Сыч Анастасия : другие произведения.

Брат мой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в руках брата, что ветер в моих: то нежная дружба, сладость объятий, то безвольная кукла - серебро волос, чернота глаз, нежность лика. Чудная кукла в его сказке, его легенде, его жизни.... Поток сознания. Октябрь, 2016

  Ветер друг мой лучший. Холодный, ледяной ветер - верный друг, брата ближе.
  Мне любой брата ближе. И ближе брата - нет.
  Он честно пробирается под кожу, морозящими шипами пробивает брюхо. Не скрывает опасность под солнечным, ласковым взором.
  У ветра нет волшебных глаз.
  И я захочу - ветер раб мой, смиренный слуга, а не я его. Я повелеваю им, направляю, изменяю - а не он мной, не он меня.
  Мне принадлежат звезды. Свет их холоден, свет их дарит тепло. Я смотрю на них, на огни иных миров, на души мертвых, я храню их, и люблю, как детей своих.
  Мое дитя забрал мой брат.
  Мой брат, который шут и лжец. Я собираю ненависть в своем сердце и разрушаю все вокруг - и все несокрушимо. Я обладаю великой силой, я уже почти безумна, я хватаю время, и оно стекает меж пальцев, разбивается - и все тщетно. Ничего не исправить, не вернуть.
  Повелительница - склоняются. Госпожа - шепчут. Прекраснейшая - целуют.
  Мать - никогда не услышу.
  Сама прокляла.
  Иногда брат приходит в мой замок - трижды приходит - с ним, златокосым, сияющим. А я только вновь проклинаю, отрекаюсь. Гордость моя - все что есть.
  Я в руках брата, что ветер в моих: то нежная дружба, сладость объятий, то безвольная кукла - серебро волос, чернота глаз, нежность лика. Чудная кукла в его сказке, его легенде, его жизни.
  И дитя мое - тоже; но роль его больше.
  Зачем я бросила его?
  Зачем он его подобрал?
  Зачем он его сотворил, зачем дразнит меня, зачем так шутит жестоко?
  И ветер, и звезды, и море, и время из смерти и темноты непроглядной... все в моих руках.
  А я - в его.
  В его глазах - слезы.
  Ты сожалеешь? Что обманул меня, что унизил, обокрал? Заставил отречься от самого дорогого.
  Брат смеется от счастья.
  Ему нравится эта сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"