Сыч Анастасия : другие произведения.

Единое целое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же мы друг друга понимаем, боженьки, как будто сама с собой разговариваешь, будто две половинки одного целого, две личности одного сознания... По картинке. Поток сознания. Январь, 2016

  Какая красота.
  Простая картина.
  Она ведь прекрасна.
  Пятна краски на холсте. Удачная комбинация цветов и форм, благоприятно воздействующих на психику.
  Нельзя быть таким скучным. Нельзя быть таким слепым.
  Мы все слепы. Мы осознаем лишь малую долю того, что видим. Мы видим лишь малую долю того, что можем осознать.
  Твоя попытка быть умным - абстрактная белиберда. Давай тогда научные факты: термины, статистику, теории.
  Ты же знаешь, что у меня плохая память на детали. Я запоминаю суть.
  Лучше бы ты умел видеть суть своими глазами. Суть в том - что картина красива. Просто так. Это сердцем надо чувствовать.
  Мы не сердцем определяем, что красиво, а что нет...
  Сдохни.
  Как же мы друг друга понимаем, боженьки, как будто сама с собой разговариваешь, будто две половинки одного целого, две личности одного сознания, личностей, конечно, не только две, бесчисленное их множество, череда отражений, что скачут мыслями, сменяют друг друга, но даже, если одну из них найдешь в случайном человеке, противоположного пола особенно, что: он - как я, то счастлив безразмерно, и любишь бесконечно, ведь никого не любишь так, как самого себя.
  Она слишком толстая.
  И я не худая.
  Ты - дело другое. Тебя я люблю
  Так просто признался.
  Нет смысла лукавить. Никогда я не лгу.
  Забавный, такой.
  Будто песня звучит.
  Прислониться к плечу, дунуть в шею, нос щекочет воротник куртки, пропахшей костром, как можно одеть такую в музей?, такую, в которой еще вчера был в лесу, среди огня, алкоголя, звуков гитары и прелых листьев, использовал как подушку, и на картине той лес, и нимфа, жирная нимфа, как было модно в барокко, или богиня, какая-нибудь Артемида, танцует между деревьев, все быстрее и быстрее, в такт нашему захлебывающемуся дыханию.
  Зелень прорастает сквозь красные стены, врастают корни в паркет, брызжет роса.
  Знаешь, чем больше смотришь, тем больше завораживает.
  Как человеческие глаза. Или душа.
  Душа чаще отталкивает
  Если не умеешь любить.
  Если ты не одно целое.
  Как мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"