Стася : другие произведения.

Земля квадратная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основа произведения- песня, все таки есть на земле стоящие вещи. Жили люди себе и почти не тужили, только проблем у этих людей было слишком много. Каждый со своими переживаниями и каждый со своими маленькими секретами. Но тут постаралась великая проказница Судьба и все дороги пересеклись, что ждет их после перекрестка и какую дорогу теперь они выберут, вопрос! Читатели не забывайте о комментариях!!)) (продолжение от 29.12.11)

   ***
  
  Пятница. Дорогой ресторан. Любимый молодой человек. Стандартный набор для романтического вечера, именно так думала девушка, сидя в поэтическом кафе и совершенно не слушая, о чем бормочет старый мужчина в огромных очках. Естественно, ведь у неё есть более важное занятие рассматривать свою любовь. 'Любовь' же в свою очередь попивает дорогое вино с очень серьёзным сроком выдержки. Парень нервно прислушивался, ведь его недалекий и бездарный брат, возомнивший себя поэтом, может появиться в любую секунду, а это чревато для молодого человека репутацией. Взглянув на свою нелюбимую девушку, с которой встречается уже около года, он усмехнулся. На её лице поселилось глупое, влюбленное выражение. В их отношениях полное равноправие она тихо восхищается, он нагло пользуется, притом не только девушкой, но и её состоянием. Парень вдруг услышал знакомый , как странно, красивый, голос, он громко ругнулся, схватил девушку за руку и выбежал из кафе, перед этим на стол он бросил крупную купюру, которая, кстати принадлежала Барби, на радость официантов, которым наконец-то 'привалило'.
  Пятница. Работа. Полночь. Стандартный набор трудоголика. Хотя этот парень и не являлся любителем поработать, но сегодня он бы лучше переночевал в офисе. Ведь это лучше, чем слушать постоянные нотации из уст своей сожительницы. А то, что его девушка превратилась в сожительницу это факт. Их отношениям уже около трех лет и пусть за весь этот немалый срок каждый из влюбленных уже множество раз убеждался, что первая и последняя влюбленность уплыла, золотой рыбкой в Северо-Ледовитый океан, они продолжают жить вместе. Расчет- коварная фраза, разбивающие сердца множеству людей. Он находится рядом с неё из-за денег, квартиры, положения. Она из-за боязни остаться одной. Все банально и просто, но вот только обоим уже это изрядно надоело!
  Пятница. Кафе. Дебют. Стандартный набор для творческого человека. Нет для востребованного творческого человека, коим этот мужчина совершенно не являлся. И вроде рядом любимая жена, почти все есть, но не хватает источников вдохновения. И пускай он считает свои произведения шедервеальными, все же остальные плюются от одного имени сочинителя. Да в мире не место гениальным людям, ведь именно поэтому, всех великих людей признавали после их кончины. С такими невеселыми мыслями он вышел на сцену и начал читать, постепенно уплывая в свой мир, выпадая из реальности. Так всегда, когда хочешь поделиться с миром своей точкой зрения или своими мыслями, просто неудержимый поток мыслей, который понять могут отнюдь не все, не всем дается возможность пропадать в своем времени, а ему, не сильно старому, совершенно бездарному поэту дано! Жизнь несправедлива, скажите, нет она как раз все всегда правильно расставляет!
  Пятница. Дом. Старый фотоальбом. Женщина сидит и с блаженным выражением всматривается в фотографию. На которой стоят три веселых пареньков. Первый, самый маленький, лет пять, мальчик внимательно всматривается вдаль. В глазах какой-то дикий блеск, из-за чего можно судить, что ребенка злые родители отвлекли от очень важного и интересного действия. Брови сомкнуты, видимо ребенок о чем то задумался. Растрепанный внешний вид, в дальнейшем станет его стилем. Белая рубашонка, местами вылезли из широких синих штанишек, один из белых кед развязан, а на скуле виднеется ссадина, последствие очередной стычки. Растрепанные белые волосики торчат из-под сдвинутой кепке. Весь его вид показывает на любовь подраться. Что же нельзя сказать о втором мальчике, выглядит он старше, на скидку, дать можно лет десять, девять. Стиль мальчика куда более официальней, чем у первого. Такая же былая рубашка с длинным рукавом аккуратно заправлена в черные узкие брючки. На ногах красуются, до блеска начищенные ботиночки. Волосики торчат веселым белым ежиком. Серьезности мальчишке придают квадратные очки в тонкой оправе. Третий парень же уже большой. Из фото грустным взглядом, полного романтика, смотрит пятнадцатилетний подросток в неформальном виде. Черная футболка с названием старой рок-группы, отлично подходит к облегающим черным джинсам. На ногах красные кеды, нагло выбивающие из всей концепции стиля. На голове парень воспроизвел прическу а-ля 'Только встал, расчески не нашел'. Женщина продолжала смотреть на троих братьев, таких разных, но в то же время и похожих. Раньше они были всегда вместе, теперь же встречаются, лишь на Новый год и то приезжают первого января и стараются в разное время.
  Пятница. Библиотека. Куча учебников. 'Пусть горят в аду все эти историки' - думала молодая энергичная девушка, сидя за грудой разнообразных книг по праву. Изрядно устав от полученной информации, она стала бесцельно бродить по просторам всемирной паутины. На одном из форуме она нашла интересную информации о неком Луидже Красове, одно сочетание чего стоит. Оказывается этот странный человек ходит, бродит у нас под боком, а мы не замечаем. 'Этот поэт, а именно так он себя называет, прославился тем, что несет полную чушь о своем понимании жизни, а так же на одном из форумов, куда его какие-то отличающиеся полным отсутствием серого вещества, граждане, пригласили, этот поэт прилюдно оголил свой зад', на этом девушка запнулась, перечитав несколько раз, до неё дошел смысл фраз и по совершенно пустой, не считая тонн ненужной научной литературы, библиотеке разнесся заливистый смех. Девушка уже заинтересовалась этим человеком , всмотревшись еще раз в забавное имя, она начала вспоминать всех знакомых с таким именем. Ни один не пришел на ум, и когда девушка уже полностью отчаявшись, принялась за свой несчастный доклад. Открыв тетрадь в которой сегодня писала конспекты, она увидела карикатуру, на своего одногруппника, обычное дело, особенно для её тетрадей, но вот надпись под карикатурой гласила 'Оленевод - Красов'. Девушка сорвалась с места и собрав свои учебники побежала домой, чтобы зайти в социальную сеть и поинтересоваться этим кадром.
  Пятница. Квартира. Перед телевизором. Девушка сидит на диване и смотрит сквозь ящик, думая о своем. Смотреть очередные 'Скандалы Интриги Расследования.' у неё нет сил и так жизнь гавно, так тут еще выйти на улицу, за хлебом, опасно для жизни. Пустозвон, не о чем. Девушка с каралькой на голове сидела, в старой, растянувшейся футболке и жевала виноград. Да возможно в реальности она дома, но в мечтах она рядом со своим любимым, где то на Ямайке. Любовь без взаимности, что не творится на свете. Вот и эта молодая девушка бессильно влюбилась в своего начальника, в человека, который почти не замечает свою подчиненную. Банальная история, не правда ли!
   ***
  
  Городок у них очень маленький, а земля, все же квадратная, поэтому все они рано или поздно встретятся за углом, собственных проблем, несчастьях и переживаний!
   ***
  
  Зайдя в университет, девушка оглянулась, в поисках парня, который сегодня ей был нужен. Никого, кроме сонно- умирающих студентов, скромно примостившихся на подоконниках. Странно обычно за полчаса до начала первой пары в коридорах 'перекати поле' пускать можно, а тут прямо наплыв, какой-то. Тяжело вздохнув девушка сдала куртку, подошла к зеркалу и поправила толстовку и джинсы направилась к выжидающей позиции. Аня, а именно так звали эту взбалмошную девицу, стояла почти на входе, так чтобы не один студент не прошел мимо её интересной персоны. В течении пятнадцати минут, поток нахлынувшей толпы увеличился в разы, а нужного для Ани человека, все не было и не было. Девушка, которая не обладала сильной усидчивостью, выбежала на крыльцо и продолжала отчаянные поиски уже на улице. Вдруг её взгляд, как впрочем и почти всех находящихся на улицы, приковала к себе ярко-красная машина марки Audi AX6. Эта дорогая тачка припарковалась на студенческой стоянке и из неё вылезли два человека, а именно всем известная пара. Красавчик первокурсник и дочка губернатора. Внешность у девушке была явно кукольная(то же можно было сказать и её мозгах), сейчас эта Мария, была одета в модную дизайнерскую одежду. Аня фыркнула, никогда эта спортивная и подвижная девочка не интересовалась модой, в обычае своем она одевала исключительно удобную одежду, вот и сейчас на ней были найковские кроссовки, облегающие джинсы и толстовка с милым мишкой! Вернемся к машине, со стороны водителя вышел искомый парень, да именно его, Аня ждала, ведь именно у этого парня имя - Виля Красов. Парень не отставал от подружки: облачился в кожаную куртку черного цвета, примерно такого же цвета были его джинсы(почему примерно, они были сильно потерты, особенно на коленках), из-под его верхней одежды торчала синяя футболка и заканчивалось все это безобразие кедами, под цвет футболки. Что сказать о его голове, помимо отсутствия мозгов, на ней присутствуют безобразно разбросанные волосы золотистого цвета, милая лыбочка во все 32 и хищный блеск, в глазах, который никогда не угасает. Да комплект готов. Выносите всех представительниц женского пола. Парень прошел мимо Ани, не заметив её, или сделав вид, что не заметил. Естественно котел, в лице девушки, начал медленно закипать. Она довольно громко, так чтобы привлечь его внимание сказала:
  -Привет, Виля! - он обернулся, смерил её своим циничным взглядом, затем посмотрел в сторону стоянки, убедившись, что его пассия умотала, он ухмыльнулся и поприветствовал свою одногрупницу, приложением к голове двух пальцев. Красов хотел пойти дальше собирать восхищенные взгляды своих поклонниц, но ему помешала все та же Аня.
  -А я тут тебя жду- сказала она выжидающим тоном.
  -Молодец- в тон проговорил Вил- Зачем?-'Его что не учили писать развернутые сочинения, общается фразами.'- промелькнуло в голове у девушки.
  -Поговорить надо!
  -Говори, я не мешаю- выдал парень, немного ухмыляясь. Проклиная себя за идею, связаться с этим типом, Аня начала:
  -Наверняка, для тебя не секрет, кто такой Луиджи Кра...- закончить девушке не дала сама судьба, на пол слове Аню заткнула наглая, сильная рука собеседника. 'Ну нифига се'- подумала молодая журналистка. Тем временем Виля уже затащил девушку в университет, привлекая внимание всех находящихся внутри студентов, он потащил её в мужской туалет:
  -Не сопротивляйся девочка, сама просила поговорить!-проговорил Вилий прямо на ухо Ани, она же попыталась укусить своего наглого свободонарушителя, но безуспешно.- Еще и кусается. А ты горячая.- явные намеки парня, Ане не понравилось, тогда она уже вырывалась изо всех сил, спустя минуту сопротивления, её все же отпустили:
  -У тебя мозги есть или уже все пропил- да тут она попала в точку, у Вили была проблема, он много пил, никто не мог понять, почему, ведь все есть, а тут такая страсть. Парень сжал кулаки, такие наезды ему никогда не нравились, тяжело вздохнув он продолжил слушать, чтобы потом выдвинуть встречные претензии- только и умеешь издеваться над людьми- отличаясь вспыльчивым характером, Красов не выдержал и стукнул стенку, возле головы девушки. Наклонившись близко к её лицу, он начал говорить:
  -Что ты хочешь?- делая остановку после каждого слова, парень хотел припугнуть девушку, но эта идея рушилась на глазах. Аня не желая отступать, продолжала:
  -Ты аккуратней костяшки свои собьёшь!
  -Я задал вопрос!- взбесился парень.
  - Что я хочу, о-да я много чего хочу: машину, такую же как у твоей шал... Марии, квартиру в центре, закончить институт с красным дипломом...- Аня уже хотела продолжить, но её нагло перебил её собеседник:
  -Перефразируем. Что ты от меня хочешь?
  -Во первых отодвинься от меня на расстояние вытянутой руки!- парень послушался, и убрав руку отошел, кивнув, давая возможность продолжить- Во вторых познакомь меня с Луиджи Красовым, я уверена на сто процентов, что ты связан с этим великим человеком...- Виля, услышав имя, сначала напрягся, потом громко рассмеялся, 'Великий человек - курила она что-то' . Аня же отчаянно пыталась понять что же смешного она сказала, но прокручивая про себя речь, ничего петросянского не услышала, именно в эту минуту она окончательно пришла к выводу, что парень, точно с отклонениями. - Хватит.
  -Ну молодцом, девочка, рассмешила! - успокоившись, сказал парень.
  -Чем это?
  -Не важно! Крошка с этим-парень хмыкнул- великим человеком, я не собираюсь общаться!
  -Почему?-искренне не поняла девушка- вы же родственники, да!
  -У меня нет таких родственников!- его глаза блеснули, Аня заметила это даже в полумраке.
  -Он тебе точно не отец, значит брат или дядя!
  -Я не желаю больше разговаривать на эту тему- сказал парень и вышел из туалета. Так Аня и осталась стоять в мужском. Да одна битва проиграна, но это не значит, что война закончилась!
  
   ***
  
  Девушка стояла около шкафа, решая вечную дилемму: 'Что надеть?'. Выбирая между откровенным платьем с разрезом в пол спины и блестящей туникой, девушка села на пол. После того, как она устроилась на работу, она все время, только и думает о своем внешнем виде. Нет о чем еще, можно думать, если ты уже год безрезультатно влюблена в начальника. И хотя сейчас, она собиралась не на работу, а на презентацию нового журнала, то это ничего не меняла! Лина никогда не отчаивалась, ведь в она уверенна, что Сергей обязательно обратит на её милую и добродушную личность. С такими мыслями она подходила к зданию единственного клуба в этом городе, показав приглашения, Лина зашла! Оглянувшись, она улыбнулась знакомым, поприветствовала их, выслушала фальшивые комплименты, почему фальшивые, всё в рекламном мире наигранно, это она уже поняла, за почти год работы в этой сфере. Поговорив с парочкой коллег, девушка двинулась в глубь, с минуты на минуту на сцене будут выступать главы корпорации, а именно его мечта, в лице Сереженки, со стервой, которая официально считается его девушкой, но Лина всегда знала, что это не любовь. Эвелина взяв бокал с шампанским подошла к сцене, но тут она услышала родной голос, которой в данный момент не отличался дружелюбием. Девушка быстрее подбежала на своих двенадцати-сантиметровых шпильках и увидела драку, притом Сергей уже загибался от сокрушительного удара рядом стоящего шкафа. Для девушки сейчас существовал только один человек, и он явно проигрывал в драке. Парни встали на ноги, и именно сейчас Лина побежала спасать своего любимого. Она полезла прямо в драку, многие осуждающе смотрели на сумасшедшего бухгалтера, многие подбадривали смешками, многие проявляли полное безразличие, но для девушки сейчас ничего не существовала!
  -Стой!- кричала Лина, когда она влезла между Сергеем и левым парнем-бугаем! Сергей, готовясь к повторному удару, вдруг увидел оголённую спину девушки, удивился, причем не сказано удивился. Лине же чуть не прилетел хук справа, но парень вовремя остановился!
  -Ты че тут делаешь- выкрикнул этот бугай- а ну уйди- парень притронулся к плечу девушки, чтобы отодвинуть, но в ответ был отбросан звуковой волной, сработал датчик прикосновения.
  -Я что делаю, я как раз ничего не делаю, а вот ты- она тыкнула пальцем в грудь - ты занимаешь рукоприкладством!
  -Руко...чего- теория, что парень немного без мозгов, превратилась в аксиому или теорему, это уже как сами хотите.
  -Я говорю руки в ноги и вали от сюда!- решительно заявила Лина. Вдруг активизировался Сергей, он аккуратным движением охватил плечи Лины, от чего последняя расплылась в милой лужице.
  -Вы слышали, что желает девушка!
  -Ты... ты!- запутался в своих мыслях шкаф.
  -Решил вспомнить великий могучий русский язык. Тема местоимения- не унимался Сергей. Лина же постепенно улетала на седьмое небо, на небо где процветает счастье. Вдруг этот шкаф ударил Сергея под дых, Лина же спустилась со своего рая на землю, на ультра-ускоренном лифте. Она кинулась на помощь к загибающему парню, Сергей же не ожидая такого удара, опешил. После минуты шока, Сергей подошел к смеявшемуся бугаю и ударил его. Парень согнулся пополам и тоже упал. Тут Лина не растерялась и повела своего любимого на выход, он как странно не сопротивлялся. Они оказались на улице, идя по темной, улице в неизвестном направлении каждый думал о своем. Парень о том, что оставил свою девушку в клубе и теперь однозначно ему не избежать мега ссоры. Девушка же считала, что сегодня самый счастливый день за последний год. Вдруг они остановились, и парень еле слышно сказал:
  -Спасибо!- Лина улыбнулась, и одними губами сказала:
  -Пожалуйста!
  -Чем я могу тебя отблагодарить?- он горько усмехнулся- только учти ни деньги, ни повышения не получится!- до девушки дошли смысл слов.
  -Не смей...те так говорить, мне ничего от те... вас ни надо!
  -Можешь меня и на ты!- Лина кивнула и вновь поднялась на небо- так чем я могу тебе помочь?
  -Мне правда ничего не нужно- девушка впервые видела так близко лицо, объекта своего обожания, поэтому разглядывала каждую черту!
  -Почему ты так на меня смотришь- неожиданно спросил парень, он загадочно улыбнулся. Лина смутилась, с неохотой отвела взгляд и буркнула под нос:
  -Ничего!
  -Тебе точно ничего не нужно- Лина кивнула- тогда я тебя домой отвезу и помни с меня должок- он улыбнулся, Лина тоже и они медленно пошли обратно к клубу, где стояла тачка Сергея. Теперь парень размышлял, зачем он спросил про взгляд, и что он значил!
  ***
  Парень сидел за столом и пил молоко с чаем. Сзади подошла девушка и обняла его:
  -Леша, может, хватит?
  -Что, они меня не понимают. Ты даже представить не можешь, когда ты стараешься выкладываешься по полном, а они пишут- парень показал на нет- бук, - 'бездарный писатель', 'прославился тем что несет полную чушь, о своем понимании жизни' нет ты это читала. Да, что они могут понять, ничего, просто марают бумагу!
  -Да, они никто! Ты, солнышко гений, и не переживай!- девушка села на соседний стул.
  -Лена, ты помнишь мое последнее выступление!- девушка кивнула- ни один не похлопал, это уже просто стеб!
  -Да, дорогой! Кушать будешь? - Леша кивнул, видимо он уже начал писать свои произведения искусства! Лена улыбнулась, естественно она поддерживала своего мужа, и конечно она была возмущена несправедливостью мира, но в то же время она не понимала, почему её муж ненормальный. Конечно же она любила Алексея, но... Все нормальные жены ждут своих мужей с работы, не отпускают в бар к друзьям. Но она же все время видит своего дома, редко когда ждет со всяких поэтических вечеров , обычно отпускает мужа с непонятными друзьями на природу, для поиска вдохновений. Все это странно, но терпимо и Лена уже давно смерилась. И пускай денег не всегда хватает, и пускай она не ходит каждую неделю в салоны, и не ест каждый день в дорогих ресторанах, но у неё есть самое главное...
  -Лен- начал Алексей
  -Что?- повернулась к своему мужу
  -Я тебя люблю, и не переживай, скоро я стану великим поэтом, ну или найду где-нибудь работу!- Лена улыбнулась, Леша всегда такой проницательный и это поражает её! И если иногда она сомневается в выборе, своего спутника, что случается, крайне редко, то Алексей моментально развеивает все сомнения! Вот и сейчас девушка подошла и поставил перед парнем тарелку супа и обняла его! Парень же просматривал фотки с их свадьбы. И с улыбкой вспоминал времена, когда все были вместе, когда никто не хотел скрывать никакое родство. Тут раздался всем известный звук, оповещающий о прибытии сообщения в аське. Парень открыл сообщение и увидел приглашение на выставку с последующей пати в местном клубе. Алексей не долго думая, копировал приглашения и пробежал распечатывать в ближайший копи-центр.
  
   ***
  
  После разговора с одногруппницей у Вилия совершенно отпало желание идти на пары. Да и ходит в университет он не за знаниями, а за впечатлениями, никто понять не может, почему его не отчислили с первой сессии, многие говорят, что из-за Марии, некоторые, что он мастер по списыванию, а кто-то предлагает совершенно бредовые идеи о том, что он все честно сдает, потому что у парня феноменальная память. Да каждый из них в чем-то прав, ведь в школе он учиться не собирался, а если вдруг занимался этим позорным делом, то схватывал все на лету, вот только с Марией они не правы, еще никогда он не использовал её положение, только деньги и все. Вилий побродив немного по скучным коридорам университета, поговорив с парочкой студентов, и решил сходить в парк. Идя по- весеннему городу, Виля наслаждался погодой. И пускай большинство, ненавидят этот период, но парень, который не пропустит ни одной драки и юбки, просто обожает.... Он чувствует себя, как в своей тарелки, Виля шел и внутренне улыбался, внешне стиль не позволял. Тут парень увидел припаркованную, красную Audi, не желая терпеть общество своей девушки, он хотел по быстренькому смыться из опасной зоны, но у Вили по тихому смыться, никогда не получается, слишком много взглядов направленны в его сторону. И если даже у Барби полное отсутствие серого, то зрение у него стопроцентное. Мария выбежала из магазина и бросилась на шею парню. Виля же обреченно вздохнул, всем видом показывая, что желания общаться нет.
  -Вилечка, почему ты такой зло-ой- противно протянула девушка.
  -Отпусти- процедил 'Вилечка'
  -Я не люблю, когда у тебя такое настроение!- обиженно выговорила девушка, отстраняясь от парня. Он же даже её не обнимал, это Марии не нравилось.
  -Я рад- лениво сказал Виля.
  -Ой, совсем забыла, я же за платье не расплатилась. Тебе нравится- парень провелся глазами по обрывку ткани и покачал головой вправо и влево, показывая, что платье ему совершенно не привлекает. Маша наигранно надула губки побежала обратно в магазин крикнув на последок, чтобы Виля её подождал. Пользуясь отсутствием Барби, парень естественно смылся. Дойдя до парка, парень облегченно вздохнул и расслабился. Просто стал собой, а не вымышленной марионеткой, которую за веревочки дергают обстоятельства. Парень гулял по аллеям парка, наслаждаясь природой, пытаясь не думать об источники негативных эмоций. Вдруг в голову врезалось, Титаником, воспоминание, свадьбы брата. Это было последние событие, которое они провели все втроем, все вместе и пускай он, Вилий был почти зачинщиком конфликта, но все равно временами он жалел о стили своей жизни. Вдруг к парню пришла смс. Да у него сейчас было такое желание выбросить симку и предаться думам, но что-то заставило его посмотреть это сообщение. Адресат- Мария. Текст-'Милый, почему ты меня подождал. Я в обиде=( Но, скоро будет мега пати на которую мы идем вдвоем, Да солнышко.' То, что прочитал Виля. Адресат-Барби. Текст- 'Милый, бла бла бла... мега пати, на которую бла бла пойдем. Бла бла бла'. 'Отлично, мне нужно расслабиться'- подумал Виля. Парень быстро напечатал текст: 'Когда'. Да Виля никогда не отличался многословностью в речи, был пунктик, хотя про себя у него все ответы были красноречивыми и яркими. Ответ пришел спустя минут десять. Текст-'Солнышко, почему ты так сухо отвечаешь? Не забывай я в обиде. Когда, завтра в пять вечера, в музее, а потом поедем в клуб' То, что прочитал Виля-'Бла бла бла поедем в клуб бла бла'.
  
   ***
  
  Сергей сидел в своем кабинете и смотрел на девушку, что сейчас отчаянно пыталась отчитать своего парня, причина проста, 'куда ты делся, в самый разгар вечера'. 'Это еще хорошо, что про драку не узнала'- подумал Сергей.
  -Ты меня вообще слушаешь?- взвыла Нади'
  -А!
  -Ааа...- закричала в голос девушка- ты хоть понимаешь, что чуть не сорвался контракт, нет тебя это не волнует- Надя, а именно так её звали по настоящему, была на изводе, тогда Сергей, встал подошел поближе и обнял.
  -Ты не- воз-мо-жен- Сергей вздохнул, но кивнул, тогда девушка улыбнулась и поцеловала своего горе-парня.
  -Слушай, я слышал, что скоро пройдет выставка и мне приглашения пришли, давай сходим! -
  -Ну что мы там забыли?
  -Это отличный пиар для нашего журнала, давай, туда придет множество высокопоставленных людей, так что идем однозначно!
  -Хорошо, тогда мне нужно платье, поехали?
  -Ок- парень выключил комп схватил кардиган и сказал, что ждет в машине. На выходе он увидел свою 'спасительницу', улыбнувшись он подошел к ней:
  -Хай! Что такая грустная?
  -Привет! Я не выспалась совершенно.
  -Да, хочешь иди домой, поспи я отпускаю!- она улыбнулась и стала отнекиваться.
  -Что за шум, а драки нет- подошла Надя и приобняла Сергея, он в ответ тоже. Лина недобро покосилась на парочку.
  -Да, девушка не выспалась, вот я её отпускаю домой!- заговорил парень, после неловкой минуты молчания.
  -Да не выспалась, ладно идите домой!- быстро согласилась Надя.
  -Мы тебя отвезем!- предложил Серж.
  -Отлично, я не против, а то в общественном транспорте точно усну.- все засмеялись, но далеко не весело. Сергей поочередно смотрел, то на девушку, что спасла его, имя он так и не узнал, то на свою возлюбленную и удивлялся все больше и больше, между ними словно циклон 'Катрина' поселился. Женщины.
  ***
  После веселого утра у Ани желания идти на первую пару было равно минус сто. Но пропуск был совершенно не кстати. Поэтому девушка нехотя поперлась в аудиторию, опоздать она уже опоздала, во время бурного разговора ни парень, ни девушка так и не услышали звонка. Зайдя в класс, Аня извинилась и села возле своей подруги:
  -Что у тебя с Красовым?- 'вот как, информация по институту растекается со скоростью 100500людей в минуту, отлично.'- подумала девушка.
  -Взаимно негативные отношения.
  -О, все так серьезно- прошептала подружка.
  -Ага, только что чуть не убила- хихикнув, Аня уткнулась в свой телефон, чтобы посмотреть еще информацию о Луидже Красове, в социальных его не было, в интернете, кроме одной статьи тоже ничего. 'Странный он, этот Луиджи, но стихи красивые'- подумала Аня и зашла на почту. 1 новое письмо, прочитав его, она улыбнулась, это было приглашение на выставку, ведь на таких вечерах обязательно должны быть люди искусства, значит вовремя! 'Завтра в пять. Мне нужен наряд.'- наконец то решила Аня.
  
   ***
  
  Что это было, стечение обстоятельств, старание проказницы судьбы или все таки Земля квадратная.
  
  
  
  
  
   ***
  
  Выставочный зал, Краеведческого музея. Множество людей, которые с умным видом толпятся у разнообразных современных произведений искусств и вглядываясь в обыкновенный пластиковый стаканчик, кидаются фразами: 'Глубоко', 'Патетично' и т. д.. Ане уже не раз приходилось находиться на подобных пафосных вечерах, поэтому сейчас она чувствовала себя в своей тарелки, только короткое платье и туфли на высоких каблуках немного напрягали, но юная журналистка готова на многое для достижения своей цели. Аня ловко лавировала между кучками людей, желая наконец увидеть Луиджи. Она уже примерно час находится здесь и не встретила ни одно знакомое лицо. Но тут в конце зала она увидела как ютится около красивого блондина миниатюрная девушка в красном платье, только приглядевшись Аня, узнала в девушке, Марину, дочку губернатора, а в красивом блондине, Вилия, своей разгильдяйской персоной. Аня решила поиграть с нервами красавца, и подловив нужный момент, когда на неё посмотрели одновременно и Марина, и Виля и помахав рукой подмигнула парню. Марина вопросительно посмотрела на парня, он же снова блеснул глазами и вопросительно пожал печами, журналистка усмехнулась и с гордо поднятой головой пошла в другую сторону.
  
  Леша пытался поторопить свою жену, но безуспешно
  -Ленусь, давай резче мы опаздываем- проговорил поэт
  -Да, да дорогой полчаса и все. - крикнула жена из ванной. Алесей ругнулся и стал бродить по квартире.
  -Мы уже на полтора часа опаздываем, выставка уже скоро закончиться.
  -Да сдалась она тебе, отдохнешь на вечере, я давно в клубе не была- щебетала девушка. Она выбежала из ванны и покрасовалась. Девушка была одета в белое короткое облегающее платье с большим вырезом, сверху был красивый кардиган, а дополняло все белые сапожки на высоком каблуке, Леша когда увидел свою жену улыбнулся и поцеловал её.
  -Ты у меня самая красивая- прошептал поэт прямо на ухо, девушка же повернулась к зеркалу и поразилась какие же они были красивая пара. Парень был одет в бежевый костюм, пиджак расстегнут, а под него одел темно-коричневый кардиган с белой рубашкой. Выглядел парень шикарно, девушка тоже, молодая пара вышла из дома и направилась в клуб.
  
  Сборами, только менее романтические, занимались и Сергей с Нади, после того как Серж предложил подвести нового бухгалтера, Надя будто сорвалась с цепи, она начала кричать и визжать, ругать своего парня, естественно Сергей не мог увидеть за стеной, которой отгородилась девушка обыкновенную ревность, самую простую и мерзкую ревность. Всю неделю до этого вечера Надин только и кричала, она пять раз передумывала идти на выставку, трижды выгоняла Сергея из дома, отбирала машину, подписала уже четыре договора о увольнении, парень же почти ничего не понимал, просто тупо смотрел на свою девушку и не всегда понимал что же это с ней, на работе, он исправно трудился, что теперь стало причиной для взрыва вулкана. Теперь же девушка кричала на своего парня, за то что парень не купил ей новое платье, если же с самого начала появления магмы, Сергей пытался еще возражать, то теперь когда ему выносили мозг, он тупо смотрел в одну точку и в нужный момент кивал, а когда же Надя более менее успокаивалась, то он просто подходил к ней и обнимал, система очень проста.
  -Ты идиот, ты понимаешь! Почему не купил мне платье, в чем идти?
  -У тебя платьев штук пятьсот возьми любое , а завтра я тебе выберу самый лучший наряд и мы сходим в ресторан!- нашелся Серж.
  -Ну заманчиво- резко изменила настроение Надин, с бешенство на игривость, второе Сергею естественно нравилось больше.
  -Конечно заманчиво, пойдем, подберем тебе платье!- парень подошел к Надин и приобнял за талию.
  -Ты считаешь, я не смогу самостоятельно выбрать себе платье?- обиженно спросила Надя.
  -Нет, что ты!
  -У меня нет вкуса, да?- с ноткой угрозой проговорила девушка.
  -Что, ты у тебя самый лучший вкус на свете.
  -Это, как?
  -Ты идеальна!- сделал комплимент своей девушке.
  -Ладно, я пошла оденусь- Сергей облегченно вздохнул и лег на кровать, не щадя свой костюм.
  Вся процессия, что до этого умирающими мухами двигалась по залу, с радостью ломанулась на выход, чтобы приступить к более важному занятию, а именно оторваться в клубе. Аня так и не увидела своего кумира, ехать в клуб они не сильно желала, но уже на выходе журналистка узрела приближающее такси. Большинство людей искали средства наземного передвижения, чтобы с комфортом доехать в противоположную часть города, поэтому на приближающуюся машину набросились и просто выпихнули пассажиров. Ими оказались девушка и парень, оба были красивыми, девушкой Аня не сильно интересовалась, а вот парень ей показался знакомым. Да точно, именно его она видела на фотографиях гугла, это Луиджи Красов. От счастья девушка не смогла двигаться, а так как она стояла посередине прохода, то в неё кто-то врезался, услышав грязное ругательство, она, конечно же узнала кто это был. Наглой рукой её развернули и:
  -Ты понимаешь, что стоять в проходе нельзя.- 'Какой многословный стал сегодня'- подумала девушка.
  -Понимаю, но...- Ане договорить помешал высокий красивый блондин в очках, который подошел к ним.
  -Виль, уже выставка закончилась, да?- обратился он к парню.
  -Серый, я, что тебя просил, не подходить ко мне в общественный местах!- выдавил из себя Вилий.
  -Ой, все еще стесняешься, а ты в курсе, что Ле...- не сумел договорить Сергей
  -Цезура, КАК! - воскликнул парень, его взгляд был обращен в толпу. Аня сморщилась, никогда не любила нецензурные выражения.
  -Не матерись при девушках, тем более таких красивых- журналистке этот парень очень нравился, такой милый, учтивый, не то что некоторые.
  -Что он тут делает? И почему я не знаю? И он будет выступать?- с опаской спросил Виля.
  -Нет, он нигде не должен выступать, не переживай, ладно братан, там сейчас Надин уже взорвется! Бывай!- закончил свою речь Сергей и обратился к Анне- До свиданья милая леди!
  -До свиданья- только и сказала девушка, обомлевшая от подобного обращения.
  Аня осталась одна, Вилий смылся, как только увидел, что на горизонте маячит его Марина, Сергей ушел к 'взрывающейся Надин', девушки в голову закралась мысль, что её одногруппник далеко не так прост, как хотел казаться. Парень действительно со своими проблемами и тот стиль, который он придумал, совершенно не идет к его жизни. Аня оглянулась, людей возле здания было довольно мало, то же можно сказать и о машинах, в конце аллеи девушка заметила припарковавшеюся отечественную машину с табличкой 'Такси', не долго думая она села в автомобиль, назвала адрес и отправилась в клуб. По дороге она думала над словами Сергея : 'Что же скрывает Красов, что это был за парень, Сергей, совершенно не знаком, а вдруг это его родственников, кого должен стесняться Вилька, о каком 'Ле...' говорил милашка парень. И самое главное кто же это Луиджи и почему у одногруппника и этого поэта одна фамилия.'
  ***
  Виле, после разговора с Сергеем стало еще хуже, если до этого ему пришлось терпеть общество своей девушки, то теперь он мог в любую секунду встретиться со своим ненавистным братело. Парень вспомнил о том, что его разговор слышала наглая дерзая выскочка, по имени Анна. Что-то недоброе закралось парню в душу, и тут на него накинулась его Марина.
  -Вилечка, почему ты никогда меня не ждешь?- обиженно надула губки . 'Потому что я тебя никогда не любил, не люблю и не буду любить'- про себя проговорил Виля, пожав при этом плечами и стаскивая с себя сумасшедшую девицу.
  -Милый пошли быстрее в клуб, я хочу повеселиться!
  -Я тоже- проговорил искренне парень, - поэтому ты остаешься здесь- шепотом добавил он.
  Молодая пара ушла на парковку, чтобы уехать на собственной машине, парень, даже не разу сегодня не выпил, эту ужасную ошибку он хотел исправить в клубе, когда погрузится в любимую и отчего то родную обстановку.
  
   ***
  
  В клубе 'Аризона' всегда было много народа, так как это было единственное место для отдыха молодежи, сейчас же здесь было такое количество людей, что пропихнуться через них было просто за гранью реальности. Об этом думала Аня, она давно уже не была в подобных местах, да и не любила эта молодая девушка громкую музыку, которая уносит в небытие, крепкие напитки и грязные танцы. Все это не для упорной и желающей найти банальное счастье девушки. Сегодня, конечно у Ани была цель, но присмотревшись к людям, которые так зажигательно танцевали у сцены, и взглянув на отбивающую такт ногу, девушка решила поддаться минутной слабости и потанцевать вдоволь.
  
   ***
  
  -Надя я больше не могу это терпеть- сказал Сергей, посмотрел в глубокие глаза девушки, и видя там полное равнодушие сел в внедорожник и уехал в клуб.
  -Я знаю- с горечью сказала Надя и вытерла одинокую слезу, она давно не плакала, считая это уделом слабых. Её сердце разрывалось, она не понимала что с ней, ведь давно уже решила, что Сергей для неё лишь умная марионетка, а вовсе не какая-то любовь. Теперь же когда существует возможность потерять этого человека, она просто на него орет, не из-за чего. Девушка держалась изо всех сил чтобы не зареветь, когда уходит любимый это трудно пережить, а то что это начало конца она поняла, когда Сергей ушел с неизвестной ей девушкой .
  Парень приехал и вышел из машины еще раз глубоко вздохнул, нацепил на себя фальшивую улыбку сквозь зубы, пошел в клуб. Сейчас меньше всего хотелось веселиться, ведь всегда так ,ощущение опустошенности после потери чего-то обычного и как не странно важного, нужно всегда ценить то, что дано сейчас, завтра и этого может не быть. С грустными мыслями парень окунулся в атмосферу празднеств.
  
   ***
  
  Леша с горечью понял, что опоздал, об этом он сразу осведомил свою спутницу, тогда они вместе приняли решение ехать в клуб и на славу повеселиться. До этого Леша увидел своих братьев, с Сергеем он даже впоследствии поздоровался, а вот Виля совершенно не желал мириться со своим братом, это естественно удручало. Алексей уже давно простил своего мелкого братишку, простил за все колкие слова, простил за высказанные претензия, а вот Виля видимо не мог, наверное обида копилась слишком долго. Алексей взглянул на родственника и пожал плечами.
  
   ***
  
  -Вилечка подожди меня- пропела девушка с соседнего сидения, парнень же с довольной усмешкой покинул машину. Он уже гордо ступал по лесенкам, что вели его в любимое здание, здесь он забывал все обиды, все проблемы, все переживания и помощник тому алкоголь, вот откуда эта странная пристрастье . На плечи бедного парня легло слишком много проблем: его девушка, ссора с братьями, помощь родителям , да и в придачу учеба. Все слишком трудно, вот парень и запутался в самом себе, строя из себя не того. В этом клубе он расслаблялся, не думая не о чем. Вот и сейчас парень зашел и облегченно вздохнул. Он взял бокал шампанского с подноса и хотел было отпить ,но тут то его стукнули и половина его дорогущего пиджака была облита не менее дорогим напитком. Счастливый денек у этого парня, он обернулся, дабы увидеть смертника и удивился, возле него стояла Аня в обнимочку с каким-то левым парнем. Виля взглянул в глаза девушки и увидел в них страх, он сам не понял, как ощутил явное желание защищать девочку:
  -Дорогая, а я тебя везде ищу-проговорил парень- где же ты бродишь милая- все тем же тоном сказал он, при этом он дернул девушку за руку, так что она выпала из цепких лапищ мужика. Виля прижал к себе ранимую Аню и теперь уже обратился к бывшему спутнику девушки:
   -А ты собственно кто?
  -Я... - замялся парень,-а ты кто?
  -Вопрос на вопрос, умно! Мужик я муж этой прелестной дамы, так что разворот и пошел-Аня услышав ,что её уже поженили, взбунтовалась, но только после того, как уперся её наглый поклонник.
  -Спасибо конечно большое, но когда мы успели пожениться!
  -Не суть!
  -Почему со мной ты всегда настолько не многословен, ты можешь отвечать красноречиво и полно!- выдала Аня на одном дыхание, хотя внутри у неё правда бушевали эмоции, но они были далеко не отрицательные, напротив Аня искренне хотела поблагодарить Вилю, ибо этот наглый ухажер изрядно её достал.
  -Знаешь ты права, мне стоит говорить все что находится у меня на душе, но знаешь иногда это опасно, сказать лишние слово за частую чревато благосклонностью человека с которым беседуешь.
  -Ты умеешь говорить- язык Аню не слушался он нес бред, который она не хотела высказывать- а я думала что ты тупой.
  -Я следующий раз подумаю, когда буду совершать добрые поступки. Нет действительно, когда я плохой я больше нравлюсь девушкам и получаю лучшую благодарность- Аня посмотрела на парня с вызовом и прошипела жалкое 'Спасибо', развернулась на пятках и пошла в туалет. По дороге она отбилась от нескольких надоедливых поклонников и зайдя в туалет она нашла открытую кабинку, села на унитаз и начала думать. 'О-да, это моя мечта сидеть на унитазе и думать о своих словах. Анька ты сегодня превзошла себя...'-тут начавшийся поток мыслей оборвался громким хохотом, зашли две девушки, они были явно не трезвые:
  -Ка-акой он красавчик - проговорила первая.
  -А Вилька та, да- услышав злосчастное имя журналистку передернуло, то что в городе может быть только один человек с подобным именем это факт.
  -А ты знаешь, что этот Виля, брат моего Леши- проговорила вторая, она похоже была в адеквате.
  -А кстати что этот твой Луиджи- Аня была на грани счастья, она сейчас узнает все об этих таинственных людях.
  -Ой, а что он, милый добрый и лучший, только денег у нас почти нет, но Сережа помогает, если что!
  -Сережа...
  -Да, второй брат, моего любимого!-'Значит я была права, у него два брата, Сергей и Леша, то бишь Луиджи, я таки сыщик'
  -Только ты молчи, они вроде как поссорились сильно и не желают находиться вместе!- это была коронная фраза, благодаря которой появился план 'Шантаж', поговорить сегодня с Алексеем у Ани не получится это она знает точно, атак у неё есть приманка, она соберет вместе братиков, скажет что все о них знает и расскажет всему свету, если... а подождите зачем собирать всех, можно просто выловить Вильку и шантажировать его, да, точно. С явным намерением встретиться не сегодня ,а завтра с величайшим и очень интересным человеком, Аня выплыла из дамской комнаты на встречу с парнем. Долго искать его не пришлось, он оказался возле барной стойки и собирался глотнуть виски, как наглая Аня выбила из его рук бокал, опрокинув его на какую то фифу, что кружилась возле.
  -Ты меня достала!
  -Я знаю! Нужно поговорить.- все девушки удивленно посмотрели на Аню, выглядела она сейчас не акти, запутанные волосы, смазанный макияж, немного задранное платье отлично смотрелось с найками, на каблуках она уже просто физически не смогла ходить.
  -Ты мне уже все сказала!- невозмутимо наливал парень себе.
  -Ты не будешь пить- девушка выбила из его рук еще бокал, что же он так не крепко держит. Под коньячным душим, оказалось еще две странной девушки. -Я думаю ты не сильно жклаешь, чтобы о твоих родственниках узнали все!- парень блеснул глазами и хватив за руку повел на улицу. Оказавшись там, он отпустил Аню, вздохнул и начал ходить из стороны в сторону. В это время девушка ,как ни в чем не бывало села на ступеньку здания, и с любопытством смотрела на парня.
  -Что ты знаешь?- вдруг резко сказал Виля.
  - Многое
  -Да? Подробнее!- его начали бесить односложные ответы Ани.
  - Что ты хочешь знать?- у Ани была цель, стеб, до последнего.
  -Все. Что ты знаешь о моих родственниках?-спокойно сказал Вилий.
  -Хорошо. У тебя есть три брата, о существование которых ты желаешь забыть. Один из них милаха Сергей, который умеет общаться с девушками, которому не нужны стили чтобы выражать себя, которому не нужно кричать, чтобы показать себя, который спокойно относиться к своему родственнику дауну и творческому человеку. Также у тебя существует второй брат, которого ты стесняешься, который ярче и эпатажней тебя . Он может затмить твою великолепную личность и собственно поэтому ты не хочешь, чтобы другие узнали, кто он!- выдала Аня, она пыталась вложить в свою речь как можно больше яда, Вилий же спокойно слушал иногда зло ухмылялся, иногда он проникновенно смотрел и к концу речи он улыбнулся, да без всяких смешков и насмешок улыбнулся, пускай не в 32, но губами и сказал:
  -Из тебя получится замечательный журналист и ужасный человек! Что ты хочешь за молчание?
  -Итак ты организуешь мне встречу с Алексеем.
  -И все!- он рассмеялся- это все что ты хочешь! Это даже не шантаж.
  -О нет, мой дорогой, это шантаж и ты сделаешь то что я говорю?- да Виля был прав, оскорбить человека ей было довольно трудно, шантажировать вообще невозможно.
  -Да, крошка , я устрою тебе встречу- глаза Ани заблестели, а на лице появилась улыбка, на это Виля ухмыльнулся- но только через две недели.
  -Почему?- девушка округлила глаза и стала похожа на маленькую девочку, которой не разрешили купить шоколадку.
  -Потому!- поиграл парень в дет-сад, а в голове у него созрел план, через две недели они с Мариной уезжают в Англию(уезжать из России Виля не сильно желал, но теперь придется), на пол года, соответственно Ане он ничего не организует, болтать слишком много она не будет, просто не сможет и все.
  -Только, если мы с Алексеем не встретимся, то все узнают!- максимально зло выговорила Аня.
  -Как будем скреплять договор?- Вилий хитро улыбнулся и подошел к девушке- Может поцелуем?
  -Нет уж, мой милый- Аня, пускай и находила Вилия привлекательным, причем очень даже, но все же оттолкнула парня.
  -Как хочешь.- Виля скрылся за поворотом дома. Вновь идти домой желания не было, поэтому парень пошел по улице прямо. Теперь информации для переваривания было больше, раз эта девчонка Аня очень заинтересовала парня и пускай в её проникновенной речи, она была во многом не права, но его заинтересовал тот факт, что Аня узнала все о парне за несколько дней.
  Что Сергей, что Алексей на славу повеселились, и если веселье поэта было относительно искренне, то Сергей лишь строил из себя беззаботного и бесшабашного парня, на деле он думал о Нади, да он не любил её и довольно уже давно, но она стала настолько привычной, что бросать её у парня не было желания.
  
   ***
   Направление дорог после перекрестка зачастую меняется, вот и роли в игре, под названием ЖИЗНЬ, поменялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"