Стасюк Иван Константинович : другие произведения.

Ancients

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если нравится, то пишите в коментах, выложу продолжение.

  Ancients
  
  Пролог
  
  Когда-то давно жил мальчик по имени Виктор. С детства имел он острый ум. Его родители говорили, что он приемный, хотя сам он в это не верил. Он не имел возможности учиться в школе, так как он был из бедной семьи. Отец его работал на каменоломни в 2 смены, что бы хоть как-то прокормить семью.
  Насобирав 1 золотой, отец купил сыну книгу. И как-то раз, сидя на дереве, Виктор увидел группу из 30 людей, которые заходили по 2 человека в каждый дом. Из некоторых домов, в которые зашли эти люди, доносились стоны, мольбы и крики страданий.
  Присев, Виктор начал красться в сторону дома, но заходить не стал. Он боялся, что когда эти люди зайдут, то некуда будет бежать, поскольку единственный выход будет перекрыт. Он начал ждать. Через 5 минут очередь дошла и до его дома. Двое людей, как ему показалось эльфов, зашли внутрь. Виктор начал смотреть в окно. Слышно было плохо, но он смог услышать некоторые ключевые фразы.
  -Нет! Нету у меня таких денег! И с чего это вы пришли в начале месяца? Налоги же собирали 1 неделю назад.
  -Заткнись, старик! Сказано было собрать налоги, и они будут собраны. А тот, кто соизволит не отдать нам свои деньги, того постигнет участь смертника!
  Отец пытался опираться, но все четно, длинноухие и слышать ничего не хотели. После нескольких минут споров, тот, который находился сзади достал кинжал и пошел на отца уверенной походкой. Неведомая сила заставила Виктора отвернуться от окна. То, что он услышал позже нельзя спутать ни с чем. Он услышал крики. Он не мог определить, чии они были, но было очевидно, что крики были эго отца.
  Виктор решил взять свой тренировочный деревянный меч и пойти в атаку, но потом он понял, что это ничего не изменит. Мальчик побежал в противоположную сторону от дома, туда, где у него был домик на дереве. Вскарабкавшись наверх, он забился в угол, и начал тихонько похныкивать. За несколько минут эго жизнь перевернулась с ног наголову. И все почему? Потому, что какой-то там человек решил собрать налоги на 3 недели раньше? Так не должно было быть.
  Переждав в домике ночь, Виктор решил уходить из этой деревни, и в скором времени вернутся, что бы отомстить. Идти он решил по главной дороге, которая вела на восток. Он слышал истории об аббатство, в котором тренировали отличных воинов. Он еще не думал о том, что туда попасть очень тяжело.
  
  
  Первые Шаги
  
  Глава 1
  
  Сегодня мой первый боевой день. Сегодня я впервые выхожу на настоящее боевое задание. По сути, задание очень легкое, но нервы мои накалены до предела. Мне нужно пройти по северной стороне аббатства до заднего двора, после этого 50 шагов на восток. По словам учителя, там должна быть заброшенная шахта, в которой добывают олово. После того как в ней исчерпались запасы, ее забросили. Хотели по началу завалить, но потом подумали, что она может пригодиться в качестве последнего опорного пункта, случае нападения. Однако, после пол года простаивании пещера пошла под новый дом допелтам. Допелты - это такие маленькие существа, которые одновременно похожи на людей, свиней и кролей. Они ходили на 2-х ногах, имели пятачок, глубокие глаза и длинные пушистые уши, как у кроликов. Это все придавало им нелепый вид. По размерам они были от 50 сантиметров до 1 метра со свечой, которую они всегда носили на голове, как средство освещения темных тоннелей шахты. Мне нужно было убить 15 допелтов-рабочих. По размеру они были от 40 до 60 сантиметров и всегда носили коричневую рубашку. Рубашки у допелтов обозначали иерархию. С моей недавно выученной связкой ударов, которую все воины по договоренности называли Связка триумфа, справляться с допелтами не составит труда. Подойдя к одному вплотную, я ударил его своим двуручником с размаху и по инерции. Доставая меч, рукоять которого находилась у меня за спиной, чуть левее головы, сразу по инерции начал бить. Удар быль под углом 45 градусов к горизонту, с верхнего левого угла, по правый нижний. Я и не рассчитывал на столь быстрое окончание поединка. Связка триумфа состоит из 3-х ударов, если меч за спиной или с боку, и из 2-х ударов, если просто держать его в рука. Допелту же хватило первого удара, после которого он чуть не разлетелся пополам. Я, пытаясь остановить меч, который движется уже по инерции, теряю равновесие, и чуть не падаю на острие своего же меча. Забавно было бы помереть на первом боевом задании, да еще и от собственного меча. Набравшись опыта в 1 своем бою, я пошел дальше. Остальные допелты падали так же легко, как и первый. Заодно я натренировался эффективнее тушить энергию своего меча, когда тот идет по инерции. Пусть это было слишком легко, но все же первый боевой опыт переоценить нельзя. Ровно, как и второй, и все последующие. Отрезав им уши, от чего меня чуть не вырвало, для того что бы доказать что я убил всех 15-х, я пошел к своему учителю. Он обещал научить меня наносить удары по местам, где проходят основные артерии и вены. Этот удар именовался как Кровопускание. Принеся уши убитых, и рассказав всю историю от начала и до конца, я получил 50 медяков в дополнительную награду, так сказать 'За приобретенный опыт'. Деньги мне были особо не нужны, так как жилье мне предоставляло аббатство, и кормился я тоже за счет аббатства. Оно же, в свою очередь, получало деньги от короля, за то, что 50% из выпускников, они отправляют в гарнизоны, к столице.
  После этого последовали долгие часы, дни тренировок и оттачивании Кровопускания и Связки триумфа. После того как я поступил в аббатство, тренировки стали дневной рутиной. Меня, если можно так выразиться, пытали ими. Я тренировался с утра и до ночи. Конечно больше по своей инициативе. Всех остальных заставляли тренироваться с утра и до 5, может до 6 вечера. Я же находился там до вечера, или даже до поздней ночи, где-то до 9 или 12 ночи. Это давало мне неоспоримое преимущество перед другими. Другие ученики не могли выстоять против меня и 10 секунд. Все они были лишь детьми богатых людей, которые не хотят, чтобы их сыновья выросли разбалованными. Меня же зачислили из-за того, что я имел личный интерес в учебе, и работал настойчивее других. Конечно, я не стал говорить о своем прошлом, и о том, что хочу использовать полученные умения в корыстных целях ради долгожданной мести. Как бы то ни было, я продолжал учиться.
  Через 3 дня мне выдали новое задание. Спустится еще ниже в шахту, и убить там 15 допелтов-рудокопов. Эти допелты были побольше и посильнее рабочих. Размерами они были от 60 до 80 сантиметров и носили темно-синие рубахи. Поскольку допелты-рабочие не излучают угрозы и вообще не нападают сами, мне было не сложно пройти через толпы этих 'славных' малых. Увидев первого допелта-рудокопа, который стоял спиной ко мне и копал руду, я вытащил меч из ножен и начал помалу приближаться к нему. Когда я подошел на расстояние вытянутой руки, и попытался сделать 1-й удар из Связки триумфа, допелт резко обернулся и нанес удар своей киркой мен по колену. Ужасная боль пробила ногу. Честно говоря, боль была не такой уж и ужасной. Скорее от неожиданности меня так дернуло. Попятившись чуть назад, я ударил горизонтально. Допелт попытался прикрыть лицо рукой, но мой тяжелый двуручник прошел сквозь руку, как горячий нож сквозь масло. Голова допелта отлетела далеко, в глубь пещеры. Я немножко разозлился на самого себя, из-за того, что, не рассчитав силы, я остался без ушей, и теперь мне придется убить на 1 допелта больше. Боевой опыт, конечно же, не помешает, но поубивать допелтов я смогу и потом, а сейчас я хотел закончить задание и сообщить учителю. Он должен был взамен научить меня новой связке, Связке отплаты. Она применялась после парирования или блокирования удара, и была направлена на использование инерции от удара врага, против врага.
  Убив всех остальных допелтов, я вынес 1 важный урок. Не стоит недооценивать врага. Я, недооценив допелта, чуть не поплатился жизнью, и поплатился бы, если бы это был кто-то посильнее. Доложив учителю об выполненном задании я получил 5 серебра в прибавку. Он сказал, что это задание отсеивает тех, кто может быстро сориентироваться, и тех, кто не может. Те же, кто рассчитывал на слабых противников, за это поплатился. Впрочем поплатились все, но только некоторые, такие как ты, смогли сориентироваться, и выступить достойно. Остальной трети учеников, пусть земля будет пухом. Мне особо до них не было дела, так, как я все время тренировался, и времени на дружбу, попросту, не хватало.
  Также он рассказал мне, о том, что в аббатстве есть свой кузнецы и оружейники, которые сделают тебе новую амуницию, только за определенную плату. Они находятся в отдаленном южном углу территории аббатства. Там у них своя кузница, где они и делают вещи. Странно было знать, что на территории аббатства находится кузня. Я учусь тут уже пять лет, и никогда о ней не знал.
  Пройдя по дороге, по которой я никогда не ходил, я оказался к кузни по названием 'Обмундирование для новичков'. По всей видимости, кузница находилась на нижнем, цокольном этаже, а на первом находятся витрины и продавец. Здешние цены показались мне вполне приемлемыми. 1 серебра за оружие и по 70 серебра за каждый предмет одежды включая щит. Я купил себе Новенький одноручный меч, щит, кольчугу, поножи, шлем, так как голову нужно охранять в первую очередь, перчатки и сапоги, всего на 5.20 серебра. Наручи же мне достались от допелта. Они немножко стесняли движение кисти, зато были сделаны качественно, из твердой кожи волка.
  Обрадовавшись обновкам, я пошел к учителю. Он обещал научить меня новым приемам, после того как я пройду 1 легкий тест. Сказать 'легкий' что бы не сказать 'до жуть тяжелый'. Тест заключался в том, что бы победить учителя на дуэли. Дуэль проводилась во дворе, на тренировочной площадке, с тренировочным мечом и щитом. Ясно, что учитель не собирался драться в полную силу, но и ее половины хватит, что бы убить таких бестолковых учеников как остальные. Но это уже не мои проблемы. Я просто хотел стать сильнее.
  По пути я зашел к местному алхимику, что бы прикупить зелий исцеления, но увидев запредельные цены, я ушел, громко хлопнув дверями. Надо же до такого додуматься? Продавать зелья по 5 серебра за штуку. Откуда у учеников появятся такие деньги? Ну да ладно. Не до этого сейчас. Мне нужно на задний двор аббатства, там находится тренировочная площадь.
  Последний из учеников как раз заканчивал поединок с учителем, когда я подошел. Проиграл он позорно. Вложил всю силу в 1 удар. Учитель увернулся и поставил подножку, от чего ученик упал, чуть не проколов себе грудь деревянным мечем. Кольчуга спасла. Я не собирался та проигрывать. Только я закончил мысль, как учитель подозвал меня рукой. Все ученики заняли свои места вокруг площади в предвкушении зрелища. Все они знали, что я самый сильный среди учеников, и хотели посмотреть, что я смогу сделать с учителем.
  Поединок начинался, как и все дуэли. Соперники стоят на расстоянии 10 метров. Оба отсчитывают 3 секунды, после того как оба повернулись, и начинается потеха. Я пытался выложиться по полной программе. Резко сократив дистанцию до длины вытянутой руки и меча в ней, я начал бить. Бить сильно, но так, что бы в случае уклона врага, я не потерял равновесие. Учитель использовал скользящий блок, я же не дожидаясь Связки отплаты со стороны учителя, бью снова, с разворота, что бы не терять инерцию и скорость. Опять блок, но теперь жесткий. Использовав скользящий блок он сделал бы только хуже. От удара моя рука немного онемела. Даже не немного, по локоть так онемела. Я чуть не выронил меч, но смог найти в себе силы, что бы развернутся в обратную сторону от отдачи и ударить снова. На этот раз учитель парировал мой удар. Рука онемела уже до плеча. Не ожидал я такой защиты. Моя рука сейчас отвалится, а учитель, похоже, с каждым ударом становится все сильнее и сильнее. Или это я становлюсь медленнее? Я не могу проиграть! И пусть нету шансов у меня! Я покажу чего я стою! Так и сцепились мы мечами. В такой позе выиграет тот, у кого больше силы. Может, в мастерстве я проигрываю, но в силе.... Тоже, наверное, проигрываю, но я не буду сдаваться. Собираю все силы, всю злость, всю ярость, все разочарование, накопившееся во мне, и вкладываю в 1 кличь. Я кричу во все горло, да так что сам чуть не глохну. Мне, может, и показалось, но учитель начал сдавать позиции. Я продолжал давить.
  Он, наверное, понял, что так со мной тягаться не получится. Он просто сделал шаг назад и вправо, отчего я чуть не рухнул на него. Выставив ногу вперед, я смог устоять, и тут заметил меч, летящий мне в грудь снизу. Поставить скользящий блок я не смогу, так как, скользнув по щиту, меч порежет мне лицо. И чхать на то, что он из дерева. Ставлю жесткий блок. после удара у меня потемнело в глазах. Грудь затрещала, а левая, держащая щит рука полностью онемела. Мне даже показалось, что руки там и не было никогда. Когда в глазах начало светлеть, я уже лежал на полу площадки и к моему горлу был прислонен меч учителя. Я проиграл. Ну да к черту. Проиграл я не в 'сухую'. Учителю тоже пришлось попотеть. Мне только интересно. Как с такой силой удара, он не смог тягаться со мною, когда наши мечи скрестились?
  Учитель стал на колено и повис надо мной. Мне показалось, что его просто невозможно сдвинуть с этого места. Он наклонился еще и сказал мне, так тихо, что это мог услышать только я.
  -Зайдешь ко мне в кабинет завтра с утра. Есть разговор..
  Какой разговор? О том, что я проиграл, хоть и старался изо всех сил? Нет. Интересно. О чем же тогда? Все равно это только завтра утром. Мне нужно выспаться. Этот бой забрал все мои силы.
  
  Глава 2
  
  Куда там. Дадут мне спокойно дойти до кровати. Как только я встал с земли, ко мне подбежали другие ученики. Говорить сразу начал тот, который, может, и мог среди всех считаться моим другом.
  -Виктор? Ты как? В порядке? Ничего не сломано? А то нам тренироваться еще завтра надо.
  -В порядке я, в порядке. Только в груди давит, и голова болит.
  -Видимо не слабо тебе досталось от учителя. От последнего удара ты отлетел на метра 2. Хорошо, что по щиту пришлось. Если бы в грудь, то сразу 'суши весла'.
  -Не проведешь меня до моей комнаты? На ногах я, чувствую, не устою без помощи.
  -Конечно. Пошли. Ребята! Захватите его щит и меч и несите за мной.
  -Не так громко то! Я чуть не оглох. И без тебя голова болит.
  -Извини.
  Дальнейший путь прошел в тишине. Проведя меня до комнаты, Юрий закинул мое оружие в комнату и пихнул меня так, что бы я добежал до кровати и упал прямо на нее. Чуток не рассчитал он силы. Не добежал я так до кровати. Упал посреди комнаты. Вставать не стал. Сил не хватило. Я просто погрузился в долгий, расслабляющий и спокойный сон. Проснувшись, как всегда, при песнях первых кур, я пошел в комнату учителя. Он просил зайти утром. Надеюсь, не опоздал.
  -Заходи быстрее. Садись и рассказывай, что это вчера было?
  -Вы о чем?
  -О том крике.
  -Просто крик себе. Не сдержался.
  -Странно.
  -Почему?
  -Да потому, что после крика, твоя физическая сила увеличилась. Причем, не на несколько процентов, а в несколько раз. Не хочешь мне рассказать что-то?
  -Не понимаю о чем вы.
  -Да. Видимо действительно не понимаешь. Понимаешь ли, у тебя есть дар голоса. Концентрируя в себе некоторые эмоции, и выпуская их через крик, ты становишься сильнее. Например, ярость дает тебе, вполне предсказуемо, физическую силу. Злость дает тебе остроту реакции. Зависть обостряет твой ум. Чувство величия дает всего и понемножку. Соединяя эмоции, можно получить новые эффекты. Эта способность есть только у единиц из всего мира. А именно, только у древних. Древние - это люди, в генах которых заложена частица вселенной, что дает им способности и возможности, которые неподвластны людям. Так, например, обычный человек, изучая светлую магию, автоматически закрывает доступ для темной магии. С одной стороны это хорошо, так как нет дисбаланса и раздвоения личности, однако, это так же говорит о том, что обычный человек не может изучить все техники сразу. По легендам, именно изучив все техники, вы сможете постигнуть тайны вселенной, и стать бессмертным. Древние могут изучать все и сразу, не нанося урон себе и своей личности. По легендам, Древние, когда-то давно, постигли тайны вселенной, и пошли по пути неверия. Они перестали верить в Богов. Паладины же начали против них Святую Войну. Паладины основали клан Святой руки, которая была направлена на борьбу против Древних и их наследников. Часть древних была уничтожена, часть укрылась в горах, до тех пор, пока человечество не познает тайны вселенной. Но были и те, кто попросту сбежал. Таких было 2-е. 2 Брата. Морин и Нобес. Они не могли противостоять клану, но они могли прятаться. И, похоже, что ты, один из их потомков. Твой отец никогда не упоминал перед тобой Древних? Не использовал ли он какие то способности, о которых я только что рассказал?
  -Нет. Я не видел. И не слышал о древних до этого. Я вообще из приемной семьи.
  -Вот как? И где же твой отец?
  -Его убили.
  -И что случилось с людьми, которые его убили?
  -Я не знаю. Честно говоря, я даже не знаю, убили ли они его. Я отвернулся и убежал когда увидел кинжал. Я четко слышал крики. Не знаю, чии они были. Ведь если я все-таки не приемный сын, то, может, мой отец был древним. И это он убил тех 2-х, а не они его. Зачем я убежал!? Нужно было остаться, или хотя бы посмотреть внутрь дома. Что же я наделал? Возможно, теперь я никогда его не увижу.
  -Сочувствую. Как бы то ни было, тебе стоит учиться. У тебя есть все возможности превзойти лучших воинов нашего мира. Вынужден заметить, что у тебя есть талант к защите. Я могу показать тебе 1 заговор, который поможет тебе защищаться, а так же я покажу тебе 1 боевое умение воинов. Маги его не учат, так как сила этого заклинания зависит от физической силы, а не от магической, а так же из-за того, что, не зная Защитный заговор, при применении этой способности, ты просто сломаешься. Возьми третью книгу слева, на второй полке сверху в пятом шкафу. В ней описан заговор, и его применения. Выучи все это и приходи ко мне, ты сможет найти меня там, где всегда. И пока ты не ушел. Знаешь старого мастера Олафа? Учителя магов. Так вот. Как ты думаешь, сколько ему лет?
  -60, может 70.
  -Так кажется с самого начала, но нет. Ему 468 лет. Видишь ли, все, кто занимается магией и развивает магические способности, может магическим способом замедлять старение. Обычные маги могут замедлять старение в 4-5 раз, архимагистры в 10-15 раз. Древние же, из-за больших познаний в магии, могут замедлять старение в сотни, а то и в тысячи раз, что делает их подобными бессмертным.
  После этого разговора я долго думал. Я одни из последних Древних. Я могу учить все. Было бы хорошо знать все техники сразу. Мне бы тогда не было равных. Но выучить все... Мне кажется, что это непосильная задача, но я все же попытаюсь. Ведь я Древний, и смогу замедлить старение.
  Немножко погуляв по территории аббатства, я пошел в свою комнату и сразу начал учить Защитный заговор. Чтиво не из самых интересных, но читать нужно. Без теории и практика бесполезна.
  Этот заговор позволял укрепить кожу, увеличить физическую силу, повысить прочность костей и увеличить скорость. Но что бы поддерживать этот заговор постоянно, нужна недюжинная концентрация. Однако мастера, такие как мой учитель, могут поддерживать этот заговор, даже не обращая на это внимания. Для них это становится обычной формой.
  Выучив заговор, я пошел к учителю. Уж больно мне хотелось выучить новую способность. Она называется Волна титана. Суть заключается в том, что бы пропустить через себя импульс, с головы до ног, попутно усилив его всеми мышцами тела. Потом, пропустив через ноги, нужно послать его в землю. Если ты все сделаешь правильно, то толчок должен сбить равновесие у врагов. Расстояние волны зависит от того, насколько ты сконцентрируешься и сколько силы вложишь. Учитель может сбить равновесие у существ, стоящих на расстоянии до 15 метров. Так же он предупредил меня, что если я применю эту способность, не пользуясь Защитным заговором, то я просто поломаю себе ноги. Но, если я буду стоять, например, на ком-то, и использую Волну титана, то переломаю все кости у того, на ком я стою. Так же, если я буду стоять ногами на не очень качественном мече, то есть шанс, что я его сломаю.
  Хотелось бы сразу посмотреть на способность, но мне сначала нужно учить Заговор, что бы не переломать все кости. Зачем мне ставать калекой?
  Тренировки шли долго. По моим расчетам я тренировался несколько дней. Я даже не замечал, как день сменялся ночью. Все равно не получалось у меня использовать Защитный заговор во время боя. Мне приходилось на несколько мгновений выпасть из боя, а в реальных условиях, это может стоить жизни.
  Во время тренировки на 4-м дне, ко мне подбежал курьер т вручил письмо. В нем было сказано, что мой учитель ждет меня в тренировочном зале, дабы вручить мне новое задание. О награде там не было ни слова. А жаль. Или, может, учитель забыл написать об этом?
  Прибежав к учителю, я узнал о задании. Это задание было уже не из числа легких. Возле входа на территорию аббатства обосновалась шайка разбойников, которые терроризируют караваны, которые привозят еду и деньги в аббатство. Мне нужно было вырезать как минимум 10 разбойников, а в доказательство принести их льняные повязки.
  Против людей драться намного сложнее, чем против допелтов. Те хотя бы не нападают сами. Трудно будет. Слава Богам я буду не один. Со мной выходят еще 4 ученика. Грег, Рауль, Леонард и мой друг Юрий. Все они отличались только лицами. Они были мускулистыми, высокими, широкими, короче большими. Я же, хоть и был сильнее каждого из них, был меньше, но только по ширине. По высоте я был, может, даже чуть выше всех остальных. Поэтому меня и назначили лидером группы.
  Нам нужно было выйти за территорию аббатства через западный проход, затем пройти 250 метров на юг. По словам учителя там располагался лагерь разбойников.
  Приблизившись к лагерю, я скомандовал рассредоточиться и спрятаться. Нападение со всех сторон сразу создаст иллюзию того, что нападает больше людей, чем их есть на самом деле. Присмотревшись, я увидел 10-12 человек. Все были одинаково одеты, и носили одинаковые красные льняные повязки на головах.
  Подождав еще чуток, я подал жест, который означал Атаку. Все рванули одновременно. Тактика сработала. Разбойники, дезориентированные нашей численностью, просто не знали, что делать. Некоторые, видно немножко пьяные, просто сидели на своих местах, некоторые начали бегать по кругу, а некоторые пытались прорваться сквозь наши немногочисленные ряды. Это больше было похоже на вырезание чем на битву. У врагов просто не было шансов. Они падали один за другим. В скором времени врагов не осталось.
  Собрав трофейные повязки и облазив весь лагерь на предмет ценных вещей, мы двинулись обратно. С убитых каждый получил по 10 серебряных и 60 медных монет. Каждому, кроме меня, достались новенькие мечи. Мой был лучше. Так же мы нашли несколько мешочков драгоценных камней, которые разделили поровну, на глаз. В общем рейдом мы были довольны.
  Но, не все так просто. Перед самым входом на территорию аббатства на нас напали. Человек 20. Были они одеты, так же как и те, которых мы только что убили. Видимо эти были на задании, грабили деревню, или караваны.
  Этого никто не ожидал, по этому Грег и, к моему сожалению, Юрий были убиты сразу. У остальных было время достать оружие. По-видимому, пришел мой конец. Трое против двадцати ровняется ноль процентов на успех. Я как лидер мог скомандовать защищаться, а самому отступить, но что-то во мне перемкнуло.
  -Назад! Бегите! Я их задержу.
  -Нет! Мы останемся с тобой!
  -Тогда мы все умрем. Как лидер я приказываю отступать!
  Вот и все. Они убежали. Если и я попытаюсь убежать, то в мою спину полетят метательные ножи и стрелы, так что не вариант. Придется помирать? Опять? Нет. Не придется. Вспомнив все, что мне говорил учитель, я использовал Защитный заговор, затем усилился с помощью клича, в который я вложил гнев на самого себя, за то, что не заметил врагов, причем крикнул, как только смог сильно, мне даже стало немножко больно в горле, и сразу же применил Волну титана. Вот это эффект! По земле прошла волна, сбивая врагов с ног. От неожиданности я забыл, зачем я это сделал. Но в ту же секунду очнулся и дал деру как можно быстрее.
  Так быстро я никогда не бегал. Видимо, страх потерять жизнь дает силы. К своему сожалению, я бежал не в ту сторону, но вовремя этого не заметил. Бежал я минут 5. Погони не было, они поняли, что не догонят, но я все равно не прекращал бег. Бежал я пока не споткнулся. Падение, словно, вернуло душу в тело. И так, лежа на траве, я отключился из-за того, что потратил и без того скудный, после боя в лагере, запас сил на способности и бег. Интересно, а куда побежали Рауль и Леонард?
  
  Глава 3
  
  Пробуждение было не из легких. Очнулся я комнате, отдаленно напоминающей мою комнату в аббатстве. Стены были на половину из дерева и на половину из камня. На полу лежал красный ковер, такие же были и на стенах. Кровать, на которой я лежал, была двуспальной и очень удобной. Справа от кровати стояла тумбочка с 2 отсеками. Задвижным верхним и большим нижним. К ней были прислонены мой меч и щит. Пытаясь подняться с кровати, я потерпел фиаско. Не смог даже встать на локти. Попытка отразилась болью во всем теле, которая до этого удачно скрывалась. Видимо применив Волну титана, я все-таки сломал себе несколько костей, или просто потянул мышцы. А на что я рассчитывал? Я же применил Волну 1-й раз, да еще и с усилением клича. Не могло не быть последствий. Да и Защитный заговор не настолько у меня силен.
  Мои размышления прервала девушка, которая зашла в комнату. Увидев, что я очнулся, она резко развернулась и выбежала из комнаты. Я попытался крикнуть ей в след, но даже крикнуть не смог. Я охрип. Ели мог говорить. Наверно это последствия клича. Через несколько минут в комнату зашел маленький мужчина, ростом метр с кепкой. Сразу было видно, что это дворф. В ширину он был почти такой же, как и в высоту. Это и была отличительная черта дворфов. Еще нос, напоминающий картошку, но они не любят, когда кто-то это замечает.
  -Доброе утро милсдарь. Как поживаете? Как настроение?
  -Нормально. Вот только знать бы, где я.
  -Вы в таверне, в городе Кросвиль.
  В памяти всплыли данные об Кросвиле. Этот городок состоял из 10 домов расположенных на перекрестке 4-х дорог. Одна вела в Дероград, названого в честь человеческого героя-воина Дера, вторая вела на запад, где находились фермы и поля Дерограда, третья дорога вела на восток, к лесопилкам и конюшням Дерограда, ну а последняя, четвертая дорога вела в Воинское аббатство, то самое, откуда я пришел. Туда мне и нужно. Но у меня были еще некоторые вопросы, которые требовали ответов.
  -Не подскажете, как я здесь оказался и сколько я тут уже нахожусь? И как долго я без сознания?
  -Ну-у-у-у.... Дайте вспомнить. Сюда вас принес наш местный охотник Брейт. По его словам, вы лежали без сознания недалеко от нашего города. Здесь вы находитесь около 2-х дней. Получается, что вы без сознания 2 дня, плюс то время, которое вы пролежали в лесу, пока вас не нашел Брейт.
  -И сколько я вам должен за проживание в вашей таверне?
  -Зачем вы меня так оскорбляете? Я вам помогаю совершенно бескорыстно. Хотя. Мне все же понадобится ваша помощь. Видите ли, возле нашего поселения появилось логово допелтов, а вы уж сильно похожи на опытного и сильного воина. Если вы поможете нам избавится от этих малых негодяев, и их предводителя Золотозуба, который постоянно разбойничает в нашем поселении, то будем считать что вы расплатились.
  -Идет. Вот только мне трудно сейчас что-либо делать. Мне бы поправится немножко. А потом всеми руками.
  -Отлично. Я прикажу, что бы вам приносили еду сюда. Выйдете, как сможете.
  Даже эти разговоры отняли у меня много сил. Опять захотелось спать. Делать мне все равно нечего, да и спать я сейчас могу на халяву, и никто не подгоняет.
  Проспав еще, наверно, день, я почувствовал себя более или менее нормально. Я был готов к выходу. Нужно же расплатится с мелким дворфом. Не хочу влезать в долги.
  Одевшись и взяв свой меч с щитом, я пошел к выходу. Найти его было не сложно. Как только вышел из номера, сразу налево и там лестница в низ, которая ведет в общий зал, откуда днем и ночью доносились звуки драки и пьяного смеха. А вот дойти от лестницы до выхода было сложнее. Постоянно дорогу перегораживали пьяные морды, которые так и норовили подраться. Нечета они для меня, но силы мне еще пригодятся.
  На выходе из таверны меня встретил тот самый дворф.
  -Ну, здравствуйте еще раз.
  -А, вот и вы. Идете исполнять поручение? Тогда у меня есть небольшой подарок для вас.
  Он протянул свою массивную руку, в которой лежал флакончик с полупрозрачной розоватой жидкостью.
  -Это зелье исцеления. Мне оно все равно не нужно, а вам гляди и пригодится.
  Поблагодарив не такого уж и алчного дворфа, как мне рассказывали, Я пошел к логову. Оно находилось в полукилометре на юге от города.
  Находясь в 50 метрах от логова, я учуял отвратительный запах. Этот запах был похож на запах серы и еще, какого то, неизвестного мне вещества. На входе в логово, которое, как не странно, оказалось шахтой, стоят 2 допелта. Скорее всего, допелты-воины, так как одеты они в красную рубаху и в руках имеют щит и меч из камня.
  Только завидев меня, они сразу кинулись в бой. Надеюсь, они сильнее тех же пьяниц в таверне. Один из допелтов оказался быстрее другого, и, обогнав его на 5 метров начал атаковать. В надежде на слабого противника ставлю жесткий блок, дабы сбить допелта с ритма. Я ошибся. Они не сильнее пьяниц даже будучи вооруженными мечами. Все, что мог бы повредить удар такой милы, это шелковую подушку, и то не факт. Но для допелта вполне достаточно. Из-за отдачи, допелт развел руки, пытаясь не упасть. 1 быстрого колющего удара в грудь, мне хватило, что бы чуть ли не пробить его насквозь. Я дернул за рукоять на себя и вверх, пытаясь освободить меч, но мне не удается. Вместо этого я поднял меч над головой вместе с беднягой допелтом. Второй, который сначала немножко отстал, увидев эту картину, принялся бежать. Наступив на мертвого допелта, я все-таки смог вытащить меч. Догнал второго допелта я уже возле входа в логово. Ударив колющим в спину, я наступил на те же грабли.
  -И этот застрял.
  Посмеялся я над собой и мертвым. Сняв его с меча таким же образом, как и первого, я сделал замечание. Нужно либо бить рубящими, либо бить слабее. А то случится какая-то неприятность, в виде застрявшего допелта на мече. Зашел внутрь. Сразу же в нос ударила вонь. Та самая, сера с примесями. Не успел я прейти в себя, как на меня кинулись 3 рабочих с кирками. Без проблем, перебив их всех, я пошел дальше.
  Весь путь вниз логова был рутинным. То и дело выскакивали группы по 2 или 3 допелта рабочих, но, даже будучи в количестве 10 существ, они не смогли бы справиться со мной. Истребив почти всех допелтов, которые находились в шахте, я дошел к комнате. Да. Именно комнате. В шахте. Ее охраняло 5 допелтов воинов. Таких же, как на входе в пещеру. Проще простого. Я мог даже игнорировать их удары. Они попросту не проходили через кольчугу.
  Долгожданный момент. Осталось зачистить комнату. В ней, по всей видимости, сидит Золотозуб. Как только я открыл дверь, на меня выскочил допелт, размеров с маленького человека, вооруженным хорошим стальным мечем. Я уже привык к неожиданностям, и поэтому выставил щит, перед тем как открывать дверь. Навалившись на щит, допелт немножко растерялся. Он ожидал увидеть кого-то, а не стену. Откинув его в комнату, я зашел. Этот допелт не был Золотозубом, так как Золотозуб стоял в конце комнаты, и одет он был в маленький допелтовский костюмчик, а на его лице красовался блестящий золотой зуб, что придавало ему нелепый вид. Однако Огненный шар в его руках не выглядел смешно. Даже как-то внушающее. Это первый допелт маг, которого я встретил. Я сдвинулся вперед и вправо так, что бы бугай оказался на пути Огненного шара. Золотозуб сразу начал бежать по часовой стрелке, прижимаясь к стене и держа шар в руке. Использовав Защитный заговор и проигнорировав 1 удар бугая, который, кстати, пробил кольчугу, я нанес 1 колющий удар со всей силы. Я помнил об опасности зависания тела на мече, но мне это и было нужно. Я решил использовать его тело как живой щит. Точнее как мертвый. Мой план не совсем обвенчался успехом. Пробить грудь допелта я смог. Вот только он не умер от этого. Золотозуб же начал читать заклинание Малого исцеления в руке, свободной от шара. Рана начала обрастать мой меч. Упершись ногой в щит врага я рванул меч, от чего чуть не упал. Из раны, которая осталась после меча, хлынула кровь. Но я забыл ходить вокруг бугая, дабы оставаться вне зоны досягаемости шара. Только успев об этом подумать, я заметил, как Золотозуб бросает шар. Он медлителен. Это мне поможет. Я пропускаю импульс через тело и вызываю Волну титана. Мне даже повезло. Из-за потери равновесия, Золотозуб не только промахнулся в меня, но ещё и попал в своего союзника. Знал бы, что магия настолько слаба, даже не пытался бы от нее уходить. Никакого видимого эффекта от нее не было. Я даже не почувствовал запаха горящей плоти допелта. Ударила бы она по моему щиту, я бы даже не заметил. Быстро добив обоих слабаков. Я пошел на выход, попутно вырвав зуб Золотозуба, как доказательство, и обыскав комнату на предмет ценных вещей, нашел я 1 лечебное зелья и 1 золотую монету. Теперь я богатый. Зелье, кстати, которое мне дал дворф, даже не понадобилось.
  Вернувшись в город и показав зуб хозяину таверны, я двинулся в путь. Мне нужно было вернуться в аббатство и продолжить обучение. Дорога была не далекая. Всего пару километров. Преодолел я это расстояние за 15 минут. Тренер был безумно рад моему возвращению. Ему говорили, что я мертв, и, скорее всего, разграблен разбойниками.
  Я поучился у него совсем недолго. Только я успел научиться новому 3-му удару в Связке триумфа, как мне дали задание. Я должен был отправиться в Кросвиль, на попечительство Маршала. Я должен был 1 месяц защищать горожан и исполнять поручения Маршала.
  Вот так. Только вернулся и сразу назад. Зачем я приходил? Не понятно. Зато мое обучение продолжается.
  
  Глава 4
  
  Как и всем другим героям, мне нужно было, сначала, определиться, в какую сторону я хотел бы развиваться. Этот вопрос стал клином после того, как я узнал, что я один из Древних. Мне больше всего хотелось познать тайны магии. Наверно, как и всем остальным, вот только не всех Создатель наделил искусностью и талантом в познании магии. Я решил учить магию не отрываясь от основных поручений. Первое выученное заклинание было Огненный шар. Тот самый, который использовал Золотозуб. Вот только его крохотного ума не хватало, что бы постичь всю суть этого заклинания. Мой Огненный шар мог поджарить допелта до хрустящей корочки с одного раза. Правда, мой предел сейчас 5 шаров. Но мне объяснили, что чем больше я использую магию, тем больше я её оптимизирую для себя, и тем выше стает мой предел. И не важно, какое заклинание используется, предел повышается для всех заклинаний.
  Задание было немножко сложным. Мне нужно было убить 50 скарвоф и принести их плавники, как доказательство. Скарвы - это маленькие существа, чем-то напоминающие рыб, но с руками и ногами. Они не опасны, если брать по отдельности, но они редко отбиваются от стаи, или лучше сказать от косяка. Убить же одновременно 12-15 скарвоф тяжеловато. После небольшой тренировки мой предел в магии составил 7 шаров. К сожалению, без денег и боевого опыта дальнейшего развития не будет, так что нужно приступать к поручениям. Поскольку я не хочу умереть от собственной руки, а мой предел составляет 7 огненных шаров, то я могу позволить себе выпустить лишь 5. Поэтому троих - пятерых сразу можно не считать. Не всегда получалось попадать. Остальной десяток приходилось убивать в ближнем бою. Пусть они и умирают от 1-го моего удара. Но пока я нанесу 1 удар, они ударят 10 раз. Неизбежным было получение ран. Зелья лечения, приобретенные на рынке, пошли в ход сразу. Тем ни менее 4 десятка было убито. Вот на 5-ом десятке мне не повезло. Напал я на 12 скарвоф на берегу реки, вот только не заметил, что в реке плавало, по меньшей мере, 2 десятка этих тварей. Зелья были на исходе, поэтому пришлось активно защищаться. Если раньше я не обращал внимания на их удары, то сейчас мне пришлось использовать магию Ускорения, предел для которой у меня был, всего лишь в 1 раз, и блокировать большую часть их ударов, лишь изредка отвечая контратаками. Волна Титана на них вообще не действовала, из-за сильно развитого чувства концентрации. Использовав весь запас зелий, я начал паниковать, ведь только половина скарвоф была убита. Я начал использовать новую тактику. Я прижался спиной к дереву, что бы не терять концентрацию на блок ударов сзади и дело пошло лучше. Я ставал слабее, но и с каждым моим ударом количество скарвоф уменьшалось на 1 и их натиск падал. На последнем вздохе мне все же удалось добить последнего скарва. Но, на этом дело не кончилось. С реки выбежал скарв, ростом в человека. Было очевидно, что это их вождь. Я попытался блокировать его первый удар, но из-за недостатка сил, не смог удержать щит. Эго удар выбил щит с моей руки. Второй удар я попытался заблокировать мечем. Меча в руке больше нет. Собрав в себе последние силы, я уклонился от его следующего удара и кинулся на него, в попытке сбить с ног. Моя попытка увенчалась успехом. Скарв не ожидал такого хода с моей стороны, и поплатился за это потерей своего меча. Лежа на земле, мы пытались задушить друг друга. К моему удивлению, вожак задохнулся первым. Глупая смерть для такого, по моему мнению, сильного существа. С вздохами я перекатился на спину, и тут увидел, что меня окружили. Удар рукоятью меча пронесся молнией по моей голове и в тот же миг я потерял сознание. Пол года с того момента, как я получил первое боевое задание, и я уже во второй раз при смерти.
  
  Глава 5
  
  Проснулся я в клетке. Можно сказать, что мне опять повезло. Рядом с моей клеткой была клетка еще одного человека, будет с кем поговорить в заключении. Он спал. Одет был в ободранное тряпье. После сна он раскрыл мне всю трагичность ситуации. Во время разговора он задал вопрос, который меня немного озадачил. Он спросил, зачем, по моему мнению, меня оставили в живых скарвы? Сразу же он выдал мне ответ. Скарвы очень кровожадны. Они любят устраивать боя, хотя, то, что они устраивают, скорее похоже на резню. Они дают человеку палку или длинную палку, а в лучшем случае ржавый меч, а затем выпускают на арену, доверху наполненную кровожадными тварями. Если сможешь выживать достаточно долго, то, скорее всего, превратишься в то самое животное, с которыми должен сражаться. Если то, что он сказал - это правда, то мне нужно набираться сил.
  Неуверен, сколько я спал, но разбудили меня, прямо таки, жестоко, тыкая тупым концом копья в спину. С чудовищным акцентом, скарв велел мне подниматься и выходить из клетки. Не успел я переступить с ноги на ногу, как мне вручили палку, к концу которой был привязан заточенный камень, а затем кто-то, я не разглядел кто, схватил меня за плечо и подтолкнул в приоткрытую дверь. Яркий свет ослепил меня. После дня, проведенного в кромешной тьме, свет, для меня как ад.
  Восстановив зрение, я определил, по местонахождению солнца, время дня. Было либо 9 утра, либо 7 вечера. Не зная где юг, а где запад не могу определить точнее. Подумав о том, что мне сказал человек в клетке, я стал в защитную стойку и начал осматривать место, в котором нахожусь. Одним словом - Арена. Арена формы круга, хоть и не идеального. Первые слова, которые пришли мне на ум были 'Вот я влип!', ведь на арене стоял десятиметровый огр. Те же слова вырвались из моего рта по воле. Как я должен сражаться подобием копья с огромнейшим огром!? Идея молнией пронеслась по моей голове, и вот я уже запускаю первый огненный шар в лицо огра. Правильно говорят, раненый или напуганный зверь хуже обычного. Шаром я лишь разозлил его. Семимильными шагами он рванул ко мне. Чудом я успел уклониться от первого удара. После молота огра, в земле возникла яма, размером в меня. Если бы я не увернулся, она и была бы заполнена мною. Огр медлителен, это поможет мне. Одним прыжком я запрыгнул на молот пробежался по руке и ударил огра прямо в глаз. Копье вошло на половину своей длинны, но мозг не затронуло. Да куда там. Нет у него мозга, если до сих пор не понял, с кем связался. Смешно мысли посещают мою голову перед смертью. Отпрыгнув в сторону от удара рукой, я оказался на земле. Даже не знаю, что делать дальше? Шар его не берет, копья уже нет, осталась лишь грубая сила, и ловкость. Скарвы на трибунах просто вопили. Им нравилось шоу. Увидев, что у каждого из них копье в руках, во мне пробудилась зависть. Почему я здесь, борюсь с огромной тварью, а они там, на трибунах, наблюдают? Почему я, представитель развитого вида, должен сражаться за жизнь, а они, недоразвитые твари, наблюдают за этим? Внезапно, мне захотелось заорать. Вдохнув полной грудью, я заорал. Словно повинуясь приказам, я подбежал к огру, который в это время пытался вытащить копье из глазной впадины, взмахнул ладонью, и на ноге чудовища нарисовался порез. Уже через долю секунды, я ударил снова, и снова, и снова. Отпрыгнув назад, я начал наблюдать. Сначала огр неподвижно стоял, как парализованный. А уже через несколько секунду его начало тошнить. Кровь потекла изо рта, ушей, подобия носа. Огр начал захлебываться собственной кровью. Такое чувство, что его отравили мощнейшим ядом. А ведь, правда, зависть - яд. Моя зависть дала мне возможность отравлять врагов ударами. Добавив немного огня в умирающую тушу огра, я мог с точностью сказать 'Бог любит меня, ведь мне опять повезло'.
  Под дикие вопли скарвоф, я вышел в ту же дверь, в которую и зашел. Не в силах препираться толчкам скарва, я влетел в клетку, и сразу же упал на тряпки, которые служили мне кроватью. Падение было жестким, но я ничего не почувствовал, ведь отключился уже в полете. Мне нужен отдых.
  
  Глава 6
  
  Следующий день принес мне пару сюрпризов. Первым сюрпризом была еда. Скарвы умеют готовить. Рыбная похлебка была на уровне дорогих таверн. Не самым главным, но приятным сюрпризом стал меч. В честь победы над огром, скарвы выковали для меня меч. Меч был столь же красив, как и силен. Они сказали, что дальше я буду драться на арене с помощью этого меча. Ну а самым главным сюрпризом было то, что человек в соседней клетке оказался профессиональным вором. Он замышлял побег и согласился взять меня с собой. Он сказал, что опытный воин при побеге не повредит. Он научил меня взламывать простые замки. Но я начал подумывать о том, что бы остаться. Здесь неплохо кормят, дают оружие, если побеждаешь, стаешь более популярным и набираешься опыта, в конце концов. Но с другой стороны, когда еще появиться возможность сбежать? Ведь здесь я ничему не учусь.
  Сначала, нужно взломать замки на клетках, затем вырубить или убить охрану, пройти по запутанному лабиринту туннелей и комнат, затем убить охрану у моста, который ведет на остров-крепость. Шанс побега 50%. И то, максимум половина сможет выжить. Шанс провала для каждого человека, учитывая наше количество, высок на любом из этапов побега.
  Группа состоит из 6 людей, включая меня и Бреда. Кстати Бред - это парень из соседней клетки. Мне, конечно, не очень хотелось доверять свою жизнь посторонним людям, но что уже поделаешь? Сначала мы взломали замки на своих клетках и поторопились к другим клеткам, что бы освободить остальных. Первый этап был завершен. Мы начали красться к охране. Не успел я подумать, что у скарвоф хороший слух, как один из них ударил тупым концом копья одного из группы. Удар не сильный, но длинны копья хватило, что бы увеличить силу удара до той, которая нужна, что бы проломить человеку череп. Осталось 5 человек. Ловким движением, Бред сбил скарва с ног, а затем я переломал ему ребра Волной титана. Трое других уже справилась со вторым охранником. Сказав группе, что бы они двигались дальше, я пошел в арсенал скарвоф. Мне нужно собрать свои доспехи и забрать свой новый, выигранный меч. Помимо меча, я собрал несколько ценных артефактов и зелий, которые помогут в битве. Главной находкой было кольцо с наложенным заклинанием Потоки воздуха. Это заклинание создавало невероятно холодные потоки воздуха, которые замедляли и наносили урон, а маленьких и слабеньких противников может и вовсе 'сдуть'. Догнать группу было не просто. Они двигались как ураган, сквозь толпы скарвоф. Пока бежал, заметил еще 2 тела, помимо скарвоф. Стало быть, группа состоит из 3-х человек включая меня и Бреда. И как же мы выберемся с такими силами? Я поспел к последнему бою. Как же было захватывающе смотреть, как Бред, орудуя двумя длинными кинжалами, я бы даже сказал короткими мечами, рубил скарвоф на право и на лево. Он был грациозен в движении, бил только в слабые места, и Бог мой, уклонялся от ударов 7 скарвоф подряд. Я даже не успевал за ним следить. Не успел я пробежать 50 метров, как он уже всех перебил. Возможно оно и к лучшему, сэкономлю силы.
  Мы решили передохнуть. Он рассказал мне ужасающую историю, о том, как отряд был предан. 3-й выживший, Девид оказался предателем. Когда отряд попал в западню, он убежал. Перебили всех, кроме Бреда, хотя это я уже видел по дороге. Так же он сказал, что дальше будет не легче. Вся стража подтягивается к выходу, там, по меньшей мере, пол сотни скарвоф. Но пути назад нет.
  Продвижение шло медленно. То и дело, сражались с толпами этих тварей, а потом отдыхали, набирались сил. Через час таких мучений, мы, все же, вышли из этого пекла. Во мне проснулось чувство прекрасного и ужасного, мы были на острове, от которого до ближайшего берега пол километра пути. Не успел я от этом подумать, как гнусные скарвы напали. Они начали оттеснять нас назад в крепость, но каждый метр нашего отступления давался им пятеркой солдат. Были там и маги, но били они на столько слабо, что я даже не обращал внимания. Моя родословная, помимо всех очевидных бонусов, давала также и небольшую защиту от магии. Бреду было тяжелее, магия не наносила тяжелых увечий, но ранила, оставляя то обгоревший, то обмороженный след на теле. Тяжким трудом нам обходилась защита, чаще защищаясь, и изредка атакуя, я начал получать первые раны, которые медленно, но неуклонно забирали у меня силы. Стоило мне получить порез, как реакция притуплялась, а силы начинали уходили маленьким ручейком. Но тут Бред стал полупрозрачным, клинки скарвоф начали проходить его тело насквозь, не нанося увечий, а он, каждый раз взмахивая кинжалом, сильно рани или даже убивал скарва. Эта способность качнула чашу весов в нашу сторону. Но было одно но, хоть физические удары и проходили мимо моего напарника, но удары магического плана все равно ранили его, плюс, уходило много сил на поддержание способности. Сразу смекнув, что делать, я использовал Волну титана, что отбросило скарвоф назад, затем ударил Потоком воздуха, пользуясь полученным временем, я повесил на себя слабый физический щит, и начал наносить целительные заклинания на Бреда. Я слабо владел магией исцеления, но тем ни менее смог немножко подлатать напарника. Затем я использовал очень затратное заклинание под названием Выход из тени, что позволяло мне появится прямо возле врага, на которого направлено заклинание, но только тогда, когда он имеет тень. Я перенесся за толпу и начал, выжимая из себя последние силы, убивать магов. Это позволит Бреду продержатся дольше. Удар щитом, и зразу диагональный удар мечем, затем рывок, и еще один удар мечем, блокирую Слабую ледяную стрелу щитом и моментально контратакую огненным шаром. 3 убиты, осталось еще 5. Воспользовавшись еще одним артефактом, которое давало мне небольшое ускорение на 2 минуты, я молнией устремился в сторону пятерки магов. С разбегу щитом ломаю одному шею, не потеряв полностью скорости, бью мечем второго, из-за инерции удара, скарв, чуть не ломается пополам. Восстанавливая дыхание, смотрю на Бреда. Он пока справляется. Нельзя на долго останавливаться. Удар мечем, еще один, затем еще, какой крепкий щит у этого скарва. После пятого удара щит лопнул, делаю завершающий удар и сильный, по сравнению с остальными скарвами, маг - мертв. Некоторые, стоящие сзади скарвы начали замечать пропажу магической поддержки, и ринулись спасать остатки магов. Куда им до моей скорости, да еще и под усилением. Еще пару секунд, и все маги мертвы, остается помочь Бреду. Убив бегущих на меня скарвоф, врываюсь в тыл толпы. Даже не пытаясь блокировать удары, использую все доступные мне боевые приемы. В скором времени все твари были убиты.
  Изрядно израненные и побитые, мы пошли к берегу. По дороге Бред рассказал, что у скарвоф есть гавань, с помощью которой они перевозят людей и материалы. Можно попробовать украсть оттуда лодку.
  Можно было смело говорить, что побег был успешен. К сожалению, был он успешен только для меня и Бреда.
  
  Глава 7
  После побега, мы с Бредом стали лучшими друзьями. Ещё не раз мы сражались плечом к плечу против толп кровожадных монстров. Мы с ним отлично поладили. Оказалось, что он некогда был капитаном отряда быстрого реагирования. Отряд быстрого реагирования - это элитные воины узкой направленности, в основном специализировавшиеся на разведке и точечных ударах по армии врага. О том, как он попал в плен, он никогда не говорил. Да я и не настаивал.
  Мне вручили новое задание. Точнее даже не вручили, а я сам за него взялся. На доске объявлений было сообщение, что король заплатит неплохую суму денег за голову Дарика 'Безмолвного убийцу'. Дарик был одним из лейтенантов армии Братства кинжала, сброда, отъявленных мошенников и разбойников. Безмолвным убийцей это прозвали потому, что он был нем. Мне, честно говоря, не понятно, как он отдавал приказы не умея говорить. Этот дефект был вызван проклятием. Кто-то, одному Дарику известно кто наложил проклятие такого высокого порядка. Таким могут похвастаться только члены круга или сам архимаг. Иерархия магов была приблизительно такой: Есть сильнейший маг - архимаг. Когда архимаг умирает, его заменяет один из круга. Круг состоит из 12 магов приближённых по силе к архимагу. Когда умирает один из круга, его заменяет один из претендентов, которых было 60. Каждый из круга должен был выбрать 5 своих достойнейших учеников и назначить их претендентами. Кто из 5-х станет на пост учителя мне не до конца понятно. То ли магическая дуэль, то ли экзамен... С этим ещё предстоит разобраться.
  Разместились они в руднике под названием Ново, который одной стороной уходил к фермерским угодьям, а вторым уходил в море, что позволяло братству совершать налеты, как на суше, так и на воде.
  Краткий обзор входа с помощью заклинания Орлиный Взор, которому меня научил Бред, дал мне знать, что у входа, внутри шахты, стоит 2, не самого слабого порядка, разбойника. Я подкрался с левой стороны от входа и приготовился к бою. Всё нужно сделать быстро, что бы не поднять тревоги. Начинаю бежать ко входу под углом 45 градусов. Как только показался первый разбойник, я метнул копё, причем довольно удачно. Теперь он не жилец. За 10 метров до входа достаю меч со щитом. Но тут облом. Второй исчез. Как будто его и не было. Хруст сзади позволяет мне понять, что он не убежал, а использовал заклинание незаметности. Бью щитом назад и промахиваюсь, однако сбиваю концентрацию разбойника, от чего тот выходит из незаметности. Пытаюсь достать его выпадом, но он уже сделал шаг назад. Отпускаю щит, вися на руке и болтаясь, он немного сбивал меня с ритма, но это не помешало мне прочесть заклинание Ледяного копя. При ударе об хорошо сделанную броню, оно не имеет никакого эффекта, просто рассыпается, но при ударе об тело, защищённое лишь тканевым доспехом, наносит огромный вред. Копё немного скосило и лишь немного задело бок разбойника, но этого достаточно, что бы дать мне преимущество. Подбегаю и наношу горизонтальный удар, затем диагональный, но он уклоняется, как бы я не старался. Использую Связку триумфа, которую я отточил до 6 ударов. На пятый удар я задеваю его правую руку, от чего он бросает свой кинжал, но он всё ещё грозный соперник. Не успел я использовать шестой удар из связки, как мне в лицо полетел песок. Как банально. Щит закрывает мои глаза, однако, убрав его, замечаю, что в меня летит с десяток метательных ножиков. Использую магический щит. Он сильно истощает меня, но зато кинжалы, не долетая до моего тела, теряют скорость и падают. Опять отпускаю щит, но на этот раз использую заклинание Серебряных стрел. С моей руки срывается несколько стрел, имеющих серебристый оттенок. Одновременно с этим использую способность Щип земли, но немного в другом плане. Стандартно это заклинание создаёт щип из камня, который появляется с земли. Борясь в шахте, я использовал его в другом измерении, то есть выпустил его со стены. Разбойнику хватило бы и стрел, но я очень сильно хочет проверить, как сработает это заклинание в таком порядке. Должен сказать, сработало как нужно. Беднягу пригвоздило к стене противоположной той, с которой сорвалось заклинание.
  Больше ждать нельзя. Наверняка скоро поднимут тревогу. А пока есть время, иду дальше. Пещеры были на половину пустыми, похоже большая часть разбойников пошли на очередной грабёж. Пройдя метров 100 по закрученным туннелям, заметил врагов. Это были 5 рабочих и 1 надсмотрщик. Самое странное заключалось в том, что надсмотрщиком был маг. С виду и не скажешь, что сильный, однако любого мага нужно остерегаться. Кто знает, какое отвратное заклинание есть у него в арсенале. Однако у меня есть преимущество. Атакую со спины с помощью заклинания Теневой клинок. Непонятно как, но маг успел среагировать и использовать Астральное перемещение. Не имею ни малейшего понятия, как он понял, что у него за спиной враг, который вот-вот ударит. Теперь уже не обращая внимания на мага, атакую рабочих. Мясо и не больше. Они даже не умеют нормально уйти от удара. Мне хватило нескольких секунд, что бы убить их всех, кроме мага. Делаю поворот на 180 и вижу, что в меня уже летит плазменный сгусток. Вещь слабая физически, но может спалить большое количество энергии. Медлительность заклинание даёт мне возможность уклонится. Теперь атакую я. Использую астральный шаг, с помощью которого я разгоняюсь до 15 метров в секунду за доли секунды. И вот я уже на расстоянии удара. Бью Связкой триумфа, но маг пропадает из поля зрения ещё до удара. Ловко он использует Астральное перемещение. Опять поворот, но уже летит огненный шар. Принимаю на щит, так как большая часть урона от этого заклинания физического плана. Сразу контр атакую Заклинанием Инферно. Столб огня срывается у него из под ног. Он не мог уклониться, но в столбе огня ничего не видно и я всё ещё чувствую опасность. В глазах темнеет он боли в спине. Похоже, маг ушёл от удара и опять пустил шар. Боль довольно сильная, но доспех погасил большую часть энергии заклинания. Вывод? А он прост. Маг очень сильный, ведь даже простой шар в его исполнении частично прошёл через мою защиту. Опять круговой поворот, ещё во время поворота скидываю щит и атакую Серебряной стрелой, но он опять уходит, но на этот раз в сторону. Он сразу же начинает читать Огненную глыбу. Активирую Амулет защиты от магии. Он не очень сильный, но 1 удар выдержит. Пользуюсь подаренным временем и атакую Ледяным копьём. Едва с его пальцев сорвалось заклинание, как он переместился. Так дело не пойдёт. В таком темпе я проиграю. Но есть одно но, я кое-что заметил. Каждый раз, когда он переносится, на его шее начинает мелькать амулет. Кажется, не маг использует перемещение, а артефакт. Безусловно, сильный, но во время подготовки я учил механику таких артефактов. Теперь у меня есть план.
  Использую заклинание магического щита и использую Астральный шаг. Переместившись к магу, не наношу удар, а быстрым движением руки хватаю эго за верх мантии. Амулет переносит нас обоих, но это забирает всю эго энергию и он становится бесполезным, пока не восстановится. Но давать ему такой шанс я не собирался. Отпускаю мантию и хватаю за амулет. Игнорирую озноб в левом боку, который, безусловно, исходит он ледяной стрелы попавшей в меня. Я попытался разорвать дистанцию, но маг сделал это за меня. Он использовал Астральное перемещение, на этот раз уже сам. Только я подумал, что битва за мной, как мои ноги сковывает духовные цепи. Не сразу поняв, что случилось, пытаюсь найти мага. Зря я это сделал, лучше бы пытался прочесть контр заклинание к цепям. Маг начал читать Астральные Серебряные стрелы. Времени на контр заклинание нет, использую все известные мне антимагические щиты и готовлюсь к боли. С порталов начинают срываться серебряные стрелы. Едва проходя мою защиту, стрела тут же пропадает, и на ёё место летит новая. Боль нестерпимая, но умирать я не хочу. Если отключусь, однозначно умру. Накладываю заклинание исцеления, регенерации, успокоения, но боль не проходит. После нескольких десятков стрел, цепи спали. Воспользовавшись моментом, использую астральный шаг уже в последний раз, на второй у меня не хватит сил. Маг, видимо, не ожидал такого хода, да и был занят поддерживанием заклинания. Ударив навзничь, чуть не отрезаю ему руку. Маг стонет от боли. А мне каково было? Сразу после первого удара, делаю второй по корпусу. Эта ране не совместима с жизнедеятельностью.
  Победа за мной, но я сильно ранен, а тревога была поднята однозначно. Ну не могли они не заметить таких сотрясений. Обыскиваю тело в поисках руны пространственного кармана. Найдя ёё, использую заклинание открытия кармана. Карман у мага большой. Метра 4 кубических. Быстро перетаскиваю всё в мой карман. Также там нашлась записка. Я понимаю, что читать чужие записки - это плохо, но в этом случае один из переписчиков мёртв.
  'Как продвигается наш план по захвату власти? Надеюсь, ты там не напортачил? Как там Дарик? Что он ответил на наши предложения? Дай ответ в ближайшую неделю. Возможно, благодаря этим действиям ты можешь стасть приоритетнее в плане моего места в круге. Логан.' После прочтения этого письма у меня начал дёргаться глаз.
  Насколько мне известно, Логан - один из круга магов, один из 13 наисильнейших магов всего мира. Всё это очень плохо. Либо я попал туда, куда не надо, либо я попал туда, куда не надо. Либо, это часть плана по расформированию банды, либо это предательство правительственного масштаба, и я не вижу ничего хорошего в обеих ситуациях.
  Нет времени. Я уже слышу топот сотен ног за углом. Свиток порталов позволяет мне переместится в мою любимую таверну, в Кросвиле. Комната уже оплачена, так что, немного подкорректировав руны, перемещаюсь сразу в свой номер. Кровать - моё спасение. Нужно отдохнуть, а завтра сходить к лекарю. Остальное подождёт.
  
  Глава 8
  
  Воистину величайшие ворота, которые мне только приходилось видеть. Деревянные, но обшитые металлом в половину площади, с ужасающими шипами. Казалось бы, по этим шипам можно забраться наверх, но заточенные до состояния высококлассных мечей рёбра с лёгкостью пройдут сквозь тканевую, кожаную и, возможно, даже кольчужную или лёгкую латную броню. Увенчанные золотыми статуями героев мира нашего башни, расположенные по краям ворот настолько красивы насколько и смертоносны. Вооружённые осадными баллистами и десятками пушек, они несут смерть любому, кто попытается войти в город с враждебными замыслами. Если бы я был врагом Королевства, то красовалась бы моя разорванная на части тушка на земле ещё до того, как я увидел бы выстрел. Великие горы по бокам защищают Дерогар от врагов, создавая природный щит формы С. Понадобится как минимум преимущество в численности в 10 раз. А если на защиту станет сам Король, то и вовсе несокрушимая крепость получается.
  Но я здесь не для того, что бы восхищаться. У меня важное дело к Королю, или его правой руке. Возле входа в саму крепость, которая находится внутри города, меня остановили 2 стражника:
  -Стои! Кто идёт?
  Что же мне ответить? Скажу 'Охотник за головами' на кол повесят, скажу вольный заблудившийся прохожий - выгонят пенками под зад.
  -Народный ополченец. Пришёл к Королю с плохими новостями.
  Только бы не спалили.
  -Раз так, то проходи. Только ты там поосторожнее, Король не в духе сегодня. Утром казнил стража за то, что он, видите ли, неправильно держит меч.
  Не очень хорошо получается. Ну ладно. Главное - безопасность королевства. Конечно, без сопротивления я не сдамся, но и не сказать ему об этом я не могу.
  А вот и сам Король. Сидит на троне гордо и уверенно. За спиной красуется двуручный меч под названием 'Ночь'. Один из 6 легендарных мечей. Боюсь, он сможет разрубить меня пополам, даже если я поставлю блок мечём и щитом одновременно.
  -Милорд. Я прибыл с плохими новостями.
  -Назови своё имя, воин.
  -Я Виктор. Прошу прощения, но я не воин. Я просто странник, который попал в то место и в то время.
  -Говори, но быстро, я занят.
  -Недавно я совершал поход на рудник Ново. Там мне было суждено сразится с очень сильным магом. После победы я начал собирать трофеи...
  -Ты хочешь сказать, что использовал руну пространственного кармана другого человека? Ты ведь знаешь, что это карается законом?
  -Прошу прощения, но я был вынужден. Меня уже почти настигли союзники мага, а у меня не было свитка телепортации. - Только бы купился.
  -Я верю тебе, продолжай.
  -В его кармане я заметил записку любопытного содержания - моя рука невольно потянулась в карман. Передав записку Королю, я начал ждать реакции. После десятка секунд ожидания на лице у Короля возникла недовольная ухмылка.
  -Предательство... Как тяжело нынче найти преданных людей. За твою верную службу королевству, ты будешь удостоен шансу сражаться за своего Короля на Великой гражданской войне.
  Нет! За что?! Чем я провинился?! Честь сражаться на войне приравнивается к смертной казни, и я не хочу такой чести! Война идёт уже больше ста лет, и никакого толку. Только сотни миллионов, миллиарды, а может и десятки миллиардов погибших ради Королевской прихоти.
  -Ступай, воин, и свершай подвиги ради Королевства.
  Чёёёёрт. Что же делать? Теперь, после 'приглашения' Короля, я не могу не пойти на войну. За дезертирство или неповиновение полагается висельница. Неужели так я и умру. Но за что меня посылают на войну? Что же делать? Похоже это конец моего жизненного пути. Ничего. Что-то да придумаю.
  
  Глава 9
  
  Мне предоставили 4-х местную комнату в мобилизационном пункте. Предпоследняя остановка к войне. Я должен был пробыть здесь несколько дней или недель, смотря как скоро воюющим отрядам понадобится подкрепление. Заселили меня вместе ещё с 3-мя 'существами'. Первым кого я увидел, был эльф. Хоть он и не был кровавым эльфом, злость во мне всё равно разыгралась. Честно говоря, был бы он кровавым эльфом, я бы сразу накинулся бы на него, а уже потом спросил имя. Но он начал разговор первым:
  -Привет. Похоже мы соседи. Меня зовут Херчер.
  -Здравствуй. Я Виктор.
  -Приятно познакомится - добавил эльф с улыбкой.
  Ничего не ответив, я продолжил раскладывать свои вещи. Видимо эльф понял, что я не горю желанием с ним разговаривать. Следующие несколько минут мы провели в тишине, раскладывая вещи. А после, в комнату зашёл полуорк. Высокий, раза в 2 шире в плечах, чем я, или в 3 за эльфа. За спиной висел огромный двусторонний топор. Ну и ну. Я таким не размахнусь нормально.
  -Привет. Меня зовут Нерош. Я полукровка. Как вы могли заметить, наполовину орк, наполовину человек.
  -Привет Нерош. Я Херчер. Чистокровный эльф. - Язвительно подметил эльф. - Приятно познакомится.
  -Виктор.
  В этот момент в комнату зашёл ещё 1 человек. Точнее зашёл он сразу за полуорком, но мы его, по той или иной причине, не заметили. С виду было понятно. Самый настоящий маг. Даже жрец, я бы сказал. Длинная, до пола мантия белого цвета. Руки закрыты длинными и широкими рукавами. На голове красовался капюшон, опять же белого цвета, но с тонкими, едва заметными сине-голубыми линиями. Было сложно рассмотреть лицо из-за тени, которую создавал капюшон, но было хорошо видно, что маг стар, очень стар. Я, прямо таки, чувствую силу, которую он источает. Хорошо, что он будет драться на нашей стороне.
  -Добрый вечер. Я проведу краткий инструктаж для вас. Всех прибывших распределили по группам из 4-х человек. Вот только я не вижу четвертого.
  -Он ещё не прибыл - отозвался Эльф.
  -Каждая группа состоит из существа с высокой защитой от магии, существо способное исцелять раны, существо атакующее в дальнем бою и существо которое атакует в ближнем бою. Задача группы - ожидать приказа. Когда на поле битвы не будет хватать бойцов, вам будет приказано выйти на подмогу. На этом всё. У вас есть 3 дня в запасе. В комплексе есть тренировочные залы, если не хотите погибнуть сразу, советую потренироваться. На этом всё, удачи.
  Вот такие вот пироги. А чего времени терять? Нужно готовится. Я тренировался как проклятый. За эти три дня жёсткого режима и изнурительных тренировок я повысил своё мастерство не на малую величину. К концу третьего дня стал, даже, немножко быстрее. Не знаю, зачем я это делаю, на войне невозможно выжить. Возможно, мой мозг всё ещё не может смириться, принять тот факт, что скоро меня здесь уже не будет. Но ничего не поделаешь. Чёртов король с его чёртовыми наградами!
  
  Глава 10
  
  Тренировки были для меня всем. Я упражнялся днями, до полной потери сил, или пока просто не терял сознание. Следующим утром, после пары шоковых разрядов, я опять был готов к тренировке. Моё мастерство и скорость росли не по дням, а по часам. Уже через неделю я стал наносить удары в полтора раза быстрее, дальность броска копья увеличилась на 15 метров и, конечно же, физическая сила. Куда же без неё. Хотя, огромные мышцы мне не нужны. Я должен быть ловким, дабы уклоняться и парировать атаки, а не тупо махать мечём, пока не попаду в цель.
  Мобилизационный пункт давал возможность бойцам готовиться не только самостоятельно, но и учиться у учителя. Действительно, здесь очень большое количество учителей разных направленностей, но нету
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"