Сыч Анастасия : другие произведения.

Близнецы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про очередную попаданку))) Совершено не отредактировано, так что ошибок много.

  

БЛИЗНЕЦЫ

  
   Интерлюдия 1
  ***
  Рейна, полным ярости взглядом наблюдала за караваном работорговцем, похитившим детей её народа. Эти мерзкие бескрылые ублюдки считают, что её народ - это умеющие разговаривать птицы без разума. О, вы еще увидите, как ошибались! Рейна с еще десятком бойцов поджидала работорговцев у входа в Эльройский лес. Высокие ветвистые деревья отлично скрывали крылатых воинов от людских глаз, они конечно не эльфы, что бы прятаться в лесу, но на открытой территории к этим сволочам не подберешься - стрельнут из арбалета или фаерболом метнут и доспехи не помогут.
  Люди дали ним немало имен - ангелы, демоны, сильфы, гарпии (все-таки именно женщины стояли в главе Стаи и являлись лучшими войнами), но Рейна предпочитала название велиаар. Когда-то они были великими, ни эльфы, ни гномы не могли сравниться с ними, не говоря уже о морском народе. Но после прихода в этот мир людей все изменилось, молодая раса быстро набирала силу, их боевые маги или оружие вроде луков или арбалетов уничтожало великих воинов велиаар, старавшихся сохранить этот мир от недостойных людей. Она, Рейна, была Главой Последней Стаи, жалкого остатка былого могущества! А теперь какие-то наземные твари крадут её детей! Дааа, вы заплатите за это, вы захлебнетесь в собственной крови! Она самолично накрутит ваши кишки вокруг шеи, и вырвет сердца. Никто не смеет посягать на её народ!
  ***
  Дайна только печально наблюдала за крылатой воительницей, расположившейся на верхушке старого вяза. Почему-то в своей безумной жажде крови она совсем не думает о том, что деревьям не особо нравиться, когда на них сидят тяжеловооруженные воины, собирающиеся устроить бойню. Дриада тихонько вздохнула, эти велиаар только и знают что бездумно сражаться, наплевав на приличия. Можно же было устроить драку и за пределами леса; особенно не нравилось Дайне то, что глупые полуптицы решили заодно поджечь обозы с товарам, предварительно освободив свои сородичей. А ведь огонь может перейти на лес!
  Люди приближались, явно не чуя опасности. Нет, конечно, Дайна была против работорговли, особенно магическими существами или первыми народами. Но и не была настолько глупа, что бы поддерживать идею о тотальном сражение против людей, о котором она не раз слышала даже от миролюбивых эльфов. Дриада поддерживалась принципа "Будь что будет, лишь бы это не затрагивало лес и меня лично", который выполняла уже на протяжении многих тысяч лет. Но так, как в данный момент лесу грозит небольшая вероятность быть подпаленным, нужно проследить за операцией "Освобождения юных птенцов величайшего из народов из грязных лап злых и нехороших бескрылых подонков".
  ***
  Осталась только пройти лес да пару деревенек, как они окажутся в столице, где можно будет продать товар за баснословные деньги. И ведь товар того стоил, сам Шитось ни за что бы не поверил, если бы собственными глазами не увидел этих забавных крылатых людей. По фиг кто они: то ли демоны, то ли ангелы, - главное, что стоят ужасно дорого, и для того что бы захватить этих человекоподобных птичек пришлось пожертвовать тремя своими людьми. Вообще то Шитось отлично представлял, как им повезло: на шестерку этих забавных птичек, разговаривавших на странном щебечущем языке, они наткнулись совершенно случайно. Те, похоже, были удивленны еще больше, у них явно был какой-то пикник - никакого оружия не было и особого сопротивления они не оказывали, а его люди сообразили быстро - сети да веревки и через пару минут крылатые лежали крепко связанные (практика как ни как, так Шитось себе на жизнь и зарабатывал). Зато вскоре подлетели их родственнички и яростно накинулись на людей Шитося: их было всего четверо, и все женщины, умеющие прекрасно пользоваться длинными кинжалами и мечами, к счастью гарпии бессмысленно навязались в ближний бой, и были прикончены благодаря численному превосходству противника. Ну а Тирий излечил раны пострадавших работорговцев, хоть сам и предпочел в бой не ввязываться. Ох уж эти, колдуны! Шитось крайне подозрительно относился к подобным личностям, даже если их рекомендовал сам господин Витойр, но, спору нет, помогал он им весьма и весьма хорошо.
  Работорговец оглянулся на новых пленников, две девушки и четыре юноши, мало, чем отличавшиеся от людских подростков лет 16, если не считать большие светло-серые крылья, связанные взади, руки и ноги также были скованы. В отличие от пленников-людей, крылатые сидели в обозе - слишком дороги были такие рабы. А на случай попытки их освобождения у мага было припасено несколько сюрпризов, да и наемники держали арбалеты на изготовке опасаясь удара с воздуха. Попасть в летящую цель не легко, да только Шитось нанимал лучших из лучших.
  Наконец караван достиг леса, хоть тень появилась, а то совсем жарко. Шитося нагнал колдун, вытирая потный лоб куском тряпки. Да, парень совсем слаб физически, ему еще повезло, что не пришлось через пустыню идти, но это совсем не мешало ему быть наглым и самоуверенным.
   - Как я понимаю, вы вскоре хотите остановиться на привал? - и, не дожидаясь ответа продолжил, - Не советую, мне совсем не нравиться это место.
  И с чего он взял, что Шитось собирался устроить привал? Если сам устал, то не значит что и у других сил нету. Да и чем может быть опасен этот лес?
  Будто бы в ответ на мысленный вопрос работорговца, в грудь ему что-то сильно ударило, Шитоссь опустил глаза и увидел торщащий из груди рукоятку кинжала - лезвие целиком вошло в грудь торговца людьми. Подняв взгляд в последний раз, он увидел до нельзя удивленное лицо колдуна и крылатую женщину в доспехах с яростно горящими желтоватыми глазами...
  ***
  Рейна сражалась с первозданной яростью. Но все же она была достаточно разумна, что бы понять, что для начала нужно убить их главаря, а только потом начать со своими войнами в драку с паникующими людьми. И теперь, после точного броска семейного кинжала в этого сына Бездны, она в боевом безумии кромсала мечом ненавистных ей людей, не обращая внимания на то, что некоторые с них были беззащитны и скованы. "Танец Смерти - вот как можно бы было назвать эту бойню" - мелькнуло в голове крылатой воительницы. Как и остальные она вкладывала всю свою ярость и древнюю ненависть к людям, не давая тем, даже сообразить, что случилось. Белокрылый ураган сметал все попадающие под лезвия её меча, а её спутники освобождали птенцов. Это оказалась даже еще легче, чем думала Рейна, колдун, являющийся сильнейшим противником из этих тварей, погиб одним из первых, не успев даже напасть. Последняя Хранительница велиаар остановилась перевести дух, в живых осталось немного, но это не надолго - они еще пожалеют участи своих товарищей, ибо смерть этих бескрылых будет столь мучительна как гнев всех велиаар.
  - А теперь время огня! - Рейна разразилась в безумном хохоте, отдавая приказ. Дчирк и Неферрин с таким же смехом занялись поджогам повозок и обозов - если там кто-то будет то ещё лучше, а для пыток и жертвоприношения Богини хватит и тех пяти, что были уже схвачены и оглушены, без опасности для жизни. Как- никак придется тащить этот скот, по ужаснейшему невезению (для первых рас и народов, разумеется), достигнувшему такого величия, на себе.
  ***
  Дриада яростно притопнула копытом. Вот ведь неуравновешенная крылатая идиотка! Мало того что рубит всех без разбору - могла хоть малейшую солидарность проявить, освободив людей-рабов - так еще и действительно приказала подпалить все что гореть сможет. В лесу! Диана трансформировалась из небольшой быстроногой лани в человекоподобную девушку. Подняла ближайший тоненький прутик, который в руках дриады увеличился да размеров посоха, и отправилась разбираться с этими малолетними придурками задумавшими устраивать пожар в её лесу.
  ***
  Пламя разгоралась, Рейна в легком ступоре после бойни наблюдала над зарождающимися языками огня. Лошади, с отчаянным ржаниям разбегались. Жалкие людишки, они используют животных, потому что не могут сами быстро передвигаться...
   - А ну-ка, потушили огонь, забрали, что вам нужно и свалили отсюда, пока я действительно не разозлилась! - звонкий девичий голос раздался прямо за спиной велиаар. Обернувшись, предварительно сжав рукоятку меча, Рейна увидела говорившую. Совсем еще девочка, лет пятнадцати, то ли человек то ли эльф, если бы не длиннющие, мерцающие зелеными оттенками волосы, двигающиеся будто бы живые и большие глаза, ежесекундно менявшие свой цвет от темно-зеленого, почти черного, до ярко-салатового, в которых отражалась вся Вечность леса. Дриада. Рейна похолодела, дриада на территории леса поистине сильна и не ей с десятком соратников бороться с нею.
  - Потушить огонь, - приказала велиаар, стараясь сохранять спокойствие. Приказ поспешно выполнялся, бидоны с водой на вьючных лошадях каравана и тяжелые покрывала из еще не успевших загореться повозок - все шло в ход. Да только особой пользы это не приносила, слишком сильно успел разгореться огонь. Дриада вздохнула, и печально покачала головой выражая мировую скорбь к недалеким велиаар.
  - Брысь отсюдова!
  Рейна и остальные недоуменно уставились на неё.
  - Я что дважды повторять должна? Быстро! - дриада прищурила глаз и расставила руки на поясе, посоху это ничуть не мешало преспокойно стоять на месте. Второго приглашения никто разумно не стал дожидаться, и, похватав бесчувственных мужчин, крылатые войны взлетели. Краем глаза Рейна заметила, как дриада тушит огонь, просто подойдя и дотронувшись до горящих обозов и деревьев, и облегчено вздохнула. Им крайне повезло, что Лесная Дева была настроена доброжелательно. Никогда больше Рейна не будет устраивать засаду в лесу.
  ***
  Диана проводила взглядом улетающих велиаар. Попугала и хватит, больше не будут в лес соваться. Если эльфов крылатый народ презирает, то к дриадам всегда относился со страхом и уважением. Дриада оглядела побоище, погибло более тридцати человек, не считая несчастных рабов подвернувшимся под руку взбешенным велиаар. Неожиданная атака сих крылатых демонов и вправду была сильна, да только без помощи Дианы им бы не удалось одолеть колдуна и профессионалов-наемников, дриада не ожидала такой бойни, но и не сожалела. Трупы и обломки стремительно покрывались растительностью. Через пару часов здесь останется только страной формы полянка посреди дороги, а через пару дней исчезнет и она, затоптанная путниками. Дриада вновь обратилась ланью и ускакала в глубь леса, прочь от места освобождения птенцов, не заметив, что один из рабов - молодой человеческий парень - нерешительно вылез из под зеленеющих обломков...
  
  1 глава
  Витойр, сидя в своем кабинете, задумчиво просматривал отчеты. От Шитося уже месяц нет вестей, так как и от колдуна, что Витойр, дал ему в подмогу. Видимо сильфам (распространенное название велиаар среди магов и высоких политиков) не особо понравилось похищение своих сородичей, и от Шитосевой банды ничего не осталось. А жаль, и товара и самих торговцев свободой. За крылатых людей можно такие деньги получить, а Шитось был одним из лучших. Теперь ищи нового работорговца.
  Витойр устало вздохнул. Может оно и к лучшему, что сильфов не привезли, последнее время выискиваются разные фанатики, верующие в магию и другие, скрывающиеся в тени лесов и на глубине вод, расы. А тут и люди с крыльями - вдруг попадутся кому-то из этих несчастных безумцев. Столько проблем. Витойр вновь устало вздохнул, надо послать запрос в Академию раз Тирий исчез, и с девчонкой той разобраться надо, а то толка он неё никакого. Презрительное фырканье раздалось в ответ на мысленные мучения человека. Не оглядываясь, Витойр еще более презрительно кинул в ответ
  - Кобыла...
  А ведь пора и подзарядиться...
  Юная прекрасная девушка с белоснежно-серебристыми волосами и живыми черными глазами обнаженная полулежала на коврике у кровати (Витойр предпочитал спать и работать в одной комнате) прикованная магическим ошейником к одному месту. Те глупцы даже не представляли, кого они привели Витойру, но на всякий случай были убиты. Улыбнувшись, он встал, медленно подошел к девушке, и вместо презрительной ненависти в её глазах вновь зажегся огонек женского отчаянья.
  ... Сила наполняла его ...
  ***
  Не имев привычки стучаться нередко Тане приходилось попадать в неловкие ситуации. И теперь заглянув в комнату Вита, Таня поспешно выскочила назад. Хорошо, что её не заметили, а то Витойр терпеть не может, когда его прерывают за .... таким занятием. Да и кто это любит....
  Тане было искренне жаль той девушки, от её печального взгляда вечно хотелось плакать. Да и вообще вся жизнь несет в себе одни разочарования. Всю свою непродолжительную жизнь она мечтала попасть в параллельный мир, где есть магия и всякие там эльфы, орки, драконы. Она-то попала, да только ничего здесь не было. История другая, религии тоже, хотя и очень похожие на земные, а магии и в помине не видно. Обыкновенное Средневековье, разве что чище, чем представляла Таня. Ей еще повезло, что она Вита встретила, он, конечно, сволочь, но кормит, поит и работать не заставляет. Задаст пару вопросов о Земле и все. Только вот знания обыкновенной десятиклассницы не так уж и велики. Если и отправляться в другую вселенную то и постарше быть надо, а так Таня совершено беспомощна. И на долго её тут не хватит - заняться было абсолютно нечем, не книг интересных, ни телевизора, ни компа, даже волшебство отсутствует. А она по всем законам жанра должна стать чародейкой, а тут такой облом.
  Мысленно причитая о несправедливостях судьбы, Таня решила прогуляться по вечернему городу. Уровень преступности в данном районе был мизерным, и девушка без опаски гуляла здесь каждый вечер.
  ***
  Дин уже полчаса поджидал себе добычу. Он был ужасно голоден. Район же считается безопасным, так что же никто не ходит тут? Или все-таки ходит? Зоркие глаза высмотрели добычу - молоденькую девушку в брюках без сопровождения и оружия.
  "Худовата, бледновата, но другого выбора нет" - констатировал про себя Дин, едва сдерживая слюни, и приготовился к нападению, поджидая пока жертва пройдет мимо.
  ***
  Холодно что-то, Таня пожалела что не захватила с собой плащ, и уже собиралась повернуться назад как прямо перед ней выскочил мужчина в черном и дружелюбно улыбнулся, если не обращать внимания на клыки.
  "Надо же, вампиры все-таки существуют" - промелькнуло в голове у Тани, перед тем как почувствовать прохладный укус в шею.
  ***
  Ей кровь была на удивление вкусна. Жадно глотая Дин не увидел опасности. Сильный удар в спину, как все тело будто бы загорелось изнутри. Серебряный кинжал. "Сволочи. Кто бы это не был". Ну, нет, он погибнет не просто так. Торопливо прокусывая губу, едва сдерживая крик предсмертной агонии, он смешал свою кровь и кровь жертвы. Пусть маленькая, но последняя месть.
  ***
  Подошев к затихшему трупу вампира и осмотрев девушку Рей, не сдержал и выругался. Все зря, она обращена. Проклятый кровопийца. Девочки то жалко... Убить её или так оставить? Против вампиров Рей ничего не имел, просто заказали этого доходягу, а тут так не повезло. Если бы на часик раньше его заприметить... Рей вновь взглянул на девушку, и тут ему кое-что вспомнилось. Пит ставил же когда-то подобные эксперименты. Правда большая часть не выживала, а если и выживала, то счастливым её существование не назовешь. Но была, не была, ведь с одним парнем получилось. Просто супер-крутым стал, жаль, что глуповат был и долго не прожил. А в девочке вроде бы и сила есть. Достав из кармана ножик он аккуратно разрезал себе запястье и притронулся окровавленной рукой к месту укуса. Подождав пару минут, пока начнется реакция, Рей перевязал девочке шею куском чистой белой ткани (у него было все на все случаи жизни), он взвалил её на плечо. За вампира можно не беспокоиться - солнце к утру не оставит от него даже пепла (низший, что с него возьмешь, и чем приходиться только заниматься что бы заработать), а вот ему нужно найти для девочки какое-нибудь укрытие, на случай если она очнется.
  
  ***
  Таня очнулась. И её пробуждения нельзя было назвать приятным - в голове каша, спина болит, и ноги, и руки, и все остальное тело, а в особенности шея, обмотанная невесть откуда взявшимся шарфом или просто длинной тряпкой. Но наиболее неприятностей приносило её положение, а именно - Таня была перекинута через плечо и тащили её, такую больную и несчастную, как мешок картошки. А ведь еще с детства у неё аллергия на данный способ передвижения - живот болит, голова кружиться, ну а теперь... Даже не успев толком проснуться Таню весьма обильно вырвало - а вроде бы давно уже ничего не ела. Зато её "транспорт" остановился и аккуратно снял с плеча.
  - Ты как, нормально?
  Таня медленно кивнула. Блин, ей еще некогда не было так плохо, кое-как справляясь с головокружением, Таня открыла глаза. И заодно вспомнила, что произошло - ее укусил вампир! Упасть и не встать! Настоящий вампир! Или все-таки нет, мало ли чего привидится от страха - напал обыкновенный разбойник, а она уже напридумывала сказок? В любом случае наверняка сероволосый мужчина, спрашивающий о Танином самочувствии спас её. Романтика, черт побери.
   - А... что случилось? - не нашла ничего лучшего спросить Таня и огляделась. Похоже, они были в каком-то подвале, освещенном десятком больших свечек - И я вообще где?
  Спаситель глубоко задумался. Вроде бы вопрос и не сложный, чего молчать.
   - Ты находишься в безопасном месте.
  "Какой развернутый ответ! Сразу все стало ясно!" - мысленно восхитилась Таня.
   - И... тебя укусил вампир...
  Это она уже поняла, однако продолжать её безымянный спаситель не спешил. А Таню ведь интересовал более развернутый ответ, она слышала и читала множество теорий, о последствиях укуса вампира и ей натерпелось узнать побольше. Неужели здесь есть магия?
   - И... - поторопила его Таня.
  ***
  Рей был в замешательстве. Девочка жива, и это хорошо, но как теперь сказать ей о том кто она, особенно если учесть что он сам это не особо понимал. Хотя она странно спокойно восприняла новость о существовании вампиров...
  - Обычно укус низшего вампира заканчивается для жертвы летально. Но... перед тем как я его убил, он успел смешать вашу кровь, что приводит до ... обращения.
  Несчастная жертва вампира не стала биться в истерике, или плакать о загубленной жизни
   - Так значит я теперь вампир? - в её вопросе слышался какой-то нездоровый интерес.
   - Не совсем. Я подумал, что хуже не будет и ... смешал свою кровь с твоей.
   На этот раз девочка прореагировала успокоительным вздохом, хотя это скорее обращалось к паузам и недоговоркам Рея.
  - А ты кто?
  - Я? Да я, вообще-то, оборотень.
  - И кто тогда после этого я?
  - Не знаю, - честно ответил Рей. - Название, таким как ты еще не придумали - слишком мало тебе подобных создано.
  - А нельзя ли объяснить точнее?! - взмолилась девочка - И хотелось бы, что бы мой спаситель соизволил представиться.
  - Меня зовут Рей.
  - А я Таня. Ну, так рассказывайте!
   - Что я тебе расскажу? Раз один мой знакомый маг решил провести эксперимент и скрестить оборотня и вампира. Результат, в большинстве случаев был летальным, Питер вводил самые разные пропорции крови подопытным, но результат был отрицательным. Кроме одного, что именно произошло с тем человеком, я не буду тебе рассказывать, дабы не травмировать твою детскую психику. Ну а Питер после долгих размышлений пришел к выводу, что все зависит от воли его величества случая. И заодно попросил меня, при удобном случае попробовать ... так сказать продолжить эксперимент...
  - Так значит я только более ли менее удавшийся результат эксперимента какого-то чокнутого мага! - неведомо чему возмутилась Таня, - А ведь я могла и умереть!
  - Ты бы точно умерла, если бы я не убил того вампира. А если бы я тебя оставил? Ну а разве жизнь вамписессы-неумехи это жизнь? Тебе бы пришлось питаться кровью, убивать людей, а ты ведь так молода. Не думаю, что ты бы долго продержалась, из 10 обращенных вампиров выживают только двое, - попытался успокоить её Рей.
  ****
  Много не очень культурных мыслей явилось в голове у Тани, на "успокаивания" Рея, но ничего сказать её так и не дали
   - Я не привык тратить время на пустые разговоры, так что проверим, на что ты способна и отправимся в гости к нашему магу-экспериментатору.
  - В каком смысле, на что я способна? - подозрительно полюбопытствовала Таня.
  - Попробуй превратиться в волка, - и, опережая следующий вопрос, добавил. - Просто расслабься, найди в себе свою вторую сущность.
  Недоверчиво взглянув на Рея, Таня попыталась сделать сказанное. Толку с этого как с козла молока, никакой второй сущности она в себе не ощущала. Зато ощутила крепкую пощечину Рея.
   - Больной! - возмущено вскрикнула Таня, точнее попыталась, вместо слов, раздалось не менее возмущенное "Мяу". Странно, Таня думала, что превращение происходит совершенно по-другому, а она даже ничего и не почувствовала. Наверное, её обращение своеобразная защитная реакция.
  
  На месте больной девушки оказалась небольшая худенькая черная кошечка, с гладкой короткой шерсткой и большими, даже для кошки, нежно-голубыми глазами. Рей удивленно взирал на данное чудо природы, ибо оборотни-кошки уже лет двести вымерли, так что результат эксперимента весьма интересен.
  Тем времен Таня, открыв свой кошачий ротик, пораженно внимала новым ощущениям. Мир будто бы замедлился, настолько увеличилась реакция; зрение было совершенно, как и слух и обоняние... И вообще, прям женщина-кошка какая-то!
  - Ты... это, обратно попробуй превратиться... - попросил Рей, так и не отойдя от удивления.
  Таня попробовала, как ни странно получилась это совсем легко - надо только было захотеть и все. Не долго думая девушка решила еще раз проверить свои способности, и вновь обратилась в кошку, на этот раз без помощи шлепка по нежной щеке, а просто "силой мысли".
  - Хватит баловаться, - строго приказал оборотень, и, подождав пока Таня вновь станет человеком, добавил. - Нам нельзя здесь задерживаться, сегодня же отправимся в Миор.
   - В Миор, - переспросила Таня, - и что мы будем там делать?
  Её удивление было вполне логичным. В Империи Свободное королевство или Миор, не пользуется особой популярностью. Считается, что страна не пожелавшая вступить в союз десяти королевств отличается особо низким уровнем развития, и живут там одни лишь темные и недалекие люди. Хотя это не мешало Империи налаживать торговые связи с Миором. А вот, по мнению самой Тани, "особо низким уровнем развития" отличался весь мир, куда её случайно занесло.
   - Мы едим в Миор потому что там живет Питер, надо же доставить тебя, как удавшийся эксперимент, в руки умного мага, - поучительно произнес Рей, на что Таня гордо хмыкнула и, решив что дальнейшие вопросы ниже "удавшегося эксперимента" промолчала.
   - Надеюсь, что твои вампирские способности не скажутся и путешествие пройдет без особых проблем, - едва слышно пробормотал оборотень перед выходом из подвала, навстречу начинающему дню.
  ***
   - Ну, вы нашли её? - Витойр с видом разгневанного хозяина стоял над несчастной душой домоуправляющего.
  - Мы обыскали весь город, но не нашли не малейших следов девушки, - слегка дрожащим голосом отрапортовался Жак.
   - Вот противная девчонка, - буркнув Витойр, и махнув рукой позволяя Жаку уйти. Тот не заставил себя долго ждать и благополучно смылся. Сам Витойр решил не забивать себе голову всякой ерундой. От глупой девочки не было никакого толка, и к загадке о перемещении между мирами он не продвинулся не на шаг, а в непонятном исчезновении Тани не было никакой особой тайны: Таффис (имеется в виду не королевство, а его столица) совсем не так безопасен, как считается, Витойр за соответствующую плату разрешал вампирам и прочей нечисти охотиться здесь, но только аккуратно, что бы никто ничего не заметил. Так что наверняка бедной Тани уже нет в живых. Это известие абсолютно не волновало Вита, сейчас у него есть более важные дела, чем оплакивание бесполезной девчонки. А именно, ни больше не меньше, как подготовка к путешествию в Элеройский лес.
  
  
  
  
  2 глава
  
  Вампирские способности Тани все-таки сказывались. Во-первых, уже после пяти минут на солнце она падала в обморок. Вообще-то Рей сказал, что будь она обыкновенной вампиршей, от неё даже и пепла не осталась, но особого счастья от такого везения Таня не испытывала. А вот к серебру она была абсолютно равнодушна, видимо сказались гены Рея, у того был иммунитет к данному металлу. Зато, по непонятной прихоти матушки природы, для новообращенной оборотня-кошки роль серебра выполняло... золото, это выяснилось после того, как один обладатель золотого кольца, а именно несравненный Рей, решил помочь ей подняться после очередного обморока. Таня поднялась очень быстро, попутно завизжав нечеловеческим голосом. Боль была страшная, хотя никаких следов на ладони не осталось.
  ...Да и была, едва заметная жажда, о которой она пока ничего не говорила...
  Разумеется, в таких темпах (раз Таня все время теряла сознание) они до Миора вряд ли быстро доедут, а дожидаться ночи оборотню не хотелось, так что из Таффиса, столицы Таффиса, Второго королевства Империи выехал мужчина среднего возраста на гнедой кобыле и черной кошке за пазухой. В этом облике солнце на Таню почти не действовало, хотя заниматься тем, что так любят кошки, - лежать на крыше и ластиться в горячих лучах ласкового солнышка - было бы весьма рискованно.
  Рей был в великой задумчивости, так что Каштанка (как звали лошадь) неторопливо шла размеренным шагом по широкому тракту. Что бы выйти из королевства Таффис нужно около трех дней, и еще дней пять, что бы дойти до города, где жил Питер. Насчет настоящего положения дел в Свободном королевстве Рей не хотел разъясняться, опасаясь чужих ушей. Хотя, по мнению Тани, отговорка была дурацкая, особенно если учесть что они находятся там, где никаких ушей нет и в помине.
  - К вечеру мы подъедем к небольшой деревушке Аргас, там и переночуем, - очнулся от раздумий Рей. Таня, удобно устроившись на его плече, тихо мяукнула в ответ. Первое восхищение от её нового облика прошло, и теперь Таня находила в своем положении, кучу минусов. Ну и что с того, что она может превращаться в кошку, она ведь совсем маленькая и беспомощная, если кто нападет (хотя Таня не могла представить, кому это могло быть нужно) она только и могла что лицо расцарапать. Разумеется, её положение было очень интересным, она ощущала мир, как ощущает его кошка, но, как говориться человек привыкает ко всему, и Тане быстро надоело лазить по деревьям, прыгать туда-сюда и обнюхивать каждый закоулок. А Рей еще ничего рассказывать не хочет, ни про неё, ни про магов и вампиров, вот вредный тип. Таня вообще об этом мире мало знала, кроме таких общеизвестных фактов как их названия материка, на котором она находилась (Анфазия), и размещенных на нем: 10 королевств, составляющих Империю, также Миор, куда они сейчас направляются, и Вольные земли. Люди жили только на одной половине Анфазии, вторая часть, огражденная от населенных земель Срединными горами (а все-таки названия какие у них тут примитивные), состояла из огромной, как поняла Таня раза в полтора больше за родную земную Сахару, пустыни, непроходимых гор и дремучих лесов. Живут там примитивные племена, точнее считается, что они живут, после того, как Таня узнала, что существуют вампиры, оборотни и маги, она не удивиться, если узнает, что там есть эльфы, орки, гномы и другие мифические существа.
  ****
  Витойр подъезжал к Срединным горам. Скорость его передвижения поистине была поразительна, еще утром он на белой лошади выехал из города и вот уже к обеду оказался у гор, на обычном коне этот путь занимает больше недели, но у него и лошадь совсем необычная. Точнее даже совсем не лошадь...
  Остановился Вит у одной из многочисленных пещер и, спрыгнув с коня, кинул в темнеющую глубь горного прохода камешек. Через пару секунд, из пещеры появился гном.
   - А, это опять ты, - неприветливо буркнул бородач и жестом пригласил его в глубь пещеры.
  Витойр послушно последовал внутрь, за ним обреченно пошла белоснежная кобыла. После двухчасового похода в недрах гор при полном молчании они вышли на свежий воздух. Без помощи гнома даже сам Витойр блуждал бы здесь не один день, жители глубин гор с детства знали все входы и выходы. Договор, заключенный между подземным народом и Витом, позволял тому беспрепятственно путешествовать сквозь горы, и даже брать одного из Хранителей в проводники. Что Витойр и делал, не смотря на неудовольствия карликов. Вон и гном покинул его сразу же, даже не попрощавшись.
   - Глянь-ка, какой невежливый! - пожаловался Вит своей единственной спутнице и укоризненно покачав головой. Пару раз вздохнув аромат свежего воздуха, он вновь запрыгнул на лошадь и приготовился к безумной скачке через пустыню Мари.
  ****
  Деревенька и вправду была небольшая, но вполне чистенькая и уютная. Одинокого спутника с кошкой, разместили на сеновале за плату в несколько серебряников, деньги-то для крестьян не малые, так что Рея обещали накормить и дать молочка для кошечки. Тане молочка не хотелось, ей хотелось крови. Все-таки она и вампир еще, девушка еле сдерживалась, что бы не запрыгнуть кому-нибудь на шею и хорошенько покусать. Чувства, если честно, не совсем приятные. Таня в облике кошки уже пару часов не могла даже нормально соображать от голода.
  Рей и Таня зашли в предоставленное им место ночлега, к счастью сеновал был достаточно чистым и просторным, сенокос только начался, так что запах небольших кучек свежего сена приятно щекотал нос.
  - Тут наверняка и мыши водиться, так что голодать не будешь, - заметил оборотень, на что Таня рассерженно зашипела и превратилась обратно в худенькую, светловолосую девушку... с клыками и глазами, с отблеском красного.
  - Эй, ты чего? - неведомо чего испугался Рей. - Я же просто пошутил!
  Таня была и так голодна, и, став человеком, а точнее вампиром, невероятная жажда крови окончательно затмила её разум. И как назло в этот момент вошла старушка, принесшая еду. Увидев Таню, она страшным голосом заорала "ААА, Упырь!" и бросила в слегка ошарашенную девушку не известно, откуда взявшуюся крупную головку чеснока. Страшное оружие попала прямо в лоб бедной новообращенной вампирессы, а бабуля еще раз заорала и поспешно смылась, оповещая деревню своими криками о присутствие "Нелюди", А Рей какого-то черта ржал как ненормальный. Вроде бы оборотень, а значит, смех должен быть лающим (по крайней мере, так Таня в книгах читала), а тут прямо помесь осла, кобылы и бегемота.
  Как ни странно головка чеснока на Таню подействовала весьма успокаивающих и жажда затмилась, клыки исчезли и лицо приобрело обыкновенный человеческий вид. Зато Рей, вдруг сообразив, что вскоре сюда ворваться перепуганные, но вооруженные вилами и граблями селяне, и поспешно схватил помидор, оставшийся от их ужина, безжалостно брошенного нервной бабушкой, и, откусив кусочек, обмазал красноватым соком Тане губы. Та, все ещё в шоке подумала об оборотне весьма не лестно, но Рей только подмигнул и, всунув, помидор в руку вампирше-кошке, состроил невозмутимое лицо. Таня только собиралась разразиться гневной тирадой по поводу идиотизма действий как и Рея, так и старухи, как в сарай действительно ввалилась около полтора десятка мужиков с вилами, косами и осиновыми кольями, во главе с той самой нервной бабкой. Картинка, представившаяся ним, была вполне невинна и миролюбива: стоит молоденькая девушка, помидор кушает, а рядом поджарый парень с копной серых неухоженных волос, грызет корку хлеба.
   - Ты чо, баб Вара, совсем того? Де ты тута упыра бачыш? Едят маладыя люди, а ты орешь на все село! - укоризненно покачал головой самый крупный с мужиков, наверняка главный.
  Сама баба Вара так просто сдаваться не хотела.
  - Ага, як жа! Девка вон минуту назад глазищами красными сверкала, и кровь людскую пила! А клыки у неё во такие были! - размер клыков был явно преувеличен раза в три.
   - Какая кровь? Вон, это сок помидоровый, и клыков я не бачу, - но все же подозрительно взглянул на Таню.
   - Ну, какой же из девочки вапм... упырь?! Но раз хотите, то проверяйте, сомневаюсь, что чеснок и серебро на неё действуют, - вмешался Рей.
  После недолго совещания мужики и вправду проверить решили, чеснок нашелся быстро и под внимательными взглядами крестьян, Таня, еле сдерживая смех, съела пару зубчиков, а вот с серебром было проблема. У крестьян сий драгоценный метал в дефиците, а полученных от оборотня денег жалко - вдруг обратно заберут, но Рей сжалился над ними, - баба Вара уже собиралась послать кого-нибудь в ближайший город к своему знакомому, у того "кажись, цепь серебряная была" - и дал свой кинжал. Испытать его сначала хотела сама вредная старушка, но, опасаясь, что бабка Вара ненароком девочку прирежет, таинственный ритуал притрагивания серебряного лезвия к коже Тани взял на себя Радий, тот самый мужик, что с Варой спорил. Разумеется, никаким душераздирающим криком Таня никого не обрадовала, так что селяне были вынуждены удалиться воявоси, даже не соизволив извиниться.
  Оставшись наедине с Реем, Таня, толком не отошел от того цирка, что был здесь пару минут назад, уселась на кучу сена и риторически вопросила оборотня
   - Это что было?
  Рей фыркнул, и, используя свой серебряный кинжал, разрезал себе запястье.
   - Пей, давай, чудо ты мое, непутевое.
  Таня не успела возмутиться по поводу такого обращения, как почувствовала уже знакомую жажду и припала к руке оборотня. Кровь... Она наполняла её силой, безумием и счастливой сладостью. Никогда еще не ведала Таня подобных чувств, непередаваемое блаженство... Блаженство, которое закончилось весьма неожиданно, из восхитительного вкуса жидкости превратилась в откровенную, слегка солоноватую, гадость.
   - Тьфу, - кривляясь, сплюнула Таня.
   - Кто тебя поймет? То стонешь от удовольствия, то плюешься... - заметил Рей. - Видимо количество крови для утоления жажды тебе понадобиться совсем мизерное.
   - Какая радость, - пробормотала Таня, и, решив поменьше думать о своей вампирской сущности, спросила, - Я-то думала, что в вампиров никто не верит, а эти люди не казались удивленными от новости, что в деревни находиться упырь.
  - Это в городах так говорят, а здесь, особенно вблизи Миора, нелюдь нередко увидеть можно. Уж кому, как не мне не знать...
  - Откуда? Ты же оборотень, а не вампир.
   - А то я с вампирами не путешествовал, вечно мне на всяких кровососущих дураков везет, вот и приходиться каждый раз выручать.
  Решив не принимать, слова о кровососущих дураках на свой счет, Таня разлеглась на сене и приготовилась поспать.
   - Ты что, есть, не будешь? - полюбопытствовал Рей.
   - Не-а, не хочу, а ты, как вижу, не побрезгуешь с земли кушать. Никакой гигиены.
  Оборотень только хмыкнул, очищая вареную в "мундире" картошку и отрезая ломтик запыленного сала.
   - Выедем как можно раньше, а то еще сообразят, что заходил я сюда с кошкой, а не с девушкой.
  Таня вдруг поняла, что действительно глупо было не заметить, и в ответ на неё вопросительный взгляд Рей пояснил.
  - Слегка мозги им затуманил, но не надолго, через пару часиков самые умные все вспомнят.
  - Так ты что колдовать умеешь?
   - Во-первых, не колдовать, а чаровать, а во-вторых - спи, давай.
  Поборов желание поспорить, она послушно попыталась заснуть, едва слышно пробурчав, что вампирам, между прочим, спать ночью не положено.
  Однако Рей все ровно услышал, и, подумав про себя, что вампир с неё никудышный, неслышно вышел из сеновала.
  ****
  Вара старательно перерывала все свои многочисленные ворохи тряпок, ища давно потерянный меч. Когда-то она была великой Охотницей, а, состарившись, осела в Аргасе. Но теперь пора вспомнить былые времена! Не место упырям среди людей. Хотела она, каб мужики деревенские прибили упыриху, да только недооценила спутника нелюди клыкастой. Задурил этим полудуркам голову, чары навел и доволен! Да только не надолго!
   - Вот ты де, мой маленький, - ласково прошарпала семидесятилетняя старушка, доставая из под печи ржавый меч. Не ходить нелюдям по свету белому, ну и что, что стара она. Хвати притворяться глупой и сварливой бабкой, пора показать свою истинную сущность.
  Дверь её родной хаты, заскрипела. Сердце Вары застучало, как перед первой битвой с нечистью.
   - Бросьте вы это дело, бабушка... - тихий спокойный голос того парня, раздался за её спиной.
   - И не мечтай, тварь. С упырями шастаешь, зло им творить помогаешь - значитца и жить тебе не стоит! - боевой задор вновь зажегся в груди старушки, она крепче сжала старый меч, и жизнь возвращалась к ней. Но не успела Вара почувствовать силу и молодость свою, не успела даже мечом замахнуться, как серая тень метнулась к ней на встречу. Боль... и темнота...
  ****
  Как же близко в жизнь смех и слезы, боль и радость, жизнь и смерть...
  Еще недавно он смеялся со смешной бабули, пуляющей в лоб Тани чеснок, а теперь вынужден убивать её. Он ведь сразу даже и не понял кто она, так умело была изображена недалекая и вздорная бабка. Редко Рей испытывал жалость к свои жертвам, но сейчас... Одна из редких, кто верой своей в справедливость способен перешагнуть грань старости и бессилия. Баба Вара. А ведь он помнил, как говорили лет сорок назад о Варане, грозе вампиров и оборотней, одной из редких Охотников, являющихся обыкновенными людьми. Жаль... жаль, что она настолько слепа, ведь есть и "упыри" и оборотни, куда лучше за многих людей.
  А Рей знал, что именно такие люди, возвращая силу себе способны на многое. И потому оставлять ей жизнь слишком опасно.
  ...Теперь надо спрятать тело...
  Вернувшись обратно в сеновал, и взглянув на мирно спящую Таню, Рей подумал, что с такой способностью притягивать к себе неприятности девочку ожидает великое будущее... или скорая смерть.
  ***
  Ночное небо в пустыни прекрасно как нигде. Прохладный ветерок, нечастый гость в просторах Мари, раздувал волосы медитирующему Виту. Белокурая красавица с насмешкой наблюдала за ним. Наконец человек прервался от познания глубин сущности бытия своего, и недовольно взглянул девушку.
   - И чему ты так снисходительно улыбаешься? Сама же нас сюда затащила!
  Да что бы я заблудился в пустыни?! - Витойр вдруг взорвался и резко вскочил. - Это ты виновата, тварь копытная!
  - Ох, простите, господин мой, но именно вы направляли меня... - тихий, затрагивающий самые глубины души голос черноглазой красавицы, казался музыкой, щебетом птиц и звоном ручейка, в бескрайнем царстве песка
   - Молчи, - с ненавистью прошипел Витойр, - ты моя, и ничто тебя не спасет. Если погибну я, умрешь и ты, так что советую вывести меня отсюда.
   - А разве рабство лучше смерти? Будь уверен, человек, наша смерть будет самым большим счастьем для меня.
   - Ах, так, значит, хочешь умереть, - голос Витойра источал яд, он медленно подошел к девушке и схватил её за волосы, и прошипел над самым ухом - не дождешься...
  Страх и ненависть в её глазах придавали ему сил, ощущения собственного могущества, но этого было маловато...
  
  3 глава
  Рано утром Таня и Рей, осторожно вышли с сеновала, запрягли Каштанку и благополучно смылись с деревни. Обратившись в кошку, Таня запрыгнула на плече оборотня, тот почему-то очень спешил покинуть деревню, так что лошадь понеслась быстрым галопом. Примерно до обеда Рей сидел молча. Затем после короткого привала решил развлечь отчаянно скучающую кошку некоторыми приблизительными фактами истории этого мира.
   "До прихода людей территорию Анфазии населяли эльфы, сильфы и гномы. Мирной их жизнь нельзя было назвать, столь разные расы не могли спокойно уживаться, и раз в столетие обязательно проходила длительная кровавая война, а о кратковременных стычках и говорить нечего. Несколько раз выступали со своим подводным и водным войском и Морской народ. Короче все они воевали-воевали, и даже не заметили, откуда появилась новая раса - люди. Небольшие племена со слабыми физическими данными быстро разрослись и достигли могущества. (Во время данной исторической "лекции" Таня подумала про себя, что в мир, в который её занесло, вполне банален - именно так и написано в большинстве книгах) Первыми должное внимание обратили на них сильфы - непревзойденные крылатые войны, жившие на вершинах гор. Решив одним махом уничтожить назревавшую угрозу их силе ввиду людей, была собрана огромнейшая армия, состоящая из практически всех мужчин их народа. Несмотря на свою силу и впечатляющий вид вся армия сильфов была разгромлена, как - умалчивают даже летописи Академии, одни говорят, что среди крылатых был предатель, заведший всех в ловушку (какая это была ловушка, разумеется, никто не знает); другие - что на стороне людей сражались демоны, вызванные таинственным Темным магом: третье - о том, что людям помогали эльфы, всегда ненавидящие "крылатых варваров" Но так как живых свидетелей этой драки не осталась, нельзя утверждать, что хоть что-то с этого правда. После разгрома сильфов и остальные расы начали видеть в людях противников. Грянули и Эльфо-людские войны, битвы с оставшимися сильфами, даже орки и огры стали нападать на людей. Среди сильфов практически не осталось мужчин и за мечи взялись женщины, показав себя еще лучшими мастерами. Однако люди лишь еще больше набирались могущества, человеческие маги использовали новую силу, затмившую Стихии Первых народов. Магия земли и леса эльфов, воздуха сильфов, воды русалов, наяд, водяных и прочих народов оказалась бессильной против Света и Тьмы, тогда еще единых. Против сильфов посылались ангелы и демоны (сейчас многие ошибочно считают ими всех человекоподобных обладателей крыльев, в том числе и сильфов); Темные и Светлые друиды могли управлять лесом не хуже Старейшин эльфов, некроманты пополняли людские армии за счет поднятых мертвых, а при помощи специальных зелий в десятки раз повышалась мастерство боя у человека, превышая искусство сильфов и эльфийских мастеров. Огромным преимуществом было и количество людей, их одних было раза в 2,5 больше чем всех остальных рас вместе взятых.
  Да...сила и магия людей поистине была огромна, не то, что теперь...
  Первые расы были вынуждены отступать и скрываться, кто в глубине лесов, кто в недосягаемых горных вершинах. Гномы, проявив удивительное благоразумие во время войн, скрывались в горных пещерах, промышляя торговлей и добычей руд и драгоценностей. Но и их количество не превышало сотни тысяч, слишком большие потери они понесли еще во время войны с эльфами и сильфами.
  Короче, люди заняли практически весь материк, но через полвека большая часть их перебралась по эту сторону Срединных гор; плодородие земель и более стабильные климатические условия (Таня при этих словах хихикнула про себя - ну прям как на уроке географии, такие слова умные) представляли большую ценность для мирной жизни. Постепенно магия вырождалась не находя себе применения, А около двух тысяч лет назад произошел раскол между Светом и Тьмой. Это в святых книгах говориться, что не в силах смотреть на злые деяния отродий Тьмы (ну это подымание мертвецов, создания костяных драконов и прочей нечисти из умерших), Творец послал на землю Эвиалла Светоносного. На самом деле было два брата, тот самый Эвиалл и Морган, один был величайшим Светлым магом, другой - Темным. Вот однажды они поссорились... знаешь, об этом столько легенд, сходи на лекцию по мифам и истории магии, когда прибудешь в Миор, там тебе все в течении пяти часов подробно расскажут...
  Короче, повоевали они, Эвиалл Моргана прибил и сам умер, и оставили они после себя кучу трупов и разрушения. Виноваты они были оба, но последники Эвиалла оказались более хитрыми и уже через десяток лет были создана религия, а люди утверждали, что своими глазами видели, как Творец благословляет Эвиалла и отправляет Моргана в темные глубины ада. Первые полторы тысячи лет религия имела большое значение в жизни людей, но, в настоящие время, как ты могла заметить, пошла на спад. Во время поклонения Эвиаллу значение магии еще более уменьшилось, Темных беспощадно уничтожали, но и Светлых не считали следователями писаниям Эвиалла (сводом правил, соченных умными политиками для собственной выгоды). Считалось, что единственная магическая сила была в руках Светоносного, и все кто называл себя магами чародеями либо шарлатаны, либо пособники Тьмы и Моргана. Благоразумно решив, что лучше считаться обманщиками чем служителем Тьмы большинство магов отказывалось от свои сил. Но около 800 - 700 лет способные творить магию решили объединиться - собравшись со всех уголков, маги заселили небольшой полуостров на севере, теперь имеющий название Миор или Свободное королевство. В то было около десятка стран, с разными правителями и законам, что следственно вело к войнам. Конечно, эти сражения нельзя сравнить с эльфо- или сильфо-людской, но жертвы все равно были большими. Тогда Аргус Первый решил соединить все страны в одну. И у него это получилось, я, если честно, в политике не очень разбираюсь, но могу догадаться что сие деяние потребовало колоссальных усилий. Так образовалась Империя во главе с императором из рода Аргуса и королями для каждой из стран. Миор не пожелал вступать в союз, считая, что это не позволит его жителям заниматься, чем хочешь - а именно магией. Империя достигла большого могущества, экономика процветала, и как говориться все довольны и все счастливы. На первый взгляд...
  Рей немного помолчал, задумчиво погладив черную кошечку. Таня слушав оборотня думала, что все-таки аналогия с Землей здесь имеется, религия еще больше похожа на христианство чем она думала вначале, а Империя смахивала на монархический Советский Союз. Раньше Таня об этом как-то не думала, Витойр никогда ничего ей не рассказывал, а читать исторические хроники, в которых маги и всякие там эльфы и в помине не упоминаются скучно. Странно то, что уровень развития здесь чересчур мал, как поняла Таня за те две тысячи лет, ничего толком не изменилось. Если бы здесь магия являлась важной частью жизни для каждого, то понятно, в книгах про это часто описано, а так...? Однако так как Таня понимала в подобной фигне еще меньше чем Рей, особо заморочиваться она над этим не стала. Оборотень, тем временем продолжил.
   - Ты уже поняла, что в Миоре магия является важной частью жизни. Там находиться около десятка среднеобразовательных школ волшебства и чародейства, Миорский университет магических наук (МУМ) и Всемирная Академия Магии (ВАМ). Там, кстати, учатся не только люди, но и эльфы и сильфы, не помешенные на чести рода, истинные вампиры и оборотни.
  Таня подозрительно взглянула на Рея своими кошачьими глазами голубого цвета, чего это его на образование потянула. А про происхождение тех самых вампиров и оборотней даже не упомянул. Видимо догадавшись о мыслях кошечки Рей многозначительно подмигнул ей, и дальше продолжил путь молча, несмотря на настойчивое мяуканье Тани.
  
  ***
  Витиевато матерясь пробирался сквозь густые заросли орешника худощавый рыжеволосый парень.
  Иргор был одним из тех, кому по жизни катастрофически не везло. Нет мало того, что за ним гнался целый отряд профессиональных убийц, то ему каким-то образом нужно за пару часов каким-то очутиться в Райгене. Только как это можно сделать, передвигаясь на своих двоих через колючие кусты и ежеминутно ожидая нападения?
   - Хватит ныть! Соберись, скоро покажется дорога...
   - Тебе легко говорить, ты ведь не падаешь в крапиву каждые пять шагов... - переставать ныть Иргор явно не собирался. - Ну, вот опять! *****!!!
  Наверное уже в десятый раз Иргору посчастливилось забрести в крапивные кусты.
   - Надо же в рифму говоришь... - заметила Нэлл.
   - Заткнись! - посоветовал ей Иргор.
   - Боги, ну когда ты перестанешь вести себя как ребенок?
  Иргор решил не отвечать на столь компрометирующий вопрос. Старательно пытаясь не чесаться и жалостливо поскуливая, он побежал еще быстрей, обходя стороной злополучные заросли.
   - По-моему нас кто-то нагоняет... К счастью только один. Нужно подождать его и быстренько прикончить, а то нас вскоре нагонят и остальные.
  - Не вижу в ваших словах особой логики, мадам, - однако Иргор остановился и забрался в особо густой куст.
   - Пока ты из его выберешься, тебя за километр любой услышит! Что за недоумок мне попался в ученики?
  Иргор терпеливо промолчал, невозмутимо поджидая своего преследователя.
   - Молчание, кстати, знак согласия. В том смысле, что ты недоумок. Хотя, по-моему, это глупо. Нет, правда, я же все ровно вижу, какие у тебя некультурные мысли в голове скачут. Что за смысл молчать?
  Иргор мужественно закатил глаза. Нэлл не могла читать его мысли, если только они не направлены лично к ней. По просьбе мудрого папаши Иргора ему в качестве наставницы и учительницы с помощью страшных древних ритуалов вызвали дух Великой Нэлл. Этот день стал самым ужасным днем в жизни Иргора (между прочим именно с того момента как ему в голову поселилась вредная "училка", начались все неприятности и череда невезений)
  Охотник за чужими жизнями крадущейся походкой прошел мимо куста, где Иргор сидел "в засаде". Тот, размышляя о несправедливостях жизни, совершенно случайно проворонил свою "добычу".
   - Кхе-кхе. Юноша, вы ничего не заметили?
   - А? - Иргор вздрогнул, оглянулся, увидел макушку проходящего мимо мужчины, чудом не заметившего Иргора, и, затрещав ветками, умудрился каким-то непонятным образом за что-то зацепиться и покатиться вниз по склону, на котором расположены заросли.
  - Пресвятая Тьма! Какой же ты идиот! Жила себе мертвая, не тужила, а теперь приходиться нянчиться с каким-то придурком! А ведь раньше я...
   - Нэлл, будь добра замолчи! - взмолился Иргор, слушать, кем была ранее Великая и Неповторимая, в сотый раз уже достало. Отряхиваясь от колючек и листиков, он оглянулся вокруг.
  - Зато на дорогу вышли, - довольно заметил Иргор. Густой орехово-ольховый лес, откуда он свалился, находился на возвышенности возле широкой дороги.
   - Теперь садись и жди, пока нас нагонит куча страшных дядек с мечами и тетя со злыми заклинаниями или на дороге покажется кто-нибудь соизволяющий тебя подвести до города. Первое, кстати, намного вероятнее.
  Взглянув на дорогу, Иргор довольно переспросил.
   - Что ты там говорила?
   Удивительно, но Нэлл промолчала.
  Как ни странно удача, впервые за прошедшие полгода повернулась к Иргору своей лицевой частью. Из-за поворота появился всадник на гнедой кобылке. Это был мужчина лет 35, с густыми, похожими на шерсть, серыми волосами и пронзительными карими глазами с неким желтоватым волчьим прищуром. Он одет был небогато, однако все в его лице, фигуре и движениях показывала в нем воина. Подождав пока человек, поравняется с Иргором, тот постарался, как можно дружелюбнее улыбнуться и скрепя сердце достал свой последний (ну предпоследний) золотой.
   - Подвезешь, друг? - Иргор сунул монету прямо в лицо подъехавшему поближе "другу", который с явной заинтересованностью смотрел на странного ободранного парня стоящего посреди безлюдной дороги.
   - Ты что больной? Кто так с людьми разговаривает? Огонь и Тьма, ну ты иногда такой тупой! "Друг", демон тебя побери.
   - До Райгена, "друг"? - ехидно поинтересовался человек, несмотря на ошарашеность вызванную такой деньгой сунутой прямо под нос и странным обращением.
   - До Райгена, до Райгена. Только быстро... - Иргор нервно обернулся назад.
   - Быстро, так быстро, - в тот Иргору отозвался сероволосый, задумчиво проводя за его взглядом. - Я, конечно, привык больше прекрасных дев за своей спиной возить, но за такую цену и ты сойдешь.
   - Цену ты и, правда, великоватую назначил. За эти деньги можно две таких лошади купить. А кобылка то хорошая, на вид конечно неказистая, но наверняка лирантелская, а там ...
  Пока Сэлл рассуждала о лошадях, Иргор запрыгнул да одну из представительниц копытных позади доброго дядечки и ухватил того за пояс.
   - Меня Иргор зовут.
   - Рей.
  Вдруг раздалось возмущенное мяуканье из просторной открытой сумки, висевшей на плече Рея, и оттуда появилась укоризненная кошачья мордочка.
   - Ах, да. Это Танька - моя любимая косетька! - Рей попытался её погладить, однако та, царапнув его по руке, скрылась с виду, совершенно растворившись в темноте сумки.
   - Страненькая "косетька" - раздался в голове у Иргора задумчивый голос Сэлл
   - Ну, любит человек котов! Что такого? - хмыкнул рыжий обладатель женского голоса в недрах сознанья своего.
   - Да я не про это, - отмахнулась Сэлл. - Вообще заткнись, надоел уже...
   - Нет, это я ей надоел? Где справедливость в этом мире?
  
  Рей натянул поводья, и Каштанка резко рванулась вперед, чуть не скинув с себя задумчивого Иргора. Вскоре лошадь с двумя всадниками скрылась, а на дорогу из того самого леса, полного крапивы, появилось около десятка хорошо вооруженных мужчин и сногсшибательно красивая девушка с тонким резным посохом.
   - Хочешь сбежать от нас, птенчик? Не получиться...
  
  
  
  ***
  Четверо Великих. Две девушки и двое мужчин сидели на мягкой траве в окружении ярких огромного размера цветов и зеленеющих кустарников. Все четверо были в чем-то похожи: одинаковые властные, но красивые черты лица, и пронзительный взгляд, с заключенном в нем силой и знанием, обыкновенные серые хламиды на голом теле. Но на этом их сходство оканчивалось. У одной из девушек были длинные совершенно белые волосы с легким солнечным оттенком, голубые глаза и нежность в каждом изгибе линий лица - Миаэль, сила её была в Свете и Воздухе; вторая олицетворяла некую первобытную дикость и ярость огня - короткие вскудлаченые ярко-рыжие волосы и зеленые глаза с бесноватыми искрами. Ошара, та, что владела Тьмой и Огнем. Мужчина постарше был жгучим брюнетам, черные, как смоль волосы до плеч, холодные, пронзительно-синие глаз, неестественная темная его красота сводила с ума любую из представительниц противоположного пола. Дакэр, повелитель Тьмы и льда. И четвертый, самый молодой из присутствующих: шелковистые волосы цвета спелого каштана, обманчиво-мягкие карие глаза, от него несло уютностью и одухотвореностью, за которыми скрывался крепкий гранит. Сила Света и Земли... он.
  Великие сидели и мысленно обсуждали мир, куда их занесло. Последнее пристанище людей... Тихие слова и ярые мысли ускальзывали из его сознания, не позволяя что-либо понять... Бесполезно пытаясь вникнуть в слова и образы он...
  
  ... проснулся.
  Сны... беспокойный поток видений из прошлого... из прошлого, которого никогда не было ... или было?
   Сны уже давно его не беспокоили, но сегодня вдруг опять решили вернуться. Что они значит? Он обращался ко многим мастерам и предсказателям, все безрезультатно. Это всего лишь странные сны...
  ...Витойр очнулся от пения - ничего более прекрасного он еще не слышал. А если и слышал то позабыл... Сон еще не отступил, окутывая разум Вита туманом. Приоткрыв глаза, он увидел свою прекрасную спутницу, сидящую на песке и ... поющую. От удивления Витойр мгновенно сбросил остатки сна - Она поет? Серебристый отзвон непонятных слов песни Древних обладал живительной силой, дарил надежду. Даже ему. Как никогда была красива раба Вита, стройная, будто светящаяся изнутри, обнаженная фигура, серебристо-лунные волосы небрежно раскиданы по телу, а в черных глубинах глаз отражается огненно-красный закат. Закат? Витойр оторвался от поющей девушки и поражено уставился на алый диск солнца, уже на половину скрывшегося за пустынным горизонтам.
   - Ты спал целый день, - произнесла девушка, прервав свое восхитительное пение.
  Целый день? Демоны! И как, интересно, он проспал целый день на горячем песке посреди раскаленной пустыни и ничего ему не сделалось?
   - Я защитила тебя от солнца, - рабыня ехидно взглянула на Вита, догадавшись о его мыслях. Тот от удивления просто оторопел. Она же его ненавидит! Вчера еще говорила, что день смерти Витойра будет самым счастливым для неё, а теперь защищает.
   - Кстати, меня зовут Эйлейшиегриаэльен, - в третий раз, не дожидаясь ответов Витойра, сказала она. И в третий раз Вит почувствовал неимоверное удивление. Как только банда работорговцев привезла к нему эту прекрасную молчаливую девушку, совершенно случайно попавшую в примитивную, но столь действенную для её рода, магическую ловушку, Витойр, увидел её и понял её сущность. Он сначала пытался завоевать её доверие, но та лишь молчала, смотря пустым взглядом, тоскливо желая обрести потерянную свободу. Он не раз спрашивал её имя, угрожая всевозможными пытками, но та вновь лишь молчала. Тогда плюнув, на все Витойр решил не дожидаться её доверия, и вбирать её Силу, так как подсказывал ему инстинкт.
   - И как мне тебя называть, такое длинное и заковыристое имя я вряд ли выговорю. Эйлей? Лейши? Гри? Егриаэль? Эльен? - перебирал всевозможные варианты Витойр, стараясь отречься от удивления вызванного столь резкой переменой его рабыни и вновь вернуться к своему обычному моральному облику.
   - Думаю, последнее мне подходит больше всего - Эйлейшиегриаэльен тепло улыбнулась, что окончательно добило Вита. Куда катиться сей мир? Она ему улыбнулась! Поспешно вскочив с еще теплого песка, схватив рюкзак с самым необходимым, Витойр приказал.
   - Так, Эльен, превращайся, мне уже осточертело смотреть на этот песок. За ночь я должен оказаться как можно дальше от этой дурацкой пустыни.
  - Да, пожалуйста - пожала плечами Эльен, и через мгновение перед Витом стояла прекрасная белоснежная лошадь, которая неожиданно заговорила человеческим голосом.
  - Я целый день провела в "глубоких размышлениях" и пришла к выводу, что все-таки, несмотря на мощь проклятья пустыни, я смогу вывести нас отсюда.
   - Какого такого проклятия? - полюбопытствовал Витойр запрыгивая на лошадь, окончательно успокоившись от её внезапной перемены.
   - Ай-яяй! - лошадь покачала головой и быстро поскакала, без проблем перескакивая через зыбучие пески, и высокие дюны, встречавшиеся каждые пять шагов.- Неужели, мой Великий господин не слышал легенду о сотворении пустыни.
  Великий... это простое слово заставило сердце Витойра сжаться. Откуда ей известны его... сны? Да... сны... ибо, те глупые фантазии не как не могли быть правдой. Однако он не чем не показал своих чувств, беззаботно продолжив разговор, рассеяно наблюдая за мелькавшими мимо редкими полусухими деревьями.
   - Ты это о той глупой сказке, где несчастная колдунья с горя по потерянному мужу, превратила цветущую землю в безжизненную пустыню? - хм, деревьев побольше стало. Быстро они движутся, однако.
   - А ведь это единственная из человеческих легенд, оказавшаяся более ли менее правдивой, - легкий прыжок длинной в десяток миль и Эльен внезапно остановилась. Витойр с удивлением заметил, что они находятся посреди небольшого леска с бьющем родником и удобной мягкой травой. Маленькие яркие непонятного вида птички шныряли туда сюда, по переплетенным ветвям деревьям. Витойр удивлено (сегодня прямо-таки день удивление, вернее уже ночь) оглянулся и слез с Эльен. Та вновь обратившись в человека, быстро вскочила и зажгла древесный огонь.
   - Так тебе рассказать
   - Кого? - не понял Вит.
   - Легенду, о Великий, легенду о сотворении пустыни Мари, - снисходительно пояснила Эльен.
   -Сдалась она мне, кстати, где мы? - фыркнул Витой, да уж его рабыня по имени Эльен удивляла его все больше и больше, хотя казалось, куда еще. А ведь еще не разу Витойр не передвигался настолько быстро... и удобно. Обычно в ушах свистел ветер, и все время норовил скинуть его с лошади, а теперь - пару секунд и он за многие мили от изначального пункта. А ведь обманула его вчера, сказав о не возможности выбраться из пустыни. Сегодня раз - и никаких проблем. Что все-таки произошло, пока он спал?
  - Подальше от дурацкой пустыни, - тем временем пояснила Эльен, - Ну, если не хочешь... - она пожала плечами и прилегла на землю. Уже через минуты Эльен задремала, или сделала вид, что задремала, а Витойр внимательно наблюдал за своей рабыней. Спать, совсем не хотелась, не терпелось продолжить путь, но будить девушку как-то не хотелось. И чего это он такой добрый стал?
  Он встал и пошел по незаметной тропе, через несколько минут Витойр с удивлением узнал знакомые места - раскиданные по пустоши оазисы и виднеющийся впереди Эльройски лес.
   - Могла бы уже чуть дальше подвести, - проворчал Витойр, возвращаясь назад.
  
  ***
  Прибыв Райген, Иргор быстренько отдал Рею золотой и куда-то смылся, рассыпаясь в благодарностях. Странный парень, весь ободранный, в прыщах от крапивы. Бедненький. Интересно откуда он и куда идет? Таня еле сдержала желание сбежать от Рея и последовать за ним.
  Было уже около полуночи и к единственной нормальной гостинице находящейся как раз в центре города, пришлось по темным и грязным улицам. Деревянные и реже каменные дома ужасали своим полуразрушенным видом с тряпками и мусором под окнами. Райген являлся небольшим городом недалеко от границы с Миором, посему особой популярностью не пользовался, торговцы предпочитали более длинный, но более безопасный маршрут, ибо уже как десяток лет Райген считался одним из "темных" городов, в которых закон на стороне сильнейшего, которыми обычно являлись вампиры, оборотни и средненькие маги. Сие сведения Таня получила от Рея, за время дороги к большому, двухэтажному, слегка покосившемуся зданию. На вывеске с нарисованной на ней мечем с которого зловеще капала кровь была красная надпись "Меч и кровь".
  - И как можно ночевать в местах с подобным названием? - возмутилась Таня, на что, оборотень некультурно впихнул её внутрь. Для чувствительного носа Тани, обладающего кошачьим обонянием, атмосфера была явно чересчур загрязнена. Запахи дыма, перегара, лука, (фе-е-е, Таня его с детства ненавидела) заставил несчастную девушку сморщить лицо и громогласно расчихаться, на что никто не обратил внимания. Рей, тащивший её за руку сквозь людские (а может и не только людские) тела, тоже не соизволил ей даже "Будь здорова" сказать. Наконец они добрались до хозяина сего заведения, представляющего себя крупным мужчиной лет сорока с густой шевелюрой огненно-рыжих волос и огромным горбатым носом. Одет, сей господин, был в дорогущий костюм (даже Витойр в таком обилии шелка и позолоты не ходил, а ведь тот был советником короля в Таффисе, а, по подозрением Тани, практически и являющимся главой этого королевства) и обвешен десятком золотых (по крайней мере, с виду) побрякушек. Как он умудрялся выглядеть в этом дурдоме так "респектабельно" Тане оставалось только догадываться.
   - Приветствую вас, в моем чудесном заведении! - важно поздоровался он, слегка наклонив голову.
  Да уж, конечно заведение, весьма чудесное - Таня фыркнула, а Рей не менее церемонно поздоровался с хозяином.
   - И я приветствую тебя Дош ор Горифет. Нам нужно две комнаты по соседству. И пусть туда принесут ужин.
   - Разумеется, господин Рейгнор. Второй этаж, четвертая и пятая комната налево.
   Рей благодарно улыбнулся и повел Таню наверх.
  - Я думала, что за гостиницу платить надо.
   - Мне - не надо, - ответил Рей так, будто это что-то объясняло. Откуда этот Дош ор Горифет знал что в "Меч и кровь" заглянет Рей со спутницей, оставалось только догадываться, ибо оборотень, разумеется, ничего объяснять не собирался.
  
  Ужин, состоящий из плохо поджаренной картошки с кусочками жесткого мяса, принесли прямо в комнату Тани. Рей, приказав ей поесть и ложиться спать, куда-то смылся. Первое Таня все-таки сделала, хоть и сначала подозрительно обнюхав мясо, а бросаться в объятья его величества сна, как-то не хотелось. Вампир она или не вампир? Вчера она спала, но это только из-за усталости вызванной позапрошлой ночью, после своего "обращения". А сегодня "темная часть души" взобралась вверх и Таню ужасно потянула прогуляться по ночным улицам. Превратившись в кошку, она выпрыгнула в предварительно открытое окно. Говорят что кошки приземляются на все четыре лапы... Приземляються, но ноги, то есть лапы, все ровно болят. Отойдя подальше от гостиницы, Таня вновь превратилась в девушку и побрела по темным переулкам, куда глаза глядят. Интересно, а так прыгать она может только в облике кошки? Надо будет как-нибудь проверить...
   - Девушка, а девушка, не подскажите который час! - раздался мелодичный мужской голос за спиной у девушки. Мама дорогая! Как интересно! Только вышла и уже окликают! Её, что грабить собираются? Или насиловать?
  Так и не решив, что же хуже, Таня обернулась и глубокомысленно взглянула на полукруг серебряной луны висящей прямо над головой.
   - Полночь! - прикинула она и трагическим шепотом оповестила стоящего прямо за неё спиной... вампира. Красивого такого, элегантного, во всем черном; молодого на вид, с небрежно закинутой на бок черной челкой. И глаза печальные, красные. Блин, что они к ней лезут как мухи на мед?
   -Действительно!- взглянув на луну, не менее трагическим шепотом отозвался её клыкастый родич, пусть и только на половину. А может и не на половину, результаты "эксперимента" были далеко не совсем понятны девушкою.
  Вампир не сдвинулся с места. Таня тоже. Вампир внимательно на неё, размышляя о чем-то очень важном, а Таня с любопытством наблюдала за его размышлениями. После пяти минут молчаливого рассматривания друг друга, вампир вдруг очнулся:
   - Ну, я пошел!?
   - Ну, идите, - слегка разочаровано разрешила Таня. Вампир действительно ушел, даже не оглянулся. Странный какой... Она совершенно не боялась, хоть и отлично понимала что он сильнее её. Вообще все происходящее с ней в этом мире Таня просто нем могла воспринимать всерьёз. Там, на Земле, она десятками проглатывала книги-фэнтази, долгие часы проводила в мечтаниях и фантазиях о приключениях, магии и параллельных мирах.
  ... Она приехала вместе с братом к бабушке в деревню. Небольшое село было окружено лесами, заросшими садами с грибами, небольшими речками и озерами. Невероятно живописный край был очень близок Тане, она целыми днями гуляла по ближайшему березовому лесу и саду и мечтала. В тот день она как обычно позавтракала и отправилась на прогулку, в её голове прокручивалась история о Темной ведьме, невероятной красотке и очень могущественной колдуньи. В придуманной истории как раз наступало время драки, и Таня побежала, так как после долгих экспериментов девушка выяснила, что мыслительно-фантазительный процесс наиболее активен при движении. Пробираясь сквозь кусты ежевики она услышала голос Ромы, зовущего её. Решив не обращать внимания и не сбивать мысли, она не откликнулась и побежала дальше. (Рома был её братом-близнецом, вопреки распространенному мнению они совсем не были похожи, как и внешне, так и внутренне. Он был реалистом и совершенно не одобрял увлечений Тани. Нет, нельзя сказать, что он являлся ботаником-математиком, скорее наоборот. Рома любил играть на сцене, он отлично пел и имел целую ораву друзей. И учился тоже не плохо. Он был вполне симпатичным, в отличие от невзрачной, вечно летающей в облаках, Тани. Из-за их различия Таня и Рома некогда нее были особенно близки, и все-таки ей, его немного не хватало в этом мире.) Казалась мгновения назад она бежала по знакомому лес, а теперь находиться в совершенно другой местности. Вместо старых корявых яблонь и молодых сосенок росли высокие ели и незнакомые деревья с длинными темными листьями. Ей действительно повезло, что в лесу недалеко от Таффиса охотился Витойр. Он увидел бессмысленно бродящую по лесу удивленную девушку в одежде из необычной ткани и со странной прямоугольной штучкой с кнопками в руках, которая никак не хотела работать. Да ей повезло, так как лес тот обычно населяли дикие звери вроде волков и медведей. А Витойр привез её в свой шикарный дом, и Таня целый месяц сходила с ума от скуки...
  Правда, после её обращения также ничего такого сверхъестественного и интересного не происходила. Даже вампир не захотел напасть....О том, что было бы, если он все-таки решил бы это сделать Таня как-то не задумывалась, ведь все происходящее в глубине души казалась еще одной безумной фантазией, всегда заканчивающейся хеппи-эндом.
  Таня решила отправиться обратно, настроение пропало, и лазить по городу в поисках приключений не хотелось. Она всегда отличалась переменчивым характерам и... слегка неустойчивой временами психикой.
  Вопрос только куда идти? Уже через несколько минут она поняла что заблудилась. И где кошачье хваленое чувство направления? И что делать? Нужно же как-то вернуться в гостиницу. Может по крышам? Счас испробуем! Таня превратилась в кошку, невидимую среди темных улиц, и вскарабкалась на ближайший дом, и, перепрыгивая с крыши на крышу, отправилась искать гостиницу. Получалось не очень - сверху все какое-то одинаковое, однако вспомнил, что заведение находиться где-то в центре, кошка двинулась в данном направлении.
  ***
  В Райгене у Рея было задание. Ничего особо сложного - прикончить одного темного колдуна со среднестатистическими магическими способностями и неплохим умением во владении мечом. Он жил в одном из центральных районов по-богаче, куда оборотень и направился. После получаса стояния незаметным столбом Рей увидел, как из одного из домов выходит колдун. Оборотень не привык узнавать много сведений о своих жертвах, обычно довольствуясь одним описанием. Маг был еще молодым - не больше двадцати пяти лет, но считался довольно опасным человеком. Он размеренным шагом переходил улицу, закутавшись в обычный для темных магов черный плащ, и Рей метнул нож. Оборотень предпочитал работать когтями, метательными ножами и короткими кинжалами (оружие было либо зачаровано, либо серебряное) Однако на этот раз нож, наполненный парочкой проклятий со звоном, отлетел от невидимой мощной защиты колдуна.
   - Эй, что стоишь?! Выходи, давай, поговорим! - самоуверенный голос мага был направлен куда-то в сторону. Знал Рей такой тип людей - второсортные колдуны считающие себя куда сильней чем на самом деле. Наверняка и у этого был определенный план по захвату власти, хотя слабым и глупым этого типчика действительно не назовешь - смог же защититься от первого удара.
  - Ну, вышел, - оборотень неожиданно появился позади мага, на что тот слегка вздрогнул, но вскоре вновь невозмутимо повернулся к Рею.
  - Я хочу поговорить с тобой о...
   - Мне не о чем с тобой говорить. Я всегда выполняю заказ, и не нужно мечтать подкупить меня.
  Маг вытащил меч из ножен.
   - Это твой выбор, - он презрительно скривился, обращаясь к Рею. Тот провел частичную трансформацию для повышения реакции и скорости и достал Аршу - короткий легкий кинжал с серебряным лезвием, наполненным различными заклятьями и чарами. Колдун бросился на Рея, но тот с легкостью увернулся от клинка, и резко рванувши вперед, занес кинжал для удара в сердце. Колдун успел присесть и клинок соскользнул и прошелся по плечу. Коротко ругнувшись и отскочив подальше, маг бросил какое-то проклятье в оборотня, но прирожденная защита и амулеты без проблем поглотили его. Рей вновь подобрался ближе к противнику и попытался ударить кинжалом, параллельно бросая маленький нож в бок колдуна. Тот сумел увернуться от ножа, даже каким-то образом отбил удар Аршу мечом и попытался ударить оборотня по безоружной руке. Рей резко подался вперед, увернувшись от меча и выпустив когти полоснул ими по горлу мага, к счастью (для темного, разумеется) тот сумел откинуть голову назад и на шее только выступили капли крови из неглубоких полос. Противники разошлись. Что ж, два - ноль, в пользу Рея. Рана в плече мешала магу двигаться, а яд оборотня замедлял реакцию. Колдун, тем временем, вновь попытался использовать магию к оборотню - пронзительно-черный сгусток тьмы в форме небольшого шарика пролетел мимо над вовремя пригнувшимся Реем и попал в фонарный стол, который тотчас загорелся темным пламенем. Сила есть, ума не надо. Пока колдун сыпал проклятиями в стороны и оборотня и столба, Рей резко двинулся вперед и ударил Аршу прямо в сердце Темного мага, тот, правда, пытался защититься мечом, но получилось как-то не удачно. (А что он хотел? Зачем было отвлекаться? Не первый день живет.) Нужно было видеть лицо колдуна, когда он увидел торчащий из груди кинжал - защиту он наверняка сделал лучшую, на которую был способен. Однако для древнего кинжала это не было преградой. Жаль, что столь прекрасное оружие приходиться использовать для такой ерунды. И вообще странный колдун, зачем было бросать тот темный шарик, на который наверняка нужно использовать очень много энергии, когда можно было атаковать простым фаерболом - все ровно Рей бы увернулся. Нельзя так рассчитывать на магию. Вытащив Аршу из груди человека и вытря с лезвия кровь Рей повернулся обратно к гостиной. Пару десятков золотых он заработал за три минуты.
   ***
  Гуляя по крышам, Таня заметила знакомую серую макушку. Обладатель этой макушки спокойненько уходил подальше от чьего-то трупа. Вот кому интересно живется! Таня, может, тоже драться хочет уметь. Мечом! Девушке-кошке представилась экая воительница в мини-юбке с громадным мечом и клыками. Нда, смех и грех. Хотя действительно хотелась научиться чему-то по-настоящему крутому.
  По крайней мере, теперь не нужно бояться заблудиться. Последовав за Реем Таня вскоре заметила гостиницу и, подождав пока оборотень зайдет внутрь, забралась во все еще открытое окно в своей комнате.
  ***
  Иргор встречал рассвет, радостно посвистывая - Лайла встретила его весьма дружественно и даже простила за пятиминутное опоздание. Теперь у него кроме короткого меча и единственного золотого есть пара отравленных ножей, стилет и кинжал, деньги, лошадь, провизия и новая цель путешествия - Всемирная Академия Магии в Миоре. Там ему предстоит встретиться с её ректором милордом Вейллом, которому нужно передать одну вещичку, за что тот даст Иргору убежище от разных типов желающих его убить.
  Главное туда еще добраться - преследователи могут настигнуть его в любое время, и, вообще, путешествовать в одиночку как-то не для него. Иргор, не слушая что-то там бубнящую Нэлл отправился к городским воротам, где поджидала его кобыла, прикидывая, где можно найти себе спутника.
   Ему страшно повезло, ибо на одной из окраинных улиц он увидел уже знакомого "милого" дядечку, который его подвез, неспешно шедшего по утреннему городу ведя за собой лошадь. Изрядно поморщившись, Иргор вспомнил его имя и окликнул:
   - Эй, Рей!
   - Надо же опять в рифму говоришь! - обрадовалась большая любительница поэзии Нэлл, но Иргор не обратил ни малейшего внимания на бессмысленный комментарий.
  Рей обернулся, остановив коня. Из-за пазухи его появилась кошачья невыспаная мордочка - если данное определение можно отнести к животному.
   - Я тут, спросить хотел, - Иргор подбежал поближе к мужчине, - Вы, случайно, в Миор не направляетесь.
   - Случайно, как раз в Миор и отправляюсь... - Рей подозрительно оглядел рыжего парня. - Тебя что опять подвозить требуется?
   - Э..., нет. У меня уже есть лошадь. Я бы просто хотел, что бы мы отправились туда вместе.
  Рей задумчиво взглянул на него. Видимо предложение Иргора не казалось ему столь заманчивым, однако, мотивируя свой поступок личными, никому не понятными мотивами, он согласился. Иргор этому жутко обрадовался и, жизнерадостно болтая о всякой ерунде (не смотря на еще более жизнерадостную болтовню своей "учительницы" в собственной голове), отправился из Райгена вместе с Реем.
  
  *******
  Я смотрела на недавно заснувшего человека. Он целую ночь прошлялся по окрестностям, думая о чем-то своем и, наконец, под утро решил вздремнуть полчасика. То, что я узнала о нем за тот день в пустыни, заставило меня переменить свое поведение. Жаль... очень жаль, что я не видела, кто он раньше. Теперь я буду совсем другой, я заставлю его пожалеть. По настоящему пожалеть за мое пленение. Я свободна. Всегда. Ибо я часть этого мира, и никто не сможет сломить мой дух...
  Ах, будь проклят этот ошейник.... И будь проклят ты, человек...
  Я его ненавидела...
  Я его презирала...
  Я его... уважала. Ибо он был силен, за ним скрывалось очень многое. Тысячелетия силы и власти. Осознание собственного всемогущества. Он был Великим. Тем, кто изменил сей мир. Пусть это теперь осталось только в его снах.
  А я буду ждать, буду делать что должна. Он исчезнет из этого мира. Я должна уничтожить его, и не только ради своей свободы...
  .... О, любимый, где же ты? Я жду тебя,... я без тебя не справлюсь,... ты нужен мне, я теряю силы без тебя. Любимый, приди ко мне.... Я взываю! Силой Тьмы и Света, Силой Стихий я взываю тебя!
  Я обессилено упала на землю, тотчас заснув в надежде, что на этот раз мой зов был услышан.
  
  ********
  Я почуял Её зов. Душа моя! Я найду тебя. И тот, кто увел тебя, любимая, умрет. Ибо никому не позволено держать в плену Свободную. Мою возлюбленную. Часть меня.
  Я чувствовал её направление. Пусть это на другом конце материка, но для нас нет преград не во времени ни в пространстве. Я иду...
  
  4 глава
  ***
  Присутствие Иргора весьма и весьма раздражало Таню. Ведь путешествия с непосвященным в её тайну человеком, довольно-таки затруднительно. Их рыжему спутнику было очень интересно разобраться, в том какого черта Рей ездит вместе с кошкой. Надо, конечно, отдать оборотню должное - он молчал как партизан на допросе. Столь скрытного человека, нужно еще поискать - наверное, дело в том, что он не совсем человек. Единственное что узнал Иргор кроме имени оборотня, так это его профессия наемника (правда, о том, что он специализируется на убийствах, было умолчено). Даже пункт конечной остановке в Миоре оставался неизвестным, правда, для Тани тоже. Где жил тот маг-экспериментатор она не особо представляла, хотя были определенные подозрения, что столь выдающееся личность будет занимать среди магов высокую должность. В любом случаи никаких разъяснений в присутствии Иргора она не могла получить.
  День прошел в терпеливом молчании Рея и глупых разговорах Иргора о погоде и окружающей среде. Лошади быстро скакали по тракту, перед Таней проносились редкие лески и виднеющееся вдали деревеньки. Пообедав под большой грушей растущей среди поля (хотя это смотря, кто пообедал - Тане, например, как кошке, дали кусачек хлеба с сухим мясом, а для её человеческого хоть и заключенного в тело животного организма этого мало.) путники выехали из более-менее населенной местности. Рей невзначай заметил, что следующие два дня придется спать на улице, и это не принесло Тане большого удовольствия. В придачу под вечер разразилась гроза. Дождь хлестал как из ведра и все вымокли до нитки, а некоторые до каждой шерстинки, за минуту. Какой там дурак еще стихотворение писал про грозу? Вот подсунуть этого великого русского поэта под дождь и молнии, пусть порадуется. Стемнело, хоть и Рею, Тане и как ни странно Иргору это не мешало, но лошади продолжать путь не могли - нужно где-то искать укрытие на ночь.
  "Сейчас мы должны увидеть огромный черный замок посреди леса" - подумала Таня, представив романтическую картинку - блеск молнии и появляющиеся из-за деревьев шпили замка.
  Хм, нда... накаркала...
  По всемирному закону жанра перед путниками действительно появился замок. Черный и страшный. Правда то, что он делает посреди леса, логике не поддается. Наверное, там живет какой-то темный маг, хотя такая незначительная помеха вряд ли остановит Рея, который собрался переждать грозу и переночевать именно там. Иргор вслед за оборотнем отправился к воротам замка. Хотя замка пожалуй слишком сказано, после ближайшего рассмотра Таня решила что это скорее огромный особняк из черного камня обнесенный высокой стеной. Правда, зачем стена, если ворота открыты? Два человека (с вида по крайней мере), две лошади и кошка вошли во внутренний двор. Рей в первую очередь по-хозяйски завел лошадей под навес и привязал, пока Таня с Иргором мокли. Подойдя к большой двери он даже вежливо постучал, но не дождавшись никого приглашающее махнул рукой спутникам и вошел в замок.
   Продолжение когда-нибудь последует... возможно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"