Сыч Анастасия : другие произведения.

Чудовище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник одного влюбленного парня. Июль, 2010

  

Чудовище

   Отрывки из дневника Артера Ханно, подмастерья в сапожной мастерской Мастера Ханно; найдено под старым ящиком на заброшенном складе.
  
  3. 07. 1686 с В.Н.
  Сегодня вечером я вновь приду к дому Эйли. Я брошу маленький камушек в её окно, она покажется на балконе в своей мягкой бежевой шали, и ее золотистые локоны нежно рассыплются по плечам. Ах, Эйли! Ты втайне от отца и многочисленных нянюшек спустишься ко мне, и мы вместе пойдем гулять в парк. Я и ты. Эйли... Твои голубовато-серые глаза с веселыми искрами, таящие в себе необъяснимую манящую тайну, твоя бархатная кожа со свежим ароматам цветков яблони, и нежный румянец, когда ты стыдливо опускаешь голову после поцелуя...
  Папка сегодня опять заставил работать до самого обеда, какой-то важный сеньор срочно пожелал себе новые туфли для бала, а мне из-за этого теперь сиди в мастерской и помогай отцу весь день. Хотя... Если он хорошо заплатит, то можно будет свистнуть немного денег на маленький подарок Эйли. Она конечно богатая и сможет купить себе все что угодно сама, но все-таки хочется сделать моей любимой подарочек, пусть и дешевый!
  Ух! Эйли-ли-ли! Как я тебя люблю! Скорей бы вечер...
  4. 07. 1686 с В.Н.
  Вчерашний вечер прошел великолепно! Эйли прелесть! Мы гуляли по парку, а тут какой-то мужик подходит к нам и возникает, что такой "шмендрик как я" гуляет с такой красоткой. Нет, я бы и сам ему ответил, но Эйли просто чудо. Выхватила непонятно откуда стилет и моментально подставила его к горлу этого урода! И так жутко прошипела ему "Вали отсюда, придурок", что тот чуть от страха в штаны не наложил! Когда его Эйли отпустила, он сразу же поторопился убраться с наших глаз подальше. Эйли мне не раз говорила, что настоящая женщина должна уметь постоять за себя и что её этому основательно научили. Этим вечером в этом я удостоверился полностью! Потом мы еще гуляли, целовались, и договорились встретиться послезавтра! Жду не дождусь!
  Эх, а работать то, как не хочется. Еще и сестре нужно подарок сделать к двенадцатилетию, а то день рожденье завтра, а я совсем забыл...
  6.07. 1686 с В. Н.
  Со мной произошло нечто ужасное...
  Как и договаривались, я пошел к Эйли сразу после заката. Кинул раз камешек в окно, второй раз. Ничего. Потом свистнул. Все равно не выходит. Подождав еще пару минут, я решил обойти дом вокруг. Дом выглядел как неживой, не света в окнах, не обычного крика кухарки. Я встревожился, но подумав, решил, что нет ничего необычного, возможно семейка Эйли уехала куда-то в гости. Но обычно Эйли находит способ сообщить мне об изменении планов...
  В смятении я возвращался домой. Было у меня какое-то дурное предчувствие! Это случилось в одном из темных переулков, совсем недалеко от моего дома. Они появились будто бы неоткуда, все в черном... Их было то ли трое, то ли четверо. Я испугался, ужасно испугался... Опасность, исходящую от них не можно было не почувствовать. Кажется, я бросился бежать, помню, как в глазах потемнело, и перед глазами блеснуло что-то белое... Острая боль в шее... Голова просто разрывалась на части. Боги! Я помню кровавую темноту в глазах и насмешливый шепот "не смей больше даже приближаться к дому Эйлилиан Дерскет, вряд ли милой Эйли понравится общаться с таким чудовищем...".
  Я очнулся уже под утро, в подвале собственного дома... Болела голова, я был совсем без сил. Интуитивно я понимал, что произошло со мной в том переулке....
  Вампиры. Никогда не принимал сказки об этих клыкастых монстрах всерьез, а теперь.... Боги, за что? В единственном зеркале в прихожей я не увидел своего отражения... На кухне была новая кастрюля и в блестящей крышке от нее я увидел себя. Неестественно бледный, нездоровый кровавый блеск в глазах и...клыки.
  Боги, боги! За что вы прогневались за меня? Что же мне делать?
  11.07.1686 с В.Н.
  Я плохо помню, что происходило в эти дни. Наверное, только дурак не мог не увидеть происходящих со мной изменений, но я упорно старался, что бы никто ничего не заметил. Ранним утром, укутавшись, как только можно, я уходил из дома и прятался в старом подвале на окраине города.
  Я хотел крови. Я не мог нормально смотреть на людей, я представлял, как вгрызаюсь им в глотку, жадно захлебываюсь свежей, красной, такой безумно ароматной кровью.
  Я пытался поймать какое-нибудь животное, но никак не мог заметить даже бродячего пса или грязную крысу. Казалось, что все звери, как-то чуют меня и обходят за мили.
  Мне казалось, что я сейчас умру от жажды и голода, обычная пища меня не насыщала.
  А сегодня решил уйти из дома навсегда, не в силах выносить подозрительных взглядов и постоянных расспросов, упреков отца и юной, такой аппетитной, сестренки...
  17.07.1686 с Н.В.
  Я убил человека. Не знаю, кто это был, какой-то нищий пьянчужка, бродивший ночью по темным закоулкам. Я не выдержал... бросился на него. С легкостью повалил на землю и впился в шею. Это было так мерзко, отвратительно, жестоко, но... так приятно! Божественно вкусная кровь наполняла меня силами. О, Боги...
  Я выпил его до дна, а потом выкинул обескровленное тело в реку.
  Я чудовище.
  01.08.1686 с Н.В.
  Я убивал. Убивал чтобы выжить. Случайных прохожих, которым не повезло попасться на глаза голодному вампиру. Мне. Моя жизнь, если это еще можно назвать жизнью, подобна кошмару. Я ненавижу себя, тех ублюдков, что сделали меня таким... даже Эйли, ту, милую Эйли... ненавижу. Потому что все из-за неё. Я монстр, кровожадная тварь, в безумном наслаждения бросаюсь и пью кровь, а потом проклинаю себя...
  Я перебрался в другой конец города, подальше от отца и сестры, от опасения, что я смогу причинить им вред.
   Меня окружает грязь, кровь и темнота. Луч солнца обжигает меня, и днем мне приходится забираться в укромное местечко и спать. А ночью искать себе пищу.
  Кровь мне нужна все больше и больше. Ведь в начале я терпел больше недели, а сейчас не могу терпеть жажды крови и двух дней.
  Как избавиться от этого проклятья? Умереть?
  Я ненавижу Эйли, но закрывая глаза, вижу её искристые, цвета весенней льдинки, глаза...
  06.08.1686 с Н.В.
  Месяц, с тех пор как я стал вампиром. Время потеряло для меня свой смысл, я только по оставшейся привычке каждый вечер зачеркиваю день в календарике на первой странице моего дневника. И сейчас пишу, не для того чтобы излить чувства, которых уже практически нет. А так, по той же дурацкой привычке...
  А что писать-то? Как я еженощно убиваю и питаюсь кровью? Странно, что меня до сих пор никто не поймал... Столько трупов, люди должны были давно встревожатся, а они как всегда слепы. А, наверняка, есть еще подобные мне.
  Я опять хочу крови, пора добывать себе пищу...
  14.08.1686 с Н.В.
  Ооо, Боги! Как я мог?! Я убил её! Мою родную, такую близкую мне сестренку! Славную, добрую Велу! Как она могла здесь оказаться, да и в тот момент когда я корчась от чудовищного голода поджидал свою жертву...
  Я не помню, как это сделал... темнота, горячий, на этот раз особенно восхитительный вкус крови и все... я очнулся у бледного, пустого трупа милой Велочки. Моей сестры...
  Бедный отец, ты остался совсем один...
  Что мне теперь делать с этой жуткой болью и виной?
  В последнее время я ничего не чувствовал, кроме всепоглощающей ненависти и жажды. Я потерял себя, Того простого парня из сапожной мастерской больше нет, есть только жуткий монстр...
  Вспоминая бледное тело Велы, я понимаю, что Всё... Я стольких убил, что уже давно не считал человеческую жизнь ценностью. Важно было только мое желание насытиться... Но её пустые глаза развеяли ту кровавую пелену... Я не должен жить, не должен больше своим бессмысленным существованием прерывать чужие жизни... Ведь следующей может оказаться и Эйли...
  Мне нужно решиться, пока жажда крови не застлала проблеск разума, навеянный видением убитой мною сестры и страхом увидеть такой же Эйли...
  Глупо, но чувство, что она во всем виновата, давно прошло. Давно у меня не осталось никаких чувств. Сейчас мне нужно просто решиться, пока не поздно...
  Выйти на пустую площадь на рассвете...
  Во имя самых дорогих мне людей, отца и двух женщин - мертвой и живой...
  
  *****
   Пятнадцатого числа, восьмого месяца в год 1686 с Нового Века; разговор в резиденции Клана Дерскет
  
   - Госпожа Эйлилиан.
   - Да, Нортен, - Эйли глотнула из бакала немного теплой крови и лениво посмотрела на одного из многочисленных телохранителей.
   - Возможно, вам будет любопытно. Вы помните бедного парня-сапожника с которым вы гуляли полтора месяца назад?
  - Э, - девушка очаровательно наморщила лобик, вспоминая всех своих ухажеров. - А, да, приминаю, сначала он казался мне достаточно милым, но потом я приказала убрать его, так как паренек мне надоел и вообще он трус.
   - Да, госпожа.
   -Ну так, что с ним, - по большей части Эйли было безразлично, он если Нортену так приспичило поболтать... Почему бы из вежливости не показать свою заинтересованность?
   - Я вам раньше уже докладывал, что мы его обратили 38 дней назад. Так, вот сегодня утром, он вышел под солнечные лучи и сгорел заживо.
  - Ум, надо же. Маловато он продержался...
   - О, как раз столько сколько нужно. Мы собирались на днях уничтожить его. Парень оказался слишком податлив жажде и, следовательно, чрезмерно кровожаден.
   - Зачем вы вообще его обратили? Не проще было бы его убить, низших вампиров на улицах и так хватает, - Эйлилиана в раздражении поставила бокал. И почему Нор все норовит докладывать ей всякие мелочи?
   - Но, госпожа, вы же сами приказали. Сказали, что это будет забавно...
   - Да? - Эйли растеряно, но с непередаваемым изяществом, почесала себе бровь - Может быть, мне все равно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"