Стасив Надежда Игоревна : другие произведения.

Эрин. Изменчивая судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать когда жизнь перестает быть привычной? Бежать? А есть ли в этом смысл? Судьба все равно догонит тебя и переломит все снова. Эрин спокойно жила девятнадцать лет в селе Малярные. Но в один день оно исчезло. У нее появляются новые знакомые , появляется цель. Она познает мир за пределами села. Познает жестокость , страх и несчастье. Эрин уже задается вопросом: "А может лучше забыть о всем что произошло? ". Но и это уже не помогает ...

  Пролог
  
  Кони скакали под ними, не останавливаясь. Капли воды улетали под их копытами снова попадая в реку с достаточно сильным течением. Погода была настолько прекрасной, что ничего не могло ее испортить.
  - Все-таки прекрасная погода, Элениэль. Правда же? - мужчина на вороном коне развернулся к своему другу.
  - С этим уж поспорить не могу, Гальтер. - сказал ему в тон длинноволосый блондин веселым голосом.
   И все-таки странная пара ехала по реке Пашара. Король и незнакомец - эльф. Кто бы это увидел был бы шокирован , но там не было ни одного живого существа.
  - Что планируешь делать? - заинтересованно спросил Элениэль.
  - Правду говоря ничего - ответил Гальтер.
  - Ты не переживай насчет этого. Дела в любом случае найдутся - с улыбкой сказал эльф.
  - Ну что же увидим, увидим... - ответил его величество.
   Двое друзей еще сказали один одному пару фраз и погнали коней побыстрее, чтобы почувствовать все наслаждение быстрой скачки по реке.
   Король услышал шипящий звук , но не свернул на него внимания. Конечно это было не правильно с его стороны, но он убежал из дворца, чтобы отдохнуть. Зачем о чем-то думать? Король пустил коня быстрее всего, расправил руки, закрыл глаза. Капли воды попадали на лицо и руки. Ветер " игрался " с его волосами. Но вдруг вороной конь не почувствовал опоры под ногами. Король ощутил растерянность. Открыв глаза он увидел что летит вниз параллельно водопаду. Гальтер увидел сверху Элениэля. Какой злобно улыбался чувствуя королевскую смерть. Его очертания стали размываться и вместо Элениэля стоял уже Мэтью, злостный враг и брат Гальтера.
   - Кто-то за меня отомстит, изменник ! - крикнул Гальтер видя свою гибель.
   Король падал медленно. Секунды падения стали минутами. Перед его лицом проносилась вся жизнь. Детство, коронация, скучные приемы гостей, и много другого. Он выловил воспоминание который показался ему достаточно интересным. " Гальтер шел по коридорам своего замка. Он размышлял под каким предлогом вылезти из него . Тогда ему на встречу вышел Артуа ( придворный маг ) и сказал:
   - Вы куда-то планируете пойти, ваше величество ?
  Король кивнул.
   - Тогда вам это понадобится - маг протянул ему белый кристалл. - Это Кристалл Души. Он может сдержать душу в этом мире. Носите его всегда при себе.
  Гальтер взял кристалл и положил его к карману."
  " Кристалл! " - резко вспомнил он. Гальтер быстро взял кристалл из кармана так как была важна каждая секунда. Король закрыл веки и сжал в правой руке кристалл, ожидая на смерть. Теперь его не пугала эта перспектива. У него был сын который скоро сможет занять трон , жены у него не было. О своем брате он не переживал. Он только надеялся что за него отомстят. Сын, незнакомец, простолюдин, все равно ! Рано или поздно и жизнь Мэтью будет под угрозой. Над самой водой король пропал , а теперь уже синий кристалл упал на дно водопада между острыми камнями.
  
   * * * * *
  
   Два месяца спустя
  
   Бум! Бум! Бум! Бум! Звук разбиваемых тарелок из дома Гертруды и Джона было слышать вероятно на все село. За открытое окно иногда вылетали осколки достаточно красивого сервиза.
   - Где ты ночью гулял? Бум! Осколки тарелки упали на голову Джона.
   - Отвечай! Теперь уже миниатюрный чайник грубой работы полетел у мужчину.
   - По девушкам ходил? Бум! Чашка вылетела через окно.
   - И не стыдно тебе при твоих то годах? - минус еще одна тарелка. Джон уже жалел что подарил жене такой большой сервиз и подсчитывал сколько посуди разбилось.
   Считая то что Джон ночевал у друга ( один! ) эти подозрения были без основы. Да и кто же остановит Гертруду когда она в злобе?
   Бум! Бум! " Ура! Сервиз кончился! " - мысленно обрадовался Джон. Гертруда стала искать тарелки.
   - Гертруда, милая моя, я у Якова ночевал. - она посмотрела на Джона по-видимому не веря, что все так просто.
   - Правда? - растерянно снова спросила Гертруда.
  - Правда. - сказал Джон.
  - Ты меня прости. Я разбила внезапно твой сервиз - устыдилась своих прошлых слов женщина.
  - Извиняю - радостно сказал Джон. Они обнялись и простояли бы вероятно вместе с час если бы не постучали в двери.
   Гертруда отпрянула от Джона который выбирал осколки из волос. Она побежала к дверям, чтобы открыть их. Послышался всплеск воды. За дверью никого не было. Гертруда хотела уже закрыть их, как увидела маленького ребенка в корзине. Ему было от силы полтора месяца. К корзинке была записка :
   " Это - Эрин"
   Гертруда взяла ребенка на руки , закрыла двери и крикнула:
  - Джон! Здесь ребенок!
   - Что?! - Ребенок , Джон. Ребенок.
  - Откуда он?
  - Мне кажется это нужно тебя спрашивать Джон.
  Уже было понятно что начинался новый конфликт где Джону будет не так легко остаться живым.
  
  
  Глава 1
  
  Девятнадцать лет спустя
  
  Я выбежала из дома Гертруды набрать воды. Сегодня она планировала испечь пирог с яблоками. Мой любимый. А чтобы его приготовить нужна была вода. А колодец находился на другом конце села. Село наше называется Малярные (от чего это название не скажу так как сама не знаю) и оно было довольно большим. Так вот взяла я два ведра на пять литров.
  - Эрин, ты вновь ведра таскаешь? - насмешливо сказал мальчишка.
   Кстати я Эрин. За месяц мне будет восемнадцать. Рост примерно метр восемьдесят каштановые волосы, а также насыщенно синие глаза. Гертруда мне не раз говорила, что ребята будут влюбляться в мои глаза, а не у меня. Но я лишь фыркала на подобные предложения.
  - Ну и что , что таскаю. - буркнула я.
   - Может вёдра отдать тебе - задумчиво протянула.
   - Хотя нет. Ты еще с ними побежишь и мне будет делать? - теперь уже я насмешливо взглянуть на него.
  - Ага, делать мне нечего только с вёдрами убегать - обиделся парень и ушел.
   Я уже хотела вздохнуть спокойно, но мальчишка решил вернуться:
  - Может все таки я понесу?
  Я подумала и решила ему отдать вёдра. Зачем девушке напрягать плечи когда есть около неё парень?
   Мы шли по сельским тропам. Домики в основном были покрыты сверху соломой но все же попадались и с черепицей.
   Парень что-то говорил мне и я не обращала на него внимания. Мне уже это было очень привычно. Ребята за мной вязались так , что даже не знаю как. Первых я даже слушала. Они сначала назывались, а потом начинали делать мне комплименты. Мне было интересно их слушать, но потом надоело.
   Так вот , мы подошли к колодцу. Я взяла из его рук ведра и начала набирать воду. Как парень воскликнул:
  - Ты слышишь?
  Это было сказано так серьезно, что я начала прислушиваться. С другой половины села было слышно топот лошадиных копыт, крик людей и звук мечей.
  - Барон.
   От этого слова у меня внутри все похолодело. Не раз в наше село доходили слухи о разбойнике по кличке Барон который грабил села.
  - Бежим!
  И мы побежали. К счастью село было окружено только с одной стороны. Поэтому я с парнем спокойно скрылись из села в ближайший лес. Мы продирались сквозь ветви деревьев, кустов и диких трав, которые порой доставали почти до колен. Я остановилась на полянке и постаралась отдышаться. Парень ко мне вернулся и сказал:
  - Эрин может выпустишь уже наконец ведро?
  Он насмешливо посмотрел на меня. Я с непониманием посмотрела на него.
  - Что ?!
  - Выпусти ведро говорю - повторил парень.
  - Зачем мне это делать. Кстати , тебя как зовут?
  - Я тебе говорил - обиделся парень.
  - Приятно познакомиться - саркастично сказала я.
  - Эй!
  - Что?
  - Меня Дэном зовут - протянул руку для знакомства Дэн.
  - А меня Эрин. Хотя ты наверное знаешь - пожала ему руку.
  - Вернемся в деревню?
  - Давай. Только если мы в лесу оказались бы неплохо собрать ягод. Все равно Барон еще в деревне.
  - Ты что разбираешься в ягодах?
  - Не очень. Но дикую малину с ежевикой распознать смогу. А также белого гриба подбирать по дороге.
  - А во что ты будешь собирать?
  Я посмотрела на ведро в руке улыбнулась и сказала:
  - В ведро.
  - Ну-ну. Только воду вылей - предупредил меня Дэн.
  - Уж не бойся вылью - ответила на это я ему.
   Это скорее была дружеская ссора, чем настоящая. Мы пошли медленно назад. В село. Я то и дело нагибалась чтобы собрать ягоды или грибы.
   В этой части леса я еще не была. Было ощущение, что мы здесь первые кто проходит по этой тропе.
   Через некоторое время я оказалась в знакомом лесу и когда встретила знакомое дерево радостно воскликнула:
  - Смотри! Старая сосна!
  - Ну и что?
  Было видно, что Дэн не разделял мою радость. Он был уже измученный, грязный и , наверное , не в настроении. Вывод напрашивался сам : Дэну было непривычно гулять в лесах.
  - А то что мы возле села! - объяснила я парню.
  - Веди давай!
  - Куда?
  - К сосне. Тьфу. В село я имею в виду - разжевал он мне.
  - Без проблем!
  Я буквально сорвалась с места. Мне очень хотелось встретить наконец Гертруду и испечь пирог. От этой безумной прогулки захотелось поесть.
   Мы были на подходе к селу, как я увидела дым. Это навело меня на нехорошие подозрения. И они себя оправдали.
   Не было уже села Малярные. Не было его уже на свете. Хижины были сожжены. Растений не было, осталась только сожжена земля на которой уже лет двадцать не будет ничего расти.
   Ноги меня уже не держали. Они подкосились и я упала бы если бы не Дэн. Он посадил меня на камень поблизости. Для меня наступило такое ощущение будто все замерло и не выдавало ни одного звука. Листья не шуршали, птицы не пели, звери не разговаривали.
   Я не могла плакать. Хотелось, но не могла. Переклинило и все. На развалины я смотрела из спокойствием каменной статуи , хоть в душе творился ураган эмоций. Не знаю сколько мы здесь простояли. Но за это время я поняла. Началась новая страница моей жизни. Что потом будет неизвестно. Будущее безгранично. А начало своей жизни, радостные дни, встречи, разговоры надо сохранить в душе.
  
   *****
  
  Тишина. Она охватывала все вокруг. Мои мысли летали где-то далеко. Дэн коснулся моего плеча. Я повернула свою голову к нему.
  - Может пойдем? - тихо спросил он.
  - Куда? - Мне правду говоря было все равно.
  - По дальше - сказал Дэн.
  Я кисло улыбнулась ему в ответ.
  - А что? Все равно некуда идти - пожал плечами он и подал мне руку. Я игнорируя его поднялась с камня и отряхнулась.
  - Ну что ж. Идем - и подала пример.
  Дэн подошел ко мне за пару секунд и мы пошли дальше, в неизвестность.
  
   * * * * *
  
   И вот мы уже идем около часа. Мы вышли на дорогу. Дэн сообщил, что вблизи нашего села есть город и мы отправились туда. Со временем с простой протоптанной дороги она стала каменной. Это не удивительно. Вблизи же город. Мы уже вернули за еще один из поворотов дороги. Я увидела разгромленную повозку.
   "Вероятно напали разбойники" - подумалось мне.
  Дэн остановился.
  - Что? - спросила я.
  - Тихо - шикнул он на меня.
   Прошло полминуты. Я услышала стон.
  - Там есть кто-то живой! - Выкрикнула я и побежала в сторону где услышала стон.
  - Стой! - старался остановить меня Дэн. Да разве я что-то услышу когда думаю совсем о другом, а точнее о том, что можно спасти человека?
   Это оказался мужчина который имел на вид лет сорок. Он был ранен в живот.
  - Дэн! Набери воды. Надо промыть его рану! - Дала я ему задачи и ведро в придачу.
  - Где я тебе ее найду ?! - Воскликнул он.
  - Где-то.
   Дэн пошел в лес. Я нашла более-менее целый доску и набросав туда травы сделала что-то похожее на кровать. Пришел Дэн. У него в руках было ведро.
  - Помоги перенести - сказала я показывая на мужчину.
   Мы совместных усилий доволокли его к постели. Старались осторожно , но не слишком получалось. Все равно пару дополнительных синяков наставили.
   Я выпросила у Дэна рубашку которую порвала на куски и ими перевязала незнакомца.
   Уже наступал вечер. Мы обосновались в поломанной повозке. Сделали себе лежанки. Выпили воды и зажгли костер у которого пристроились. У мужчины началась лихорадка. Я это предусмотрела и дала ему попить воды. Надо было его отвести к знакомым или родным , но вот, какое дело , мы их не знали!
  Единственная надежда была на то, что человек сам их скажет.
  - Ты первый на страже - воскликнула я и легла спать.
   Меня разбудили когда было часа где-то два часа ночи.
  - Твоя очередь - буркнул Дэн и заснул.
  Было довольно холодно. Я время от времени подбрасывала в огонь ветки. Ночь планировалась быть длинной. Просидела я не знаю сколько времени и вдруг услышала:
  - Умперис кильден форид лонд.
  - Дэн !!! - Крикнула я к нему.
  - Что ?! - Злым и сонным тоном спросил он.
  - Незнакомец начал говорить.
  - Что !?
  - Ну Дєєєн. Ты что в попугая превратился?
  - Что ?!
  - Да хватит. Я серьезно.
  И снова послышался голос:
  - Реене фоштед поред.
  - На каком языке он говорит? - воскликнул Дэн.
  - Не знаю . Как считаешь мы можем помочь ему?
  - Поред. - Мужчина открыл глаза.
  - Что? - Спросила я.
  Он открыл глаза и сказал:
  - Воды
  Я быстро взяла сосуд с водой и напоила его. После этого он заснул, а мы с Дэном до рассвета сидели у огня и каждый думал о чем-то своем.
  
  
  Глава 2
  
  Мы проснулись от шума. Оказалось, что это наш незнакомец захотел встать. И зачем это ему? Я с Дэном бросилась к нему.
  - Вам нельзя вставать! - крикнула я.
  - Что? - повернул он голову к нам.
  - Вставать вам еще нельзя, говорю - повторила я.
  - Ааа. - Он лег назад. - Где я?
  Я с Дэном переглянулся.
  - Мы не знаем.
  - Как?
  - Что как?
  Ну как можно не знать где мы находимся? - Мужчина посмотрел на нас очень удивленно , а затем он пришел к какой-то мысли и спросил: - Мы в плену?
  - Нет - сказал Дэн. - Мы просто путешествуем. Просто так.
  - Ну спасибо и на этом друзья , потому что прощаюсь. Хотя может и встретимся - мужчина попытался подняться и через сильную боль от заживающих раны не смог.
  - А ну лягте назад. Вам еще нельзя становиться - пригрозила даже для себя неожиданно я. - Вы недавно только выздоровели и наверно не до конца.
  - А что со мной было?
  - Вам перечислить все? - я вопросительно подняла бровь.
  - Ну желательно. - Незнакомец пожал плечами.
  - Колотая рана в живот - я загнула один палец - обезвоживание - второй палец , ожоги - загнула третий палец ...
  - Все, спасибо, я и так понял уже что вы меня спасли. Может я могу чем-то вам помочь?
  Я хотела сказать, что помощи не требуется, но Дэн меня перебил.
  - Можете нам найти какое-то пристанище чтобы мы могли найти работу и жить?
  - С этим проблем нет. Кстати мое имя Маркус. - Он протянул руку.
  - А меня Дэн. - Он пожал Маркусову руку. - А это моя подруга Эрин - кивок в мою сторону.
  - Приятно познакомиться.
  - Поверьте мне тоже очень приятно. Спасибо что спасли жизнь.
  - Не за что. Давайте мы переждем еще один день здесь , а потом пойдем в какой-нибудь город если вы не против - Дэн обратился к Маркусу.
  - Кто против. - Пожал плечами он. - Уж точно не я.
  - Вот и хорошо.
  
  Через час
  
  - Люди! Я зайца поймал!
  - Наконец - закатила глаза я - Ты его ловишь уже около часа ...
  
  Этой ночью
  
  - Ааа!
  Это первое что я услышала когда проснулась.
  "Два часа ночи" - анализировала мысленно я.
  - Эрин беги! - это кричал Дэн.
  - От кого?
  - Не задавай глупых вопросов! - прикрикнул Маркус. Затем я услышала крик боли Дэна.
  - Эрин нам надо бежать. Дэна и так уже взяли - слова Маркуса.
  Мы оба сейчас сидели в кустах у костра , который когда-то был разведен.
  - Бежим! - Маркус потянул меня за собой.
  Конечно и нас было мало шансов , но надо попробовать. Ни я, ни Маркус быстро бежать не могли.
  - А как же Дэн !? - Воскликнула я стараясь вырваться.
  - Мы ему не можем сейчас помочь - рявкнул он.
  Мы продирались сквозь деревья в темноте. Ветви больно били по лицу. Кажется , нас не преследовали. Хотя позади и был слышен звук стука металла о металл.
  
   * * * * *
  
  Это вероятно был ужасный сон. Мы бежали не останавливаясь. Со временем у Маркуса открылась рана. Но мы не остановились. К счастью вблизи виднелся город. Но ворота были заперты ...
  
   *****
  
  - Откройте ворота немедленно! - крикнул Маркус.
  - Кто это говорит? - услышали мы спокойный мужской голос.
  - Господина своего не признаешь - сказал он и покачал головой.
  - Господин де Ливэ вы живы! Может что-то сделать? Надо всем сообщить! - Радостно крикнул человек.
  - Просто открой ворота, мне в замок нужно.
  Ворота растворились.
  - Проходите господин.
  - Не надо обо мне всем сообщать - сказал он стражу. - Некоторым это знать совершенно не нужно.
  Он удивленно поднял брови верх, а потом кивнул.
  - Идем - это Маркус обратился ко мне.
  - Ты дворянин ?! - воскликнула я.
  - Потом все объясню. Нам надо добраться до замка.
  Он был в центре города. Солнце начало подниматься над горизонтом. Город раскрасился в красно-желтые цвета. Это выглядело прекрасно. Люди в некоторых домах просыпались. Слышно шаги. Некоторые уже выходили из дома на работу.
   Мы вошли в ворота замка. Прошлись по пустому двору. Маркус подошел к двери и постучал. Из-за дверей выглянула женщина:
  - Господин де Ливэ это вы ?! - Радостно воскликнула она. - Все думали что вас нет в живых.
  - Ну зря вы так думали - криво улыбнулся Маркус. - Мне еще жить и жить - он попытался засмеяться , но его только выгнуло от боли.
  - Вы ранены ?! - вскрикнула она. - Джозефа, Милена идите сюда.
  К ней подбежали двое девушек примеру моего возраста. Одна была черноволосая с голубыми глазами, острым носом и в загрязненном фартуке. Вторая - с золотистыми волосами, зелеными глазами и веснушками , имела в руке веник.
  - Что нам делать Маргота - тревожно спросила одна.
  - Господин ранений. Приготовьте для него кровать, еду, теплую воду чтобы промыть рану.
  - Я могу чем-то помочь? - спросила я.
  - А ты кто? - косо посмотрела на меня Маргота.
  - Она мне жизнь спасла - тихо сказал Маркус.
  - Хорошо. - сказала Маргота. - Помоги мне отвести господина в его комнату. Он не сможет пройти на третий этаж сам.
   Я кивнула. Мы забросили его руки нам на плечи и медленно пошла в комнату Маркуса.
  
  Дэн
  
  - Эрин беги! - закричал я. Люди в черном меня уже держали в руках. Я почти вырвался. Одному встал на ногу. Второго (который закрывал мне рот) ударил локтем. А потом побежал. Но меня поймали. И привели к главному , который наказал меня вывихнувши мне руку:
  - Ааааа - от боли закричал я.
  - Привяжите это к чему - приказал он передав меня своим слугам. - И завяжите ему рот.
  Меня забросили в повозку и связав оставили там.
  Через пять минут повозка тронулась с места ...
  
  
  Глава 3
  
  Эрин
  
  Мы наконец довели Маркуса в его комнату. Там было подготовлено все что было нужно. Маргота промила Маркусову рану. Он время от времени шипел от боли , а Маргота на это говорила:
  - Потерпите господин. Еще чуть-чуть. Вам же не надо заражения.
  Затем она взяла иголку с ниткой и зашила рану. Маркус стинсув зубы чтобы не закричать. Мы закончили обрабатывать рану, а потом оставили Маркуса в покое.
  - Я Маргота - протянула ко мне женщина руку.
  - Эрин - пожала ее.- Очень приятно.
  - Ну что же Эрин. Тебе надо выделить какую-то комнату. Идем ниже.
  Мы не быстро спускались по лестнице. У меня как раз было время рассмотреть замок.
   На стенах висели гобелены с гербом на котором изображен лотос. Все было сделано из камней. Перила лестницы украшала роскошная резьба. Даже не представляю сколько времени это делали. На полу были ковры голубовато-синего цвета. Были большие окна заставлены витражами. О них я читала. Но пока это единственные витражи которые я видела. Гобелены чередовались со светильниками которые светили белым светом.
  - Маргота, а что это за светильники?
  - Их купил господин де Ливэ в Академии Магии. Они делаются магами - артефакторамы для дворян.
  - А что существует Академия Магии? - удивленно спросила я.
  - А ты не знала? Где же ты выросла ?????
  - В деревне. Она от города километров за десять.
  - Извини что так удивляюсь, но об Академии говорят везде. К вам не могла не долететь слух о ней - сказала Маргота.- Тебе рассказать об Академии?
  - Расскажи.
  - Так вот. Когда-то Академия была тайной организацией. Но лет пять назад о ней начали писать. Сначала считали, что это миф. Но оказалось, что магия существует на самом деле. Это открылось при нападении лирганов.
  - Значит ли это , что это та тайна, которая открылась когда появилась тьма?
  - Можно сказать и так.
  - Просто у нас об этом говорили, но в конкретность не удавались.
  - Я продолжу? - Спросила Маргота.
  Я кивнула.
  - Так вот. Когда король узнал об Академии он пришел туда и дал официальные права на проведение обучения. За это директор Академии помог королю. Как помогли королю пока неизвестно. Хотя многие хотели узнать.
  - Необычная история - прокомментировала я.
  Мы уже спустились на второй этаж. Маргота провела меня к одной из дверей.
  - Здесь ты будешь жить пока не станет легче господину.
  Она открыла дверь.
  Комната имела средний размер. Чуть больше чем в какой я проживала раньше.
  - Придешь в час десять. Тогда как раз будет готова еда.
  - Хорошо. Спасибо, Маргота.
  
   * * * * *
  
   Я проснулась точно раньше десяти. Изменила грязную одежду на простой длинное платье, сделала прическу (простую, чтобы волосы в глаза не лезло) .Так как я не знала более что мне делать, решила пойти на кухню. Помочь. Я прошла пару поворотов и наконец добралась ее. Когда меня увидели то удивились моему приходу ранее времени.
  - Эрин, что ты здесь делаешь? - Спросила Джозефа.
  - Пришла помочь - улыбнулась я. - Все равно нечего делать.
  - А ты что умеешь делать? - Подняла бровь она.
  - Кое-что умею - сказала я. - Что делаем на завтрак?
  - Рагу, бульон для господина и пирог.
  - А что уже сделано?
  Она развела руками и сказала:
  - Ничего
  - Таааак, тогда беремся за работу - потерла руки я.
  Взяв фартук я взялась за приготовление. Начала с первого блюда. На доске нарезала нужны овощи. В печи уже варилась лапа курицы. Туда забросила овощи. Помешала. Поварили. Посолила. Забрала с печки. Затем взялась за рагу. Сначала тушила мясо. Нарезала картофеля и все остальные. Добавила к мясу. Еще немного потушила и сняла с огня.
   Между тем на меня в шоке смотрела Джозефа и другие кухарки.
  - Ты любишь готовить?
  - Не особо. Но пришлось научиться.
  - Ты же не дворянка ?! - Утверждая сказала Джозефа.
  - Нет - сказала я.- А чего вы так подумали?
  - Просто господин, если приводил кого-то из девушек, то они были родовитые. Но какой в них был характер - поморщилась и закатила глаза одна из кухарок. - Для них требовались только его деньги, а других они презирали.
  - Но я не девушка вашего господина - отчаянно вскрикнула я. - К тому же он меня привел. Я его вела, а он показывал мне дорогу. Мы просто друг другу спасли жизнь.
   Перед глазами у меня восстал воспоминание когда Маркус не позволил мне уйти к Дэну. Кто знает может это меня и спасло?
  - Спасибо тебе за спасение господина - сказала Джозефа.
  - Не за что благодарить. Я просто не могла пройти и не помочь тому, кому это нужно.
  - У тебя доброе сердце - отметила она.
  - Лишь бы оно помогло мне в моих бедах - обратилась я мысленно к себе.
  - Давайте дальше готовить. Нам еще пирог делать. - Это я сказала вслух. - Обязательно яблочный! - Сразу решила я.
  - Хорошо, хорошо - быстро сказал кто-то. - Только яблоки чищу не я.
  - И не я - крикнула я и побежала делать тесто. Добавила муки, сахар и так далее. Кто-то уже подготавливал форму для выпекания. Но большинство чистили и резали яблоки. Худшая работа. Как я им сочувствую.
  Мы уже поставили пирог печься. На часах была почти десятая. Затем поспешили привести себя в порядок и вынесли еду в зал. Людей было не много. Пятьдесят рыцарей и жители замка. Все кроме Маркуса, которому нездоровилось.
   Мы раскладывали еду. Я услышала фразу:
  - Смотрите. У нас новая служаночку появилась.
  Соседи "мудрого" рыцаря улыбнулись на это. Меня это довольно сильно разозлило.
  - А какая хорошенькая ....
  Я резко повернулась к рыцарю котором хотелось обсуждать за столом меня.
  - Будем надеяться, что это комплимент - холодно посмотрела на него я.
  - Посмотрите, а в служанки зубки есть - ответил на это рыцарь.
  - Понимаете господа. Все было бы прекрасно вот только я НЕ служанка - выделила я последнее слово. - Я нахожусь здесь на правах гости. И вы сильно притеснили мою честь.
  Не дожидаясь ответа развернулась и пошла на кухню.
  - Что за девушка - шокировано покачал головой один из рыцарей.
  
  Дэн
  
  Не знаю сколько меня везли. Может час, а может и больше. Мне стало интересно зачем я им. Ничего скандального не сделал. Эрин так же. Разве что похитили чтобы в рабство продать. Но выгоднее просто напасть на какое-то дальнее село, а не выслеживать двух беглецов. Может вина в Маркусом? Не зря его повозку разгромили. В чем же он замешан?
  
  
  Глава 4
  
  Маркус
  
  Проснулся я где-то в двенадцать. Солнце уже стояло в зените и светило лучами вокруг. Начиналась осень. Лето уже доходило конца. Погода была вполне хорошая если не считать небольшой облачности.
   Немного побаливала рана.
  "Когда же она заживет?' - Пронеслась мысль.
   Я задрал рубашку чтобы посмотреть на нее. Рана выглядела не очень хорошо. Это мягко сказано. Она еще не зажила. В некоторых местах выступала кровь. А также болела при каждом движении туловищем.
   На столе у кровати я увидел звонок и решил позвонить в него. В основном их оставляли для нужд гостей (в нашем случае больному хозяину замка). Звон раздался по комнате.
  
   *****
  
  Через пять минут в комнату вошла Маргота.
  - Господин де Ливэ вам чем-то помочь?
  - Маргота, можно что-то перекусить?
  - Да конечно - Маргота поклонилась. - Кто-то из девушек принесет вам поесть.
  Маргота вышла, а я ждал что-то съедобное.
  
  Эрин
  
  "Ну зачем было вынуждать меня накричать на него публично?' - Думала я и злилась на неизвестного рыцаря, который публично меня опозорил.
   Пока я занималась самоистязанием Джозефа начала убираться на кухне и ждать когда в зале закончится завтрак (мы уже успели позавтракать на кухне).
  - Тебе помочь? - повернулась я к ней.
  - Если хочешь - нейтральным тоном сказала она.
  - А чего ты сама убираешь? - Удивилась я. И не зря. На кухне было около десяти кухарок.
  - Так моя же очередь - пожала она плечами.
  - Давай помогу ... - начала говорить я.
  - Эриииин! - Зашла в дверь и позвала Маргот. - Бери что-нибудь поесть и иди к господину.
  Я взяла черпак. Налила бульона в керамическую тарелку. Поставила на поднос и пошла по коридору. Пошла по тому же пути. По лестнице, коврах и около гобеленов. Подошла к двери и постучала.
  - Войди.
  Я начала открывать дверь как вдруг услышала шаги вблизи меня. Повернув голову я увидела того рыцаря который меня утром обидел. Но он меня не замечал и шел прямо не сбавляя скорости. Я уже не успевала отойти с его дороги и он врезался прямо в меня. В результате: бульон у него на голове , лапша на ушах и шишка от подноса. Я осталась стоять лишь с подносом в руках. Тихо посмеиваясь я сделала шаг назад и взялась за ручку двери.
   Он смотрел на меня, как на врага всего мира. Красными от гнева глазами. Наверное считает что я унизила его. Хорошо хоть никого поблизости не было. Хотя может это и плохо. Вдруг он меня захочет убить !?
   Я быстро зашла к Маркусу:
  - Привет Эрин ...
  
  Шао де Кораль
  
   Я возвращался с тайного заседания Ордена Нары что планировали мятеж против короля. Конечно мне были чужды боевые действия против лиц высшего дворянства, но через отца мне приходится туда ходить.
   Я как раз шел в свои покои (они были у покоев Маркуса де Ливе). По дороге мне попалась "новая служаночку" которая утверждала на обеде что она не служанка. Она несла поднос с едой. Но я ее увидел слишком поздно так как был в своих мыслях. И мы столкнулись. Вся емкость тарелки попала на меня, а девушка от испуга еще и подносом по голове добавила. Я злобно посмотрел на нее, а она еще и посмеивалась! Значит ей очень весело !? Ну все служаночка тебе конец. Кулаки уже начали сгибаться, но девушка почувствовала опасность и спряталась в покоях де Ливе.
   Я зашел в свою комнату максимально быстро и залез в свой бассейн. Там помыл голову от бульона и понемногу выбирал лапшу с волос ...
  
  Эрин
  - Добрый день, Маркус. Я вам тут обед несла. .. - Я показала поднос - но не донесла. По дороге с кем столкнулась. - Грустно сказала я.
  - Да ты не волнуйся Эрин. Лучше расскажи как ты обжилась?
  - Нормально. Познакомилась с твоими служанками. Сначала они меня подозревали, как кандидатку в твои жены ... Интересно почему же это? - Пытливо сказала я.
  Маркус отвел взгляд.
  - Рассказывай - велела я.
  - Да был один случай - поморщившись сказал он. - Однажды моя прислуга унизила честь моей кандидатки в супруги. В то время как она ушла я от злости сказал что девушки, которых я буду приводить, мои возможные жены. Вот поэтому они и отнеслись к тебе так. Надеюсь ты не сказала им, что ты моя будущая жена? - Испуганно спросил он.
  - А что я настолько не красивая, чтобы быть будущей женой? - Артистично надула губы, чтобы не выдать смех.
  - Эрииин! Ты конечно хорошая, но не можешь быть моей женой. Поэтому давай говори какой лапши на уши им навесила.
  Мне почему-то после этих слов вспомнился парень в коридоре. Я едва улыбнулась.
  - Эрин! Не зли меня!
  - Маркус не волнуйся. Я рассказала лишь правду.
  - Точно?
  - Конечно.
  - Так тебе обед нести?
  - Что же делать. Неси. Только не потеряй - пригрозил он мне.
  
   * * * * *
  
  Прошел месяц. Маркус уже почти здоров. Мы много узнали друг о друге.
   Я познакомилась с конюхом Риаром, офицером Нодрианом и еще с некоторыми лицами. Бывало в гости к Маркусу приезжали какие-то бароны , графи. Я их не любила , а они меня тем более.
   Я уже хорошо знала замок. Бывало даже наведывалась в библиотеку. Читала романы о рыцарях и принцессах. И иногда себя представляла на их месте.
   Недавно Маркус рассказал мне о бале - маскараде в мою честь. Мало говоря я была в шоке. Я начала в экстренном порядке изучать этикет. Все было прекрасно если бы не одно но. Вестей не было ни от Дэна, ни от Гертруды с Джоном.
  
  
   Глава 5
  
  Эрин
  
  Настал день бала. Швеи уже сшили платье которое я заказала. Оно было цвета ночного неба. Посыпанное блестками как звездами.
   В нем не было глубокого выреза и длины большей меня (как часто делают местные дамы). Платье мало облегающие рукава, острый вырез и его длиной чуть прикрывало туфельки цвета жемчужины. Заде в платье была пришита прозрачная синяя накидка. Которая волочилась шлейфом за мной. На темно-каштановых волосах была сетка с вставками - жемчужинами. Маска была черная с мелкими алмазикамы и голубым пером.
  Даже не представляю откуда у Маркуса столько денег чтобы это оплатить. Служанки помогли мне надеть это чудо и закрепить маску. В честь бала Маркус мне еще вчера подарил срибряне колечко, которое идеально подходила к учету ночной красавицы.
   Маркус вежливо постучал в дверь. Одна из служанок открыла их. Он был одет в белый с золотой и серебряной вышивкой костюм.
   Маркус подал мне руку. Я легонько ее коснувшись сошла с постамента на котором служанки поправляли на мне платье.
  - Добрый вечер, леди - тихо сказал Маркус.
  - Вам того же, господин де Левое - немного проведя в реверансе сказала я.
  - Идем на бал нас уже все заждались.
  Мы спускались по крутой лестнице, которая вела на первый этаж. Сердце выскакивало из груди, но я старалась не выдать волнения.
  Место празднования было хорошо украшен. В основном свежими цветами и лентами. Я даже немного открыла рот. Но потом все же закрыла так как мы оказались среди гостей. Их было много. У меня в глазах рябило от количества цветов.
   Маркус провел меня к небольшому постамента. Когда мы на него встали Маркус хлопнул в ладоши. В это же время свет в зале исчезло. Пару женщин вскрикнуло. Но через секунд пять освещения появилось. Все вернулись к нам. Леди шептались о новой жене де Ливэ. Джентльмены смотрели на меня с интересом. От этого я чувствовала себя не очень приятно.
  - Леди и джентельмены. Я устроил этот бал маскарад в честь моей спасительницы которая спасла мою жизнь. Если бы не она я бы умер, а различные бы даже не знали где место моего захоронения. Прошу любить и жаловать леди этого вечера. - Он кивком указал на меня. А сейчас танцы! -оголосив Маркус и оркестр в конце зала заиграл медленную мелодию.
  - Можно вас пригласить на танец? - Спросил Маркус.
  - Конечно. - Ответила ему вместе с реверансом.
  Он подхватил мои руки и начал кружит вместе с со мной среди других пар балла.
  "Поворот, перекрутиться, отойти назад, в сторону ...." - повторялось в голове когда я вежливо улыбалась Маркуса.
   Закончился первый танец. Мы подошли к столу. Взяли пару закусок.
   Ко мне подошел человек в красном костюме. И пригласил меня на следующий танец. Конечно было бы вежливо отказаться. Когда раздался следующий танец я была готова танцевать. Галантно сделала реверанс. Кавалер ответил легким уклоном головы и мы Закружила. Мало было бы сказать, что партнер хорошо танцевал. Танец продолжался чуть больше чем прошлый. После этого кавалер сказал:
  - Леди спасибо за такой прекрасный вечер - и поцеловал мне руку. Я немного покраснела и сказала:
  - Не за что благодарить. Я также провела прекрасный вечер.
  Он улыбнулся мне и пошел в толпу. Я подошла к Маркусу и сказала:
   - Я выйду в сад прогуляться.
   - Тебя проводить? - Тревожно спросил он.
   - Да нет, не нужно. - Сказала я и вышла в коридор.
   Прошла пару залов (не так сильно украшены как бальный) и вышла через черный выход в сад. Села на лавочку и наконец спокойно смогла вдохнуть. У меня в глазах уже рябило от различных цветов , запахов и так далее.
   Я посмотрела в месяц который тускло сверкал на фоне ночи. Вдруг перед глазами ярко блеснул и я ослепла на пару секунд. Я почувствовала как мне связали руки и завязали глаза. А потом куда-то потащили. Что-то мне это очень не нравится ...
  
   Лео де Фраген
  
   Моя жертва вышла в зал с Маркусом де Ливэ . Я даже на секунду залюбовался ею - Богиней Ночи.
   Я пригласил ее на танец. Она сначала растерялась , но приняла приглашение. Пока мы танцевали я поставил на нее маячок (чтобы потом иметь возможность отследить). И вот наступил прекрасный момент ее похитить.
   Она пошла подышать свежим воздухом в сад. Я медленно проследил за ней. И активировал амулет который ослеплял на пару секунд. Связал девушку за руки и , услышав как она вскрикнула , связал рот. А потом взяв на руки понес в катакомбы под городом где обжилась темная сторона мира.
   Девчонка сначала сопритивлялась но со временем успокоилась поняв что это бесполезно ...
  
   Эрин
  
   Меня несли долго. Руки у меня затекли в ноги было морозко. Мне даже пришло в голову что произошло с платьем , хотя надо было бы думать о себе. Мы куда-то спустились. Запах там был ужасный. Воняло в общем. Затем я услышала:
   - Добрый вечер , тусклый! - Кто-то громко объявил. И так что я вздрогнула.
   - И тебе доброго вечера , страж! - Сказал мой похититель. Его голос был удивительно знакомый ... Он очень похож на голос со мной танцевал! Но это невозможно! Или все таки возможно? ..
   Мы прошли дальше. Затем вошли в какой-то помещения. Меня опустили на кровать. Развязали руки и рот. И я воскликнула:
   - Я знаю кто ты! Зачем ты меня похитил ?! Что я тебе плохого сделала? ...
   Я могла бы продолжать и дальше катить истерику , но мне закрыли рот. И криво улыбнулись:
   - Это было не мое желание ....
  
   Глава 6
  
   Маркус
  
  - Я выйду в сад прогуляться - услышал я от Эрин.
  - Тебя провести?
  - Да нет, не нужно. - легко отказала она. И ушла в глубину коридоров.
  Я еще пригласил на танец пару леди. Они старались привлечь мое внимание к себе. Но я думал об Эрин. А точнее где же она? Ее не было в зале минут двадцать. Не думаю что она бы сидела в саду так долго. Я тепло попрощался с женщинами которые меня сопровождали и пошел в сад.
  Но там никого не было...
  Я был в шоке. Неужели Эрин куда-то убежала? Но через что? Может я ее чем обидел?
   Когда мое шоковое состояния прошло я созвал всех своих разведчиков и дал им приказ:
  - Разведчики! Девушка, которая меня спасла ...э э э. .. её похитили. - что-то мне не хотелось говорить, что она сбежала от меня. - Я даю вам важное поручение. Вы должны найти Королеву сегодняшнего бала можно быстрее.
  Разведчики между собой что-то сказали и пошли выполнять поручения. Я тем временем пошел в свою комнату и сел за столом.
  
  Эрин
  
   Я сидела в этой каменной клетке не дольше пяти часов, но за это время все переделала : поговорила сама с собой (хоть это явные признаки шизофрении и ничего ) , полежала на сене что было наваленные в углу , посидела ( там же ) , мыслила , а потом почти провалилась в сон, как в дверь камеры постучали...Я со злостью открыла глаза и решила, что дверь открывать не буду ( хотя что же открыть я все равно не могла ). Стучали еще раза четыре и я была непримирима.
  Я снова осталась сам на сам с тишиной. И наконец заснула. Так как события последних часов меня довольно сильно вымотали.
  
   * * * * *
  
  Тук. Тук. Тук. .. медленно капали капли воды на холодный пол. Я находилась неизвестно где. Когда я вставала с пола то заметила что руки не мои. Они были мужские. Волосы были короче и не каштановые, а черные. Но это меня почему-то не удивило. Я встала и пошла по стеклянном лабиринте. Прошло много времени. Мне уже это надоело. Но я не могу найти ни выхода , ни входа...
  
   * * * * *
  
   Я встала с постели вся потная. И начала разглядывать свои руки надеясь что они мои. В дверь снова стучали ... Раз второй третий... А потом я услышала:
  - Все с меня достаточно. Хоть она и дама и я не имею права входить в ее апартаменты , но она пленная. И если она не хочет пригласить меня к себе или позволить войти придется это сделать самому.
  Это было сказано так будто кто-то оправдывался за то , что нарушает правила.
  - Дайте ключ, - проговорил незнакомец из-за двери.
  - Берите господин.
  - Сколько раз я говорил не называть меня господином?! - злобно спросил главный.
  - Много, господин.
  - Ну вот. Опять - втянул он в себя воздух. - Иди куда-нибудь от греха подальше - приказал он.
  Послышалось как кто-то развернулся и сделал шаг...
  - Ключи отдай! - крикнул незнакомец.
  - Конечно господин.
  Послышался звук выдираемых ключей звук удара и падения тела.
  - Заберите его.
  - Да , ваше темнейшиство
  Он хмыкнул. Пару людей прошли по коридору.
  Открывались двери. Ключи повернулись раз , два...
  Двери открылись. Свет светильника резко прошлось по глазам. Я зажмурилась.
  Когда глаза привыкли к свету я увидела статного мужчину. Зеленоглазого , черноволосого. В темной одежде. С шпагой на боку и черным плащом за плечами.
  - Здравствуйте леди, - склонил он голову в знак приветствия.
  - Не знаю на счет доброго дня , но спасибо. Также благодарю и за комплимент.
  Мой собеседник был в замешательстве.
  - Какой комплимент леди?
  - Вы мне сильно подняли по титулу милорд. - улыбнулась я.
  - Так вы не леди? -переспросил он.
  - К большому сожалению так. - грустно сообщила я.
  - Вы выглядите как настоящая леди. - улыбнулся он.
  Я рассмотрела себя. Ободрано платье, синяки под глазами, растрепанная прическа с соломой, грязные туфельки ...
  - Особенно сейчас милорд. - саркастически сказала я.
  - Как мне вас называть?
  - Можете просто. Именем. - сказала я.
  - Какое же имя у вас?
  - Я отвечу на этот вопрос только тогда когда вы назовете свое имя. - мило улыбнулась я.
  - Но вы не забывайте что находитесь на моей территории ...
  - Это угроза? - подтвердила я.
  - А вы как думаете? - приблизился он ко мне.
  Я чувствовала его дыхание на своей щеке. Что-то мне стало не по себе. 'Муравьи' пробежали по спине. Я постаралась оттолкнуть его и не получилось. Он схватил мои руки. На это я ему сказала:
  - Я понимаю ваши проблемы милорд. Жить в этом подземелье не видели живого мира, людей, женщин ... Но все же не забывайте о воспитанности.
  Он резко оттолкнул меня и ушел. Двери камеры закрылись. Опять стало темно ...
  
  Онель где Мур
  
  Я сидел в своем кабинете и пил эль. И думал над ситуацией что сегодня приключилось. О той странной незнакомку сидевшая этажом ниже под замком ...
   В дверь постучали.
  - Войдите! - крикнул я.
  - Нель! Здесь такие слухи по катакомбам ходят. - в комнату зашел мой друг детства Ронэ де Куто. - Что ты пленницу влюбляешь. - он улыбнулся сел за стол.
  - Я сяду?
  - Ты спрашиваешь ?! Наглость с тебя прет и прет. Как тебя еще по головке не 'погладили'? - покачал я головой.
  - Пробовали уже - отмахнулся Рон. - Что-то ни у кого не получилось. Рассказывай лучше откуда такие рассказы пошли?
  - Да не такие то и рассказы - налил себе еще эля.
  - Эй, друг, сколько ты выпил? - удивился Рон. - А ну ка давай ту бутылочку сюда и нормально поговорим.
  - Вот скажи мне , о чем мне тебе говорить - огорченно сказал я.
  - Да что ты говоришь - хлопнул меня по плечу Рон. - Поведай мне лучше о то как ты девушку влюбляешь.
  - Да кто тебе такое сказал? - поинтересовался я.
  - Нель ты думаешь что я выдам тебе свои источники? - презрительно сказал Рон. - Что с тобой стало то а? Неужели девушка голову скружила?
  - Она меня оскорбил, ик!
  - Интересно чем же? Буду знать как тебя из себя вывести?
  - Не дай ик, Бог - выкрикнул я и влил в себя еще одну рюмочку эля.
  - Онель! Ты пьян матрос. Оставь выпивку и давай на серьезе поговорим.
   Перед глазами был туман. К тому же я туго понимал то, что говорил или делал. Вот и рассказал с дуру все Рон. Ну он, конечно, не расскажет но с ним проблем много оберешься.
   После того как Рон прослушал рассказ он кивнул своим мыслям и ушел.
  - А попрощаться !? - выкрикнул я.
  - Хорошая ночь господин Онель - шутливо сказал он и смылся оставив меня в одиночестве.
  
  Маркус
  
  
  Прошел день. От разведчиков не было никаких добрых вестей. Эрин не нашли. Я все больше нее волновался. К тому же пошли слухи о мятеже против короля.
  
  Эрин
  
  'Что это было?' - удивилась я когда захлопнулась дверь. - 'Для чего он приходил?'
  
  
  За не определенный период времени
  
   Прошло уже много времени ... Не было даже силы мыслить. Мне очень скучно ... Нечего делать ...
  
  Онель де Мур
  
  Боже, как болит голова! Это же надо было так напиться! Что на меня нашло?
  'Девушка на меня нашла!' - понял я. - 'Как она меня касается такого довела? ...' - хмыкнул я.
  - Онель де Мур! На нас напали! - залетел ко мне в кабинет слуга.
  - Кто !? - спросил я.
  - Гномы. Они снова хотят попробовать отобрать свое подземелье.
  - Сейчас подземелья наше. И мы будем отражать свое убежище. - сказал я. - Созови наших воинов. Где гномы?
  - В начале Восточного тоннеля, господин.
  - Вот туда и отправляйтесь - устало сказал я.
  
  Эрин
  
  За дверью было слышно какую-то активность. Гремели доспехи шумели воины. Потом стало тихо. Из любопытства я решила заглянуть в окошко в двери. Там никого не было!
  А ключи повесили прямо у окошка! Вот мое счастье и возможность освободиться! Главное руку просунуть между решетку ...
   Затем взяв ключ (который очень - очень хотел разбавить тишину своим звоном) легко открыла дверь и пошла вдоль коридора стараясь не шуметь. Хотя все равно какой-то и камешек попал под ногу ...
  
  глава 7
  
  Онель де Мур
  
   Все воины быстро надевали кольчуги и крепили оружие к поясу. Я тоже не отличался между теми. Закрепив короткий меч на поясе , засунул пару кинжалов в обувь , в рукава ... А что? Оружие лишняя не бывает.
   Мы все двинулись к восточному тоннеля. Большинство спокойно , но некоторые все же волновались.
   И вот стоим мы уже пару минут ... Там было пусто и тихо. 'Мы здесь одни' - понял я как вдруг услышал звук падающего тела. Все обернулись и увидели в воина в шее стрелу от арбалета.
  'Это засада!' - пролетела мысль.
  - Отступаем - крикнул я.
   Мы старались быстро отступить за поворот но все же потерпели жертв. Около десятка воинов ушли в небытие.
   Нашу группу окружили гномы. Их было около тридцати. В руках большинства были арбалеты приведены на нас. Один из гномов вышел к нам.
  - Вы пойдете с нами - сказал он (видимо главный). Мои подопечные смотрели на меня в ожидании приказа. Среди них был и Рон печально опустил голову понимая что с нами будет.
   Я лишь тихо кивнул и мы сдвинулись с места. В глубь неизвестных пещер ...
  
  Эрин
  
  Я заблудилась ... Что смешно звучит? Но это так и есть. По подземельям я ходила долго (однажды даже чуть не упала в какую глубокую яму).
   Должно было бы сказать, что я измучилась. У меня ноги отваливались! Я решила присесть в одном подземелье и отдохнуть. И кажется уснула ...
  
  Дэн
  
   Меня привезли в один из городов (видимо на границе так как долго ехали). Завязали глаза и повели куда-то. Через несколько минут меня закрыли в комнате. И я отдаленно услышал разговор:
  - Ну как тебе материал?
  - На вид ничего, и надо проверить.
  - Ну-ну проверяй, но деньги за парня плати уже.
  - А может он не понравится моей богини - Наре?
  - Это уже не моя проблема, но деньги сейчас ....
   Голоса стали удаляться. А у меня на душе творилось такое, что описать невозможно. Я понимал, что меня хотят сделать жертву богине смерти - Наре.
  
  Эрин
  
  - Эй. Просыпайся ... - услышала я. - Эй.
  Я медленно открыла глаза. И увидела перед собой ... гнома?! Да. Все верно. Это был гном! С рыжей бородой и волосами. Вероятно, глаза мои так расширились и увеличились в размерах, что гном сказал:
  - Девочка все в порядке?
  - Да. А откуда вы взялись здесь?
  - Я просто иду по своему подземелье. Другой вопрос, как ты оказалась здесь?
   Я начала размышлять как ответить. Если рассказать как есть (а он может быть союзником того человека, закрыл меня в камере), то это может закончиться не лучшим образом. Если что-то напатякаты это тоже закончится плохо так, как ложь рано или поздно выводят на чистую воду.
  - Я не знаю - ответила я и исказила лицо так, будто собираюсь плакать.
  - Эй ... - удивленно сказал гном. - Не надо плакать.
  Он погладил меня по руке.
  - Меня зовут Турон Рудокоп. Хочешь идем ко мне? Я тебя накормлю, помогу ...
  - Угу - сказала тихо я. - А точно накормишь?
  - Точно - улыбнулся он сквозь бороду.- Идем.
   Он помог подняться мне на ноги. Оказалось, я очень истощена, меня в буквальном смысле шатало. Я хотела спать. Мне было холодно.
   Он вел меня по длинным коридорам подземелья. Я уже засыпала и механически передвигала ноги как вдруг услышала:
  - О, Рудокоп кого ты подобрал-то на улице?
  - Кэрон, что ты здесь делаешь?
  - Да вот поквитаться пришел.
  - Это за мою жену что ли? Так тебе что до того, дело то моё.
  - Да меня наняли.
  - Честного, добросовестного, мудрого Кэрона .. - перечислял саркастически он.
  - Ну что ж, вытаскивай свой молот Турон. Состоится дуэль. - улыбнулся про себя Кэрон.- Буду тебя в землю забивать.
  Он вытащил из за пояса свой огромный молот.
  - Молот самого Дованна! - ахнул Турон. - Теперь понятно, почему ты поквитаться пришел.
  - Подходи сюда или ты трус? - яркой улыбкой улыбнулся Кэрон.
  Они стали друг напротив друга. Замахнулись молотами, и Турон крикнул:
  - Девочка беги!
  - Ты о своей жизни заботься. Ты скоро умрешь - радостно сказал Кэрон.
   В это время я побежала. Перед глазами все было размыто. Ноги уже почти не держали но я бежала стараясь не упасть, слыша шум за спиной. Увидев какой-то свет в конце пещеры, я упала в небытие.
  
  Маркус
  
  - Ну помогите мне пожалуйста - говорил я провидцу к которому пришел час назад.
  - Нет. Это не я решает, а провидение. Если оно захочет сообщить что-то мне о вас или вашу беду, я вам расскажу.
   Провидец отвернулся я ждал минуту и затем обошел его и посмотрел ему в лицо. Глаза провидца были, как тихие как вода ночных озер. Я попробовал привести его в нормальное состояние, но не получалось, как вдруг провидец вздрогнул. Его глаза стали нормальными.
  - Господин бегите !!!!
  - Что!
  - Идите с этого города. Опасность близко. Идите отсюда!
  Меня с удивленными (мало сказано) глазами вытолкали за дверь и я пошел по дороге обдумывая как понять слова провидца.
  
  Дэн
  
  Я уже смирился .... Можете считать что я ничего не пробовал и это не так. Я пробовал открыть дверь, вылезти через окно, даже делать подкоп и только поцарапал руки. Все бесполезно ....
   Шум ключей в дверях. Ко мне в камеру кого-то бросили. Я лишь зажмурился от света.
  - Что уже не хочешь бежать? - саркастически сказал сторож, всегда стоит у моей камеры.
  Но я на это ничего не ответил ....
  - Кстати скоро тебя уже здесь не будет - я от удивления даже поднял голову. - Ты будешь уже в другом мире - жестоко засмеялся он. Мне даже захотелось плюнуть ему в лицо.
   Двери захлопнулась. И снова темнота, дурные мысли, камера , вот только слышны стоны неизвестного лежавший в углу ....
  
  Глава 8
  
  Ронэ де Куто
  
  Вот и попали мы все же в плен. Это было уже предусмотрено. С таким главой как Нелем долго выигрывать битвы невозможно. Тьфу. Чтобы ему пусто было!
   В это время кто-то особенно долго и громко захрапел. Вот честное подавил бы собственными руками. Я очень хотел спать. Но из-за некоторых личностей это сделать было невозможно. К тому же очень сильно морально давил
   низкий потолок.
   Когда я уже наконец улегся и подумал заснуть, то открыли дверь камеры и бросили туда какое-то тело. Подошел к нему и увидел что это та самая девушка, влюбила в себя Неля. Она была очень бледной и вся в царапинах, которые кровоточили ...
  
  Эрин
  
   Когда я очнулась, то увидела как меня кто-то рассматривает. Я постаралась резко отодвинуться. Результатом стала боль во всем теле и шишка на локте (ударилась о чью-то лавочку). Мужчина от удивления даже немного отодвинулся назад.
  - Ты кто такой?
  - Рон - протянул он руку для знакомства.
  - Эрин - легонько сжала руку.
  - Как ты попала сюда?
  - Думаешь я помню? - с горечью в голосе сказала я.
  - Пф-ф. Ну вспомни хоть что-то! - попросил меня Рон.
  - Ну-у. Познакомилась я с Туроном ...
  Вдруг в темноте послышался голос:
  - Ты знакома с Туроном? - с надеждой спросила женщина, которая вышла на едва поддерживающих ее ногах.
  - Ты знаешь его ...- говорила женщина.
  - Я его только встретила ... Но я не знаю жив ли он ...
  - Что ?! - женщина подскочила ко мне с невиданной скоростью и начала меня трясти. - Скажи что он жив! Скажи! - по ее лицу потекли слезы.
   Я с растерянностью посмотрела на Роне. И он лишь округлил глаза и поднял вверх плечи.
  - Что за шум ... - послышался удивительно знакомый голос.
  
  Онель де Мур
  
  
  - Что ?! Скажи что он жив! Скажи! - этот крик разбудил меня с дремоты. Я поморщился и сказал тихим голосом:
  - Что за шум ....
  И тут же стало тихо только было слышно чье-то рыдания и шепот:
  "За что ..... был хорошим ......... почему ..... я ...."
  Когда открыл я глаза, то понял, что лежу не в своей постели и то что это рыдает неизвестная мне женщина , а у нее сидит .... Незнакомка. Леди с неизвестным именем ..., а около нее Рон. Чтобы его демоны съели. Около нее Рон!
  
  Эрин
  
  Когда я увидела кто это и какой у него выражение лица я даже отодвинулась и снова ударилась локтем в эту лавку!
  - Ой!
  Рон тихо посмеивался. А женщина сидела и дальше причитала то же.
  - Ты?! - сказал незнакомец.
  - Да. Я - гордо подняла подбородок.
  - Хм-м. Незнакомка - сказал он взглянув на меня. - Мне так тебя и называть?
  - Если хочешь можешь и так - старательно и холодно сказала я.
  Он закатил глаза и сказал Рон:
  - Возможно, ты мне объяснишь ситуацию, Рон?
  - А что я могу знать Неле? Всего лишь, то что нас взяли в плен, как и эту неизвестную мне девушку. Которая говорит, что знает какого Турона. .. - женщина заплакала еще сильнее. - ... из которого плачет вот эта неизвестна. - он показал на нее. - Это все, что известно мне друг ... - Рон едва говорил серьезным тоном. Видимо, если бы была его воля, он бы не говорил так, но нельзя обидеть Неля (почему не знаю).
  - А что за история произошла с этим Туроном? - спросил Нель, а Рон с интересом посмотрел на меня.
  - Если говорить коротко, то дело было так. Я уснула в неизвестной пещере. Там меня разбудил Турон. Он хотел меня вывести в город, но нам на встречу пришел какой-то гном по имени Кэрон у которого был молот Дованна. Я побежала ... Так я оказалась здесь. - быстро рассказала я. - А может мы расспросите у женщины некоторые неизвестные моменты? А то мне кажется что эта история не является простой.
  
   * * * * *
   По рассказу женщины мы поняли, что она является мамой Турона. Ее имя - Рованда. Рованду уже давно посадили в эту камеру. Почему , она отказалась говорить. Сказала что пища сюда попадает удивительным образом каждые 30 крат (то есть каждые пять часов). Оказалось, что Кэрон это гном, который сильно не любил Турона так как он был лучше. Он всегда хотел превзойти Турона, но всегда получалось посмешище. Рованда говорит, что прошло уже много уяров (лет) и вражда Кэрона к Турона не исчезла и даже усилилась.
   Когда мы рассказали ей о молот Дованна в Керона, ее глаза расширились настолько широко, что даже невозможно объяснить. Она снова начала плакать. Когда мы все же узнали кто такой Дованн, то поняли что Турон вряд жив так как это молот самого бога ....
  
  Дэн
  
  На следующий день меня вместе с незнакомцем взяли под руки и повели по длинным, темных и не освещенных коридорах вниз (скорее всего под землю). Наконец я смог рассмотреть неизвестного. Он был светловолосым. Одет был точно в дорогу одежду, которая была в дырах. Его волосы свисали локонами до плеч и я не мог разглядеть его лицо.
   Мы пришли в зал сделанном определенное по мотивам страшных историй. "А как еще должен выглядеть зал богини смерти?" - пролетела мысль. Пол был вырезан многими линиями и символами. В каждом углу стояло по статуе в черном плаще. Стены и потолок были раскрашены кровью. Мне стало еще более жутко. В центре этой "красоты" стоял камень для жертвоприношения. У него сидела фигура в черном плаще, которая была склонилась над алтарем с кривым ножом для жертвоприношений.
   - Одного привяжите туда - фигура показала на выступ в стене. - А второго несите сюда и закрепите на алтаре.
   К сожалению, первым оказался не я. Неизвестного привязали к стене в то время как я понимал что это конец ... Меня буквально поволокли к камню так, как ноги меня не держали. Закрепили руки и ноги в железных кольцах, и в тишине покинули зал.
   Я честное слово не понимаю как потерял сознание. Но я был около этого.
   Заде алтаря подожгли какие-то травы. Аромат горелого пронесся мимо меня.
   На заднем фоне послышался стук барабанов. Они отражали тихий, но очень жуткий ритм, под который черная фигура подходила ко мне. В правой руке сверкает нож зазубренный настолько сильно, что казалось коснешься и уже глубокий порез.
   Ритм барабанов ускорился. Вдруг прозвучал резкий звук, следовавший из ритма. В этот момент фигура резко и гибко, как змея нагнулась и разрезала мне вены на левой руке. Сначала я это даже не понял. Так как музыка завораживала. Но боль стала ощутима. Я повернул голову и увидел как с моей руки следует моя кровь, которая попадала в желобок и текла по резьбе наполняя ее кровью.
   Опять резкий звук барабанов. Вены разрезанные уже и на второй руке. Перед глазами все размазано. Дым наполнил уже всю комнату. Ритм ускорился еще быстрее. Черный плащ летал над полом. Фигура нагибалась и разгибалась очень легко и завораживая вырезала на моих руках символы. Мне казалось, что я наблюдал за этим со стороны. Резьба на полу начала светиться , фигура замерла в странной позе, а я уже не чувствовал боли. Меня куда-то влекло в пространство.
   * * * * *
  Я оказался в тумане. Перед красивой женщиной в черном платье. Она повернулась ко мне. Я не смог ее рассмотреть. Лицо женщины будто заволокло туманом вокруг.
  - Пока не пришло твоё время .....
  
  Глава 9
  
  - Пока не пришло твоё время ... - сказала женщина и меня поволокло обратно в туман и выбросило в свое тело.
   А в зале было "горячо". Мой недавний сосед откуда достал кинжал и ловко пробирался к выходу. Я лежал еще на алтаря, но руки и ноги не были к нему привязаны. Я быстро поднялся с холодного камня. "Не хватало еще простудить спину" - мое мнение.
   Охранники, смотревшые на меня замерли в ужасе и толкали своих соседей, которые возвращались и замирали так же, и толкали своих соседей. Все охранники замерли и тогда вернулась черная фигура, и сказала увидев меня:
  - Не может быть .....
   Неизвестный выбежал за дверь. Я также поспешил за ним. А фигура закончила фразу:
  - ... Выбранный Смертью.
  
  Шао де Кораль
  
   Посадили меня в камеру за измену. Интересно кто меня сдал? Не отец ли? Норан де Кораль меня еще с детства не любил. Лишний ребенок в семье. И кто такого любит? Особенно в наши то времена.
   Мой сосед по камере был странным. Лежал , сидел, думал, игнорировал охранников которые насмехались над ним. Он потерял стержень. Казалось, ему незачем жить.
   Я иногда смотрел на него из угла, но ситуация не менялась. Все такой же печальное выражение лица, задумчивые глаза. Мне даже стало его жалко.
   И вот наступил день жертвоприношений ордена Нары. Я надеялся что смогу убежать. Или по-крайней мере попробую отдать свою жизнь подороже. Не хочется умирать ... Сердце греет лишь родовой кинжал скрывавшийся в рукаве.
   Нас взяли под руки и повели в зал. Меня привязали к выступлению в стене, а незнакомца повели к алтарю. Через некоторое время послышался звук барабанов. А я все старался достать кинжал из рукава. Получилось!
   Прозвучали последние ноты. И стала тишина. "Чтобы тебе хорошо жилось в загробном мире и чтобы тебя Нара любила" - молча пожелал я для незнакомца и опустил на секунду голову.
   Я разрезал канат, удобнее взял кинжал и постарался выйти бесшумно, и меня заметили. Охранники окружили меня. В это время послышался сильный вдох и с алтаря поднялся недавно мертвый парень. "Хм-м" Чтобы тебя Нара любила "" - передразнил я себя. - "Его Нара точно любит, мне желать было этого не нужно".
   Все охранники смотрели на парня который гордо и растерянно (не понимаю как так может быть но так было) встал.
   - Не может быть ... - сказал главный.
  "Может. Еще как может" - мысленно улыбнулся я и выбежал из зала. Там началась суета. А за мной кто-то побежал. Я старался бежать быстрее но силы были на конце. Поэтому завернув за очередной поворот я развернулся и ударил преследователя рукояткой кинжала в голову. Передо мной упало тело ... как оказалось незнакомца. "Упс!" - мысленно ужаснулся я.
  
  Ронэ де Куто
   Меня эта ситуация даже немного забавляла. Мы в темной камере. Нас здесь четверо: девушка Эрин (для Онель незнакомка (пусть сам выспрашивает и ее имя)), я (повстанец против главы, но его лучший друг), Рованда (очень нервная гномка) и Онель (болван, что влюбился в незнакомку и не знает что делать, а она ему взаимностью не отвечает). Такая вот разношерстная компания. Самое главное, что все выбраться хотят, но ничего для этого пока не делают. Уже точно прошло пять часов с попадания Эрин сюда. Так как появилась еда. Об этом вообще надо говорить отдельно. Поднос упавшего в центр комнаты не испугал только Рованду адаптированную к такому ...
  
  Эрин
  
   Может вы отгадаете что отвлекло меня от мыслей о побеге? Поднос. Да-да ничего удивительного, лишь поднос, что свалился с высоты один метр на пол.
   Наша реакция была на это не странной. Рованда даже не обратила на это внимания, Нель вскочил на ноги так же как Рон (видно что натренированные к таким ситуациям), а я вскрикнула и резко отодвинулась.
   После этого через некоторое время мы легли спать. Мне снова приснился стеклянный лабиринт из которого я не могу найти выход.
   Когда проснулись посуды не было. Все было по-уборок.
  - Сюда кто-то заходил! - выкрикнула я.
  - Это понятно - зивнув Рон.
  - Так может здесь есть тайный ход ...
  - Ищи если хочешь. У тебя, можно сказать, неограниченный лимит времени.- сказал он и улегся опять спать.
  - Ох.- сказала я когда поняла что мне придется ощупать каждый сантиметр этой камеры, которая была очень не маленькой.
  
  Маркус
  
   Уже прошло два дня. Ничего такого не случалось и я решил, что слова провидца это всего лишь бессмысленное каламучення воды.
   О моем хождение к провидца не знал никто, кроме меня. Зачем напрягать прислугу?
   А вот разведчиков надо найти новых. Они до сих пор не могут найти девушку! Не шпиона, не врага, а простую девушку, которая пришла из села! Ужас!
  
  Дэн
  
   Бегу я по коридорам за неизвестным. Думаю что же со мной такое случилось? Почему я не умер? Кто эта женщина? Как кто-то мне из-за угла по голове ...
  
  Некоторое время спустя
  
  - У-у-у - это первое, что выдал я когда начала возвращаться сознание. Головная боль была очень сильная. Тот кто ударил меня точно силы не пожалел.
   Когда я открыл глаза и увидел что сижу в каком-то темном углу вместе с неизвестным. Он как раз решил перекусить.
  - Привет - сказал я. - Может скажешь наконец кто ты? А то мы уже не знаю сколько дней соседи - Я постарался улыбнуться. Не знаю, какая у меня получилась улыбка, но мне постарались улыбнуться в ответ.
  - Ты хочешь есть? - спросил незнакомец протягивая мне хлеб с сыром.
  - Спасибо - я подсел к нему и взял бутерброд в руки и откусил ее. - Ну расскажи кто ты ... - попытал я счастья.
  - Ну с чего начать ... Наверное, тому, что называюсь я Шао. Когда был прислужником в ордена Нары ...- я посмотрел на него искоса. -. ..не по своей воле. Отец заставил ... - но я еще с недоверием смотрел на него. -. .. а думаешь чего меня хотели принести в жертву? Я предал орден .... - он посидел немного в тишине. - Извини меня, что так врезал тебе по голове. Я думал меня преследуют ... - и я лишь махнул рукой. - Ну а ты кто?
  - Я Дэн. Когда жил в деревне. Я попал на алтарь за того, что защищал девушку. Меня связали и ... - вероятно спокойно поговорить было не возможно так как двери начали дрожать от ударов и было понятно, что вряд ли они долго выдержат.
  - Я уж было подумал что они нас будут искать долго - пробормотал себе под нос Шао. - Идем ... - это уже Шао говорил мне. - ... тут есть второй выход. Следуй за мной.
  
  Глава 10
  
  Он прошел в центр комнаты и открыл люк который я заметил только сейчас.
  - Что замер? Идем!
  Шао спрыгнул. Я последовал за ним. Оказалось, что высота здесь немаленькая. Метра три. Но все получилось нормально и я приземлился на ноги. Хотя до последнего момента казалось что упаду на руки. Шао вообще приземлился с такой проворством что казалось так сделать невозможно.
   Мы побежали. Я не знаю мы внезапно вышли к выходу или Шао хорошо знал весь замок но мы все же как-то вышли в сад по дороге зайдя в кладовую и взяв плащи с глубокими капюшонами.
   В оружейной Шао взял себе короткий меч (в виду длиной до локтя), арбалет и пару ножиков. Я взял лук (так как знаю как им пользоваться. С детства учился стрелять потому что хотел охотиться), пару ножиков (как без них ними и хлеб можно нарезать и горло перерезать) и чего-то захотелось ... меч. Не знаю чего но захотелось.
  'Возможно Шао меня научит?' - обнадеживающая мысль промелькнула в голове.
   Так вот вышли мы в сад в черных плащах и с скрытой оружием (если не приплетать сюда лук и стрелы в специальной сумке которые были в моей руке).
   Мы старались шагать уверенно вроде и не убегает отсюда а просто идем по своим делам. Не знаю что нас выдало но что-то было ...
  
  Норан где Кораль (глава ордена Нары)
  
   Я как раз возвращался в замок Керональ (замок ордена). На меня сразу как я еще не вошел в ворота хотели повесить разные дела. Среди них были и расчеты баллов , жертвоприношений и прочее. Я конечно отказался. Такие дела надо решать когда отдохнул и сидишь в своем кабинете в мягком кресле, а не сейчас.
   Мне открыли ворота и я шел к замку: величественно и гордо. Все знали что со мной надо здороваться хотя бы кивнув головой. Так вот иду я по улице все обыденно все как должно быть. Я рассматриваю людей. Смотрю кто приезжий кто местный как вдруг на встречу две фигуры в черных плащах и еще при дневном свете. Ну но и на эту диковинку можно закрыть глаза и они не поздоровались. Они даже не склонили голову перед старшим по чину! Кто они такие ?!
  
  Эрин
  
  - Упс - сказала я когда уже не надеялась что-то найти. Я просто оперлась на стену и послышался щолчок. Я провалилась внутрь.
  - Эрин! - услышала я удивлен крик моих соседей. Но я их уже не видела и они меня тоже ...
  
   * * * * *
  
   Это оказались тайные ходы. Они были не освещены и холодные будто склеп откуда появляются оживленные мертвецы.
  Издалека было слышно шум шагов ... Тишина .. которая завораживает и пугает одновременно.
  Я решила идти дальше так как оставаться на месте было не лучшей идеей ...
  
  Маркус
  
  Сегодня снова много дел. Простолюдины как всегда жалуются на увеличение налогов. Говорят что их земли прокляли и там не желает ничего расти и урожай все меньше. Но я знаю правду .... Сам недавно ходил по колосистых полях и любовался синим небом.
  - Господин де Ливэ к вам гости ... - зашел в мой кабинет слуга.
  - Опять простолюдины или на этот раз графы которые требуют устроить бал?
  - Нет господин ...- слуга запнувшись говорив.- Маги.
  - Что им нужно в наших землях? - поежился я. - Неужели требуют денег? А возможно у них практика? - спросил я. - Ни для практики еще не время. Скоро зима ... Возможно ты знаешь для чего они здесь?
  - Знаю господин но не точно ...
  - Говори - сказал я.
  - Они что-то говорили о проверке и помощь страже города ...
  - Довольно интересно ... Позови их ко мне в кабинет.
  Слуга быстро поклонился и вышел чтобы призвать гостей ...
  
  Ронэ де Куто
  
  - Эрин! - крикнул я когда увидел как она в двух метрах от меня проваливается в стену.
  Я вскочил с невиданной скоростью на ноги и побежал к Эрин но не успел и ударил головой стену которая на это даже не среагировала.
  - Эрин! - бил я стену руками.
  - Да значит ее зовут Эрин ... - задумчиво протянул Нель. - Эрин ... - протянул он еще раз будто смакуя ее имя , а глаза смотрели в никуда.
  Рованда лишь повернула голову в нашу сторону. Ее мысли до сих пор крутились у Турона ...
  Я ощупал кажется всю стену я просмотрел каждую щель но не мог открыть проход ...
  
  Турон Рудокоп
  
  Я пришел в сознание на дне ямы. Глубокой настолько , что не было видно ее краев. Я едва поднялся. Кэрон мне однозначно перетрощив половину ребер. Но я гном и я выживу.
  Было понятно, что выбраться у меня не получится и я начал толком оглядываться и увидел замаскированный сухими ветками проход.
  Я туда подошел. Роздвинув сухие и ломкие ветки. И пошел по тоннелю. И тоннель был не наш. Он был выкопан однозначно не гномами ...
  
  Маркус
  
  - Добрый день - поднялся я из своего кресла чтобы поздороваться с магами.
  - И вам доброго дня - склонили головы они.
  - Садитесь. Мое имя - Маркус де Ливэ. Я обладатель этих земель.
  - Нам очень приятно - сказал светловолосый (он главный в этой компании). - Позвольте представиться и нам ...- на это я кивнул головой. - Меня зовут Дориан де Нариес , а моего друга - Влад Ундериа.
  - Могли бы вы рассказать мне цель вашего прихода в город?
  - Конечно. Я понимаю вам не легко впускать в свой город людей с магической силой и поэтому расскажу почему мы пришли .... - мовил Дориан де Нариес. - Мы выпускники Магической Академии и пришли работать в ваш город по велению ректора. Мы будем работать вместе с городской гвардией и помогать им. Нашими основными задачами являются отслеживать проявления магических сил и выявлять отступников светлой магии. Я очень надеюсь что у нас не будет с вами проблем и мы легко устроимся на работу ...
  - Я очень рад, что пришла помощь гвардии и тоже надеюсь что не будет никаких конфликтов. - благосклонно сказал я. - Вам от меня что-то нужно?
  - Только письменное разрешение до капитана гвардии чтобы нас приняли на работу ...
  
  Турон Рудокоп
  
  Я шел по странному тоннеля уже довольно долго. Он все больше и больше меня угнетал. Мне казалось что у этого камня не имеет души (хотя для гнома не может быть мертвого камня кроме одного - проклятого).
  Я шел и каждый шаг отзывался болью.
  И в конце туннеля я увидел лабиринт. Какой светился нереальным светом. Конца видно не было ... Я сделал туда первый шаг и тоннель закрылся отделив меня от себя ...
  
   Сборник существ
  
   Лирганы - существа с Крайнего Севера. Было три похода лирганов в Теквал и два - в Королевство Лише. Во время последнего похода повредили щит скрытности Академии Магии.
   По виду напоминают тигров вот только имеют красные глаза, в два раза больше когти и туловище, вертикальный зрачок и умные. Могут профессионально спланировать план нападения и обсудить между собой.
   Прирост населения очень мал, а иногда и вовсе уходит в минус. Народ понемногу вымирает.
   Словарь
  
   С теквальской
  
  Килькед - мне.
  Лонд - люди.
  Поред - вода.
  Реене - давать.
  Умперис - помогите.
  Фоштед - пожалуйста.
  Форид - хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"