Сыч Анастасия : другие произведения.

Черная богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об одной черной богине, которая потеряла свою силу.

  
  

Черная богиня

  
   Пролог
   Девушка сидела возле полуразвалившегося дома на самой окраине города, где жили, а точней существовали, те, у которых нечего не было. Гхаргай, так назывался этот район, был местом проживание нищих, попрошаек, карманников, низших вампиров, изгоев-эльфов, покалеченных сильфов, людей и других, так называемых отбросов общества, даже публичные дома здесь были самого низкого пошиба. В Гхаргайе царила ненависть и дикость, грязь и ярость безвыходности.
  Девушка хорошо вписывалась в такое место: грязная, полуголая, в облезлых вонючих тряпках, короткие, неровно подстриженные неопределенного цвета волосы, исхудалое чумазое лицо с большими серо-голубыми глазами, полными ужаса, ненависти, боли. Но из десятков других таких же оборванцев маг заметил именно её. Что-то в ней было странное. Она точно не была рождена на улице, те умели выживать и не валялись бы под стеной. Наверняка она из богатой семьи, непонятно почему оказавшейся на улице. Маг подошел поближе, закрыл глаза и проверил её на наличие магических способностей.
  Девушка была пуста. Это было странно, в любом, хоть и в малой доле, есть магия, а она была абсолютно пуста, как будто выжженная изнутри. Несмотря на это девушка почувствовала присутствие мага. Тому стало не по себе от её внимательного взгляда. Она знала кто он, маг был в этом уверен.
  Девушка встала и решительным шагом подошла к нему, она не доставала ему и до бровей, но складывалась впечатление, что маг смотрит на девушку снизу вверх. В её глазах была боль и мольба, нестерпимая жажда чего-то.
  - Помоги мне! Ты должен мне помочь! - в голосе была и мольба, и приказ, - Твоя сущность обязывает тебя помогать тому, кто нуждается в помощи.
  - Я не могу помочь всем. Почему ты решила, что ты особенная.
  Девушка молчала. Лишь слегка наклонив голову. Молчал и маг, не в силах оторваться от её взгляда. Он не любил пользоваться этим, но, похоже, она сама этого хочет. Маг смотрел и видел её. Её жизнь, чувства, надежды, ненависть. Он знал, кем она была ранее. Ей было не 16-17 лет, как он решил вначале, она намного старше его, она была той, чьё имя знали все. Помочь ей? Она уничтожала целые страны и не знала пощады. Она прервала тысячи и тысячи жизней. То, кто она теперь недостаточное наказание. Маг вздрогнул, холодно взглянул на неё и развернулся, пытаясь уйти.
  Девушка вскрикнула, упала на колени и обхватила ноги мага. Он вновь вздрогнул, это было неожиданно, маг не думал, что она переступит через свою гордость.
  Девушка умоляюще смотрела на мага, из глаз полились ручьи слез.
  - Я молю тебя! Я, "Я", буду твоей рабой, сделаю все, что ты пожелаешь! - на этот раз её голос дрожал, она умоляла его о помощи. - Прошу тебя помоги мне вновь обрести силу, пожалуйста! Я хочу жить! Мне нужна моя сила! Я сделаю все, что захочешь, пожалуйста, помоги, умоляю! Я...,я...
  Её голос сорвался. Она рыдала, обхватив его за колени, и что-то неразборчиво бормотала на Высшем языке. Маг, вздохнул. "Ну что ж посмотрим, что из этого получится".
  - Пошли.
  Девушка замерла, не веря своим ушам, но поспешно вскочила, опасаясь, как бы он не передумал.
  На грязной улице никто не заметил, как на одну нищенку стало меньше.
  
  
   Глава 1
  
  Вечерело. Улицы небольшого городка возле Западных гор пустели. Городок славился своей красотой и романтичностью, но в любом городе есть не только Свет, но Тьма. По направлению в один из таких районов, где лучше не ходить безоружным, шагала одинокая пара. Юный колдун шел, прижимая к груди пакет, судя по форме с книгой, и восторженно что-то рассказывал молоденькой светловолосой девушке. Её нельзя было назвать красивой, но взгляды редких пешеходов мужского пола все равно притягивались к ней, заставляя завидовать темному магу.
  - Ты не поверишь, Тина, я нашёл её! Слазил в дом Хайзера, сразу же после его смерти, а там, просто в ящике стола... Нет, ну кто бы мог подумать! Я надеялся найти просто старые записки о темной магии, а нашел трактат Тьмы! Там, наверное, такие знание заключены!
  - С ума сойти! Как интересно! Только, Генри, ты потише говори, а то услышит кто.
  Юноша послушно продолжил расхваливать трактат, только уже шепотом. Если бы он не был так ослеплен своей находкой и чарами Тины, то заметил бы иронию в её голосе и презрение в глазах. Она прекрасно знала, что его счастье продлиться недолго. Возможно, он так и не успеет открыть книгу.
  Тина так не обрела того, что хотела, несмотря на все попытки Леножа, лишь жалкие крупицы былого могущества, практически незаметные. Единственное что у неё осталось это обыкновенные женские чары, которые копились в ней на протяжении многих тысяч лет, и так не смогли окончательно стереться.
  От размышлений Тину оторвало громкое ругательство Генри, спотыкнувшегося об камень, неизвестно почему лежавшем посреди дороги. Книга выпала из рук некроманта. Странно, обычно он очень ловкий. Тина нагнулась поднять книгу. Та, была открыта на первой странице, с нарисованной на ней женщиной. Как завороженная Тина взяла трактат в руки, не в силах отвести взгляд. Женщина на рисунке отличалась поразительной, просто божественной красотой. Меб"эн - олицетворение Тьмы, Черная богиня, богиня Темной Красоты. Своей внешностью она вполне оправдывала такое определение: бледное, без малейшего изъяна лицо, большие черные глаза, алые губы, совершенная фигура в длинном черном платье, закрывавшем плечи и грудь, - классический пример Темной, только распущенные длинные, до пояса, волосы не черные, а абсолютно белые. Лоб перехватывал черный изящный обруч. В ней не было неестественности и вульгарности, чистая, совершенная темная красота и женская сила, даже, несмотря на то, что картинка не была одной из лучших: слишком яркие губы и слишком бледное лицо, а в глазах не было того темного пламени, который не давал забыть богиню, тому кто хоть раз увидел её и остался жив.
  Глядя на Меб"эн к Тине возвращалась та боль, отчаянье, безвыходность, которые не проявлялись уже два с половиной года, с тех пор как она встретила Леножа. Образ, что она так тщательно совершенствовала на протяжении веков, больше не был её, вся магическая сила ушла и ей вновь пришлось взять то имя, что было дано ей при рождении.
  - Как она прекрасна! - полный восхищения голос Генри был, отвлек Тину от воспоминаний. Он через её плечо во все глаза смотрел на Черную богиню.
  Поднявшись, и передав книгу колдуну, Тина вдруг ощутила что, жалеет этого бедного мальчика.
  - Генри, уходи отсюда, забирай книгу, все свои деньги и быстрей уезжай из города, - повинуясь непонятному порыву великодушия, сказала она.
  - Ты чего, Тина? Не куда я не поеду! С какой стати?
  - Ты ведь Темный маг. Пока еще не настоящий ("И вряд ли когда-нибудь им станешь" подумала она про себя), но все ровно Белые тебя выследили и послали меня, чтобы заманить в ловушку и без свидетелей решить это дело. Туда я тебя сейчас и вела, так что если ты скоро там не появишься они что-то заподозрят и пошлют кого-нибудь навстречу. И уйти тебе точно не позволят, особенно с книгой.
  К чести Генри нужно сказать, что он ничего не сказал, просто повернулся и быстрым шагом скрылся в полумраке вечерних улиц. Тина не ожидала от него такой выдержки, возможно, она ошиблась и когда-нибудь он действительно станет хорошим Темным магом.
  Тина некоторое время просто стояла, смотря вслед юноше. Потом повернулась в направлении к месту засады - одинокому, заброшенному дому, который она предложила Генри, как убежище. Но не успела Тина сделать и несколько шагов, как навстречу ей решительным шагом вышел сам Ленож. Спокойно остановившись, она с наигранной покорностью ждала светлого мага.
  - Где мальчишка?
  - Какой такой мальчишка? - невинным голоском поинтересовалась Тина. Её так забавляла реакция Леножа на то, как она косит под дурочку.
  На этот раз он её разочаровал, сразу все поняв.
  - Зачем ты это сделала? Неужели проснулась совесть? - светлый маг взял Тину за руку.
  - А вдруг? Ты должен быть счастлив, что во мне, наконец, просыпаются простые... - мир слегка сдвинулся, и мгновение спустя они оказались в кабинете Леножа - ... человеческие чувства.
  - Девочка моя,...
  Как же Тина не любила такое обращение!
  - Пойми, я больше ничем не могу тебе помочь. Но и ты обещала, ты клялась мне служить! Не надо жалеть их, теперь ты другая. Та, кем ранее была ты, погибла, и теперь ты принадлежишь Свету.
  Тина лишь насмешливо смотрела на Белого мага. Неужели он и вправду верит в то, что говорит? Да, все-таки он ей немного помог ей. Спас от голодной смерти, к примеру. Ну, а посвящение в Свет не дало того, что ожидала Тина. А её клятвы не были закреплены кровью, и она больше не обязывалась держать свои клятвы.
  Ленож видя, что его слова абсолютно безразличны для девушки, поморщился и махнул рукой на дверь.
   - Можешь идти... - и когда Тина уже закрывала дверь, добавил, - но надеюсь, при следующем задании ничего подобного не повторится.
  Надейся, надейся... Хотя скорее всего так оно и будет. Тина сама не знала, что на неё нашло.
  Тина находилась в школе Светлой магии, которой заправлял Ленож, вместе с еще несколькими белыми магами. Скрытый для глаз простых людей небольшой замок из белого камня был домом для примерно двух сотен девушек и юношей от 12 до 18 лет обладающих способностью к Светлой магии. Десяти еще не было и по углам светлых коридоров группками стояли ученики, болтая о том, о сём. Недалеко от кабинета Леножа Тину окликнули две шестнадцатилетние девушки с кудрявыми волосами и большим обилием косметики.
   - Эй, Тинка! Подойди сюда.
   - Вы что-то хотели, - Тина никак не могла вспомнить их имена, хоть они и учились в одной группе.
   - У Ника через три дня день рождение и он просил пригласить тебя, - окинув её презрительным взглядом, сказала та, что посветлее, явно не понимая что, могло понадобится такому крутому парню от невзрачной Тины.
  Ника она помнила, и у Тины были определенные подозрения. В школе она не чем не выделялась. Тина всеми средствами старалась избегать общества, её магические способности были одними из самых слабых в классе, а настоящая внешность оставляла желать лучшего. Нет, она, конечно, могла быть очаровательной, даже очень. Именно с этим и связывалось большинство её заданий, но в замке она была лишь невзрачной слабой и замкнутой девушкой. Только вот недавно Ник увидел её, во время одной из прогулок с Генри. Тогда они только познакомились, и Тина всеми силами старалась втянуться в доверие юному колдуну. Ник, у которого были родственники в городе, одарил Тину лишь задумчивым взглядом и пошел дальше. В школе ничем не упоминал о встрече, но все-таки решил пригласить на день рождения, куда обычно идут лучшие из лучших. После недлительных раздумий Тина решилась.
  - Передай, что я приду...
  - Жаль... - насмешливо хмыкнула девушка и подумав добавила, - хотя, по крайней мере будет над кем поиздевается.
  Её подруга согласно засмеялась, с явной ноткой подхалимства. Обе девушки не заметили презрительной искры в глазах Тины. Ничтожество большинства учеников этой школы просто поражала её. Светлые, Темные... никакой разницы. Просто жалкие люди, жаждущие власти, и не имеющие на неё никакого права. Светлые... хм... это слово ассоциируется с благородством и чистотой, но такого высокомерия и презрения к низшим не было ни в одной из школ Темной магии. Все было вполне логично, белые маги привыкли к всеобщему поклонению и уважению, что не могло не вызывать огромнейшего самомнения и гордыни у большинства. Темные же, что в основном чувствовали лишь всеобщее презрение и ненависть, разумеется, могли озлобиться на весь мир, если бы не надлежащие учение. Её учение, испытанное столетиями и жестокий контроль. А здесь? Ленож не глуп, но... слишком мало у него опыта...
  Нет, конечно, встречаются индивидуумы и на Темной, и на Светлой стороне, что полностью соответствуют своему званию... Даже чересчур...
  Тина, продолжая идти, не смотря вперед, сжала кулаки, пытаясь избавиться от вновь проснувшейся ненависти. Жалкие глупцы! Как он смели предать её! Её! Меб"эн! Захотелась детям власти, а теперь ей приходиться общатся с жалкими самовлюбленными Светлыми и выполнть идиотские поручения! И к чему это привело!? Она слышала о появляющихся в разных уголках света Темных магов, пытающихся захватить мир. А что будет через несколько лет?! Когда, молодые черные колдуны решат отомстить всем за свое унижение! Ведь кучке идиотов, усевшейся на её место невдомек о местах где черпала она свою силу и о Равновесии!
  
  ****
  Тысячи лет он верил в свои силы, он считал себя всемогущим, и даже свое падение считал нелепой случайностью. Он горько рассмеялся: "Остается, надеется что Меб"эн повезет больше...". Он потерял все, и это было больно Но когда ты вновь становишься богом и осознаешь, что все происходящие с тобой лишь игра сильнейших, больно в двойне... Он потерял не силу, сила вновь была у него... он потерял веру в себя, в свои силы. Какой смысл быть богом, зная, что есть те, кто в любое мгновение могут уничтожить его, и что он никогда не сможет достигнуть даже отголоска их силы... Возможно его извечной соперницы и союзницы повезет больше, она сможет одержать над ними вверх... Возможно, а возможно и нет...
  
   2 глава
  
  Три дня в школе прошли для Тины как обычно. Практические занятия, где она использовала крохи своей магии из-за всех сил, скучные занятия историей, где половина реальных фактов переврана до неузнаваемости, и теоретические лекции на тему Света и Тьмы. Как Тина узнала день рождение будет праздноваться в городе, дома у Ника. Вообще-то ученикам запрещалась появляться там, но ради сынка одной из древнейших и сильнейших Светлых семей можно и сделать небольшую поблажку.
  Праздник назначен был на семь часов вечера, но ученики бросились в город, выдавая привратнику разрешения, сразу после занятий. Тина вышла из школы одна из последних, так как, где точно проживает Ник она не знала пришлось плестись в конце шумной компании гостей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"