Стасова Марина : другие произведения.

Ценный Экземпляр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выставлены с 1 по 5 отредактированные главы.
    ... Здесь, все чинно и официально, что же когда-то надо и такому было бы научиться. А что такие неординарные обстоятельства, так в жизни всякое случается. Это я чего за столом съела, что у меня такой бред в голове складывается: ага, всякое случается и девушки в иные миры через зеркало в шкафу каждый год пропадают или чаще?
    За обложку спасибо Владиславе Астаховой.

  Глава 1.
  Как мало порой человеку для счастья нужно. Вот мне, например, на сегодняшний день, чтобы было, куда одежду сложить. Старый шкаф ушел на дрова знакомым в пригород, а новый все никак не получалось приобрести. Наконец, и на моей улице праздник - шкаф-купе с зеркальными дверцами. Его привезли сегодня утром. Мама говорила, что он был последний и продавец даже приличную скидку предложил. В другой раз стоило бы подумать, почему вдруг такая доброта? Однако мне действительно уже все равно, потому что сейчас я его протру от пыли, и буду раскладывать свои вещи.
  Зазвонил телефон.
  - Аника, привет! - это была моя подружка и сокурсница Мирра.
  - Привет, Мирра!
  - Я тебя жду в кафе, как договаривались?
  - Я немного задержусь. Хочешь, заходи ко мне. Посмотришь на мою обновку.
  - Стоп! Молчи! Не порть мне сюрприз. Только скажи он мне понравиться?
  - Думаю, да.
  - Тогда до встречи, Ани.
  - Пока.
  Посмотрела на себя через грязные зеркала шкафа, оттуда на меня смотрела очень симпатичная брюнетка двадцати одного года в бандане, в синей футболке с цветочным принтом и в синих трикотажных бриджах. Я улыбнулась сама себе, и побрызгала средством для мытья стекол на дверцы шкафа. Подняла руку и с нажимом провела по зеркалу, еще секунда и я почувствовала, что проваливаюсь. Что это значит? Столяр не поставил дверцы на шарниры или... Додумать я уже не смогла так, как встретилась лицом с горячим песком. Быстро поднявшись и не оглядываясь по сторонам, ринулась назад. Больно! Я упала на песок через зеркальную дымку, но назад меня встретило настоящее зеркало и от моего старания вернуться обратно домой, оно рассыпалось на осколки.
  - Нет! - заорала я как сумасшедшая и начала собирать их вместе, но только резала пальцы.
  Передо мной лежали острые куски бывшего когда-то зеркала. Слезы рекой потекли из моих глаз. Мысли о том, где я, что мне делать, и как попасть домой медленно заходили в голову. Я посмотрела на свои кровоточащие раны и постаралась убедить себя в том, что возможно потеряла сознание. Или надышалась парами моющего средства и упала без сознания. Мама будет не скоро, отец в отъезде, но скоро придет Мирра. Она будет звонить, и от звуков я приду в себя, надо просто подождать.
  Как же болят руки, почему? Наверно я действительно там дома разбила зеркало, когда упала. Шорох за спиной отвлек меня от мыслей и созерцания своих рук, я обернулась.
  - Мама! - вскрикнула так громко, что тут же заболело горло.
  Резко поднявшись на ноги, я со всей силы рванула в противоположную от меня сторону. Мне сложно это описать. Я никогда не видела такого даже в фильмах ужасов. Или видела, если оно мне видится во сне? Это были черные чудовища очень похожие на животных, которых скрестили с человеком. Полностью покрытые шерстью, голова очень напоминала львиную, они стояли прямо как люди и издавали шипяще-рычащие звуки, переговариваясь между собой, ростом около двух метров.
  Я оглянулась, догоняют ли меня, неизвестные создания стояли на месте. Моей радости не было предела, до того момента пока я не посмотрела вперед. Навстречу мне бежал четвероногий друг монстров. В холке он был где-то мне по плечо, большие клыки, вздыбленная шерсть, огромные когти на лапах и шипы на хвосте.
  Я заорала, упала на пятую точку и попятилась назад. Резко развернулась и бросилась изо всех последних сил в сторону, где пока еще никто не бежал мне навстречу. Песок обжигал пятки, комнатные тапочки где-то были утеряны, и вновь очередная неудача заставила меня упасть. Небольшой валун, частично зарытый в песке, прекратил мой изначально бессмысленный бег. Я резко выставила руки вперед, пытаясь хоть бы немного защитить лицо от песка и возможных новых камней. Было очень больно. Слезы застилали глаза и не давали мне рассмотреть теперь уже и разбитые коленки. Успокаиваясь, заметила, что возле меня собралась веселая компания монстров. Веселая, потому что два из трех человекоподобных улыбались - скалились, а один подошел ближе ко мне и присел рядом. Вокруг всей нашей компании носился четвероногий монстр и вилял хвостом. Ему, тоже, наверное, было весело, такая добыча попалась.
  Я закрыла руками лицо. Ну, когда же придет Мирра? Почему я не просыпаюсь? Пусть все исчезнет, пожалуйста, я хочу проснуться. Сильные руки подняли меня на ноги, а потом взяли на руки. Я все так же не открывала глаза. Мне было страшно и странно? Странно, почему я чувствовала, что меня держат именно человеческие руки? Я точно видела рядом монстров, полностью покрытых шерстью, с нечеловеческой головой, большими клыками, когтями на руках-лапах.
  Монстры все также переговаривались на своем странном языке. Слегка приоткрыв глаза, решила осмотреться. Тот, что стоял справа от меня, кинул перед собой сгусток серой туманной консистенции. Последняя мгновенно разрослась и уплотнилась, образовывая перед нами зеркало. По форме оно было большим, отклоненным немного назад прямоугольником, где отражалось голубое небо, и оно очень сильно напоминало недавно мной разбитое. От радости я со всей силы оттолкнулась от груди носильщика, спрыгнула на землю и вступила в зеркало. И вот вопрос, где были мои мозги в это время? До этого я считала себя вполне не глупой девушкой. Интересно, что я ожидала от монстров - что они такие классные открыли мне путь домой? Два раза ха-ха.
  
  Глава 2.
  Однако мне почему-то вовсе не хотелось смеяться, скорее громко плакать. Я стояла перед огромными решетчатыми железными воротами, с какой-то замысловатой ковкой. На плечо тут же опустилась рука и подтолкнула к воротам. Мои ноги меня не слушались. Монстры о чем-то спорили, и по интонации можно было подумать, будто они ругаются между собой. На подходе ворота сами распахнулись, впуская нас. Перед нами расстелилась широкая дорога, ведущая к большому зданию. Строение было потрясающим. Оно совмещало в себе разные архитектурные стили, которые не вступали между собою в конфликт. По углам башни со шпилями как в средневековых замках, к ним же примыкали двух-трех этажные строения, из стекла, стали и черно-зеленого полированного камня. Удивительные, смелые решения в цвете, структуре и форме сочетались с центральной, основой частью замка
  Словно завороженная, я смотрела на удивительное здание ранее мной никогда не виданное. Сопровождающие, подталкивая меня для ускорения, быстрыми, широкими шагами направлялись к центральному входу. На ступеньках стояли монстры, похожие на моих сопровождающих, однако они показались мне намного опаснее. И только один, среди присутствующих, заставил меня попятиться назад. В нем ничто не напоминало животное. Это была тьма с глазами, в которых плескался огонь. Рост этого чудища превышал всех собравшихся на подъездной аллее монстров на голову.
  Заметив нас, все повернулись. Еще секунда и огненные глаза смотрели прямо в мои. Я решила, что нужно бежать пока меня никто не держит, а лучше сразу быстро проснуться. Но единственное, на что у меня хватило сил - это спрятаться за спину ближайшего ко мне монстра. Дрожащими руками закрыла глаза. Кто-то очень сильный попытался отнять руки от моего лица. Качки монстро-образные, чтоб вас... Я была обездвижена, но глаза уж точно они мне не откроют. Начался разговор, после которого меня взяли за руку и повели. Пару шагов и я споткнулась, очередной мой неразумный поступок, на руки ведь никто не взял, а впереди начались ступени.
  Стараясь смотреть только себе под ноги, последовала за монстрами. Из прострации меня вывел женский голос, оглядевшись, увидела ангела. Пусть даже это неправда, вот только вокруг меня ужасные монстры, а впереди нормальная человеческая девушка в белом длинном платье. За ее спиной, словно плащ, развались белые туманные крылья. Очень было на это похоже и потому, не думая ни о чем плохом, а если сказать по правде, то снова вообще ни о чем не думая, помчалась к своей спасительнице. Я подлетела к девушке и спряталась за странными крыльями:
  - Пожалуйста, спасите меня, пожалуйста, мне страшно, - и снова слезы полились из глаз, - я хочу домой. Почему я не просыпаюсь?
  Девушка повернулась ко мне и улыбнулась очень по-доброму. Взяла мое лицо в свои мягкие теплые ладони и поцеловала. Я тут же перестала плакать и отскочила от нее на пару шагов:
  - Алле, гараж? Ты чего? - от услышанных мной звуков я закрыла себе рот. Я говорила, как и монстры на шипяще-рычащем языке.
  Понятно, зачем нужен был поцелуй, только мне этого не надо:
  - Пожалуйста, я хочу домой, - закрыв лицо руками, я уже не плакала, слезы закончились и силы тоже.
  - Мой принц, - заговорила девушка в белом, - вы говорили о подарке на свадьбу. Так вот, - и девушка указала на меня, - я хочу ее.
  - Нет! - резко сказал один из тех монстров, что меня поймал. - Она может быть опасна. Она без сопровождения прошла через зеркало, притом, дважды.
  - Мой принц, - начала девушка, обернувшись к чудищу с огненными глазами, - мне она ничего не сделает. Посмотрите, во мне она нашла прибежище. Я, думаю, мы найдем с ней общий язык.
  Все стоявшие перед ней монстры были недовольны. Зато я была даже очень за! Девушка не вызывала во мне страха, и для меня это уже было облегчением. Находится хоть с кем-то рядом, кто не похож на чудовищ было для меня радостью. Она пошла вперед, приглашая следовать за ней. Не оборачиваясь, я припустилась за леди в белом. Мы шли по коридорам: то прямо, то сворачивая. Я старалась смотреть только на белую спину с крыльями. Мимо проходили монстры, ненадолго останавливаясь, чтобы меня разглядеть. Еще поворот и большие двустворчатые двери отворились, впуская нас в красивую светлую комнату.
  Я решила оглядеться и спросить, где можно помыть руки, но мне даже не дали и слова сказать. Резко схватив за руку, девушка с огромной силой потянула меня к ближайшей небольшой дверце. Там, надавив на стену, она потянула меня в темноту. Обсуждать сложившуюся ситуацию желания не было, хотелось принять, ванну заняться ранами и спать. Возможно, это защитная реакция организма на пережитый стресс? И скорее всего я сплю у себя дома, что еще больше вызвало во мне покорность и апатию к происходящему. Внезапный свет, позволил мне осмотреться: небольшая, круглая комнатка со столом, стулом и тахтой. Окон не было. Единственным освещением здесь были факелы со странным белым светом в виде шара.
  - Кто ты? И что ты здесь делаешь? - резко спросила у меня девушка.
  - Я, Аника. Я не знаю, как сюда попала. Я была дома, - руки снова начали дрожать и слезы уже щипали глаза, - мыла шкаф и вот... помогите мне, пожалуйста. Я хочу домой. Мне страшно.
  Обняв себя руками, постаралась сдержать дрожь.
  - Конечно, - улыбаясь и беря меня за плечи, начала девушка, - я помогу тебе. Ты очень чистая и светлая, тебе здесь нечего делать. Я не могу отправить тебя домой. А светлая империя далеко и никто из моих подчиненных ближайшее время туда не отправляется. Я сделаю лучше.
  Я смотрела на нее и не верила своему счастью. Она же продолжала:
  - Я убью тебя.
  Вот так спокойно и с улыбкой на лице, а главное с полной уверенностью, что она поступает хорошо. Я села на пол. Обморока не было. Просто такое заявление повергло меня в шок. И в голову прыгнула одна очень странная мысль, может у них тут все наоборот: черные монстры - хорошие, а белые люди с крыльями - плохие? Произнести удалось только два слова:
  - За что?
  - Аника, разве ты не видишь? Ты понравилась моему будущему мужу.
  Кто именно ее муж, как я успела так быстро ему понравиться и когда она успела это рассмотреть, было не ясно?
  - А если меня спрятать, а потом отправить подальше из этого замка? - я стала искать менее радикальные методы решения своей проблемы.
  - Поздно, - даже с сожалением, - он тебя увидел. И твоя особенность будет лишь разогревать его интерес к тебе.
  - А у вас тут, что, нехватка женщин?
  - С чего ты взяла? - и она рассмеялась. - А, ты подумала, что интересуешь его как женщина, это вряд ли? Ты немного не в его вкусе.
  Я не обиделась ни на смех, ни на то, что не понравлюсь монстру. Я не могла понять, зачем меня убивать?
  - Тогда еще раз: зачем меня убивать?
  - Какая же ты, - спокойно уже продолжила она, - не понятливая. Ты ему нужна для экспериментов. Он со своим первым советником будут ставить на тебе опыты. И вот, тогда ты вспомнишь о моей доброте.
  У меня не было желания быть благодарной. Наоборот, внутри все начало закипать от такой тупой ситуации, и такого смертельного решения вопроса. Всегда есть выход, его просто не всегда заметно. Надо подумать. После такого стресса в голову ничего хорошего не приходило. Решив, что у меня только одно преимущество, постараться ее заговорить, может, пожалеет меня 'убогую':
  - А что это, - начала я, - за эксперименты? Это же не гуманно!
  - Гуманно? Это что? - удивилась моя собеседница.
  - А..., - а может у них с образованием плохо? Однако, вспомнив архитектуру замка, стало понятно, что мозги у них на месте, только в извращенной форме, - это ничего. А почему я такая интересная, у вас больше нет людей в округе?
  Да... как-то не совсем хорошо перекидывать стрелки с себя на других, ни в чем не повинных людей. Тогда стоит подумать, что я сделала плохого? Почему вызываю такой не здоровый интерес?
  - Я никогда не видела подобных тебе в нашем мире, ты немного похожа на метаморфа, но они истреблены, да и слишком уж ты маленькая. И потому я последний раз предлагаю тебе спасение от принца и его советника.
  Я закрыла лицо руками и отрицательно помотала головой. Не хочу умирать, даже во сне. Не хочу быть подопытной крысой... Более подумать мне не дала тьма, столкнув в яму. Ура! Я просыпаюсь!
  - Мама. Ты не поверишь, мне такие ужасы снились, - прошептала я, все еще держа глаза закрытыми, - хорошо, что это только сон.
  - Верю, - голос явно не моей мамы, - моя невеста, может быть очень страшной.
  Я, открыв глаза, увидела себя на полу в иной комнате комнате. Передо мной в огромном кресле сидел ужас с огненными глазами. Ну что мне оставалось... Я заорала.
  - Да замолчи уже.
  Ужас отвел глаза в сторону, где стояли стеклянные бокалы с красной жидкостью:
  - Будешь?
  - Лучше просто воды, - хриплым голосом ответила я.
  - Сложно. Это лучше, - и он вновь протянул мне бокал, - попробуй.
  Трясущимися руками взяла бокал и сделала вид, что пью.
  - Очень убедительно, - сказал ужас, - только я не верю. Думаешь там яд? Хочешь, возьми мой кубок.
  И огненноглазый протянул мне свой бокал:
   - Спасибо, - надеясь, что вежливость облегчит мою участь, - уже не хочется. Все очень вкусно.
  - Так откуда ты, говоришь, пришла к нам? Или это все происки моего неконтролируемого первого советника? Он смог создать зеркало в новый мир без моей помощи? Или ты из мира Кенданидаим? Не могу припомнить хоть кого-то похожего на тебя. Подойди.
  Я стояла как вкопанная. Ноги совсем не слушались.
  - Неф! - приказал принц.
  Секунда и от сильного толчка в спину я полетела к креслу.
  - Так посмотрим, - и принц стал поднимать мои волосы, смотреть на уши, искать что-то на моей коже, даже попробовал мои бицепсы, - странно. Не помню таких слабых разумных женщин ни в одном мире. Что же, останешься здесь до завтра.
  Принц схватил меня железной хваткой за локоть и резко потянул на себя.
  - А может мне сделать, то чего ты боишься? - начал шептать мне на ухо монстр. - Хоть ты слабая, и вряд ли до утра доживешь... эх Ияр расстроится. Может это он мне подарок прислал, или какой-нибудь экспериментальный материал, а я его испорчу... потом крику будет... ладно, спишь вон там, - и он указал на большой диван, - ванна там.
  Я развернулась в сторону, куда он мне указывал, и увидела неприметную дверь среди шкафов. Комната напоминала кабинет: большой стол, шкафы с книгами. Отдельно стояли три кресла и диван, которые тоже были достаточно большие, напротив окно. Было видно, что день катился к закату.
  - Сбежать даже не пытайся. Сил у тебя нет, однако предупреждаю сразу, за дверью будет Неф. Если хочешь умереть раньше времени, то можешь попробовать пройти мимо него.
  Тьма поднялась с кресла и направилась к большим двустворчатым дверям. Я смотрела ей в спину и ждала только одного - пробуждения. Боль тут же воспользовалась паузой и заполнила мое сознание. Изучая свои руки, осознала, что никакого пробуждения не будет. Истина словно ножом ударила по сердцу - стало больно дышать. Словно рыба на суше я открывала рот и жадно глотала воздух. Через минуту пришел холод. Обогревательных элементов в комнате не было, и потому поспешила себя согреть хотя бы в теплой воде.
   О... это было просто удивительно, ванная комната начиналась с небольшого помещения, где стоял диван стального цвета. Напротив, было зеркало величиной от пола до потолка, а это почти три с половиной метра, не меньше. Заинтригованная таким чудом подошла ближе, и зеркало растаяло, а за ним, мужская одежда и банные принадлежности. Вот это круто. Но тут же вспомнила, где я нахожусь, потому вновь вернулась в плохое расположение духа. Чувствуя обиженной, я, оставив скромность на потом, приступила к выбору чужой одежды. Ну и что, что она мужская, зато чистая. Так... рубашка вместо платья, ого даже носки есть, и вот это тоже мне понадобится: большой халат и полотенце. И тут как обухом по голове: почему одежда мужская? Там же просто сгусток тьмы с огненными глазами. Зачем ему мужская одежда, или это не его, а первого советника? А говорили у них тут людей нет. Что же утро вечера мудренее, а меня еще ванная комната ждет. После сегодняшних перипетий, я отнесла эту комнату в разряд самых лучших мест на свете.
  Здесь было все, в чем нуждалось мое грязное, раненое, замерзшее и такое уставшее тело. Душа не было, зато имелась большая ванная с очень теплой водой. Пользоваться какими бы то ни было баночками, не стала, ни на одной из них не было фирмы производителя и состава. Где гарантия качества? И я окончательно развеселилась: вот намажусь, а потом меня высыпет и стану страшнее бабы Яги, или нет меня не высыпет, я превращусь в лягушку, и потом меня со спокойной душой можно будет пускать на опыты этих монстров.
  Лежа в каменной ванной, я громко смеялась, представляя себя лягушкой, которая вдруг начнет гнать нецензурную лексику прямо перед советником. А тот в свою очередь, не ожидая такого подвоха, поседеет от страха и упадет в обморок, желательно замертво. А рядом принц, увидав весь этот каламбур, начнет смеяться и лопнет. А потом весь замок распадется на маленькие камешки и я вновь стану собой. И под конец меня обязательно, по волшебству, перенесет в мой замечательный мир без монстров и магии.
  Я понимала, что весь мой юмор не более чем истерика. Мысль о том, что это навсегда, активно мной отрицалась. Еще немного полежав в ванной, заметила, что вода все еще горячая, а сон настойчиво старается захватить меня в плен, решила выбираться. Полотенце, белье (свое), рубашку (мужскую), халат накинула сверху для тепла, носки и пошла назад в комнату. Постояв некоторое время в гардеробной перед дверью в большую комнату, решила остаться здесь. Размеры дивана меня устроили, и, казалось, тут не так холодно, как в той огромной комнате без надлежащего обогрева для меня маленькой и слабой.
  Однако это были слова огненноглазого, а вот если послушать Мирру, то я еще не один колхоз могу восстановить в одиночку.
  По правде, я никогда не отличалась сильной физической силой, а вот моя выносливость сравни африканскому марафонцу. Надо мной часто смеялись в школе, говорили, будто у меня в предках были выходцы из жаркой Африки. Мысли о прошлой жизни вернули слезы на глаза. Выражение, что когда теряем плачем, в этот момент было именно обо мне. Я потеряла все, и именно сейчас мне увиделось, как мало я уделяла внимание близким и родным, прикрываясь учебой, друзьями, обстоятельствами. Потянув рукав халата, вытерла лицо. Никакой прошлой не будет! Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуться в свой, настоящий мир.
  
  Глава 3.
  {Наследный принц Арам Марко Менно}
  Принцу Араму нужно было подумать, но физические ощущения грядущих проблем не давали ему возможности сосредоточиться. Маленькая неприятность по имени Аника перевернула ему все планы на ближайшее время. И вместо того, чтобы готовиться к свадьбе, его мысли всецело были заняты странной женщиной. На секунду ему стало смешно от того, что Аника уверенна, будто она спит и весь его мир выдуманный. Как бы он тоже хотел в это поверить. Нежелание связываться брачными узами с подданной светлой империей Валор было настолько велико, что он честно подумывал сбежать к отцу в другой мир. Однако голос разума настойчиво твердил, что проблемы надо решать, а не бегать от них.
  У него было достаточно времени, чтобы найти свою единственную, однако ему никто не приглянулся. Очень много достойных светлых и темных красавиц получили знаки внимание от наследника темного престола, вот только никто не смог задеть его внутренний огонь. Время неумолимо, через месяц он должен назвать имя будущей императрицы или в массах начнется волнение по поводу его здоровья и могущества. Выбор Арама пал именно на эту светлую, за ее умение говорить то, что он хочет услышать, появляться перед ним, когда ему удобно и не создавать лишних проблем.
  Принц мысленно похвалил Эстер за ум и хитрость: воспользовалась своей возможностью попросить подарок и увела у него из-под носа Анику. Удар для него неприятный, но запоминающийся - впредь, быть аккуратнее с обещаниями.
  Воспоминания вернулись к иномирянке, и страх на миг заполнил его сознание.
  "В ней есть что-то от метаморфов, однако не может быть, чтобы они вернулись - их уничтожили, всех до единого. Больше никакой войны. Он первый, кто будет за худой мир, несмотря на уверенность, что его сила огромна. В жизни есть более интересные и нужные вещи, чем ежедневные доказательства своей смертельной опасности для окружающих".
  После принц в очередной раз мысленно поблагодарил отца за то, что тот оставил ему процветающую империю. Сейчас, принц прилагал усилия лишь для того, чтобы система не нуждалась в его постоянном присутствии. Все знают о его пристрастии к науке, и потому стараются быть очень внимательными к своим обязанностям. Ведь провинившихся теперь редко сажают в темницы или как-то наказывают, чаще их используют для своих опытов принц и первый советник Ияр Эррамун Тхан. Даже светлые, находясь на территории темной империи, ведут себя очень тихо, дабы избежать нелепой случайности попасть в немилость.
  Причина проведения столь опасных опытов - новые миры. Ему с первым советником удалось создать зеркальные переходы на другие планеты. В определенный момент потребовались подопытные. К сожалению, добровольцев не было, и тогда они обратили свой взор в сторону темниц. Вскоре, те опустели, желающие их посетить больше не появлялись, и экспериментальные и исследовательские работы временно остановились.
  Мысли о скором возвращении Ияра позволили принцу немного расслабиться, и только воспоминание об испуганных карих глазах никак не давало возможности уснуть: 'Слишком слабая, чтобы быть опасной и в тоже время - она прошла два зеркала и осталась жива'. Засыпая, принц улыбнулся: 'Можно вновь начинать работу над созданием очередного зеркала. Теперь у них есть отличный экземпляр для работы'.
  
  Глава 4.
  Проснулась от шума, потом пришла боль - раны на руках и коленях немного затянулись, но все еще пекли, на ногах синели ушибы. Плюс ко всему от крепкого сна и особо не удобного для этого дела дивана, тело немного затекло.
  Шум в соседней комнате набирал обороты, и вот он уже был у двери в гардеробную, еще мгновение и дверь отлетела к стене. Хорошо, что я к ней не подошла, иначе была бы уже частью стены или пола. В дверях стояла разъяренная тьма со зло суженными глазами.
  - Чем же тебя мой кабинет не устроил? - в ярости зарычал принц.
  - Там было очень холодно, - и я посильнее замоталась в халат.
  - Хм. Мои вещи... все осмотрела? - уже более.
  - Ваши?
  Как, скажите мне, пожалуйста, он их одевает, на что или точнее когда? Может, он вселяется в какого-то человека и одевает это все? Бред!
  - Не стоит удивляться моей простой одежде. Мне не нужна здесь церемониальная, а это так... если лень идти в покои.
  Скажу честно, одежда вовсе простой не была - на рубашках и золотое шитье, и пуговицы со сверкающими камнями.
  - Простите... как вы это все, - и я указала на зеркало, - одеваете? Куда?
  - Не понял вопроса? - удивленно посмотрел на меня принц и стал ко мне приближаться.
  Я сильнее вжалась в спинку дивана и подтянула к себе ноги. Тьма начала заполнять и без того небольшую комнату. Я не дышала, а потом посмотрела в зеркало:
  - Вот ё-ёёёё! - воздух в легких закончился. - Как это может быть?
  В зеркале отражался диван, я сверху и высокий, красивый брюнет, явно не гнушающийся физическими нагрузками. На вид ему было лет двадцать пять - тридцать. Он был одет в черную рубашку, черные брюки. На ногах были, и я уже не удивилась, очень стильные, черные туфли. Длинные волосы до талии. Теперь я знаю, что такое любовь с первого взгляда. А то, что волосы длинные как у девчонки, так их и обстричь можно. Вот это у меня перегрев мозгов, а ничего, что секунду назад здесь была тьма с огненными глазами? Но очень хочется пошутить и попросить, пусть одолжит пару заколочек или веревочек, чтобы мне свои три волосинки, против его-то шевелюры, заплести. Что со мной происходит? Увидела в зеркале человека и успокоилась, шутить собралась? Идиотка и самоубийца.
  - Что ты увидела? - резко спросил меня принц. - От чего такое удивление?
  - Вы человек?
  - Человек? Как ты? - и он громко рассмеялся. - Разве я похож на человека?
  - Сейчас да, - очарованная, я продолжала смотреть на него в зеркало, и уже не контролируя свою речь, - но раньше... вы монстр - тьма с огненными глазами, вы не человек. Здесь все монстры. А ваша невеста хоть и белая, и с крыльями, но совершенно не знает, что такое добро и сострадание. Она тоже монстр.
  Я не выдержала и закрыла лицо руками.
  - Хочу домой. Когда же я проснусь?
  - Когда же ты поймешь: мы - это реальность?! Теперь и твоя тоже. А вот насчет монстров - это плохо.
  У меня внутри что-то перевернулось, стало страшно. Язык мой - враг мой. Ну, нельзя было помолчать? Принц продолжал, наблюдая за моей реакцией близкой к обмороку:
  - Неф, Ияр Тхан вернулся? - я вспомнила, что следует начать молиться и испросить прощение за все свои грехи, как положено перед смертью.
  - Вставай, - и он подал мне руку, - первый советник уже в замке. Неф, собрать совет хранителей безопасности в малом зале.
  Вот только проблема была в том, что руку я могла видеть только в отражении, не отрывая глаз от зеркала, я протянула ему свою.
  - Хватит дрожать, тебя здесь никто не съест, - все уже позавтракали? - да и смерть ближайшее время тебе не грозит.
  - А в дальнейшем?
  - Все будет зависеть от тебя, - и он направился из комнаты, потянув меня за собой, - хотя... нет! Все будет зависеть от Ияра. Если ты ему понадобишься на ингредиенты, то какая бы ты видящая не была, ему отказать не смогу.
  Вот где пластырь, заклейте мне рот, срочно! Эх... все поздно уже.
  - Да, вы вообще принц сама доброта, и принцессе отказать тоже не смогли.
  Принц резко остановился и развернул меня к себе. Прожигая насквозь огненным взглядом, прошипел:
  - Мое право кому и кого отдавать, когда и кого забирать! И если ты забыла, неблагодарная, то я спас тебя от смерти!
  Я была благодарной даже дважды: во-первых, причислил меня к разумным существам, а не к вещам, а во-вторых, действительно спас. Вот только и любопытство мое пёрло напролом страху, который накатывал волнами.
  - А зачем тогда надо было меня отдавать? - продолжая идти рядом с принцем, не унималась я.
  - Ха. Да ты еще и любопытная? - усмехнулся принц. - Всегда интересно узнать, что твориться в голове моей будущей жены.
  Еще пару поворотов, спуск по широкой и большой лестнице, поворот и мы стоим перед красивыми, резными, черными дверями из какого-то материала очень напоминающий мрамор. Двери распахнулись, и перед нами предстал весь совет безопасности - совет монстров. Пока мы направлялись к противоположной стороне, где одиноко на возвышении находилось большое, красивое кресло, монстры стояли со склоненными головами. Огромный сгусток тьмы присел. Учитывая, что недавно в зеркале я видела мужчину, то он вполне здесь мог уместиться.
  - Хранители, - и монстры подняли головы, - хочу вам представить видящую. Попрошу не делать резких движений. И тем более не доставать оружие, Итан.
  Стоящее напротив меня чудище уже положило обе лапы на оружие, которое висело на поясе. Он оскалился, и у меня задрожали коленки, там были такие зубы, и весь он был огромен, что даже вчерашние монстры против него казались молоднячком.
  - Аника, - оторвав взгляд от зубов монстра, я посмотрела в огненные глаза, - скажи, кого ты видишь, точнее, сколько тут монстров, кроме меня, присутствует?
  Я снова посмотрела, на страшных особей, стоявших передо мной, при этом старалась не сильно задерживать взгляд на Итане. Мне показалось, что если я сделаю хоть одно неверное движение, он ослушается приказа и швырнет в меня свое оружие, кажется, это были большие ножи.
  - Здесь трое, очень похожие между собой, еще трое, на них не похожи, - рассматривая совет, я заметила разницу, - они похожи на вас, только... более четкие очертания и размер, то есть рост меньше.
  Принц засмеялся:
  - Размер говоришь? Что, даже это видно?
  Я почувствовала, как лицо заливает краска стыда.
  - Да ладно, никто не в обиде, - успокоил меня принц Арам.
  - Я ничего такого не вижу, о чем вы подумали, - обиженно прошептала я.
  - Хорошо, хорошо, - пытаясь уже не смеяться. - Так сколько?
  - Если считать и того скелета в плаще у окна, то всего семь.
  В зале воцарилась гробовая тишина.
  - А вот это действительно уже плохо, - серьезно начал принц. - Ты кого притащил ко мне в замок, Ияр Тхан? У тебя, что совсем чувство самосохранения закончилось.
  Тьма зверела, она стала сгущаться и, о кошмар, увеличиваться и приобретать форму.
  - Почему сразу я? - ответил безбоязненно скелет, хотя больше он походил на смерть, которую изображают в религиозной и фэнтазийной литературе.
  Череп был на удивление подвижный. Можно было подумать, что это не кости, а татуировка на лице, подобную у одного мужика в журнале когда-то видела. Эта мысль вновь вернула меня к варианту, что я сплю. Ведь снится то, что мы когда-нибудь видели, может... С усилием взяв себя в руки, остановила процесс мечтания о невозможном.
  - Убить? - это был Итан.
  - Нет? - удивленный возглас принца.
  - Нет! - испуганный вскрик скелета.
  Последние слова прозвучали одновременно, и дали мне возможность сделать глоток воздуха. Так как после слов агрессивно-настроенного Итана, я уже не дышала.
  - Я ничего не отсылал, - снова начал речь скелет. - Ты же знаешь там, где я был, таких женщин нет вообще. Я правильно понял, ты женщина?
  Кивнула, хотелось съязвить, но решила повременить свое убийство, потому как я очень не внимательная - уже все шесть монстров из совета держались за оружие.
  - Она слабая, - начал принц, - я бы сказал даже, слишком хрупкая. Магии я не почувствовал. И это все очень странно. Может ты участвовала в эксперименте? Или даже сама его организовывала, и у тебя потерялись силы при переходе?
  От огромной тьмы, что собиралась броситься на первого советника, уже не было и следа, на меня уже спокойно смотрели огненные глаза. Кому сказать, спокойно смотрели нереальные глаза - нормальная аномалия для ненормальной меня.
  - Да нет же! - воскликнула я на нервах, пытаясь их хоть как-то убедить, - я ничего не знаю о магии, и таких как вы вижу впервые.
  - Не надо было собирать нас всех. А лорд Ияр Тхан вообще не должен был приходить, - громко говорил один из тьмыподобных монстров.
  - Если ты заметил, то я вообще был для всех невидим, - прошипел Ияр.
  - Я услышал твою магию, - хмуро сказал принц.
  - Но она меня описала? Как?! - повышая голос начал первый советник. - Даже не все вы знаете мою сущность.
  - Нам просто еще жить хочется, - сказал Итан, не отрывая от меня своих злых глаз.
  Наклонив голову, ждала решения - жить или не жить?
  - А пусть остается, - вдруг радостно воскликнул скелет.
  Монстры на него обернулись, он уже обрел четкие формы, перестал расплываться, и теперь, я так думаю, был виден всем. А добрый скелетик продолжал:
  - Скоро прием. Пусть побудет седьмым членом совета безопасности. Пока Тлей Векил занят границами, она займется некоторыми его обязанностями.
  Совет хранителей был очень не доволен - монстры стали наперебой возмущаться, и доказывать то Ияру, то принцу свою компетенцию в сфере безопасности.
  - Неф, зеркало возле Аники, - тихо сказал принц, обернулся ко мне и продолжил, - смотри.
  Еще секунда и рядом оказалось огромное зеркало в красивой позолоченной раме. Я на негнущихся ногах, развернулась к залу спиной и с восхищением в него посмотрела. Там стояли шестеро больших и сильных мужчин, они были прекрасны: темные волосы у каждого разной длинны, у всех загорелая кожа, а одежда была той, что висела у принца в гардеробной. Все были вооружены. Если бы не место, то я бы подумала, что попала на мужской конкурс красоты. Возле окна стоял седьмой мужчина. Его одежда кардинально отличалась по цвету и покрою от членов совета, белый с серебряным шитьем камзол длиной до колен с боковыми вырезами до бедра, широкие брюки, тоже белого цвета. Внешне он отличался от присутствующих, более аккуратными чертами лица, белоснежной кожей и волосами: странного черно-белого цвета. Ияр был без оружия. Заметив мое удивление, он развел руками и с усмешкой произнес:
  - Не успел привести себя в надлежащий вид.
  Все еще не отрывая глаз от зеркала, я обратилась к принцу:
  - Я вижу семь мужчин, - помня, как я оговорилась словом 'размер', не стала заострять внимание на их красоте и силе, - все, кроме первого советника вооружены. И сейчас я могу их различить, они не родственники между собой.
  В отражении все удивленно переглянулись.
  - Просто, когда я..., - задумалась, как аккуратнее им объяснить, - не смотрю в зеркало, то вы, почти все для меня на одно... лицо.
  - Это не хорошо, - произнес принц.
  - Еще раз настаиваю на ее, - и Итан посмотрел на скелета в плаще, а потом повернул взгляд на принца, сглотнул и продолжил, - заключении под стражу. Мы сами, как и всегда, справимся своими силами.
  - Что ты думаешь, Ияр Тхан? - принц не успокаивался.
  Я уже зауважала Итана. Вот только приема монстров мне не хватало. Лучше посижу в комнатке и никого страшно-красивого разглядывать не буду. К сожалению, у скелета было иное мнение, чтоб ему...
  - Она пойдет на прием, - задумчиво начал он. - Будет стоять у дверей, рядом с принимающими приглашения, и контролировать соответствие приглашенных и входящих. До приема месяц. Я займусь ее обучением. Если ей почти все на одно лицо, следует ее просветить, к какой расе, эти лица относятся.
  - Так и поступим. Только будь с ней осторожен, не сломай раньше времени, - сказал принц, а потом обратился ко мне, - Аника, покажешь ему свои руки и колени.
  Кивнула, сдерживая слезы обиды - для них я просто кукла...
  - Совет окончен, - сказал принц и поднялся с кресла.
  Все склонили головы. Уже направляясь на выход из зала, он обернулся и посмотрел на меня. В зеркале я встретилась с задумчивым взглядом прекрасного принца, и не смогла не восхититься. Темные, словно грозовое небо, глаза пронизывали меня насквозь будто ультразвук, уловив мое замешательство и восхищение, слегка улыбнулся. Быстро отвела взгляд в сторону и обняла себя руками. О чем я думаю, этот мужчина монстр, более того он скоро женится? Да он, даже, прикоснутся ко мне, никогда не сможет, чтобы я не содрогнулась от ужаса.
  - С сегодняшнего дня величина зеркал в покоях будет иметь логичное обоснование, - это был Итан.
  Очень остроумно, хотелось сказать мне, но я к нему спиной, а его руки все еще покоятся на оружии. С мольбой во взгляде посмотрела на первого советника. Он был в своем мире, и как все гении, поймав какую-то умную мысль, не замечал никого вокруг. Оборачиваться лицом к монстрам не стала, еще насмотрюсь.
  - Это надо же дожил до того, что во мне ищут защиты, - нет, советник не гений, он - супергений, он все слышал и среагировал мгновенно, - эта девочка видит меня и не боится. Что станет с тобой, Итан, если я покажусь? Как думаешь, соревнуясь потом, у кого больше седины, кто выйдет победителем? Уверен - это будешь ты.
  Я открыла рот, он седой? А похоже будто белый. И даже если он покажется, разве там есть чего испугаться? Как по мне, то монстры страшнее его во много раз. Первый советник посмотрел на меня, подмигнул и стал ко мне подниматься.
  - Пойдем, - он протянул мне руку, - надо тебя где-то поселить, покормить и, не теряя времени, начнем готовиться к приему.
  Все также стоя спиной к залу, я протянула руку советнику, развернулась и, смотря себе под ноги, молча пошла рядом с ним.
  - Вот ответь мне, - вопрошал советник, - неужели мы такие страшные?
  - В живую никогда не видела, - едва поспевая за широким шагом скелета.
  И тут я поняла, что остальные советники перестали между собой переговариваться и внимательно слушают нашу беседу.
  - А что насчет невесты принца?
  Я вздрогнула...
  - Что тоже страшная? Странно?
  - Нет! - постаралась исправить ситуацию я, - она очень красивая и у нее...
  Я не знала, можно ли говорить то, что видела, вдруг эти знания не для всех.
  - Что у нее? - ждал продолжения Ияр и не только он, - можешь говорить, об этом знают все находящиеся здесь.
  - Крылья.
  - Что-то еще?
  И тут меня прорвало, что сказать обо мне - маленькая и глупенькая:
  - У нее извращенное чувство доброты. Она предложила мне вчера помощь, - замолкнув на секунду, продолжила, - она хотела меня убить, потому что на меня обратил внимание принц. Хотела уберечь меня от экспериментов, которые вы будете надо мной проводить.
  - Н-да... я всегда был против этого брака, - сказал Ияр, и я ощутила к нему такую благодарность, - если бы она сумела реализовать свой замысел, я бы очень расстроился. Такой удивительный экземпляр. Только подумать, где-то есть мир, в котором живут такие хрупкие разумные существа.
  Я остановилась и ошарашено уставилась на скелета. Свою благодарность забрала назад. Это что же получается, если я слабая, да еще и слишком много вижу... Вот точно говорят, много знаешь, меньше спишь. Только мне это грозит не потерей сна, а потерей жизни. Меня снова потянули за руку, а советники вернулись к своим прерванным обсуждениям.
  Пока мы шли по коридорам замка, решила, что пусть мне памятник не поставят, но я сделаю все возможное, лишь бы не дать этим монстрам пробраться в мой мир. И если моя судьба такая, то... Самоубийство в моем мире смертный грех, а здесь? Здесь это будет спасением для тех, кого я люблю.
  - Ты что-то решила? - прервал мои тяжелые мысли Ияр. - Я чувствую, скажи что? В тебе все такое интересное, удивительное. У меня конечно много работы, но своим появлением ты отодвинула ее всю на потом. Видишь, а на вид слабая.
   'Весельчак', - подумала я. Говорить с ним не хотелось. Я смотрела под ноги и старалась не врезаться в идущих на встречу монстров.
  - Надо что-то делать с твоим зрением, - продолжал любопытный скелет, - если всегда смотреть только под ноги, то тебя не правильно поймут. А если вдруг собьешь кого-то. Хотя... это вряд ли.
  И он усмехнулся.
  - Пришли, - указывая мне на дверь, - здесь твои комнаты, дальше мои. В тупике лестница в подвал и она же ведет наверх в башню. Как ты научилась говорить на нашем языке?
  - Невеста принца поцеловала.
  - Это хороший прием, только он лишь для речи, а вот писать и читать ты не умеешь. Так что...
  И я от него отшатнулась. Может он в зеркале и красивый, только на меня смотрела смерть, косу ему в руку и на кладбище пьяных мужиков пугать.
  - Я не буду с тобой ни целоваться, ни что там еще хотят парни от девушек.
  - Только не надо мне говорить, что тебя не интересуют мужчины? - он схватил меня за рубашку принца, халат я оставила еще в кабинете, а зря, и резко потянул к своему лицу. - Я видел твой восхищенный взгляд подаренный наследнику темной империи. Да и наряд у тебя принадлежит принцу, не так ли?
  - Ничего не было, - дрожащим голосом пыталась оправдаться я, - он сказал, что может убить меня, и вы расстроитесь.
  - Да уж, удивительно, как ты вообще ходишь, в тебе даже веса практически никакого нет.
  И меня поставили на пол, поправили рубашку и повели осматривать мои апартаменты.
  - С письмом и чтением решим позже. Здесь ты будешь в безопасности. Спускаться вниз будешь только в моем сопровождении, но есть будешь здесь. По замку не ходить, ни с кем не общаться. Только я или принц. Вопросы?
  - Нет вопросов.
  - Какая покорность. Что придумала? Скажи, не могу, умираю от любопытства, - и он с улыбкой на лице заглянул в мои глаза.
  - У вас есть силы вернуть умершего?
  - Нет, но если принести большую жертву, то можно договориться с хранителем реки Забвения и получить нужную информацию от умершего.
  - А если я не из вашего мира, то я туда не попаду, а попаду в рай или ад, - начала я вслух рассуждать, - а это далеко и вряд ли они будут о чем-то с вами разговаривать, для них душа самая ценная ценность.
  - Во-первых, со всеми можно договориться, а во-вторых, - уже шипя мне в лицо, - даже не думай об этом.
  Я улыбалась своим мыслям и со спокойным лицом смотрела на разъяренного советника. Он злился, существование кого-то могущественного и несговорчивого в его планы никак не входило.
  - Я тебя предупредил, - зло сказал он. - Сама здесь разберешься.
  И вышел, сильно хлопнув дверью.
  Вздрогнула. Еще пару минут постояла на месте и пошла осматривать свою клетку. Начала с входной двери - замка не было. Плохо. Не хотелось бы ночью увидеть у себя незваных гостей. Решив, не откладывать на потом то, что нужно сделать сейчас и срочно, выскочила в коридор и понеслась в сторону покоев Ияра. И где моя воспитанность? Я быстро постучала и, не дождавшись приглашения, открыла дверь. С порога громко позвала советника, и, еще не видя его, услышала не очень приличный набор слов, а потом понятную речь:
  - Сама виновата, раз не умеешь, вести себя воспитанно, - и советник вышел из дверей, которые находились в гостиной слева. - Что? - и уже так с ехидцей в голосе. -Нравлюсь? Не смущаю?
  Я не поняла о чем он? Смерть как смерть, только череп двигается как будто резиновый, плащик такой черный, даже не порванный нигде, и все-таки стоит ему подарить косу, тогда его и принц бояться будет.
  - Что-то изменилось? - удивленно спросила я.
  Я пожала плечами и, пока он ругался, стала быстро осматриваться вокруг. Скелетик ударил себя рукой по лбу и воскликнул:
  - Точно, ты же ничего не видишь.
  В комнате подобной моей стояли диван, кресла, столик, шкаф, с зеркальными дверцами, и тут у меня открылся рот, потому что в шкафу было отражение высокого, красивого, мускулистого, голого мужчины с бело-черными волосами длинной до пояса. От увиденного пропал дар речи, а глаза увеличились вдвое.
  - Ну, наконец, дошло, - усмехнувшись, произнес Ияр.
  Я резко развернулась лицом к двери, как же стыдно... Глубоко вздохнув, быстро начала объяснять, зачем пришла.
  - Замка не будет, никто не посмеет, а кто захочет тому никакие замки не помешают. Это все?
  - Извините, - и я пулей вылетела из его комнаты.
  Да чтобы я, еще раз, без стука, куда-либо зашла, да ни в жизнь.
  Закрыв двери уже в своей комнате, вздохнула и пошла осматриваться.
Оценка: 7.28*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"