Стасюк Андрей Андреевич : другие произведения.

Странник Миров. Путь через зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виктор навсегда изменил миры, к которым прикоснулся. Первый его приход нарушил Вселенское Равновесие, разделив расы мира Шаен. Сможет ли он найти то, что утрачено, вернув себе память? Ведь Странник Миров уже ждет рождения, а первозданное зло притаилось, незамеченное им.

  
  Странник Миров. Путь через зло
  Андрей Стасюк
  
  Тагот Дар
  
   Глава 1.
  
  Без засунув руки в карманы джинсов стоял у окна своей квартиры и смотрел на дождь. В оконном стекле он мог различить свое полупрозрачное отражение. Отражение высокого худого мужчины, с сильно асимметричным лицом, по которому уныло-лениво сползали капли дождя. Серость. Это слово прилипшее к нему месяц назад, когда он вышел из комы, так и вертелось у него в голове. Вертелось и нагнетало злость, которой он не находил выхода.
   Без познал другой мир и мириться с унылой обыденностью своей теперешней жизни уже не мог.
  -Другой Мир- прошептал он беззвучно не услышав обычной хрипоты своего голоса , но физически ощутив сладость этой фразы. Сладость с металлическим привкусом. Это был вкус его власти, которой он обладал в том Мире. Привкус растаял на языке, оставив после себя чувство потери.
   Виктор в ярости оскалил свои железные зубы поставленные им на зоне. Пять лет отсидки бесследно для него не прошли. В зоне он потерял зубы , приобрел седину, проблемы с желудком и погремуху Без. Когда то черные как смоль волосы, были теперь изрезаны нитками седины. И это по особому оттеняло его разные глаза. Правый глаз был настолько темно карим, что казался почти черным. Левый тоже был карим, но уже светло карим, с легким зеленым оттенком.
   Зато он не принес с зоны ни одного партака. Кожа его была чистой без единой черной точки. Это кое что говорило о характере Виктора. Виктора Безымянного известного в определенных кругах как игровой Без. Этот человек не был обычным преступником каким его представляет себе законопослушный гражданин. Собственно себя Виктор и не считал преступником. Так сложились, по его мнению, обстоятельства. Осужден он был за драку, в которой покалечил человека . В той ситуации у него особого выбора не было или он, или его. Так это видел Виктор.Оказавшись же за решеткой, он жил по законам зоны. Тоже какой тут выбор? Не прими Без зоновские законы он или не выжил бы там, или потерял бы человеческое достоинство. Зона не была щепетильна, она перемалывала людей и выплевывала кости. Ему там сразу и доступно объяснили: ' Ты не сломаешь зону , но зона сломает тебя. ' И Виктор принял предложенные правила игры. Далось ему это легко. Безымянный мог влиться в любой коллектив, став там своим. Он обладал властью притягивать к себе людей и вызывать у них интерес.В этом было что то мистическое. Казалось он проникал в сознание собеседника сливаясь с ним, и тот уже ощущал физическую потребность находится в компании Виктора. Так было в его жизни и с девушками.Он не был красавцем, со своими странными глазами , но обладал загадочной, неудержимой притягательностью для женского пола. Эту свою особенность проникать в души людей, Виктор заметил еще в детстве.Он видел, что другие ребята его друзья имеют собственные взгляды на все.Взгляды, которых они придерживались. И которые меняли очень редко. Это казалось Виктору проявлением характера , внутреннего стержня. Виктор же был не такой . Взгляды Виктора постоянно менялись в зависимости от обстановки или собеседника. Причем менялись настолько, что он становился другим человеком. Хамелеон, как он с горечью про себя тогда думал. Ему была присуща какая то текучесть сознания, он сам не знал кто он . В то время это почему то казалось Виктору проявлением слабости характера, такая непостоянность. Впоследствии он заметил, что эта его текучесть сознания дает ему преимущество над окружающими.Он мог понять любого человека, став на его точку зрения. Понять же Виктора не мог никто . Он всегда становился тем человеком с которым разговаривал и проникая в его сознание получал власть которой осмыслить, тогда в детстве, он еще не мог.
   Уже в юности неудовлетворенность собой, сменилась на неудовлетворенность окружающим миром. Теперь Виктора тяготила мертвая стабильность этого мира. Он мечтал, чтобы мир был так же текуч как его сознание . И походил на сон, в котором возможно все.
   Раздавшийся телефонный звонок вырвал Виктора из воспоминаний.
  -Привет Без, где пропадал?-он узнал почти забытый голос старого кента Сани Хорька
  -В Больнице -не без иронии ответил Виктор.
  -Да я не о том. Тебя уже год как не видно.
  -А ты никак в следаки подался Санек?- вкрадчиво и мягко поинтересовался Без.Но в этой мягкости чувствовалось приближение гремучей змеи.
  -Ты чего Без? Я не пробиваю. Я так...- сдал назад Хорек.
  -Не надо так... - оборвал его Безымянный - чего хотел?
  -А да , слышал в городе новое казино открыли?- оживился Санек- Может подкинем его? Ты как?
  -Знаешь Хорек, я пожалуй мимо. Давайте без меня там, как-нибуть.
  -Ну ты чего братан. Как без тебя? Ты же фартовый - зачастил Санек.
  'Фартовый' -скривился про себя Безымянный - 'Если бы ты знал дурачок, что то за фарт. Я никогда не полагаюсь на удачу, в отличии от таких как ты'.
  -Нет Хорек .Давайте сами . У меня другие заботы .
   -Да, я слышал.Говорят тебя кто-то здорово пресанул.Неделю в коме.- очень не натурально попытался изобразить сочувствие Санек. А на самом деле из него так и перло любопытство : кто и за что пресанул Беза?
  -Бывай Хорь - закончил Безымянный утомляющий его разговор.
  'Не неделю,а две недели в коме'. Примерно полтора месяца назад Безымянного нашли голым, посреди городского парка, в бессознательном состоянии. По выходе из комы, он частично потерял память. То есть он помнил многое . Даже многие события произошедшие с ним за тысячелетия в другом мире. Только вот он не помнил самого главного . Как он туда попал? И сейчас он копался в своей памяти, начиная с детских воспоминаний, не для самоанализа , а для того, чтобы вспомнить. Лицо того кто его изгнал из собственного мира, он помнил отчетливо. Безымянный попытался в очередной раз вытащить из памяти образ того молодого парня. Перед его глазами всплыла картина светловолосого юноши скользящего между стволами вековых деревьев. Безымянный вздрогнул. Это был другой человек , но в то же время он чувствовал, что это он тот же самый парень. Без до боли сжал зубы пытаясь удержать эту картину открывшегося ему мира. Но она померкла и растаяла ... . Осталась серость.
  
   Глава 2.
   В это утро Сэлл проснулся резко, будто от толчка. Сев на деревянной полати, которая протяжно скрипнула, заморгал, пытаясь понять, где он и что его разбудило. Юноша вздохнул, узнав свою старенькую хижину. Свесив ноги, нашарил рукой на земляном полу кувшин с водой, который он всегда перед сном ставил рядом. Напившись, вытер тыльной стороной ладони губы. Царил полумрак. Сэлл не очень твердой походкой сонно направился к грубо сколоченной двери через щели которой просачивался утренний свет. Толкнул ее ногой и ... зажмурился от утреннего света, ударившего по глазам.
  'Ага', - сказал Сэлл про себя непонятно к чему.
  Плеснув на руку воды, он умылся и тряхнул соломенными волосами, стряхивая остатки сонливости. Поставив кувшин, тут же у порога своей хижины, Сэлл поднял глаза, заранее зная, что увидит и не ошибся. На пороге хижины, стоявшей напротив, сидела старуха и, не мигая, смотрела на него.
  "Эйнар на посту ", - усмехнувшись, подумал Сэлл.
   Честно говоря, он был бы крайне удивлен, если бы не увидел ее на привычном месте. Ему иногда казалось, что старуху посадили на крыльцо тогда же, когда строили хижину. Сколько Сэлл себя помнил, она была там. Да и сейчас... Уходил ли он на охоту или возвращался с нее, ложился спать или вставал, старуха неизменно торчала на крыльце своего дома. Казалось она никогда не ложиться спать и никуда не отлучается. Он неуверенно поднял руку, как бы здороваясь, уже привычно робея, но старуха даже бровью не повела, продолжая все также, не мигая, смотреть на него . Юноша вздохнул. С самого детства Эйнар, казалось, ненавидела его какой-то лютой ненавистью. Удивительным было то, что никаких видимых причин для этого не было. Он приносил ей мясо с охоты, был неизменно с ней вежлив. Но улестить старуху не удавалось. Его доброта казалось еще больше распаляла Эйнар. Иногда она смотрела на него с такой злобой, что Сэллу становилось не по себе.
   Еще раз вздохнув, юноша вернулся в хижину. Надо было собираться на охоту. Сборы были недолгими. Вскоре Сэлл вышел, держа в руках свой лук. Колчан со стрелами и охотничья сумка покоились на плечах. Довершал картину небольшой нож на поясе. Юноша стремительно направился к лесу, вплотную подступавшему к их поселку. Углубившись в лесную чащу, он перешел на охотничий шаг, особенный шаг, которому юношей учили с детства. Передвигаться стал намного медленнее, зато совершенно бесшумно. Словно какой-то бестелесный призрак, Сэлл скользил между стволами вековых деревьев. Он любил лес и то особенное торжественное чувство одиночества, испытываемое им в лесу. Часто Сэлл проводил в нем по несколько дней, охотясь, и предаваясь своим мыслям.
   Юноша вырос сиротой. Своих родителей он не помнил вовсе. В поселке говорили, что они умерли от неведомой хворобы. Шаман не смог изгнать злых духов, пленивших их души. Сэллу нравилось слушать шамана, его рассказы о том, как устроен мир, что находится за краем леса, где проходит граница мира и что лежит за гранью. Его истории отличались от рассказов торговцев, раз в году заглядывающих в их поселок для обмена. Меняли оружие, посуду, украшения для женщин на шкурки животных. Особенно ценились шкурки серебристого савца. И хотя Сэлл уже не верил шаману, как когда-то в детстве, но ему все равно нравилось слушать его рассказы. Например, о том, что раз в пять поколений в их поселок приходят трое темных жрецов, чтобы забрать самую красивую из девушек, рожденных в Час Лунных ветров, для принесения в жертву Владыке Ночи. Юноша улыбнулся, вспомнив лицо шамана, когда он спросил, что такое Час Лунных ветров. Шаман промычал: "Гмм...", и без всякого перехода начал рассказывать про Геста - прародителя их племени.
   Для Сэлла же самой красивой девушкой была Нэй - дочь вождя. Часто он смотрел на нее исподтишка, и его сердце то замирало, то начинало учащенно биться. Но никогда Сэлл не подходил к ней. Он знал, что вождь Сэймур не отдаст свою дочь за бедного охотника. Вот и теперь Нэй стояла перед его мысленным взором, ветерок развевал ее золотистые волосы, а зеленые глаза искрились смехом. Юноша представил, как подходит к ней, берет ее хрупкую ладонь в свою и... Вождь никогда не отдаст свою дочь за него. Радужная картина померкла и вдруг, став безжизненной, растаяла. Сэлл споткнулся о торчащий корень дерева, сбившись с охотничьего шага. Юноша разозлился на себя, он старался не думать о Нэй, но не мог ничего с собой поделать.
   В это время издалека донесся характерный звук.
  "Трубят в рог",- стукнуло в голове Сэлла.
   Он развернулся и стрелой полетел к поселку, понимая, что этот звук означает беду. 'Нападение людей болот',- решил Сэлл.
   На поселок иногда делали набеги люди болот. Интересовали их в основном женщины, которых выкрадали, чтобы те рожали им детей. На памяти Сэлла был один такой набег, когда он был еще ребенком. Но тогда дозор вовремя заметил налетчиков, и те встретили суровый отпор. Юношу удивляло то, что люди болот решились напасть днем. Будучи никудышними бойцами, они больше полагались на хитрость. Тактика их была, как правило, проста, проникнуть в поселок под покровом ночи выкрасть несколько женщин и максимально быстро достигнуть Великих Болот, где только им одним были знакомы тайные тропы.
  
   Глава 3.
   Поселок встретил Сэлла мертвой тишиной, и юноша опрометью бросился к Земле Совета - свободному от хижин пространству в центре поселения. Первое что ему бросилось в глаза - это женщины и дети, чье присутствие на совете было немыслимо. Сердце кольнуло недоброе предчувствие. Сэлл, толкаясь, пробрался к центру поляны. В центре Земли Советов, как и полагалось, стоял вождь, а рядом у его ног, что уже совсем не могло быть, но было, лежала его жена Злата. Она дергала себя за волосы и билась головой об землю, причитая при этом:
  - Нэй... Моя маленькая Нэй.
   Сердце Сэлла сжала холодная ладонь, вдруг стало тяжело дышать. Юноша перевел взгляд на вождя, пытаясь понять, что случилось. Но вождь стоял какой-то поникший, лицо его было растерянным, а глаза пустыми. Казалось, он еще меньше Сэлла понимал, что происходит. Вдруг Сеймур как будто проснулся, вздрогнул, взгляд его начал приобретать привычную твердость и властность. Неласково подняв свою супругу за волосы одной рукой, другой влепил ей оплеуху. Злата коротко всхлипнула и затихла.
  - Домой, - рыкнул Сэймур.
   Всхлипывая, Злата, сгорбленная и одинокая, побрела сквозь расступившуюся толпу в сторону дома. Вождь обвел глазами стоявших перед ним соплеменников, и, как по волшебству, женщины и подростки начали исчезать. На Земле Совета остались только мужчины.
  - Шаман, - вкрадчиво позвал вождь.
   Старик шаркающей походкой приблизился к вождю.
  - Скажи, о могучий,- с издевкой сказал Сэймур, - почему мы отдаем тебе лучшее с охоты?
  Здесь вождь явно преувеличивал. Лучшее доставалось ему.
  - Скажи мне, - продолжал вождь, - почему, когда пришли Темные Жрецы мы стояли как.. как..., - пытался Сэймур подобрать слова, - как деревья в лесу и смотрели, как они забирают мою дочь? Почему ты не защитил мою дочь от темной магии?
  Шаман пошамкал сморщенными губами и промолчал.
  -Так, отныне я изгоняю тебя из племени. Встречу в лесу, сверну твою цыплячью шею. -Теперь..., - Сэймур помолчал, - я и десять моих лучших воинов пойдем по следу Темных.
   - А теперь послушай меня вождь - твердо сказал вышедший вперед седовласый высокий старик.
   Вождь от неожиданности замер. Старик Гилнар был бывшим вождем, а ныне глава Совета Старейшин. Собственно старейшины и были верховной властью племени. Но они практически никогда не вмешивались в дела вождя.
  - Ты знаешь закон, Сэймур. Это касается наших обычаев и заветов отца-прародителя Гестаса. Посему я объявляю совет старейшин. Четверо старейшин отошли в сторону и начали что-то неспешно обсуждать. Через некоторое время от старейшин отделился Гилнар и подошел к вождю. Вначале обвел всех взглядом потом посмотрел на Сэймура, понуро стоявшего перед ним и сказал:
   - Шаман не нарушил своих обязанностей. Память предков гласит, что темные люди приходили и раньше, и всегда брали свою жертву. Еще ни один из шаманов не смог им помешать. Шаман остается. Здесь Гилнар посмотрел в глаза Сэймуру:
   - Я знаю, тебя ослепляет горе. Мы можем конечно прочесать лес, но мы не смогли бороться с магией темных в своем поселке, не сможем и в лесу, если вообще возьмем их след. И последнее. Кто покинет границы леса уже не наш. Такова заповедь Геста. Принимайте гостей, приходящих к вам, но сами к людям полей не идите. Это конец нашего народа. Кто покинул лес тот не наш. Нэй, покинув границы леса, как и тот, кто последует за ней, будут не наши.
   Вождь обвел взглядом охотников. Те опускали глаза. Сэймур сразу как-то поник.
  У него было четверо детей кроме Нэй, и он не мог стать изгоем. Охотники стали расходиться, кто домой, кто с вождем прочесывать лес. Но ни те ни другие не верили в спасение Нэй.
   Земля Совета опустела. Один только Сэлл остался стоять, как вкопанный. В голове была звенящая пустота. Юноша не знал, сколько он так простоял, но на землю начали опускаться сумерки. Очнувшись, Сэлл повернулся и побрел к своей хижине. Сгорбленно сидящим на крыльце его встретили первые солнечные лучи солнца. Всю ночь в голове крутилось: 'Нэй о Нэй ...' - и почему то - 'вождь не отдаст'.
   С наступлением утра мысли стали проясняться, как будто солнечный свет разгонял ту тьму сознания, которая его охватила. Сидевшая напротив него старуха сверлила его взглядом . Он знал, что видит ее последний раз. Сэлла охватила какая то нежность. Эйнар казалась теперь какой-то родной. - Сэлли подойди, - вдруг проскрипела обычно молчавшая старуха.
   Сэлл даже вздрогнул от неожиданности, но послушно поднялся и направился к ней.
   - Я знаю, что ты задумал,- сказала та, снимая с шеи амулет. - Это оберег моих предков.
  - Одень - потребовала скрипучим голосом старуха.
  - Не надо бабушка - попытался отказаться Сэлл.
  - Одень, - еще требовательней проскрипела Эйнар. Боясь обидеть ее Сэлл послушно нацепил на шею кожаный ремешок, с кожаным же мешочком, в котором видимо лежал тот самый оберег.
  - Старая Эйнар все знает. Они думают, не знает. Эйнар знает, - забормотала старуха что-то невразумительное.
  - Что бабушка?- спросил юноша. Но та впала в свой обычный ступор. Поняв, что от добиться от нее чего-то вразумительного не удастся, он повернулся и направился к своей хижине собираться в дорогу. План Сэлла был прост и казался ему разумным. Он пойдет тропой торговцев , покинет границы леса и достигнет Белого Города. Так люди полей называли свой поселок. Шаман говорил, что Царство Тьмы находится за Гранью Мира людей, теперь Сэлл верил ему полностью. И Юноше его рассказы уже не казались а ни смешными, а ни забавными. В Белом Городе юноша собирался найти главного мудреца, вроде их шамана и узнать дорогу к Царству Тьмы. Если бы Сэллу кто-нибудь сказал тогда, насколько наивны его представления о внешнем мире, но беда в том, что сказать то было некому... .
  
  
   Глава 4.
  
   В таверне за столом сидело четверо посетителей, потягивая кислое вино и перебрасываясь шутками. Хозяин таверны, плотный лысый мужчина в неопрятном переднике, поглядывал на них с нескрываемой неприязнью. От таких прибыли ждать не приходилось, одни неприятности. Наемники, как правило, нанимавшиеся туда, где больше заплатят - люди, которые не любили платить, но любили брать. Хозяина таверны радовало отсутствие посетителей, иначе драки было бы не избежать. Проходимцы вроде этих, накачавшись дешевого вина, начинали задирать окружающих, вели себя нагло и высокомерно. Хозяин таверны на своем веку видел много таких бродяг . В этой компании, состоящей из троих здоровенных наемников в видавших виды кольчугах и четвертого стройного молодого дикаря в мягкой кожаной куртке, внимание привлекал именно последний . В глаза бросались светлые волосы и холодные карие глаза. Но особенно приковывала к себе внимание его кошачья грация, от которой исходило ощущение опасности, похожее на то, которое испытываешь, глядя на холодный блеск острого клинка. Сэлл, а это был именно он, легонько постукивая краем деревянной кружки по столу, внимательно смотрел на подрагивавшую винную поверхность. Казалось, он внимательно слушает своих порядком захмелевших спутников.
  -Еще вчера в моих карманах гулял ветер. Теперь пятьдесят монет аванса. А по возвращению каравана купец раскошелится на триста монет каждому. Вот тогда и заживем, - мечтательно заулыбался Грэд, показывая сломанные передние зубы.
  -Триста монет - большие деньги, - поддержал Ройс, - по возвращении куплю себе дом с клочком земли, найду покладистую бабенку и займусь земледелием.
  -Ты будешь работать на земле? - Грэд захохотал. - Не пройдет и месяца, как ты спустишь все деньги на женщин и вино.
  - За себя говори, - разозлился Ройс.
  -Друже, никто из нас не годится для честного труда, смирись.
  - Олухи, - буркнул Крид, который был вдвое старше своих спутников. Его виски серебрились сединой. - Пустыню Скорпионов пересечет только каждый второй из нас, а вернуться вообще единицы.
  - Да ладно тебе Крид, наш брат вообще редко доживает до твоего возраста.
  -Такой болван как ты, Грэд, точно не доживет. Дело не в риске. Риск в нашем деле есть всегда, - сказал Крид. - Тут другое. Королевство Лунных Ветров - королевство магов. Большинство караванов, которые отправлялись туда, вообще не вернулись. Только крайняя нужда могла заставить купца Лэсса отправить туда караван пряностей. Да, маги хорошо платят за пряности. Это кстати единственное, что они покупают. Караван купца Лэсса на сколько мне известно единственный за последние пять лет. А предыдущие три не вернулись вовсе.
  - Двум смертям не бывать, а одной не миновать, - легкомысленно заметил Грэд.
  - Есть вещи и пострашнее смерти. Пустыня Скорпионов населена существами, которых вызвала к жизни темная магия королевства Лунных Ветров. - Тут Крид понизил голос. - Говорят их маги открыли дверь в мир Темного.
   Хотя со стороны и казалось, что Сэлл слушает беседу своих товарищей, на самом деле его мысли были далеко. Он думал, что еще никогда не был так близко к цели с тех пор, как покинул свое племя, отправившись на поиски Нэй. Внешний мир оказался намного сложнее, чем он себе представлял. Его делили семь королевств. Самым могучим было королевство магов - королевство Лунных Ветров. Не когда шесть других враждовали между собой. Сейчас же всякая вражда прекратилась перед лицом общей угрозы. Королевства стояли перед лицом полного порабощения. Последнее десятилетие королевство Лунных Ветров стремительно набирало силу. Раньше от столкновений спасала относительная изоляция, в которой находилось королевство магов. Но все шло к тому, что для их стремительно растущей черной магии пустыня Скорпионов скоро перестанет быть препятствием.
   Да, Сэлл уже не был тем наивным юношей. Два прошедших года изменили его. После побега с каторги в Белом Городе, где год провел в каменоломнях, он зарабатывал на жизнь воровством, но никогда не забывал о своей цели. Чтобы найти Нэй, нужно было попасть в королевство Лунных Ветров. И вот, наконец, в приграничном городе Шаду Западного королевства ему повезло. Купец Лэсс, стоявший на грани разорения, решил отправить караван с пряностями в город Кордас - приграничный город темного королевства.
  -А ты Сэлли тоже займешься земледелием? - не унимался Грэд.
  -Зачем беспокоится о еще не заработанных деньгах? - мягко, слегка растягивая слова, ответил Сэлл и слегка напрягся. Он сидел лицом к двери и увидел, как в таверну зашли пятеро городских стражников. Его спутники, сидевшие кто спиной, кто в пол оборота к двери, этого видеть не могли, но тоже насторожились. Они уже знали, какое звериное чутье у их товарища. Никто не обернулся посмотреть, что увидел Сэлл и не изменил позы. Однако наемники были готовы ко всему. Несмотря на свой потрепанный вид это были опытные бойцы, много повидавшие на своем веку.
   Хозяин таверны тоже увидел вошедших, и тихонько скользнул в дверь, ведущую на кухню, предчувствуя драку. В этих делах чутье хозяина таверны пожалуй ни в чем не уступало дикарю.
   Стражники вразвалочку приблизились к столику, который занимали наемники.
  - Ну вы, оборванцы, у кого на службе? - грубо толкнул в плечо Сэлла старшина, которого выделяли офицерские доспехи. Тот промолчал и, не поднимая глаз, опустил кружку на стол.
  -Встать, отребье, когда с тобой офицер разговаривает, - мгновенно зверея, заорал старшина и замахнулся, собираясь дать юноше оплеуху.
   Это было его ошибкой. Сэлл мягко проскользнул под рукой и оказавшись за спиной стражника коротко и страшно ударил локтем того в висок. Другой рукой, скрутив свое туловище, дернул за плече ближайшего к нему вояку, заставив того потерять равновесие. Продолжая движение, Сэлл сделал короткий шаг вперед и ударил третьего ребром ладони, ломая ему переносицу. Тем временем его спутники, добив двух оставшихся, бросились на того, которого Сэлл сбил с ног в начале схватки. Через несколько минут все было кончено. Наемники, не сговариваясь, быстро покинули таверну и так же быстро направились к выходу из города, оставив хозяина таверны отливать пострадавших стражников и подсчитывать убытки от перебитой посуды до переломанной мебели.
   В это время за городскими стенами купец Лэсс на чем свет стоит проклинал четверых наемников. Из двадцати людей нанятых для охраны каравана осталось шестнадцать. Эти же четверо проходимцев получив аванс, были таковы. Каравану, расположившимся вчера на ночевку в пустыне Скорпионов в пределах видимости городских стен, пора было отправляться в путь. Купцу приходилось иметь дело с деньгами и это убило в нем веру в людей . А этим наемникам Лэсс не верил вовсе. Купец принялся покрикивать на погонщиков, слишком медленно как ему казалось разбиравшим шатры. Тут из-за ближайшего бархана показались те четверо, которых купец увидеть уже не надеялся. Это так обрадовало Лэсса, что он решил им ничего не говорить. Спустя короткое время, верблюды нагруженные тюками с пряностями под присмотром погонщиков, тронулись в путь. Вдоль каравана растянулись наемники, готовые принять на себя первый удар. Караван двинулся навстречу неизвестности.
  
   Глава 5.
   За отдельным угловым столиком ночного бара, со странным названием Галактикос, сидело четверо. От этих четверых исходило ощущение расслабленной жестокости, заставляющее посетителей обходить их столик стороной. Компания напоминала волков прилегших отдохнуть среди овечьего стада. Двое крепких парней что то обсуждали с третьим: маленьким и вертлявым. Четвертым был Виктор Безымянный. Все таки он решил сыграть в казино и сам перезвонил Хорьку.
   Безымянный задумчиво сделал маленький глоток кофе и его ассиметричное лицо неуловимо дернулось, все таки выдав отвращение испытанное им от вкуса напитка. Очень сдержано медленно и осторожно он поставил чашку на стол и с брезгливым любопытством посмотрел на подрагивающую мутную кофейную поверхность.
  -Нужно выждать время - инструктировал Саня Хорек суетливо жестикулируя.
  -Не пойму - пробурчал Дэн- какая разница когда идти в это казино? Лучше быстрей оформить дельце и можно расслабон ловить: девочки , бухло. А то сидим в гадюшнике и кофе хлебаем.
  -Ты тормоз Дэн. - весело объявил Хорек, елозя на стуле и размахивая руками - Пойдем сейчас и эти бакланы быстро просекут с кем имеют дело. Лавочку мигом прихлопнут.
  - Я тоже не врубаюсь. Сейчас прихлопнут, а потом не прихлопнут? Мутишь ты чего то Хорек - вставил свое и Костя Чиф.
   Тот в ответ метнул в него взглядом предлагая заткнуться.
  -Жадность.- застыв на секунду с многозначительным видом изрек Саня. И странное дело, даже когда Хорек замирал на мгновение, ощущение того, что тот мельтешит перед ними у его собеседников не пропадало.- Вот что не даст им закрыть казино сразу. От жадности слепнут. Не знали? Когда соберется толпа и начнет спускать бабки, по полной, вот тогда Без и вступит в игру.Они не сразу врубятся, что происходит. А когда дойдет, не сразу вмешаются. Не решатся ломать игру, пока лохи сливают им лавэ, по полной.
   Хорек как заправский шахматист задвигал чашки на столике. Он наглядно объяснял кентам: где кто должен находится и какую роль сыграть. Дэн с Костяном, скрепя мозгами, слушали инструктаж.
   Без не слушал, его не интересовали Санины многоходовки.По выходу из комы он был одержим только одной целью. Найти дорогу в свой идеальный Мир. Но все его попытки вспомнить - как он туда попал, были бесплодны и заканчивались приступами ярости и дикой головной болью. Это подтолкнуло его искать другое решение: 'Нужно попробовать пройти путем, который привел меня тогда к вратам в мой мир. Я не могу вспомнить , но я попробую найти еще раз , то что я потерял '. Ведь он помнил как все начиналось... .
   В юности и далее он все больше и больше стал осознавать свою власть над окружающими. Его текучее сознание готово было слиться с любым человеком. Он предугадывал поступки этого человека. Понимал мысли человека за мгновения до того, как они придут тому в голову. Иногда он сливался с собеседником перед собой настолько, что делал движение и тот помимо своей воли повторял за Виктором. Это забавляло Безымянного, но не более. Неудовлетворенность окружающим его стабильным, неизменным миром росла. Его текучее сознание чувствовало себя в плену. Он начал изучать эзотерику , оккультизм, астрологию, магию. Среди всего этого нагромождения по его мнению самообмана, он казалось чувствовал только отблеск истины древних знаний. Но и этот отблеск от него ускользал в огромной массе повторяющейся и бесполезной информации. Восточные философии он нашел даже полезными для себя, в части самоконтроля. Оккультизм и магию, он отбрасывал, они предлагали какое то опосредствованное влияние на окружающий мир. Во первых ему это было не интересно, а во вторых все равно все сводилось к силе веры в то, что ты делаешь. Не лучше ли работать над своим сознанием в вопросах веры, чем тратить время на сложные формулы ? Формулы сами по себе бесполезные без веры в них, по признанию самих же авторов.Зачем тогда они ? Мол усиливают . ' Ну тогда я лучше буду усиливать свою веру в то, что я делаю' - не без сарказма решил Виктор.
   Все это Виктора не устраивало. Он обратил свой взгляд к традиционной науке. Его пытливый ум проникал в суть явлений лежащих казалось на поверхности, но не замечаемых другими людьми. У него получалось связывать между собой не связываемые явления и делать удивительные выводы. Казалось он находил, но не понимал как это можно использовать.
   Может все так и продолжалось и он прожил бы жизнь с этим чувством неудовлетворенности занозой засевшим в нем, стараясь его не замечать. А может,скорее всего, это чувство поглотило бы его полностью и он нашел бы спасение в преждевременной смерти .Разрешив таким образом конфликт своего сознания с окружающим миром. Ведь мысли о смерти в тот период жизни стали приходить к нему все чаще.
   Но случилось по другому. Он стал искать спасение в алкоголе. Сначала изредка глуша тоску , затем как это всегда бывает все чаще и чаще.И в конце концов это привело к трагедии. Позже вспоминая он понимал, что закончиться по другому не могло. У Виктора была очень размыта грань между добром и злом, алкоголь же делал эту грань не различимой. Он не считал себя плохим человеком. Однако он уже тогда замечал за собой то, что он не знал, когда нужно остановиться .Не чувствовал этого. А ведь даже наказание должно быть пропорционально проступку провинившегося. В противном случае такое наказание, пусть даже примененное с самых благих побуждений, становиться большим злом.
   Это произошло когда он возвращался из своего очередного похода в бар. Тогда и встретилась ему эта пьяная компания, хотевшая повеселиться, по своему. Веселье такого рода заключалось в том, чтобы унижать незнакомого им человека. А если вдруг тот не согласился бы им подыграть и попытался отстоять свое достоинство то это было бы еще веселее. Избиение незнакомца доставило бы им еще большее наслаждение. Такие развлечения часто происходят на наших ночных улицах . Слишком часто. Виктор не подыграл. А впрочем даже если бы он и подыграл все равно, скорей всего, все закончилось бы избиением. Ведь для таких как эти это было вишенкой на торте их забав. Но все пошло не так... . Их жестокость встретилась с Безымянным. Казалось они встретили самого дьявола.
  -Ну что у тебя проблемы?
   Этот странный, глупый вопрос вырвал Виктора из потока воспоминаний. Вопрос задал здоровенный, коротко стриженный, нетрезвый амбал. Задал его по всей видимости Дэну самому крупному из кентов Безымянного. По крайней мере навис он с вызывающим видом, опершись одной рукой на стену, именно над ним.
  ' Как в хреновом боевике. Вот еще один любитель похожего веселья'. - брезгливо скривился Без. Хотя этот типаж отличался. Этот человек не искал слабого, а наоборот высматривал из посетителей самого здорового по его мнению. 'Впрочем человек ли?'- это существо напоминало Виктору скорее кого то из мира животных.- ' Бык в брачный период?' Без краем глаза отметил, что Дэн с Костяном напряглись и их глаза предвкушающе заблестели. Эти двое тоже любили жестокие развлечения хоть и старались показать, что они правильные пацаны.
  -Слышь фраерок - тихо и как то тягуче позвал Безымянный.
   Пришелец мгновенно приходя приходя в ярость, повернулся на голос и встретился со странными глазами Беза. Бездна приглашающе распахнулась, сердце ушло в пятки и он почувствовал, что стоит на краю пропасти. Она звала и манила его его к себе, а зыбкий край реальности крошился под его ногами.Инстинкт самосохранения бился и кричал, что нужно остановиться. Но остановиться не было никакой возможности, смертельная глубина перед ним была неотвратима.И он шагнул... .
   Дэн с Костяном удивленно наблюдали за наехавшим на них быком. Когда тот повернулся к Безу, его налитые кровью глаза остекленели, а из уголка бессмысленно приоткрывшегося рта, потекла слюна. 'Припадочный?'- одинаково подумали они.Саня Хорек сидел с опущенными глазами, уставившись в стол и по его лицу блуждала испуганная улыбка. В отличии от своих кентов Хорек знал, на что способен Без. И это пугало его, пугало до дрожи в коленках.
  -Иди- негромко разрешил Безымянный и несчастный на негнущихся ногах, как кукла побрел к выходу.
   Глава 6.
  - Ну, вот три дня пути позади, - попытался ненатурально изобразить радость Грэд, оскалив сломанные зубы. - Еще четыре и мы у цели.
  -Еще полпути не прошли, а уже треть верблюдов пала, - буркнул неразговорчивый Крид, чувствуя как на зубах скрипит песок. - Проклятый песок проникает всюду.
   Он в сердцах сорвал платок, которым обвязывал лицо, чтобы защитится от вездесущей песчаной пыли.
  -Да ладно тебе, вечно ты всем недоволен. За верблюдов с поклажей пусть купец беспокоится. Вон совещаются умники, - указал Грэд на палатку Лэсса. - Как думаешь Крид, о чем?
  Из ближайшего шатра доносились голоса четверых: купца, его писаря, командора наемников и городского мага.
  - Крид дело говорит. Пока доберемся до темного королевства, Лэсс останется без товара. Верблюды мрут как мухи, и маг ничего не может сделать, хотя исправно каждую ночь устанавливает магический круг. Думаю, купец подумывает, не повернуть ли назад пока он не потерял последнего.- Заметил Сэлл. Действительно каждое утро караван недосчитывался нескольких верблюдов. Казалось за ночь какая-то неведомая сила высасывает из них все силы, не трогая при этом людей. - Да и у людей нервы на пределе, эти тени по ночам, завывания. Люди не высыпаются.
  -Поспишь тут, когда волосы на голове шевелятся от ночных воплей, - передернулся Ройс.
   Разношерстная компания, которую нанял купец, переживала страшные пустынные ночи, разбившись на небольшие группы. Мало кто из них был знаком друг с другом раньше. Каждого заставила своя беда или нужда отправиться в этот нежеланный для них поход.Но проводить ночь, не видя рядом человеческого лица в пустыне Скорпионов было просто страшно. Вот и Сэлл со своими товарищами после происшествия в таверне, не сговариваясь, стали держаться вместе.
  -Как думаешь Крид, - опять обратился Грэд к своему старшему товарищу, - Если повернем назад или, скажем, потеряем товар, купец с нами рассчитается?
  -Ты лучше беспокойся о том, чтобы тебе дожить до этого дня. А вообще я кое-что слышал про Лэсса. И хотя он скряга и в торговых делах мать родную обсчитает, но по-своему человек чести. В любом случае тот кто останется жив деньги свои получит.
   Для Сэлла его товарищи были поразительно похожи на узников, которых ведут на смертную казнь. Впрочем, равно как и все остальные, включая купца Лэсса. Никто не верил в успешный исход похода. И меньше всех балагур Грэд, который пытался скрыть под маской показной веселости, растущий в нем с каждым днем страх. Один только Сэлл добровольно шел навстречу неизвестности. Юношеская любовь к Нэй ушла, и образ ее уже стал стираться со временем в его памяти. Он уже сомневался в том, что она смогла бы остаться в живых в темном королевстве. Но память о ней было у него тем единственным, что оставалось от родного племени. Он был изгоем, который не мог вернуться домой. Сэлл знал, что пока будет хоть малейшая надежда на то, что Нэй жива он будет ее искать. Для него изгнанника она и была его племенем. Сэлл машинально потрогал амулет на груди, который ему дала старуха Эйнар. В кожаном мешочке лежал невзрачный угловатый камешек. Не выбросил его Сэлл только потому, что это была частица его родной земли.
  -...., начал Грэд и, не закончив, задрожал мелкой дрожью.
   Его спутники повскакивали на ноги. Из палатки купца стремительно выскочил маг. Наемники вытаскивали мечи, погонщики забегали, не зная, что предпринять. Причиной переполоха послужило то, что ночь осветилась ярким бирюзовым светом. Это запылал магический круг, установленный вокруг лагеря. Что-то мощное страшно билось за границами круга, пытаясь прорваться внутрь. Бирюзовое кольцо запылало еще ярче, раздался треск, словно рвущейся ткани. Магический круг явно не выдерживал. Тут раздался такой визг, что у Сэлла заложило уши. Казалось, у еще живого человека
  вынимают душу. И... наступила тишина. Люди стояли оглушенные и перепуганные.
   - По местам, - закричал пришедший в себя командор наемников Хейла.
   Воины рассредоточились, окружив лагерь кольцом. Стоя с вытащенными мечами, они со страхом ждали нападения неведомого. Время шло, но вокруг стояла тишина. Когда в глазах Сэлла растаяли огненные пятна, последствия той яркой вспышки - взрыва магической защиты, он увидел в лунном свете черную полосу, метровой толщины, ровным кольцом окружавшую лагерь. Немного слева от Сэлла в пределах этого кольца, казалось, белел какой-то сверток. Видимо, то же увидел и подошедший командор.
  -За мной, - кивнул он Сэллу, проходя мимо, и они направились к увиденному ими предмету.
   Представшая перед ними картина заставила их остолбенеть. На песке лежал голый младенец, причем тельце, которое было хорошо различимо в лунном свете, лежало внутри круга. Голова же, лежала на полосе потемневшего песка. Стоя возле маленького тельца, они смогли различить лицо младенца. Да нет, не младенца... . Это было сморщенное старческое лицо, застывшее в злобной гримасе. Старческий рот был приоткрыт, и в лунном свете можно было разглядеть несколько гнилых зубов. Белесые глаза невидящим взором уставились в небо. Картину довершали редкие седые волосы.
  -Что тут у вас?, - спросил подошедший в сопровождении мага купец и отодвинул рукой Сэлла.
   -Что... что это?, - дрогнувшим голосом переспросил купец.
  Маг, поежившись от увиденного промолчал. Купец, пожевал губами и сказал, обращаясь к магу:
  - Кастор, убери это и никому ни слова об увиденном. Люди и так близки к панике.
   Лэсс с трудом оторвал взгляд от маленького чудовища. И посмотрел на Сэлла, давая понять, что последние слова относятся и к нему. Маг зашептал слова, замахал руками, и песок вокруг старика-младенца задвигался, образуя воронку, в которой исчезло маленькое тело. Лагерь затих, тревожно ожидая утра. Сэлл, завернувшись в широкую шкуру, лежал на песке. От расспросов товарищей он отмалчивался и те, видя, что он лег спать, вынуждены были оставить его в покое. Конечно, никто не поверил, что после такого можно заснуть. Это было слишком даже для дикого варвара.
  -Крид, как думаешь, что Сэлл там увидел? - спросил Грэд.
  -А я и не хочу знать, - влез Ройс, - Ничего хорошего он там увидеть не мог. Не хочет рассказывать и ладно. И тебе, если узнаешь, легче от этого не станет.
  -Говорят, раньше пустыня Скорпионов была цветущим лесом. Это все темное королевство, их черная магия высасывает силу из всего живого. Пустыня растет.-Сказал Крид.
  -Но для чего им все это? - не унимался Грэд.
  -Кто его знает. Их жрецы - слуги темного. Они другие, чем люди. И вообще, Грэд, не изводи себя вопросами, на которые здесь никто не знает ответов. Лично я последую примеру Сэлла и вам советую. Если не поспать, то хотя бы постарайтесь вздремнуть. Впереди четыре дня пути.
   Сэлл слушал своих товарищей, а в глазах стоял младенец-старик. Было неестественно это сочетание новорожденного и глубокой старости. Неестественно и страшно. Какая черная магия могла это породить? Впервые Сэлл засомневался в цели своего похода. Разве не ясно, что Нэй, которую забирали черные жрицы, уже принесена в жертву. А может что и похуже. Здесь Сэлл терялся, что может быть хуже смерти. Но увиденное говорило о том, что извращенный разум темных способен на что угодно. А купец? Какие пряности? Кому нужны там пряности? Недаром уже много лет ни один караван не вернулся. Да, возможно когда-то темные королевства и покупали пряности, но сейчас темные жрецы, обладающие такой властью, могут и так получить все, что захотят. Бедный Лэсс. Никто из них не вернется, вдруг ясно понял Сэлл. Но также ему было понятно, что уговорить Лэсса повернуть обратно не удастся. Дома купца и его семью ждал позор и долговая яма. Никто из них не мог повернуть назад. Без мага обратный путь не пройти. А у мага, состоявшего в должности картографа на службе городского совета, были свои причины не возвращаться в город. Он был уличен в занятиях черной магией. И если бы он вовремя не нанялся к Лэссу, гореть бы ему на костре, причем в любом из шести королевств. Люди боялись черной магии, которая для них символизировала Лунное королевство.
   Вскоре усталость молодого здорового тела взяла свое. Мысли стали путаться и Сэлл погрузился в некрепкий беспокойный сон. Оставшаяся часть ночи прошла спокойно. Если не считать страшных звуков, доносившихся из пустыни, казалось, кто-то ходил вокруг лагеря и шелестел сухими несуществующими листьями. А страшные крики, доносившиеся издалека, заставляли вскакивать на ноги дремавших людей.
   Так миновали еще три беспокойные изматывающие людей ночи. Зато после того ночного нападения прекратился падеж верблюдов.
   Седьмая же ночь встретила измученный караван удивительной тишиной. Эта естественная природная тишина после всего пережитого казалась людям уже неестественной. Маг Кастор объяснял эту тишину близостью к городу. Мол, чудовища, населявшие пустыню Скорпионов, хотя и были порождением черной магией, не были непосредственно созданы жрецами.Никто не знал ни ритуалов, которые проводили жрецы, ни их целей. Но часть освобожденной темной силы, принимая страшные формы, начинала жить своей собственной жизнью.
   Люди повеселели. Сейчас никто не думал об обратной дороге. Всех радовало, что завтра к полудню караван достигнет Кордоса, и страшная пустыня Скорпионов останется позади. Лэсс посветлел лицом. Он уже прикидывал прибыль от своего рискованного предприятия. Странно устроены люди. Еще несколько ночей назад никто не верил в то, что он вернется назад, а теперь хотя их ждал не менее опасный обратный путь, все свято верили, что все будет хорошо.
  
   Глава 7.
   Они стояли и смотрели на возвышавшийся, буквально в двадцати шагах от них, город Кордос. Приграничный город Лунного королевства. Сказать Величественный ? О нет , так нельзя было сказать . Да это была громада, но громада никак не проходившая на города которые до сих пор приходилось видеть Сэллу.'Скорее башня- подумал Сэл- и нет и не башня'. Словом нечто странное. Имеющее широкое основание, строение сужалось в высоту, постепенно вытягиваясь в остроконечной пик, казалось вонзалось в само небо. Поражало ещё и то, что насколько он сам мог разглядеть, строение не имело ни окон, ни дверей, ни ворот. 'Как они попадают в этот улей или выходят из него?- Сэллу почему-то хотелось называть 'это' улей. Улей был сложен, слеплен или как он там был непонятно создан, из какого-то темного, незнакомого Сэллу, материала. Одно можно было сказать точно - это строение вызывало у путников непреодолимое отвращение. Это чувство сложно было объяснить только необычностью постройки. Дело не в необычности города, понял Сэлл , а в его чужеродности. Этот город не мог быть частью реального мира , от него буквально исходил запах чужеродности. Чужеродности и Страха.
   Из ступора его вывел Грэд пошевелившийся рядом и задевший юношу локтем.
  - А эти трое - указал он пальцем на Крида командора и мага, стоявших чуть впереди всего каравана - ищут дверь чтобы постучать?
  И оскалил в гримасе свои ломаные зубы. Его товарищи промолчали. В душе они были благодарны ему за то, что он всегда пытался разрядить обстановку. Не получив ответа на свой вопрос, Грэд коротко выругался и плюнул под ноги.
   Тут в воздухе послышался хрустальный звон исходивший откуда то сверху от пикообразного строения города. Звук усиливался и по мере нарастания, меняя тональность, стал больше походить на вой. Одновременно с этим нижняя часть города начала вращаться, набирая обороты. И вот, когда звук уже стал просто нестерпимым для ушей путников, всё стихло. Никто не заметил когда и как это произошло, но теперь в основание города виден был широкий проем. Проход открывающийся внутрь города был раза в два больше любых городских ворот которые приходилось видеть Сэллу. Из него вышли трое: один просто гигант, двое других нормального человеческого роста. Одетые в черные широкие одежды, делавшими их фигуры бесформенными, эти трое остановились сразу на выходе из города. Лиц в широких капюшонах видно не было.
   Сэлл находясь в каком-то оцепенении как и его товарищи увидел, что маг отделившись от каравана, с прытью вызывающей удивление в его дряхлом теле, припустил фигурам у города. Добежав старик рухнул на колени и припал губами к одеждам гиганта. 'Как собака у ног хозяина'- мелькнула мысль у Сэлла.
   Он попытался стряхнуть оцепенение охватившее его и тут только понял, что не может пошевелиться.'Тоже самое было с его соплеменниками в их родном лесу, когда темные жрецы приходили забирать Нэй'- стукнуло в голове у Сэлла. Гнев вспыхнул душе варвара, он попытался броситься на тёмных, но тело предавшее его отозвалось только мелкой дрожью.Гигант поднял руку и началось... .
   В лицо ударил первый порыв ветра вздымая песок.Шквальные порывы ветра начали нарастать. Слезящимися от песка глазами Сэлл видел как вокруг него падали товарищи сбитые с ног.Упал и он сам , его сознание начало меркнуть и он погрузился в темноту.
  Очнувшись первое, что увидел Сэлл, было матовое свечение куполообразного потолка. Он резко сел и услышал как загремели цепи. Гремя цепями осмотрелся . Камера в которой держали его была небольшим круглым помещением, шагах в десяти от него был и выход полукруглый проем напоминавший дверной,но без дверей. Только далеко уйти не удастся. Сэл уже увидел, что скован по рукам и ногам. Ко всему прочему шею холодил металл ошейника, от которого цепь тянулась к стене. Кричать ругаться или звать кого-то на помощь он не стал, хорошо понимая бесплотность таких действий. Вместо этого он сел и попытался расслабиться. Жизнь научила Сэлла терпению. Он умел когда нужно терпеливо ждать, экономя каждую крупицу силы, чтобы в нужный момент взорваться и не упустить свой шанс. Ещё раз обвел взглядом свою камеру проверяя не упустил ли он чего. Матовый свет исходивший от потолка не развеивал тьму, но создавал какие то бархатные сумерки. Никакого кувшина или иного сосуда с водой не обнаружил.
   Сэлл застыл в ожидании предавшись невеселым мыслям. Он не смог бы сказать сколько прошло времени прежде чем услышал звук приближающихся шагов. Сэлл давно заметил, что в неволе время течёт по-другому чем на свободе.
   Вошедшие в комнату шестеро темных жрецов в своих капюшонах были молчаливы как тени и расположились вдоль стен по три человека. Когда они расступились из-за их спин вышла девушка. Сэл уже узнал ее, он не мог не узнать ее, но и не мог заставить себя поверить то что это она. Да это была она Нэй, его Нэй которую он уже и не надеялся увидеть живых.Ничто в ее властной фигуре, одетой в голубое шикарное платье, не выдавало в ней пленницу. Нэй склонив голову набок с любопытством разглядывала его и ее изумрудные глаза искрились смехом.
  -А вот и мой спаситель, - сказала она- по правде говоря мы заждались. Мы ждали тебя еще пару лет назад. Я не сомневалась, что ты сразу бросишься спасать меня, мой герой, но ты подвёл ...Не думала, что ты настолько туп, что умудришься попасть в рабство в Белом городе, за воровство.
   Пришлось помочь тебе сбежать. Или ты думал, что это ты настолько ловкий?- она рассмеялась своим серебристым смехом.- О нет это все мы. А сколько труда стоило разорить купца и помочь ему организовать караван, ну здесь нам хорошо помог маг.
  -Кстати да,- Она повернулась с темным фигурам - пригласите нашего друга его ждет обещанная награда.
  -Нэй -только и смог прохрипеть Сэлл своим пересохшим горлом.'О чем это она? Околдована '-подумал он- 'Или потеряла рассудок от пережитых несчастий?'
  -Но я смотрю ты мучим жаждой . Мне тоже захотелось пить. - Нэй как-то хищно улыбнулась.
  -Нэй а как же твои: мать, отец, сёстры -опять прохрипел Сэлл- что они с тобой сделали ?Околдовали?
  -Ты дурак- взвизгнула Нэй- они мне не мать, не отец .Мои слуги приходили к вам не для того чтобы воровать ваших красивых девушек, кому нужны эти коровы ? - она расхохоталась каким-то безумным диким смехом- они приходили в разные поколения подменить одного ребёнка в вашем племени.И приходили только в моменты моих новых воплощений. Мне пришлось прожить ни одно воплощения среди вас животных. О ты мне за всё заплатишь. В голосе ее было столько ярости и ненависти что Сэлу стало не по себе . 'Что она мелет подумал он? Ну точно спятила.'
   По коридору в направление темницы послышались шаркающие шаги.
   Вошёл маг , предавший их, Сэлл смотрел на него с отвращением. Из всего того бреда что он услышал от Нэй, в одном он не сомневался, Кастор целенаправленно вел их ловушку. Нэй сморщила носик и поманила пальцем мага к себе, как какую-то зверушку. Тот приблизился к девушке неестественной деревянной походкой. На его лице был написан ужас. Он не владеет собой - вдруг понял Сэл .- Его телом управляет кто-то другой, как марионеткой.
  -Ты же ждёшь награду красавчик?- улыбнулась она своей обворожительной улыбкой.
   Седая борода старого мага тряслась от ужаса. На его лице было написано, что его единственное желание сейчас, это желание оказаться отсюда как можно дальше.
  -Ну ну, не скромничай, ты заслужил.- Нэй благосклонно потрепала мага по седым редеющим волосам.
  -Давай я тебя в начале познакомлю с нашим гостем. Или вы знакомы? О нет , думаю нет , думаю ты не знаешь кто у нас в гостях. Знакомся это Селли.Или как лучше тебя называть обратилась она к варвару? Может Гестас- отец прародитель лесного племени? Или может лучше Альшане Разрушитель - имя которое было проклято в нашем мире. Судя по твоим выпученным глазам ты и сам не знаешь кто ты такой.- Она расхохоталась безумным смехом. Конечно ваша же раса настолько животные, что даже не помните своих перерождений.
  - Ну маг, теперь ты можешь выбрать свою награду.- сказала Нэй трясущемуся от страха магу.- Когда-то в древности , до раскола , лучшей наградой для вас людей было служение нам, быть нашими рабами. Так было до появления Альшане, которому каким то образом удалось низвергнуть нашего отца Безымянного и его Детей в колесо перерождений. Нэй бросила на Сэлла злобный взгляд. Но теперь Альшане у нас и скоро будет принесен в жертву . Мы разорвем цепь перерождений и вернем старые порядки . Правда красавчик?
  Трясущийся от страха маг только кивнул в ответ.
  Сэлл молча слушал и наблюдал за происходящим, большую часть из того, что говорила эта ведьма он не понимал. Он уже не сомневался, что эта Нэй не та Нэй, которую он знал.
  -Значит наивысшее твоё счастье - это служить нам? - вкрадчиво обратилась ведьма магу.
  Перепуганный старик опять кивнул.
  -Чем же ты еще мог бы нам послужить?- она и поднесла тонкий палец губам и лицо ее изобразило крайнюю задумчивость - Отправить к людям мы тебя не можем, там тебя сожгут и ты не принесешь никакой пользы. Но я и мой гость хотим пить, правда Сэлли?- насмешливо посмотрела она на варвара. -Думаю ты можешь нам сослужить - и ведьма схватив правой рукой мага за волосы, левой же рукой разорвала ему на шее, острыми ногтями, яремную вену. У парализованного мага глаза вылезали из орбит от шока и ужаса , а Нэй нежно приникла губами к его шее.Надо сказать, что и у Сэлла глаза грозили выскочить из орбит от ужаса и дикости происходящего.Напившись, ведьма бросила бьющегося в конвульсиях старика к его ногам.
  -Можешь попить- улыбнулась она своими окровавленными губами.
  - ... баба- грязно выругался Сэлл вскакивая на ноги. Гремя цепями он попытался схватить ее за шею . Но Нэй уже предусмотрительно отошла на шаг с любопытством и насмешкой наблюдая за ним.
  - Вы считаете нас Вселенским Злом не замечая того, что вы гораздо Большее Зло для этого мира. Тебя шокирует то, что я напилась крови ? Но вы для нас никогда и не были чем-то большим чем животные.У вас ведь тоже есть животные , такие милые преданные животные , которых вы употребляете потом в пищу. Большинство захваченных людей с вашего каравана станут рабами и по мере надобности будут удовлетворять наши потребности. Вы же гораздо более жестоки стоит вам заподозрить даже своего в связях с нами, вы сжигаете его на костре, вы сжигаете даже невинных, только по одному подозрению. При всём при этом вы считаете, что мы Вселенское Зло. А вы на стороне Добра. Считаете, что отгородились от нас, на самом деле всё совсем не так - это мир отгородился от вас.С рождением Альшане, который низвергнул Безымянного, ваша раса стала нести разрушение самим устоям нашего мира.Я могла бы продолжать, но ты меня утомил, тяжело подбирать слова способные дойти до твоего тупого сознания.Я только одного не понимаю, как тебе удалось низвергнуть нашего отца ? Ну это я узнаю...
  Ведьма поймала его взгляд и он почувствовал, что больше не может оторваться от этих Изумрудных глаз.Он тонул этих глазах окружающий мир исчез, мысли его стали путаться, перед ним поплыли образы из его прошлого, Сэлл снова проживал свою жизнь, только в обратном порядке.А еще в своих образах и мыслях Сэлл чувствовал чужое присутствие ведьмы. Он попытался сопротивляться , попытался сосредоточиться . Сэлл почувствовал жжение в груди, которое вернуло его к реальности.Грудь жег раскаленным металлом маленький амулет старухи Эйнар.Он увидел как Нэй дёрнулась, как-будто от пощечины, ее зрачки расширились.
  -Кто-то помогает тебе - прошептала она. Ведьма вся напряглась пытаясь пробиться в его сознание. Голову варвара стала раскалывать страшная боль, в глазах потемнело и он уже не видел как золотистое свечение исходящие от его амулета окутало его.
  -Проклятая сестра Лилель покажись - взвыла ведьма.
  В ответ раздался насмешливый смех. Сэлл не увидел, но почувствовал как цепи загремев упали у его ног. Золотистый свет закружился вокруг варвара образовывая вихрь . Когда маленький смерч растаял на месте пленника остались только оковы... .
  
   Глава 8
   Дело с казино они решено было перенести на субботу. Именно в субботу по мнению Сани Хорька должно было собраться немалое количество игроков, достаточно наивных, чтобы веря в удачу прийти и расстаться со своими деньгами. Кроме денег, которые были нужны Виктору, у него были и другие причины для игры. Он пытался повторить тот путь, который привел его в мир Шаен. А кроме того, в игре он хотел проверить - не утратил ли он ту небольшую власть, над реальностью этого мира, которой обладал когда то. Ведь именно с игры, на зоне, все и началось... .
   Он ждал звонка. Должен был позвонить Хорек мнивший себя великим организатором и лидером. Безымянный позволял ему чувствовать себя таковым. Они были знакомы еще с зоны и Саня, в глубине души, ясно сознавал кто в их паре главный. Безымянный всегда держался в тени, разрешая Хорьку плести его комбинации, но всегда готов был вмешаться если его что то не устраивало. В таких случаях Саня молча и безропотно подчинялся.
   Время, в ожидании звонка, текло очень медленно. Эту особенность субъективного времени замедляться,когда минута кажется часом, Виктор заметил в неволе. Он заметил, что в неволе время течет по другому.
   Эта неизменяющаяся реальность после тысячелетий проведенных в мире Шаен, казалась уже невозможной. Его сознание здесь ощущало себя запертым в глухом бетонном мешке.
   Текучий и пластичный мир Шаен показался Безымянному безграничным. Но только в сравнении с этим миром. Впоследствии, исследуя мир Шаен, который он привык называть своим он понял, что тот тоже имеет границы. Границы эти были обусловлены сознанием исследователя.Ведь даже фантазия не безгранична. Взять например: Земной мир людей .Новая фантазия или новое решение появляется здесь крайне редко. И умы людей в основном обсасывают под разными углами зрения то, что уже известно . Известно и заезжено до дыр. Хотя казалось что проще? Нафантазируй новое. А нет.
   Мир Шаен настолько отзывался на его сознание, что Безымянный мог лепить его, как глину .Такая власть и свобода пьянила его. И он уже стал считать, этот идеальный мир, плодом своего воображения, обретшим материальную форму. Когда сознание определяет бытие в высшей степени. Так было до встречи с Альшане... .
   Сейчас вспоминая и переосмысливая все Без понял, что был слеп.Ведь мир Шаен существовал и до его появления там. Он не был творцом этого мира. Несомненно было то, что приход Безымянного вызвал большие изменения. Сейчас Виктор объяснял себе это тем, что он нарушил равновесие системы миров. Те кто называл себя Первыми Детьми Безымянного существовали раньше в виде невоплощенных необузданных жестоких сил. Природу которых он не понимал. Тогда они воплотились массово в людской расе и придя к Безымянному сами преклонили колени.
   Конечно его поражала их жестокость. Но он, как ему казалось, относился к этому философски. В его идеальном мире существовала строгая иерархия. А в природе вообще все поедают друг друга, сохраняя все то же равновесие. Не следует же из этого, что нужно уничтожить всех львов и волков? Или заставить их питаться травой? Виктор выбрал роль стороннего наблюдателя и большую часть времени тратил на исследование 'своего' Мира.
   Он упускал то, что 'дети' не были изначально частью мира Шаен, они были такими же пришельцами как и Безымянный. Он сам явился причиной их появления в том мире . Виктор нарушил равновесие и волна искажений, которую он принес прокатилась миром Шаен.' Дети' обретя плоть развивались. Они создали своих слуг Безликих, природы и сути которых Виктор тоже не понимал.
   А еще 'дети' оказались необычайно коварны и постоянно интриговали против друг друга и его самого. Кажется они берегли его как источник их воплощения, в тоже время ища способ полностью подчинить Виктора своей воле.
   Исключение составляла быть может Ралина . Она была в известной степени верна ему. Впрочем насколько может быть верна Темная Сила получившая форму воплощения он решить для себя не мог.
   Перед его внутренним взором возникла нечеткая картина : светловолосая девушка перед парнем закованным в цепи и темные неясные тени вдоль стен круглой комнаты. 'Это не мое воображение'- стукнуло в голове Виктора.- 'Это реальность. Другая реальность'. Безымянный дернулся пытаясь шагнуть в эту комнату. Вокруг парня в цепях закружился золотистый вихрь.И видение словно смытое этим вихрем исчезло не оставив и следа. Виктор в ярости скрипнул зубами. Раздался насмешливый смех. Смех он узнал... . Лилель.
   Глава 9.
   Двое безликих потащили через залу очередного несчастного в полубессознательном состоянии от страха.
  -Куда эти уроды уводят наших?- послышался слева вопрос Грэда. У того всегда было много вопросов на большинство из которых у Крида не было ответов. Это раздражало. Крид не знал, что именно его сейчас раздражало : неугомонный Грэд засыпающий его этими вопросами или то, что он не знал на них ответов.
  -Не знаю. Знаю только что никто из тех кого увели назад не вернулся. И думаю их уже нет в живых.
  Они были заточены в огромной круглой зале. Центр которой занимало какое то странное сооружение. Оно состояло из черных блестящих прямоугольников разной высоты разбросанных по кругу. Предназначение этого странного сооружения было неясно. Однако множество бурых пятен в круге этих колонн говорили о том, что предназначение это было не добрым. Свод залы источал ровный матовый свет. Определить сколько времени они находились в заключении не было никакой возможности. Криду казалось они провели здесь уже три, может быть четыре дня. Периодически появлялись безликие и забирали одного из них. Иногда им приносили пищу и воду. Камеры для заключенных здесь людей наиболее всего напоминали лошадиные стойла. Они были расположены вдоль стен огромной залы. Справа и слева от заключенного была перегородка отделяющая того от другого несчастного. Перегородки были из того же материала, что и стены этой темницы и внизу имели небольшие окошки через которые была протянута общая цепь. Толстая тяжелая цепь, к которой были пристегнуты ноги пленников. Руки были свободными, а нижняя цепь давала какую то степень свободы позволяющую воспользоваться нужником находящимся сзади- круглой дыркой в полу.
   Они с Грэдом были прикованы по соседству. Удалось им выкричать и Ройса, стойло которого находилось чуть дальше от них. Сэлла найти не удалось, судьба их друга была им неизвестна . У Крида была догадка, что их отсортировали по какому то признаку. Впрочем даже если он и прав то цель этой сортировки оставалась для него загадкой.
   Первым безликие забрали Лэсса. Вскоре участи купца последовало еще пятеро из их каравана в том числе и командор наемников Хейла.
  -Какого лысого им надо?- дрогнувшим от нехорошего предчувствия голосом спросил Грэд.
   В комнату вошла целая толпа безликих, четверо из которых тащили что то наподобие клетки,закрытой черной тканью. Там внутри билось шипело и пугало. Это было в первые. До сих пор они появлялись по двое забирая узников или разнося им еду. Других заключенных это тоже насторожило послышался ропот. Никто не ждал ничего хорошего, люди чувствовали себя здесь скотом попавшим на бойню. Это место внушало им панический ужас. Они со страхом ожидали этих двоих уводящих одного за другим пленников в неизвестность. Неизвестность которая пугала больше смерти.Но в каждом из них жила надежда, что придут не за ним. Они свыклись с этим порядком вещей как бы чудовищно это не звучало. Любое же изменение этого порядка будило в их душах притаившийся там ужас.
   Загремели цепи вне поля зрения Крида. И к центру залы под руки потащили заключенного. Тот неуверенно переступал своими ватными ногами, глаза были выкачены из орбит, а рот бессмысленно приоткрыт. Это был Ройс. Крид не знал, что они с ним сделали, но их товарищ не сопротивлялся и кажется был не при себе.
   Рядом орал и отчаянно ругался от бессилия Грэд. Крид понимая, что ничем помочь своему другу не может, до боли сжал зубы и молча наблюдал за происходящим. Безликие затащили Ройса в центр круга черных столбов и бросили там. Тот упал на колени сложившись как тряпичная кукла. Десять безликих встали каждый у своей колоны положив на нее руку. А те двое, что вели Ройса сняв покрывало с клетки поволокли ее в центр. Теперь открылось то что рвалось - это был метровой величины монстр: с телом змеи, кожистыми крыльями и непропорционально большими когтями.
   Безликие у своих столбов начали ритмично бормотать проводя какой то ритуал. Один из них открыв клетку ловко схватил чудовище, заломив крылья, и поднес его к склоненной голове узника. Это нечто так вонзило острые как бритва когти в затылок несчастного, что на плечи того хлынула кровь. Шипящей же змеиной пастью монстр впился в район темени Ройса. Тот хоть и казался одурманенным, но боль видно чувствовал в полной мере. По зале прокатился его нечеловеческий крик многократно отражаемый странными стенами. Люди в стойлах кричавшие и гремевшие цепями замерли. Страх перешедший в ужас парализовал их. Замолчал даже Грэд. И только крики несчастного отражаемые эхом вибрировали в их головах. Ройс из глаз и носа которого пошла кровь уже затих, а эхо от его криков продолжало раскачиваться и нарастать в ритме бормотания безликих. Фокусом для этого эха был круг в центре зала. Воздух там задрожал, силуэт Ройса стал вибрировать в такт ритма. Фигура коленопреклоненного узника стала искажаться и менять очертания, превращаясь в ливана. Крылатый саблезубый лев встряхнулся и присев на задние лапы с жадностью обратил свой взор на пленников стойлах которые сжались и пытаясь стать невидимыми.Один из безликих что то пробормотал и направился к выходу из залы, монстр опустив голову послушно побрел за ним.
   Но на этом ужасы этого страшного дня для пленников не закончились. Безликие продолжали вытаскивать их одного за другим. Ритуал с криками несчастных оставался неизменным. Менялся только результат, который казалось зависел от того с какой тварью скрещивали заключенного. Среди множества чудовищ вышедших, вылетевших и выползших из круга колонн были даже люди. Некоторые из узников не изменились внешне после проведенного над ними ритуала. Но Крид понимал, что людьми они уже не были. Он как и все заключенные был сломлен и обезумев от ритмичных пульсирующих в его голове криков с апатией наблюдал за происходящим. Он видел как поволокли Грэда. И уже с безразличием увидел, что пришла его очередь... .
   Странник Миров. Часть 2
   Глава 1
   Сэлл в глубокой задумчивости сидел на парапете Орлиного Гнезда. Он теперь много времени проводил в одиночестве предаваясь своим мыслям. За те несколько месяцев, что он находился у эуренов, он полностью переосмыслил свою жизнь.С того момента как покинул свое родное племя превратившись из одного из лучших охотников в бездомного бродягу, изгоя у него была только одна цель и имя этой цели было Нэй. Даже когда Сэлл уже думал, что ее нет в живых он продолжал искать с упрямством одержимого. И вот когда нашел её, всё оказалось не так как он себе представлял.'А как всё оказалось?- подумал Сэлл - Оказалось Нэй вовсе не Нэй, а какая-то кровожадная ведьма.А сам он не простой охотник Сэлл, а то ли Гестас отец прародитель, то ли Альшане, то ли все они вместе'. 'Да такое нелегко было принять. Дело было не в том, что он поверил всему, что наплела ему Нэй.Он бы с радостью приписал это бреду пережравшей грибов ведьмы.Кто ее знает чем она там питается. Сэлл передернулся.Перед его глазами всплыла картина, с Нэй жадно присосавшейся к горлу старика мага. Но было кое-что еще....Что-то произошло с ним самим, когда ведьма забралась к нему в голову, она пробила какую-то брешь глубинной памяти Сэлла, о существовании которой он сам не подозревал.Теперь его мучили сны, в которых он проживал чьи-то жизни. И не только сны. К нему приходили воспоминания о событиях, которых он не видел и людях, которых не встречал. И в тоже время это были его воспоминания.
  -Эльсар - окликнул его Джаред выводя тем самым из задумчивости.
  -Непоколебимый ждёт нас. Сэлл оглянулся на эурена тенью следовавшего за ним с момента появления его в Орлином Гнезде. Тонкую стройную фигуру Джареда можно было принять за статую, настолько тот умел быть неподвижным.Длинные светлые волосы лежали на плечах и желтые глаза с вертикальными зрачками были полуприкрыты,из-за чего лицо юноши казалось сонным. 'Ну юноша это по меркам эуренов, которые жили около тысяч лет. По меркам эуренов да, пожалуй юноша. А по меркам людей... Отдельного внимания заслуживала одежда юноши, сделанная из какого-то тонкого материала незнакомого варвару, она была прочнее стали. От удара тяжелого меча или топора не защитила бы - всё закончилось бы сломанными костями, а вот от удара ножа или попадания стрелы вполне. Впрочем эурены в бою рассчитывали на свою ловкость и скорость.Они были невероятно быстры. Сэлл был намного сильнее любого из них , но в тоже время намного уступал им в скорости.И это при том, что сам был быстрым , очень быстрым среди людей. Это он знал и это не раз выручало его.
  -Я помню ответил Сэлл.Он встал и окинул взглядом окрестности с высоты Орлиного Гнезда. Внизу за небольшим перелеском виден был морской берег, на который накатывали пенногривые волны. Ещё неделю назад на этом месте простиралась безбрежная лесная чаща.Только скала, на которой находилось Орлиное Гнездо, оставалась неизменной.Сэлл никак не мог привыкнуть к постоянному изменению реальности.
  -Пойдем к твоему- отцу бросил он Джареду, покидая смотровую площадку Орлиного Гнезда и направляясь к каменной лестнице ведущей в лабиринт туннелей, пронизывающих город эуренов.
  Когда они вошли к Непоколебимому, тот сидел к ним спиной и что-то писал на пергаменте. Приемная отца Джареда ничем не отличались от остальных помещений в Орлином Гнезде. Просторная каменная комната, как казалась естественного происхождения, без ковров барельефов и всего того, что можно было встретить у людей.Эурены были равнодушны к любым видам украшений. В комнате были только стеллажи вдоль стен, на которых лежали свитки, а по центру комнаты стол и стул, на котором данный момент и сидел спиной к ним Галандри.
  -Ты звал меня Галандри?- обратился он к Непоколебимому.
  -Да Эльсар. Нам нужно поговорить. Наблюдатель говорит, что его люди слышали вой гончих.
  Ну кто такие гончие Сэлл не знал, поэтому он промолчал и стал ждать, когда Непоколебимый всё ему объяснит.
   -Ты помнишь, что сказала Лилель?- спросил Галандри.
  Сэлл никак не мог привыкнуть к манере разговора Непоколебимого.Она много чего сказала- подумал он.' Когда золотой вихрь рассеялся, он обнаружил себя в лесной чаще лежащим на берегу ручья. Рядом с ним стояла женщина в белом платье с черными как вороново крыло волосами и внимательно смотрела на него своими темно карими глазами. Сэлл вдруг понял, что знает ее, он ее узнал хотя бы мог бы поклясться, что никогда до сих пор не видел.
  -Альшане ты помнишь меня? - спросила и в голосе ее слышалось беспокойство.
  ' Лилель' - всплыло голове - ' старшая дочь Безымянного. Может быть самая могущественная и самая опасная и всех его детей. Она опасна . Опасна как гремучая змея , ей нельзя доверять .' Сэлл явственно ощутил, что знал ее когда то . Вот только в тоже время он понимал, что не знал ее в своей недолгой жизни и никогда не встречал, до сих пор .
  -Ты кто ?- прохрипел Сэлл и перекатился ближе ручью, чтобы напиться . Во всем теле была такая слабость что он не только встать , а и ползти то не смог бы.
  - А так - образ Лилель поплыл в каком то мареве,задрожал - словно мираж , а затем снова стал обретать четкие очертания и перед ним стояла уже старуха Эйнар. Сэлл вытаращил глаза. И машинально схватился за амулет, который когда то дала ему Эйнар.Но амулета не было, от него остался только небольшой ожог на груди.
  -Значит ты меня только такой помнишь- сказала старуха - опять превратившись в красивую черноволосую девушку.
  - Ты забыл меня , - казалось огорчилась Лилель .
  - А ведь когда-то ты любил меня - она улыбнулась какой-то загадочной улыбкой.
  -Я вообще не понимаю что происходит. Мир сошёл с ума или я сошел с ума - в сердцах выдавил из себя Сэлл.
  -Ты вспомнишь - сказала девушка. Ты всё вспомнишь. Главное чтобы они до тебя не добрались, пока ты не вернешь память. Особенно опасайся Бельфегора, слышишь опасайся Бельфегора - схватила она его за руку. Сэлл же ответил ей не понимающим взглядом.
   Тут из расступившимися кустов показался высокий стройный мужчина со светлыми волосами и удивившими Сэлла кошачьими глазами.
  -Галандри я пришла получить долг крови - властно сказала Лилель.
  -Это- она указала пальцем на Сэлла - Альшане .
  'Эльсар'- прошептал желтоглазый и отступил на шаг узловатые пальцы сжали посох который был у него в руке.
  -Не бойся - он ничего не помнит , даже не знает кто он такой. Но ты должен рассказать ему и помочь вспомнить, а долг... я выбираю твоего сына Джареда. Альшане не должен попасть не к кому из детей Тени , а тем более к Бельфегору пока жив твой сын.
   Лицо Галандри потемнело от сдерживаемого гнева. Дети у эуренов рождались очень редко.
  Я подтверждаю долг. - мрачно и твердо ответил он - А теперь уходи.
  Лилель расхохоталась веселым задорным смехом казалось её развеселил гнев Галандри. Силуэт ее начал таять в воздухе и до них донеслись последние слова:
   - Не подведи меня.
  Галандри всё также сидел спиной к Сэллу и что-то писал на пергаменте, терпеливо ожидая ответа.
   -О чём сказала ? -спросил Сэлл так как так и не смог понять, что ждёт от него Непоколебимый. Галандри слегка повернул голову к варвару, не отрываясь от своего занятия и покосился на него своим желтым кошачьим глазом. По всему видно его каждый раз удивляла непонятливость Эльсара.
  - О том, что я должен помочь тебе вспомнить. - произошло невероятное: Непоколебимый отложил свою работу и повернулся к Сэллу. Невероятным - это показалось потому, что за всё время сколько Сэлл знал его , тот всегда делал несколько дел сразу. И будучи всегда занят, никогда не смотрел на собеседника.
  -Наши миры ждут большие потрясения . Не только мир людей, но и земли наших пяти рас. Думаю Бельфегор начнёт войну - его целью будет полное уничтожение людей. Чтобы стереть границу между нашими мирами.Много крови прольется с обоих сторон.
  -С той силой которой обладают дети Безымянного у нас нет никаких шансов,они сотрут все шесть королевств порошок - заметил Сэлл.
  -Ты не понимаешь...Я должен объяснить.- Галандри на минуту замолчал то ли подбирая слова, то ли собираясь с мыслями:
  - Первая раса называет себя детьми Безымянного. Я не знаю степень их родства, но появились они в нашем мире примерно в одно время. Из них пятеро сейчас имеют воплощение в нашем мире. Здесь они обладают практически безграничной властью. В той или иной степени все расы наших земель обладает властью над этим миром , вы люди называйте это магией.Наш мир не похож на ваш, он изменяет свою форму отзываясь на наше сознание индивидуальное и коллективное, на наши страхи, мысли и желания.Те расы которые наиболее полно контролируют свое сознание они и наиболее полно контролируют окружающий мир. За границами Орлиного Гнезда, как ты мог заметить, мир постоянно изменяет свою форму и суть. Ты можешь заснуть в лесу, а проснуться среди пустыни. Орлиное Гнездо, например подчиняясь коллективному сознанию эуренов остается неизменным.Старые расы нашего мира : эурены и дорфы имеют то общее , что слабо влияют на реальность мира. По сравнению с первыми детьми или безликими. Призрачный народец хоть и старая раса, но они не похожи на нас - они другие. Вы же люди вообще не взаимодействуете с окружающим миром.А если и взаимодействуете то посредством всяческих механизмов созданных вами,а тех кто пытается найти другие пути, просто сжигаете на костре.Поэтому мир окружающий вас стабилен и незыблем.И даже у первых детей Безымянного сила в вашем мире ничтожно мала. Наш мир наиболее бесформен и хаотичен в сердце Тагот Дара - колыбели Безымянного. Ты будучи Гестасом создал общину, в сердце вашего мира, в заповедном лесу. Оставил Завет своим людям никогда не покидать лес. Почему как ты думаешь? А потому , что дети Безымянного там не имеют силы. Максимум, что они могут - это повлиять на ваше сознание.. Поэтому Бельфегор заставит расы наших земель начать войну с вами и война эта будет долгой и кровавой. А сами же дети Безымянного будут охотиться за тобой.
   Сэлл честно пытался понять лекцию прочитанную для него Галандри. Ему казалось, что мысли его скрипели от натуги. Непоколебимый внимательно посмотрел на Сэлла. Тот понял, что от него ждет Галандри и ответил на незаданный вопрос:
  -Будет война.Темная магия бессильна в мире людей. За мной будут вести охоту.
  Теперь Галандри взирал на него с откровенным изумлением. Он никак не мог понять , как Сэллу удалось низвергнуть Безымянного в колесо перерождений. Непоколебимый кивнул:
   - В целом верно, но приближается время воплощения Безымянного, а значит сила его детей будет расти и граница между нашими мирами стираться. Непоколебимый отвернулся и принялся разбирать свитки на своём столе давая этим понять, что аудиенция окончена.
   Глава 2
  
   Сэлл шел за Джаредом с завязанными глазами держа того за руку. Они шли, потом карабкались по каким-то скалам, потом опять шли. Как он мог определить под ногами была каменистая местность. Джаред вытащил Сэлла на какой-то обрыв и остановился. За руку он отвел его от края обрыва и снял повязку. Они стояли в центре каменистой площадки скального выступа.
  - Это испытание самое трудное - сказал Джаред. Когда ты ищешь дорогу в лесу или скажем в пустыне ты всегда можешь выбрать реальность за теми кустами или затем песчаным барханом.
   Сэлл осмотрелся: каменный уступ на котором они стояли выступал из скалы. Он обошел по краю площадки - нигде не было видно тропы, по которой они поднялись, везде крутой скальный спуск. Они были высоко, очень высоко. Вокруг выступа были видны облака,некоторые ниже их. Ему предстояло найти отсюда выход. Джаред обучал его. Обучал находить дорогу в мире Шаен. В мире людей Сэлл просто преодолевал пространство, здесь же всё было по-другому.
   Он вспомнил первые уроки Джареда:'Ваш мир - говорил Джаред - с нашим когда-то были единым целым. И только коллективное сознание вашей расы делает его другим. Также как Орлиное Гнездо остается неизменным благодаря сознанию эуренов. Но есть и различие определяемое вашим сознанием . Однажды увидев реальность вы уже считаете ее неизменной. Другие же пять рас знают о текучести мира и выбирают свою реальность иногда сознательно , чаще несознательно. И только первые дети Безымянного почти в совершенстве могут выбирать свою реальность. Остальные расы не так искушены в этом, поэтому их выбор реальности в большинстве случаев скорее бывает подсознательным, чем сознательным.
   Я попробую объяснить тебе на примере:' Вот сейчас светло'- Джаред провел рукой по воздуху, как бы призывая увидеть очевидное. ' Теперь закрой глаза и представь, что сейчас ночь'.- сказал Джаред. - ' И пусть сейчас будет ночь'.Сэлл закрыл глаза и попытался старательно представить, что сейчас ночь и вокруг темно и представил себе это довольно чётко. Он открыл глаза, но было светло.' Не получилось?' - спросил Джаред и легкая улыбка тронула его обычно бесстрастное лицо- 'И у меня не получится. Так могут делать только первые дети Безымянного. И мог ты и может быть ещё сможешь, когда вспомнишь или если вспомнишь. А как думаешь почему у тебя не получилось?'
  'И думать нечего' - ответил Сэлл - 'потому что сейчас день.'
  'Именно' - кивнул в ответ Джаред- ' потому что мы знаем что сейчас день.' Джаред сделал ударение на слове знаем.
   'А теперь представь, что ты идешь по лесу и деревья сменились кустарником. Ты не знаешь, что за кустарником то ли лес заканчивается то ли там поляна с ручьем. Ты этого не знаешь. Ты идёшь и что ты увидишь там то там и окажется. Но на самом деле ты подсознательно уже склоняешься к какому-то варианту. Который тебе подсказывает жизненный опыт.То есть ты подсознательно выбираешь самый вероятный вариант развития реальности. Видишь на столе кувшин накрытый черным платком? Вот вопрос- кувшин пуст или полон воды? Ты этого не можешь знать, пока я не сниму платок. И будет то, что ты увидишь первым. Но перед тем как ты увидишь у тебя неизбежно промелькнет предположение, даже если ты не обратишь на него внимания. Предположим ты подумаешь что он полон, но тут же мелькнет сомнение, что он пуст. И реальность выберет твои сомнения- кувшин будет пуст. Так мы изменяем свою реальность. Двигаясь в пространстве мы не знаем, что будет за той скалой или затем кустом. Но мы можем предположить несколько вариантов развития событий и выбрать. Я знаю какой выберу, как вы люди знаете не раз ходив одной и той же дорогой, так и я знаю, что за кустами открывается тропа. Хотя я здесь ни разу и не был, но я знаю '- он сделал ударение на слове знаю. 'Не представляю, верю, а знаю.'- Джаред ещё раз сделал ударение на слове знаю. Так и ты должен научиться выбирать сознательно реальность нашего мира. Если не научишься сознательно выбирать реальность нашего мира, то твои сомнения и страхи могут привести тебя к любым монстром твоего подсознания.Запомни главное в выборе реальности - неизвестность. Пока существует неизвестность, существует и варианты выбора реальности. '
   Пока Сэлл предавался размышлениям Джаред сел скрестил ноги и принялся терпеливо ждать. Да, варвару уже удалось много чему научиться. Он теперь довольно свободно передвигался по местности. Когда-то также он передвигался в своём родном лесу, только там он искал знакомые тропы, здесь же наоборот он ' высматривал ' неизвестность. Из нескольких вариантов событий, скрывающихся за неизвестностью, выбирал свой.
   Но здесь на скальном уступе всё было сложнее. Это была небольшая каменная площадка вокруг которой был крутой обрыв. Сэлл подошел к краю площадки и скинул ногой небольшой камешек, но сколько не прислушивался звука падении камня он не услышал. Ему нужно было найти 'неизвестность.' Сэлл посмотрел на скалу к которой примыкал уступ. Подошёл к скале и попытался заглянуть за край , но не смог. Тогда он цепляясь за скалу попытался пробраться туда. Сэлл не видел, что под ногами, но нащупывал. Он нащупал под ногой маленький камень, на который можно было с трудом встать ногой. Знал что рядом есть пошире, варвар перебрался двумя ногами на более широкий . Сэл не видел , но знал, что с этой своеобразной ступеньки сможет перебраться в пещеру уходящую вглубь скалы. Он не видел пещеру просто знал, что она там. Варвар, аккуратно переставляя, ноги перебрался в пещеру . Теперь он видел её. За ним тенью последовал Джаред . Сэлл принялся искать признаки того, что туннель пронизывает скалу насквозь и выходит на поляну. Он искал и находил. Немного побродив каменными лабиринтами они вышли к лесной чаще, которая примыкала к скале с этой стороны.
  Сэлл рассмеялся - у него получилось.
   Он посмотрел на Джареда ожидая от того какой-то реакции, но лицо эурена было по обыкновению бесстрастным.
   -Завтра буду учить тебя идти по следу - сказал Джаред.
  -Ну это я и так умею - усмехнулся Сэлл - не забывай я вырос в лесу.
   - Можно искать следы которые оставил тот кого ты преследуешь и идти строго по следу, но мы будем учиться другому, мы будем учиться идти по следу в мире Шаен.А это значит идти по следу и выбирать ту реальность, где ты можешь сократить путь и встретить преследуемого за поворотом.
   - Сейчас пойдем домой. Я поведу- сказал Джаред. Сэлл молча кивнул.Он многому научился и умел находить нужную реальность и всё равно он не мог так быстро находить короткие тропы в реальности, как это делал Джаред.
  -Непоколебимый уже ждёт тебя.
  -Он пытается мне помочь вспомнить мои прошлые воплощения , но пока без особых успехов.
  -Если есть способ вернуть тебе память отец найдет его.
  -Честно говоря я не уверен, что хочу вспомнить .
   - Не забывай - напомнил Джаред- тебя ищут, за тобой идет охота. И если дети Безымянного найдут тебя даже мы не сможем ничем помочь. Хотя эурены лучшие бойцы среди всех пяти рас этого мира, против могущества детей безымянного мы ничего не сможем сделать.
   Так проходили день за днём. Джаред обучал Сэлла. Учил совершенно новому для Сэлла виду ведения боя среди неизвестности выбора реальностей противником. Учил идти по следу, ориентируясь в мире Шаен.
   Галандри проводил с ним долгие беседы рассказывая о мире Шаен и пытался найти способ вернуть память Сэллу о его прошлых воплощениях.
  
   Глава 3.
   Дэн по маленькой играл в Блэк Джек. Костян облюбовал туже игру но за другим столиком. Санек расположился возле самого дальнего стола.Его выбор был обусловлен тем, что оттуда максимально хорошо просматривался весь игровой зал. Хорек не собирался играть . Ему нужно было наблюдать за ходом игры, за все столами казино. За крупье. За охраной казино. Наблюдать и мгновенно реагировать на изменение ситуации давая сигнал своим подельникам. Дэн с Костяном напротив, должны были вступить в игру, но только для виду. На самом деле их задачей было устроить скандалы, в определенный момент, получив сигнал от Хорька. По настоящему играть должен был один Без.
   Виктор не спешил, ему давно не случалось играть и надо было проверить себя.Он прогуливался по игровому залу ища то, что его интересовало. Безымянный улыбался про себя разглядывая напыщенных посетителей этого заведения. Мужчин в дорогих костюмах изображающих из себя успешных бизнесменов c красивыми женщинами, увешанными драгоценостями, падкими на деньги. Которые , в свою очередь, пытались изображать из себя светских львиц. Всех их в глазах Виктора объединяло одно. Вся эта дорогая обертка очень четко и резко подчеркивала их дешевизну. ' Отчего не кому сказать этим людям, что они выглядят нелепо?'
   Наконец Виктор нашел то, что искал. Чуть левее центра залы, где стояла рулетка, играли в крэпс. Да, именно эта игра интересовала его сейчас. И даже не сама игра, а то обстоятельство, что для игры в нее используются кости. Ведь именно с этих игральных костей все и началось:
   Заключение помогло овладеть ему своим сознанием которое до этого стремительно расширяясь становилось не контролируемым и стало вести его его к самоуничтожению.
   На зоне была 'серость' специально культивируемой институтом наказания. Виктор оказался как будто на густо заселенном, но мало обитаемом острове в информационном смысле. Это место было отделено от окружающего мира. И не только колючей проволокой. Новости туда или не приходили вовсе или приходили с опозданием, теряя свою актуальность. Да и не интересовало уже тех кто внутри то, что происходит снаружи. Как не интересует людей жизнь в мире под названием зона, так и заключенных не интересовала жизнь людей во внешнем мире. Она уже не имела для них никакого значения, они не как не участвовали в той жизни и не влияли на нее. Вся прожитая жизнь до зоны стала уже не их. Воспоминания остались, но это были воспоминания о каком то сне. Даже общение с тем внешним миром было ограниченно.
   Администрацией специально культивировалось тусклое однообразие. У заключенных это называлось наводить серость. Однообразные бараки грязно - зеленого цвета. Роба, которая выдавалась заключенным, была черного цвета. Конечно по уставу был разрешен спортивный костюм, но служители закона строго следили, чтобы он его не передали заключенному родные с воли. А если и случалось договорится - подкупить такого служителя, то костюм должен быть полностью черным. В этом вопросе администрация не шла на уступки, даже за подкуп. Серое постельное белье не белое, а именно серое и тонкое серое же одеяльце. Основной функцией этого одеяльца было наводить все туже серость, потому что согреться под ним было невозможно. Заключенные называли его рубероид. В чем был смысл этой изощренной серости? Он должен был исправить преступника?
   Зона была похожа на маленький спичечный коробок. Смотришь на такой коробок и не видишь в нем ничего особенного. А внутри него целый другой мир ограниченный серостью и множеством жестоких правил.
   Правил у заключенного было много. Жесткие правила администрации созданные, казалось для того, чтобы убить заключенного. А может это часть мести государства преступнику? Или цель сломать заключенных, убив в них всякое человеческое достоинство? Эти правила нужно и должно нарушать заключенным. Чтобы выжить.
   Но это было не все. Мало казалось этих правил которые пытались задушить несчастного. Были и другие, называемые в той среде понятия. Правила даже более жесткие, нарушение которых влекло за собой немедленную расплату. Эти правила казалось были созданы в противовес правилам института наказания и призваны были помочь выживать заключенному. Но это было не совсем так. Они были созданы для выживания сообщества заключенных, а не для конкретного человека. Долг каждого заключался в том, чтобы страдать за понятия в той или иной степени. А тот кто страдал ломая режим лагеря, тот обретал право голоса в решении судеб других. Решать что правильно , а что неправильно.
   В этой то обстановке и оказалось замкнуто сознание Безымянного, на долгих пять лет. Большинство людей ломалось и выходило с деформированной психикой. С Виктором произошло не что другое. Его сознание сузилось и под воздействием внешних обстоятельств казалось обрело материальную плотность.
   На зоне кроме карточных игр была весьма популярна игра в нарды. Одного разу наблюдая за этой игрой Виктор заметил, что может влиять на результат броска игральных костей. Влияние это было не значительным, но оно было. Он легко мог повлиять на то четные или нечетные числа выпадут на игральных костях. Выпадение же определенного числа ему не давалось. Тогда он задумался пытаясь найти объяснение всему этому. Мысль о том, что это может быть телекинез он отбросил сразу. Он не любил таких объяснений : каким то образом, с помощью силы воли, используя неизвестные вам энергии, вы можете повлиять на неодушевленный предмет. Он считал такие объяснения попыткой туманными образами прикрыть свое непонимания происходящего.
   Нет такое объяснение его не устраивало. Он начал искать ответы в другой плоскости. Сознание определяет то что мы видим,слышим ,осязаем? Пожалуй, в какой то степени, а может и полностью определяет. 'Кто знает? - думалось ему.- 'Допустим повлиять на что то вне меня я не могу. Но я могу повлиять на то, что во мне. Все-таки видимый предмет отражается во мне. А что если влиять на это отражение? А что если создать внутри себя отражение еще не произошедшего явления? ' На объект вне себя он повлиять не мог. Зато ему удавалось повлиять на себя как на наблюдателя. У него получалось... . И это было так просто, что почти невозможно было поверить. А когда он попробовал проделывать тоже самое с игральными картами, то пришел еще к более интересному выводу... .
   Виктор наблюдал за игроками в крэпс. Вот один из них собрался делать бросок. 'Чет'- в мгновение броска. И Беза не интересовало уже , что выпадет он был сосредоточен на своем четном отражении не произошедшего еще события. Выпали шесть и четыре. Другой бросок:' тройка, четверка'. Кости покрутились и встали: три и четыре.
   Безымянный тихонько вздохнул выпуская свое напряжение. Игра давалась легко, как и прежде. Он знал, что если ты играешь и считаешь, что ты влияешь на игру ты не должен беспокоиться ни о чем, что вне тебя. Главное это твой внутренний мир. Если ты будешь беспокоится о реальности в вне тебя ты проиграешь.
   Виктор перешел к рулетке пора было браться за дело серьезно. Поставил небольшую ставку на чет. Выиграл. Удвоил несколько раз на четном. Оба раза выиграл. У игроков стоящих рядом мелькнул легкий интерес. Безымянный поставил несколько минимальных ставок на четное, отпуская игру. Проиграл эту мелочь. Поставил все фишки на тройку. Выиграл. Удвоил на семерке. Еще раз удвоил на семерке, продолжая выигрывать. Это уже не могло пройти незамеченным.
  - Во прет - буркнул один 'бизнесмен' завистливо. Глаза женщин загорелись жадностью, они кокетливо заахали. Наблюдатели от казино насторожились. Но в это же момент Дэн устроил скандал за своим столиком, по сигналу Хорька и притянул их внимание к себе. Возле рулетки уже собралась приличная толпа. Безымянный же уменьшив ставку опять отпустил игру, проиграв три раза к ряду. Послышалась ругань тех кто попытался поставить на те же номера что и он. Охрана казино слегка успокоилась . Дэн тоже удивительно быстро утихомирился поговорив с администратором казино. Но тут все общее внимание привлек уже Костя Чиф и там казалось дело могло дойти до драки.
   Виктор опять включился ставя все и постоянно удваивая. Сорвав банк семь раз он остановил игру. Конечно казино попытается не отдать деньги.. Но это уже работа для Хорька. 'Объяснить им что игровой долг святое' - криво улыбнулся Без.
  
   Глава 4
   Джаред и Сэлл проводили тренировочный рукопашный бой. Сэлл был очень искушен в таких схватках , но здесь от него требовалось другое. В схватке участвовало не только его телом , но и сознание. Когда Джаред смещаясь оказывался за плечом и исчезал с поля зрения и он мог оказаться где угодно. Сэлл старался предугадать выбранную Джаредом реальность ,в которой тот нанесет удар в наиболее уязвимое место и мгновенно и выбирал реальность, где он сможет его удар блокировать.
  Такой бой не столько выматывал его физическое тело, сколько сознание. Нужно было мгновенно реагировать и принимать решения. В самый разгар этого сумасшедшего танца их окликнула Иллейна. Стройная девушка одна из семи Наблюдателей Орлиного Гнезда. Джаред поднял руку прерывая схватку.
  -Меня послал за вами Непоколебимый. Дурные вести.- сказала Иллейна -Санум видел гончих недалеко от Орлиного Гнезда.
  На лицо Джареда легла тень тревоги:
  -Не знал, что они так быстро найдут тебя Эльсар. Пойдем к отцу - это действительно серьезно .
  Обычно Непоколебимый принимал их занимаясь своими делами , а часто стоя спиной к посетителям. И так и беседовал с ними не прерывая своих дел. В этот же раз когда они вошли в покои Непоколебимого тот стоял и ждал с мрачным как туча лицом.
  -Эльсар- тебе придётся покинуть Орлиное гнездо. Без всяких предисловий начал Галандри. Наблюдатели видели гончую это значит, что она взяла твой след. Однажды взяв след гончие его не теряют. Гончая вернётся и не одна, поэтому вам с Джаредом нужно немедленно собираться в дорогу. Я не смог помочь тебе .Если бы у нас было больше времени я возможно смог бы пробиться в твою глубинную память.Не вспомнив свои прошлые воплощения ты не сможешь бороться против тех кто противостоит тебе.Тебе нужно отправиться в Тагат Дар. Только в Сердце Тагад Дара можно пробудить твои спящие воплощения. Непоколебимый повернулся к Джареду:
   - На нас по-прежнему долг крови. Я дам тебе письмо, которое вы передадите Дору. Одному из тридцати шести королей расы дрофа.Нас с Дором связывает договор дружбы он должен помочь вам.
  -А что это такое - Тагат Дар ? - решился спросить Сэлл , которому не очень нравилось, что решения принимаются за него . С момента как оказался узником ведьмы в Кордосе, он чувствовал себя листом влекомым ветром событий . Событий которых он не понимал . А между тем на кону стояла не только его жизнь , а судя по всему и судьба мира людей.
  - Доподлинно о Безымянном мало что известно. Кажется Тагат Дар это место силы Безымянного где спит его дух. Трудность заключается в том, что вокруг Обители Безымянного реальность очень текуча, постоянно изменяет свои формы. Поэтому туда невозможно найти дорогу. Только тот кто там был хоть раз и видел саму Обитель, быть может сможет проложить туда путь. Ходят слухи что Дор был там. Он случайно наткнулся на Обитель Безымянного во время последней Столетней Распри между тридцатью шестью племенами дорфов. Тогда он уходил от погони и лихорадочно менял реальность в полу - сознательном полу- бредовом состоянии. Думаю его горячка и помогла ему наткнуться на Обитель Безымянного.
  -Дорфы - тонкое лицо Джареда скривилось в брезгливой гримасе.- Даже если они знают туда дорогу, они скорее нас выдадут Бельфегору или кому-нибудь другому из детей Безымянного.
  -Не забывай Джаред мы с ними связаны договором дружбы . Когда-то наш клан эуренов спас ему жизнь , а его племя от порабощения.
  -Дорфы невероятно хитры, коварны и никогда не держат своего слова, если не видят в этом прямой выгоды для себя.-Упрямо сказал Джаред.
   -Краткое и точное описание - легкая улыбка тронула губы Галандри, но тут же его лицо посерьезнело:
  -Тем не менее у нас нет выбора. Но конечно ни в коем случае не нужно говорить кто такой Эльсар. Соблазн продать его кому-нибудь из детей Безымянного может оказаться слишком велик. Я просто обращусь к Дору с личной просьбой отвести вас в Тагат Дар и надеюсь этого будет достаточно.
  -Я вообще не думаю, что мне стоит что-то там вспоминать. Какие-то мои прошлые жизни - опять вмешался Сэлл.Даже те воспоминания, которые иногда к нему приходили во снах или наяву вызывали у него тягостное тревожное чувство:
  -Я понимаю, что тут дети Безымянного обладают почти безграничной властью, но я могу вернуться в Мир людей, где они будут бессильны.
   Сэллу теперь очень хотелось вернуться к своей жизни бродяги тяготившей его с момента ухода из своего родного племени. Сейчас ему такая жизнь представлялась безоблачной и заманчивой.
  Галандри смотрел на Эльсара в изумлении, как бы не понимая о чём тот говорит. Потом вздохнул и сказал:
  - Ты веришь мне?
  Сэлл кивнул. За время проведенное им у эуренов он понял, что те люди долга и это вызывало у него уважение .
  -Будет война. - сказал Непоколебимый.- Очень скоро. И никто ни тут, ни в мире людей не будет в безопасности. Даже не будучи связанным долгом крови с Лилель, я всё равно помогал бы тебе. Только вернув память, ты возможно сможешь спасти наши миры. Если Бельфегор начнет войну, народы Шаен вынуждены будут откликнуться на его зов.Те кто попытается остаться в стороне будут уничтожены Первыми Детьми . Эта война будет долгой и кровопролитной, таких войн наши миры еще не видели.Мне очень жаль, но ни тебе ни нам вернуться к прошлой жизни уже не удастся. Ты понимаешь?
  -Да глухо - ответил Сэлл, который впервые со всей ясностью осознал, что назад пути больше нет.
  - Джаред с этого момента долг крови полностью на твоих плечах. - с тяжестью на сердце сказал Галандри - Ты должен помочь Эльсару достигнуть Тагат Дара и вернуть память.В глазу Непоколебимого, как показалось Сэллу блеснула слеза.Но он не успел как следует разглядеть её, так как Галадри повернулся к ним спиной и принялся разбирать бумаги у себя на столе . Это была его обычная манера давать понять, что разговор окончен.
  'Галандри прощается с сыном и не верит, что они когда-нибудь ещё увидятся'- понял Сэлл и ему стало невыразимо стыдно за его слова о возвращение в Мир людей , за его желание спрятаться от происходящего.
  -Ну что ж Эльсар пошли собираться в дорогу. - спина Джаред приглашала следовать за ним.
   Сэлл прошёл в свою опочивальню и принялся ждать Джареда. Собирать ему было нечего, вскоре тот показался с небольшой котомкой припасов.
  - Я побывал в оружейной и прихватил тебе клинок . - Джаред протянул меч из черного матового материала.- Он принадлежал моему предку Берелану Молниеносному. Сделан из тераллина . Никогда не тупится и способен рассечь доспехи любой прочности.
  -Почти любой - поправился эурен
  -Это слишком дорогой подарок. Реликвия вашей семьи.
  - Бери, поверь он тебе пригодиться.- заметил Джаред и протянул ему кожаные ножны с поясом.
  - А ты ? - спросил Сэлл.
  - Сам я предпочитаю это - указал Джаред два длинных кинжала на своем поясе.
  Джаред не оглядываясь быстрым шагом двигался по морской косе, за ним следовал Сэлл стараясь не отставать. Что то заставило его остановиться и оглянуться на Орлиное Гнездо на вершине смотровой площадки которого виднелась одинокая фигура.
  В этой фигуре он казалось узнал Непоколебимого, но он не был уверен.
   Сэлл повернулся и бросился догонять удаляющуюся фигуру друга. Пройдя шагов двести вдоль морского берега эурен взял левее и стал удаляться от моря. Песчаный берег перешел в скальную породу. ' Ищет пещеру' - догадался Сэлл он уже знал, что пещеры самый удобный способ сокращать путь в выборе реальности этого постоянно меняющегося мира. Джаред нашёл вход, зажег факел и они двинулись в глубь тоннеля. Эурен перешел на бег, Сэлл старался не отставать. Бежавший впереди Джаред вдруг резко остановился.Подземный туннель обрывался и в неверном свете факела далеко внизу с трудом можно было различить подземную реку, проложившую себе путь в скальной породе . Зато шум воды, отраженный каменными сводами, Сэлл слышал отчетливо .Эурен стал спускаться вниз по обрыву и варвар последовал за ним. Вскоре нашел то, что искал - старое уже высохшее русло реки, которое находилось выше нынешнего. Двинулись по руслу уходящему полого вниз. Они ускорили шаг, через какое-то время увидели впереди свет. Это был выход промытый когда-то подземной рекой в скале. Они вышли на лесную поляну и быстро углубились в лес. Хотелось расспросить Джареда о дорфах. Но в лесу эурен перешел на бег и Сэлл молчал чтобы не мешать Джареду. Тот очень быстро выбирал реальности. Сэлл так не смог бы. Он хоть и умел уже двигаться в этом переменчивым мире , но ему всё равно нужно было искать неизвестность и размышлять над вариантами. Джаред же делал это как дышал: легко и непринужденно. Лес по которому они бежали сейчас был очень похож на родной лес Сэлла. Вокруг щебетали птицы, откуда-то издали доносился грозный звериный рык. Словом лес был полон жизни. Но вот он стал редеть, пошли короткие, приземистые кустарники.Затем и кустарники становились все реже, стала видна степь простирающаяся вдаль насколько хватало глаз. Они бежали по полевым травам. Становилось жарко, у Сэлла взмокла спина, он бросил взгляд на Джареда , но тому было хоть бы что - ни капли пота не было видно . Эурен был свеж, как будто они только что покинули Орлиное Гнездо. Солнце палило нещадно, воздух стал горячим, зелёная степь ближе к горизонту пожелтела . Вскоре под ногами стала ломаться выгоревшая трава . Местность становилась песчаной, с небольшими островками жухлой травы. Островки травы закончились и путники увидели перед собой высохшее дно какого-то моря. Они двигались дальше. И вот они уже бредут по пустыне, вокруг барханы песка, ветер поднимает песчаную пыль и бросает в глаза. Раскаленный воздух плавится вокруг них, ноги вязнут в песке. Хотелось пить. Вскоре позади барханов Сэлл увидел в этой пустыне оазис. Они двинулись по направлению оазиса, пересекли его и он почувствовал, что влаги стало больше, попадалась незнакомая растительность. Друзья опять вошли в лес, но этот лес был не такой как в начале пути. Сэлла ошеломило буйство растительности и жизни вокруг. Джаред остановился не углубляясь далеко в это море жизни, потому что солнце уже начало садится и пора было делать привал.
  Они собрали дров и развели небольшой костер.
  -Переночуем- здесь сказал Джаред- это земли дорфов. И тут может быть опасно особенно ночью.
   -Я хотел расспросить о дорфах - сказал Сэлл -тридцать шесть королевств. Неужели их раса настолько многочисленна?
  -Тридцать шесть королей - с легкой улыбкой заметил Джаред - Королевствами назвать - это сложно. Это тридцать шесть племен, причём достаточно небольших . Каждое племя насчитывает тридцать - сорок человек. Но зато у каждого из них есть король. И что самое удивительное - они не ладят между собой, эта раса проводит свое время во взаимных войнах и грабежах. Иногда они объединяются против какого-то общего врага. Но при этом умудряются предать друг друга. Так что другу другу они доверяют ещё меньше чем другим расам. Тебе нужно запомнить только одно ни в коем случае не верь на слово дорфам.
  -Ну нам все же придётся им довериться - сказал Сэлл - насколько я понимаю только они знают дорогу в Тагат Дар.
  -Придётся - мрачно подтвердил Джаред и по всему было видно, что его такая перспектива не радует.
  -Ложись поспи я разбужу, сменишь меня. Думаю нас завтра ждет тяжелый день, нужно отдохнуть. Большую часть ночи караулил у костра Джаред, перед самым рассветом он разбудил Сэлла и тоже немного поспал. Остаток ночи Сэлл просидел у костра слушая как в лесу рычат и хохочут неведомые ему звери. С рассветом ночная какофония затихла.
  
   Глава 5.
  Иллейна тенью простояла за спиной Джареда весь их разговор с Непоколебимым. Она хорошо понимала всю важность совещания проходившего на ее глазах. Будучи одной из шести Наблюдателей, несших сторожевой дозор Орлиного Гнезда, лучше многих была осведомлена о том, что сейчас происходит. Понимала девушка и цену, которую придется заплатить Джареду.
   Иллейна была одной из немногих эуренов которым удалось пройти все испытания для получения Долга Наблюдателя. Для эуренов долг не был обязанностью, он был для них наградой. Только самый достойный, лучший из лучших удостаивался чести нести ношу общественного долга.
   Но она осознавала всю тяжесть долга легшего на плечи Джареда, понимая какие, ему с чужаком, будут противостоять силы. Она не верила в успешный исход миссии. Ее возлюбленного ждал позор невыполненного долга и смерть. Илейна про себя, часто называла Джареда возлюбленным. Он не знал этого и не замечал ее любви к нему. И сейчас тоже не обратил внимание на нее, стоявшую в метре за его спиной. Но на этот раз - это не ранило.
   Они были ровесниками и Джаред нравился ей с самого детства. С годами это влечение переросло в любовь. Эта безответная любовь, спрятанная от окружающих, росла . И не находя выхода сжигала Иллейну изнутри своим огнем. Сколько раз эта мужественная девушка прятала свои слезы, встречаясь с равнодушием своего избранника.
   Она старалась привлечь его внимание, конечно не прямо , а так как умеют только девушки. Старалась всегда податься ему на глаза, постоянно находилась возле него, но оставалась незримой для Джареда. Во многом из за него стала Наблюдателем Орлиного Гнезда. Иллейна думала, что тогда он посмотрит на нее другими глазами, быть может впервые увидит ее настоящую. Но он просто холодно поздравил ее как друга, как товарища по оружию. А ведь она была единственной девушкой в этом поколении эуренов, которой это удалось.
   Девушка задумывалась, что с ней не так? Или с ним? Или быть может с ними обоими? Она получала множество знаков внимания от других парней, но для Джареда оставалась невидимой. Оставаясь наедине с собой, часто разглядывала себя в зеркало, почему она не может понравиться ему? Вот и сейчас покинув аудиенц залу Непоколебимого, стояла в своих покоях и вглядывалась в зеркало. Глаза не обманывали: она была красива, стройна. Тонкая гибкая фигура, удивительные зеленые глаза, подернутые дымкой загадочной грусти, черные шелковистые волосы невесомо лежащие на плечах. Девушке не верилось, что ему невозможно полюбить ее. Ей казалось, что она еще в детстве, как то попала, в какую то проклятую слепую зону его внимания. Если бы он хоть раз посмотрел на нее как на девушку а не как на товарища по оружию - он думала она, увидел бы меня. Девушке жгуче захотелось побежать к Джареду и схватив его за плечи закричать :' Да посмотри же ты на меня. Ведь не слепой же ты, в конце концов' Но Иллейна привычно сдержала себя. Она не могла позволить себе быть смешной в его глазах.
   Единственное, что удерживало ее в этой жизни - это надежда на то, что когда-нибуть он посмотрит на нее другими глазами. И сейчас эта надежда таяла. Долг Джареда навсегда забирал возлюбленного Иллейны.
  Девушка открыла маленькую, но глубокую нишу под зеркалом висящим перед ней. Жилища эуренов отличались аскетизмом и простотой необходимости. Но девушки любых рас остаются девушками. И у Иллейны были свои дорогие ей безделушки, показавшиеся бы ненужной дребеденью суровым мужчинам их расы. Но сейчас копаясь в дорогих ее сердцу мелочах, она искала вещь не столь безобидную.
   Во время одного из своих дозоров, Иллейна наткнулась на старое капище Безликих, где те проводили свои жуткие ритуалы. И вот там она и нашла этот артефакт. Маленькую скульптурку ливана, свернутого таким образом, что его тело составляло почти правильный круг. По кругу были выгравированы имена всех десяти детей Безымянного. Вещица была покрыта бурыми пятнами засохшей крови. Безликие - порождения первых детей, проводили в мире Шаен странные и страшные ритуалы. Значения которых не понимали эурены. Они знали, что безликим удается создавать новых существ, но каким образом - это оставалось загадкой. Но предназначение этой вещицы Иллейне было известно. Наблюдатели были посвящены во все знания, которые были известны эуренам, о своих возможных врагах. Сама не отдавая себе отчет зачем, девушка утаила тогда эту скульптурку. Подтолкнула ее к этому мысль прятавшаяся в глубине подсознания. Мысль постыдная, которою она старалась не заметить. Но правда была в том, что страдая неразделенной любовью, Иллейна готова была почти на любой постыдный поступок, чтобы добиться взаимности от Джареда. Маленький артефакт - служил безликим для связи с их хозяевами первыми детьми. Девушка не знала обладают ли дети безымянного властью способной пробудить любовь в другом человеке . Никто в мире Шаен не знал предела возможностей первых детей.Но зато все знали, что возможности эти огромны. Так же как знали все, что за любым обращением к детям стоит страшная цена. Остановило Иллейну не это, она готова была платить любую цену за любовь Джареда. Но тогда еще не готова была нарушить свой долг - верность долгу Иурены впитывали с молоком матери. В тоже время, у девушки не подымалась рука выбросить этот артефакт или отдать его Хранителям. Все таки пока он был у нее, у нее сохранялась возможность. Пускай она никогда не воспользуются этой возможностью, но она была. А сейчас это была уже возможность спасти своего возлюбленного. И то, что Иллейна не решилась сделать для себя, она решилась сделать для него. Она тогда не стала искать помощи безымянных, не решилась изменить своему долгу, чтобы пробудить в Джареде любовь. Но теперь готова была принять позор, что бы спасти своего возлюбленного.Она хотела вызвать Лилель и уговорить ту передать ей, Иллейне долг крови лежащий на Джареде. Она знала, что этот долг - это долг Непоколебимого перед Лилель. Может это было наивно, но ее влюбленное сердце верило, что она сможет уговорить передать ей долг крови.Девушка села над артефактом скрестив ноги: Иллейна порезала палец и посмотрела как стекла рубиновая капля на имя Лилель, выгравированное на артефакте. Начала шепотом повторять это имя, в определенном нарастающем ритме. Тело ее раскачивалось в такт этого ритма. Тщетно . Начала она с воодушивлением и искренней верой в то, что у нее все получиться. В душу девушки стало закрадываться сомнение. Ей вдруг показались глупыми ее планы. Даже если Лилель отзовется с чего она взяла, что та передаст долг ей. Планы первых детей были темны, сложны и далеко идущи. Она не знала сути этой многоходовки. Наивно полагая, что Лилель передаст ей долг . А кто знает какие планы были у Лилель? Может ей нужен был именно Джаред, для каких то ее темных комбинаций? Девушку накрыла волна страха за любимого ею человека. В беспомощной растерянности Иллейна решилась на другой шаг, еще более глупый чем первый, будь она в нормальном состоянии, никогда бы на такое не решилась. Сев над маленьким артефактом она опять порезала, другой палец, на этот раз уронив каплю крови на имя Ралина и попробовала вызвать уже Ралину.. В отчаянии и без особой уже надежды начала повторять ее имя и та отозвалась и довольно быстро. Прозвучавший в голове Иллейн голос, оказался для нее неожиданным, заставив девушку вздрогнуть: 'Что тебе дочь эуренов'.
  Иллейна от этой ожидаемой неожиданности растерялась и не нашлась, что ответить. 'Ты посмела позвать меня. Надеюсь у тебя на это были веские причины. И твой дар удовлетворит меня' - в голосе говорившей прозвучал металл. Иллейна решилась:
  - Я знаю где находиться Эльсар. И готова презрев свой долг сдать его тебе.
  - О каком долге ты тут лепечешь? Единственный ваш долг - это служить Нам. Дурочка я съем твою печень. Если ты знаешь где находиться Наш враг - советую побыстрее развязать свой язык.
  Но разве может напугать, что то или кто то любящее сердце?
  - Я помогу тебе. Только если ты поможешь Джареду и сможешь освободить его, от долга крови, перед твоей сестрой Лилель.- твердо ответила девушка. Настолько твердо, что удивила Равену.
  -И здесь замешана эта шлюха моя сестра. Эта стерва везде успевает, раньше других засунуть свой нос. Ничего Бельфегор ей его скоро отрежет. Значит глупая самка эуренов хочет сделки с королевой ночи? Хорошо. Ваши хранители установили неплохую защиту с помощью древних предметов силы, не хотелось бы врываться и устраивать переполох в вашем курятнике. Поэтому давай условимся о встрече. Я решу вопрос с Лилель, а ты надеюсь принесешь мне то ценное, что меня интересует. Приходи к старому капищу безымянных, туда где ты нашла артефакт для связи со мной. И не заставляй меня ждать - прозвенел голос Ралины в голове у девушки.
   В это время в хранилище Орлиного Гнезда замерцала скульптура обнаженной женщины. Ритмичное мерцание породило тень, мерцающую на стене хранилища в такт призрачному свету. Мерцание угасло, но тень осталась и отделившись от фигуры обнаженной женщины стала обретать объем и плотность. Черноволосая женщина окончательно обрела плоть и улыбнулась. Лилель спасшая когда то народ Непоколебимого от истребления Кальдероном была настолько добра, что сделала им этот подарок - символом дружбы, связывающей народ эуренов с Лилель. На самом деле это было напоминанием об их долге. Но у этого подарка было и другое предназначение, неведомое эуренам. Это были врата через, которые незаметно могла проскальзывать дочь безымянного в защищенное артефактами убежище эуренов.
   Было не ее время несения дозора. Поэтому Иллейна собиралась просто тихонько выскользнуть из Орлиного Гнезда, когда раздался негромкий стук в дверь ее небольших покоев.
  - Да- сказала девушка тем самым давая понять, что посетитель может войти . Она была обеспокоена этим стуком боясь, чтобы неведомый посетитель не спутал ее планы. В Орлином Гнезде двери никогда не запирались, даже в личные покои. Здесь никто и никогда не вторгнется в ваше личное пространство. И никогда не потревожит вас без без крайней необходимости. Личная свобода и и личная пространство, были священны в Орлином Гнезде.
  При виде посетителя беспокойство девушки возросло многократно.Непоколебимый вошел и тихо притворил за собой дверь. Галандри мог посетить ее только в крайнем и экстраординарном случае.
  Что случилось ? - тревожно спросила она, вглядываясь в его глаза. Но глаза были не его . Черные глаза гостя искрились весельем.Это был не Галандри, ясно осознала Иллейна. Попыталась выхватить кинжал, но рука только безвольно дернулась отказавшись ей подчиниться. Тело девушки парализовало она так и застыла наклонишись вперед. Чувствуя как холодный липкий ужас пробирается в сердце, Иллейна попыталась крикнуть, но из горла раздался только шипящий хрип. От напряжения и ужаса глаза девушки выкатились но она не смогла пошевелиться. Она могла только молча с ужасом взирать на своего мучителя. Она чувствовала как невидимая длань сдавливает ей гортань, полностью перекрыв доступ воздуха. Холодный страх пробравшись в сердце, стал растекаться по телу, заставляя его коченеть. Сознание помутилось, комната стала призрачной начав двоиться и троиться. Черные блестящие, какие то жидко-текучие глаза светившиеся жестоким весельем было последние, что видела перед собой Иллейна теряя сознание.
   Ралина ждала девушку в центре капища. Конечно она не собиралась решать никаких вопросов с Лилель. Она не знала где та находиться, а если бы и знала никакого разговора у них не могло получиться. Эта дурочка эуренка не имела представления с кем имеет дело. Их животные представления о родстве... .Родственность между первыми детьми была такая же как между ураганом и землетрясением. И связь между ними была та, что обе они несут разрушение и смерть. Только такая и никакая больше . А вот мотивы и цели у каждой были уже свои. Это были две силы конкурирующие между собой, которые иногда имеют общую цель. Ралина назначила здесь место встречи не случайно . Страдание жертв принесенных в жертву безликими были разлиты здесь. Она хотела использовать эманации этого жуткого места, чтобы быстрее и наиболее болезненно вытряхнуть из эуренки правду.
   При виде девушки, в серебристых одеждах, вышедшей из лесной чащи и бредущей обреченно, с опущенной головой, хищная самодовольная улыбка исказила красивое лицо Ралины. Девушка была в шаге от нее, когда Ралина решила показать самоуверенной дурочке осмелившуюся ставить ей условия, всю свою силу . Скрутить и вырвать все знания какие у нее были об Альшане. Но самодовольство сменилось удивлением - девушка не замедлила шаг, а наоборот ускорилась и мелькнув невероятно быстро оказалась у нее за спиной. Резкая боль от кинжала вошедшего точно между шейных позвонков выгнула и сковала тело Ралины. Гнев и ярость затопившие ее смешались с удивление невозможностью происходящего. Ралина в бешенстве нанесла удар по сознанию девушки, уже представляя как у той из носа и ушей пошла кровь. Но ничего не произошло. Что ее защищает? Тогда Ралина в последнем отчаянном усилии закрутила реальность вокруг капища, создавая вихрь поглощающий материю. Последним усилием она собиралась забрать девушку с собой и уничтожить их обоих . Но вихрь застыл и не смотря на все усилия Ралины не приближался.
  -Чего выпучила глаза сестричка? Угомонись надорвешься.- издевательски ласково улыбнулась Лилель.
  -Да.Да. Это я. Ты слишком тупа и самонадеянна, чтобы вовремя понять.С тобой всегда так, понимаешь, когда уже слишком поздно. Ну, ну не тужься, я помогу тебе закончить самоуничтожение, когда покину это тело. А сейчас хочется насладится моментом. Видишь ли я люблю приятное растягивать. Оставаясь в моей памяти - это дарит мне потом приятные мгновения, воспоминаний. Я часто например, вспоминаю как развоплотила Кальдерона. Судя по твоему тупому коровьему взгляду, ты и этого не знала .
   - Кальдерон вернется.
  - Вопрос стоит не так. Правильно ставить: успеет ли он вернуться? Ведь я собираюсь вас всех отправить туда - откуда вы пришли. Думаю есть место только для одной Королевы.
  - Ты меня мало волнуешь, если честно. Просто представился удобный момент, грех было не воспользоваться. Видишь ли эта эуренка, прежде чем позвать тебя, позвала меня, а я люблю знаешь ли подслушать. Поэтому я не отозвалась сразу, решив посмотреть, что будет дальше и не прогадала . Ты слишком самонадеянна, считаешь этих существ за животных . На самом деле все обстоит не так. Они не животные просто, иные чем мы и на более низкой ступени. Но я внимательно слежу за ними, иногда они принимают неожиданные решения, так было и в этот раз, чем я и воспользовалась. Вот видишь ты рассчитывала на свою силу и просчиталась, а я вот воспользовалась кинжалом эуренов, полезная вещь ведь правда? Сейчас лежа парализованная, думаю ты смогла вполне оценить полезность простых вещей. Ладно сестрица мне пора. Передавай привет нашим родственникам.- закончила разговор Лилель деловито перерезав горло своей сестре.
  
   Глава 6.
   Они углубились в лес и если первый день их путешествия Джаред двигался максимально быстро, то сейчас он осторожно крался по лесу, осматривая каждый куст и каждое дерево, как будто ожидая везде увидеть врага.
   И почти сразу они нашли того кого искали, а если быть более точным, то дорфы нашли их сами - из-за деревьев выступило четыре огромных фигуры с дубинами в руках.
  Все они были одеты в звериные шкуры, косматы и бородаты и этим напоминали Сэллу его соплеменников. Но сходство на этом заканчивалось : они были на четыре головы выше самого высокого человека виденного им. Широкоплечи же были настолько , что казались необычайно коренастыми. Руки похожие на стволы деревьев, обвитые бугристыми мускулами, свисали до колен. Нижняя часть тела, от пояса, была непропорционально мала по отношению к торсу. А голова с короткой шеей на могучих плечах была наоборот просто огромна. Один из гигантов выступил вперёд.
  -Эурены каким ветром вас занесло сюда? -спросил он и сплюнул под ноги.Показывая, видимо, тем самым пренебрежение к ним.
  -У меня письмо к вашему королю от Непоколебимого. Мы будем вам благодарны если вы проводите нас к нему.- ответил учтиво Джаред не принимая предложенный ему тон.
   -Напрасно вы сюда забрели - продолжил дорф словно не услышав ответ Джареда- в этом лесу может быть опасно для таких хлюпиков как вы.
  Дорфы внимательно смотрели на пришельцев своими круглыми глазами, ноздри их раздувались и в напряженных фигурах чувствовалась готовность броситься на чужаков, как только те дадут хоть малейший повод.' Даже не так' - подумал Сэлл - 'они просто ищут повода вцепиться им глотки'.
  Лицо Джареда потемнело , но он сдержался . И Сэлл, уже успевший хорошо узнать друга за время проведенное вместе в Орлином Гнезде, понимал насколько тому тяжело дается его спокойствие и вежливость.
  -Между нашими народами договор дружбы и мы прибыли сюда как посланники Непоколебимого с его письмом.- Внешне вежливо произнёс Джаред.
   -Ну ладно ребята, проводим наших гостей к Дору, раз они его друзья - сказал гигант и громогласно расхохотался мысль о том, что у их короля такие друзья очень развеселила громилу. Расхохотались и трое его спутников, которым это тоже показалось забавным. Дорфы обступили друзей и повели в глубь леса: не как гостей, но как пленников.
  Вскоре они подошли к высокому частоколу сооруженному из стволов в меру крупных деревьев, основание которых было вкопано в землю, а другой конец был заострен. Связана между собой была эта конструкция множеством лиан. Попасть внутрь можно было только через небольшой проход оставленный в ровном круге частокола. Скорее это была небольшая щель - подумал Сэлл. Но небольшая она была для дорфов которые с трудом протиснули свои широкие грудные клетки внутрь поселения . Сэлл же Джаредом прошли свободно словно через небольшую дверь. Внутренняя часть поселения произвела на друзей довольно неприятное впечатление.Неприятное в первую очередь из за костей животных разбросанных где попало, с остатками недоеденного мяса. Запах гниющего мяса, еще более усиливал это впечатление. Вокруг также были разбросаны хижины из шкур и дымили дотлевавшие ночные костры . Сопровождаемые своей охраной они направились центру лагеря где у догорающего костра опершись на локоть развалился громадный дорф. Он казался гигантом даже среди своих соплеменников. Но в глаза бросалось другое .Среди своих черноволосых лохматых и бородатых соплеменников этот тоже был лохматый и бородатый, но совершенно седой.В одной из хижин послышался писк ребенка . Этот самый обыкновенный человеческий писк ребенка заставил Сэлла вздрогнуть. Настолько он казался неуместным в лагере этих диких чудовищ.
  -Вот привели тебе Дор эуренов . Говорят твои друзья.- Сказал гиганту их провожатый.
  Седой дорф сделал широкий жест рукой приглашая садится.
  Так как никаких стульев вокруг видно не было Джаред с Сэллом сели на землю скрестив ноги. Вокруг них полукольцом расположился и их конвой.
  - Ну- сказал гигант и почесал волосатую грудь.
  -У меня к тебе послание Дор от Непоколебимого - с этими словами Джаред протянул гиганту свиток. Тот сгрёб его гигантской лапищей и принялся читать.
   'Читать ли?'- подумал Сэлл -' неужели он умеет читать? '
  -Ну- опять сказал гигант .
  ' Не умеет' - решил про себя Сэлл.
   -Нам нужно попасть в Тагот Дар - сказал Джаред.
   - А нам нужно вас повесить - рыкнул дорф приведший их лагерь. Который видимо устал ждать повода, чтобы броситься на чужеземцев, потому решил броситься без повода.
  Толпа любопытных которая успела собраться вокруг них радостно захохотала, заулюлюкала и поддержала:
  -Повесить.
  Сэлл хотел вскочить на ноги, чтобы подороже продать свою жизнь. Но огромный седой гигант только что лежавший перед ним был уже на ногах, словно подброшенный с земли пружиной.
  - Мне решать Клод- рыкнул он . Чем слегка удивил Сэлла . Тот было уже решил, что Дор и разговаривать членораздельно не умеет.
  -Да пошёл ты, решатель - бросил Клод и коротко размахнувшись заехал своему королю по лицу.
  Однако седой гигант даже не пошатнулся, а чуть присев ударил нападавшего плечом грудь отбрасывая его на толпу и тут же пружинисто подскочил, заехав кулаком размером с голову Сэлла в солнечное сплетение Клоду. Тот присел хватая ртом воздух и выпучив глаза. А Дор как ни в чём ни бывало вернулся на свое место, сел и оторвав от туши запеченного кабана лежавшей возле костра огромную заднюю ляжку принялся есть.
  -Никто не знает туда дорогу- сказал гигант невнятно с полным ртом.
   -Но Непоколебимый сказал, что ты бывал там - осторожно сказал Джаред.
  -Бывал не бывал. - пробурчал Дор.-Я был не в себе - подыхал от ран, может и бывал , а может Тагот Дар мне привиделся в бреду.
  -Но... Непоколебимый сказал, что если кто и может найти дорогу туда то только ты.
  -Да что вы заладили Непоколебимый , да Непоколебимый мне не с ним идти если я пойду, а с вами. А вам я и говорю, что не уверен найду ли туда дорогу.
  -Для нас это очень важно- вмешался Сэлл - и мы в любом случае готовы рискнуть.
  -Да наверное, что важно - пробурчал король под глазом которого уже стала набухать гематома.
   -Раз уж человек вместе с эуреном пришли просить у меня помощи. То надо думать что важно.
   Толпа любопытных дорфов принимавшая их за двух эуренов узнав, что один из них человек возбужденно зашевелилась и зашепталась.
  -А теперь к делу - сказал Дор вытирая об свою одежду жирные руки.-
  Что с этого буду иметь я?
  Джаред брезгливо сморщился. Обычно спокойный, бесстрастный, умеющий прекрасно контролировать свои эмоции он как никогда был близок к тому, чтобы вспылить.
  Будучи представителем народа для которого кодекс чести стоял на первом месте Джаред не понимал как сейчас Дор мог торговаться искать какую-то для себя выгоду . Но Сэлл как раз прекрасно понимал Дора, тот попросту говоря тут ничем не отличался от знакомых ему людей.
  -Я Эльсар.- решился Сэлл поняв, что у них нет другого пути кроме как рассказать всё Джаред бросил на него предостерегающий взгляд пытаясь остановить.
  -Да?- с каким-то скучающим видом спросил дорф. -Ну я думал ты покрупнее.
  Видно было, что эта новость не произвела на него ровно никакого впечатления.
  -И будет война. Бельфегор начнет войну с миром людей. Никто не знает чем она закончится, но погибнут многие очень многие.Я должен добраться в Тагат Дар и попытаться остановить войну.
  -Значит кровососы хотят воевать?
  Дор поднялся на ноги и теперь больше не смотрел на них, он смотрел куда-то вдаль в сторону заходящего солнца:
  -Дорфы любят войну . Война наша жизнь.
  -Такой войны Вы еще не видели. Никто ещё не видел такой войны . Это будет столкновение двух Миров .
  -Значит будет много добычи? - как-то по-своему понял его Дор.
  ' Всё бесполезно '- подумал Сэлл - 'здесь им не помогут он совершил ошибку решив раскрыться . Будет хорошо еще если их не продадут Детям Безымянного.'
  -Я попробую провести вас Тагат Дар - неожиданно сказал Дор и повернулся к спутникам.
  -Да мы любим воевать, но мы не любим подчиняться кому-либо и не собираемся плясать на задних лапах перед Бельфегором.
  -Кроме того - я не люблю кровососов - оскалился Дор:
  -Сегодня отдыхайте вы наши гости завтра тронемся в дорогу. Путь будет долгим.Нужно хорошо отдохнуть .
  Дорфы занялись приготовлением к празднику. Засуетились развели костры . Над кострами уже висели большие котлы в которых варилось мясо. Ведрами таскали из огромного чана в центре селения брагу.Откуда-то притащили огромные барабаны. По всему было видно - они пришли к ним к началу какого-то большого праздника.
  -Как-то нехорошо получилось -сказал Сэлл мы пришли то ли ко дню основания их рода , то ли к дню ещё какого-то очень важного события.
  -Мы и есть причина этого важного события - хмыкнул Джаред.
  - Это они собрались праздновать уход их короля в дорогу. Не обращай внимания у этих дураков любое событие праздник - буркнул Джаред. Им лишь бы праздновать. А что праздновать не имеет значения.
   Глава 7.
   С рассветом трое путников покинули лагерь. Сэлл с Джаредом были злые и не выспавшиеся. Проводы короля дорфов продолжались всю ночь.Сэллу стало ясно, что когда Дор говорил что им нужно отдохнуть перед дорогой имел в виду совсем не тот отдых о котором подумал Сэлл. Он видимо по другому понимал отдых чем дорфы. Те всю ночь били в огромные барабаны, пили брагу, орали песни и отчаянно дрались между собой ни в чём не уступал им и их король. Эта какофония стихла только под утро. Какой уж тут отдых. Все трое были сонными, а Сэлл с Джаредом ещё и злые после отдыха.К вечеру они разбили лагерь в бесплодных землях. Развести костёр возможности не было насколько хватало глаз простиралась безжизненная каменистая поверхность не было следов каких-либо деревьев или хворосту.
  Было время несения караула эурена когда Сэлл пробудился от легкого прикосновения. Открыв глаза в лунном свете он увидел перед собой лицо Джареда, тот глазами давал ему понять чтобы Сэлл сохранял молчание. Варвар тихонько сел. Джаред также тихо разбудил гиганта дорфа. Они не шевелясь сидели на корточках и пытались понять, что заставило Джареда разбудить их. Послышался негромкий то ли вой, то ли стон где-то в непосредственной близости от лагеря . Звук затих. Спутники Сэлла стали потихоньку распрямляться, вставая в полный рост. Дорф медленно как-будто двигался под водой потянулся к своей огромной дубине. И опять послышался странный звук , но теперь с противоположной стороны .Теперь это уже был не вой , а плач грудного ребенка.
  Довольно отчётливо было видно пространство вокруг лагеря в лунном свете шагов десять в окружности. Существо которое кружило вокруг лагеря старательно избегало этого пространства. Сэллу казалось что он иногда видит мелькающий силуэт на границе светового пятна , но он не был уверен. Это мог бы и обман зрения .
  Его спутники бросились в разные стороны причём Джаред предварительно толкнул Сэлла, заставляя того отступить на два шага. Через то место где они стояли пронеслось в прыжке существо наиболее напоминавшее может быть пса или волка. Но даже в таком неверном свете луны Сэлл видел, что если оно и напоминала собаку то только отдаленно. Cущество было намного больше любой виденной им собаки. Оно была размером с лошадь, по бокам у него были как показалось Сэллу кожистые крылья, хвост же был скорее хвостом скорпиона. Это всё, что удалось ему разглядеть в свете луны когда существо прыжком пролетело то место, на котором до этого были трое путников.Гончая промахнулась. Дор пытавшийся ударить по пролетающему мимо существу промахнулся тоже. Дорф зарычал .
   - Гончая - крикнул уже не таясь Джаред - опасайся её когтей и хвоста они ядовиты.
   Существо опять скрылось за границей светового пятна.Опять послышался стон - вой. Оно продолжало кружить вокруг них, выжидая момент.
  К очередному броску гончей они были уже готовы и действовали согласовано. Дорф схватил ее за передние лапы. Видно было, что существо напавшее на них обладает громадной силой, потому что могучий дорф покраснел от натуги удерживая его, на шее вздулась как канат вена. Сэлл бросился к страшному скорпионьему хвосту попытавшемуся ударить дрофа и вложив всю силу в свой удар отсек его. Гончая подобрав задние ноги извернулась с кошачьей ловкостью и ударила варвара когтями . Он почувствовал как ее острые когти скользнули по сверхпрочной одежде эуренов и его отбросило в сторону.Быстрый как молния Джаред бросился на спину существа и вонзил нож чуть ниже торчащих острых ушей зверя - зная уязвимые места этой твари .В последнем самом яростном рывке гончая отбросила их в разные стороны и забилась в агонии. Но порадоваться своему успеху они не успели: воздух зазвенел от тонкого высокого звука.
   -Бельфегор - Прошептал помертвевшими губами Джаред .Все трое невольно сжались перед новой опасностью. Опасностью ещё более страшной.
   Воздух угрожающе зашелестел словно в лесу перед надвигающимся ураганом. И ураган пришел. Но это был необычный ветер.Это была волна ужаса заставившая задрожать их тела. Воздух вокруг начал темнеть и лунный свет уже больше не рассеивал тьму. Тьма густая как чернила была физически осязаема. Она навалилась на них неотвратимо. Реальность вокруг изменилась. Высокий звук начал затихать. Одновременно с этим в высоте перед ними появилось мерцание. В светлом пятне был различим силуэт человека, который очень быстро обретал очертания и плотность. Скоро Сэлл увидел маленького мужчину, скорее даже карлика . В нелепой одежде и в нелепом колпаке.' Бельфегор' - догадался Сэлл.
  -Он далеко это только проекция - прошептал Джаред - У нас есть шанс.
  Сэлл не знал, что такое проекция он смотрел на вполне реального мужчину от которого исходила угрожающая сила вызывающая страх. Властное лицо, несоизмеримо большой по отношению к телу головы, улыбалось. Глаза были совершенно черными без белков. Сэлл единожды глянул в них и только большим усилием воли смог отвести взгляд.
  В глазах Бездна глядя в которую мутилось сознание.
  -Кого я вижу - сказал Бельфегор - Альшане в сопровождение моих верных слуг. Странная компания не правда ли?
  -Вы знаете какое наказание вас ждет - улыбался Бельфегор с осознанием полной власти над ними.
  Друзей ударила невидимая сила и они отлетев упали на спину. Сэлл вскочил выхватив меч , но Бельфегор только рассмеялся его казалось это позабавило. Сэлла подняло в воздух . Он видел рядом с собой висящих товарищей, их тела были неестественно выкручены , а лица искажены гримасами боли .' С этой силой крутившей и ломавшей их бесполезно бороться физически' - понял он вспомнив всё чему ему его ему учили Джаред и Непоколебимый. Сэлл попробовал изменить реальность.Он начал лихорадочно перебирать варианты, что могло бы произойти дальше.Темный небосвод расколола молния и рухнув на землю путники хватали ртом воздух оглушенные чудовищным громом . Сэлл краем глаза увидел удивление на лице Бельфегора.
  - Бежим прошептал Джаред и начал менять реальность с такой скоростью, с какой умел только он. Возле лагеря где они расположились был огромный камень. Джаред устремился за него. Забежав за камень они увидели в самом основании камня небольшую трещину, через которую можно было протиснуться внутрь. Трещину, которую создал Джаред меняя реальность. Среди всех вариантов выбора своего сознания он нашел эту спасительную трещину, только один вариант неизвестности. Сэлл понял это. Земля под их ногами ходила ходуном от вызванного Бельфегором землетрясения, камень к которому они устремились стал рассыпаться на глазах и их спасительный проход вот - вот мог быть завален . Бельфегор не хотел просто так как отступать. Сэлл нырнул в расщелину прыгнув двумя ногами вперед, словно с обрыва в воду Дор прыгнул за ним . Оказавшись внутри этой небольшой пещеры дорф схватил за руку Джареда, который был уже уносим ветром и благодаря своей огромной силе втянул эурена в расселину. Снаружи бушевала чудовищная гроза . Понимая, что путники от него ускользают Бельфегор в ярости продолжал менять реальность, они побежали в глубь скалы, чувствуя сзади начинается наводнение. В каменном лабиринте Джаред менял реальность таким образом, что тоннель шел вверх и вода прибывала не так быстро. И все же когда они достигли каменного колодца вода уже доходила им до пояса . Видимо землетрясение вызванное Бельфегором изменило русло какой то подземной реки . Это был глухой тупик, дальше хода не было. Но сверху пробивался свет. Вода заполняя колодец создавала водоворот. Держась друг за друга друзья всплывали наверх, они поднимались все выше и выше.Дор без умолку ругался на чем свет стоит проклиная Безымянного и его детей. Сэлла ударило головой, когда водоворот их вынес наверх к каменному окну и начал смывать вниз со скалы .Дору удалось ухватиться одной рукой за каменный уступ этого проема и двое его спутников повисли на нём .Друзья осторожно перебрались на скалу, в сторону от растущего водопада. Был ясный день в этой реальности . Вскоре они спустились на небольшую скальную площадку и смогли вздохнуть спокойно.
  -Вроде бы оторвались - сказал Джаред прислонившись спиной к скале и вытянув ноги.
  -Нужен небольшой привал - решил Сэлл.Друзья совершенно выбились из сил.
  -Дубина мне в поясницу - сказал дорф - нам чертовски повезло что мы унесли ноги.
   -Другого такого шанса он нам не даст - заметил Джаред.
  - Это и был Бельфегор ? - спросил Сэлл тяжело дыша и растягивая слова.
  - Да - ответил Дор - чтоб ему пусто было. Ненавижу этих кровососов. Дорфы ни перед кем не гнут головы, мы любим сворачивать шеи другим . А с этими выродками безымянными чувствуешь себя беспомощным младенцем. Джаред улыбнулся он понял почему забияки дорфы не любят детей безымянного. Впрочем , а какой раб любит своих хозяев. Сэлл почувствовал, что онемевший язык не помещается во рту . Голова кружилась он присел. Джаред с беспокойством бросился к нему. Только сейчас его спутники заметили, что рука Эльсара опухла и посинела от царапины нанесенной гончей. Они с тревогой переглянулись. Это последнее было, что увидел Сэлл теряя сознание.
  -Ему конец - сказал Дор - ваш народ неплохо разбирается в медицине, но насколько я знаю от яда когтей гончей не поможет ничто.
  Джаред кивнул. Он не выполнил долг крови . Джаред поник, первым должен был умереть он. Теперь должен умереть вслед за Эльсаром или принять позор. Позор он не принял бы никогда .
  - Призрачный народец - прошептал Джаред.
   -Нет - Дор с удивлением уставился на эурена. - Я вас обещал провести в Тагат Дар, что уже само по себе много. Но к призрачным я не пойду . И никто в здравом уме не пойдет.
   -Значит я пойду один - твердо сказал Джаред.
   - Ты понимаешь, что ты предлагаешь? - посмотрел Дор на эурена - Призрачного Народца боятся даже Дети Безымянного.
   -Я не боюсь смерти - оправдывался дорф - я не боюсь даже этих кровопийц ,
   но Призрачный Народец это же совершенно другое. Это не смерть . Если мы пойдем к ним мы скорее всего останемся там двумя слюнявыми идиотами не помнящими кто мы такие. Они играют в игры с сознанием.
  - У меня нет выбора - мрачно сказал Джаред . Он понимал о чём говорит Дор. Призрачный народец это раса с коллективным сознанием. Поэтому они почти в совершенстве подчиняли себе реальность этого мира . Но главное они могли влиять на сознание любого представителя других рас. Он погружался в видения забывая кто он такой и весь свой остаток жизни мог провести в этих снах. Дорф для которого смыслом жизни была война не боялся никакого противника . Но Призрачного народца боялся хуже смерти.
  - И тем не менее - сказал Джаред я пойду к ним.
  - Я подозревал, что с вами не все в порядке когда вы пришли ко мне с этим человеком и попросили провести вас в Тагат Дар . Но теперь то я точно знаю что вы психи . Пошел тогда с вами пойду и сейчас . Дубиной мне по плечам, не может быть какой то хлюпик эурен храбрее дорфа . - решил Дор.
   Джаред грустно улыбнулся он был рад что дорф идёт с ним. Но он и сам понимал, что шансы на успех ничтожные. Дор подхватил Эльсара и закинул на плечо.
  
   Глава 8
   Призрачный Народец.
   Они бежали. Действие яда гончей было быстрым и неотвратим.
  - Сколько у него времени - спросил Дор порядком задыхаясь.
  - Я не знаю - ответил Джаред. Но слова дорфа его подстегнули и он побежал ещё быстрее. Могучий Дор с Эльсаром на плече старался не отставать и пыхтел сзади.
  Сейчас он подобен мертвому - сказал Джаред - ничего не видит и не слышит . Реальность лихорадочно менялась: кустарники , скальная местность , лес . Потом шли: степи , пески , снова лес , опять скалы. Они бежали через какую-то белую соляную пустыню , бежали не останавливаясь, день и ночь сменялись гораздо быстрее чем обычно. На очередной лесной опушке Джаред резко остановился .
   Дорф не ожидавший этого с разбега уткнулся в спину эурена, чуть не сбив того с ног .
  - Какого... встал ? Дубиной тебе по хребту. - выругался Дор.
  - Что-то не так - сказал эурен.- Мне кажется мы ходим по кругу, я был уже в этой реальности.
  - Как ты мог заблудиться ? - спросил Дор.
  - Я не заблудился . Похоже, что уже кто-то играет нашим сознанием . Дорф напрягся пытаясь перебороть панику охватившую его при мысли о том что, кто то играет с его сознанием . Как отличить реальность от навеянных иллюзий ? Дор осторожно положил Эльсара на траву.
  - Призрачный народец покажись крикнул Джаред.
  'Кто вы и с чем пожаловали нежданные и нежеланные гости?' - прозвучал в голове эурена мелодичный голос. Друзья переглянулись . По перепуганному виду дорфа Джаред понял, что тот тоже слышал этот голос.
  - Я Джаред посланник эуренов, сын Непоколебимого , а это король Дор .- Эльсара эурен решил пока не представлять.- Пришли просить помощи Призрачного народца .
  Перед ними показалось маленькое существо, которое было не размером с палец эурена и порхало возле их лиц на стрекозиных крыльях . Это и был Призрачный народец.
  -Мы пришли к вам за помощью - повторился Джаред - нашего спутника поранила гончая Безымянного и он умирает.
  - Я знаю - тысячью голосов голосов ответил маленький народец , но нас не касаются свары людей и Детей Безымянного . Джаред молчал не зная, что сказать дальше . Умолять ? Просить? Что делать ?
  -Кроме того наша помощь имеет свою цену - прозвучал в их головах уже одинокий голос Призрачной королевы, порхающей вокруг них .
  -Мы готовы заплатить любую цену - поспешно выкрикнул Джаред, в душе которого затеплилась надежда на спасение Эльсара. И сморщился от тычка под ребра со стороны дорфа .
  -Если вы добудете нам седьмую скрижаль мы поможем вам - прошелестел тысячеголосый голос . Седьмая скрижаль являлась одной из печатей этого мира.
   Печати остались от Древней расы в мире Шаен. Говорили, что сам их мир создан с помощью этих печатей. Что из этого было правдой неизвестно, зато доподлинно было известно, что эти скрижали обладали огромной силой в руках того, кто знал их предназначение.
  - Но это очень сложное задание разыскать и добыть седьмую скрижаль , а наш спутник умирает - сказал Джаред.
   - Мы готовы вам довериться - ответила королева маленького народца. - Мы готовы довериться слову эурена, потому что мы наслышаны как вы чтите Кодекс Чести . Если ты дашь слово, мы спасем вашего спутника.
  - Я тоже готов дать слово - буркнул дорф . Призрачная королева проигнорировала его.
   Джаред задумался им нужно было в Тагат Дар .
  -У нас очень мало времени . Вот-вот разразится война. Мы направляемся в Тагат Дар, что бы попытаться остановить это .
  - Тогда мы не сможем вам помочь - жёстко ответила маленькая королева .
  Если он откажется Эльсар умрет, тогда Тагат Дар им уже не к чему .
  - Хорошо - сказал Джаред - мы согласны.
  - Несите его за мной приказала королева . И поплыла в глубь леса впереди них, на своих маленьких крылышках, поминутно останавливаясь, чтобы они не потеряли ее из виду. Лес начал меняться - это уже крохотная королева меняла реальность . Они заметили, что листья из зелёных стали фиолетовыми деревья стали огромными с черной грубой корой . Над ними раскинулось фиолетовое бархатное небо усыпанное звездами. Это был Мирок Призрачного Народца .Друзья никогда бы сами не нашли сюда дорогу . Маленькому народцу было этого мало, они хотели закрыть проход в свой маленький мир, отделившись от остальных народов . Для этого им и нужна была седьмая скрижаль. Но добыть ее было непросто.Призрачная Королева сказала, что скрижаль находится в Белом Городе, в королевской сокровищнице . Белый Город был столицей Баракады - одного из людских королевств .
   По приказу королевы они уложили Сэлла на траву, оперев его головой на ствол огромного дерева . К нему на своих крылышках уже спешили маленькие жители, таща огромный для них фиолетовый лист, в котором была видна какая то жидкость . Маленький народец действовал удивительно споро и согласованно: одни раскрывали рот, другие уже аккуратно заливали странную жидкость . Друзья Сэлла с тревогой и надеждой наблюдали за своим спутником . Увидев, что состояние того осталось неизменным вопросительно посмотрели на королеву.
  - Имейте терпение нужно время сказала она - отвечая на их немой вопрос . - Вы можете побыть у нас в гостях пока ваш спутник не очнется .
   И маленькая королева скрылась вместе со своим народцем в волшебном лесу. Оставшись одни друзья терпеливо стали ждать результатов лечения. Но им пришлось провести несколько дней в этом лесу. Это были тягостные дни для спутников . Надежду на выздоровление Эльсара в душе эурена сменяло отчаяние . Ко всему прочему у них заканчивались припасы, а охотится в этом призрачном лесу друзья не рискнули . Они не знали законов этого мира, а кроме того боялись разгневать маленький народец. Костер тоже не разжигали Джаред знал, что Призрачные живя в единении со своим лесом не выносят огонь . Дорн был мрачен, он чувствовал себя дорфом забравшимся в осиное гнездо . Этот лес был их домом как улей . Дорн был не уверен, что с ними происходило на самом деле, а что было им навеяно . И вот когда он был уже близок к срыву, Сэлл, который несколько дней балансировал между жизнью и смертью, пришел в себя. Тут же налетели крылатые малыши . Они облепили окружающие деревья , а королева, с огромной свитой, кружила перед лицом варвара . Призрачный народец радостно гудел разноголосыми голосами . Но вот разноголосый щебет слился в один мелодичный голос:
  - С возвращением к жизни Альшане - услышал пораженный Сэлл у себя в голове .Он не знал, что его поразило больше голос в его голове или вид этих маленьких крох . Они были прекрасны понял Сэлл. Крохи по виду похожие на маленьких девочек, в серебристых маленьких же одеждах, с волшебными прозрачными крылышками похожими на стрекозиные .
  -Приветствую вас Ваше Величество - так обратился он к Королеве этого чудесного народца . И не потому, что был очень вежлив , а просто потому, что ему захотелось именно так обратиться . Выражая тем самым свое преклонение, перед прекрасным народцем .
   - Ты очень слаб - благосклонно улыбнулась королева - выпей это поможет набраться тебе сил . Сэлл посмотрел на свою руку, в которой лежал огромный фиолетовый лист с прозрачными каплями жидкости . Который уже принесли туда маленькие трудолюбивые существа . Он осторожно поднес к губам и слизнул капельки, нисколько не опасаясь .Жидкость была почти безвкусной . Вкус был, но настолько неуловим, что Сэлл затруднялся определить на что это похоже .
  В тоже время он и правда почувствовал прилив сил, как обещала ему маленькая королева .
  Мы с твоим другом заключили договор - пропела та метнувшись к лицу эурена и вернувшись обратно к Сэллу. - Наша часть выполнена - ты вырван из рук смерти. - -Теперь дело за вами . Следуйте за мной друзья несущие беспокойство. Я выведу вас из нашего мира . Маленькая королева вывела их к лесной опушке, где они несколько дней назад встретили ее . Не прощаясь она покинула друзей.
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"