Сыч Анастасия : другие произведения.

Это может случиться с каждым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это может случится с каждым. Телекинез, телепатия, предвидения...крылья. Обращайтесь в Центр, если становитесь Другим - ваша нормальная жизнь закончена. Июль, 2010


Это может случиться с каждым

   Они заслуживают не презрения и страха, а жалости. Помогите Другим.
   Помните, это может случиться с каждым.
   Кроваво-красные буквы на щите социальной рекламы звучали в моей голове трагическим голосом миниатюрной блондинки из телевизора.
   Это может случиться с каждым!
   Только почему-то случилось именно со мной. За что так погневались на меня так небеса, что эти слова никак не покидают меня?
   Увидев Других, вы обязаны сообщить Нам для блага всего мира.
   Если вы заметили, что становитесь Другим, обращайтесь в Центр немедленно. Каждая минута промедления вредит и вам, и окружающим вас людям.
   Интересно, сколько людей сами обращаются Туда?
   Я не настолько глупа, чтобы броситься к дверям огромного красного здания, в надежде, что меня вылечат.
   Никто не знает, что Центр делает с Другими. Просто убивает? Ставит эксперименты? Использует, в качестве оружия? Тот, кто входит в двери Центра, больше не выходит. По крайней мере, никто этого не видел.
   Другие... Просто так случается, что однажды, совершенно неожиданно, человек изменяется. Телепатия, телекинез, предвиденье - это еще ничего, не так заметно. А вот изменение тела... хоть и можно контролировать, скрывать от окружающих, но все же, если вдруг вырастает русалочий хвост... или крылья.
   Я шла, пытаясь вести себя как обычно, будто бы ничего не произошло, будто бы это утро не стало для меня последним утром спокойной, нормальной жизни.
   - Анджела, подожди! - я остановилась, пытаясь успокоить отчаянно колотящееся сердце. Он ничего не знает. Откуда? Это ведь просто Питер, не особо умный, но зато смешной коллега по работе.
   - Привет, Пит. Ты что-то хотел?
   Проклятье, что он на меня так смотрит? Словно впервые видит. Так. Это просто паранойя, все идет как обычно. Никто ничего не подозревает. Все нормально. Я спокойна.
   - Ээ, да! Слушай, Энджи, а ты не против, пообедать сегодня со мной в одном очаровательном ресторанчике?
   С чего это вдруг? Я постаралась не паниковать и спокойно ответила:
   - Извини, Питер, но мне нужно спешить домой, работы много.
   - Ну ладно. Если передумаешь, жду тебя в ресторане "Зеленая фея". Найти его легко - единственное здание на площади, где Центр.
   Питер развернулся и, насвистывая, скрылся в толпе.
   Я стояла, пытаясь прекратить бояться. Это было странно, очень странное приглашение. Ведь все известно, что на Центральной площади есть одно-единственное здание - красное и очень пугающее.
  
   Дома меня уже ждали. Трое мужчин и девушка, та блондинка из рекламы. Она приветственно улыбнулась и укоризненно, с видом заботливой мамочки, покачала головой:
   - Что же вы так, мисс Анджела? Заставляете нас ходить к вам домой, тратить наше драгоценное время, вместо того, чтобы с самого утра стоять у дверей Центра.
   Я услышала, как щелкнул замок, и краем глаза заметила еще одного мужчину.
   - Я понимаю, вы испугались. Но, надеюсь, испугались Изменения, а не Нас. Центр желает вам только добра!
   Окружили гады... добра желают...
   Я не дамся, я не верю! Чует мое сердце, что понятие добра у нас с Центром сильно отличаются...
   - Не стоит помышлять о сопротивлении, - продолжала разливаться соловьем девица, а мужчины подходили все ближе и ближе. Сейчас схватят, скрутят руки и потащат...
   А фиг вам!
   Я резко распахнула крылья. Стоящие вокруг меня амбалы отлетели от силовой волны. Я не стала ждать и, сбив блондинку с ног, бросилась в окно.
   Полет принес восторг. Это не истерическое парение в двадцати сантиметрах от пола утром, а настоящий, безумный, восхитительный, волшебный полет! Больно хлестали порывы ветра, кровоточили многочисленные порезы от оконного стекла, но... было так.. так...
   Как жаль, что нельзя подняться выше, оставить этот глупый, лживый серый город позади и купаться в облаках. Засекут радары...
   Каким-то неведомым образом я оказалась перед Центральной площадью. Спрятавшись за трубой на крыше, я смотрела на чудовищное здание Центра, отвратительное красное пятно посреди серой пустыни, изредка нарушенной оазисами пушистых ив и кленов. И в одном из этих изумрудных клочков я увидела маленькое, невысокое зелено-розовое здание.
   Ресторан "Зеленая фея"?
   А что? Из города нет выхода, мне нечего терять.
   Я спустилась на землю в пустынном переулке. Возможно, кто-то и видел меня из окна, но большинство простых людей предпочитают молчать. Это негласное правило появилось давно, с тех пор как все удостоверились, что Это, действительно, может произойти с каждым.
   Я спрятала крылья и пошла в ресторан.
   - Скорее, Энджи, - я не успела войти, как Питер ухватил меня за руку и куда-то потащил. В помещении царил полумрак, идя за Питом, я постоянно натыкалась на столики и стулья, именно в тот момент как открывала рот что-нибудь спросить.
   -Стоять, Питер, она нам самим нужна, - неожиданно включился свет, и я увидела... ту самую блондинку из рекламы.
   Пит выругался и отпустил мою руку. Я хотела бежать, но не могла даже сдвинуться с места.
   - Думаешь выслужиться перед начальством?- зло спросил Питер приближающуюся ко мне блондинку.
   - Ах, Пит, глупый вопрос. Ты ведь прекрасно знаешь, о чем я думаю. И знаешь, что я в любое мгновение могу прекратить твои глупые игры.
   - Но я первый её нашел! - он отчаянно воскликнул, глядя как на меня, обездвиженную, надевают белые до боли наручи с кроваво-красными цифрами.
   А блондинка зло прищурила глаза.
   - Ты хочешь пойти вместе с ней? Брось, Пит, я не так уж и часто лишаю тебя новых членов твоего дурацкого Сопротивления...
   Она вышла из "Зеленой феи", и я не могла не пойти за ней, меня что-то тянуло, как на невидимом поводке, я даже не могла обернуться и взглянуть на Пита.
   - Успокойся, ангелок, - блондинка ласково на меня посмотрела, открывая двери Центра. - Там, в действительности, не так страшно, как принято считать. А если забудешь о Пите по-хорошему, то будет просто чудесно!

июль, 2010

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"