Сыч Анастасия : другие произведения.

Братская помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что можно сделать ради счастья любимой сестренки. Рассказ по картинке. Июнь, 2015


БРАТСКАЯ ПОМОЩЬ

   - Какой все-таки своеобразный дизайн - никак не привыкну, - мужчина хмыкнул. Его спутница смущено улыбнулась, рассеяно коснулась пухлых губ.
   - Сама не знаю, как так получилось.
   Мужчина бросил взгляд на ее руки, на веселые кровавые отпечатки ладоней на стене и промолчал. Комната выглядела как обычно.
   - Где он?
   Лада подбежала к постели и сбросила покрывало в грязно-красных пятнах.
   - Вот! - она влюбленно провела по обезображенному лицу красивого юноши - совершенно мертвого, разумеется.
   - Правда, он прекрасен? - в зеленых глазах заблестели слезы. - Только такой хрупкий... Ты сделаешь его, братик?
   Ален подошел к трупу, оценивая повреждения. Лада никогда не умела обращаться с хрупкими вещами - сколько таких поломанных игрушек она приносила ему в детстве - пластиковых кукол, зверюшек... людей. Бедная его неуклюжая Ладушка. Ради того, чтобы всегда ей помогать, он раскрывал самые темные тайны, изучал самое страшное колдовство, самую запутанную науку, но каждый раз боялся, что настанет тот миг, когда что-то пойдет не так, когда его знаний не хватит... и Лада расстроится.
   - Придется постараться, - Ален строго взглянул на сестру. - Ты должна быть аккуратней, Лада. Не все можно перемонтировать, склеить, зашить и оживить. Есть вещи в этом мире, которые не подлежат восстановлению, понимаешь меня, Лада?
   Она отчаянно закивала, не отрывая жадного взгляда от своего выпотрошенного дружка.
   Ален устало вздохнул и поманил девушку за собой к туалетному столику.
   - Прихорошись пока, а то тушь совсем потекла, и волосы спутались.
   Лада в ужасе ахнула, увидав себя в зеркале, и полностью погрузилась в наведение красоты. Вот же, глупышка. Такая переменчивая.
   Сестренка отвлеклась, и Ален занялся делом. Убрал с постели посторонние детали - кружевное белье, книжки, многочисленные наброски. Достал карманный утилизатор и осторожно начал стирание. Распыляя на атомы тело, главное не захватить ничего лишнего - заменить кровать девятнадцатого века куда сложней, чем очередного клона. Завершив, Ален украдкой глянул на Ладу - девушка старательно подводила глаза, приоткрыв рот. Вдруг так захотелось ее обнять, что мужчина поспешно отвернулся и сжал кулаки. Торопливо расставил крошечные передатчики телепортационного поля, настроил и вызвал из лаборатории очередную копию любимого красавчика Лады. Вколол ему реанимирующий раствор и юноша сделал свой первый вздох. Открыл глаза и с любопытством новорожденного оглядел комнату.
   Ален обернулся и замер, похолодев.
   Лада стояла у стены, прикасаясь вечно измазанной кровью рукой к старым обоям. Прекрасная как никогда - в белом кружевном платье, с длинными серебристыми волосами и лицом, будто высеченном из мрамора. На мгновение Алену показалось, что она все понимает - слишком серьезны и преисполнены болью ее глаза, но Лада моргнула, развеяв мрачный образ и счастливо засмеялась.
   - Ах, Марко, - бросилась к кровати и нежно обняла юношу, позабыв про Алена.
   - Я пойду... - мужчина подхватил свой чемоданчик. На душе одновременно было тепло от радости сестры, и бесконечно тоскливо от безнадежности.
   - Спасибо тебе, Ален. Спасибо, братик, - Лада улыбалась и плакала, размазывая черную краску. - Ты всегда мне помогаешь.
   Ален только кивнул, и с тяжелым сердцем закрыл дверь, отсекая два мира.
   Бедная его Ладушка, родная. Он всегда ей помогал.
  
   - Ален, Ален... Господь милосердный Я не хотела! Не знаю, как это получилось! Я просто разозлилась, а там нож... Я вовсе не желала его убивать! Я люблю Марко, я так люблю Марко! Помоги мне, Ален, пожалуйста, помоги... Без его моя жизнь не имеет смысла...
   Жизнь и так не имела никакого смысла по отношению к Ладе. Ален растерянно стоял на коленях перед причитающей сестрой, не понимая, что делать и что говорить. Когда он попытался ее коснуться, рука прошла сквозь тело, будто дрожащая от потерянной любви девушка была только плодом его воображения. Ален не верил в призраков, но Лада была материальна только к вещам, принадлежащим этой проклятой комнате. Ален видел страшную черную полосу на лебединой шее сестры, глубокую рану на виске, и мог только предполагать, что произошло. Но ублюдок Марко был мертв, как и его Ладушка.
   Он должен ей помочь.
  
   Ради того, чтобы помочь, он использовал все - от дьявольского колдовства до высоких технологий. Ради того, чтобы всегда быть рядом, Ален нашел способ жить вечно. Но страх, что однажды ему не хватит сил переступить порог той комнаты, никогда не покидал.

21 июня, 2015

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"