Сыч Анастасия : другие произведения.

Дийя-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.44*5  Ваша оценка:

  В комнате царил полный беспорядок. Я опаздывала на свидание, а до сих пор не могла найти свой браслетик. А он ведь такой красивый, да и подарок, жалкооо! Я самозабвенно погрузилась в огромнейший ворох одежды, жестоко вываленный из большого платяного шкафа в бесплотной надежде найти свой любимый аксессуар.
   - Девушка, а у вас тут случайно табун кентавров не проходил? - знакомый насмешливый голос, раздавшийся где-то со стороны окна, заставил меня изящно подскочит вверх сантиметров на двадцать.
   - Уууй! Рик - ты дурак! - я еле выпуталась из собственного платья и разгневанно повернулась к симпатичному черноволосому парню, усевшемуся на подоконнике. - Ты, вообще, что тут делаешь?
  - Я смиренно ждал тебя на лавочке в парке при температуре ниже нуля около часа, но...
   - Ладно, проехали, помоги лучше браслетик найти!
  - Это случайно не тот, что лежит на единственно уцелевшей стопке книг?
  Я повернулась в заданном направлении и действительно увидела свою драгоценность спокойно лежавшую на пирамиде из десятка энциклопедичных томов.
   - Ураа! Прелесть моя!
   - Я знаю, - почему-то гордо ответил мне Рик, пока я натягивала браслетик на руку.
   - Все мне теперь только еще немного подкрасится, осталось, - я попыталась пробраться к зеркалу, но Рик совершенно не джентльменским образом схватил меня Воздушной Петлей и плавненько выбросил из окна (хорошо, что хоть на землю аккуратно поставил!)
  Чтобы я еще хоть раз с воздушником пошла куда-то! Но ведь обещала! В следующий раз буду думать перед тем, как спорить.
  Рик, тем временем спрыгнул с окна, подхватил меня под руку и потащил в направлении ближайшего ресторанчика.
  ***
  Мы спокойно сидели в полутемном зале за столиком в углу, кушали, пили и пространственно рассуждали о том, о сем. Нашу совместную идиллию прервал белокурый ураган в виде моей подружки Милки, не ведомо как очутившейся здесь.
   - Дийя! Рик! Встреча, то какая! А что вы тут делаете? Ди, ты ведь говорила, что на расстояние выстрела фаербола не подойдешь к этому летающему психу! - тут её огромные голубые глаза случайно наткнулись на мой дорогой браслетик, отчего лицо Милы медленно превращалась в мордочку голодающего кашумура* (рот приоткрылся, язык высунулся, глаза выкатились, а брови поползли по направлению к ушам)
   - Вот, это да! А, где такой достать можно?
   - Так я тебе и сказала! Там где можно было достать, уже нету!
   - Ой, Ди, брось! Мы же подруги! Подариии мне его! Пожалустааа! - слезная просьба Милки, напоминающая скрип несмазанного колеса старой телеги, заставила сидящие по соседству парочку срочно ретироваться, за столик подальше от нас. Рик, недовольно взиравший на сие безобразие, укоризненно покачал головой.
   - Девушки, ну что вы как маленькие. Было бы из-за чего спорить!
   - Но я хочу этот браслееет! - Милка вдруг схватила меня за руку и попыталась содрать браслет, царапая кожу внезапно выросшими ногтями.
   - Ааааа! - я как-то выдернула руку и со всей силы стукнула второй Милку по лицу, так что та шлепнулась на пол. - Совсем с ума сошла?!
  Мила, медленно поднялась, и у меня мелькнуло подозрение, что с ума сошла именно я. Видимо мой удар был чересчур силен, так что нос у нашей красавицы был сломан, и кровавое пятно на лице смотрелась очень гармонично с горящими голубоватым светом глазищами и длиннющими клыками, торчащими из-за рта в количестве двадцати-тридцати штук.
   - Аааааа!!! - я заорала еще громче и оказалась на столе еще раньше, чем черноволосый специалист по воздушной магии.
   - Браслетик дай.... Дай браслетик.... - Милкаобразное существо выпустило полуметровые коготки и одним ударом перекинуло спасительный стол. Мы с Риком скатились на землю и спаслись от клыкастого монстра с чудесными светлыми кудрями только благодаря своевременной реакции мага, запустившем в его стулом. Пока Милка ошарашено трясла головой, отбрасывая подальше обломки стула (Знала, что у неё голова дубовая, но что б настолько!) мы с Риком пробрались к двери (И куда все посетители делись?). К блаженной свободе оставалось меньше шага, как я ощутила резкий порыв ледяного ветра, и очудовещеная Милка с жуткой ухмылкой двинулась к нам.
  - Дай браслет.... Дай...
   - Рик! - я сжалась от ужаса и безуспешно пыталась открыть дверь.
   - Магия какого-то шайхера** не действует! Слушай, Ди, отдай ты ей браслет!
   - Жалкааа! - браслета правда было очень жалко, но я стала послушно пытаться стянуть его.
   - А себя тебе не жалко? - в голосе Рика прорезались истерические нотки. (Значит, слухи о том что маги без своих сил совсем просто трусы и слабаки правда, а жаль...)
   - Да не снимается он! - я действительно никак не могла избавить свою руку от предмета внезапной страсти Милки. Кстати о ней же. Кажется, она увидела мой браслетик крупным планом и теперь будто бы взбесилась. Если бы не Рик, то быть бы мне размазанной кучкой в красивом красном платье - маг вовремя отпихнул мою особу от бегущей на меня Милки, метнул в неё ножом и вместе со мной побежал в ближайший угол. Моя монстрообразная подружка взвыла, вытащила ножик и отбросила его куда подальше, продолжая путь к моему драгоценному браслету.
   - Дийа, птичка моя, пойди, найди, тот ножичек! - ласково попросил меня Рик, крепко прижавшись левым боком ко мне и правым к стене.
   - Конечно, котеночек, счас только с подружкой поболтаю и пойду! - Уу! Блин, что делать? Почему браслет никак не расстегивается?! От ледяного голубоватого света в огромнейших глазах Милки мне захотелось посетить ближайший сортир. Скрививши то, что, наверное, нужно было назвать жалостливой рожицей, клыкастое чудовище просительно пропищала, голосом раненого слона.
   - Дааай, браслетик!!! - и подходит ко мне, и когтями махает. Ой, мамочки!
  Озарение пришло в виде тихого писка Рика, которому явно стало плохо.
   - Ой, какая мышка....! - восторженно визгнула я, указывая на пол перед Милкай. Та, услышав волшебное слово мгновенно переплюнула все свои давнейшие рекорды издаванию громких и пискливых звуков и отскочила как можно дальше. Мне, тем временем, наконец, удалось освободить запястье от браслетиковова плена, и мое любимое украшение полетело в сторону Милки.
  Пшшшш... И тишина. Пока я стояла, пытаясь очнуться от пережитого ужаса, Рик зажег светящийся шар, и перед глазами открылась вполне мирная картина: сидит, среди страшнейшего погрома, вымазанная Милка и с обалделым взглядом ласково прижимает к сердцу мой любимый браслетик! Только я хотела забрать мою драгоценность, как Рик схватил меня за плечи, повернул к себе и усталым тоном полюбопытствовал.
   - Дийя, милая, может все-таки скажешь, где ты эту гадость нашла?
   - А? - я оторвала взгляд от браслета и удивленно взглянула на Рика, пытаясь привести мысли в порядок. - На рынке купила...
   - А если правду? - у Рика был вид самого Нордира - бога Правосудия, и я решила честно признаться:
   - Помнишь Жека? Ну, того, который занимался артефактной магией. Мы с ним встречались некоторое время, а перед тем как он уехал, то подарил мне этот браслет, пообещав, что я никогда его не потеряю.
   - Жек, значит. Тот что занимается создание артефактов... Тогда все ясно... что ничего не ясно...- воздушник задумчиво покачал головой и печально вздохнув потянул меня к двери, стараясь держаться подальше от Милки, все еще обнимающий Мой браслетик!
  - Эй-эй, куда ты меня тащишь? - я попыталась вырваться и забрать подарок Жека, но маг держал меня крепко.
   - К Мастеру Шерусу (директору Академии Магических Наук), потому что больше никто разобраться с заклятием хранения, каким-то образом превратившее браслет в Харш*** никто нем может!
  
  __________________________________________________________
  
  *Небольшое хищное животное северных стран с огромными глазами. Обычно охотится на мышей, но при сильном голоде может напасть даже на человека, парализуя его свои жалостливым взглядом и укусом ядовитых клыков.
  **Мифическое существо, предположительно с короткой зеленой шерстью, рогами и огромными зубами. Часто используется как ругательство.
  ***Опасный артефакт класса 7, вызывающий зависимость к близкому контакту у особей женского пола. Степень зависимости зависит от сопротивляемости индивидуума. При низкой сопротивляемости возможны
  сильная истерика и желание получить браслет несмотря ни на что, что приводит к мутированью клеток, превращая женскую особь в неразумное чудовище, имеющие одну цель: получить браслет. Артефакт вызывающий аналогичный эффект у особей мужского пола называется Хэрш.
  
  
Оценка: 4.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"