Мировая магическая формула.
- У меня кредит за машину...
- Ты хочешь уйти не заплатив? Тогда тебя отдубасят в подъезде. Гони триста тысяч. Думаешь, что соврал папаше и тебе это даром прошло? А карма? Нет, умник, всё уже записано на скрижалях. Ты врёшь, придумываешь, а там записывают... Всегда следи за сказанным, особенно в присутствии такого, как твой папашка. Ты хоть знаешь, что он колдун?
- Не знаю, но если это очень опасно, так зачем же мне его обманывать так дерзко?
- Затем, чтобы отнять силу и передать её мне. Триста тысяч отдам обратно... Для того, чтобы самому преуспеть, необходимо у кого то отнять. Это закон рептилоидов. Он действует всегда и везде. Пойди на любые курсы различных личностных преобразований, которые ведут инфоцыгане и остальные мошенники, и они объяснят тебе, что необходимо преклоняться перед высшими и гнобить низших. Для чего? И с тех и с других ты возьмёшь энергию: с богатых - энергию богатства, у бедных ты просто отнимешь то, что они сумели сохранить. Надо учится отбирать: где хитростью, где силой. Ты на правильном пути развития рептилоида. Меньше думай, больше слушай мудрых и выполняй их поручения. Итак, руководствуясь низшими инстинктами, - вперёд к богатству и процветанию. Рептилоиды рулят! Долой человеческие отношения. Рассчитайся в кассе и действуй. Не бойся никого кроме меня. Помни: не так страшен рогатый глист, как его малюют.
Оплатив консультацию, Дрыщ вернулся домой в раздумьях. Ранее он находился в неведении, что его якобы отец был колдуном, хотя тот своевременно оповестил названного сынка о своём неоднократном пребывании в психушке... Вдохновлённый богатством предка, отпрыск не стал думать об оккультном. Деньги затмили ему глаза. Но ведьма Параскева открыла новые пугающие обстоятельства. Данные обстоятельства ввергли его в ещё большую задумчивость. Он никогда раньше столько не думал. Первый раз в жизни, по какой то неведомой причине, ему захотелось выпить. Он, не жеманясь и не куксясь аки завзятый гомосексуалист, налил полный стакан вина, припасённого теперь уже в целях сонного отравления отца, выпил его одним залпом, как настоящий мужчина. Внезапно он ощутил себя более чем полноценным. Налил второй стакан. Выпил и стал ещё полноценнее. Захотелось дать в морду Маше... Именно в морду: наглую, подлую, жадную, ведущую в тупость. И мамаше...
- Огого, сколько мыслей! Так я же нашёл себя! Вот это да! А ведь эти суки говорили, что пить - это плохо, вредно. И я верил этим тварям, верил в свою головную боль от вина? Так это же новые мысли не дают мне заснуть! Какой то морок спал. Я стал другим?! Ни в какую жопу я больше не полезу, ни за каким рогатым глистом! Ни за какими тупыми бабами! Это они - вреднее вредного, и не вино и люди, а мелкие рептилоиды, лямблии, амёбы примитивные. Они живут в животном мире, инстинктами, ставя их во главу угла, но там отнимают, заставляют, убивают и едят друг друга поедом. Не хочу вас! Прочь из Москвы, сюда я больше не ездок... Ого, я уже и стихами чьими то заговорил. Отец, колдун, даже если ты не мой, забери меня в своё счастье. Меня тошнит от этих выродков.
Вбежавшая мамаша, увидев разошедшегося бузотёра, прижавшегося к Маше внучка, гаркнула во всё своё воронье горло, обращаясь прежде всего к мальчику:
- Кто напоил и подстрекал пьяного папеньку, тому глазёнки подлые повыцарапаю. Где он? Ловите гада! Ловите! Я сама с ним расправлюсь. Не дрейфь, внучок, выкарабкаемся. Покараем.
Дрыща хватило всего на сутки. Проспавшись, он раболепно приполз вымаливать прощение у двух убогих примитивных баб с высшим образованием, каясь во всех грехах и обещая никогда больше...
Его простили.
Таким образом в житейских баталиях погибло много революционеров и не осталось о них никакой памяти. А глисты до сих пор...
Только иногда Дрыща посещает звериная тоска и он, укрывшись от любимых женщин, тонко тонко, почти неслышно, жалобно воет на луну, но потом, встряхнувшись, бьёт себя в грудь, утверждая:
- Я умный, я умный, я умный!
В этот момент из жалкого тощего волчонка он превращается в худого мерзкого орангутана.