Стасова Марина : другие произведения.

Погибая от равнодушия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Он должен сам выбрать, убедиться, что ошибся. Вечер был исправлен, настроение поднялось до небес, теперь моим смехом были заражены все, и именно в нем все купались, словно в теплом южном море. Под конец светопредставления, я прямо, немного с вызовом, посмотрела в темно-зеленые с золотыми искорками глаза Мурата: "Я лучше, и только я нужна тебе!" Его взгляд говорил о другом: странная, чужая, опасная, но не интересная и явно не желанная...
    Завершено.
    За обложку огромное спасибо Анжелике! https://prodaman.ru/Anzhelka

  Мне и всему третьему курсу сегодня не повезло дважды: с утра прошел небольшой дождь, взбодрив нас на утренней пробежке, а теперь еще и отработка навыков самообороны в паре парень-девушка. Как сказала капитан Верис: "Всякое может случиться, никто не обещает вам тепло, уют и безопасность на протяжении всей вашей карьеры". Обычно мне было все равно, вот только завтра полная луна и мое состояние оставляет желать лучшего. Отпроситься по болезни не получится, с утра бегать сил хватило, а после обеда что случилось? Организм требовал спокойствия.
  - Адептка Керес, вы сегодня так и будете ходить вокруг адепта Шидэтли или начнете нападать?
  Рядом столько пар кружатся, я тут причём?
  Капитан Верис отходить от нас не собиралась, громко высказывая со своего места претензии ко всем остальным. Реакция на ее слова была мгновенна, никто не хотел, видеть ее близ себя - так легче смухлевать. Всем легче, но не мне, и я считаю: "Уже третий не везет".
  Замир Шидэтли ухмылялся, ему было наплевать на меня, на Верис, на всех, кроме своей огромной любви. Миниатюрной блондинки, которая поступила в этом году на первый курс и сразила очень многих своей красотой и застенчивостью, Замир под исключения не попал. Последнее время я пару раз замечала его пристающего к первогодке с поцелуями. Вспомнив о том, как его недавно отчитывала леди Орис в том, что следует некоторые отношения сохранять в тайне, дабы не нарушить сказочно-романтическое настроение, я улыбнулась в ответ парню, приготовившемуся нападать. Значит сказка у него...
  - Слышь, Замир, а ты в курсе с кем на лекциях сидит твоя белокурая принцесса?
  - А ты, значит, в отстающих плетешься, если знаешь таки подробности?
  - Если ты считаешь инфу о том, кто трется ногой под столом о бедро твоей девушки не важной, тогда я молчу, - парень напрягся.
  Вот и хорошо! Осталось за малым - воспользоваться ошибкой.
  - Адептка Керес, второе предупреждение, хватит болтать.
  "На войне все методы хороши", - мысленно улыбнулась я.
  - Решила совместить необходимое с полезным, леди Верис.
  - Я не вижу в ваших словах ничего полезного, - поддержала беседу куратор, при этом отвлекаясь на соседние пары.
  - Пока мы так близко с адептом Шидэтли, открываю ему глаза на правду.
  - Все личное за пределами полигона, - резко оборвала меня Верис.
  - Слышал, Замир, не бери близко к сердцу, он конечно красивее тебя, блондин, из дроу, но ты не волнуйся, сейчас со мной потренируешься и можешь идти восстанавливать справедливость, - парень резко полетел на меня, не хватило доли секунды, чтобы уйти в сторону - схватив, вывернул словно куклу.
  Крепко прижатая спиной к груди полуоборотня, я смотрела вперед и не верила своим глазам - пятый курс вернулся с практики и сейчас смотрел на наши танцы со слабо скрываемым смехом.
  - Понимаю, бесишься, что тебя никто хочет, - он провел языком по моей щеке и сплюнул, - настолько пропитанная завистью, что даже кожа яд.
  Четыре!
  Шидэтли зрителей игнорировал, только не я. Его слова и действия привели меня в бешенство, не сейчас, не перед ним, да, он не смеется как все его сокурсники, однако смотрит прямо на нас. Нет!
  Изо всех сил пытаясь вырваться из захвата, я лишь почувствовала, как Замир вновь принялся меня унижать при нем, при всех, обнимая мои, достаточно видные, округлости. Выпустив когти вспорола ему бок, а потом лицо, сделав подножку, повалила его на землю и с криком пнула его на несколько метров от себя.
  - Адептка Керес, я сказала спарринг, а не убийство сокурсника. Наказание - двадцать кругов, пятьдесят отжиманий и извинения адепту Шидэтли.
  Последний уже стоял на ногах и не улыбался. Он знал, чего от меня можно ожидать, видел не раз, потому и ненавидел, как и все остальные - никому не нравится непредсказуемость приправленная язвительностью.
  Хочу стать растением и уйти под землю, чтобы он не видел, не слышал, так не честно, почему они так рано вернулись? Почему пошли этой дорогой?
  Взяв слишком быстрый для себя темп, я бежала не разбирая дороги. Два года я ждала его. И теперь это, а ведь я еще где-то глубоко внутри надеялась, что в этом году он будет мой. МОЙ! И что теперь... не могу дышать, не вижу будущего, не хочу этого больше.
  Силы закончились, и я присела, прячась у стены, прикрытая раскидистым розовым кустом. Закрыв глаза, увидела себя два года назад, веселую и независимую от сегодняшних невозможно тяжелых обстоятельств жизни.
  - Вилл, посмотри, у директора особняк очень похож на наш дом, - мама интересовалась лишь удобством и безопасностью, апартаменты директора были последним местом посещения в ее списке достопримечательностей Академии Проклятий.
  - Здесь интересные предметы и сильные преподаватели, если хочешь, я не против, - отец забрал мое внимание на себя. - Ты как уже определилась со специальностью?
  Я улыбалась замечательным, беспокойным и очень надежным родителям, мне было все равно, мне было не интересно, пока мимо не прошел он. Моя улыбка померкла. Развернувшись в его сторону, я внутренне возмутилась, почему он смотрит не на меня, а в учебник? Я всегда привлекала внимание мужчин, когда острым словом или веселым смехом, когда резкой внешностью, когда рано сформировавшейся фигурой и только он прошел мимо, не поднимая глаз.
  Решение поступить в Академию Проклятий появилось не сразу, лишь спустя неделю раздумий. Желание иметь его у себя в поклонниках медленно, но верно начинало обжигать подошвы, заставляя постоянно торопить родителей с документами, а солнце и луну ускорить приближения дня поступления.
  Профессора, принимающие у меня вступительные экзамены, открыто смеялись над моею самоуверенностью, однако результаты говорили сами за себя - одна из лучших. Я буду самой лучшей, только чтобы он меня увидел, чтобы гордился и ... нет, любил не обязательно, пусть просто признает, что я прекрасная и пригласит на свидание.
  Девчонки, с которыми я сдружилась при поступлении, особо не поддерживали в моем увлечении, они не видели в нем ничего интересного и привлекательного. Это радовало - чем меньше конкуренция, тем легче достанется победа!
  Увлекаясь своим совершенствованием, я не могла остановиться ни на минуту, все должно было быть только превосходно, не смотря на то, что это меня совершенно не интересовало. В будущем, я собиралась путешествовать по мирам и потому данный этап жизни воспринимала, как возможность получить новые знания не более. Однажды пришел тот момент, когда я наконец осознала, что заигралась в леди совершенство - я победила адепта Акбэра Зеки, второкурсника превышающего меня в два раза в весе и выше на голову. Я была поражена, как и те, кто видел сие представление - почти все адепты.
  Я несла мысль, что заступаюсь за подругу, однако на самом деле думала о том, что это удобный момент показать какая я крутая. Какая я глупая... Он тоже был там, видел мою победу, а я в его глазах свое полное поражение.
  Кровь дриад, степных орков, человеческих магов и еще неизвестно кого смешанная во мне и влияющая на мои возможности часто в не зависимости от моих желаний, сделала мне подножку. Я "упала" перед ним лицом ниц, и мне не было смысла подниматься. Поздно!
  А дальше вызов к директору, наказание за бой в столовой, и мое полное внутреннее опустошение, потому что не просто победила Акбэра, унизила при всех, но не его - себя. Я понимала, что будь мы на полигоне, победа, пусть и не сразу, но досталась бы ему; здесь я поступила немного подло, напала из-за спины. Оправдание, что защищала честь подруги, никто в расчет не принимал. Я извинилась перед адептом Акбэром Зеки, не стоило так резко себя вести, однако перед Ним не извинишься, время назад не повернешь.
  И я остановилась, до конца первого курса больше ни одного внешнего поползновения в сторону объекта желаний, лишь поиск его глазами среди всех и молчаливые, тоскливые наблюдения.
  Приятно, что с подругами мне повезло, в душу не лезли. Поддерживали, как могли, и вот мы уже на втором курсе.
  - Представляешь, у твоего кумира подружка, и кто бы мог подумать такой тихоня, и тут... в общем он встречается с Эвойгеликой, а она ведь на курс его старше! Вилл, да ладно тебе, он этого не стоит. Ну что в нем такого, а? Тебя, между прочим, Акбэр искал, хочет пригласить на свидание.
  - А почему сам не подошел? - бесцветным голосом спросила я, учиться далее в этом заведении совершенно расхотелось.
  Если моему кумиру нравятся такие девушки, что я могу ему предложить? Она словно из воздуха, она везде и всех привлекает, кто бы к ней не прикоснулся, сразу чувствуют нужду в общении с ней. С чем сравню себя? С крепкой сосной - прекрасной, гибкой, но высокой и горделиво на всех поглядывающей. С полем покрытым ароматными цветами, вот только растут они не на земле, а на камне, никто не воспользуется красотой - не выдрать цветок из камня, не прилечь на поле - неудобно на твердой и холодной земле.
  - Боится, что откажешь, тогда он действительно был более виноват, чем ты. Ну что пойдешь?
  Пошла, просто так, для интереса. Кого я обманываю - назло Ему, и его новой постоянно глупо хихикающей подружке. Ненавижу! Хочу его внимания и улыбки подаренной только мне.
  Свидание не удалось, точнее Акбэра все устроило, не устроило меня, поддержать разговор было не сложно, сложно было не думать, что в это время где-то в другом месте... глупо и бесперспективно. С Акбэром мы подружились: при встречах болтали ни о чем, часто останавливались в коридорах, чтобы пожаловаться или похвалиться успехами. После трех недель нашей дружбы, я была приглашена на его день рождение в таверну "Тонконогая лань".
  - Вилл, ты сильна опаздывать, - радостно встретил меня друг, стоя спиной к столу и высматривая меня среди толпы посетителей. - А где мой подарок?
  - А ты нахал, Акбэр, мог бы и промолчать. Нам девушкам свойственно не только опаздывать, но и подарки дома забывать. Ладно, держи, - и я достала настойку для бодрости и ускорения регенерации, мамино творение.
  - Ты что серьезно? Эта штука стоит бешеных денег, - изумленный Зеки смотрел на пузатую бутылку и гладил ее бока, - это очень дорогой подарок.
  - Что же, ты сам напросился, с тебя причитается вкусный ужин и веселые танцы.
  - Знакомься, мои друзья, - убрав в сторону свою широкую спину, я поняла, что пропала, за столом сидел он и одной рукой обнимал Эвойгелику за плечи. Был кто-то еще, но я услышала только его имя: Мурат.
  Вечер не удался, смеяться через силу было очень тяжело, а смотреть в их строну вообще невыносимо. Акбэр не только мышцы имел крепкие, но и мозги. Вытянув меня на середину танцпола, нежно взяв за руку и обняв за талию, повел в медленном танце.
  - Наконец-то нашел твое слабо место. Не удивляйся Вилл, это так очевидно... Ты и со мной из-за него дружишь? - я сурово взглянула на друга. - Прости, не хотел тебя обидеть. Не пойму тогда, чего ходишь вокруг да около?
  Я остановилась. Хожу вокруг? Это верно, ну чего я боюсь, вот подойду и скажу ему всё?!
  Преграда в виде Эвойгелики растаяла дымкой. Она всего лишь воздух, а я надежная, верная, крепкая, ... что-то я не о том. Он должен сам выбрать, убедиться, что ошибся. Вечер был исправлен, настроение поднялось до небес, теперь моим смехом были заражены все, и именно в нем все купались, словно в теплом южном море. Под конец светопредставления, я прямо, немного с вызовом, посмотрела в темно-зеленые с золотыми искорками глаза Мурата: "Я лучше, и только я нужна тебе!" Его взгляд говорил о другом: странная, чужая, опасная, но не интересная и явно не желанная. Чтобы спокойно дождаться Акбэра, который пообещал меня проводить, я заставила себя поверить, что не умею читать по лицам, что ошиблась и не должна себя накручивать.
  Не ошиблась, ничего не изменилось.
  Теперь в столовой мы устраивали целый балаган: друзья Акбэра и мои подруги садились вместе, и нас было не удержать... пока не подходил Мурат с Эвойгеликой. Практически каждый день, имея такую замечательную возможность общаться с объектом своих желаний, я лишь замыкалась и принималась за изучение содержимого своей тарелки. Разве может быть в жизни кто-то или что-то более занимательнее?!
  А потом они поссорились и расстались. Когда эта новость дошла до меня, я была счастлива, конечно, а как иначе? Иначе?! Не стоило к нему подходить в тот же день. Вот только это не обо мне: куй железо, пока горячо. Согнувшись, он сидел под деревом, в парке, недалеко от учебного корпуса. Небо осыпало его крупой, стараясь скрыть ото всех и вся.
  - Привет, - он посмотрел на меня пустым взглядом, - мне так жаль...
  - Тебе? Жаль? Да ты только о себе и думаешь, кроме своих интересов тебя больше ничто не интересует. И все, что у тебя есть это только твой эгоизм.
  Я была в шоке. Это правда? Я действительно такая?
  - Это не правда, - еле слышно произнесла я.
  - Да? А как тогда объяснить то, что Акбэр из кожи вон лезет, чтобы тебе понравиться, а ты его постоянно держишь на расстоянии, но и не отпускаешь? У вас женщин странное понятие счастья. Оставь меня одного.
  "Мурат, нет! Я не такая, я никого не держу, я хочу быть только с тобой!", - мысленно кричала я, тело же поднималось на ноги и медленно уносило меня прочь от мечты.
  Всю ночь, изучая потолок, я отвечала себе на вопрос: "Кто для меня Мурат?" Ответа не было. Я жаждала удовлетворить свое желание в получении его в ряды своих поклонников, но чтобы честно признаться в любви к нему - этого я сделать не могла, очень мало знаний, нормального общения и взаимозаинтересованных встреч. Его было слишком мало в моей жизни. Последняя мысль вызвала во мне истерику: я начала безудержно смеяться. О да, его так мало в моей жизни, что и дня не проходит, чтобы я не думала о нем. Я проклята, и это он тогда наслал на меня проклятие, а как еще объяснить мою невозможную зависимость от этого молодого мужчины?
  Наутро, в столовой Мурат получил врага в моем лице. Каждое его слово тщательно взвешивалось в моей голове и при удобной возможности, извращалось и возвращалось ему сторицей.
  Спустя пару дней, поймав меня в пустом коридоре, Акбэр потребовал ответа:
  - Вилл, я не понял, что происходит? Ты ведешь себя отвратительно по отношению к Мурату.
  - Акбэр, а что это ты такой скромный и всем кроме меня рассказываешь о своих безответных чувствах?
  Какая-то внутренняя преграда, сохраняющая наши дружеские чувства в чистоте, лопнула, и я поняла, что назад возврата не будет - теперь у всех обо мне сложилось превратное мнение. Исправлять его не стала. Развернулась и ушла, не дожидаясь ответа теперь уже бывшего друга. Подруги разрывались между хорошей компанией и старой подругой, в итоге я их отпустила: встречи стали редки и в большинстве случаев по вопросам учебы.
  Только мысль о том, что родители очень расстроятся моим решением, из последних сил заставляла меня выходить утром из комнаты и делать домашние задания. Чтобы не сойти с ума, стала постоянной посетительницей библиотеки, где оказывается можно увидеть неожиданные или ожиданные, но очень развлекательные картины.
  Со временем я поняла, что смотрю, не завидуя или осуждая, а именно изучая. Подглядывая за парочками, я училась жертвенности, внимательности, нежности, а главное уважению. Последнее в моем списке принадлежало не многим. Более того, в моем понимании оно было искривлено, мое уважение заслуживали только выгодные мне особы, остальные лишь для декорации.
  
  ***
  Вот и сейчас, сидя у стены, осознала, что совершенно не пожалела чувств Замира, при всех унизила дважды. Поднявшись с земли, направилась далее исполнять наказание. Неприятная информация, которой я поделилась с сокурсником, была подсмотрена мной в библиотеке, они думали, их никто не видит, а может...вдруг мне показалось? Что же я снова творю? Хватит раскисать, на войне все методы хороши! Перед глазами тут же предстали невеселые глаза Мурата - очень хорошие методы, в которых мы убиваем в первую очередь себя.
  
  В ванной комнате, приводя себя в порядок, я резко обернулась, спиной чувствуя опасность, так и было: в проходе стояла белокурая подружка Замира.
  - Что мы сделали тебе плохого?
  - Ничего.
  - Тогда зачем?
  - На войне, как на войне.
  - Чтоб ты сдохла на этой войне.
  - Уже...
  Она отшатнулась от меня словно от прокаженной, до нее дошел смысл ее и моих слов. Я не волновалась, проклятие было произнесено без использования энергии, да и артефакты, что висели на мне в виде украшений, от столь неприятных случаев, могли легко защитить. Уже поздно, интересно, сегодня или завтра вызовут на ковер к директору. Магистр Тьер справедливый, вот только жаль ее, могут ведь отчислить, но начала-то всё я...
  На выходе из ванной комнаты встретилась с двумя пятикурсницами, которые тоже не оставили сегодняшнюю ситуацию без внимания:
  - А... это ты, - я молча прошла мимо, обойдутся и без моего приветствия, - ну ты и стерва.
  - Да ладно, оставь жалкую, ей и так по жизни не везет, - и полугоблинша рассмеялась, - Бахати, когда ты последний раз видела ее с парнем? Замир был прав, кто на такую позарится?
  Уточнять, что вышесказанное было из ее личного опыта, или из опыта ее мамы я не стала, вдруг и так излишне выпученные глаза выпадут, потом еще и за это отвечай.
  Пять! Как жаль, что я сегодня не заболела...
  Направляясь к своей комнате, я все еще слышала непрекращающийся смех и грубые шутки в мой адрес. Если отвечу, завтра же вылечу из академии, потому что одними оскорблениями это не закончится. А что хорошая мысль? Или нет... Может дать ему, нам еще один шанс, последний год, я могу... снова все испортить.
  
  ***
  - Адептка Керес, вы подтверждаете, что вчера в ваш адрес было произнесено проклятие?
  Я смотрела прямо, но не на сурового директора Академии Проклятий, а на стену за его спиной. Рядом тихо всхлипывала светловолосая первокурсница, ей грозило отчисление с внушительным штрафом.
  За дверью бледный, словно призрак, стоял Замир. Когда проходила мимо него, слов пощады я не слышала, видела лишь его умоляющий взгляд.
  - Лорд директор, все, что вчера произошло между мной и адепткой Бланк, было по моему желанию. Адептка Бланк не знала последствий, а я забыла ее предупредить. Всю вину беру на себя.
  Магистр Тьер удивился, и после минутного размышления спросил:
  - Вчера вы устроили провокацию, зачем?
  - Всю вину беру на себя. Готова понести наказание, вплоть до отчисления.
  Тишина заполнила кабинет, даже первокурсница замолчала.
  - Адептка Бланк, наказаны на три месяца за нарушение правил поведения в академии и неумышленное покушение на жизнь адептки Керес. Наказание пройдете у куратора Верис. Свободны.
  Лишь после того, как дверь за Бланк закрылась, магистр обратился ко мне.
  - А теперь правду. У меня очень мало времени.
  - Магистр Тьер, разрешите прервать обучение вследствие плохого самочувствия и восстановиться в следующем году.
  - Восстанавливаются после ран, проклятий, увечий, а у вас ничего этого я не замечаю, следовательно, прошу покинуть мой кабинет. И да, вы тоже наказаны, за ложь - два месяца отработки у мастера старшего следователя Окено. Идите.
  Было странно, потому что у нас он должен был преподавать только во втором полугодии, сейчас только читали теорию и то, другой профессор. Медленно идя по коридору и смотря себе под ноги, раздумывала, когда подойти к мастеру Окено? Меня услышали на расстоянии - на ходу была схвачена его крепкой хваткой и затянута в ближайшую аудиторию.
  - Занимайте свободное место, адептка Керес, переписывайте темы, по каждому жду от вас расширенный ответ на десяти листах.
  Слов не было, одни эмоции. Осмотревшись, моментально схлынула, я находилась в аудитории с адептами пятикурсниками - будущими следователями. Мурат сидел у окна. Встретившись с ним взглядом, поняла, что соскучилась. С первого дня нового учебного года прошло уже больше месяца, и за все это время я ни разу не смотрела так близко в его прекрасные, темно-зеленые с золотыми искорками глазами. Улыбнулась нервно, молительно, упрашивая быть добрым ко мне. Гипнотизируя Мурата, я мысленно просила только одного: "Прошу, Мурат, улыбнись мне. Обмани, что соскучился, что не обижаешься, что не стоишь в одном ряду вместе со всеми осуждающими меня".
  Отвернулся.
  Смысл продолжать это все, если единственному и желанному я не интересна? Иные наказали, иные высказались, но никто не сделал мне больно, как он. Я буду первая, кто умрет от равнодушия.
  Получив список тем, я украдкой вытирала подступившие, так не вовремя, слезы.
  - Время, господа, - произнес мастер Окено, - советую поспешить с работой над вчерашними ошибками. Адепт Йот, вчера вы были внимательны, продолжайте и сегодня в том же духе, не отвлекайтесь на преступника, если не хотите раньше времени распрощаться с жизнью.
  Я повернула голову и посмотрела на соседа по парте. Его голодный взгляд, которым он меня осматривал, вместо того, чтобы напугать, удивил. В ответ принялась также внимательно изучать его лицо: белоснежная кожа, волосы белее снега с пепельными прядями и совершенно черные глаза - странное сочетание, но при этом невероятно притягательное. Конечно, я видела его раньше, но чтобы так близко и с таким ненасытным взглядом.
  Внизу живота заныло. Испугавшись своих чувств, низко склонила голову к записям. Что это было? Руки отказывались писать, а голова ясно мыслить; буквы сливались в одну строчку. Скорее, нужно скорее покинуть это место.
  - Вчера, ты была великолепна. Подари мне сегодня один такой танец.
  Я задрожала, внутри мне стало одинаково страшно и горячо от предвкушения.
  - Мастер Окено, - охрипшим голосом, как можно громко позвала старшего следователя, - я все. Могу я идти?
  - Да, жду вас в конце недели с первыми тремя темами.
  Собирая свои вещи, которые сегодня совершенно не желали лежать спокойно, я прятала глаза, боясь вновь увидеть и почувствовать необъяснимое и приятное.
  На выходе я обернулась в сторону окна и больно ударилась о взгляд презрения и ненависти, который принадлежал Мурату. Слеза покатилась по щеке... моя слеза. Из-за кого?! Из-за Разрушителя меня и моей судьбы, печально.
  На обед я вошла в столовую с полной готовностью выдержать последствия своего решения. Без каких-либо предпочтений я набила свой поднос едой и пошла... мимо компании бывших друзей и когда-то близких подруг, мимо Замира и его белокурой подружки, нервно на меня поглядывающей, мимо всех, кроме... Йота - сегодня ему не повезло. Интересно как долго мы будем друзьями и как скоро станем врагами? Безысходность, в которую я готова вновь втянуть свои отношения с обществом, радовала меня своим острым лезвием. Грань - это так живо, это по-настоящему, я не буду тенью, не буду одинокой, пусть чуть-чуть, но резко и сильно, и чтобы болело дольше, чем обычно.
  - Вот, держи, - и я поставила полный поднос еды на стол перед Йотом, - принесла тебе немного подкрепиться перед встречей со мной, для уверенности, что и тебя не нужно будет потом отправлять к целителям.
  - Самоуверенно и глупо, - краешком губ улыбнулся парень и откинулся на спинку стула, - в любом случае не сегодня. Окено забирает нас далеко и надолго, возможно, - сузив взгляд, продолжил, - выходные у меня свободны. Как считаешь, нам будет достаточно времени, чтобы разобраться друг с другом?
  - Или друг в друге? - я присела на свободный стул, стоящий напротив Йота, заставляя его терпеть меня весь обед.
  - Я должен к чему-то быть готовым?
  Моя удивленно приподнятая бровь, и я продолжаю выискивать из горы еды хоть что-нибудь съедобное. Пусть придумывает, что хочет, буду ли я посреди всего этого хаоса - посмотрим.
  Касание моей скулы, и по спине пробежала толпа мурашек. Глаза Йота ближе, чем я ожидала. Попытка немного отклонится назад, привела к боли в области шеи, длинные холодные пальцы заставили меня отказаться от задуманного.
  - Я не очень терпеливый, но ты того стоишь, подожду выходных, - выпустив меня из захвата, вернулся к своему обеду, - а теперь иди, я найду тебя.
   Решение выплеснуть ему бульон на такую идеально-чистую темно-синюю рубашку с эмблемой академии, пришло моментально. Вот только я могу встрять по-полной - неизвестно кто стоит за его спиной, а мои родители, хоть и богатые, но не всесильные.
  - Иди, я сказал, - очнувшись, я круглыми глазами посмотрела в бездонные омуты беловолосого, - и так еле себя сдерживаю, а мне проблемы ни к чему, какой бы ты не была восхитительной, - ошарашенной, я поднималась, чтобы скорее покинуть общество агрессивного парня, когда услышала его шепот, - сладкая словно мед. Сама пришла, никто теперь не отнимет, даже его темнейшество Тьер. Стой, можешь звать меня Хэйном.
  Отойдя от мужчины, я была тут же остановлена другим мужчиной:
  - Вилл, этот темный не твоего круга общения, - Акбэр схватил меня за руку и повел прочь. - Почему ты так любишь встревать в неприятности?
  - А с чего это вдруг такая забота обо мне? - остановившись, резко освободилась от горячей руки бывшего друга. - Не надо, Акбэр, - уже более спокойно и устало, - тебя ждут.
  - Тебя тоже.
  Теплый взгляд молодого мужчины, окутал меня с ног до головы, однако секунда и Акбэр напрягся и зарычал. Мои непослушные волосы, вдруг стали совершенно непослушными, бросив взгляд за плечо, обнаружила свою косу в руках у Хэйна.
  - Чудесный аромат в сочетании с силой и красотой, порою заставляют нас совершать смертельные ошибки, - нежно трогая мои волосы, тихо сказал Йот, а потом поднял взгляд и посмотрел на Акбэра, - ты уверен в своих силах, чтобы позволить себе совершить такую непоправимую ошибку? Хотя, я бы с удовольствием взял тебя в свой замок в роли умертвия, из тебя получился бы очень хороший страж.
  Что я наделала? Кто он вообще такой? Только теперь до меня дошло, что неспроста я никогда не видела рядом с ним никого из его сокурсников или сокурсниц, никого из адептов академии. Если он отпрыск одного из темных лордов, то у Акбэра с его не аристократическим происхождением могут быть очень большие проблемы. Да о чем я? Этот темный даже в силе превышает моего друга во много раз. Нужно это остановить.
  - Хэйн, правило первое: без разрешения, трогать мою косу нельзя, - как можно мило я улыбнулась темному и забрала из его рук свои волосы, - правило второе: мои друзья не могут умереть, иначе я приду и накажу каждого, кто посмел посягнуть на мое. Акбэр мой лучший друг.
  - Держи свои желания подальше от нее, Акбэр, - ледяным тоном произнес Йот, а потом, наклонившись к моему ушку, тихо произнес, - наказания могут приносить не только боль, но и открывать немыслимую глубину наслаждения.
  Не разрешая себе задумываться над его словами, дождалась, пока спина особо опасного темного скроется из виду, и поспешила на выход, поскорее избавить себя от ситуации допроса, где главным следователем будет выступать Акбэр.
  - Что это было? - голос Мурата остановил меня.
  - О! А ты вовремя! Главное что? Главное влезть в разборки, когда опасность миновала, - не скрывая усмешки, произнесла я. Обернувшись к Акбэру, продолжила, - у тебя очень аккуратный друг, надеюсь, ты будешь таким же аккуратным, доверяя ему свою спину.
  - Зато ты совершенно не отличаешься чувством самосохранения, - Мурат недовольно испепелял меня своим взглядом.
  - Стерлось, потерялось, уничтожили. Убил! Доволен?
  Вылетев прочь из столовой, я понеслась на улицу, а оттуда в парк, прячась между деревьями от всех своих бед.
  
  Холод пробрался под тонкую блузку слишком быстро, замерзнув окончательно, повернула обратно. Ничего разумного и успокоительного в голову не приходило - пропасть без дна. Непристойные желания Хэйна, забота Акбэра, несправедливые высказывания и убийственные взгляды Мурата - все смешалось, их так много... а где же посреди всего этого я?
  У входа в учебный корпус встретила Акбэра, стоящего в обнимку с моим пальто.
  - Зачем ты убежала? Скоро лекции начнутся, пойдем, еще успеешь выпить горячего чая.
  Сидя в полупустом зале, я задала вопрос, который стоило бы задать подруге, но никак не мужчине, который по слухам мной увлечен:
  - Акбэр, что во мне такого, что Мурат... ответь, почему я ему не нравлюсь?
  - Я тебе уже давно предлагал узнать это у него.
  - Прости... не следовало мне задавать тебе этот вопрос, еще раз прости...
  - О, бездна, - вспылил Акбэр, - может, хватит уже извиняться, Вилл?! Прекрати, после того, как показываешь свой характер, извиняться. Родителей не выбирают, как, впрочем, и бабушек, и дедушек. Моя кровь разбавлена кровью гоблинов, и что теперь, мне извиняться за то, что в обычном бою ни один простой человек мне не ровня? Стоп, не забудь! Мы с тобой должны еще извиниться перед всеми сокурсниками за то, что очень хорошо учимся. А ты ко всему и за то, что у твоих родителей слишком много денег.
  - У моей мамы очень опасная профессия, - решилась я на откровение, - она выращивает запрещенные ядовитые растения. У нее есть разрешение императора. Они вместе с отцом постоянно мотаются по всей Темной империи в поисках редких экземпляром. Последние пару лет им дали разрешение посещать иные миры. Мама планирует заниматься этим не только по месту жительства. Частично финансовую поддержку оказывает император, остальное мамины труды. Мне это не сложно, просто не очень интересно. Она планирует все передать моим младшим сестрам.
  - Ты об этом никогда не рассказывала, - уже спокойным голосом произнес Акбэр.
  - Если честно, то это тайна. Никто, кроме директора Риана Тьера об этом не знает. Слишком опасными делами занимается наша семья.
  - Я не понял, пусть даже у вас и такое непростое дело, но... как твоя мама все успевает?
  - У нас большой штат сотрудников. Мама, скажем так, зачинщик всего и курратор, остальные исполнители.
  - Зачем ты решила связаться с Йотом? Пошли, время.
  Пользуясь заминкой, я промолчала, а потом быстро и крепко его обняв, поблагодарила за все и понеслась на лекцию.
  Когда пойму зачем, тогда может и скажу, а пока...
  
  Перед сном, лежа в кровати и стараясь хоть немного спрятаться от одиночества, я закрыла глаза и представила лицо улыбающегося Мурата. Однако оно продержалось лишь пару мгновений, его место заняли две огромные бездны на молочно-белом фоне. Очень интересно, а говорят, что бездна одна... с улыбкой на лице я крепко уснула.
  Сны - моя вторая жизнь. Игнорируя зовы растений, окружающих меня на протяжении всего дня, расслабленная выслушиваю их ночью, во сне. Я не могу им помочь, во мне не так много крови дриад, однако отголоски их особо острых моментов переживаю. Даже будь у меня больше возможностей, вряд ли им было бы намного легче - жизнь темных важнее зеленых насаждений.
  И так со мной было всегда, до сегодняшней ночи. Всю ночь я тряслась от страха, потом задыхалась от томления, а после от невозможно сильного желания быть с мужчиной. Но только не с безликим или просто случайным, и даже не с Муратом, я хотела видеть и чувствовать Хэйна. Ожидание было не долгим, он пришел. Крепко сжимая мое тело в руках, он покрывал кожу горячими поцелуями, я же, задыхаясь, шептала только одно слово: "Хэйн".
  Стоя под ледяным душем в ванной комнате, я очень обрадовалась, что живу одна в комнате, иначе меня бы не поняли - люблю поговорить во сне. Что сказать, я и сама себя не понимаю. Подумав о Мурате, внутри поднималась высокой волной грусть, открывая огромную пустоту, созданную моим одиночеством. Однако прошел миг и вот, я утопаю в бездонных черных омутах Хэйна, обжигающих и сводящих все тело судоргой желания.
  - К бездне всё, эти глаза сведут меня с ума. Смысл принимать холодный душ, если все равно не чувствуешь от него успокоение нервам.
  О том, что это вовсе не нервы, думать себе категорически запрещала. Я хоть и разбалованная особа, но явно не легкого поведения. Пусть сначала завоюет, а потом видно будет.
  На завтрак я подсела к своей прошлой и с сегодняшнего дня вновь настоящей компании.
  - Привет, как настроение?
  Реакция всех была замечательная: девчонки обрадовались, впрочем, как и все парни, лишь Мурат смолчал. Мысленно улыбнувшись, что меня это почти не трогает, я продолжила весело болтать и поглощать безумно вкусный завтрак.
  - Вилл, а что с твоей шеей? - обеспокоенно, спросила Сваёне.
  Конечно, это стало интересно всем, особенно Акбэру. Я удивленно на нее посмотрела, а потом вспомнила, что вчера кто-то очень крепко сжал мою шею.
  - Поцарапалась, случайно, ну все побежали, иначе опоздаем.
  Моя жизнь стала ярче, громче, веселее. Иногда ловила себя на мысли, что смотрю на Мурата с грустью, но старалась тут же одергивать себя. С Акбэром мы так и не поговорили о нас: ни мне, ни ему не хватило сил.
  Пролетела неделя.
  Мастера старшего следователя Окено я ожидала возле аудитории, в которой, по словам леди Жастин, он должен был вести занятие у четвертого курса.
  - Адептка...
  - Керес
  - Адептка Керес, идите за мной, - открылся огненный переход.
  Э... куда это мы собрались?
  - И так леди и господа, пред каждым есть задание, прошу выполнять. Адептка Керес, чего встали, будто впервые трупы увидели?
  Медленно переведя взгляд с мертвых на живых, я поняла, что вот она истина, вот почему я так порой глупо себя веду, почему не медлю, раздумывая о последствиях - жизнь не вечна, боюсь опоздать. Не знаю, как у других, но моя однозначно может оборваться в любой момент.
  - Адептка Керес, что с вами? Вы плачете? О, тьма, вы вторая из моего опыта адептка, которая впервые оказавшись в этом помещении, плачет при виде неизвестного трупа. Хватит, у нас мало времени, возьмите себя в руки.
  Сказать по правде, мне хотелось взять в руки его, точнее обнять, и порадоваться, что мы все живы и что мы, очень хотелось в это верить, хоть немного счастливы.
  После сдачи тем, мне открыли переход и выпустили на свежий воздух.
  Оказавшись на поляне, перед учебным корпусом, я развела руки в стороны и от переполнявшей меня необъяснимой радости стала кружиться вокруг своей оси.
  - Разве, я не сказал, что найду тебя, и мы будем танцевать вместе? - крепкие, горячие объятия Хэйна, всколыхнули во мне бурю эмоций, не сдержавшись, я развернулась в его руках и прильнула в поцелуе.
  Никогда... никогда сон не сможет сравниться с явью.
  - Ты уверена? - со стоном оторвавшись от меня, хрипло спросил Хэйн.
  - Нет, - честно ответила я, чувствуя, как желание безоговорочно начинает брать верх над разумом.
  - Тогда мне стоит поторопиться с убеждением.
  Нужно срочно взять себя в руки, как же не вовремя он меня нашел. Горящие губы, говорили совсем о другом, но неожиданная эйфория скоро схлынет, и мне вовсе не хочется потом собирать свою гордость по осколкам, не сейчас, не сегодня. Начала медленно освобождаться от мужских объятий.
  - Не хочу, чтобы кто-то увидел, у меня и так наказание за наказанием, - оправдывалась я, - мне нужно идти.
  - Иди, - спокойно произнес Хэйн, убрав свои руки за спину.
  Не спеша, я покидала момент жизни, такой прекрасный и такой опасный. И все же, чего больше?
  - Идешь? - на секунду остановившись и слегка повернув голову вбок, спросила я.
  - Я и не отставал, - сказал он, взял за руку и нежно прикоснулся к ней губами.
  Слишком интимно, слишком мое.
  - Не при всех, - тихо сказала я, пытаясь освободить свою руку от захвата.
  Взгляд Хэйна стал стеклянный. Ему обязательно сейчас нужно все объяснить, не хочу, чтобы наши отношения, если это можно уже так назвать, начинались с недомолвок.
  - Это слишком личное, не хочу ни с кем делиться.
  Улыбнувшись краешком губ, он обнял меня за талию и вопросительно посмотрел.
  - Может не в учебном корпусе? - с мольбой в голосе предложила я.
  Хэйн расхохотался.
  - Ты совершенно не знаешь слова "Стоп" в защите и нападении, но волнуешься о том, что скажут другие о твоем недостойном юной леди аристократического происхождения поведении. Да, я знаю о тебе все, не удивляйся, - и, не обращая внимания на мое недовольное лицо, наклонился и поцеловал.
  - Адепт Йот, разве вы не опаздываете на лекцию?
  Повернувшись к директору, Хэйн полностью закрыл меня от него своей широкой спиной.
  - Уже спешу, лорд директор.
  - Матэмхэйн, мы договаривались, не так ли?
  - Я держу свое слово, магистр Тьер.
  - Адептка Керес, у вас сегодня выходной?
  - Нет, лорд директор, я... шла... и... тут... вы...
  - Я? - удивился моим заикающимся оправданиям магистр, - а мне почему-то кажется, что это все-таки был не я.
  - Простите, - тихо произнесла я, а потом, резко выпрямившись, протараторила, - разрешите идти, лорд директор Тьер?
  - Идите, наказание получите в следующий раз, думаю, его недолго осталось ждать.
  Возмутиться такой несправедливости было некогда, Хэйн схватил меня за руку и потянул на второй этаж.
  
  ***
  - Хэйн, я не хочу, пожалуйста, - умоляла я упертого молодого мужчину, однако это было бесполезно.
  - Все будет хорошо, позволь мне сегодня вести, - не останавливался темный, хотя какой он темный - снежный, бешеный, горной лавиной сметающий все преграды на своем пути. Мое нежелание было огромным, однако бескомпромиссность черноглазого рушила его до основания.
  - Давай в следующий раз, пожалуйста, ты же был ко мне вчера так внимателен, ну что с тобой произошло сегодня?
  - Помолчи минуту.
  Перед нами открылись ворота, впуская во двор небольшого особняка, находившегося в престижной части города Ардама.
  - Лорд Йот, леди, темных вам ночей, - неизвестный низко склонился перед нами, и продолжал говорить, - Вас уже ожидают.
  Пока были открыты ворота, мне следовало воспользоваться возможностью и убежать на свободу, даже если это стоило бы нескольких царапин моему кавалеру. Однако я помедлила, оглянувшись, ворота были уже заперты.
  - Поторопились с закрытием? Жаль. Попытка сбежать не удалась, - нагло улыбался белолицый, не волнуясь ни капли, о моих чувствах.
  Особняк внутри был обустроен со вкусом. Гости, посетившие хозяев, также, щеголяя в одеждах по последней моде. Однако, учитывая, что это было местом собрания ардамской золотой молодежи то, неудивительно. Осмотрев собрание, пожалела, что более грубо не настояла на своем мнении, и еще раз сделала себе заметку, быть осторожнее с этим темным. А также узнать, почему, если он темный то, выглядит как светлый? На свои мысли я улыбнулась.
  - Ну вот, я же говорил, что тебе здесь понравиться, - близко наклонившись к моему ушку, прошептал Хэйн, а потом его поцеловал.
  Вздох следовало сдержать, вот только опыта переносить подобные "пытки" у меня не было. Руки мужчины сильнее сжали мои плечи, а потом медленно отодвинули от себя подальше.
  - Сейчас познакомлю со своими друзьями, побудешь с ними недолго, меня ожидают, к сожалению, одного.
  Складывая свои возмущения глубоко в подсознании, поняла, что Хэйну, нужно будет сделать что-то грандиозное, чтобы я ему все это простила.
  Сидя в отдельно стоящем кресле, слушала веселый смех уже слегка пьяных молодых мужчин и женщин. То, что мне будут не рады, ожидала, однако обиду на зачинщика затаила вновь.
  - А теперь давайте пить за мечту, - я еще жить хочу, пусть сами пьют эту муть, - говорим по кругу, я первая, - настойчиво продолжала темная, - пью за то, чтобы мой снежный мишка вернулся в мою берлогу навсегда.
  Все дружно рассмеялись, парни даже стаканами о стол застучали, я притворилась глухой и стала изучать остальных посетителей этой закрытой вечеринки.
  - Эй, давай, теперь твоя очередь, - темная обратилась ко мне, активно игнорируя то, что буквально минуту назад Хэйн меня представил.
  - Меня зовут Виллард, и да, у меня есть мечта - путешествовать по мирам, - ну чего ты злишься немощная, сил нет или мозги не позволяют?
  - А что? Это круто, - вступил в разговор красноволосый парень, - сперва выпил здесь, в Темной империи, потом в баньке у какой-нибудь пышечки краснощекой, а потом все отшлифовал с демонами в Хаосе. Я поддерживаю твой тост, признаю его лучшим!
  - Садей, не гони кентавров, я еще не сказала. Разве ты не хочешь знать о моих мечтах, у меня их много? Я уверена, тебе очень понравится их содержание.
  Садей оценивающе осмотрел просящую, а потом вернулся ко мне и продолжил.
  - Маджета, ты будешь всегда, а вот она нет. Уйдет путешествовать и все... даже медведь с его нюхом не найдет.
  Непонятно и неприятно.
  Хэйн появился уже в конце последнего, пятого тоста. Ему дали полный бокал и потребовали мечту.
  - Я объясню, - влезла темная, - вот я, например, пожелала, чтобы мой снежный мишка навсегда вернулся в мою берлогу. Ну что, тебе нравится тост?
  Спокойное лицо Хэйна пошло серыми пятнами, а потом еще и глаза полностью залило черной бездной. Вот, мне даже не пришлось спрашивать, оказывается, достаточно было вывести его из себя, чтобы узнать его родословную. О! Да тут жёстче, чем у меня будет - интересно, кто именно из Хаоса пришел в гости к его бабушке? Нужно поскорее придумать план по безболезненному окончанию наших отношений. Акбэр был прав: вляпалась я по самую макушку.
  - Леди, господа, прошу, - официант поставил на середину графин с темно-розовой жидкостью, в которой плавал фиолетовый лёд.
  Нет! Не может быть! Это не продается, это создается только под заказ императора. Мою мать за это открытие чуть не лишили лицензии. Вот только на сегодняшний день, уже имеется еще несколько специалистов владеющих этой информацией.
  - Хэйн, - подскочив с места, схватила парня за рукав и потянула прочь, - надо поговорить.
  Зайдя в ближайшую свободную комнату и плотно прикрыв дверь, не стала ходить вокруг да около:
  - Откуда у вас голубой лёд?
  - Он не голубой, фиолетовый, - расслабленно начал мой оппонент, развалившись на диване.
  - Для тех, кто не в курсе: смешивая темно-розовой цвет с голубым получают фиолетовый.
  - Что ты хочешь от меня услышать?
  - Уже ничего, хочу вернуться в общежитие.
  Хэйн мгновенно подлетел ко мне и прошипел в лицо:
  - Ты обещала, мы не закончили.
  - Ты совершенно не волнуешься о своих друзья? Ты собирался это предложить мне?
  - Я вовремя пришел, разве нет? И они мне не друзья, так для развлечения не более.
  - Поняла, ты значит медведь, да? - полностью игнорируя гнев мужчины, уверенно продолжила, - Хэйн, оставь меня. Я не согласна с твоим безразличием, с тем, что вы осознанно убиваете себя, принимая голубой лед. И я не хочу быть частью твоей личной цирковой группы.
  - Я это не принимаю, более того, на меня он не влияет - это первое, а второе: я тебя не отпускаю, - слишком близко ко мне, - сама пришла. Тьер поставил условие: "Пока не будет согласна". Ты первая предложила себя.
  Ничего себе?! Не помню, чтобы я так все ему преподносила...
  - В хаосе твоих желаний и мечтаний, меня нет и быть не может. Советую тебе поспешить избавиться от меня, пока еще кто-то в соседней комнате очень желает получить белого медвежонка в свою берлогу.
  - Не указывай, что мне делать, женщина, - прорычал Хэйн.
  - Меня зовут леди Виллард Керес, - уже чуть ли не крича ему в лицо, - лично для тебя, адептка Керес. А теперь прошу, чтобы меня выпустили из этого дома порока и разврата, я не имею право нарушать комендантский час, иначе меня накажут.
  Ледяное лицо Хэйна, серьезное мое, и громкий звук крушения наших желаний и надежд.
  Как же это не справедливо! От равнодушия одного я погибала два года, другому для этого потребовался лишь вечер.
  Вылетев за ворота, я, насколько позволяла обувь на высоких каблуках, помчалась в сторону академии. За ближайшим поворотом, встретились возницы, предлагая мне добраться с комфортом.
  Приветствуя Жолвиса, уже спокойным, восстанавливающим дыхание шагом, пошла по территории Академии Проклятий. Услышав последующие слова привратника, я замерла и медленно развернулась - в воротах стоял Хэйн. Подняв длинный подол платья, понеслась в общежитие.
  Прячься Вилл, прячься, иначе станешь бесправной рабой в жизни беспощадных и бездушных!
  Шагами измеряя длину и ширину своей комнаты, я поняла, что и себя могу отнести к тем, от кого страдаю последние несколько лет, дней. Я не лучше, мне стоит поговорить с Акбэром и объясниться. Что именно говорить, я не представляла, однако уверенность в правильности этого действительно важного за последнее время решения прочно засела у меня в голове.
  
  ***
  - Позавчера я целовалась с интересным мужчиной. Вчера этот же... беловолосый в пепельную полоску сначала испортил мне выходной день, заставив нервничать из-за мысли "что одеть?", а к вечеру показал свое истинное лицо - тиран, эгоист и... такой опасно-прекрасный, с черными бездонными глазами... Так, - и я вскочила с кровати, продолжая разговаривать в слух, - сегодня у меня второй заслуженный выходной и потому я больше не должна никому его посвящать, кроме себя самой!
  Я взбила подушку, поправила простынь, расправила одеяло, взяла пару вкусных булочек и... вернулась в кровать. К сожалению, задуматься о том, что счастье в жизни есть, не успела, без стука в мою дверь влетели подруги. После долгих уговоров мы, как истинные леди, пришли к консенсусу: они за покупками, я занимаю самый лучший столик в столовой и жду их на обед.
  Ожидание девчонок в теплой и уютной кроватке пролетело мгновенно. Собравшись, я поняла, что время себя жалеть совершенно не осталось, и потому хватит распыляться на тех, кому не нужна. Вооружившись этой сверхзамечательной мыслью, пошла встречать подруг.
  
  ***
  Какой бы прилежной адепткой я не была, но даже мне иногда утром хочется поспать. Организм хоть и привыкший к утренним пробежкам, во время завтрака все равно брал свое - отключался. Удерживая одной рукой голову, а второй старательно помешивая чай, периодически кивала, изображая внимательную слушательницу чего-то там. Это чего-то быстро обрело суть, когда до меня дошел смысл слов.
  - Нет, Лайма, я же тебе говорю, что утром проходила мимо Акбэра и он сказал, что их забирает с собой мастер старший следователь Окено. Потому успокойся и не крути головой, если Зеки забрали, то и твоего ненаглядного тоже.
  Вот облом, у Лаймы близкие отношения с... кем? Вот это я подруга?! И куда мои глаза смотрят, и что мои уши слушают?
  - Сваёне, если ты такая осведомленная, то скажи, куда подевался пятый курс, ни Мурата, ни Хафиза, я здесь не вижу? - спросила Лайма, разводя руками.
  Если я могу похвастаться знаниями, магией и наследством, то Сваёне мастер собирать сплетни, такое себе универсальное справочное создание.
  - А вот с пятым курсом вообще весело, - таинственно улыбнулась подруга, - их забрал с собой директор другой школы...
  - Ну... не тяни...
  - Магистр Эллохар, директор школы Искусства Смерти. Ну, девчонки, да ладно вам, у вас такие лица, будто за моей спиной сама тьма стоит.
  День был испорчен. К обеду нас троих уже изрядно потряхивало от нетерпения увидеть ребят и удостовериться, что все хорошо.
  По дороге в столовую я увидела столь желаемое и напряжение немного спало - четвертый курс вернулся с практики. Осмотрев всех и не заметив белой равной стрижки, подумала, что Хэйн сильный и присмотрит за Муратом, а Мурат... он... пусть всего лишь человек с небольшими магическими возможностями, однако он тоже сможет за себя постоять в случае чего. Наверное... А еще, там должны быть только трупы и потому волноваться не стоит, и с ними магистр Эллохар, а у него пока еще ни один адепт не умер на практике... или умер? Не помню... или это у нас адепт давно во время обучения умер?
  - Нет, Акбэр, хочу в подробностях, нам это в следующем году проходить, - настаивала я, не давая несчастному спокойно пообедать.
  - Вилл, включи понимание - я ем, и мне совсем не хочется слушать эти подробности, - Акбэр с благодарностью посмотрел на Лайму, - и вообще, мы проклятийники, а он следователь-криминалист, у нас все будет по-другому.
  - Лайма, знания лишними никогда не бывают. Ладно ешь, друг, у нас с тобой все равно будет серьезный разговор, вечером, - и я как можно суровее посмотрела на удивленного Акбэра.
  Важно, чтобы он ничего от меня не ожидал для себя доброго, ведь мне нечего ему сказать.
  Приняв душ после физически напряженных лекций у капитана Верис, я поспешила на встречу с Акбэром.
  Друг опаздывал... через полчаса стояния у входа в мужское общежитие, поняла, что друг решил себя пожалеть и со мной не встречаться.
  - Адептка Керес, что вы здесь стоите? - недовольный голос профессора Сэдра, заставил выпрямить спину и сказать правду.
  - Жду адепта Зеки, профессор.
  - Он у целителей, поспешите, прием посетителей скоро закончится.
  А Лайма говорила, чтобы я не лезла с расспросами. Что-то все-таки на практике произошло, если он теперь у целителей?
  Влетев в помещение целителей, со всего маху впечаталась в чью-то огромную, каменную спину.
  - И все-таки ты к ней явно не равнодушна, - подхватывая меня, улыбнулся Акбэр, - что ни год, и моя спина вновь бита тобой.
  - Ты здоров?!
  - Я - да, Мурат - не совсем, - друг помолчал, а потом серьезным тоном продолжил, - только без истерик! Его там восстанавливают..., пообещали, что в скором времени будет как новенький.
   Я крепко обняла Акбэра и стала быстро говорить, чувствуя, как время песком покидает мои пальцы:
  - Друг, брат, ты меня прости, но я вижу тебя только так, - и со слезами на глазах я посмотрела в глаза болотного цвета, - я так испугалась, очень боюсь вас всех потерять. Пообещай мне, что всегда будешь осторожен! Поклянись, что позволишь себе умереть только после меня!
  Мужчина крепко обнял меня и стал нежно гладить по спине.
  - Чтобы я больше никогда таких глупостей от тебя не слышал, все будет хорошо. У Мурата не было опыта, вот любопытство его и подвело, да ни у кого такого опыта не было... благо, что Йот оказался рядом, - затаив дыхание, стала сама внимательность, - он его вытянул, однако нелегко им дались отступные. Вот только Йот и вернулся с этой практики без единой царапины.
  А что до нас, то я уже давно это понял. Иногда так случается: нам нравятся не те, мы нравимся не тем. Обними меня покрепче, когда еще случай предоставится?
  По спине пошел мороз, но не от слов друга, а от иного внешнего раздражителя, носящего довольно опасный характер. Организм отреагировал мгновенно, приготовившись к защите, развернулась и утонула во взгляде наполненным злобой и ненавистью. Бездна, которая буквально пару дней назад сводила с ума своим предложением познать таинственное и невероятное, сегодня убивала.
  Всю ночь я не могла уснуть, боясь оказаться один на один с этими пропастями, и откуда должна была появиться тварь, победить которую я не смогу.
  
  - Вилл, ты чего? Давай быстрее, я не хочу в наказание за медлительность дополнительный круг пробегать. Мне нужно еще разузнать, что случилось с Акбэром? - торопила меня Сваёне. Сил совсем не было, однако оценив вес ее слов, ускорилась.
  - С ним нормально - это Мурат пострадал.
  - Причем тут Мурат, про него я знаю, видела бы ты лицо Зеки.
  Сейчас, мне было видно только его макушку, потому пришлось напрячься и поскорее добраться до истины.
  Шок. Ужас. Непонимание.
  - Кто? Когда?
  - Никто, вчера перед сном, - потянув меня за рукав недовольно начал Акбэр, - упал, ударился. Свет не включил и вот, не волнуйся.
  - Все остальное у него на месте, мы видели, - посмеиваясь, хором решили просветить меня его сокурсники.
  Вода, смывая пот утренней пробежки, очистила мой разум от ложных оправданий друга. Хэйн! Хочет танец? Получит просимое!
  На ходу отнекиваясь от общества подруг, поспешила на завтрак.
  Набрав полную тарелку каши, пиалу сметаны и две чашки горячего чая, обернулась в поисках объекта возмездия. Лайма и Сваёне, стоя в конце очереди, демонстративно отвернулись от меня, обидевшись на мою необъяснимую выходку. Йот находился в середине, стеклянным взглядом наблюдая за окружающими.
  - Ну, вы и медлительные, девчонки, - громко начала я, привлекая внимание всех заинтересованных и не очень. Вытянув руки с переполненным подносом вперед, направилась в сторону обиженных. - Ой! - я почти падаю, еда в сторону, плотно прилегает к идеально чистой рубашке адепта Йота. Недостаточно, - простите адепт Йот, я постираю, - выпустив немного когти, старательно продолжаю стряхивать остатки сметаны и каши с каменного изваяния, по имени Матэмхэйн Йот. Рубашка вместо идеально синей, стала идеально грязной в рваную полосочку.
  - И зашить не забудь, - миг и он с голым торсом, а у меня в руках последствия моей мести.
  Обязательно, на ближайшем приеме у императора, потребую, чтобы запретили некоторым личностям ходить с голым торсом. Видеть мужчин в таком образе для меня не ново, на лекциях капитана Верис парни постоянно раздеваются от переизбытка физического или магического напряжения. Но вот только Хэйн не парень, Хэйн - это... ходячее желание. И пусть все перестанут на него пялиться, иначе я за себя не ручаюсь. Да пусть он отправляется со своим обалденным телом во тьму фонари устанавливать.
  Йот лишь взял чай и спокойно отправился к дальнему столику, разрешая всем изучать свою спину.
  Следящий за чистотой помощник повара протянул мне ведро, тряпку и метлу. Раздумывая, как бы еще раскрутить белолицего на роковые для него действия, я делала заученные пасы и шептала зазубренные фразы. Инвентарь пришел в действие, убирая последствия моей неуклюжести.
  - Грязь не разводи! - вздрогнула, давно я не имела счастья встречаться с Дарой, сейчас к директору позовет, теперь точно исключат, не хочу. - Адепт Йот, к лорду директору, - продолжая гипнотизировать меня, громким голосом произнес дух.
  Тишина, воцарившаяся после слов Дары, позволила расслышать звук чашки, со стуком поставленной адептом на стол. Медленно повернула голову, и увидела не парня, а именно мужчину. Он определенно старше всех на своем курсе, таким телом даже полуобортни не обладают на его курсе. Хэйну было тяжело, его мышцы напряглись, у него не хватало сил подняться. Выпрямившись, кинул взгляд за спину, после глубокий вздох, и широкие, быстрые шаги в сторону двери.
  - Хорош, не так ли? Один из лучших представителей своего рода, к слову сказать - древнего рода, но... увы, меня это совсем не трогает, - и вдруг, разоткровенничавшийся дух, исчез.
  
  Все у меня хорошо: я прилежная ученица и сильная соперница на полигоне, я хорошая подруга и верный друг, а еще уже совершенно ни за кем не убиваюсь. Мурат выздоровел, и я очень за него рада. Однако в его глазах мне почему-то не хочется тонуть, и волосы у него вовсе не белые...
  Равнодушные не люди, судьба, что на миг, подарив мне сказку, тут же ее забрала; адепт Йот прервал обучение в Академии Проклятий.
  
  ***
  - Вилл, ты опоздала, меня уже все поздравили! - наиграно грустно произнес Акбэр.
  - Это просто замечательно, зато теперь все будут слушать только меня, - подняла руки вверх и три раза громко хлопнула.
  Музыканты в таверне "Тонконогая лань" прекратили играть легкую мелодию, а после громко запели:
  - С Днем рождения, Акбэр, поздравляем тебя! Счастлив будь навсегда, с Днем рождения, тебя!
  - С днем рождения, Акбэр, - крепко обняв именинника, вручила ему метательные ножи, замотанные в кожаный чехол с выдавленными инициалами друга, - и еще желаю тебе встретить свою единственную и обзавестись оравой детишек.
  - Если ты не перестанешь меня обнимать, то исполнить это будет сложно.
  Оторвавшись от друга, быстро осмотрела приглашенных гостей, и встретилась взглядом с неизвестной, недовольной и обиженной девчонкой.
  - Прости, - шепнула на ухо и скоро пристроилась около Сваёне. - А теперь я буду пить! Нет, покушать я и в академии всегда смогу, а вот позволить себе распущенность, обоснованную алкоголем - это только здесь.
  - Ты особо и в академии не сдерживаешь своих порывов, - не забыл кинуть камень в мою сторону Мурат.
  - Ты прав, потому мне двойную порцию и не размешивать.
  В определенный момент, каждая сознательная личность, будучи приглашенная на подобный праздник, понимает, что уже надо остановиться, в моем случае - это когда меня начинают волновать чужие люди, не веселящиеся так же, как и я.
  - Все ребята, я пошла.
  - Стой, куда? Мы еще не уходим, а одну не отпустим.
  - Бессердечные вы. Там в углу сидит и грустит кто-то в плаще, а вы только о себе и думаете. Акбэр, тебе прощается.
  - Вилл, иди лучше потанцуй, оставь несчастного.
  - Эгоисты! Хорошего настроения пожадничали, - схватив полный бокал вина, медленно, боясь сбиться с верного курса, направилась в затемненный угол таверны.
  - Сегодня день радости и веселья, и вы нарушаете его своим угрюмым видом, - сказать по правде, там вообще никакого вида не было, капюшон глубокий.
  Одинокий посетитель молчал.
  - А давайте мы выпьем и расскажем друг другу пару занимательных историй, ваше настроение сразу улучшиться, вот увидите.
  - Женщина, все занимательное, что я мог бы тебе рассказать имеет необратимые последствия. Ввиду твоих обстоятельств, я прощаю тебе эту вольность, - уже дыша мне в лицо и медленно снимая капюшон. Вот и не обязательно, и так по первому слову догадалась, - однако это последний раз, когда ты находишься в таком состоянии и ведешь себя на грани распущенности.
  - Мужчина, ты вообще, шел бы дальше и не брал бы на себя много, а то только говорить и мастер, а как до дела, так сразу - исключен из академии. Я не послушная овца и никогда такой не стану, Хэйн. И ты прав, я перебрала, если, даже находясь так близко, сразу не разобрала, что снежным медведям нужна ледяная пустыня, а не цветущий луг.
  - Уймись, Вилл, давай нормально поговорим, что вряд ли получится, учитывая твое состояние...
  - Правильно, приходите завтра!
  Разрешая ему изучать свою спину, почти ровной походкой направилась в сторону друзей. И вот не то, чтобы алкоголь в крови был повышенный, но ноги стоят и силы заставить их идти, совсем не находятся.
  - Уйдешь, когда я разрешу, - тихо, мне на ушко, а потом поцелуй рядом, ниже, по коже мурашки безудержной толпой, и вновь мой стон, - да, только для меня, но не здесь и не в таком состоянии.
  - А не пошел бы ты, Хэйн, со своими желаниями, я тебе не безликая, чтобы мной командовать!
  - Нет, и от этого еще слаще, - дыхание обжигало, губы не проказничали, разрешая лишь чуть-чуть ощутить их нежность.
  - Достаточно, Хэйн. Ты чего-то от меня хотел, я что-то от тебя ждала, но это в прошлом. Прощай.
  Сила, с которой меня развернули на сто восемьдесят градусов, вскружила не только мой длинный и пышный подол платья, но и мысли в моей голове.
  - Вилл, я имею право на второй шанс, я тебе все объяснил здесь, - и в мою руку с силой вложили конверт, - буду ждать твоего решения.
  Пока я собирала свои перемешанные мысли и чувства, Йот уже скрылся. Искать его в безлюдных переулках, друзья не пустили. Разозлившись на беловолосого, я закричала в темноту, что он трус, и что больше не желаю его видеть.
  Потом мне стало стыдно, все-таки испортила праздник. Однако кроме меня этого никто не заметил. Мурат согласился меня провести, и я поняла, что это мой звездный час.
  - Почему я тебе не нравлюсь? Ну, не считая сегодняшнего случая, - было жутко стыдно, но желание знать правду все покрывало.
  - Керес, как я могу чувствовать себя рядом с тобой мужчиной, если ты сильнее и быстрее меня? Скорее ты позаботишься о моей безопасности, чем я о твоей. Да и что я могу тебе предложить, я из простой семьи, а судя по твоим нарядам, подаркам, да и просто поведению - ты из очень богатого рода.
  - Разве это имеет значение?
  - Для меня имеет.
  - Эвойгелика тоже была не из бедных.
  - И чем это закончилось?
  - Мне кажется ты себя накручиваешь?
  - Это мое мнение, основанное на опыте, - хмыкнул Мурат и пожал плечами.
  Я представила Хэйна, не слабого, конечно, это просто нереально, а вот бедного, уставшего от тяжелой работы и без собственного жилья. Сжав конверт, решила трезво оценить его просьбу на второй шанс. Нас действительно было друг у друга мало, я обязана сначала изучить все его стороны, а потом уже делать выводы. Улыбнувшись, я подхватила под руку Мурата и ускорилась.
  - Как же это замечательно, что я тебе не нравлюсь.
  - Сумасшедшая, - пробормотал Мурат, и приноровился к моему шагу.
  "Виллард, впервые пишу объяснительное письмо такого характера. Учитывая твою привычку решать все вопросы на эмоциях, прошу, не делай поспешных выводов. Скажу сразу - мои желания по отношению к тебе носят бесконтрольный характер, возможно, я был не сдержан, пойми, со мной такое впервые. Теперь о главном: я адепт школы Искусства Смерти. Если ты заметила (что вряд ли) в вашей академии я учусь с прошлого года, в связи с определенной целью - внедрение в группу распространителей и поиск основных поставщиков голубого льда. Поимка преступников проходила с участием следователей пятого курса - это был их первый боевой выход в свет, к сожалению, не для всех удачный. Очаг поставки льда в Ардаме, был ликвидирован. Меня вернули обратно, на девятый курс обучения, теперь восстанавливаю пробелы в знаниях.
  Если ты готова дать мне второй шанс, на обороте письма мой адрес. Я не смогу каждый день быть рядом с тобой физически, лишь иногда по выходным, но мысленно, буду всегда, даже ночью, особенно ночью...
  Позволь мне утонуть в твоей красоте и энергии.
  Хэйн."
  Обняв чистую, местами прорванную темно-синюю рубашку одной рукой, а другой крепко сжав письмо, уснула с довольной улыбкой на лице.
  Конечно, я дам ему шанс, ведь у меня еще есть к нему претензии по поводу обиды моего лучшего друга, и подробности раскрытия дела очень хочется разузнать, а то все как в рот воды набрали. И танец! Сколько еще я должна ожидать приглашения? Будет весело и... жарко.
  
  ***
  - Хэйн, - томно вздохнула я, - да ты романтик. Как мило с твоей стороны в первое наше свидание пригласить меня к себе домой.
  - Уже давно не первое, - сосредоточенный на моих движениях, черноглазый обходил меня по кругу.
  - Ну, те все не в счет. Скажем так: они были репетицией, а теперь финальный концерт, - страх и волнение приходилось прятать всеми доступными способами. - Хэйн, скажи, это такой метод определения достойных тебя прекрасного?
  Йот молча, удивленно вскинул бровь, не прекращая медленно направляться ко мне. Как красив и опасен этот индивид неизвестного происхождения! Вот!
  - Хэйн, может перед тем, как избавить бренную землю от меня эгоистичной и болтливой, поделишься тайной: кто твои предки?
  Коварная улыбка не менее хитрого субъекта и... неудачная попытка поймать меня.
  Мне почти не страшно, дыхание в норме, руки не дрожат... я сказала, не дрожат! А, это ноги. Хочу в общежитие, можно даже с очередным наказанием. И вообще, нормальные парни девушкам пирожные приносят, а не на поединок вызывают.
  - Знаешь, когда в гости приглашают, то сначала предлагают помыть руки, потом угощают разными вкусностями, - о том, что после в спальню ведут, говорить не стала, надеясь, что сказок ему в детстве не читали.
  - Из всего тобой сказанного, мне нравиться только недосказанность... про спальню, - я побелела, а потом покраснела, - если ты согласна, то я готов быть самым радушным хозяином, однако исполнять свои обязанности буду лишь в обратном порядке.
  - Уважаемый, выход не покажите? А то я не в те ворота вошла и заблудилась.
  - Даже провожу, как только все обязательства свои передо мной выполнишь.
  От возмущения остановилась и, набрав по-больше воздуха, собралась устраивать нелицеприятную истерику, однако меня схватили и тут же закрыли рот поцелуем.
  Вот так бы и сразу... Что-то зашумело и засверкало, какие удивительные эмоции вызывает у меня этот сильный мужчина.
  - Хэйн, мальчик мой, поприветствуй первую леди империи.
  Резкие движения мои, еще более быстрые Хэйна и я вновь прячусь за его спиной. Он владеет силой создавать переходы, да ему просто цены нет?! А тогда заставлял меня ехать в повозке...
  Мы находились в небольшой уютной столовой, исполненной в приятных бежево-золотистых и небесно-бирюзовых оттенках. Это чтобы у приглашенных аппетит не разыгрывался, не удивлюсь, если даже посуда будет только синих цветов. Продуманные...
  - Темного вечера, леди Тангирра Тьер. Мама, мы зайдем позже.
  - Ваша спутница немая?
  - Темного, леди Тьер, - я вышла из-за спины и сделала глубокий реверанс; просто издевательство делать подобное в брюках. Меня тут же критически осмотрели и оценили качество приземления, - леди Йот.
  - Жду Вас завтра, Кинния, - мазнув взглядом по Хэйну, добавила, - интересный выбор, Матэмхэйн, неожиданный, но кто я, чтобы осуждать, - и первая леди империи исчезла в золотых языках пламени.
  - Мама, - быстро преодолев расстояние, "мальчик" подлетел к женщине и крепко обнял, - прости, помешал. А это моя Виллард, познакомься, - конечно, забыла упомянуть, полетел он, крепко удерживая меня за руку.
  Стройная, высокая женщина с невероятными пепельными волосами и очень мягкими, правильными чертами лица без единой эмоции посмотрела на меня.
  - Темных. А как же учеба и твои планы на будущее? - немного расстроенно.
  - Леди Йот, Вилл не обуза, она..., - Хэйн перевел взгляд на меня и уверенно продолжил, - недостающий драгоценный элемент моего будущего.
  Женщина, улыбнулась сыну и, попросив его завтра появиться на обед, покинула комнату.
  Дверь закрылась, схватив ближайшую подушку с кресла, стала активно избивать Хэйна, приговаривая:
  - Значит недостающий элемент? Не любимая, не единственная, не подружка, не знакомая, а именно кусок неизвестной породы?!
  Мужчина умело уворачивался от снаряда, заставляя меня еще больше распаляться.
  - Вилл, у тебя кроме длинного языка, еще и богатая фантазия: о каком камне ты говоришь?
  - На себя посмотри, - кинула подушку на место и беззвучно разревелась.
  У всех чувства, романтика, а я из огня да в тоже полымя. С чего я решила, что ученику лорда Эллохара будет интересна какая-то малолетка? Определенно, его интересует только мое приданное или мамины изыскания.
  - Я желаю вернуться в общежитие, - стерев остатки слез, гордо выпрямила спину и с вызовом посмотрела в темные глаза бессердечного.
  - Мне нужно время, - а мне нужно избавиться от тебя, потому что с каждой нашей встречей, с каждым твоим письмом, я привязываюсь к тебе словно зависимая от проклятия десятого уровня, - чтобы привыкнуть к твоей напористости и буйному воображению. Но и ты, прошу, останавливай себя, когда принимаешь серьезные решения по отношению к нам.
  - Я не хочу быть элементом, мне не понятны твои желания...
  - Вилл, - перебил меня Хэйн, - я не мог даже предположить такого. Представь, чтобы я не начинал планировать, все сводится к тебе. Я крушу мосты и строю новые, изменяю правила своего некогда непререкаемого образа жизни, и ты - единственная причина этого всего.
  Я элемент... нельзя расслабляться, нельзя верить, я лишь кусок чего-то...
  - Ты не часть, ты самостоятельная личность, что делает меня совершенным. Именно такая, как я искал столько лет, - невероятно нежные касания подрывали мою уверенность.
  - А сколько тебе лет?
  - Достаточно, чтобы нести ответственность за свои поступки и принимать решения за двоих, - горячий поцелуй Хэйна и мысли разлетелись в разные стороны.
  - Я, леди Виллард Керес, - оторвавшись от него и тяжело дыша, прошептала.
  - Моя Вилл, моя взбалмошная и непредсказуемая адептка Академии Проклятий, - робкие чувства счастья и жаркие, крепкие объятия Хэйна заполняли пустоту в моей душе.
  
  Равнодушие нервно оглядывалось вокруг - опасное место наполненное любовью и бесконечной заботой. Стоит поскорее покинуть этот замок в поисках пищи; Любовь - извечный враг и победитель навсегда вступила в свои права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"