Сыч Анастасия : другие произведения.

Зимняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заблудилась Машутка, сбегая от волка, замерзла, ослепла от снежной белизны, оттого и злилась сильно, и чувствовала себя самой несчастной, невезучей. По картинке. Темная сказка. Октябрь, 2015

  Заблудилась Машутка, замерзла, ослепла от снежной белизны, оттого и злилась сильно, и чувствовала себя самой несчастной, невезучей. Ледяные иглы впивались в босы ноги, резал нежную кожу колючий ветер - страшен зимний лес, смертельно опасен. Ах, встретить бы кого живого, теплого! Вдохнуть жар - сладкий, тягучий - людского тела. Тогда и силы появятся Волка встретить.
  Только уже вечерело, сливалось все в сером тумане, замерло в беззвучии - где же тут найти кого. Не то что человек, и заяц мимо не пробежит. От голода все в груди сжималось, от холода губы синели - только прятаться и оставалось, скрываться как бедная мышка от злобного котищи. Куда не повернешь - Волк ждет.
  Зацепилась Машутка, споткнулась о вредную корягу, раздерла коленки. Разрыдалась от боли и бессилия. Будь что будет - сколько мучиться можно! Не сбежишь от судьбы, сама виновата.
  Приближался кто-то.
  Затихла Машутка, насторожилась - не уж-то вправду повезло так? Слышит - голоса, веселые, девчачьи, видит - идут, смеются подружки - нарядные. Одна в красном, другая в синем, точно Снегурочки со школьного праздника. Румяные, пухлые... ох, ароматные!
  Застонала Машутка, потекли слюнки, засвербели когти - выгнуться бы дугой, вывернуть кожу наизнанку, обрасти серой шерстью, возрасти над кустами калины, снегом пришоренными. Обнажить бы клыки... да сил нету.
  Девчушки Машутку увидали - завизжали, будто голу бабу до того не видели. А потом признали, глазами захлопали - что ж вы, мол, Марья Сергеевна, в лесу, да ночью, да в таком виде делаете.
  Машутка со слов этих очухалась от алого марева в глазах, признала подружек - отличниц своих, пожалела почти. Да только с Волком разобраться нужно. А дети в лесу частенько пропадают.
  Катька с Танькой и понять ничего не успели, как сломала Машутка им шеи - быстро, аккуратно, бескровно. Раздела, нахлобучила себе на голову шапку красную, куртку теплую набросила и принялась трапезничать, жадно почавкивая. Нелегко было в человечьем-то облике нежное мясо откусывать, но голод и нетерпение сил придавали. Покажет она волку, ух покажет!
  
  Поджидала Машутка - довольная, сытая - Волка - не пряталась больше. Кровью щедро измазюкалась, червонным пятном горела в побеленном лесу. Вышел Волк навстречу - могучий, серый, глаза огнем бледным светят. Хорош, паразит, ой, хорош! Думала Машутка потрепать злодею уши, расцарапать наглу морду, да подобрела от сытой тяжести, от тепла, от силы по жилам бегущей. Волк и сам как Машутку увидал такую прехорошенькую, опасную, застыдился. Обратился в человека и пошел каяться - прости, плачется, женушка дорогая, супруга ненаглядная, не буду больше по девкам гулять - пусть хвост отвалиться, не буду больше убить пытаться тебя, дуру ревнивую, гнать в лес голодную... Так славно лепетал, словно щенок нашкодивший, тыкался носом, что простила Машутка глупого мужа - за холод, за голод, за школьниц-бедолаг. Все равно раздражали больно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"