Сыч Анастасия : другие произведения.

Повесть о Маше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что в один прекрасный миг, возвращаясь из школы домой я окажусь... в другом мире! В мире, где ночь захвачена злобным демоном, а заколдованные принцы, вампиры, маги и эльфы встречаются на каждом шагу! И что мне остается делать? Разумеется спешить спасать мир в развеселой компании. ЖЮФ ОБЫКНОВЕННЫЙ В СОКРАЩЕНИИ. СТЕБ

  Настроение у меня было препротивнейшее. Сдать экзамен по истории на тройку! Что может быть хуже? Особенно если учесть, что я круглая отличница! Родители меня убьют... И как это мне так повезло, что я вытянула единственный не прочитанный мною билет? Эх... Оказаться бы как можно дальше отсюда, без всех этих школьных проблем...
   Вообще-то обычно мои пожелания не имели привычки сбываться, но, видимо, сегодняшний день особенный во всем.
  В глазах резко потемнело, и через мгновение вместо привычной дороги домой через парк пред моими глазами открылся совсем непривычный вид: я стояла на вершине высокого холма, а вокруг меня распростерлись цветущие луга с редкими невысокими деревьями, а вдали виднелся темно-зеленый лес.
  Ндаа... И где это я? Как девушка начитанная я быстро сообразила, что попадание в параллельный мир куда более вероятно, чем необъяснимая телепортация на другой край Земли.
   - Девушка, как вы здесь очутились? - я вздрогнула от внезапно прервавшего мои мысли голоса и оглянулась. И никого не увидела!
   - Эээ... а Вы где? - растерянно спросила я.
  - Внизу, - послушно ответил Голос. Опустив свой взор к земле, я увидела маленького пушистого котёнка с огромными, нереально синими глазами.
  - Ой, так это ты говоришь!? - я восхищенно присела перед котиком, и, не удержавшись, хотела погладить его.
   - Но-но, без рук, только без рук! - котенок затряс головой и отполз подальше. - Без специального разрешения прикасаться к королевским особам запрещено!
  - Это ты-то королевская особа?! Принц Разнощиков Блох?
  - Очень смешно! - белый котик зевнул и стал в важную, по его мнению, позу и торжественно произнес: - Я Эдвард ле Торраус, Принц Астории и Наследник Огненного трона, Мастер Алого Меча и Воин Крови Миледи Искры.
   - Вау! - восхитилась я. - У вас правят коты, размахивающие мечами! В интересный мир меня занесло...
   - Ты и вправду такая дурочка или только прикидываешься? Я - человек! Но меня заколдовали и превратили в это "милое" животное. Как можно было только предположить, что я настоящий кот?! Они же не разговаривают. Ты вообще кто такая, невежественная и языкастая? И что ты здесь делаешь?
  - Мне самой было бы интересно узнать, что я здесь делаю. А зовут...
   - Проклятие Айнши! Закат!
   - И что? - я удивленно посмотрела на алое солнце.
  - А то, что если хочешь жить беги за мной! - принц-котенок со спринтерской скоростью начал спускаться с холма. На всякий случай я решила последовать совету и побежала следом. Бежать пришлось долго и трудно, я много раз хотела плюнуть на все и передохнуть, но что-то меня останавливало. Наконец мы достигли полуразвалившейся хижины, и кот нырнул внутрь, со словами "За мной, быстро!".
  Да, пожалуйста! Снаружи это здание выглядело хоть немного лучше. Пыль, паутина, полусгнивший мусор. Фуу! Я брезгливо присела на какую-то более ли менее чистую колодку и полюбопытствовала у коронованного пушистика, зачем, вообще, нужно было бежать сломя голову от заката.
   - И откуда ты свалилась такая невежественная? - вновь поразился кот
   - Из другого мира. Ты так и не ответил на вопрос!
   - Иномирянка, значит. Хм, интересно, интересно... - принц задумчиво почесал лапой голову, но под моим взглядом стушевался и наконец, ответил на вопрос: - Уже лет сто на наши земли наложено страшное проклятие. Король Рейтор, Повелитель Ледяного трона решил завоевать весь мир и призвал могучего демона Дхо. Но тот вместо души попросил себе ночь. Рейтор обрадовано согласился, не вдумываясь в серьезность этого желания, и вскоре без проблем завоевал все три трона. Но правил он "Великой Империей" всего один день. Выполнив своё задание, демон принял оплату, и во владение ада перешло темное время суток. В ту же ночь сразу же после заката на землях появилось бесчисленное количество мелких демонов растерзавших всех, кто оказался в поле из зрения. Но самое страшное, что Дхо сотворил магическую пелену, покрывающую небесную сферу нашего мира. "Дхоская пелена" медленно забирает жизненную силу у тех, кто стоит под открытым небом. Если не находишь себе укрытие на ночь, то погибаешь.
  И до сих пор никто не может победить демона и снять это ужасное проклятие.
   - Да... страшно дело. А что стало с королем, и сохранилось ли его империя?
   - Рейтора, считавшегося великим магом, убили слабенькие бесы. Он, наивный, думал, что его не тронут и даже не защищался. А "Великая Империя" прекратила свое существование, и все страны, входящие в её, вернули свой суверенитет. Сейчас на материке есть трое крупных королевств: Астория с Огненным троном, Лейхата с Ледяным троном и Сейтис с Хрустальным троном. Есть еще несколько мелких княжеств и королевств, но это не в счет.
   - А где мы сейчас находимся?
   - На севере Астории, у самых границ Миорского королевства. За два дня пройти, а статус полвека себе выбивали. Единственное что там хорошего, так это сильные маги. Может меня кто расколдует, а то в таком виде идти спасать мир не очень удобно, - последнюю фразу котик-принц произнес с показным равнодушием, и я назло не стала его расспрашивать. Мир спасать, тоже мне необычное дело. Хотя...Хм, а ведь этим и обычно занимаются пападанки.
   - А можно я с тобой пойду?
   - Что?
   - Ну, мир спасать! Ты, что собирался делать, убивать этого демона Дхо?
   - Ну... в принципе да, - Эдвард как-то подозрительно сощурил свои глазища (Хи-хи, капец, я попала в параллельный мир и разговариваю с котом! Может, я просто свихнулась на почве своих фантазий?)
   - Ну и отличненько! Значит, мы ночуем в этой дыре и с утра пораньше идем искать мага. Кстати, кто это тебя так?
   - Между прочим, я еще не соглашался на то, чтобы ты шла со мной, - пробурчал кот, игнорируя мой вопрос. - И еще раз повторяю, что меня зовут Эдвард де Торруас, но ты можешь звать меня просто Ваше высочество.
   - Ха-ха! Я буду звать тебя... Эди, - Его высочество, возмущенно мяукнуло, - а я Мария Иванова, но звать меня Мэри категорически запрещается, лучше просто Маша.
  Эди что-то там промурлыкал и свернулся калачикам, собираясь поспать, ну а я решила попробовать последовать его примеру.
  
  Странная все же штука жизнь. Я люблю фэнтези, но никогда в серьёз не принимала возможность попасть в другой мир. А тут, на тебе! Ведь я совершенно обыкновенная девчонка, просто ходила в школу, встречалась с друзьями... Хотя какие у меня друзья, ведь я слишком странная, не хожу на дискотеки, только читаю и читаю, типичная заучка. И теперь собираюсь спасать мир! С ума сойти!
  
  На следующее утро Эди разбудил меня громким мяуканьем. На улице еще было темновато - солнце только что взошло и спать хотелось до ужаса, но принц сказал, что если не выйдем сейчас, то не успеем дойти до следующей лачуги (оказывается, здесь их специально понастраивали, чтобы можно было путешествовать). Так что пришлось, отчаянно зевая отправляться в путь. Не думала что это так сложно, я-то, городское дитя, больше 5 километров никогда и не ходила, а тут в придачу и пить и есть хочется. А Эди еще резвенько бежал впереди меня, не отвлекаясь на разговоры. После полудня терпеть не осталось сил.
  - Все, тпру! Больше не могу, - я села на землю и перевела дух, шесть часов беспрерывной ходьбы по лесу - это явно не для такой интеллигентной и изнеженной юной девушки как я. Эдвард недовольно остановился, и, оглядев усталую меня, презрительно сощурил свои небесно-голубые глаза. Видеть подобное выражение на мордочке котенка было смешно, я не выдержав, хихикнула.
  Пушистый Наследник Огненного трона, хотел что-то гневно ответить мне, но увидев что-то позади меня, медленно закрыл рот, безумно вращая глазами. Я повернулась и обомлела - возле густой ели стоял самый красивый на свете мужчина. Он был совершенен: высокий, мускулистый, с длинными иссиня-черными волосами и необыкновенными темно-бордовыми глазами, обрамленными густыми черными ресницами. Эти глаза с алыми искорками и кроваво-красные губы ярко выделялись на его бледном лице, казавшемся неестественным в контрасте с черной одеждой (черные кожаные сапоги, черные брюки, больше напоминавшие обыкновенные джинсы, черная облегающая рубашка со шнуровкой). Да ,красавец, только не ясно почему Эди так испугался... Ой, ясно! Брюнет улыбнулся. Что ж если я действительно попала в магический мир, то от чего же там не быть вампирам. А клычки ничего, органично смотрятся.
   -У вас есть что покушать? - дружелюбно спросил вампир, улыбнувшись еще шире, и подошел поближе к нам.
   - Н-нет, - принц-кот нервно сглотнул и но, подумав, добавил, - Хотя, если вы очень голодный можете взять её, - и кивком указал на меня.
   - Я, что похож на каннибала? - удивился клыкастый.
   - Так ты же вампир! - хмыкнула я, забыв даже обидеться на Эдварда.
   - Ну, вампир. Только, милочка, вампиры не едят людей, а пьют их кровь, и то в самых крайних случаях. Я про обыкновенную человеческую еду.
   - Да, нет у нас еды, сами голодаем, - я печально вздохнула расслабившись. Кажется, вампир добрый попался. И красивый-красивый.
   - Жалко, - он грустно вздохнул и сел на землю между мной и Эди. - Кстати, я Раастор.
   - Маша.
   - Эд.
   - Кто же это тебя так, Эд? - Раастор с любопытством оглядел заколдованного принца. Странно, что тот не стал распространяться о своем высокопоставленном прошлом.
   - Недруг, - Эд недовольно буркнул, отодвигаясь подальше от вампира.
   - Не хочешь, не говори. А ты откуда, такая странная? - он повернулся ко мне.
   - Оттуда, - по примеру принца ответила я, и подозрительно поинтересовалась: - И почему это странная? Кот говорящий тебе не странный, а я то странная! Нелогично...
   - Превращенные в животных люди обычная история, а вот ты. Сам не знаю, но есть в тебе что-то непонятное. Внешность, одежда, магия - ты кажешься чужой для этого мира.
   - Я и есть чужая... постой, ты сказал магия? Значит я волшебница?
   - Да. Разве ты не знала? Хм, а ведь твоя магическая аура выглядит вполне сформировавшейся. А ну-ка попробуй что-нибудь наколдовать.
   - Но я не знаю как.
   - Ну, сил у тебя очень много, так что займемся воплощением неживой материи, - вампир поудобней устроился и принялся меня наставлять. - Расслабься, вздохни полной грудью (красивая у тебя, кстати, грудь), почувствуй энергию, окружающую тебя, и хорошенько представь, как эта энергия формируется в... свежеиспеченного груся в тэльском соусе.
   - Откуда я знаю, как выглядит твой грусь? Сама придумаю, что сотворить покушать! - я расслабилась и принялась мысленно формировать еду. Ничего замысловатого мне на ум не приходила, и, после нескольких неудачных попыток, передо мной оказалось три громадных хот-дога и термос с кофе.
   - Это что? - Раастор и Эдвард подозрительно принюхались.
   - Еда! Не нравится, не ешьте! - сама я довольно ухватилась за теплый хот-дог со свежим кофе.
  Парни тоже не удержались и послушно все сожра... скушали. Кофе понравилось обоим, но "горячие собаки" они раскритиковали по-полной.
   Дальше мы пошли вместе. Правда, не совсем туда, куда собирались вначале. Было решено зайти в ближайший город, а затем направится прямиком в логово демона. Ра сказал, что единственный маг, способный снять заклятие в принца - Туриус Миорский - сейчас где-то путешествует, и найти его столько же шансов сколько победить демона Дхо. Но, как ни странно, когда я сообщила, что именно демона Дхо мы и собираемся в ближайшее время кокнуть, вампир обрадовался и попросился с нами. Я была не против. Во-первых, он красивый, во-вторых, будет меня учить магии. А Эди никто и не спрашивал.
  
   - Цитадель демона Дхо, названая среди людей Темная Цитадель, среди эльфов Dhasruite`еll, и Дхориосс среди вампиров, находится на стыке границ Астории, Лейхата и Сейтиса, прямо в центре материка,- видя, что я иду очень медленно вампир-лапочка взял меня на руки и теперь решил рассказать поподробней о местонахождении и способах убиения злого демона.
  - Дхориосс окружен Проклятой Рекой и Стеной Стонов, так что проникнуть туда очень сложно. Также там обитает огромное количество самых разнообразных демонов, которые ценой жизни охраняют своего повелителя. Сам демон Дхо обладает такой силой, что никому и не снилась, - на этом месте вампир почему-то запнулся и мельком взглянул на меня. - Но говорят, феи Солнечного леса напророчили, что смерть свою он сыщет от Кольца Сетелли - могучего артефакта, когда-то принадлежащего Изгнанной Богине.
   - Прошу прощения, что прерываю, но мне кажется, что такими темпами мы не успеем найти укрытие до вечера, - обратил на себя внимание котенок.
   - Тоже мне проблема! Маша нам твое укрытие нам легко наколдует!
   - Что? - я от удивления чуть не свалилась с рук вампира. - И как ты это себе представляешь.
   - Да, легко! - Ра аккуратно опустил меня на землю. - Расслабляйся и превращай магическую энергию в какой-нибудь шалашик, сил конечно больше уйдет, чем при сотворении еды, но зато не нужно будет бежать сломя голову, боясь не успеть.
  Поразмышляв, я все-таки решила, что Раастор прав, и принялась за дело.
  Да, делать из ничего шалаш было куда труднее, чем хот-доги, но у меня получилась. И даже не шалашик, а небольшая уютная избушка, с двумя кроватями, печкой, и большим зеркалом. Присвистнувши, лицезрев, результат своих стараний, я обессилено потеряла сознание.
  
  Утро мало чем отличалось от предыдущего, разве что проснулась я на мягкой кровати, а вместо мяуканья Эда меня разбудил ласковый поцелуй Ра. За что, наглец получил звонкую пощечину и с позором был изгнан с моей кровати. Ммр, а целуется вампир классно...
  Выйти пораньше не получилась, так как я увидела своё отражение в зеркале. Ужаснувшись, я выпихнула мужчин за дверь и принялась приводить себя в порядок. А магия все-таки суперская вещь! Примерно через час трудной работы я выглядела вполне прилично. Стройная, невысокая (метр шестьдесят восемь), с густыми светлыми волосами до лопаток и большими голубыми глазами. Прикинув, что мои джинсы и маечка на бретельках в этом мире вряд ли в моде я сотворила себе более подходящую одежду. Облегающие черные брюки, заправленные в высокие кожаные сапоги со шнуровкой, огненного цвета блуза на выпуск с глубоким вырезом, красивый черный корсет и такая же черная куртка с красной вышивкой на манжетах и воротнике-стойке мне очень шли. Заплетя для удобства косу и сделав легкий макияж я, наконец, вышла на улицу. Восхищенные взгляды кота и вампира стали наградой за мои старания.
  Сегодня идти было веселей, чем вчера, Ра и Эди постоянно сорились, вернее вампир дружелюбно подкалывал нервного кота-принца, а тот в ответ только ругался. После обеда пельменями и чаем (на большее меня не хватило), вампир развел моё радужное настроение по поводу новоприобретенных магических способностей, сказав, что если я буду использовать магию на такие мелочи, то долго не проживу. Кровосос проклятый, сам же научил!
  
   - Кошелек или жизнь! - нашу дорогу перекрыла банда лесных разбойников. Все заросшие, вонючие и наглые. Фу!
   - Денег нет, - с сожалением произнес Раастор, материализуя двухметровые парные иссиня-черные мечи, - но надеюсь, что скоро будут.
  Вампир с непередаваемой грацией ринулся вперед, превратившись в живой кровавый вихрь. Спустя несколько мгновений вместо скалящих зубы разбойников появилось несколько свежезарезанных трупов. Ужас, я же боюсь мертвецов! В обморок упасть мне не дал окрик Эди, который уже успел обнюхать разбойничьи карманы:
   - Эй, Маша, смотри, что я нашел!
   - Вау! Крастень! - я восхищено цокнула языком, рассматривая изящный золотой медальон, формой напоминавший миниатюрный кленовый лист, окруженный тонкой серебряной паутиной.
   - Хм, а ведь эта штучка принадлежит Правящему Дому эльфов. Интересно, откуда она у разбойника?
  Я с еще большим любопытством стала всматриваться в медальон.
   - Он принадлежал юному эльфийскому князю, который по чистой случайности попал в лапы лесных разбойников. Что-то не так было с его магическими способностями и физической силой, так что он не смог защитится и оказался в плену. Сейчас он находится в разбойничьей пещере в пятистах шагах на север отсюда, - быстро произнесла я, сама не понимая, откуда взялись эти знания.
   - Будем спасать? - полюбопытствовал вампир.
   - Конечно, будем! Пошли!
   - А может не надо? - обречено пробормотал котенок, покорно отправляясь следом за мной и Ра.
  
  Пещера охранялась десятком крупных представителей рода разбойничьего. Я предложила разобраться с ними вампиру, но тот сказал, что мне нужно заниматься боевой магией. А тут такие удобные подопытные...
  Вспомнив, все то, что ранее читала из фэнтези, я решила попытаться сотворить типический фаербол. Полусформировавшийся огненный шарик на моей ладони одним взмахом руки развел Раастор.
   - При создании классического фаербола достаточно произнести слова, которые являются энергосберегающим проводником - "Oggo`nhek-sa`zzgis`a"
  Я послушно повторила заклинание, и огненный шар размером в футбольный мяч повис прямо передо мной.
   - Хорошо. Правда я и не думал, что ты собираешься убивать их, казалась такая милая девочка
  Ой, я ведь действительно собиралась холоднокровно уничтожить живых людей! С каких это пор во мне проснулась такая кровожадность? Нет, так дело не пойдет, я не собираюсь становиться чудовищем. Развеяв фаербол, я спросила у Ра:
   - Ты знаешь какие-нибудь усыпляющие чары?
   - Да, мысленно очерти границы воздействия и произнеси "S`pithe- s`pithe du`ra-kisla`bah`ki"
  Я сделала, как было сказано и через несколько мгновений разбойники спали мирным непробудным сном. Я молодец!
  
  
  Пока Раастор и Эдвард занимались мародерством, я отправилась на поиски плененного эльфа. Тот обнаружился в глубине грязной и дурно пахнущей пещерке, что служила спальней для разбойников. Эльф был очень красив - золотистые волосы, заплетенные в косу, достигали щиколоток (и как он только не цепляется за них), миловидное, но в тоже время удивительно мужественное лицо, большие миндалевидные глаза цвета молодой листвы, и, конечно же, заостренные ушки. Я не удержалась и пощупала их, чем изрядно поразила эльфа, до этого смотревшего на меня мутным полубезумным взглядом.
   - Ты, больна, человечка?
  Не, ну наглость! Я пришла его спасать, а он... обзывается! Сволочь остроухая! Гордо задрав голову, я направилась к выходу.
   - Эй-эй! Постой!
   Я не остановилась внимания, но шаг чуть замедлила
   - Сейчас же развяжи меня! - у эльфа прорезались истерические нотки, и я вновь пошла быстрее. У самого выхода меня он вновь окрикнул, на этот раз жалостливо и несчастно:
   - Ну, пожалуйста, красавица, помоги мне! Твое благородство и великодушие видно с первого взгляда. Ты же не оставишь умирать бедного симпатичного эльфа?
  Я тяжело вздохнула, и, поразмышляв для вида, пошла развязывать это ушастое недоразумение.
  Освободившись от веревок, эльф буркнул "спасибо" и пулей выскочил из пещеры. Не поняла. Куда это он?
  Оказалась, что эльфу просто захотелось в кустики. Ладно, прощаю. Теперь пора знакомиться:
   - Меня зовут Маша, это Эди и Ра. А вас, о, мой несравненный остроухий друг?
  Эльф оскорбился, возмутился, но, взглянув на поигрывающего клинком вампира, гордо представился:
   - Я Arion`nel le Ugternaso Ofe`iuancxa kale Oberontel kele Marial`nal so Tagehsedksd, Knaze Solnca I Sweta, Terift Olkassretu Uthcjx.
   - Кхм, а зовут как? - ни черта не поняла из этой белиберды.
   - Ари, - ехидно ответил мне Эдвард, ему эльф явно тоже не понравился.
   - Я не Ари, а Arion`nel le Ugternaso Of...
   - Все, молчать! Я поняла, как тебя зовут. Теперь прощаемся и расходимся.
  - А может, не будем прощаться, - на лице эльфа отразился страх, - я могу пойти с вами.
   - Куда?
   - Эээ, а куда вы?
   - В Темную Цитадель, убивать демона Дхо.
   - Ну, значит, я иду туда же и затем же.
   - Окей, - я отвернулась от эльфа и пошла прочь от "спящей поляны".
   Парни недолго думая пошли за мной.
  
  Ночь мы провели в хижине на краю леса, и к обеду подошли к городу. Он назывался Тилибрит и выглядел, как совершено обычный средневековый город. Мы заплатили "входной налог" (в здешних расценках не разбираюсь, но судя по скривленным лицам эльфа денег с нас содрали немало) и отправились на поиски трактира.
  Ра остановил взгляд на двухэтажном здании с вывеской "Поцелуй вампира". Любопытно, почему его так назвали?
  Внутри оказалось вполне уютно, и вампиров не наблюдалась. Там вообще никого кроме какого-то деда мирно спящего в уголку. Пока Раастор договаривался о комнатах, я решила поближе рассмотреть дедулю, как единственного, встреченного мной, представителя человеческой расы в этом мире (хозяином гостиницы был гоблин). Дело в том, что он был магом. И кажись весьма сильным. Всю дорогу к городу вампир обучал меня видеть ауры, хотя свою посмотреть так и не дал, а использовал в качестве подопытного экземпляра эльфа. Так вот у старичка эта аура была яркой и похожей на радугу, с преобладанием желтого цвета. Это вроде как значит, что он является универсальным магом, но все-таки лучше всего работает с огнем и солнечной энергией. (У Ари, кстати, аура была тоже разноцветная - от светло-желтого до темно-зеленого, чисто эльфячья по словам Ра). Тем временем старый маг почувствовал мой изучающий взгляд и проснулся. Наше молчаливое вылупливание друг на друга прервал вампир:
   - Маша, ты иде... Опс! Здрасьте, почтенный! А тут вас как раз один котенок ищет.
  О, круто, так это и есть тот самый Турик-какой-то. Бедняга, похоже, он подумал, что встретился с психами.
  - Эээ, какой котик?
   - Этот, - тут подоспел и Ари и сунул принца прямо в лицо великому магу.
   - Мяу! - его котячье высочество душераздирающе мяукнул и захлопал голубыми глазищами. Ну, ребенок, чесслово.
   -Думаю, нам стоит подняться наверх и все спокойно обсудить.
   - Не могу с этим поспорить, - Туриус почесал макушку и пошел вслед за нами.
  
   - Хех, любопытно, очень любопытно... Не хочу вас расстраивать, ваше высочество, но расколдовать вас я не могу. Похоже, вы чем-то не угодили самому Дхо, в заклятие явно чувствуется его рука.
  Мы все выжидающе уставились на котенка. Но тот гордо молчал, делая вид, что не понимает о чем речь.
   - Эди, колись, хуже будет, - видимо в моем голосе было нечто, заставившее принца покорно вздохнуть и начать рассказывать.
   - Полгода назад я со своей любовницей Лейлит путешествовал по землям Миора, и, отдыхая в одной небольшой деревушке, мы стали свидетелями кое-чего ужасного. Это было на рассвете, когда солнце только появлялась, но Тьма и Зло уже отступили. Мы пошли к лесному озеру, чтобы искупаться в лучах восходящего солнца, - на мордочке котенка появилось мечтательное выражение, но под нашими многозначительными взглядами продолжил нормальным тоном: - А потом мы увидели его. Лорд Хейрит, несколько дней назад объявивший, что отправляется к гномам договариваться о поставках железа, проводил СеСв с самим демоном Дхо!
   - Лорд Хейрит!? - эльф чуть не упал с кровати, вампир и маг изобразили недоверие и ужас, а сама я понятия не имела что это за такой дядечка. И что-такое СеСв?
  - Сеанс Связи, - похоже, последний вопрос я задала вслух.
  А, наверное, типа нашего телефона. Только, что так поразило моих спутников, я не поняла. Видя мое недоумение, Раастор решил прояснить ситуацию:
   - Лорд Хейрит является одним из трех Хранителей Света. Отличный маг, умнейший политик он следит за стабильностью сложившейся ситуации. Его связь с Дхо, означает, что весь наш мир завис на волоске.
  Кошмар, какой! Увидим этого дяденьку - убьем!
   - С вашего позволения я продолжу, - после моего милостивого кивка, котенок откашлялся и стал рассказывать дальше. - Я и Лейлит осторожно попятились назад, но предательство Хейрита настолько поразило нас, что... Ли споткнулась, он услышал нас и... её Лорд убил сразу, а я... королевская защита поглотила смертельное заклятье, но произошел какой-то сбой... я превратился в кота. Хейрот растерялся, и я, не теряя времени даром, сбежал. Возвращаться домой было слишком опасно - наверняка предатель поджидает меня! Я отправился на поиски вас, Туриус, в надежде, что вы сумеете меня расколдовать. Ну а дальше вы сами знаете, сначала я встретил Машу, потом мы наткнулись на вампира да вытащили эльфа из лап разбойников.
   - Нда, забавная история. И что вы теперь собираетесь делать? Убивать Дхо? - ехидно полюбопытствовал маг, после непродолжительного молчания и обдумывания рассказа принца.
   - Какая проницательность! - невинно восхитилась я, а вампир добавил:
   - Вот сходим на рынок, купим провизию и лошадей, и сразу же отправимся в Темную Цитадель.
   Внимательно оглядев наши геройские мордочки, Туриус одобрительно хмыкнул:
  - Ну, тогда я с вами. Давно ждал тех, кто рискнет бросить вызов этой твари. Но нужно поторопиться, нельзя недооценивать Лорда Хейрита. Он уже наверняка доложил все своему господину и отправил своих людей на поиски принца Эдварда.
  - Тогда не будем терять времени даром,- эльф вскочил и потащил меня за руку к выходу, Раастор возмущено зашипел и схватил меня за вторую руку. Дабы меня не разорвали на две половинки, пришлось каждому врезать ногой в известную промежность. Несильно, совсем чуть-чуть. И я понятия не имею, с чем связан дружный мат.
  
  Средневековый рынок, место конечно интересное, но уж больно вонючее. Я еле добралась до места, где продавали лошадей. А если бы не Ра, дружелюбно улыбавшейся во все клыки, не дошла - меня бы банально затоптали.
   - Как я понимаю, в лошадях ты не разбираешься, - уточнил вампир.
   - Правильно понимаешь, - я с опаской смотрела на красивых животных самых разных мастей. Первый раз вижу коней живьем, думала, они будут поменьше.
   - В таком случаи, выбирать придется мне.
   - Не надо. Я уже выбрала, - я замерла, очаровано смотря на самую восхитительную лошадь во всем мире. Черная как сажа, а глаза желтые, такие умные и ехидные! Хочу эту лошадку!
   - Э, Маша. Ты недавно не откуда не падала? Ты хоть представляешь что эта за "лошадь"?! - Ари посмотрел на меня как на чокнутую. А Раастор, был с ним солидарен, схватил меня, зараза клыкастая, и не пускает к конику.
   - Пофиг, но я должна её купить!
   - Во-первых, его - это самец, а во-вторых, ты на простой лошади ни разу не ездила, а уже хочешь стать хозяйкой Черного единорога!
   - И где же у него рог? - я скептически взглянула на эльфа, аккуратно освобождаясь из захвата Ра.
   - Милая, это тебе не тупое животное, а одно из умнейших магических существ. Если Черный единорог каким-то невероятным способом оказался плененным людьми уж точно не станет показывать свой рог на все общее обозрение - отрежут и магам продадут.
   - В любом случае хочу его купить! Как думаете, сколько мне придется заплатить?
   - Хм, около... - вампир оценочно присмотрелся к крупногабаритному торговцу, пытающемуся всучить моего коня какому-то расфуфыренному дядечке. Нет уж!
   - Я беру его! - нагло отпихнув аристакратишку, заявила я торгашу. Боевая поддержка в виде вампира и эльфа улыбнулась и демонстративно помахала ножами. Дураков со мной спорить не нашлось, и за три золотых Черный единорог был мне торжественно вручен. Я гордо на него взобралась и с удивлением почувствовала себя так удобно, будто всю жизнь на лошадях катаюсь.
   - " Ты думала, я захочу, чтобы моя хозяйка весь день жаловалась на болящий зад?"
  Оп-па, либо это глюки, либо этот единорог может со мной мысленно разговаривать.
  " Разумеется могу. И я не "этот единорог", я Черный единорог. Ты должна быть счастлива, что я выбрал тебя своей хозяйкой"
   - Полный отпад! Я вся прям-таки тащусь от счастья. Может я зря этого жеребчика купила, чует моя попа, намучаюсь еще с ним.
  "Вместо того чтобы паниковать раньше времени, лучше придумай мне имя!"
  Ладно, ладно, счас что-нибудь соображу. О, пусть будет Мерседес. А то у моего соседа такой классный черный мерс, и я все время завидовала. Теперь и у меня будет собственное средство передвижения.
  "Я, правда, не совсем понял, что это значит, но имя мне нравится"
  Как рада, что сумела угадить. Кстати, где это я? Разболтавшись с коником (возмущенную фразу "Я не коник - я Черный единорог" нагло пропустила между ушей), я и не заметила, как перегнала Ра и Ари и оказалась в каком-то пугающем переулке.
  - Э, рогатый, ты меня куда завез?
  "Куда направила, туда и завез" - фыркнул Мерс.
  Во наглеж! Я даже за уздечку не дергала, а он - направила. Ох, не нравится мне это.
   - Здравствуй красавица, - противный скрипящий голос прервал мои размышления. Его обладателем оказался грязный мужик с огромным мечом. Позади его показалось еще парочка таких же подозрительных личностей.
   - И вам не хворать. Чё надо? - я постаралась не показать своего испуга.
   - Принц Эдвард, детка.
   - Пардон, конечно, но, видите ли, почтеннейшие, я девушка простая с прЫнцами не вожусь и не имею не малейшего понятия, где ваш Эдвард, - прикинулась дурочкой я.
   - Ты тут не гони, козочка. Либо приводишь нас к принцу, либо становишься нашей игрушкой на ближайшие часы.
  Что?! Ах, так! Ну ладно я им покажу! Маг я или не маг!?
   - "Jasilna jakr`ruta wsehja pobedu!" - с пафосом провозгласила я. Этому заклинанию меня тоже научил Ра, на всякий случай. Оно не приносило ни какой физический ущерб, а вселяло страх.
  Ха, получилось! На бандитских рожах проявился жуткий ужас и они, бледные да лыпающие глазами, попятились назад и вскоре вовсе убрались с моих глаз.
  "Неплохо, очень неплохо. Только не знаю, в курсе ли ты, что это заклинание очень кратковременное? Через минуту-другую они очнуться. И будет тебе очень плохо"
  Хм, да вампир что-то такое говорил. Эй, и чего это я стою как столб? А, ну Мерс, быстро отправляйся на поиски моих остроухих и клыкастых знакомцев. Единорог заворчал, но послушно поскакал искать Ра и Ари. Парочка нашлась на удивление быстро, вместо того что бы бегать по городу разыскивая меня, они спокойно переругивались у трактира, на тему "Кто виноват в пропаже Маши".
   - О, я же говорил, что сама найдется! - обрадовался вампир, а длинноименный эльф демонстративно закатил глаза. Я разумно проигнорировала их детское поведение и заявила:
   - Господа, а на меня напали.
   - Кто? - ох какой слаженный хор получился. Могут же вести себя дружно, если захотят.
   - Какие-то подозрительные рожи окружили меня и стали требовать нашего пушистика.
   - Это, Эдварда, что ли, - появился откуда-то маг, вместе с вышеупомянутым пушистиком.
   - Это наверняка люди Хейрита, - Эди обеспокоенно расширил глаза.
   - Тогда нужно из города убираться. И как можно быстрее, - заключил Туриус.
  
  
   - Нужно тропиться. Уже вечереет, а до ближайшей лачуги пять часов быстрой езды, - Туриус пытался говорить спокойно, но поддергивающие веки показывали его страх.
   - Почему нельзя было переночевать в городе? - спросила я, погоняя Мерса.
   - Там слишком опасно, - Раастор был как всегда невозмутим и даже ухитрялся держать одной рукой Эди. Бедный котенок, он явно не доволен такому соседству. - В любом месте в городе можно наткнуться на людей Хейрита.
  Мы во весь опор скакали по широкому тракту. Эльф с вампиров купили лошадей и теперь, Ари гордо восседал на белоснежном жеребце, Раастор - на стройной пятнистой кобылке, а маг - на крепеньком сивом мерине. Ну а я на своем крутом Мерсе. Правда, на него Туриус как-то чересчур хищно посматривал. Пусть только попробует приблизиться к МОЕМУ Черному Единорогу.
  Разумеется, найти укрытие до вечера нам не удалось. Солнце скрылась за горизонтом и наступила ночь - самое страшное время для жителей этого мира. Звездное небо казалось укрытым тонкой полупрозрачной тканью кроваво-красного оттенка. Жуть какая...
   - Маша, пригнись! - я мгновенно прижалась к Мерсу, чувствуя холодок за спиной. В сантиметре от моей головы с жутким свистом пролетела какая-то тварь. Осознав, что снять с меня скальп не удалось, крылатый монстр резко затормозил, повернулся ко мне своей клыкастой и красноглазой мордой и ринулся в атаку. Я оцепенела от ужаса, все заклинания вылетели из головы. Но к счастью, не успев подлететь ко мне на два метра, уродец осыпался пеплом. Похоже работа Туриуса.
   - Быстрее, Маша. Дорога каждая секунда! - маг даже не дал мне себя поблагодарить. Мужчины погнали вперед, и мне ничего не оставалось, как следовать за ними под ехидные комментарии Мерса.
  Это была самая ужасная ночь в моей жизни. Крылатые монстры, гигантские змееподобные твари и многоголовые чудовища на нас нападали каждые пять минут. Эди забился в походную сумку, а мы отбивались заклинаниями. Страх прошел, я просто тупо бросала в демонов фаерболы. Силы иссякали. С каждым мгновением пелена вытаскивала из меня силы. Похоже, пришел он, страшный зверь писец.
   - Замок! - крик зоркого эльфа придал нам всем сил, и мы поспешили вперед, попутно отбиваясь от нападавших тварей. Только бы дойти...
  До замка мы все-таки добрались. С великим трудом, но добрались. К счастью двери были открыты и мы, вместе с лошадьми, беспрепятственно зашли внутрь. Туриус из последних сил поставил на замок щит и свалился в обморок. Раастор взвалил мага себе на плечи, и мы пошли искать какую-нибудь удобную комнату, оставив наши средства передвижения бродить по коридорам. Та нашлась довольно-таки быстро. Просторная, с камином. Пока я разжигала огонь, вампир уложил Туриуса на диван. Откуда-то вылез взъерошенный Эди и устало зевая, улегся у огня. Я, эльф и вампир минуту молча стояли ничего не соображая. Потом мы дружно сели на кресла и задремали.
  Проснулась я от аппетитного запаха мяса. Ммм, какая же я голодная. Открыв глаза, я замерла от возмущения. Бессовестные мужчины за обе щеки уплетали какое-то вкусно приготовленное животное. Во, гады я ведь тоже хочу! А они меня даже не разбудили. Я им жестоко отомщу! Подумано - сделано. Я просто-напросто отобрала у них все мясо, парни только рты пооткрывали, наблюдая за тем, как я жр... кушаю.
  Ам, вкуснятина.
  Но все съесть не удалось. Просто не влезло. Но я им ничего не отдала. Выкинула остатки в камин. И зачем на меня так смотреть? Сами виноваты. И вовсе я не злопамятная... Просто злая. И память у меня с детства хорошая...
   - Слушая, ушастый, - вампир нарушил молчание и укоризненные взгляды на меня, обратившись к эльфу. - А как ты, такой крутой парень, попал в плен к разбойникам?
  Молодец, Ра. Мне вот тоже очень интересен ответ на сей вопрос. Только вот все забывала спросить.
  Эльф недовольно поморщился, но все же начел рассказывать:
   - Все элементарно. Я поссорился с родственниками и решил на пару дней покинуть родной лес. Ну и мне банально не повезло. Сел отдохнуть под деревом, задремал. А эти вонючие гады врезали спящему мне по голове, связали, забрали все вещи и притащили в ту мерзкую пещеру. Хотели то ли продать, то ли выкуп попросить. Короче, если бы не вы, было бы мне очень, хм, плохо. - Ари тепло мне улыбнулся и спросил у вампира:
   - Теперь твоя очередь изливать душу. Кто такой, откуда взялся?
   - Ну и что такого ты желаешь от меня услышать? - клыкастый безмятежно пожал плечами. - Я вампир, зовут Раастор, - и немного подумав, добавил: - Raastor ty Poweli Ro Wampi Ro asch v sedmo Jpostschotu.
  Все дружно ахнули. Не поняла, и что такого крутого в его заковыристом имечке?
   - Да он местный Повелитель вампиров! - Эди решил не дожидаться, пока я закачу скандал и все пояснил.
  Ух, ты! Какие все-таки высококлассные мужчины меня окружают. Только очень интересно, чего этот вампир не правит, а шляется непонятно где.
   - Просто мне надоело править. Знаешь, как это скучно, все эти интриги, вечная ложь.. Достало... Вот и решил взять себе небольшой отпуск.
  
   Ладно, все это конечно очень интересно, но я, пожалуй, пойду, погуляю по замку. А то ноги уже затекли. Никто не возражал, но даже если бы меня настойчиво попросили сидеть на месте, то что бы я сделала? Правильно, послала бы подальше...
  Замок был грязным, но красивым. Всегда мечтала посетить такое очаровательно средневеково-фэнтезийное здание. Особенно тут картины хорошие. Ой, этот портретик симпатичной дамочки кривовато висит, нужно подправить. Только я дотронулась до картины, как та волшебным образом исчезла, и перед моими глазами оказалась неглубокая ниша с каким-то свертком. Я без раздумий его взяла и развернула. Там оказалось кольцо, такое миленькое, что я не выдержала и тотчас одела на палец. Прелесть, какая!
  Ну ладно, осмотр замка принес положительные результаты, теперь пора возвращаться.
  
  Игривый лучик солнца незаметно проскользнул в приоткрытое окно и пригнул прямо на нос безмятежно спящей девушки. От ласковой солнечной щекотки девушка проснулась и звонко шлепнула себя по носу, отгоняя надоедливый лучик.
  
  Ох-хо-хох, и сколько это я проспала? Ничего не помню... А нет, какие-то смутные картинки имеются. Вроде Туриус нашел где-то пару бутылочек обалденно вкусного вина, и мы решили отметить удачное избавление от ночных демонов. Хорошенько так отметить...
  Постанывая, я кое-как встала и почесала болящий носик. Оделась, прихорошилась и пошла на поиски кого-нибудь живого. Живые нашлись достаточно быстро. Эльф и вампир готовили на кухне завтрак. Вернее готовил Ари, а Раастор над ним старательно издевался. В конце концов, чувствительный ушастик не выдержал и с обиженным криком "Сам вари, если не нравится" метнул в вампира нож. Тот с легкостью его словил и хотел уже бросить обратно, как я решила вмешаться:
   - Мальчики, прекратите. Ведете себя как дети, ей-богу.
   - О, а вот и наша прекрасная танцовщица очнулась после двухдневного сна? - Раастор расплылся в клыкастой улыбке.
  Ну, ни фига себя я дрыхла! Стоп! Чего-чего? Какая еще танцовщица? Что-то нее припоминаю за собой таких талантов...
   - И не надо делать невинное личико - вампирюга ухмыльнулся еще шире - Сама предложила заняться нашим образованием и стала показывать стриптиз на столе!
  Ой-ё-ёй! Точно, было такое... где-то после третьей бутылки... Мама дорогая, позор то какой! Я жутко покраснела, стараясь не смотреть на довольных парней.
   - Да, ладно. Все было в рамках приличия. Ну, сравнительно... - попытался приободрить меня Ари.
  - Обед, надеюсь, готов? - в комнату ворвался Туриус с принцем под мышкой
  - Жрите на здоровье, - эльф все-таки сумел доварить вкусно пахнущий бульон и теперь расставлял миски с едой на стол.
  Процесс принятия пищи произошел в спокойной обстановке, если не считать постоянных переглядываний мужчин и даже котов.
  А мне все равно, пусть думают что хотят!
  
  После обеда был военный совет. Первые два часа все дружно спорили кто стоит во главе нашей сумасшедшей команды. Когда мое терпение лопнуло, я встала и во весь голос заорала:
   - А ну ТИХО!
  Все замолчали.
   - Если вы не можете прийти к консенсусу, то командира нашего отряда выберу я, - оглядев окружающие меня лица и морды, я крепко призадумалась, оценивая каждого, и через минуту напряженной тишины изрекла: - Главой команды "Спасители Мира" назначается... я. Кто против?
  Дураков, разумеется, не нашлось.
   - В таком случае продолжим заседание. Для удачного выполнения операции "Издохни Дхо" следует сначала обсудить некоторые моменты.
  1) Как мы попадем в Темную Цитадель?
  2) Как мы убьем демона Дхо?
  3) Что будет с лошадьми, в частности с моим Черным Единорогом Мерсом, пока мы будем убивать Дхо?
  Все задумались, прочитывая в уме десятки вариантов. Я предпочитала рассматривать стол, ожидая, что скажут мужчины. Первым взял слово маг:
   - Насчет прибытия в логово Дхо, я думаю так: команда у нас собралась очень даже сильная в магическом плане. Мы создадим портал прямо в главный зал демона и...
   - И неожиданно нападем на него! - закончил эльф, подозрительно сверкая глазами. - А как именно решим на месте, в этом деле главное импровизация.
   - А лошади пусть побудут тут. Дадим им еды и питья на пару недель, пусть по замку гуляют, - отозвался Эди, боясь, что о нем забудут.
  - Что ж, значит все решено. Портал делать будем завтра на рассвете. Собрание объявляю закрытым, - заключила я, подмигивая ошарашено почесывающему затылок вампиру. Тут нужно уметь организовывать подобные мероприятия, а не просто молоть языком.
  
  Ранним утром мы все собрались в памятной гостиной с камином (это я там стриптиз танцевала). Предельно серьёзный Туриус принялся размахивать руками, и я увидела светящуюся арку, ведущую прямо в сердце Дхориосса, Темной Цитадели.
  - Быстрее, я не смогу удерживать портал долго, - крикнул Туриус и меня кто-то пихнул внутрь. Никаких необычных чувств при переходе я не испытала, но обозрев громадное помещение с темных тоннах с жуткими уродливыми статуями и картинами, поражено замерла.
  Позади меня раздался негромкий хлопок и сдавленное ругательство волшебника. Интуиция подсказывает мне что, что-то пошло не так. Где же сам демон? Я огляделась. Зал выглядел пустым, и я вопросительно взглянула на своих спутников. Туриус лежал без сознания, принц испуганно прижимался к ноге необычно напряженного вампира. Так, а где Ари? Сердцем сжалось от плохого предчувствия...
   - Ну, наконец. А то я вас уже заждался, - раздался ледяной насмешливый голос. Я медленно повернулась. Зал вовсе не был пустым, повсюду стояли хорошо вооруженные уродливые демоны и обыкновенные люди. А на гигантском троне из костей сидел ОН, демон Дхо. Справа от него прислонился к стене темноволосый человек среднего возраста в богатых одеждах (наверное, тот самый лорд Хейрит), а справа... Ари. Он даже не улыбался снисходительно, он смотрел на нас как на пустое место. Наш ушастик оказался предателем...
   - В темницу их! На закате я устрою показательную казнь, чтобы больше никто не смел думать, что сможет победить меня!
  Стражники схватили нас. В шоке от измены эльфа я даже не сопротивлялась, вампир решил ничего не предпринимать полном одиночестве. Я не помнила, как оказалась запертой в сырой холодной камере закованная в кандалы...
  Все. Я умру. Понадеялась на сказку, думала приду, метну огненным шариком и все - мертв злодей всех времен и народов. А вместо этого я валяюсь на вонючей соломе и ожидаю смерти... И умру нет только я. Эдвард, такой милый, пушистый принц, мудрый, тактичный Туриус, Раастор, очаровательно ехидный вампирский Повелитель... А Ари... Как он мог предать нас, ведь мы спасли его из лам разбойников. Или же все это было грамотно разыгранным спектаклем? Какая же я дура, раз поверила, что в жизни все так же как в книгах...
  Я обреченно закрыла глаза. Нужно провести последние часы своей жизни с максимальной пользой, подумать о чем-нибудь приятном. Почему то сразу же вспомнился Ра. Такой симпатичный, нежный и вредный... Его наглый поцелуй в созданной мною избушке. Он такой хороший... Повелитель вампиров. Даже если бы мы победили Дхо, мне бы ничего с ним не светило. Кто он и кто я, наверняка у Раастора куча сногсшибательных поклонниц всех рас...
   - Маша, Маша, - мысли о вампире нарушил знакомый голос. Да как он смеет обращаться ко мне после своего предательства!
   - Убирайся обратно к своему господину Ари! Дай мне умереть!
   - Не дождешься, - дверь с тихим скрипом открылась и я увидела эльфа - Я этого не позволю. Мы сделаем то, ради чего прибыл сюда. Убьем демона.
   - Ты думаешь, я поверю тебе? - я издевательски засмеялась. Вот сволочь ушастая, на что он рассчитывает?
   - Хочешь жить - поверишь! Маша, умоляю, пошли за мной, без тебя нет никаких шансов победить Дхо.
   Я засомневалась. Ари казался таким убедительным, но попасть еще раз в одну и ту же ловушку не хотелось.
   - Верь мне, Маша, - он протянул мне руку, и я, после некоторых колебаний, коснулась эльфа. Ари что-то пробормотал и кандалы спали.
   - Быстрее за мной, - и, не дожидаясь моего согласия, потащил за собой. Через несколько минут быстрого бега по тюремным коридорам и тайным переходам мы оказались в маленькой каморке, где томились в ожидании мои друзья.
   - Маша, с тобой все хорошо? - Раастор взволновано обнял меня.
   - Сейчас не время. Дхо скоро поймет, что что-то не так. Мы должны нанести удар как можно быстрее.
  - И что ты предлагаешь, эльф-перебежчик, - выполз откуда-то принц Эди. - План "в этом деле главное импровизация" больше не внушает уверенности.
   - Теперь у нас другой план, - негромко сказал вампир, почему-то внимательно смотря на мою руку.
   - Не знаю, откуда у тебя это колечко, но знай Маша, это и есть, то самое Кольцо Сеттели, единственный артефакт способный уничтожить Дхо. - он посмотрел прямо мне в глаза. - Мы его отвлечем, а ты убьешь его кольцом.
   - Но, как?! Я ведь не знаю, как им пользоваться!
   Неожиданный взрыв оглушил меня. В глазах все поплыло, как сквозь ватные затычки в ушах слышались чьи-то голоса. Как только в глазах более-менее прояснилось я увидела рассвирепевшего Дхо.
   - Ушастый предатель, - все происходило как при замедленной съемке: темный луч из глаз демона, и эльф плавно отлетел на пару метров и безжизненно обмяк, неестественно свернувши шею...
  Мертв...
  Я почувствовала злость. Никогда никого я так не ненавидела, как Дхо за то что, он убил Ари....
  Я ощутила в себе огромные силы и выплеснула все свою злобу и отчаянье в один удар - пылающий всеми цветами радуги шар обволок растерявшегося демона...
  Потом был большой "БАХ!"
  
   Я плыла в невесомости в каком-то странном нереальном месте, а напротив меня был Дхо. Он был не похож на того жестокого демона, укравшего ночь в этом странном мире. Больше он напоминал человека, хрупкого и очень несчастного юношу...
   - Спасибо, ты освободила меня, - в черных бездонных глазах исчезала затаенная боль и появлялась обыкновенная человеческая благодарность...
  Ничего не поняла...
  Сознание покинуло меня окончательно, блеснув напоследок красными огоньками, сорвавшимися из рук бывшего демона...
  
  Первым, что я увидела, открыв глаза, было счастливо лыбящееся лицо Ра.
   - Маша, ты очнулась!!! - радостный крик и я оказалась в горячих объятьях... эльфа.
   - Ари! Живой, миленький! - я с недоверием вылупилась на блондинчика и что бы удостоверится, что не сплю, дернула его за длинное ухо. Он возмущено подскочил и состроил обиженную мину, но мгновенно растаял от моего поцелуя в щечку.
   - Эй, а почему ты этого мутанта ушастого целуешь, а меня нет - возмутился вампир и попытался скинуть Ари с кровати.
   - Мальчики, не ссорьтесь, - ласково повторила я свою любимую фразу, наблюдая за их обычной потасовкой. Как же классно,что все хорошо закончилось!
  Оба красавца нежно на меня взглянули и сногсшибательно улыбнулись. Блин, я от них тащусь!
   - Так, белобрысый, вали отсюда, - глаза Раастора как-то странно загорелись. - Мне нужно с Машей срочно поговорить.
   - Ага, счас! Лечу и перья роняю. Сам вали, у меня может тоже к Маше дело есть.
   - Так спокойствие, только спокойствие, - я поспешила вмешаться, а то их постоянные переругивания уже достали. - Первым со мной говорить будет Ра, а ты Ари пока подожди немного за дверью.
  Эльф скривился, но покорно вышел. Я выжидающе уставилась на Раастора. Тот пересел поближе и, смотря прямо мне в глаза, просто сказал:
   - Маша, я тебя люблю.
  Я неуверенно улыбнулась, чувствуя, что сейчас взлечу т счастья. Он любит меня. Милый Ра, вампир, само совершенство признался мне, простой школьнице в любви.
   - Маша, ты что, плачешь?
  Действительно на глаза почему-то наворачиваются слезу. Слезы счастья...
   - Я тоже тебя люблю, - я приблизилась к нему и поцеловала.
  
  Раастор покинул мою комнату только через несколько часов и с довольнейшей улыбкой пообещал позвать Ари. Эльф пришел настолько быстро, что я даже не успела одеться, так что пришлось спешно кутаться в одеяло. Ари был на удивление бледен и старался на меня не смотреть.
   - Мм, ты хотел что-то мне сказать?
   - Хотел, - эльф все также избегал моего взгляда, - но я теперь не знаю, нужно ли тебе это.
  Я не успела никак ответить на это, как он с жаром продолжил:
   - Я люблю тебя, Маша. С той первой секунды, как увидел в той грязной пещере. Ты прекрасной феей вошла и всколыхнула мою душу. Я должен был привести к Дхо принца Эдварда и вампирского Повелителя. Ты была простой случайностью.... Я был обязан привести вас всех к Дхо, но не смог предать тебя.
  Ты так не похожа на наших эльфийских дев, гордых и надменных. Твоя доброта, веселая наглость, твое сумасшедшее бесстрашие. Ты совершенна...
  И ты любишь не меня, а этого... - лицо Ари исказила гримаса ненависти и страдания, он некоторое время просто молчал, а потом безжизненно прошептал: - Я все понимаю, Маша. Прощай...
  Эльф быстрым шагом вышел, и я не успела его остановить. Его признание было для меня полной неожиданностью. Мне было искренне жаль Ари, но я любила Ра.
   - Тук-тук. К вам можно? - и, не дожидаясь ответа, мою комнату посетил симпатичный молодой мужчина с чрезвычайно мужественной внешностью в дорогой, но удобной одежде. У него были светло-рыжие волосы и небесно голубые глаза. Парень мне явно кого-то напоминает...
   - Ау, Маша, где крики радости? Не узнала? - он ехидно улыбнулся, показывая ровные белые зубы.
   - Эди? - с большим сомнением предположила я.
   - Ну а кто же еще, - принц плюхнулся на мою многострадальную кровать. Я внимательно его осмотрела и ощупала.
  Надо же, а он совсем не такой как я себе представляла. На сто процентов была уверена, что Эди - смазливый хрупкий блондинчик, а тут такой мужчина.
   - Маш, а ты что голая? - и его бесстыжее высочество полезло это проверить, за что тотчас получило по длинным рукам. И не надо обижаться, пусть спасибо скажет, что еще фаерболом в глаз не залепила.
   - Слушай, а чего это наш эльфик выскочил из твоей комнаты с ТАКИМ лицом?! Что, признался в любви, а ты его отшила?
   - Заткнись, Ари, котеночком станешь. Опять, - вспоминать неприятную сцену не хотелось. - Лучше объясни, что произошло после того как я, мм, прикончила этого Дхо.
   Я решила никому не говорить о том странном полусне.
   - С удовольствием. Во-первых, сразу же после смерти демона я вновь стал человеком...
   - Ну, это, разумеется, самое главное, - я не смогла не съехидничать я. Эди только фыркнул и продолжил:
   - Пелена исчезла и теперь ночь безопасна. Почти все демоны пропали, а оставшимся в нашем мире осталось немного. Маги уже создают специальные отряды. Ну а теперь не особо хорошая новость. Лорд Хейрит успел сбежать и теперь скрывается вместе с остальными последователями Дхо.
   - Ничего, отловим и ликвидируем. Ты мне вот что еще скажи, как это наш ушастик ожил?
   - Да он сам не говорит! Ты как Дхо кокнула, так он сразу же вскочил и побежал тебя лечить. Туриус насчет воскрешения что-то неопределенное бормочет, а Раасор только плечами пожимает, так что я совсем не в курсе. Надо было у него спросить, а не выгонять.
   - Я его и не выгоняла... Ладно, спасибо, теперь, будь добр, оставь меня. Хочу побыть одна.
   Принц молча вышел, и я осталась в гордом одиночестве. Размышляя о своей нелегкой судьбинушке, я и не заметила, как задремала. Последнее что я помнила, была резкая темнота в глазах...
  - Машка, что с тобою? - я очнулась, услышав обеспокоенный голос Ксюхи. Стоп, Ксюхи? Я резко открыла глаза и осмотрелась. Кроме веснушчатого личика одноклассницы я увидела знакомые пейзажи родного городского парка.
  Я вернулась домой...
  
  Я вернулась к своей обычной жизни. Училась, сдала вступительные экзамены и поступила на экономический факультет. Скучное лето прошло, и настала не менее скучная осень. Я ходила на пары, читала фэнтези, смотрела телик. Иногда я даже сомневалась, было ли в действительности мое невероятное путешествие в другой мир. Но поверить, что Раастор и все что между нами лишь плод моего больного воображения было трудно.
  Наступила зима. Я возвращалась домой через парк, как вдруг в глазах резко потемнело.
   - Здравствуй, Маша...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"