Сыч Анастасия : другие произведения.

Случайно вспомнив...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как сомнительно важно знать правду...

  Случайно вспомнив...
  
  - Ты врешь! Пожалуйста, скажи, что это неправда! Ты же... я же... Эта ложь... ложь... Ложь!
  Он молчал. В груди медленно растекалось отчаянье, затопляя последние клочки надежды. Тэя, беспомощно опустила руки. Ее муж, Кир, закрыв глаза, прислонился к стволу березы, росшей у их дома. Солнечный летний день так контрастировал с Тьмой, заполнивших их души.
   - Но я не помню ничего... - Тэя попыталась успокоиться. Найти доказательства его лжи.
   - Я стер воспоминания и мне, и тебе. Но во время грозы, декаду назад, заклинание было повреждено. И я случайно вспомнил. Прости, я не смог молчать, не смог жить с этим знанием дальше, зная, как ты ненавидишь порождений Тьмы. Я люблю тебя больше всего в мире, ты моя жизнь, ты...
   - Замолчи! - от крика Тэи, встрепенулся ворон, клевавший рассыпанную крупу у порога. Внимательно посмотрел на супругов и продолжил обед.
   - Как ты можешь сейчас говорить о любви! Когда ты... Моя семья, моя родная деревня... Это все твоих рук дело! Ты убил их всех! Проклял наш дом! А потом, как будто бы ничего страшного не произошло, стер свою причастность к этому, женился на мне и увез в другую страну! А я каждый раз, засыпая, боялась до дрожи увидеть кошмар той ночи во сне. Каждый раз, закрывая глаза, я видела окровавленную голову маленькой сестры, разорванное в клочки тело матери! Как ты... почему... Почему?! Почему ты тогда не стер всю мою память, не убрал воспоминания о той ночи!
   - Так было нельзя, - прошептал Кир. - Есть определенные правила. Можно было забыть причину, но не следствие. Ты... Я не мог поступить по-другому. Я хотел, чтобы ты была счастлива. И я мог бы принести тебе счастье, если бы...
  Кир открыл глаза, серые, пустые.
   - Вчера в деревню тайно прибыли люди из Ордена. Они будут проверять каждого на причастность к темной магии. Они как-то нашли нас. Я не смог скрыть следы. Иди и со... Нет, давай убежим! Вдвоем! Опять! Я не буду больше пользоваться магией! Пусть тогда я ошибся, я же не виноват, что это случилось со мной. Оно случайно! Больше не повторится, никогда! Я тебя люблю! Давай сбежим пока не поздно. Даже если повторится и опять, случайно... Я тебе все рассказал, я верю те... Ты же ничего никому не расскажешь! Ты не.. должна никому ничего рассказывать! Я...
  Глаза Кира стали совсем сумасшедшими.
  Тэя медленно отступила назад. Темные маги - безумные твари. Они способны только на смерть и разрушения. Они сходят с ума от Тьмы, что их переполняет.
  Тэя любила Кира, очень любила...
  Девушка побежала в деревню, захлебываясь слезами. Она не могла поступить по-другому.
  
  Когда служители Светлого Ордена пришли на хутор, Кир все также стоял под березой. На его плече умастился черный ворон. Пронзительно каркнув, при приближение орденосцев он улетел прочь. Мужчина печально взглянул на светлых магов, беззвучно что-то прошептал...
  
  Посмотреть, как будут сжигать темного мага, на протяжении года, претворявшегося мирным жителем, жестоко обманувшего всех и в особенности красавицу-жену, собралась вся деревня. Даже с соседних зрители приехали.
  Костер пылал ярко. Также ярко пылал закат. Тэя стаяла опустошенная, почти мертвая. Она ни на миг не закрыла глаза во время казни. Ее сердце горело вместе с мужем. В ушах, громче предсмертных криков, звучал его шепот... Я люблю тебя...
  Орденосцы уехали, возбужденные селяне разошлись, а Тэя все так же стояла и смотрела на кострище. Ворон бродил по нем, разгребая пепел. Тэе хотелось прогнать проклятую птицу, но она не смогла вымолвить ни слова, сделать ни шага.
  Ворон каркнул, широко взмахнул крыльями, развевая пепел, и взмыл ввысь, медленно растаял черной точкой в последних лучах умирающего солнца.
  Тэя закрыла глаза, закусила губы. Ее душа разрывалась от боли. Она упала на землю, безумно завыла, подползла к остаткам костра... Рыдала и целовала пепел.
  "Я люблю тебя" шептал он, беря на себя ее вину. Уберегая от смерти на костре, он убил ее в душе. Эта она, играла когда-то с темной магией, она, случайно разозлившись, уничтожила всех. Она произнесла заклинание, чтобы забыть...
  А он случайно вспомнил...
  А ворон каркнул, и вспомнила она...
   - Зачем ты соврал, - шептала Тэя, глядя на пепел безумными, пустыми глазами, заполненными Тьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"