Сыч Анастасия : другие произведения.

Маленькие феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темная сказка о феях и любви, рассказанная одним вечером Лэйром Сартером своей ученице...


  

МАЛЕНЬКИЕ ФЕИ

  
   - А в моем мире феи добрые, - вполголоса заметила Тори, в очередной раз перелистывая древнюю "Классификацию Тварей".
   У Лэйра Сартера настроение было лиричное и никак не подходящие для написания монументального труда под названием "Философия магии как математическая система". В отличие от своей ученицы, он с трудом составлял даже простейшие формулы для создания новых способов воздействий. Творческое мышление.
   - Когда-то здесь тоже так считали. Маленькие феи, в воздушных платьицах с прекрасными глазами - в этих созданиях никто не подозревал чудовищ магического происхождения. Рассказать сказку? Только учти, классическую хэдскую сказку...
   Тори обрадовано кивнула, довольная тем, как удачно подловила настроение учителя. Она надеялась только на лекцию...
   - Ну, так вот.... - на красивое лицо падали таинственные тени, огонь в камине приобрел зеленоватый оттенок, окрашивая гостиную в непривычные цвета. Где-то на уголке подсознания заиграла музыка, сотворенная магией атмосферы и музыкальным кристаллом...
  
   Маэль не была ни принцессой, ни сельской красавицей. Конопатая швея без капли магии. Трусливая и страстная. И умудрилась эта Маэль влюбиться в одного до неприличия богатого полуэльфа.
   Но была у нее соперница, с которой бедной швее не сравниться. Только глаза у них одинаково зеленого оттенка. А сама - красива как торанка, да еще и образованна, студентка самого известного Зэйрилийского университета. Талантливый маг.
   И редкостная дрянь по мнению Маэль, любившей шпионить за своим полуэльфом.
   Любовь иссушила Маэль, по природе худощавую, до облика поднятого некромантом скелета. Бледная как вампир, с яркими точками веснушек и впавшими зелёными глазами, выцветшие рыжие патлы. За пару дней Маэль превратилась из обычной девушки в полубезумную тень.
   Таркия была пухленькой крепкой малышкой с облаком светлых кудрей и стальными серыми глазами. Она влюбилась в таинственного странника, что остановился в родовом поместье их семьи. Загадочный двуликий одним взглядом покорил Таркию, но и вытянул из нее всю бодрость и здоровье. Он грезил лишь своей кузиной, прекрасной как торанка, умной, образованной. Талантливым магом.
   Через декаду Таркия уже ничем не напоминала себя. Бледная мумия с обвисшей кожей и впалыми глазами
   Дентрата, дракон. Совершенная во всем. Ее танцы сводили с ума многих. У нее были необычные для коренной торанки пронзительно синие глаза и обычные золотистые косы. Дентрата влюбилась в человека, дерзкого, лохматого студента по обмену. Рассорилась с семьей, забыла о приличиях и бегала за ним как собачка. А он обращал внимание на другую. Красивую, умную, образованную. Зеленоглазую и меднокосую. И пусть она ничем не была лучше Дентраты, но влюбленная умирала от ревности, ее смуглая кожа выцветала как бумага, ее волосы теряли блеск...
   Знакомая история...
   Много еще было таких Маэль, Таркий и Дентрат.
   А вот Эстель влюбилась не так. Ревность не сжигала ее душу, не вытягивала все соки. И девушка, прекрасная как торанка, образованная и умная, талантливейший маг, решила присмотреться к Эстель. И поняла, что, наконец, пришло ее время.
  
   Небогатая студентка малоизвестного университета культуры в Тиге отличалась только густыми волосами цвета вороного крыла. А так... неприметные черты лица, чуть крупноватый нос и мелковатые глаза. И при волнении Эстель жутко заикалась, а еще совершенно не была приспособлена к точным наукам. Сирота неизвестного происхождения, непопулярна. Не особо отличающаяся в учебе, нелюдимая... сплошная не...
   Однажды, поздно вечером возвращалась Эстель домой через парк, полный цветов.
   - Неужели, ты никого не любишь? - раздался в ароматной полутьме звонкий голос.
   Эстель испуганно замерла, но ответила.
   - Почему же, люблю. В этом и вся моя проблема.
   - Ах, вот в чем дело...
   Перед Эстель появилась фея. Воздушная и прекрасная, будто цветок, всего в ладонь величиной. Глаза у феи сияли теплым зеленым светом, от золотого облака волос так и хотелось оторвать кусочек, сверкающее платье из крыльев стрекозы, делала фею похожей на любимую статуэтку Эстель. Ей сразу вспомнились веселые дни ее раннего-раннего детства, когда жила Эстель в большом богатом доме и с любящими родителями.
   - Я думала, феи существуют только в легендах...
   - Нас нет в глупых учебниках, нас не препарируют глупые ученые, наши помыслы не расшифровывают философы-маги... Конечно нас нет!
   Это сказала уже другая фея, как две капли росы похожая на первую, лишь глаза светились нежно-голубым.
   - А когда нас нет, мы можем делать все! - воскликнула третья, с золотыми глазами.
   А за ней появлялись еще и еще волшебные существа.
   Эстель лишь удивленно моргала и считала... раз, два, три, четыре... двенадцать фей! Счастливое число и Эстель рассмеялась.
   - Не бойся...
   - Не бойся...
   - Страха тоже может не быть...
   - Я не боюсь вас! - фыркнула Эстель, и попыталась дотронуться до одной из ночных красавиц.
   Но та со звонким смехом увернулась, и в мгновение все бешено закрутились...
   - Мы странствуем по Таэрре...
   - Мы смотрим на арохе
   - Поем песни...
   - Это к делу не относится...
   - Мы видим многое...
   - Но мы же поем...
   - Мы шепчем маленьким девочкам сказки на ухо...
   - Мы ищем тех, с кем можем подружиться...
   - Мы еще тех, кто может...
   -... танцевать...
   - петь...
   - Любить!
   - Любовь - великая сила!
   - Любовь - это жизнь!
   - Любовь - это Таэрра!
   -И танец...
   - И песня...
   - И запах роз...
   Их слова сливались для Эстель в одну прекрасную песню, и ночь стала ярче, и все чувства обострились...
   Фея, с зелеными глазами, замерла напротив Эстель, когда остальные продолжали кружиться и восклицать о музыке и любви...
   - Те, кто по-настоящему умеют любить, обладают великой силой. Мы дарим ее тебе.
  
   Никогда еще не была Эстель такой счастливой. Все удавалось. Феи порхали и приносили удачу, раскрашивали яркими красками ее жизнь, зачеркивали все "не"...
   Да только тот, кому принадлежала ее любовь, внимания не обращал. Сначала Эстель просто ждала, полна надежд, потом с помощью фей пыталась очаровать, да только все толка не имело.
   И вновь стал свет Эстель погасать.
   Феи утешали ее как могли.
   - Не плачь, не плачь!
   - Танцуй!
   - Он заметит!
   - Он полюбят...
   - Все любят...
   - И эта рыженькая любит...
   Рыженькую Эстель ненавидела. Наглая, заносчивая девица по имени Тиа, красивая такая. И очаровывать умела. Тиа определенно нацелилась на ее возлюбленного, пока присматривалась, но уже чувствовала себя победительницей.
   - Она заберет его у тебя, - шептала фея, светящаяся зеленым.
   - Она недостойна его, - возмущалась фея в красном.
   - Она проиграет тебе, - убеждала фея с лиловыми глазами.
   - Но что делать мне... Помогите! Ведь вы всегда мне помогаете...
   - Отбери ее любовь!
   - Укради его себе...
   - Ты достойна...
   - Ты можешь делать все...
   -... что пожелаешь...
   - Забудься и бери...
   - Мы подарим...
   - Ты прекрасна!
   - Ты достойна!
   - Забирай!
   - Люби!
   - Владей!
   Феи кружились вокруг, завлекая своим танцем. Хрупкие, невинные, леденяще-прекрасные.
   Эстель подумала, что так нельзя. Что это похоже на темную магию - забрать и владеть. Делать то, что захочется. Теперь у нее было все, она была счастлива. Ему она не интересна, так надо просто забыть. Сам виноват, что упускает такое сокровище.
   Но Тиа...
   Отдавать его ей было... жалко. Любовь же есть, разъедающая, разрушающая, бессмысленная, но есть!
   Пусть лучше он будет с ней, Эстель, чем с этой мерзкой Тией!
   - Что делать мне? - спросила девушка у фей опять. А они засмеялись в ответ, счастливо-счастливо. Цветные огоньки, холодные как льдинки, но такие согревающие.
   Они летали вокруг Эстель и легонько прикасались своими маленькими, невесомыми ручками к ее волосам, лицу, обжигали, одаряли неуловимым могуществам, наполняли пьянящим восторгом.
   Ах, Эстель была так свободна! Так прекрасна! Она смеялась, танцевала, она прикоснулась ладонью к его щеке - и он влюбился.
   Эстель стала его единственной, его возлюбленной.
   Эта несносная рыжая Тия только кусала губы от зависти. Бледнела и худела, теряла всю свою живость и красоту. Только бледная тень самой себя.
   А потом Тия умерла, и он перестал любить Эстель.
  
   - Вы меня обманули, - она дрожала от страха перед феями. И чувствовала себя голодной - так хотелось любви.
   - Мы всю правду сказали...
   - Немножко нужно платить...
   - ...но ведь так всегда.
   - Не расстраивайся.
   - Найдешь другого.
   - Это легко!
   - Будешь путешествовать с нами!
   - Очаровывать!
   - Забирать!
   - Разжигать своим присутствием пламя любви...
   - Любви... любви...
   - А потом забирать его себе!
   - Это так замечательно!
   - Это так жестоко, - качала головой Эстель. - Я не хочу, это не правильно.
   Но она хотела. Эта безумная свобода, это восхищение, это поклонение. Беззаконность и власть. И любовь! Кого она пожелает - тот ее!
   Это так замечательно!
   - А что потом... Кто был до меня? - Эстель все понимала слишком хорошо. Но сил отказаться не было. Эти маленькие феи обволокли невидимыми нитями ее душу и забрали себе.
   - Я была до тебя, - раздался голос феи с зелеными глазами, очаровательной феи в прозрачном платье, с крыльями как у стрекозы. - Это наша жизнь, наш круговорот!
   - Однажды приходит время и одна умирает...
   - Однажды приходит время и одна приходит.
   - Но не о чем жалеть...
   - Нет ничего прекрасней нас!
   Феи летали вокруг Эстель, кололи ее своими ледяными пальчиками, убивали до конца. И Эстель соглашалась - нет ничего прекрасней.
  
   Джунна была полуэльфийкой из приличной, но небогатой семьи, хорошенькой как куколка, скромной до ужаса. Только и решалась, что наблюдать из под длинной черной челки за одним обаятельным оборотнем, даже подойти познакомиться не решалась. Тем более, что он был уже влюблен. В настоящую роковую красавицу - длинные густые волосы, цвета вороного крыла, точенные черты лица. Гордость и обаяние этой приезжей леди вызывали только ненависть и зависть. Да, она прекрасна, да, она талантливый маг, умна и остроумна, но видно же что лгунья и лицемерка.
   Джунна могла только проклинать, следить за ними, не обращая внимания, как седеет ее длинная челка, как впадают щеки... как утекает из ее тела жизнь.
   Как прекрасная леди и незримые феи забирают ее любовь.
  
  
   - Какая темная сказочка, - хмыкнула Тори и потянулась, зевая. - Как же счастливый коней? Да хоть какой-нибудь конец, а не этот замкнутый круг. И философия этих нехороших фей тут похожа на философию особо темных темных магов.
   - Как ты верно подметила. Наша же сказочка, - улыбнулся Лэйр Сартер. А музыка так и продолжала играть - мужчину окончательно одолело лирическое настроение.
   - И что из этого правда? Про фей слишком мало написано... только - они злые по сути существа. Точнее темные, - Тори скрутилась на своем коврике.
   - Вот именно, что в первую очередь темные, а не злые. Да и сейчас почти все вымерли. Они чуть ли не полностью состояли из ментальной темной магии. Находили себе женщину с подходящими способностями и использовали ее как проводник, воздействуя на разум других. Разумеется, женщина-проводник получала что-то взамен, вроде безграничных возможностей воздействия на чужой рассудок. Не знаю, может от длительного времени контакта с феями, женщины и в правду превращались в них. Хотя сложно представить, как это возможно физически.
   Меня всегда забавляла, что все это только женщин и касается. Не находишь ли ты в этом некоторого отражения вашей коварной женской сущности, дорогая?
   Но пока темный маг размышлял вслух, Тори бессовестным образом задремала.
   Лэйр Сартер пожал плечами и вернулся к своей книге.
   Всполохи пламени в камине все еще были зеленоватыми, и казалось, вокруг, под негромкую, завораживающую музыку, порхают маленькие цветные огоньки...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"