Стасова Марина : другие произведения.

Женщина под сорок или как я закапывала свои мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.79*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви, которая произошла в фантастическом мире между совершенно обыкновенной женщиной и фантастически неразговорчивым мужчиной.
    Завершено. Черновик.

  Сегодня замечательный день у моей замечательной мамочки. В этот день 38 лет назад родилась я. Нормально родилась без каких-либо специфических моментов, которые бы определили мое будущее. Ну, вы же знаете, как это бывает, вот она перла как танк, когда рождалась, вот и по жизни также теперь идет. Или она мне принесла столько боли, и теперь это продолжается. Или да я вообще до последнего все ела, так и доченька моя ничем не брезгует, а это в наше дефицитное время многого стоит. Вот честно, чем она там не брезгует, мне не интересно, а вот то, что их появление на свет было обязательно кем-то прокомментировано, определенно сыграло с ними добрую или злую шутку.
  Мне в спину ничего подобного не говорили - мама не рассказывала, если только: родилась, здоровая, нормально себя вела и никого не обижала. Кого именно я могла обидеть в столь малом возрасте, мне до сих пор не понятно. Однако кому-то все-таки дорогу перешла, так как мне сегодня столько лет, а я совершенно ни для кого не примечательная личность (родные не в счет).
  Да я самая замечательная подруга в мире! Наверное, слишком, так как двум своим подругам подарила парней, с которыми у меня наклевывались серьезные отношения. Ну а как бы вы поступили, если бы к вам среди ночи приехала одноклассница и разрыдалась, что любит вашего ненаглядного? Я хорошо подумала, все взвесила и решила, что дешевле будет отдать парня ей по-хорошему, она ведь и проклясть может, а я не хочу с темным пятном на ауре потом всю жизнь маяться.
  Если уж разговор зашел на эту тему, то признаюсь честно, наверное, я не сильно его любила, а точнее не верила в его чувства. Да! И не надо на меня так смотреть, вот скажите у вас в шестнадцать лет очень высокая самооценка была? Нет? Ну, вот и нечего меня осуждать, хотя... ладно уж, я виновата, говорите, стерплю.
  Второй серьезный мой роман случился... после двадцати. Это точно старость: я забыла когда именно повстречала Алекса. С ним было все не так просто, однако он того стоил. К тому времени я поняла, что ради кого-то или чего-то высокого можно пожертвовать личными предубеждениями. Алекс был ну очень высокий по всем показателям, потому я, одевшись в профессиональное снаряжение альпиниста, направилась покорять вершину. И... ну прямо как в спецвыпусках про спорт, не хватило мне совсем немного. Даже не буду вас утруждать поисками разгадок моего невезения, отвечу - я не смогла вовремя стать такой как все, а именно: слишком модной, слишком начитанной, местами стервозной и... оказывается и в постели я тоже не все делала правильно. Подождите минутку, я плачу...
  Вы советуете мне обратиться к вере? Я обращалась, сразу в три инстанции - мне не ответили. Спустя некоторое время, я решила немного почитать о них подробнее и поняла, что они взаимоисключающие, то есть мне следовало обратиться в одну и по настойчивее. Вследствие моих неграмотных действий, я теперь вообще ни на что надеяться не могу. Потому вот, закапываю свои мечты и надежды... простите Инга звонит:
  - Привет, солнце, ты где пропала?
  - Нигде...
  - Закапываешь очередные свои годы невезения?
  - Да, - вот откуда она все знает?
  - Сколько осталось?
  - Полбутылки.
  - Значит, я подъеду и помогу тебе? Чтобы ради праздника ты не слишком устала.
  - Пока ты приедешь, я их даже утрамбую, - и еще, почему она все говорит серьезным тоном?
  - Хорошо, тогда я приеду и спою им погребальную песнь. Но пока я буду петь, ты должна одеться, причесаться и накраситься. Тебе определенно повезло родиться в этот день, сегодня мой новый шеф празднует восхождение на престол и всем наливает.
  - Я за тебя рада, но я не из твоей песочницы. Ты хочешь, чтобы меня ради праздника еще и побирашкой обозвали? Инга, ты иди, а я тут пока со слушателями пообщаюсь. До связи, - точнее до утра. У нее по утрам всегда словесный понос наступает, а у меня две недели просрочки за интернет, хоть какое-то развлечение.
  - Ага, понятно, значит краситься придется все-таки у тебя... ну, ладно, зеркало у тебя есть, да и крем ты классный прикупила. Он у тебя еще надеюсь, остался?
  - Конечно, он же с эффектом неона, куда я, по-твоему, его буду использовать?!
  - Всё, быстрее закапывайся, точнее, закапывай их, и бегом в ванную.
  Обведя грустным взглядом своих слушателей, я открыла нижний ящик и аккуратно сложила их в стопочку. Вам стоит немного отдохнуть от моих исповедей, они такие грустные и безрадостные. Сейчас пойду с новыми мечтаниями и надеждами на абордаж в неизвестное место... а действительно, куда идем? И что одевать? Одно радует, никто не знает моего шефа, и потому его вряд ли пригласят на этот прием, а значит, можно все и даже чуть-чуть больше!
  
  В машине пахло отвратительно. Водитель определенно решил быть внимательным к своим клиентам и, прикрепив к лобовому стеклу искусственный цветок ванили с ужасно насыщенным запахом, стремился подчеркнуть свою чистоплотность. Когда авто остановилось у нового шикарного ресторана "Астра", я, в буквальном смысле слова, вывалилась из такси.
  - Инга, если ты и на обратную дорогу его вызовешь, то я вымажу ему весь салон.
  - Ой, ну не грусти. Подумаешь, у парня проблемы с носом, зато в остальном он даже очень симпатичный, что скажешь?
  - Ты шутишь? Если бы не скорость и правила, я бы вылезла головой из окна. Когда, по-твоему, я должна была обратить на него внимание? Когда прятала лицо в шарф?
  - Тогда, когда он протягивал тебе свою визитку с дополнительным номером фона, прописанным ручкой. И знаешь, Лиза, не жалуйся мне потом, что тебя никто не любит. Согласись, не в то время живем, чтобы говорить о высоком и мечтать с возлюбленным о... О чем там должны мечтать влюбленные?
  Я горестно вздохнула и в тысячу-который раз повторила:
  - О совместном безоблачном будущем, вечном и прекрасном.
  - Ты меня, конечно, прости, - уже войдя в холл, и снимая верхнюю одежду, продолжала Инга, - но в наш век возможно лишь до ста пятидесяти лет максимум. А если поверить дядям математикам, то вечность и сто пятьдесят - это разные цифры.
  - В одной религии, умершего ожидает вечность прекрасная и полная чудес.
  - Э... да ты мать совсем уже в старухи себя записала, о вечном и страшнокрасивом думать приготовилась. Да не зыркай ты на меня так. Поняла я, не мать ты, не мать, но это пока и сегодня я планирую тебя кое с кем познакомить, чтобы в ближайшем будущем со спокойной душой тебя так называть. Ты слишком напрягаешься по этому поводу.
  Мы уже заходили в зал, но тема разговора меня настолько выбила из колеи, что я не могла остановиться:
  - Знаешь, дорогая, то, что я хочу детей - это говорит о моей собранности, ответственности, трезвой оценке своих сил и возможностей, то есть я полностью здорова и самообеспечена. И общество только выиграет, если я рожу от какого-нибудь нормального, полноценного индивида ребеночка или два. А еще у меня два образования, и я дополнительно постоянно читаю нужную литературу, - мой монолог давно перерос в самооправдание перед требовательным и бездушным обществом. Возможно, общество таким и не было вовсе, но для себя я видела его именно в таком свете. Я очень обижалась на свою жизнь.
  - Подскажите, в каком именно отделе вы работаете? - мужской, суровый голос вырвал меня из замкнутого круга оправданий и заставил отступить на шаг, чтобы иметь возможность рассмотреть лицо вопрошающего.
  От увиденного, пересохло во рту и задрожали коленки. В поисках помощи, словно загнанный в клетку зверь, я стала крутить головой на все сто восемьдесят и более градусов. Подруга нашлась рядом, и по ее лицу сразу поняла, что она не со мной и вообще просто мимо проходила. Пришли, погуляли, а повеселились-то как?! Хорошо!
  - Извините, у моей подруги неприятности, мы быстро, вы главное свой вопрос не забудьте, - подхватив под руку Ингу, ринулась из зала вон.
  Первый попавшийся официант указал нам верное направление, и мы ускорились в своем позорном бегстве. Не успела я закрыть дверь, как хохот Инги заполнил все немаленькое пространство женского туалета. Пока подруга приходила в себя, я осматривала помещение. Выводы оказались неутешительными: я полный профан в интерьере. Скорее мой коридор мог бы быть передней комнатой в туалете, чем этот, со вкусом обставленный холл. В очередной раз укорив себя за жадность, развернулась к Инге, нужно было срочно определиться с планами на вечер; здесь мне оставаться опасно.
  - Нет, дорогуша, и не надейся! Мы возвращаемся, и постараемся не попадаться на глаза моему новому боссу, - я так и села, хорошо, что на диван. - Я же говорила, что у нас все только впереди.
  Улыбнувшись, посмотрела на свои верхние почти девяносто и рассмеялась. А что... ну подумаешь, пришла поддержать подругу, она у меня знаете какая нежная, домашняя, всех и всего боится? Знакомиться ни с кем не хочет, стесняется... это я сейчас про себя или про Ингу?!
  - Хорошо, д-о-р-о-г-у-ш-а, но если тебя за обман завтра уволят, то потом не приходи ко мне плакаться, договорились?
  - Завтра никак не уволят, выходной, а до понедельника, забудут, - Инга схватила меня под руку и поволокла на выход.
  Дойдя до центральных дверей, я остановилась, вопросы требовали ответов. Шутки это хорошо, однако есть индивидуумы, которые их совершенно не понимали, или делают вид, что не понимают.
  - Инга, а почему это у вас руководитель из самого Ориона прибыл? Вы же контролируете только несколько внутренних каналов связи, причем тут межпланетный военпром?
  - Знаешь, ты как наркоманка, пока отдыхала в придуманном сне, уже пару сотен новых планет открыли.
  Мне стало очень неприятно - она сравнила меня со слабохарактерными, однако сказать по правде в некоторых жизненных моментах я именно так и поступала. К системе, конечно, не подключалась, однако уже то, что на время закрывалась от любого общения, было достаточным, чтобы причислить меня к пассивным прожигателями жизни.
  - Мы и еще шесть агентств объединились с корпорацией "Вне времени", эту новость уже две недели все вокруг обсуждают.
  Успокоилась, мне простительно - последние две недели я была у родителей. А то, что новости не смотрела, так что я там не видела? Все как обычно, все происходит без меня...
  - Инга, ты красотка, как и всегда, тебе даже повода не нужно, чтобы свести меня с ума, - слащавый на вид мужчина подлетел к нам и без разрешения, стал облизывать подруге руку.
   Свои поспешила спрятать за спину. Внимательно наблюдая за реакцией красотки, не забывала старательно копировать ее мимику. Годы и годы практики... у меня столько нет, и вообще здесь сегодня кормят или нет? Я на закапывание потратила много сил и энергии, ее нужно срочно восстановить. Мои зрительные манипуляции в сторону посадочных мест нашли понимающего зрителя - Инга, корректнейшим образом стала высвобождать свою кисть из лап...
  Конечно этот мужчина был красивый! Они у нас на планете все красивые, расслабленные, беспокоящиеся о своем внешнем виде более чем женщины. Сегодня все модные издания планеты курируются мужчинами, цитирую: "Мы, мужчины, знаем намного лучше, сколько женщина должна весить, в чем она должна быть одета и с каким макияжем ей следует начинать и заканчивать день, так как именно для нас она и стремится выглядеть привлекательной".
  Вспомнив себя в молодые и сумасшедшие годы, порадовалась, что уже не там. Здесь все обдуманно и верно, а там только в угоду новинкам моды и невозможно высоким вершинам, которые в последний момент поднимаются и уходят к другим альпинисткам.
  - Инга, давай, находи нам место и поскорее, что-то меня опять в сторону закапывания потянуло.
  - Не хнычь, Лиз, сейчас мы вон тех мужичков за другой столик пересадим и все: ешь, пей, танцуй... нет пока лучше не танцуй, руководитель еще трезвый, увидит, вновь с вопросами пристанет.
  Мужчины определенно пришли раньше всех и выбрали себе самый замечательный столик: и в стороне и в людях - колонна, поддерживающая второй этаж, кидала огромную тень в их сторону.
  - Парни, привет, - Инга планировала, наверное, немного прилечь на их столик, но что-то ее отвлекло и вот мы уже летим в противоположный край, а там...
  Там доказательство того, что у меня сейчас самый расцвет в жизни наступает и нечего портить себе жизнь самокопательством - из пяти мест за круглым столом, три было занято очень пожилыми людьми.
  - Это наши старожилы, на работу не ходят, но они для агентства в свое время много сделали, вот их и не увольняют, да и никому они особо не мешают. Нам-то уж точно!
  У меня мама младше этих двух женщин и одного мужчины, и я прекрасно понимаю, как нужно относиться к людям старшего возраста.
  - Доброго вечера, уважаемые, если вы не против, можно мы с Ингой к вам присоединимся? - очень аккуратно и любезно спросила я. Хотелось бы и мне столько внимания в будущем получать за подвиги перед общественностью.
  - Конечно, Ингочка, конечно, а твою внимательную подружку я что-то не припомню, из новеньких?
  - Она из обслуживающего персонала удаленного доступа.
  Самого удаленного! Я работаю за городом, помощником у главного метеоролога, а точнее у мистера приди-подай-почему медленно-иди-нет вернись- и... вновь по кругу.
  - Что думаешь, парни бы не подвинулись? - здесь тоже хорошо, но там лучше.
  - Вот ты мне скажи, ты куда смотрела, а?
  - На тебя?! - удивилась я. - На то, как ты собиралась уложить свои верхние девяносто на столе между приборами, - уже шепотом.
  - Куда? Да я поприветствовать коллегу собиралась, только и всего! - и уже мне. - И как я, красиво вмещалась?
  - Безупречно. Так, а чего все-таки мы оттуда сбежали?
  - Юстус направлялся в нашу сторону.
  Все расселись по местам и началось... Хм...
  - А кто это, Юстус?
  - Уважаемые коллеги, позвольте представиться, меня зовут Юстус Фиделис, я ваш новый руководитель.
  Я выпала в космос без скафандра. При таком выгодном освещении он казался скалой, гигантом, диким воином. Ой, да что я выдумываю?! Он ведь и есть самый настоящий дикий воин. Все сотрудники корпорации "Вне времени" проходят подготовку на необитаемых планетах, а потом еще и несколько лет входят в состав экипажа по открытию новых систем.
  Несколько минут назад он мне показался страшно суровым, теперь же...
  - Слушай у тебя, слюна вот тут потекла, - показав на себе, Инга схватила бокал, пряча в нем улыбку.
   Рефлекс сработал, вызывая у подруги очередную порцию смеха. Конечно все было чисто, потому пришлось притвориться, будто поправляю помаду. Взгляд вновь вернулся к дикому воину.
  Однако мужчины не только на нашей планете неправильные, вот и военные как-то странно себя ведут - вместо того, чтобы речь толкать, новый руководитель стал подходить к каждому столику и со всеми лично знакомиться. Вот для меня после третьего имени все одинаковые, а он чего, память тренирует? У них это в программе повышения навыков самообороны заложено? Чтобы знать по какому адресу клиентов с вопросами посылать.
  Фиделис не спешил, но и не задерживался возле своих напряжённых подчиненных. На много мгновеньев я пожалела, что не являюсь сотрудником этого агентства.
  - Инга, а у вас случайно, лишних рабочих мест не предусмотрено - взглянув в сторону прислушивающихся женщин, уточнила, - в офисе?
  - Прости, дорогая, однако ты очень невнимательный сотрудник, здесь уже больше половины женщин примеряет на себя роль подруги-воина, - как всегда проницательности подруге не занимать.
  - И давно?
  - Две недели, я тебе об этом уже! говорила, - говорила она... И что теперь нам, опоздавшим, со своими желаниями делать?
  Обойдя половину зала, Юстус попросил перерыв. После небольшого ролика про мир на всех планетах и во всех галактиках, заиграла музыка, приглашая к общению и танцам.
  Увлекаться заманчивыми блюдами совершенно расхотелось, танцевать настроения не было, потому, указав Инге на себя, а потом на выход, направилась немного прогуляться по чудному и безумно дорогому ресторану. Подругу же магнитом потянуло в сторону затемненного столика с недоприветствованным коллегой или коллегами...
  В ресторане было шесть больших и четыре малых банкетных залов.
  Уверенность в том, что я здесь первый и последний раз, придала мне сил более нагло заглядывать во все открытые двери.
  - Тес, выключи ветер, крем белковый, но холод оставь, ему не повредит, учти там еще и масло, - повар быстро выходил из комнаты и, не заметив меня, толкнул плечом, - извините, не заметил.
  - Что вы не волнуйтесь, сама виновата, замечталась...
  Скорее размечталась... о надежном плече, однако реальность такова, что попадались лишь случайные, толкающиеся и вечно спешащие.
  Почти сразу же появилась Тес, плотно прикрыла двери и направилась в сторону кухни.
  Я быстренько, только взгляну на блюдо покрытое белковой драгоценностью и назад. Если никто не увидит никто и не поругает.
  Вооружившись своей железной логикой, толкнула тяжелую резную дверь - переводняк материала да и только. То, что она не деревянная - это все и так знают, но некоторые неспокойные берут и утяжеляют ее для получения полного эффекта реализма.
  Посреди небольшого зала на одном из столиков красовалась мечта любого сластены нашей планеты - торт с белковым кремом, и с масляным, наверное, тоже. Как давно в магазинах перестали продавать подобные продукты, вспомнить трудно, помню только, что очень-очень давно мама ходила на митинг в поддержку конфет и шоколада.
  А вдруг и торт не настоящий - живая графика, муляж, очередной дорогой и совершенно безвкусный заменитель, да что угодно, только не взбитые белки и не натуральное сливочное масло, взбитое в крем с сахаром или сахарным вареным сиропом и...
  - Если я вот тут, внизу чуть-чуть на пальчик, то никто не заметит, и я перестану гадать, из чего сделан этот шедевр.
  - Это лицевая часть, советую с другой стороны подойти, - от неожиданного совета опасного гостя я дернулась и влезла в крем сразу двумя пальцами: указательным и средним, - хотя... уже не важно.
  Захотелось увидеть его без вот этих морщин между бровями. Чего он постоянно хмурится? О! Это, наверное, из-за крема... пусть даже и не думает, что я верну его назад.
  Мигом, слизав с указательного пальца белый крем, зажмурилась и тихо простонала. Каким надо быть ненавистником сладкоежек, чтобы ввести запрет на это чудо? Узнать бы, да и сослать бы далеко и надолго!
  Вернувшись обратно к проблеме, где я поймана с поличным, посмотрела на Главного Карателя. От увиденного чуда рот открылся сам собой, впрочем, ничего тут зазорного нет, у него тоже рот слегка приоткрыт. Какое у него приятное и очень даже располагающее лицо. Здорово было бы его увидеть улыбающимся или сонным, хотя последнее совсем уж из серии фантастики. Блии-и-ин... ему, наверное тоже крема хочется? Понимаю, жалко, но я не жадина. Вздохнув, сложила все пальцы, кроме среднего, к ладони и протянула ему со словами:
  - Вам срочно нужно это попробовать, крем действительно настоящий и безумно вкусный, - дополнительно улыбнулась самой доброй улыбкой, чтобы он окончательно поверил в чистоту моих помыслов.
  Трансформация Карателя, которая последовала за моими слова и действиями, вызвала опасение по поводу того, что во вселенной существует только один вид разумных существ. Вполне возможно, что правительство утаивает от нас правду, и на сегодняшний день в рядах военно-промышленной корпорации "Вне времени" находятся вовсе не люди с высокими физическими и умственными показателями, а лишь внешне очень похожие существа.
  Лицо Юстуса покрылось красно-белыми пятнами, губы и без того не пухлые, как у всех местных мужчин, приняли форму ниточек, плотно прижатых друг к дружке, лоб нахмурился еще сильнее. От того, что мужчина не имел богатой шевелюры, зато обладал широким лбом, полное выражение гнева, четко вырисовывалось каждой морщиной между бровями. Суженные глаза метали громы и молнии. Грустно... Такой настоящий и красивый, когда не хмурится, и такой неприятно-опасный, когда злится без повода.
  - А вы, несмотря, на свои прекрасные серые глаза, совершенно близоруки, если не понимаете очевидных промахов в своем поведении, - вздрогнув от новой хрипотцы в его голосе, убрала руку, и после вновь вздрогнула, теперь от громкого стука двери, которую Юстус закрыл с другой стороны малого банкетного зала.
  Впервые я отказалась от деликатеса, из-за мужского нелогичного поведения. Кое-как вернув крем на место, решила вернуть и себя в общество подруги, но ненадолго, лишь попрощаться. Для себя же решила окончательно, что больше никогда не поделюсь кремом с мужчиной. Ничего они в сладостях не понимают! Не удивлюсь, если эти безвременные еще и пару журналов прикупили, чтобы продвигать запреты на платье, шарфы и десятую сумочку в гардеробе женщины.
  День Рождение как и Новый год - как и с кем встретишь, так и с подобными людьми проведешь. Хорошо, что до Нового года всего месяц остался, у меня еще есть возможность все исправить...
  - Здравствуйте. Инга, можно тебя? - к столу был дополнительно подставлен еще один стул, на котором теперь восседала моя подруга.
  - Парни, знакомьтесь, самая прекрасная женщина во всех мирах и галактиках - Елизавета, - четыре из пяти хищников, питающихся человеческими женщинами, облизнулись и улыбнулись.
  Однозначно у меня на губах остался крем, иначе с чего вдруг такой голод? Или кто-то обо мне придумал сказку и всех заставил в нее поверить?
  - Инга, я домой. Приятно познакомиться. Завтра как обычно или начинать без тебя?
  Подруга подскочила, словно укушенная, и, обходя столик, направилась ко мне. Вот только не надо делать такое лицо... я с тобой уже давно между звездами пути пролагаю и все о тебе знаю.
  - Даже не думай и не надо на меня так смотреть! Мне тошнит, перетрудилась с закапыванием, вдруг покойники поднимутся и что тогда? - медленно отступаю назад.
  - У меня есть на примете один замечательный специалист по покойникам, тебе срочно нужно с ним познакомиться.
  - Ага, с виду симпатичный, а на деле злой и психованный.
  - Я что-то пропустила? - ой какие глазки я не могу... Э нет, дорогуша, сейчас тебя главное к себе близко не подпускать. Твои ручки, что магниты, схватишь, и мне потом придется смотреть на эти морщины между бровями весь вечер. - Давай вон за тот столик присядем и ты мне все-все расскажешь. Не мне тебе говорить, что ситуации следует проговаривать вслух, тогда они разрешаются намного быстрее. А что до твоих покойников, то они уже давно все разложились на атомы, я сама видела.
  Серьёзные слова!
  Однако куда серьезнее вопрос: в правильном ли направлении я отступаю?
  - Вот и Элиас считает, что вечер пройдёт без тебя очень грустно, - стена, в которую я уперлась, оказалась мягкой и теплой. Определённо у меня проблемы с навигацией!
  Продвигаться вдоль Элиаса очень мешала одна из его верхних конечностей - слегка изучив мою талию, к первой подтянулась и вторая.
  Для таких невезучих как я придумали замечательную вещь - портативную связь! Позвонил куда надо, предупредил и нет проблем. Главное порядок не перепутать: сначала ушла, и только потом звонки и объяснения. Спрашивая саму себя: зачем вернулась? Тут же остолбенела от мгновенного ответа: посмотреть на него в последний раз.
  Это все его внешность виновата, такая живая, родная что ли... Кошмар!! Не успел вечер начаться я уже с ним породниться успела... Срочно бежать, пока никто не заметил моих позорных подскоков с плакатом "Выбери меня!" посреди таких же одиноких и... да неважно каких, я не с ними! Мне домой!
  - Элиас, приятно познакомиться. Мне пора, увидимся в другой раз, у Инги есть мой номер. Пока, до завтра, - крепко обняв подругу и поцеловав ее в щеку, пошла на выход.
  Красиво шла, словно флагманский крейсер последней, усовершенствованной модели, из самых непробиваемых материалов, пока астероид почти в полтора раза превышающий меня по размеру не прервал столь замечательное действие - правая бортовая часть корабля попала в ловушку.
  Сначала крепко, а потом, немного ослабив хватку и почти незаметно изучая мои пальцы, Юстус вежливо попросил ответить на его ранее проигнорированный вопрос.
  - Простите, у подруги возникли проблемы...
  - Я это уже слышал.
  - Так вы не дослушали. Проблемы вот в чем...
  - Меня не интересуют ее проблемы, - интересно, а насколько он терпелив? У меня есть прекрасная возможность отыграться за не съеденный крем...
  - Зато меня интересуют, где это видано, что бы лучшая подруга игнорировала внешность своей близкой по духу родственницы?! Вы понимаете, о чем я?
  - Я не услышал ответа на свой вопрос, - ты только близко не подходи и руку верни на место, не то я забуду, кто ты и сколько мне лет. И вообще дело не в возрасте, а в поступках, ещё шаг и мне семнадцать, и мне все равно!
  - Да, я и пытаюсь вам сказать, что Инга платье наизнанку надела. Вам мужчинам может это и безразлично, однако моя подруга человек видный, и ее в новостях часто показывают.
  Юстус услышал все! И я поняла, как подставила Ингу. Он же теперь на ней отыграется...
  - Извините, у меня сегодня День Рождение. Я сама навязалась Инге в компанию, но уже ухожу. Я не работаю в вашем агентстве. Счет передайте, пожалуйста, Инге, оплачу. Прощайте.
  Возможно, он хотел еще что-то сказать, так как напоследок сильно сжал мои пальцы, а потом отпустил. Вряд ли... Что тут еще скажешь? Молча поклонившись, направился внутрь банкетного зала.
  Вся шелуха с моего крейсера слетела, и я старой старухой поплелась прочь из чудного сада, где обитало волшебное существо по имени Юстус Фиделис.
  
  Глава 2.
  Сделав замах больше, чем требуется, кинула тяжелый шар на дорожку. Он, вместо того чтобы катиться, попрыгал лягушкой. Было весело наблюдать, как сделав лишь пару прыжков в живую, шар спрятался в приемник, однако далее на экране с живой графикой он все еще совершал невероятные для своего веса прыжки.
  Позволить себе настоящий боулинг пару раз в месяц для меня было излишним расточительством, потому обговорив с подругами момент наших обязательных физических нагрузок, постановили, что и полуфабрикат вполне для этого сгодится; создатели разумно предусмотрели, чтобы вес шаров от длины дорожки и качества кеглей не отличался.
  На экране мой шар, оказавшись возле кеглей, перепрыгнул их и спрятался в приёмник. Как я и предполагала, неудача начала преследовать меня везде - даже в спорт сунула свой длинный нос. Теперь придется ждать целый месяц, пока появится шанс все наладить.
  - Если ты не перестанешь так отвратительно кидать шар, то нас отсюда попросят раньше, чем я успею выпить мятного чая.
  - Привет, опаздывающим, - подтянулась Гертруда, самая младшая и самая ответственная из нашей компании. Ну... не настолько, чтобы днем вместо сока пить мятный чай. - И что за повод?
  - Сегодня утром стало нехорошо, Никита предложил вызвать врача, в общем, через неделю свадьба.
  - Поздравляю, неужели! А как же весна и деревья в сиреневом цвету? А врач причем?
  - У тебя сегодня не только физика хромает, но и серое вещество отказывается работать. Беременная я, - и Гертруда разревелась.
  Никогда не думала, что умею так громко кричать от радости. К нам подбежали сразу два встревоженных сотрудника и недоуменно смотрели, то на ревущую подругу, то на меня. Я вопила и танцевала. Схватив стоящего рядом парня, заставила его кружиться вместе со мной. Он активно сопротивлялся, а потом поставил перед фактом, что им, оказывается, танцевать, трудовой договор запрещает.
  Бросив ограниченного в правах и свободах парня, подлетела к Гертруде и стиснула ее в железных объятиях.
  - Ты чудо! И у тебя внутри растет еще большее чудо! Как же это здорово! Поздравляю!
  - Спасибо, - слезы не просыхали.
  - Ну не расстраивайся, подумаешь, тяжелое в руки брать нельзя, так это же ненадолго. Никита у тебя будет замечательным отцом.
  - Я такое платье на Новый год купила, а надеть его не смогу, поправлюсь.
  - Грустно... Однако знаешь, есть вещи, которые лучше смотреть на ком-нибудь, чем надевать, вот например: дорогие заколки или колье?
  - Ну, спасибо - ножом по телу да без анестезии, - и подруга отвернулась.
  Нюанс, что материнство и новое платье - совершенно разные вещи, я как-то пропустила; в голове лишь мысль: беременным нельзя нервничать.
  - Пошли, мороженное поедим?
  - Не хочу.
  - А чего хочешь?
  - Платье на Новый Год, - куда бы отнести ее голову, чтобы она забыла про свое платье?
  - Почему этот праздник тебя так волнует?
  - Вот! Наконец-то, первый вменяемый человек с нормальным вопросом! - мысленно возгордилась: платье мне, тьфу, премию мне, премию! - Нас приглашают переводчиками по случаю новых приобретений у монстра "Вне времени". Сразу с пяти сторон света съедутся большие люди, а я без талии-и-и-и...
  Очень, ну очень хорошо, что я не работаю ни в агентстве у Инги, ни у Гертруды.
  Дело в том, что мужчины некоторых народностей не понимают слова "Нет", а еще нагло притворяются, будто не знают общеобязательного первого планетного языка. Хотя... о чем это я? У них такой новый руководитель... Он им покажет, как себя правильно вести с дамами, а именно: злиться и сильно хлопать дверью!
   - Гертруда, я тут подумала - зря ты решила пойти в это сообщество злых и голодных. На лоб табличку, что я замужем и беременная не повесишь, а даже если и повесишь, не мне тебе говорить, что после таких слов, для некоторых национальностей твоя ценность возрастает в несколько раз.
  - Это ты меня сейчас с товаром сравнила?
  - Да! Нет! Я сейчас переобуюсь и в менее шумное место отправимся. Ой, еще Инге позвонить нужно.
  Пока я отвлекалась на себя, Гертруда добралась до своего будущего мужа. Вот это мужчина! Выдержать столько слез и истерик без повода?! Да за это ему можно дать сразу звание капитана на военфлоте; вряд ли Юстус способен на такое.
  Торопясь спасти друга от всхлипываний Гертруды, зашла в первое попавшееся кафе. Усадив подругу у окна, присела рядом.
  - Ужас, ты со мной уже как с инвалидкой - стул подставляешь...
  - Спешу перекрыть тебе все пути к отступлению. А давай ты лучше возьмешь на это время отпуск и уедешь с Никитой к морю? Преимуществ целая куча: тепло, воздух, спокойствие, - вот про спокойствие это я зря, не тому человеку предложила.
  Гертруда задумалась...
  - А главное натуральный загар... Лиза, ты гений!
  Все живы и все довольны - лучше просто не придумаешь.
  - А теперь подробности, как вчера прошел вечер? Инга сдала тебя, рассказала про какие-то приключения и попросила разузнать все подробности.
  Странно, мне вчера так смешно не было, почему же Гертруда никак успокоиться не может? Это все из-за ее положения - неустойчивое психическое состояние, так кажется?
  - Во-первых, зря ты крем обратно прилепила, я бы съела. Во-вторых, не стоит он твоих нервов. В его случае все билеты раскуплены заранее; думаю в тот день, как он ступил юнгой на борт крейсера. И, в-третьих, ты хоть и старательная в изучении иностранных языков, однако тебе стоит ознакомиться с правилами поведения в обществе. Ты показала очень плохой жест мужчине из созвездия Ориона.
  Там за такое можно получить по лицу, кулаком. Что за этот жест грозит женщине, не знаю, только так больше никогда не делай?
  По поводу Юстуса я уже почти не расстраиваюсь - это как встреча с кинозвездой: быстро, эмоционально, шумно, но время пройдет, и все впечатления сгладятся или забудутся. Скорее бы.
  - Все я решила, а значит так и будет! Пойдешь на новогодний сбор высших вместо меня, - или не забудутся...
  - Гертруда, солнце, прости, но у меня в этих числах встреча намечена, пойми, я людям обещала!
  - Покажи расписание.
  - Зачем?
  - Чтобы убедиться, в твоей незанятости, - настаивала подруга.
  - У вас на работе людей не хватает?
  - Нет, я хочу, чтобы ты мое платье надела, - я удивилась. - Понимаешь, ты права, пусть я не смогу в него влезть, зато на тебя полюбуюсь. Место я тебе выбью, не волнуйся.
  - Спасибо, тебе огромное, но и ты меня пойми, за такой короткий срок, я не смогу сбросить достаточно, чтобы влезть в твой размер. Да и как ты полюбуешься, если на море отдыхать будешь?
  - Платье еще с биркой, обменяем, а вступительная часть будет записываться.
  Я что действительно только что согласилась? О, да! Я согласилась! Мне кажется или я сейчас начну прыгать снова танцевать от радости, что вновь смогу увидеть Реального мужчину.
  Я больна... мне нужен доктор и много уколов от закипания мозгов! Что Юстус подумает, когда увидит меня на банкете: "Опять пришла побираться или пришла на меня поглазеть?"
  - Вот, Гертруда, смотри, у меня совершенно нет времени для участия в вечернем показе мод. Прости, дорогая. В другой раз!
  - Стоп! А кому это ты станцию показывать собралась? Ха и не единожды! Эти ребята из "Вне времени", значит, они обязательно будут вечером, потому что нас предупредили о дополнительных неизвестных с тяжелым характером.
  Мне и одного хватило, много - это уже перебор. А если еще и на пол суток, то я окончательно перестану вести себя адекватно.
  - Тем более, я не могу пойти.
  И вот тут мне стоило бы ответить более расплывчато, как это умеет делать Инга, или просто улыбнуться, так нет - у меня без правды нет счастливого будущего!
  - Никто меня не любит, - с каждым словом всхлипывания набирали оборот, - Никита, выгоняет постоянно в парк, ты не хочешь порадовать меня красотой моего платья, Инга в гости не приходит. Постоянно оправдывается, что занята слиянием и не имеет времени для любимой подруги.
  Подошел официант и предложил помощь в успокоении. Жаль, что не девушка, пошел бы вместо меня.
  - Гертруда, а чего это ты мне зубы заговариваешь? А самой платье на размер надеть слабо?
  Испуг не на все лицо, а на все тело. Нужно аккуратнее вопросы задавать, ей рожать еще рано.
  - Ты фасон не видела, там обязательно должна присутствовать талия.
  Я себе цены не складываю, но и правду в зеркале вижу отменно - у меня талия присутствует, однако бедра и плечи тоже на месте.
  - Так, давай договоримся сразу и без истерик, если фасон мне подходит, возможно, пойду. Я сказала, возможно! - слез, как и не было, улыбка яснее солнышка озарила лицо молодой, будущей мамочки.
  Спустя некоторое время я смотрела на злополучное платье и не знала радоваться мне или огорчаться - платье было зеленого цвета.
  - Оно зеленое...
  - Конечно оно зеленое, а глаза у меня, по-твоему, какого цвета?
  - Глазастого, - еле слышно.
  - Эй.
  - Гертруда, я даже мерить его не буду, не люблю зеленый цвет, в моем шкафу нет ни одной зеленой вещи.
  - А тебе его мерить никто и не даст, я тут подумала и передумала - оно останется у меня до лучших времен. Магазин за углом, потому мы тебе купим новое, тем самым уменьшив конкуренцию. Лиз, вот скажи, правда оно стоит моих слез? - нет, не правда.
  - Очень красивое.
  - Если честно, то у них распродажа. Пойдем, пока они ее не отменили.
  Небольшой торговый комплекс уютно расположился между жилыми домами. Руководство, чтобы заинтересовать вечно занятых соседей, построило перед входом фонтан и развесило на деревьях причудные мобилы.
  Уже поднявшись на второй этаж и подойдя к дверям магазина, мы столкнулись с шумной парочкой.
  - Это вы ее специально выпустили тетя, я видела, - девочка лет двенадцати со слезами на глазах обижено смотрела на молодую женщину. В руках была клетка, которую она старательно прятала от своей обидчицы. - Моя Тутти, очень послушная, она бы никогда не вышла из клетки.
  - Хватит реветь, Аннет, крыса в клетке, чем ты не довольна? - я остановилась перед входом и стала провожать взглядом удаляющихся покупательниц, при этом все еще старательно прислушиваясь к их беседе.
  - Эти продавщицы могли поломать ей хвостик или оторвать лапку, или придавить животик, когда ловили.
  - Аннет, твоя крыса жива и здорова, я в этом полностью уверена.
  - Лиза, ты где?
  Войдя внутрь салона и оглядевшись, направилась к стойке.
  - Смотри, нам просто невероятно как повезло, только что одно платье было испорчено в ходе ловли ручной крысы, но у них осталось еще одно. Это тебе даже больше подойдет, чем мое. Ты только представь никакой конкуренции. Их изначально было только три.
  Если платье подруги было до середины бедра, то мое - по колено, длинный рукав и немного открытая спина. Его изюминка состояла в неординарном покрое; все линии и складочки были словно направляющими, которые указывали, куда следует обратить взор ценителям прекрасного женского тела. Бижутерия обслуживающему персоналу на банкете запрещалась, однако и здесь я оставалась в выигрыше - мелкие изумруды (поддельные к счастью!) в тонкой золотой оправе от середины на равноудаленном расстоянии расходились в стороны, по краю горловины. Однако если передние три имели форму круга, то остальные, словно растекались, постепенно принимая форму капли. Так как спина была немного открыта, то камни уже крепились не на ткань, а на золотую цепь. Последний камешек вытянутой капелькой свисал с самого края золотой застежки.
  - Примерочная комната там, - вежливая сотрудница магазина указала мне влево.
  Зеленый цвет я могу и не любить, однако то, что платье смотрится на мне просто великолепно - отрицать было бессмысленно. Дополнительно в три голоса об этом говорили все присутствующие.
  - Вы не смотрите, что цвет платья и цвет камня немного сочетаются, вот увидите, во свете вечерних софитов они заиграют по-новому.
  - Стоп! Кошмар, это же никуда не годится, - испуганный голос Гертруды, пригвоздил нас всех к месту, - туфли, срочно, сумочка есть, но туфли... Лиза, представляешь, я даже о себе забыла... и какая я бы была? - теперь подруга разразилась хохотом.
  Еще немного покрутившись перед зеркалом, чтобы полюбоваться собой! в новом цвете, направилась переодеваться.
  - Не слышу похвал и слов благодарностей, - хитрющими глазками, Гертруда поглядывала на мое довольное лицо.
  - Спасибо тебе дорогая, а Инга очень многое пропустила, не повезло ей.
  - Не уверена. У нее роман завязался с одним из приглашенных на новогодний вечер, она тебя вообще со всеми потрохами оценит.
  - Один-один, - улыбнулась я, - я тебя с товаром, а ты меня с курицей.
  Подруга на секунду нахмурилась, а потом вновь разразилась веселым смехом.
  Выбор обуви оказался делом сложным и опасным, Гертруда решила, что один вечер я не просто могу, но должа выдержать высокие каблуки, я же понимала, что если меня поставят возле активного участника вечера, то лучше бы мне купить золотые кроссовки или тапочки.
  - У нас есть балетки с золотым шитьем.
  - Да!
  - Нет!
  Продавец растерялся, я тоже. Что-то мне уже совершенно расхотелось куда-то идти...
  - Гертруда, а я тебе говорила, что я в этот день работаю? И что по окончанию экскурсии, буду обязана, еще находится на рабочем месте?
  - Твой звездочет, только с виду такой требовательный. Я попрошу Славу, и он тебя отпросит на весь день, ну кроме экскурсии конечно.
  И почему все руководители не могут быть такими как Слава? Внимательный, добрый, обходительный, не кричит и всегда идет на уступки, правда потом зарплату не в полном объеме выплачивает, или, что хуже, без предупреждения увольняет.
  - Слушай, солнце, а он тебя не уволит раньше времени, за твое желание поставить меня на свое место?
  - У меня уже справка есть. Послезавтра покажу сначала ее, а потом уже выдам на-гора свою гениальную идею. Бли-и-ин... Лиз... ты меня прости, но тебе придется пройти у нашего тюремщика проверку на знание языков.
  - Зато мы с тобой уже платье купили! Ну не классные мы девчонки, а?! - немного сарказма в сложившейся ситуации нам не повредит. Про тюремщика, точнее про специалиста по контролю качества знаний, слышала и почти всегда только плохое.
  - Да не прибедняйся, сдашь ты эти экзамены. А вот с туфлями проблема.
  - Смотри как в балетках хорошо: и красиво, и удобно.
  - Скажите, а к ним каблуки приделать можно? Нет... значит, нам не подходит.
   В третьем по счету торгом центре нас постигла невероятная удача - туфли нашлись.
  - Скучные они какие-то, - заныла подруга.
  - Гертруда, ты просто устала, вот и придираешься по пустякам, - мне туфли нравились, я бы их обозвала туфли "без никто".
  - Девушка, что вы, - встала на защиту моего выбора сотрудница обувного отдела, - это из последней коллекции. В клубе или баре они будут отливать неоном.
  - Мы берем, - вскрикнула подруга.
  - Я что, по-твоему, попугай? Одной кремом все тело обмажь, другой туфли обуй. Нет, и не выдумывай, иначе пойду в балетках.
  - У нас есть другой вариант, - вклинилась в наш разговор продавец, - они выглядят не так..., зато их практически незаметно, - и она достала из ящика туфли на платформе и на очень, для меня, высоком каблуке.
  Я рассмеялась, хорошая шутка, как раз к месту, потому что я тоже устала и хочу домой.
  - Подожди смеяться, - серьезность Гертруды, улыбнула меня еще больше.
  - Эта пара, в отличие от предыдущих добавляет их хозяйке роста, - логично и очевидно, - они из мягкого ластика, плотно прилегающего к ноге, вы их даже не заметите, зато все заметят вас.
  - Меряем и берем.
  Хорошо, что не наоборот.
  Продолжая улыбаться, присела, чтобы сменить пару. Мне не верилось, я наматывала уже четвертый круг по просторному обувному отделу и не верила - удобно. Все это время на моих губах играла легка улыбка.
  Вот подойду я к Юстусу, а он мне: "О, вы подросли?", а я ему: "Да, и не только в росте! Я теперь умная и больше с вами ничем не поделюсь, особенно кремом".
  Почему-то на секунду представила Юстуса, который решил покормить меня тортом с ложечки. Мысленно встряхнувшись, посмотрела прямо и обомлела, за стеклянной перегородкой, Фиделис шел под ручку с молодой женщиной. Он улыбался.
  Какие глупости могут иногда обитать в голове взрослой женщины?! От них нужно своевременно избавляться, а не лелеять, обременяя себя неверными надеждами и сомнительными ожиданиями чуда.
  - Сколько тебе пообещали за вечер?
  - Треть оклада, если я не получу ни одного взыскания, - от моего серьезного вопроса, энтузиазм подруги совсем стих.
  - Сколько получу я?
  - Думаю, Слава согласится предоставить тебе те же условия. Ты ему симпатична.
  - Хорошо. Мы берем эти и по домам. Тебе уже пора нормально поесть.
  Усадив Гертруду в такси, решила пройти немного дальше, освобождая дорогу группе иностранцев. Подняла руку и вздрогнула.
  - Такси, - так близко, что по спине пронесся ледяной ветер ужаса. Что он тут делает?
  Не поворачиваясь, я наклонила голову и, внимательно глядя под ноги, направилась прямо. Вот хватать не обязательно!
  - Это такси для вас, у меня своя машина, - и вновь морщины, и вновь недовольство.
  Бросив взгляд за спину Юстуса, встретилась с изучающими глазами его спутницы. Еле выдавив из себя "спасибо", поспешила спрятаться в предложенное такси от беспокойного, но крайне невоспитанного мужчины.
  
  Глава 3.
  - Я очень рад, что вырастил тебя такой замечательной, Елизавета, - вообще-то это были родители, но если в плане работы, то согласна, - однако я возмущен, что ты, не спросив моего совета, дала добро на участие в этом приеме.
  - Дедушка, ты сам говорил, что мне нужно развиваться, и что знание языков обязательная составляющая моего успеха.
  - Говорил, однако, еще я говорил, что ты очень доверчивая, и потому просил все свои финансовые дела решать со мной или с Михаилом Евсеевичем.
  - Мне сумма показалась достаточной.
  - Слава озвучил мне цифру, у меня к этому претензий нет...
  - Тогда, что не так? - не выдержала я, перебив деда.
  - Сначала ты консультируешься со мной - своим прямым начальником, а потом только даешь свой ответ.
  Не успело утро рабочей недели начаться, как я уже устала. Скорее бы обед...
  - У меня через две минуты Север на связи, не могу опаздывать. "Вне времени" будут крайне недовольны, если мы не ответим на их запрос.
  - Иди уже, работай.
  - Николай Георгиевич, на связи второй помощник маршала лайнера 210546 принадлежащего корпорации...
  - Да переключай уже, переключай, - вечно вас всех учить надо. Да, второй помощник маршала, главный метеоролог Делиль Николай Георгиевич вас внимательно слушает, - в меня полетела ручка, а потом еще одна.
  Я со скоростью звука, вылетела из кабинета деда. На самом интересном моменте выгнал.
  - Зоя, будь так любезна, сделай мне чая с мятой.
  - С утра?
  - И себе тоже, - Зоя, до этого стоя раскладывая что-то на стол, так и присела.
  - Только не говори, что ты опять уезжаешь, мне и двух недель хватило.
  - Что ты, это все были цветочки, а теперь начнутся ягодки - готовим долгосрочный контракт с корпорацией "Вне времени".
  - А..., - улыбнувшись, секретарь вновь принялась за свою работу, - так об этом уже две недели все говорят.
  Как приятно ходить в отпуск с отключенной связью - вернулась на работу, а здесь, что ни час, то новости.
  - А почему все так спокойны?
  - Что ты, там такие премии и такие перспективы, что многие даже после работы задерживались, лишь бы угодить будущим клиентам.
  Я договора еще не видела, да и не законник я, чтобы об этом волноваться, однако мне было не понятно такое странное вторжение корпорации на нашу небольшую слабо заселенную планету. Интересно, что еще они успели прикупить за эти две недели?
  В кабинете, что к моему величайшему огорчению находился напротив главного метеоролога, повторно связалась с северной базой и получила подтверждение утренним данным, что они все еще задерживаются на час и просят их не торопить. Врать близким родственникам не хорошо, однако зная скверный характер деда, не рискнула говорить ему сразу две безрадостные новости.
  - Лиз, на связи второй помощник...
  - Давай его сюда, - перебила я Зою.
  - Я уже давно здесь, - насмешливо произнес военный.
  Включив видеосвязь, встретилась с удивительно молодым человеком. Такая должность и так молод?..
  - Меня передали к вам на поруки, - и военный вновь улыбнулся, - сказали, что вы знаете все и даже немного больше.
  - К сожалению, пока не достаточно, север задерживает данные, торопить их я не буду, даже если вместо вас ответа потребует ваш адмирал, - и чего я завожусь? - часа через полтора у вас будут все данные.
  Мужчина нахмурился. Блин... у них это профессиональное - заулыбалась.
  - В сложившейся проблемной ситуации, вы нашли что-то веселое? - недовольно удивился второй помощник. - Поделитесь информацией? Мое руководство не является великим ценителем юмора, когда дело касается их средств и времени. Я даю вам полчаса не более.
  Вот только не надо мной командовать, не дорос еще.
  - Конечно, мистер второй помощник. Обязательно, - почему-то вспомнился неприличный жест; плотно сомкнув губы, я из последних сил сдерживала улыбку. Молодой человек продолжал сверлить меня взглядом. - Вы все это время планируете быть со мной на видеосвязи?
  Помявшись, не прощаясь отключился. Я принялась к просмотру ежедневных отчетов и уже вовсе не улыбалась. А вдруг этот тип ябеда, сейчас дед дверь выламывать начнет...
  С этой полосой невезения нужно срочно что-то делать, с таким количеством неприятностей я до Нового года просто не доживу.
  - Центр - это Север, мы на связи, пишите.
  Мне стало немного страшно, это где же надо находиться, чтобы не иметь полной связи. Данные сыпались горой, подзабытый метод краткой записи, в двух местах сыграл со мной злую шутку. Извинившись, попросила повторить показатели. Парни на другом краю света, оказались к счастью понимающие, повторили показатели. Цифровые копии пообещали к завтрашнему утру.
  - Нужны специалисты более квалифицированные, некоторые районы остались не обследованными.
  Я записывала слово в слово, а потом не выдержала:
  - Сэм, Ли, ребята достаточно, возвращайтесь на базу, это приказ. Как поняли?
  - Есть, возвращаться на базу.
  - Сэм, если будут посылать обратные моему приказу инструкции, игнорируй. Как слышно?
  - Есть, уходить на базу и никого не слушать. Эльза, да не волнуйся ты, с нами все в порядке. Мы и так не собираемся здесь задерживаться, слишком дикое место, и следы попадаются странные.
  Я заледенела.
  - Сэм, миленький, скажи, что вы уже собранные и направляетесь домой.
  - Ну, домой нам еще рано, однако в сторону базы уже вышли. Ли говорит о приближающейся бури, будем спешить, не волнуйся до укрытия успеем, сообщение пришлем.
  Собрав записи, понеслась к главному метеорологу.
  - Что это значит? - кинув данные на стол деда, громко начала я.
  - Монстры, что своих людей теперь на курорты отправляют, в мягкие кресла усаживают, а мы неподготовленных людей вместо них посылаем новые земли исследовать?
  - Елизавета Петровна, спасибо за своевременно поданную информацию, - каждое слово деда, будто звук железа по стеклу, - если у нас возникнут вопросы, мы к вам обратимся.
  Развернувшись, посмотрела на огромный экран, где сидели представители корпорации "Вне времени".
  - Я приказала им возвращаться. Есть возражения? Оставьте их себе! Мои люди идут на базу. - вернувшись к злому Николаю Георгиевичу, продолжила, - Сэм и Ли уже в пути.
  - Вам стоит придержать свои приказы при себе, - кто-то из умных среди военных решился открыть рот, - вас выбрал совет, он же может и передумать.
  - А вам, стоит поднять свой зад и заняться сбором людей. Я не для того плачу пять процентов налога от своего жалованья, чтобы выполнять вашу работу за вас.
  - Вы совершенно не понимаете с кем разговариваете? - удивился мужчина в форме.
  - Лиза, уйди, прошу тебя, уйди, - еле слышно и слегка подталкивая меня в сторону двери.
  То, что я сделала потом, совершенно на меня похоже не было. Даже не так, я совершенно от себя подобного не ожидала. Просто все дело в страхе, на ребят ведь могут надавить, и им придется вернуться. Поэтому я сказала то, что в другой ситуации должно было лишь рассмешить, однако реакция мужчин в форме меня поразила:
  - А знаете, я ведь ведьма, и могу всех вас проклясть. Думаю, вам стоит не спешить увольнять меня с работы и не спешить оспаривать мои решения. Вам ведь еще работать и работать - молодые совсем.
  Дикие воины все как один нахмурились и переглянулись между собой.
  - Лиза...
  - Если будут вопросы, Николай Георгиевич, вызывайте, я на месте. Не буду вас более отвлекать.
  А теперь мне нужно выпить бокал крепкого и желательно с горкой... Нет! У меня ребята бурю ждут, нужно предупредить оставшихся сотрудников базы и Край Пахоты, пусть готовят спасательную группу.
  Пропустив обед, и не отвечая на звонки, с головой ушла в новый договор и его условия (требования). Как можно на такое соглашаться, мы же не военные? Просьбу Зои зайти к начальнику, прослушала.
  - Елизавета, что происходит? - напряглась. - Если ты так уже себя показать решила, то, думаю, ты в этом проекте участвовать не будешь.
  - Мне расписаться в заявлении?
  - Зачем? Работа тебе найдется другая.
  - Как скажете, Николай Георгиевич, только прежде чем подписывать договор, советую ознакомиться с делами сотрудников, которые в этом проекте остаются.
  - Не учи меня работать, мы здесь две недели над этим работали в отличие от некоторых, - дед упал в кресло и закрыл лицо руками. - Достали уже своими угрозами.
  Значит "Вне времени" решили действовать более грубыми методами?
  - Иди в отпуск, я за тебя договор подпишу; у тебя достаточно справок, чтобы прикрыть свою спину.
  Дед вскочил и закричал:
  - Я что, по-твоему, крыса?!
  - Нет, Николай Георгиевич, ты умный мужчина, который понимает, что самый сильный человек у нас на планете - лечащий врач, и что он тебе справку для посадки на самолет не выдаст. Со своей стороны, честно, при честно обещаю никому не грубить, ничем ни в кого тяжелым не кидать, все твои пожелания приму к сведению.
  - Но исполнять не будешь? - прищурившись, уточнил дед.
  - По обстоятельствам.
  - Они готовы дать людей, но им, кроме техники, требуются еще и специалисты, их находятся слишком далеко. Не хотят ждать.
  В голове всплыл грубый ответ на желания вояк, однако нам это может очень дорого обойтись. По их словам совет на их стороне, значит мы изначально в проигрыше. Потому будем думать о хорошем - суммы, что прописаны в договоре, более чем замечательные. А значит, появится возможность покрыть черные зоны, поставив на границе дорогие усилители, и на будущее удастся избежать повтора сегодняшней проблемной ситуации; плохо, что подобных зон целых пять.
  - Я намерена содрать с них все шкуры.
  - Три шкуры, - улыбнулся дед.
  - Три мало. В общем, пока вы там общались целых две недели, - на последних словах сделала ударение, - я тут просмотрела список предложенных специалистов и... понимаешь, подходящих нет. Есть трое с Юга, но им здоровье дороже денег. У нас есть двое, но одному по весу будет не просто, а другого я не отпущу - грамотный техник на вес золота. Плюс ко всему кто-то должен остаться здесь за главного. Остальные все женаты и с детьми - их брать я не разрешаю.
  Подойдя ко мне вплотную, жестко ответил:
  - Нет! Я не разрешаю тебе идти, только не север. Ты хоть соображаешь, что говоришь, как я твоим родителям в глаза смотреть буду?
  - Я еще не умерла, не дождетесь - это раз, а во-вторых, моих знаний достаточно, чтобы справиться с техникой, остальное забота военных - так прописано в договоре. У них, между прочим, очень хорошие страховые полюсы, там за сломанный ноготь выплачивают, как за сломанную руку.
  - Нет! - настаивал на своем дед.
  Руки дрожали. За самоуправство, что я себе позволила, дед мог бы вполне меня отправить на неизвестное количество времени за свой счет, только иного выхода я не видела.
  Немного успокоившись, он продолжил:
  - Оставим этот разговор, что там север?
  - Успели, все хорошо...
  - Лиза, попроси, пожалуйста, Николая Георгиевича ответить на звонок, его Лев Леонидович срочно просит.
  Не глядя в сторону недовольного родственника, включила видеосвязь.
  - Дорогой Николай, ты не поверишь, Лиза, здравствуй, однако сегодня нам с тобой повезло: один мой клиент подарил мне ко дню рождения две путевки в горы.
  - А не сильно ли он припоздал? - ухмыльнулся дед Николай.
  - Вот не придирайся, а?
  - И куда ты хочешь меня заточить?
  - Какое ужасное слово! В горы едем, в горячих источниках кости парить будем. Ну, соглашайся, друг.
  - Я не знаю, - и уже ко мне, - Лизонька, может все-таки найдется кто? В крайнем случае... я?
  - Нет! - воскликнул лучший друг дедушки. - Я не позволю.
  - Значит, за моей спиной уже договорились, за меня все решили?!
  - Ну что ты начинаешь? - протяжно спросил врач. - Ты еще скажи, что перебитые колени тебя уже вовсе не беспокоят?
  Главный метеоролог молчал, по лицу было видно, что если бы не года, то себя вписал бы, не задумываясь, однако поздно они прилетели, поздно решили исследовать аномальные зоны.
  - Что же раньше то, не прилетели? Еще и совет этот наш со своим лозунгом: "Не болит, значит, не мешает", вот и дождались - запекло...
  Оставшиеся пару часов обсуждали детали договора с ребятами из отдела законодательства и соблюдения прав свобод, а также с главным финансовым директором Михаилом Евсеевичем.
  - А я говорю, что пусть тебе двойную страховую сумму выплачивают, - настаивал финансист, - ты девушка молодая, у тебя еще семья будет, вот пусть и страхуют этот момент.
  Я как-то о таком даже не подумала, больше о других. Да, маму с папой очень жалко, да и дедулю люблю сильно, но что бы о себе и о потерянных возможностях - в голову такое не приходило. У меня сейчас совершенно не подходящее время для смерти? У меня платье и туфли на Новый год куплены, мне обязательно нужно вернуться такой же здоровой и такой же красивой.
  - Делай, как считаешь нужным, и отсылаем им договор, - прекратил дед, наши разговоры, - никто никуда не уходит. Эти ребята шустрее чем, все вши у дворовых псов вместе взятых. Пять минут и они на связи.
  Дед был почти прав - прошло пять с половиной минут.
  - Нет, - какая солидарность с моим руководством, - ищите другого специалиста.
  Ребята законники не потерялись, тут же в два голоса стали доказывать нашу правоту и требовали согласиться с нашими условиями. Для пущей надежности, даже вписали пункт, где я не посягну ни на чью свободу, и в свою очередь требую уважительного отношения к себе.
  Они действительно, слишком сильно желали попасть в эту аномальную зону, так как очень быстро стали сдаваться, а после и вовсе попросили на раздумья время до утра.
  Чтобы наверняка убедить их в своем профессионализме, вставила последнее слово, не стоило:
  - Насчет ведьмы, я пошутила. Извините, - реакция была еще более странной.
  - Уж лучше бы это была правда.
  - Вы сейчас пошутили? Как военные корпорации "Вне времени" могут верить в эту чушь. Ладно, дети и подростки, им простительно, но вы же взрослые люди?
  - Вы слишком ограничены пространством, ваши знания ему подобны.
  Я обиделась.
  - Женщин в корпорацию не берут. Где же мне взять такие знания? - вот вам, чтоб не умничали.
  - Уже десять лет как берем, но вас все равно бы не приняли, слишком неконтролируемое поведение. К слову - это и является основным препятствием в подписании договора, но мы прощаемся. У нас все еще есть время до завтра, как и у вас, постарайтесь найти иного специалиста.
  Закрывая двери своего кабинет, я вспомнила самую главную страшную правду - у меня день рождение прошло отвратительно, а, значит... да ничего это не значит - это работает, только в городе. И вообще, уже не работает, наверное... ну вроде все наладилось...
  Родителям звонить не стала, потом с базы наберу их, а вот Ингу решила обрадовать:
  - Ты куда едешь? Ты что вместо закапывания, место себе готовила? Ты вообще понимаешь, что сейчас не сезон на север ехать! - а что есть сезон?
  Вопрос оставила при себе, потому что очень боялась, что эта красотка прилетит и в квартире меня закроет, или родителям позвонит.
  - Слушай, еще ничего не известно, они против. Возможно пойдут сами. Возьмут инструкции, нашу технику и пойдут. Все я тебя успокоила?
  Инга громко вздохнула, а потом сказала, что у меня от скуки мозги набекрень съехали, и что в ближайший ее отпуск мы едем, куда глаза глядят, дабы я более не сходила с ума, принимая смертельно-опасные решения. Киваю, вслух соглашаюсь, обязуюсь быть умницей, прощаюсь.
  
  Глава 4.
  - Ты тесты прошла? - с порога спросил меня дед.
  - Да, вчера вечером, дома: безопасность - девяносто, наладка и пользование - девяносто пять процентов.
  - Покажи, - выхватив мои тесты, внимательно стал их просматривать. - В трех задержка на пять, восемь и тринадцать секунд, а это превышение нормы.
  - Николай Георгиевич, - вспылила, - я не Бог, и они это знают, потому посылают группу поддержки.
  - Ты должна быть как Бог. Пойдем, скоро выйдут на связь.
  - Ты не прав, самоуверенность не всегда приводит к ожидаемому финалу. Пусть все будут в напряжении, я не робот, имею право на ошибку.
  Начальник молчал, я тоже, выдохлась доказывать, что иного пути нет, мне тоже страшно. Все мое видимое спокойствие держалось на уверенности в том, что истории о непобедимых парнях с Ориона - правда.
  - Знаешь, когда еще представится случай побыть центром вселенной одновременно для такого количества супермужчин?!
  Дед скривил губы в улыбке.
  Пора попробовать жить не чужими жизнями, победами и поражениями, а своей, даже если это будет вовсе непросто. Сидеть в своем мирке в ожидании счастья легко, вот только почему бы не воспользоваться моментом и не выглянуть за дверь? Инга говорит, что сейчас не сезон, думаю, судьба не знает этого слова, у нее всегда есть время для приключений и новых впечатлений. Вот это я дала... это я? Прикрыв рот рукой, рассмеялась.
  - Николай Георгиевич, на связи...
  - Давай. Доброе утро, господа военные, - в ответ все молча кивнули головами, к слову количество представителей увеличилось еще на пару суровых диких воинов. - Ваше решение?
  - Замену вы не нашли?
  - Нет.
  - Не захотели, мы проверили дела всех подходящих специалистов, восемь подходят идеально.
  Стараясь прикрыть издевательские нотки, я как можно тише вступила в разговор:
  - Если семья останется без кормильца, вы возьмете опеку над сиротами и вдовой? Вы будете исполнять супружеские обязанности? Вы будете играть в выходные дни с детьми в парке? Скажите, у вас вообще есть выходные?
  - У нас, вместе с этим, два дня на подготовку, не будем терять время, - в разговор вступил один из прибывших, - ко всему вам следует обязательно выучить наши правила безопасности, - пристально изучая мое лицо, возможно, в поисках моего страха или сомнения.
  - У нас свои правила и потому ваши люди, тоже обязаны с ними ознакомиться.
  Далее был лишь диалог двух мастеров. В какой-то момент я просто забыла, что мы не одни, и решила даже пошутить, однако была остановлена дедом. Вернув разговор в деловое русло, предложила отложить беседу до встречи.
  - Через час за вами заедет наш человек. Будьте готовы. Хорошего дня.
  Еще пару секунд мы с дедом смотрели в пустой экран, а потом развернулись к принтеру, откуда выходил наш экземпляр договора с монстром "Вне времени"; каждый лист был отмечен размашистой подписью главного руководителя корпорации.
  Взглянув на очень довольного деда, мне стало любопытно от чего вдруг такие перемены?
  - Что? Грамотный парень - этот их специалист по безопасности, в надежные руки тебя передаю.
  То, что эти руки уже заняты, вслух говорить не стала, как и удивляться: удобно ли Юстусу одновременно на двух стульях сидеть?
  
  Подготовка началась с самого, на мой взгляд, сложного, я и еще десять парней, должны были преодолеть полосу препятствий. Юстус руководил нашей подготовкой, он же являлся и главой группы.
  - Что будет тяжело, просто проходите мимо, - сказал он
  Ну, я и пошла, что зря время терять, еще правила учить, и снаряжение у них специальное, сложное. Конечно я старалась, однако не пройдя и половины полосы заметила, что в зале остался лишь Юстус.
  - А где все?
  - Не волнуйтесь, у группы резко возникли мужские неприятности.
  - У всей сразу? - мне показалось или Фиделис сейчас издал смешок?
  Полосу я прошла вполне быстро, не считая того, что большую часть я просто прошла мимо, и еще половину прошла наполовину.
  - Теперь займемся снаряжением, - и подвел меня к длинному столу.
  - Это все нужно надеть на себя? Вы издеваетесь? - пока Юстус решал, без чего я смогу обойтись, я обернулась в сторону вернувшейся группы.
  Парни разминались, а потом словно по внутреннему сигналу, встали один за одним и приступили к прохождению полосы препятствий.
  - Однозначно, простой человек на такое не способен, - с открытым ртом я наблюдала за нечеловеческой скоростью преодоления барьеров, - у них совершенно отсутствует чувство самосохранения, - в поисках поддержки обернулась к Юстусу.
  Тот посмотрел на меня, а потом на парней, все-таки стоило предупредить ребят, что у меня сейчас месяц невезения. Фиделис разошелся не на шутку. Он не кричал, однако тон и слова, заставляли краснеть даже меня. Я не поняла, почему нужно винить в медлительности Тиз-семь, если тот вышел сначала на руки, а потом, только закинул ногу. Тиз-восемь мне это объяснил; когда спустится, проверю на наличие крыльев.
  - Группа "Тиз", на исходную, - да куда уж суровее, Юстус? - Еще раз, время минус две минуты.
  Отвернулась, если эти парни ускорятся, то обязательно покалечат себя, я к такому не готова.
  Оставшееся время Юстус уделял мне; обед я провела за правилами их безопасности, они читали мои. Итог для себя я подвела один - всегда и во всем прав глава группы, если он становится не дееспособным, его сменяет Тиз-один.
  - А когда буду права я? - Фиделис и вся группа посмотрела в мою сторону. - Здесь пишется, что вы всегда правы. Я не согласна.
  - У вас своя работа...
  - Да, да... а у нас своя, как в фильмах, только мне нужен ответ, кто будет прислушиваться к моим просьбам? Заметьте даже не приказам.
  - Вы исполнитель, не более, - отрезал глава группы, - приказываю только я.
  - Приказывать вы будете своим тигрятам, точнее тизятам, а со мной вы будете советоваться и договариваться.
  - Никогда не поздно сменить исполнителя, - очень грозно.
  - Знаете, я ведь к такому моменту подготовилась, говорят, что у вас Орионцев эго такое же большое, как и мозги, - вытянув из сумки последний бумажный справочник по технике обслуживания метеоустановки автономного управления, со звуком положила его на стол, - учите, возможно, к следующему новому году осилите.
  Обеденный зал заполнился хохотом. Недовольно окинув взглядом смеющихся парней, я засобиралась на выход.
  - Постойте, - мою руку тут же перехватил Юстус. Он, в отличие от своей команды, не смеялся, точнее, очень старался не смеяться, - у нас нет времени, мы все заинтересованы в хорошем исходе дела. Обещаю прислушиваться к вашим просьбам.
  Кивнув, села на место, допивать чай и продолжать изучение тяжелых правил безопасности. Мечта, где я буду центром вселенной упорхнула в окно птичкой. Бог у нас Юстус, вряд ли у меня будут силы тягаться с ним, да и зачем, если он обещает вернуть меня домой целой и невредимой, то так тому и быть.
  
  Для полета на север нам выделили плотас - межпланетный малый галактический корабль. Их создали "Вне времени", они же ими только и пользовались, слишком дорогие в обслуживании. Не задавая лишних вопросов и не создавая лишних проблем, я решила полностью следовать за главой группы, пока не поняла, что перестаралась.
  - Елизавета, можно я отдам распоряжение пилотам без вашего контроля.
  - Конечно, - прошептала я и вернулась к группе.
  Откуда я знала, что мы будем сидеть здесь, никто не предупредил? Сказал, что летим, на чем летим, куда летим, а где буду я сидеть - не сказал. Заняв место в самом конце салона и закрепив ремни безопасности на поясе, отвернулась к окну. Здорово, что здесь по всей длине аппарата есть улучшенная форма иллюминатора.
  - Вы уверены в выборе места?
  В полете на дальние расстояния есть неприкасаемое время - это небольшой отрезок личного времени для каждого члена экипажа. Я этот момент забыла, стоит быть внимательнее.
  - Не имею более задерживать ваше личное время до начала операции глава группы "Тиз".
  Фиделис скривился и, не сказав ни слова, направился в носовую часть корабля.
  Полет занял не более трех часов.
  Восторг, переполнявший меня доверху, требовал выхода. Дождавшись появления на площадке знакомых лиц, я, поприветствовав, сходу начала делиться впечатлениями. Ребята с улыбкой слушали мой рассказ, при этом успевая задавать интересующие вопросы.
  - Эльза, Ник Георгиевич, на проводе, - серьезно остановил меня Сэм.
  - Слушаю.
  - Лизонька, ты как?
  - Дедуль... кхм, Николай Георгиевич, полет нормально, готовим сани, едем в поле.
  - Как прибудете в укрытие, наберешь. Следи за напряжением.
  - Конечно, не перегреть, я помню.
  - Сэм, проследи их посадку, если есть место, добавь еще парочку термосов, лишними не будут.
  Я посмотрела на Юстуса и поняла, что сейчас кто-то будет очень против.
  - Вес термосов.
  Сэм не растерялся, и потому сразу ответил, что их брать не обязательно, но для полной безопасности и надежности, лишними не будут.
  - Это как дополнительное снаряжение, я прав, - уточнил Юстус, - и не нужно особо, но и оставить жалко?
  Мы с Сэмом согласно кивнули.
  - Возьмем, но они останутся на перевалочном пункте.
  Группа "Тиз" выкатывала из плотаса шесть снегоходов и заполняла багажники необходимым оборудованием. Я в компании с Сэмом, не теряя времени, направилась в дальний угол ангара.
  - Ты проверил его?
  - Как и договаривались.
  - Спасибо, огромное.
  Мой снегоход был немного массивнее, чем последние модели военных, зато полностью переоборудован под перевозку основного каркаса установки. Запрыгнув сверху, включила аппарат, тот, как и я, был готов к действиям. Медленно направляя снегоход к выходу, крикнула:
  - Ну что снеговики, покатили? - не успела проехать и пару метров, как была схвачена за талию и стянута.
  Развернув на сто восемьдесят градусов, захватчик зло прорычал мне в лицо:
  - Повторить пункт правил первый, немедленно.
  - Все решение принимает руководитель группы. Неукоснительное соблюдение всех приказов руководителя группы. За невыполнение приказов...
  - Достаточно. Елизавета, своим действием вы хотели сказать, что это и есть дополнительное снаряжение? - соглашаюсь. - Научитесь работать в команде сейчас, иначе потом у вас может не быть. Тиз-три, берешь мою машину. Тиз-первый - ведущий, я и Тиз-три - замыкающие.
  Отпустив меня, Юстус подошел к гудящему снегоходу и стал внимательно его осматривать.
  Спустя полчаса, мы неслись по направлению к укрытию, где должны были оставить наши снегоходы и, погрузив поклажу на ручные сани, пройти еще пару километров пешим ходом до невидимой зоны.
  
  Ничего, кроме пелены постоянно падающего снега не мешало преодолевать препятствие: на теле термокостюм, на лице маска, в ухе связь с группой, в руках палки, и даже громоздкая обувь не добавляла дискомфорта. Укрытие уже давно скрылось из виду, и потому, следуя шаг в шаг за Юстусом, решила оглядеться, чтобы получше запомнить, где я и с кем я.
  Приглядевшись, заметила справа в метрах двадцати троих наших ребят, точнее двое ползло по-пластунски, а третий на четвереньках. Смешные... нам в другую сторону. Может им нужно... а, ну конечно, уже собираясь отворачиваться, вновь обернулась назад, тот, который полз на четвереньках, поднялся и зачем-то наподдал рукой под зад тем, которые ползли по-пластунски. Последние в ускоренном темпе стали зарываться в снег и еще быстрее уходить в противоположную от нас сторону. Вопросы вертелись на языке, однако от постоянного слова Юстуса: "не отставайте", уже тошнило, потому решила не обращать на действия парней никакого внимания. Они профи - им виднее!
  Мы прошли уже пару десятков метров по прямой, при этом я все еще продолжала следить за оставшимся парнем справа - хорошо прячется, мастер. От его последующего поведения я оцепенела: мужчина поднялся и заревел. А где его маска?
  За моей спиной все это время находился Тиз-десять. Услышав рев, он грубо выругался и направил оружие в сторону своего одногруппника. Холод мозги отморозил?! Кинувшись на него, повалила на землю, тот, недолго думая, откинул меня в сторону словно котенка. При падении сильно ударилась головой о камень, превозмогая ужасную боль, посмотрела вправо, медведь быстрыми скачками уходил во мглу.
  - А я думала это парни из группы...
  Боль настолько сильно застилала разум, что реальность совершенно не хотела в него вмещаться. Пока меня в очередной раз не подбросило. Полет длился недолго, попала в руки кому-то из ребят, меня перевернули и придавили всем своим не маленьким весом. Звук выстрелов в голове, в пространстве, невозможность сделать нормальный вдох - включили чувство самосохранения. Стянув маску с лица я заорала: долго и пронзительно. Еще пару выстрелов и все стихло, замолчала и я - горло заболело.
  Меня подняли на ноги, надели маску и вновь стали что-то рассказывать. Я не против, только можно лежа? Голова кружилась, боль колом вбивалась в затылок. Маску сняли, и в рот полилось горькое лекарство, наконец-то кто-то добрый и умный нашелся. Буквально через пять минут, я смогла сесть. Осмотревшись, пришла к выводу, что волноваться не стоит - все на месте, все живы.
  - Елизавета, как вы себя чувствуете?
  - Спасибо, Юстус, хорошо.
  - Как давно вы заметили медведицу?
  - Почти сразу, как мы вышли из укрытия, - подумав, добавила, - она была не одна... о! да это же, наверное, медвежата, - и я рассмеялась, - а я подумала это ваши ребята, - и вновь смех. Кроме меня никому весело не было.
  - Мы должны проверить вашу голову, сейчас ставится палатка, по заключению Тиз-пятого, будет определено будущее нашей операции.
  - Зачем вы убили медведицу? - вспомнив о несчастной, расстроилась.
  - Мы убили не ее, а его, - и Юстус указал, на большого окровавленного шестилапого монстра. - Медведица хотела нас предупредить, немного странное для нее поведение, однако думаю, теперь она скажет нам спасибо.
  - Главный, вам надо это увидеть, - мне тоже стало любопытно, и потому, позволив Юстусу немного отойти в сторону неизвестного создания, поднялась следом, - вот обо что ударилась головой исполнитель, - приехали! Я оказывается безымянная! - это датчик слежения, такой одевается видам, которые покидают планету Блугз, только он не рабочий.
  - Запиши номер, нужно найти хозяина, - Юстус был очень зол.
  Испугавшись его голоса, поспешила вернуться на место, запуталась в ногах, и тут же была поймана в полете:
  - Сперва, мы проверяем голову, после я расскажу подробности происшествия, а наказание вы понесете по возвращению домой.
  Где именно я виновата, мне было не ясно, потому уже сидя в палатке в компании Юстуса и Тиз-пятого стала возмущаться:
  - Все живы, я тоже, что еще за наказание? - Тиз-пятый усмехнулся, получил суровый взгляд Главного и до окончания процедур более не выразил ни одной эмоции.
  - Вы нарушили более десяти правил безопасности. Вам их перечислить? - начал свой суровый прессинг Юстус.
  - Оставьте их себе. Вместо беспокойства, я получаю выговор. Просто не разговаривайте со мной в таком тоне, договорились?! Собирайте свои недовольства в копилочку, а потом можете предоставить их в отчете моему и своему руководству.
  Попросив не задерживаться, Юстус вылетел из палатки.
  - Шестилапый спал, - заговорил Тиз-пятый, - если бы охотился, то разорвал бы вас на месте, мы бы даже не успели ничего сделать.
  - Я на нашу планету его не завозила, ясно?! - со слезами на глазах прошипела я.
  Предложив мне еще пару глотков лекарства, Тиз-пятый направился на выход, обрадовать всех хорошей новостью - поход продолжается.
  Теперь я шла посередине; никого и ничего странного нам на пути более не попадалось, пока не пришло время оказаться на границе аномальной зоны.
  Парни остановились и стали расходиться в стороны.
  - Осторожнее, семнадцать метров и обрыв, - напомнила я, а в ответ ни звука, обиделись...
  Решила найти Юстуса и прекратить весь этот парад молчунов, развернувшись, вздрогнула. Глава группы стоял сразу за моей спиной и жестами общался со своими подчиненными. Сняв маску двинулся на меня. Ну, вот что я опять сделала не так? На один его шаг в ответ отступала два своих, пока за секунду не была схвачена и с силой потянута обратно. Сняв мою маску, заорал:
  - Что происходит? Почему не остались стоять на месте? Вы же знаете, что дальше обрыв.
  - Испугалась, у вас было жутко недовольное лицо...
  - Лицо?! Мы с вами не на свидании, чтобы строить друг другу глазки. Вам следует собраться, а не смеяться или закатывать истерики, как вы это любите.
  - Да, люблю, - прохрипела я, - потому что живая, потому что чувствую. Знаете, просто я для вас не достаточно хороша, чтобы относиться ко мне хоть немного с уважением. Все проехали... Что делать?
  Юстус надел маску, и направился в сторону группы заканчивающей устанавливать палатку. Она раза в два превышала прежнюю, однако парням все равно было немного тесно. Разговор пошел серьезный, потому каждый обзавелся морщинами на переносице, пряча глаза в пол, из последних сил сдерживала улыбку. Когда речь зашла о неизвестных мне деталях, я задумалась и, не заметив, тихо замугыкала себе под нос песенку.
  - Елизавета, нам выйти?
  Удивившись странному вопросу, начала искать ответа в глазах находящихся рядом парней. Все, кроме стоящих за спиной Юстуса, изображали недовольство, спрятавшиеся активно сжимали губы, которые непослушно растягивались в улыбке.
  - На улице холодно, оставайтесь.
  Юстус до хруста сжав кулаки, вновь вернулся к своим обязанностям - курировать деятельность группы "Тиз".
  Следующие два часа работа шла в слепую, не имея возможности работать с волноизлучателями, парни крепили установку на свой страх и риск. Наконец-то им повезло, закрепив в первых крепких слоях земли семь канатов, пятеро стали готовиться к спуску.
  Я проходила подобное во время тренировки, почти не сложно, особенно если тебя с обеих сторон поддерживают надежные руки, а внизу ожидает мягкое покрытие. Сейчас перспектива спускаться вниз, не радовала.
  - А вы уверены, что они справятся?
  Оставшийся за мной присматривать Тиз-девять был жутко недоволен, но обсуждать приказы, не смел, потому отвечал на мои вопросы односложно.
  Под конец мои вопросы уж не находили ответа, и я поняла, что задаю их просто, чтобы не сойти с ума. Да кому нужны эти зоны, если в них люди пропадают?! Будь я более молодой и бесшабашной, полезла бы без разрешения или настояла, чтобы взяли с собой, однако мне тридцать восемь и я боюсь: боюсь за себя, за Юстуса, за остальных ребят из "Вне времени", а еще очень хочу домой.
  Появление Юстуса было для нас сродни глотку свежего воздуха.
  Новости были и радостные и не очень, им нужны биологи. От мысли, что мне нужно будет остаться здесь одной, внутри все похолодело.
  - Елизавета, мы сейчас будем спускаться вниз так же, как это делали на тренировке. Вам все ясно?
  - А зачем я вам там, я не биолог?
  - Если мы пришли с вами, значит, будем работать с вами. Биологами займемся потом.
  - А кто внизу меня встретит?
  - Улитки, - не выдержал Юстус и приказал собирать меня в путь.
  Спуск прошел почти спокойно, не считая того, что от страха мой рот не закрывался, комментируя все, что глаза видели, а чувства чувствовали. Уже перед встречей с землей, зависла - красота, что находилась на другой стороне обрыва, поражала своим великолепием. Получив очередной нагоняй от Юстуса, поспешила в руки Тиз-третьего, к счастью благополучно.
  Наша пещера тоже была произведением искусств, потому, не дыша, стала рассматривать величественные ледяные скульптуры созданные природой севера. Мы направлялись внутрь. Хруст под ногами показался мне странным, мягким что ли. В это же время, Юстус взял меня за руку и попросил не нервничать, вот зря он это сделал, непроизвольно в ответ излишне сильно сжала его руку.
  - Елизавета, сейчас вы увидите нечто неожиданное, оно безвредное, как показали наши ядоопределители, просто не кричите, ладно?
  Спрятавшись за спину Юстуса, медленно вошла в освещенный грот и ахнула. Повсюду ползали улитки: маленькие, большие и очень большие - размером с небольшого котенка; оставляя за собой мокрый серебряный след.
  - К нам они не приближаются, однако любой прибор тут же стараются покрыть слизью, - начал докладывать Тиз-первый, - пока вас не было, они в течение двух минут покрыли сумку со связью. Та, что осталась висеть на спине у Тиз-второго, не тронута, однако они его постоянно атакуют. Если не иметь на себе волноизлучателя, улитки обходят стороной.
  - Ищем причину их спокойной жизни в этой северной пещере.
  Сняв перчатку, приложила руку к земле, а потом к стене, где не было больших улиток, а вдруг парни плохо их рассмотрели и это улитки-монстры. Засмотревшись, пропустила, когда один из этих недомонстров попытался обнюхать мои пальцы, вскрикнула.
  - Это самый отвратительный поход за всю мою историю службы, - пробубнил Юстус и направился к Тиз-второму.
  Оставив группу, медленно стала продвигаться внутрь пещеры.
  - А что там?
  - Все тоже, - ответил кто-то из парней.
  Свет от фонарика, прикрепленного к голове, отражался от серебряных полосок слизи, тем самым усиливая освещение дороги. Наступать на живых улиток совесть не позволяла, потому действуя немного грубовато, ногами отталкивала их в сторону.
  - Елизавета, почему вы ушли не предупредив?
  - Простите, Юстус, задумалась, - не разрешая ему себя перебить, продолжила, - вы только попробуйте землю - она теплая?! Это так странно...
  - Да, странно, а теперь пойдемте к группе, установите свой аппарат и возвращаемся.
  Мы уже разворачивались обратно, как я услышала всплеск.
  - Вы это слышали?
  - Тиз-один, Тиз-два, Тиз-три - со мной, Тиз-четыре остановить прием груза, остаешься за главного.
  Ребята выросли, будто из-под земли с оружием наготове. Меня оттеснили в самый конец. Оказавшись перед развилкой, мы сразу направились в наиболее заселенный улитками проем. Вскоре к аномальным улиткам добавились аномальные растения - это был серебряный мох.
  - Надеть маски, Тиз-первый взять пробу, Елизавета руками ничего не трогать.
  Да я само послушание и повиновение! Спасибо, что не оставили, интересно, хоть и жутковато.
  Тиз-первый быстро постановил, что мох безвреден, и, судя по всему, является питанием улиток. И вновь всплеск. Не снимая масок, мы пошли дальше.
  Если бы меня спросили, как выглядит нереальное место, то я бы ответила, что вот так: озеро над которым поднимается пар, вокруг растет невероятных форм и размеров серебристый мох, по сплющенным веткам которого ползают улитки.
  - Дедуле, здесь бы понравилось: горы, растения, горячие источники, бесшумные животные.
  - Берем образцы, воду пока не трогаем, - раздавал приказы главный группы.
  Я присела на огромный валун и, пользуясь минуткой, стала наслаждаться красотой невероятной пещеры. Задремала... Удар по плечу вернул меня из сна. Сосредоточив взгляд на драчуне, решила, что сплю, потому, недолго думая, ударила его в ответ. Морда улитки спряталась, а на руке остались серебряные слюни.
  Я была очень рада, что мои руки были в перчатках, однако эти слюни безумно раздражали.
  - Елизавета, что это?
  - Юстус, это не я, это улитка. Я присела на этот валун, но это не валун - это просто огромная улитка, и она меня боднула в плечо, а я ее в ответ.
  - И вы даже не закричали? Это на вас так не похоже. И это не может быть улиткой - это просто камень, здесь нет места для выхода ее головы, смотрите, - и Юстус стал обходить камень вокруг.
  - По-вашему я еще и лгунья, замечательно!
  - Это ваши слова. Здесь все, мы уходим.
  И вновь всплеск. Развернувшись к воде, мы смогли наблюдать лишь волны. Через минуту с дальней стороны озера, валун не меньше моего выползал на берег.
  - Какие аномальные камни, не забудьте отколоть себе от них кусочек на память, - саркастично сказала я и направилась на выход.
  Установив метеостанцию, покрытую защитой, практически у самого входа в пещеру, собрала все вещи в рюкзак и решила дополнительно себя перепроверить. В следующий раз, здесь будут только ребята из "Вне времени", нужно избежать любых недочетов.
  - Сейчас спустят дополнительные тросы, я закреплю их на вас, и парни наверху будут вам помогать подниматься. Вы просто своевременно перебирайте руками и все. Елизавета, вам все понятно?
  - Юстус, мне все понятно.
  Пока я заканчивала осматривать установку, все тизовцы уже успели подняться, остались только мы с Юстусом. Сверху спустили дополнительные ремни, Фиделис не теряя ни минуты принялся их на меня надевать. Я внимательно смотрела за его работой, пока не поняла, что уже все. Юстус чего-то медлил.
  - Это все?
  - Почти, - его пальцы нежно коснулись моей щеки, потом прошлись по скуле и очертили контур моих губ, - потрескались. Маску забыли, там холодно.
  Я забыла как дышать. Такое красиво место, такой нереальный мужчина - сказочная ситуация для взрослой девочки Лизы. Наверное, слишком взрослой, потому что я подняла маску на лицо и дважды дернула тросы. Не отвлекаясь на мысли, начала активно перебирать руками, тут же рядом оказался Тиз-десять, страхуя меня. Юстус поднялся через минуту.
  На базе "Север" мы оставили ребятам их снаряжение; я рассказала про медведицу, про шестилапого рассказывал Юстус, не забывая раздавать указания, что с ним делать. Монстра оставили около укрытия, ожидать прихода следующей группы, группа "Тиз" не имела права тянуть его с собой.
  За всю дорогу обратно я не обмолвилась с Юстусом и десятком слов. Мне не о чем с ним разговаривать, мой Юстус остался стоять там, у края обрыва, в окружении чудных ледяных статуй.
  
  Глава 5.
  Спустя неделю мы с главным метеорологом обедали в рабочей столовой.
  - "Вне времени" выплатили тебе приличную компенсацию за травму головы, не думала о том, чтобы отказать Славе?
  - Я обещала не Славе, а Гертруде.
  - Ладно, решай сама. Знаешь, я тут подумал, чего путевке зря пропадать... горячие источники, свежий воздух...
  Я продолжила:
  - Улитки, слизь...
  - Н-да, посмотреть бы хоть один глазком.
  Информация секретная, однако, если хорошо попросить, может Юстус какое-нибудь фото и выделит?
  - Я поговорю с главой группы, вдруг получится.
  Дед благодарно пожал мою руку.
  Обдумывая свое желание угодить близкому родственнику, не раз пожалела о своем намерении. Однако обещания следует сдерживать, набрав номер секретаря, попросила связать меня с руководителем. В ответ лишь пообещали, что ему обязательно передадут о том, кто звонил.
  Отложив ненужные мысли в сторону, принялась за текущие дела.
  - Лиза, тебя срочно, прими звонок.
  На экране появился Юстус.
  - Елизавета, вы что-то хотели? - суровее, чем обычно спросил Фиделис.
  - Прошу прощения, - снова я в чем-то виновата, - что отрываю вас от работы...
  - Ну, говорите по сути, быстрее.
  - Знаете, Николай Георгиевич, был бы вам очень признателен...
  - Елизавета, прошу, у меня много дел.
  - Извините, спасибо, ничего не надо. Прощайте.
  - Стойте..., - но я уже отключила связь.
  Быстро собравшись, направилась с проверкой в соседний корпус.
  Дед тоже часто бывал сердитым и даже злым, но он родной, его я не боюсь. С Юстусом все было иначе - я боялась ему не угодить. Глупое чувство, словно червь, грызло мое сознание и нарушало мое внешнее спокойствие.
  Окончив работу во время, засобиралась на выход. Возле проходной специалистов поджидал транспорт, рядом стоял Юстус. Сердце упало в пятки, а потом предложило притвориться зайцем и быстро скрыться в недрах станции. Фиделис мои страхи уловил быстрее, чем я успела решиться на побег - подлетев ко мне, взял за руку и повел в сторону.
  - Мне это надоело, - мы в этом солидарны, - я очень занятый человек, а еще именно сейчас и очень голоден, потому вы едете со мной, по дороге излагаете причину своего звонка, мы ужинаем, а далее будет. - последующие слова Юстус сказал именно тем голосом, от которого моя душа воспрянула из пепла. - Елизавета, позвольте пригласить вас на ужин.
  Сдерживая улыбку, кивнула головой, а после разрешила усадить себя в машину. Более Юстус не хмурился, лишь задумался, когда я высказала ему свою просьбу.
  - Не могу вам обещать, но сделаю все что в моих силах. Если только представить это как открытку, возможно, не буду обещать...
  За ужином я немного расслабилась и стала рассказывать о своей работе, родителях. Юстус о себе практически ничего не говорил, но постоянно задавал мне вопросы, тем самым выказывая заинтересованность во мне. Двое, он и она: дикий воин с Ориона и обычная женщина без великих заслуг перед обществом - прекрасная картина, которую я в мелочах старалась отложить у себя в памяти, вряд ли это повториться.
  Я полностью отдалась на волю Юстуса. Как же это было приятно не решать, куда идти прогуляться после работы. Мужчина не торопился избавиться от моего общества; медленно прогуливаясь по проспекту, мы остановились около площадки с ледяными скульптурами.
  Сейчас удобный момент, чтобы вернуть упущенное мгновение Севера. Переведя взгляд на Юстуса, обомлела, воин смотрел в противоположную сторону и радостно улыбался. Навстречу нам шла его девушка или любовница, или... и почему я до сих пор здесь стою?
  Так бывает... как жаль, что я именно та, с кем такое бывает.
  Развернувшись, поспешила смешаться с вечерней толпой счастливых и кем-то любимых.
  - Елизавета, - буквально выхватив меня из такси, Юстус сильно сжал меня за плечи и прорычал, - что происходит?
  - Вы ждали другую, разве нет?
  - Конечно, ждал! А вот вы совершенно этим чувством не обладаете.
  Едва поспевая за широким шагом мужчины, я возмутилась:
  - А вы, значит, знаете модель идеальной женщины и те, кто этими параметрами не обладают, по-вашему, должны срочно пройти курс реабилитации? Куда вы меня тянете?
  - Это хуже, чем сотня новичков в подчинении, - пробурчал Юстус.
  Мы возвращались к площадке с ледяными скульптурами.
  - Юстус, прости, давай зайдем в кафе, устала.
  Слова девушки подменили дикого воина на самого заботливого мужчину в мире. Я видела таких мужчин - они самые сильные и смелые в глазах общества, но в глазах любимых самые нежные и беспокойные. Мой дед, отец, Никита всех не перечислить, однако это мужчины моей планеты, неужели на Орионе знают, что такое нежность во всех ее проявлениях.
  - Елизавета?! - оглянувшись на меня, Юстус обнял за талию молодую девушку и направился к ближайшему кафетерию.
  - Иду я, иду...
  Кафетерий находился в пару метрах от площадки. Извинившись, девушка ушла в дамскую комнату, мы присели за свободный столик у окна. Отвернувшись, продолжила изучать ледяную красоту.
  - Простите, что отвлекла вас от общения, загулялась и не рассчитала своих сил, - прервала наше молчание подруга Фиделиса.
  - Отвезти тебя домой? - девушка мимикой активно показывала Юстутсу, что пора бы уже нас познакомить. - Елизавета это Эми, Эми это Елизавета, может, лучше я отвезу тебя домой?
  Девушка чувствовала себя плохо и потому сразу согласилась. Я уходить никуда не собиралась, мне и здесь хорошо, однако, не спрашивая моего мнения, Юстус схватил за руку и потянул на выход. Может ему никто не сказал, что операция по установке метеоборудования в аномальной зоне уже закончилась? И что он не имеет права распоряжаться мной, словно я все еще у него в подчинении.
  Всю дорогу Юстус беспокоился о состоянии Эми и раз двадцать предложил вызвать врача.
  - Еще раз скажешь слово врач, и я пожалуюсь Тиграну.
  - Прости.
  Вот это да! Я тоже так хочу. А меня можно познакомить с этим всемогущем Тиграном? Вот ответил излишне сурово - пожалуюсь Тиграну, схватил за руку - а у меня есть связи...
  Улыбаясь своим мыслям, как можно мило попрощалась с Эми. Юстус хотел ее провести, но волшебное слово "Тигран" решило все. Оставшись в машине, наедине с Фиделисом рассмеялась.
  - Вы нашли что-то веселое в состоянии здоровья Эми?
  - Нет, ни в коем случае! Я нашла слово пароль. И мне интересно, если его произнесу я, вы будете реагировать также?
  Мужчина удивился, я не стала тянуть с ответом:
  - Тигран - вы определенно боитесь его более чем своего главнокомандующего или это он и есть?
  - Елизавета, почему вы сбежали? - парировал мой вопрос Юстус.
  - Вы пригласили меня на прогулку, а потом повстречали свою... Эми.
  - Она в положении.
  Стало совсем не весело, конечно мне следовало догадаться. Да и о чем я вообще думаю? Я просто издеваюсь над собой, позволяя себе предполагать, что все изменится по волшебству, по моему огромному желанию. Где это счастье? Пусть оно даст мне лопату побольше, я вместе со всеми своими мечтами и желаниями закопаю свою веру в ожидание чуда, в себя.
  - Поздравляю. Желаю здоровья вашей жене и вашему будущему ребенку.
  - Кому? Я не женат.
  - Вам же в упрек.
  - Вы, как мне известно, тоже не замужем и ни разу не были.
  - А это не ваше дело. Ходят здесь всякие дикари и изображают богов, - потянувшись к двери, поняла, что без разрешения выйти не получиться. - Откройте, я возьму такси.
  Выйдя из салона, Юстус сильно хлопнул дверью, а потом, подойдя к моей двери, разблокировал ее. Медленно, не веря его добрым намерениям, я выходила из машины. Сделав буквально два шага в сторону, дверь захлопнулась, и я была возвращена на место. Без слов Юстус прижал меня и поцеловал. Просто и быстро. Не получив от меня никакой реакции, вернулся к начатому процессу покорения и я... растаяла. Если он не поедет со мной, то я этой ночью сойду с ума. Я сволочь! О чем я думаю?!
  - Юстус, нет, Эми, что происходит? Так не правильно?
  - Причем здесь Эми? - перейдя с поцелуями к моей шее, спросил он.
  - Вы так шутите?
  - Думаю нам пора уже перейти на ты...
  Оттолкнув от себя тупоголового мужчину, воскликнула:
  - Пока Эми больна, решил со мной?
  - Не понял.
  - Ты идиот, сделал ребенка Эми, а теперь, когда ей нельзя..., - Юстус засмеялся.
  - Елизавета, Эми - жена моего брата, Тиграна.
  - Значит, ты дважды идиот, что сразу сказать нельзя было? - обиженная, я пошла прочь в поисках такси.
  Крепкие объятия остановили мои недолгие поиски, слова о том, что вечер еще не закончился и что он будет очень рад, если я присоединюсь к нему, медленно успокаивали бушующее море негодования внутри меня. Нежные поцелуи установили полный штиль. Я легкая и, кажется, счастливая? вновь позволила себя вести в этот загадочный вечер.
  Еще полтора часа мы кружили по центральной части города и наслаждались обществом друг друга, по крайней мере, я была от поведения Юстуса в восторге.
  - Елизавета, как ты думаешь, мы уже достаточно знакомы?
  - Юстус, даже не знаю, что сказать. Я о тебе сегодня практически ничего не узнала.
  - Неужели я был так плох? - не дожидаясь ответа, мужчина наклонился, чтобы вновь меня поцеловать.
  Есть такое слово заговорить, в случае с Юстусом это было немного иначе - зацеловать. Оторвавшись от ненасытного воина, спросила:
  - Достаточно знакомы для чего?
  - Чтобы пригласить меня к себе на чашку утреннего чая, - я взглянула на часы и удивленно приподняла бровь.
  - Я не самая радушная хозяйка, потому пока приглашаю только на чашечку позднего вечернего чая.
  Обменявшись понимающими улыбками, мы направились в сторону стоянки.
  Уже стоя у входной двери с ключами в руках, я посмотрела на Юстуса.
  - Мы взрослые люди, если ты скажешь "нет", я уйду и больше тебя не побеспокою.
  О чем он говорит, конечно, я скажу ему "да"?! Только почему на душе так тоскливо? Хочется цветов? Очень! Хочется, чтобы он завоевывал меня? Обязательно, я этого достойна, потому что я... это просто я - единственная и неповторимая! Вот только его "уйду и больше не побеспокою" звучит скорее как угроза моему маленькому счастью, чем забота о моем спокойствии. И почему сразу так категорично?! Я психанула. Открыв дверь, вошла и кинула ключи и сумочку на столик.
  - Ну что же, если я более ни на что не гожусь, то проходи, осмотрись, вдруг что не так, то и, не спрашивая, сразу уйдешь.
  Юстус остался стоять у входа, нацепив на лицо маску полного недовольства. Сняв пальто, удивленно посмотрела на воина.
  - Уже что-то не так?
  - Если ты мне не рада, зачем пригласила?
  - Юстус, у тебя не только пресс кубиками, но и мышление такое же квадратное. Заходи, хватит устраивать для соседей бесплатное представление.
  Еще немного постояв у входа, мужчина вошел внутрь.
  - Прямо гостиная, справа кухня, это ванная комната, - спальня находилась в дальнем конце гостиной, потому ее показывать не стала. Учитывая наше подпорченное настроение, вряд ли мы сегодня туда попадем.
  На кухне, собирая поднос с горячими и холодными закусками, убеждала себя не спешить и спокойно обсудить все недомолвки с воином. Вернувшись в гостиную, я застала Юстуса жутко недовольным. Мужчина внимательно изучал мои любимые плакаты, которые висели на стенах вместо картин: пейзажи далеких планет и невероятные фотографии космических станций - это всегда вызывало восторг у меня и моих гостей. Поведение Юстуса было мне более чем непонятным.
  - Давай выпьем чаю, и я расскажу, что меня немного задело в твоих словах.
  Воин молчал до последней картины, а потом зло спросил:
  - Откуда эти снимки?
  - Из интернета.
  - Мне нужен полный ответ, - слишком требовательно.
  - На почту пришло сообщение, - запинаясь, принялась оправдываться, - меня заинтересовало их предложение, однако пришлось зарегистрироваться и заплатить взнос. Два раза в год собирается группа и за приличную сумму можно посетить одно из этих мест.
  - Посетить? Да кто вас туда пустит?! Название сайта, я жду.
  Еле сдерживая слезы, достала лист и написала адрес туристического агентства. Юстус уже кого-то набирал и, забрав у меня адрес, вышел на кухню, плотно прикрыв за собой дверь.
  Сидя в кресле, я впервые смотрела на невозможные пейзажи без радости и гордости. Неужели мне снова придется жертвовать своими интересами ради очередной непокорной вершины?
  - Елизавета, мне нужно идти.
  Я перевела взгляд на Юстуса, подниматься и провожать его не стала. Он кивнул головой, надел пальто и вышел, тихо прикрыв за собой дверь.
  Последующие две недели я прожила своей обычной жизнью, Юстус в ней более не появлялся. Корпорация "Вне времени" отменила свой заказ на экскурсию по метеостанции.
  
  Глава 6.
  - Лиза, ты опаздываешь, но выглядишь чудно, - Донна протянула бейдж с моим именем и продолжила, - это тебе Слава передал, еще он сильно ругался, впервые на моей памяти, но твое первое имя Гертруда. Здесь такая волокита произошла, в общем будем надеяться, что никто ничего не заметит, - и мне на ухо, - в последний момент подмену сделали.
  - У меня будут проблемы, - тихо сказала я.
  - Не волнуйся, никаких проблем, Слава поставил тебя только для подстраховки во время официальной части, дальше всем уже будет не важно. Все вперед, пошли, покажу где твой столик.
  Мы направились на второй этаж великолепного ресторана "Астра". Большой банкетный зал был дополнительно оборудован сценой и экраном с живой графикой. Донна подвела меня к охране и представила, лишь после сверки данных, мужчина в форме военных "Вне времени", разрешил войти.
  - Ты будешь сидеть там, без обид только, все лучшие места разобрали, - и она повела меня к самому дальнему столику, где были люди на пару десятков лет старше меня.
  Про себя улыбнулась и ответила Донне, что мне обижаться не на что, я всем довольна. Мы поздоровались на всеобщем, но далее меня попросили говорить лишь на их наречии. Это были руководители одного из крупнейшего агентства связи, находящегося на юго-западе нашего континента. За столом присутствовали двое мужчин и две женщины - их жены.
  - Мы вас поздравляем, - обратилась почти сразу одна из них ко мне.
  - С чем?
  - Нас предупредили, что вы в положении, - леди в сиреневом по имени Одетта своими словами повергла меня в шок, - и не думайте даже останавливаться на одном ребенке, вот мы сейчас очень жалеем с мужем, что больше занимались ростом агентств, чем увеличением своей семьи.
  - Дорогая, - прервал ее рядом сидящий мужчина, - не стоит здесь об этом говорить.
  - Ты прав, просто это так грустно, поверьте моему опыту.
  Если бы вы знали, Одетта, как я вам верю!
  Отвернувшись к экрану, изо всех сил постаралась переключить свое сознание на работу, однако взгляд зацепился за знакомую фигуру, и грусть сменилась ненавистью. Вот так и хорошо, так правильно, никаких слез, никакой жалости! Соберусь и уеду с Ингой куда глаза глядят.
  Мудрые мысли вовремя посетили голову, и я развернулась к сцене спиной. Продолжая далее изучать посетителей, заметила подругу в компании знакомых мужчин. Н-да, вряд ли Инга теперь со мной куда-то поедет - третий, увы, всегда лишний.
  Технологии нашей планеты шли в ногу со временем. Нужда в переводчике состояла в возможности объясниться с официантом или для беседы в узком кругу иностранцев, официальная часть подобных собраний предусматривала более облегченные методы перевода. Возле каждого посадочного места предусматривался наушник автопереводчик.
  Начало банкета было вполне предсказуемым, пока новый руководитель не решил, что сегодня очень хорошая обстановка для того, чтобы каждый смог высказать свои надежды и страхи.
  - Давайте начнем с наших самых дальних и наиболее опытных коллег, - свет в зале немного изменился, указывая всем, куда именно следует смотреть.
  А я надеялась спрятаться, быть незаметной. К всеобщей "радости", микрофон, адаптированный под наушники, не захотел включаться, и мне пришлось подниматься вместе с мужчинами. Я смотрела только на своих соседей, стараясь не упустить ни одного слова. Большая часть выступления состояла из слов благодарности и уверенности, что "Вне времени" принесет им и их сотрудникам только хорошее будущее. О, как же они ошибаются! "Вне времени" и ее воины могут принести только хаос, тиранию и гнёт.
  Уже прошло минут пятнадцать, как закончилась официальная часть и я с удовольствием слушала веселые рассказы мужчин и женщин о казусах, что случались у них на работе. В ответ рассказывала о своих смешных ситуациях, как бы ни было, я часто провожу экскурсии по метеостанции и потому не обманывала, а лишь частично утаивала от них правду о действительном месте работы.
  - Уважаемые дамы и господа, могу я ненадолго воспользоваться услугами, - и Юстус наклонился, чтобы прочитать имя у меня на бейдже, - Гертруды-Елизаветы?
  Конечно, никто был не против, кроме меня, однако меня не спросили. Слегка приобняв за талию повели на выход. А вот теперь мне бы очень пригодились балетки. Влезла я в болото по самую макушку, хотя... сама влезла - сама и буду выбираться.
  При выходе из залы, Юстус направил меня немного влево, где располагалась малая колонна. Тень, что падала от нее, подняла во мне волну страха, от которого мои ноги отказывались идти далее. Схватив за талию, хищник силой втянул во тьму, а после, развернув к себе лицо и придавив к стене, прорычал:
  - Что ты здесь делаешь?
  Так близко для поцелуя... Как же я соскучилась... Все время не разрешала себе в этом признаться, а сегодня еще немного и, наступив на свою гордость, попрошу вернуть мне того Юстуса, с которым мы прекрасно провели вечер две недели назад. О чем я думаю?! Нет! Не позволю! Я сильная женщина, мне не нужны подачки. Все или ничего!
  - Я. Здесь. Работаю.
  - Елизавета, ты понимаешь, что у тебя будут проблемы? Ты и твой работодатель обманули военную корпорацию. Мы этого никому не прощаем.
  - О, господин Юстус Фиделис, - Одетта со своей соседкой по столику Пейтон, задержались у колонны. - Вас можно поздравить? Пожелаю вам, как и говорила ранее вашей жене, не останавливаться на достигнутом. Ребенку будет очень одиноко без братика или сестрички.
  Юстус с вежливой улыбкой на лице, молча, поклонился в ответ и подождал пока дамы пойдут дальше. Я от страха и от комичности ситуации не сдержалась и тихо рассмеялась. Воин понял это по -своему, отступив на шаг произнес:
  - Только ввиду вашего положения, если таковое вообще имеется, и ввиду того, что я знаком с вашим делом, сегодня я закрою глаза на ваш обман, но это последний раз.
  Он знаком с моим делом? А меня, значит, он не знает? Конечно, не успел...
  - Ты трижды идиот Юстус.
  - Елизавета, - уже уходя, он обернулся, - я при исполнении обязанностей, поэтому советую вам придержать свои эмоции и следить за речью.
  - Ты огромный, тупой, квадратный мужчина с одной извилиной в голове, - все или ничего!
  - Вы провоцируете меня, перейти к более грубым действиям.
  - Ты? Ко мне? Да ты же в последний момент струсишь, найдешь какое-нибудь себе очередное оправдание и сбежишь, - и уже шепотом. - Слушай, может у тебя проблемы с мужским началом? Ты меня прости за грубости. Может врача? Правда, я с таким не знакома, однако могу поинтересоваться.
  Подлетев ко мне, сильно схватил за локоть и прошипел:
  - Еще слово и ты покинешь банкет.
  Мне было, что ему сказать, но дыхание закончилось, а по лицу потекли предательские слезы.
  - Я хочу, чтобы вернулся настоящий Юстус, который внимательно слушал меня и верил всему, что я говорила.
  - Ой, Елизавета, вы плачете? Господин Юстус, вы должны принять во внимание, что на ранних сроках идут частые перепады настроения.
  Юстус недовольно скривился, отпустил мою руку и направился обратно в зал.
  - Простите, я что-то не то сказала?
  - Что вы, Одетта, все хорошо, просто небольшие недоразумения.
  Легкий ужин быстро перешел в танцы, и тут мое настроение окончательно съехало до отметки "безнадега". Юстус танцевал с девушкой в довольно открытом зеленом платье, которое чем-то напоминало мое. Когда они оказались неподалеку от нас, я пришла в ступор, да это же та тетя, которая домашнюю крысу из клетки выпустила. Без промедления, я поднялась и направилась на поиски Инги.
  После приветствий, я попросила подругу на минутку уделить мне внимание.
  - Ты прекрасно выглядишь, - уже стоя у дальней свободной стены, начала Инга. - Как тебе вечер?
  - Спасибо, вечер... Слушай дорогая, ты же практически всех знаешь, скажи, кто это танцует с Юстусом? - обернувшись в сторону зала, поняла, что опоздала, танец закончился.
  - Не волнуйся, я поняла о ком ты. Это не из нашей песочницы, она вроде бы репортер. По крайней мере, сидела за их столом.
  - А разве они остаются после официальной части?
  - Они нет, а вот у нее наверное пропуск, ты ее платье видела? Все кто пришел на вечер в подобных платьях, идут по статье обслуживающий персонал.
  - Я тоже иду по этой статье...
  - Прости, дорогая, не хотела тебя обидеть. Ты это другое.
  Что ты Инга, я именно то, что ты сказала, точнее чуть не стала именно той - лишь для временного обслуживания.
  - Я пойду, мне надо работать.
  Пообещав еще не раз встретиться, мы разошлись в разные стороны.
  Весь вечер, я практически провела сидя за столом. Пару раз требовалась моя помощь Одетте и ее подруге Пейтон. Мужчины общались со своими коллегами на всеобщем наречии. Время, что я была обязана провести за работой, подходило к концу. Собираясь покинуть зал, была остановлена Юстусом.
  - Елизавета, прошу пройти за мной, - его голос был строг, и мне следовало напрячься или испугаться, но я почувствовала лишь усталость. Когда же это все прекратится?
  Покинув зал, мы стали спускаться на первый этаж и, получив свою одежду, пошли на выход. Лишь на улице я поняла, что Юстус без пальто.
  - Это такси я заказал для вас. Я был к вам невнимателен, обдумав ваши слова, пришел к выводу, что должен извиниться. Надеюсь, вы примите мои извинения?
  Он издевается?
  - Что у тебя в голове Юстус? Почему ты разговариваешь со всеми кроме меня?
  - Мне, показалось, мы все уже обсудили?
  Я взрослая, умная женщина, я не должна опускаться до подобных действий, но я не представляю, как еще можно встряхнуть этого мужчину? Я села в такси, закрыла дверь, сложила все пальцы, кроме среднего, к ладони и показала полученный знак в окно Юстусу, потом развернулась к водителю и сказала свой адрес.
  Дома я приняла решение, что более и словом не обмолвлюсь ни с одним военным из Ориона.
  Оставшись в платье, я в обнимку с заменителем мороженного влезла под одеяло и включила любимую передачу. Ну и пусть на экране все ложь, пусть они только актеры, однако там любовь, и пока о ней еще хоть где-то говорят, у меня есть шанс найти свою. Или Юстус прав: я - обманщица? И вот сейчас обманываю даже себя в который раз?
  В дверь громко постучали. Стало странно и страшно, ведь есть звонок. Позвонили.
  - Елизавета, это Юстус откройте, пожалуйста, - возникло огромное желание послать его обратно на банкет к той в оборванном зеленом платье, однако не стала перегибать палку.
  Слегка приоткрыв дверь, спросила:
  - Вы что-то хотели, Юстус?
  - Да, - и он толкнул мою дверь и вошел внутрь.
  Осталось совсем немного потерпеть и скоро Новый год. Я поеду к родителям и проведу его с пользой для организма - пораньше лягу спать и проснусь только утром.
  - Елизавета, нам надо поговорить.
  - Это обязательно? Ах да, я показала вам неприличный жест. Еще одно ваше неправильное слово в мой адрес и я покажу его вам снова. Я вас уже не боюсь.
  Закрыв дверь направилась на кухню ставить чайник. Как бы то ни было гость в доме.
  - Вы хоть понимаете, что он означает?
  - Это вас раздражает и этого достаточно.
  - Меня раздражает очень много вещей, которые связаны с вами.
  - Что же до утра время много, я вас слушаю, Юстус, начинайте, - и я присела на стул перед ним и сложила ногу на ногу.
  К сожалению, на ногах были тапочки и желаемого эффекта я не получила. Оценив себя со стороны, улыбнулась.
  - У меня только один вопрос: вы беременны?
  - Нет. Меня попросила подруга заменить ее на этом вечере, она в положении и она со своим мужем сейчас отдыхает на море, - с помощью моей подачи, конечно, - деньги лишними не бывают, вот я и согласилась.
  - Все сходится.
  - Что сходится?
  - Ничего, - после он набрал номер и сказал только одно слово "заносите".
  Спустя пять минут в дверь позвонили, Юстус попросил меня не выходить из кухни и сам пошел открывать. Я так и сидела, не меняя позы, пока сигнал чайника не привел меня в чувство. По какому праву он командует мной?!
  - Елизавета, - не надо меня звать, я сама уже иду!
  В коридоре, кроме Юстуса, никого не было. Мужчина улыбался мне самой милой улыбкой, на которую только был способен.
  - Лиза, прошу, давай начнем все сначала. С прошедшим Днем Рождения тебя, - и он отошел в сторону, открывая мне небольшой столик, где находился прекрасный торт покрытый белым кремом. - Я был неправ. Я постараюсь тебе объяснить свое поведение в прошлый раз... А еще я скоро уезжаю и... у меня плавятся мозги от нашего недопонимания и... пожалуйста, скажи, хоть что-нибудь.
  - Чайник закипел. Что ты будешь: чай или кофе?
  Развернувшись, медленно направилась на кухню.
  - Если это да, - прошептал Юстус мне на ухо, при этом крепко прижимая к себе, - то я хочу сразу десерт.
  Я бы никогда не стала оспаривать желания дикого воина, если ему захотелось десерт, то почему бы и нет...
  Пока я наливала чай, с меня сняли платье и попросили оставить в покое все горячие предметы. Понимая, что эта сказка продлится не долго, я заранее решила уточнить ее длительность.
  - Как долго тебя не будет?
  - Какая разница, - если до этого поцелуи желанного мужчины приводили в восторг, то после этих слов они стали подобны укусам.
  Оттолкнув от себя Юстуса, направилась в спальню за халатом Чтобы объяснить этому дикарю, где его место, мне нужно чувствовать себя уверенно - без платья этого добиться сложно.
  - Елизавета, что? - спросил Юстус, поймав меня за руку на середине гостиной.
  - Что? И ты спрашиваешь? Юстус, что? - и я указала на стены, где висели картины. - Юстус, что? - освободившись, подошла к календарю и показала на две недели, проведенные без него. - Юстус, что со мной не так, что ты общаешься со мной как с женщиной из борделя? Неужели, узнав обо мне столько, ты не понял, что я желаю от тебя большего, чем просто временный секс?
  - Я это понял.
  - Если ты такой умный то, что же тебе мешает сейчас не тупить, а?
  - Ты просто невозможная, - прорычал Юстус, схватил за плечи и развернул в сторону плакатов. - Вот это лагуна с закрытой планеты, там мало суши, а в воде обитают твари, которые съедят любого человека за несколько минут. Некоторые из них, два раза в год откладывают свои яйца, вот здесь, - и он указал мне на песок. - Это станция, где велась работа по исследованию и уничтожению смертельных вирусов, произошла утечка, которая привела к ее полному вымиранию. Она привязана к орбите вот этой планеты, потому что мы не уверены, что вирус уничтожится взрывом. Вот здесь нет кислорода, точнее там его настолько мало, что без снаряжения никак не обойтись. Скажи, тебе будет удобно покорять эти вершины в полном спецснаряжении? Я не уверен - мне было неудобно. За эти две недели я спал в сутки максимум четыре часа, извини, мне было некогда тебе позвонить, а просить секретаря не хотел, - и Юстус вновь перешел к поцелуям. - Я хочу, чтобы ты полетела со мной. Осталось еще четыре слепые зоны. Мне нужно проверить людей и выбрать себе замену.
  - Давно беспокоит один вопрос: удобно ли тебе одновременно сидеть на стольких стульях?
  - Работа обзывает. Я тебе уже говорил, я при исполнении.
  - И сейчас?
  - Сейчас я очень прошу тебя расслабиться и довериться мне.
  - А если я тоже захочу покомандовать?
  - Мы это обсудим, не уверен, что у тебя имеется достаточно сил и смелости для этого дела, - мое возмущение было тут же покрыто сладким долгим поцелуем и начисто сметено нежными ласками.
  И все равно не понятно, почему нельзя было мне сказать об этом раньше?!
  - Юстус?
  - Да, дорогая, - не спеша, мужчина снимал с меня остатки одежды.
  - Я хочу тебе кое-что сказать... ох...
  - Слушаю.
  - Я люблю бело-золотые лилии... еще ягодный чай и... да... я без ума от настоящих кремовых тортов.
  - Ты меня простишь за то, что я сегодня недостаточно хорошо подготовился к нашему свиданию?
  - Так и быть, но только сегодня, - и я улыбнулась, а после... потерялась от невозможных поцелуев.
  Звук входящего звонка заставил меня на секунду замереть. Это не меня... Отойдя на шаг, Юстус наклонился и поднял с пола свою связь.
  - Фиделис на связи. Да, привет. Это хорошо. Утром встретимся и я передам дела. Нет, сейчас не могу.
  Лиза сделай что-нибудь, иначе ты снова останешься одна и при своих интересах!
  - Юстус, - прошептала я, не прекращая гладить тело могучего воина, - будь со мной.
  Его не надо было просить дважды, он решил, кто для него важнее - свободной рукой он провел по моему лицу и беззвучно попросил потерпеть. Однако на том конце связи знали слова, против которых мои чары были бессильны.
  - Я тебя услышал, через полчаса буду дома.
  Закусив до боли губу, чтобы не расплакаться, пошла в спальню за халатом. Пора согласиться с тем, что счастье меня полностью игнорирует. Деньги есть, работа замечательная, друзья понимающие, с соседями не конфликтуем, сантехника дома не ломается, а такого простого женского счастья в лице Юстуса, у меня нет.
  - Лиза, прости, мне надо идти, - мужчина стоял в дверях спальни.
  - Иди...
  - Я тебе обязательно позвоню.
   - Знаешь, - и я с вызовом посмотрела ему в глаза, - я не могу ждать тебя вечно - время всегда против нас. Просто пойми, что больше всего на свете, Юстус, мне хочется быть смыслом жизни для любимого человека.
  - Я тебя услышал. Извини.
  Сейчас главное не думать, ни о чем не думать и ни о ком. Закрыв дверь, я направилась в спальню и постаралась как можно скорее забыться сном. У меня больше не осталось сил на жалость к себе, устала потакать, подталкивать, соглашаться на условия, в которых я изначально в проигрыше. Ночь была ко мне снисходительна, на удивление я выспалась.
  Не успев подняться с постели, кто-то настойчиво уже спешил со мной связаться.
  - Да, слушаю.
  - Лиза - это Юстус, - какой быстрый?
  - И?
  - Доброе утро. Ты сейчас свободна?
  - Нет, - немного потянув паузу, продолжила, - я в плену... у одеяла и двух подушек.
  - Позволь мне тебя спасти? - определенно Юстус улыбался.
  - У тебя не хватит ни сил, ни времени, потому не отвлекайся от темы, ты что-то хотел?
  - Да, открой мне дверь, пожалуйста.
  Э... я на такое не согласна, я еще не до конца определилась, как с тобой быть и вообще, я никогда не страдала садомазохизмом, потому...
  - Если только ты оставишь свою связь с миром в машине.
  - Это займет время, а я уже под дверью.
  Не отключаясь, молча, поднялась с кровати, глянула в зеркало, привела себя более-менее в порядок и пошла открывать настойчивому кавалеру. Отвратительно быть с собой совершенно не согласной, но это же Юстус... дам ему еще один шанс.
  - Лиза, ты снова молчишь, - мне по связи.
  - Завтракал? - спросила, приоткрыв немного входную дверь.
  - Нет.
  Оставив дверь в покое, направилась в кухню.
  - Давай я займусь завтраком, а ты начнешь одеваться, через час нас ждут.
  - Кто и где?
  Развернув к себе лицом и нежно обводя контур моих губ, ответил:
  - Мы идем в судейских центр, чтобы зарегистрировать наши отношения. Хочу, чтобы ты стала моей женой.
  От неожиданных слов у меня открылся рот, а потом я громко рассмеялась. Юстус почему-то со мной не веселился. Я же не могла остановиться. Погладив по щеке, я решила добавить еще немного юмора в нашу безнадежную ситуацию.
  - Я безумно рада, что в твоем возрасте ты еще можешь хотеть. После наших неудавшихся встреч, я уже начала в этом сомневаться, - слегка похлопав его по щеке, развернулась и направилась в сторону ванны, на ходу кинув. - Закроешь за собой дверь.
  Спрятаться в ванной комнате не удалось, я была схвачена и закинута в душ прямо в одежде.
  - Юстус, что ты творишь?!
  - Вчера мне позвонил Тигран. У него получилось прилететь раньше срока. Так как Эми с сегодняшнего дня прописан постельный режим, то он захотел посвятить этот день ей, а я хочу быстрее избавиться от его работы, - Юстус не прерываясь на рассказ, начал меня раздевать и включать воду. - Вчера я пожертвовал прекрасной возможностью быть с тобой, однако теперь я получил немного свободы. Более того, - это было удивительно, но я не могу припомнить, чтобы меня когда-то мыл мужчина, - если бы мы были женаты, то я бы сейчас не летел через весь город, чтобы заняться с тобой любовью. Поэтому я хочу, чтобы ты официально стала моей и ночевала в моей постели.
  - Это просто превосходно... я в восторге...
  - Я знал, что ты согласишься, поэтому решил все за нас. Ты выглядела в зеленом платье просто восхитительно, потому прошу и сейчас его надеть.
  - Что? Спасибо. Только нет, Юстус, я не выйду за тебя замуж. Твои руки и твои поцелуи вызывают у меня восторг, однако твоё мышление и твои категоричные решения по отношению к нам приводят меня в бешенство. Спасибо за помощь, дальше я сама.
  Юстус вновь нахмурился, а потом развернулся и вылетел из ванной. Не спеша я продолжила приводить себя в порядок, мысленно улыбаясь замечательной подножке, которую подарила воину. Конечно, часть меня обзывала меня дурой и гордячкой, однако другая часть ждала не просто удовлетворителя физических потребностей, а именно покорителя хрупкого сердца.
  У него в подчинении несколько агентств, уверена, он уже ознакомился с их репертуаром, следовательно, что такое романтика и почему без этого никак не обойтись в ходе создания семьи, он теперь знает. Закончив с прической и легким макияжем, я вышла из ванной комнаты. Сегодня мы с Ингой планировали боулинг, надеюсь, она свое обещание сдержит и не опоздает.
  Войдя в гостиную, начала часто моргать глазами, не в силах поверить в увиденное чудо. Журнальный столик, широкий подоконник, вся свободная стена под подоконником были уставлены бело-золотыми лилиями.
  - Я не знал, какой именно ягодный чай ты предпочитаешь, потому на выбор сделал три вида, - целуя меня в плечо и слегка подталкивая в сторону спальни, - одевайся, я жду на кухне.
  Не зная, как поступить и что надеть, я наугад достала бледно-розовый джемпер и серые брюки.
  - Прекрасно выглядишь, - Юстус приподнялся с места и помог мне присесть напротив. - Я, наверное, снова должен извиниться за то, что тороплю события.
  - Наверное, - и я взяла в руки чашку с наиболее вкусным запахом.
  Еще пару минут мы молча завтракали.
  - Елизавета, устроит ли тебя такой вариант? Сейчас мы идем в центр, подожди закатывать глаза, потом мы приезжаем ко мне или к тебе и на два дня отключаем связь. Чем мы будем заниматься? Только полезными и приятным. После того, как мы вернемся из поездки, ты выберешь день, и мы устроим настоящее торжество для себя, родственников и друзей. Что скажешь?
  - Юстус, а как долго будет длиться наш праздник? - не скрывая ироничной улыбки, спросила я. - О, можешь не отвечать, я сама: до первого вызова тебя по связи.
  - То есть ты согласна? Со связью не волнуйся, многие в это время будут присутствовать у нас на празднике.
  - Боюсь спросить, сколько именно людей ты пригласишь со своей стороны?
  - Лиза, - в миг, оказавшись около меня, Юстус приподнял мой подборок и наклонился так близко, что его губы слегка касались моих, - просто скажи "да", или скажи, что мне сделать, чтобы ты сказала "да"?
  Нежный поцелуй постепенно сменялся более грубым и жестким, а после вновь становился невесомым, погружая разум и тело в глубокий омут желания. Из последних сил удерживая себя в рамках приличия, тихо спросила:
  - Почему?
  Юстус удивленно с немного замутненным взглядом прохрипел:
  - Почему что?
  - Почему именно я, Юстус?
  Придвинув ко мне стул и обняв мои ладони, воин честно признался в своих желаниях, вот лучше бы соврал, наверное:
  - В первую нашу встречу, я случайно подслушал твой разговор с подругой и решил, что ты права. Более того, если ты теперь работаешь на меня, значит, наш брак будет нам обоим удобен. Я тоже считаю, что пора уже обзавестись детьми. Я здоров, не беден, в случае нашей сексуальной не совместимости, без ущерба для семьи смогу решить для себя этот вопрос на стороне. Для того чтобы зачать ребенка, уверен, несколько ночей ты сможешь потерпеть мой темперамент.
  - Стоп. Извини, что перебью. Ты хочешь сказать, что я могу оказаться фригидной... для тебя?
  - Я этого не сказал. И давай будем откровенны - тебе не восемнадцать лет. Позволь, я продолжу, - я внутри плакала, но только внутри, - конечно, у меня есть условия к полу младенца или младенцев, поэтому я бы хотел прибегнуть к помощи врачей, чтобы заранее быть уверенным, что у тебя родиться мальчик.
  По правде сказать, я всегда думала только о девочке, ну не знаю я, что делать с маленькими мальчиками?
  - Когда я прочел твое дело, то решил, что ты мне полностью подходишь. Узнав о том, что корпорация намерена воспользоваться твоими услугами на севере, я вызвался возглавлять группу. Решил лично проконтролировать твою безопасность. К сожалению, этот поход забрал все мое свободное время, я отдалился, но ненадолго. Теперь я рядом и... мы опаздываем, - Юстус посмотрел на часы, поднялся и протянул мне руку. - Елизавета, ты мне очень нравишься, и всё твое поведение говорит о том, что и я тебе тоже не безразличен. Я выполняю все твои пожелания, если ты хочешь что-то еще только скажи.
  Это было не правильно. Все было не правильно. Я хочу по-другому. Да мне не восемнадцать, но и лететь впереди самолета, чтобы успеть родить к сроку, я тоже не хочу. Чего хочу? О, вселенная! Это же так просто, я хочу любви! Хочу, чтобы он любил меня, дышал мной. Чтобы исполнял мои желания, не по датам или событиям, а потому что сегодня ему безумно захотелось отблагодарить меня за то, что я его люблю. Не хочу жить по календарю, не хочу жить по правилам...
  - Спасибо тебе, Юстус, за это признание. Извини, что создала вокруг себя такой ореол, только я совершенно тебе не подхожу. Извини, еще раз, тебе стоит поискать в другом месте.
  - Елизавета, - сдерживая гнев, медленно начал воин, - ты умная женщин, подумай хорошо над тем, чего ты себя лишаешь. Ты не молодеешь. Я предлагаю тебе более чем выгодный вариант.
  Слеза быстро скатилась по щеке. Поднявшись, я пошла в коридор, сняла его пальто и протянула ему со словами:
  - Уважаемый Юстус Фиделис, вы и ваша корпорация не настолько всесильны, чтобы позволять себе врываться в личные апартаменты и унижать достоинство свободной женщины этой планеты. Если вы не поняли, скажу проще, пошел вон.
  Одарив меня на прощание злым взглядом, выхватил пальто и ушел. Истерика получив свободу, мгновенно заполнила все мое сознание. Как же это не честно! Что я сделала плохого, что не достойна, получить такого желанного подарка как взаимная любовь?
  Уже прошло минут десять после ухода Юстуса, как пришел вызов. Собравшись с силами, ответила на входящий звонок.
  - Елизавета, этот дед.
  - Дедуль, я поняла, говори.
  - Ты только не волнуйся, в общем, я в больнице, - от этой новости я села на пол. - Врачи говорят это из-за резкой смены поясов. Вот, решил тебя предупредить, что ты еще на неделю остаешься за главного.
  - Адрес, где именно ты находишься?
  Записав информацию, понеслась в ванную умываться.
  Вылетая из дома, столкнулась с Юстусом и задохнулась. Слёзы обиды на него, переживания из-за состояния здоровья дедушки, от усталости быть вечно одинокой, полились нескончаемым потом.
  - Елизавета, - обняв и обеспокоенно заглядывая мне в глаза.
  - Отпусти меня, Юстус, я боюсь твоих рук, перестаю быть собой. Я спешу, мне надо в больницу.
  - Я тебя подвезу, - и мужчина, крепко вцепившись в мою кисть, потянул меня в сторону своей машины.
  В больнице лечащий врач приносил мне свои извинения за то, как дед провел отпуск. Оказывается, одними горячими источниками они со Львом Леонидовичем не обошлись. И если ранее врач волновался о поврежденных суставах своего подопечного, когда запрещал ему ехать на север, то будучи на отдыхе совершенно поменял свое мнение и решил, что лишние физические нагрузки не навредят. В итоге оказалось, что нагрузки были лишними.
  - Лизочка, я обещаю: все будет хорошо. Прости нас стариков, не рассчитали свои силы.
  - Лиза, ты бы видела эту красоту, - вступил в разговор дед, - я не смог усидеть на месте. Ну не расстраивайся, прошу тебя. И вообще, я еще умирать не собираюсь, потому иди и займись своей жизнью, праздник скоро. Иди, нам со Львом Леонидовичем нужно еще кое-какие дела уладить.
  Еще немного уделив внимание близкому неспокойному родственнику, попрощалась и пошла на выход. Юстус стоял неподалеку.
  - Елизавета, позволь пригласить тебя на прогулку.
  - Зачем, Юстус?
  - Затем, - приблизившись ко мне вплотную, еле слышно начал воин, - что я хочу видеть тебя по утрам сонную. Я впервые в жизни мыл женщину и мне это понравилось, твое тело бесподобно. Поэтому я хочу услышать, что именно мне нужно сделать, чтобы ты дала нашему общему будущему шанс?
  Усмехнувшись, я пошла на выход, Юстус шел рядом.
  - Я не сделала тебе ничего плохого Юстус, однако за последние сутки я выслушала достаточно, чтобы навсегда с тобой распрощаться.
  - Прости...
  - Нет, Юстус, не надо извиняться, просто уйди из моей жизни.
  - Не могу... скажи мне где я был неправ, прошу.
  И я не смолчала... о том, что он знаком не со мной, а с моим делом, о его намеках на мой возраст, на мою фригидность, и конечно о том, что, не спросив моего мнения, уже решил пол нашего еще не рожденного ребенка.
  - Я хочу быть любимой, хочу знать, что твоё тело и душа будет принадлежать только мне, как и мое тебе. Понимаешь?
  - Это сложно... нет, я тебя услышал и понял, в чем был не прав, но любовь - это чувство слишком обязывает, я к такому не готов.
  - Скажи, Тигран любит Эми?
  Юстус замолчал, недовольно скривил губы и посмотрел мимо меня.
  - Значит, это не зависит от места рождения, лишь от желания. Прощай, Юстус.
  Выкинув все мысли из головы, я пошла по аллее, что вела к основной дороге.
  - Я хочу, чтобы ты была рядом, - бесшумно Юстус оказался за моей спиной и обнял за плечи, останавливая меня, - хочу закончить начатое. Ты можешь поехать со мной как специалист в своей области - это не вызовет никаких вопросов у команды и обслуживающего персонала. У нас будет много свободного времени, чтобы я благодаря твоим великодушным подсказкам подправил свое мировоззрение насчет нас.
  Развернувшись, я положила ладонь ему на сердце.
  - Если вот здесь нет места для любви, то ни совет, ни подсказка, ни страстные ночи в постели не помогут тебе ее туда поселить. Возможно, ты будешь доволен мной, однако что тебе помешает встать и уйти, мистер - любитель приключений? - мужчина удивленно приподнял бровь. - Признайся, посещение каждой новой планеты вызывает у тебя бешеный скачок адреналина. Мне почему-то кажется, что я в твоих глазах лишь очередной неизведанный мир на пути завоевания. У меня встреча с Ингой. Всего хорошего.
  - Я могу тебя подвезти?
  Пожав плечами, направилась к стоянке для посетителей. Не медля, Юстус тут же подхватил мою ладонь и положил на свой согнутый локоть.
  Воин сдаваться не спешил. Остановившись около развлекательного центра, он помог мне выйти, закрыл машину и направился следом. Обычно в боулинг мы играли втроем, но иногда к нам присоединялся Никита или очередной кавалер Инги. На мой вопрос играет ли Юстус в боулинг, получила быстрый ответ:
  - Я не люблю искусственную еду и не признаю, когда за меня решают. В этом боулинге, - и он указал на зал с короткими дорожками заканчивающимися экранами с живой графикой, - программа будет решать за меня, как именно я кинул шар. Потому извини, сегодня побуду лишь зрителем.
  Задумавшись над тем, куда именно он будет смотреть, покраснела.
  - Тогда я переобуваться, - и направилась в угловую комнату, Юстус пошел в сторону барной стойки.
  Наша любимая дорожка сегодня была свободна. Молодой парень, настроив экран, дал добро на игру. У Инги в запасе было еще семь минут, потому я решила пока бездумно покидать шары для разминки. Юстус все также, стоя у барной стойки, внимательно следил за моими передвижениями. Пару бросков и мысли постепенно оставляли голову в покое, а тело, вдохновляясь скоростью пробега крови по венам, требовало продолжения.
  - Позвольте вам немного помочь, - молодой парень, достаточно крепкой комплекции, стоял за моей спиной в шаге. - У вас напряжены ноги и рука, - не дожидаясь моего разрешения, подошел вплотную и аккуратно стал поправлять.
  Я совершенно растерялась от такого напора и движений, которые были на грани допустимого.
  - Попробуйте теперь.
  Словно послушная кукла я сделала бросок и... сбила все кегли. От неожиданности пискнула и прикрыла рот рукой. Молодой тренер не останавливался.
  - Прошу, позвольте вас угостить соком и остаться в вашей компании.
  - А разве персоналу, можно? - внимательно осмотрев его, поняла, что ошиблась с выводами.
  - Мы с друзьями отмечаем некоторые заслуженные успехи, - посмотрев влево, увидела шумную компанию, расположившуюся в конце зала, - если хотите, могу пригласить вас к нам за столик. Однако мне бы хотелось провести это время с вами.
  Парень, если не считать разницу в возрасте, был мне очень симпатичен. Пользуясь моим небольшим замешательством, он едва заметно уменьшал расстояние между нами.
  - И какие успехи вы отмечаете? - обогнув его, достала очередной шар, стараясь всем своим поведением объяснить, что ему нужно отойти.
  - Сдача экзаменов. Мы все без пяти минут доктора.
  - Очень удобная дружба, не так ли? Друг в беде не оставит.
  - Сохрани меня вселенная у них лечиться, - наиграно испугался парень, - к слову, меня зовут, Садао.
  Грустно улыбнувшись уголками губ, ответила:
  - Я вас понимаю. А это Юстус, - и я посмотрела на гору недовольста, - Юстус, познакомься это Садао, молодой специалист в области медицины. А кем вы будете? - обратилась я к парню.
  Наблюдая за негативными изменениями лица будущего доктора, пришла к выводу, что не одна я не люблю морщины на лице Юстуса.
  - Хирургом-косметологом, - сила, вложенная в эти слова, определенно была направлена на то, чтобы сломить всю внешнюю мощь орионца.
  Не скрывая своего удивления, посмотрела на молодого врача, а потом, сдерживая хохот, отвернулась и попыталась кинуть тяжелый шар. Правильно не получилось, но это было не важно, главное чтобы никто не увидел моего лица.
  - Елизавета, ты неправильно стоишь и рука...
  Продолжая веселиться, я его перебила:
  - Да, да напряжена.
  О нет, напряжена была не рука, накал исходил от мужчин стоящих у меня за спиной и глазами посылающих друг в друга высоковольтные разряды. Что я там говорила: всё или ничего? Думаю, Юстусу стоит подготовиться к тому, что пока он будет витать в собственном удобном мирке, его на каждом шаге будет поджидать конкуренция. Да, я не могу пожаловаться на невнимание мужчин, однако все просили временных ничего не обязывающих отношений, я же хотела постоянства. Но воину об этом знать не обязательно. Думаю, мне следует привнести в его безоблачное выдуманное будущее еще немного беспорядка и волнения.
  - Мужчины! - поспешила я, пока Садао не решил покинуть наше не слишком приветливое общество. - Вы оба вызываете во мне огромное уважение к вашим умениям и знаниям. Предлагаю небольшой спор на..., - оглядев стол с напитками, полупустой зал, пришла к выводу, что иного выхода нет, - одно свидание со мной. Если вам это интересно, конечно...
  Садао улыбнулся и, слегка поклонившись мне, ответил:
  - Не могу отказать прекрасной даме.
  Юстус соглашаться не спешил. Мне и без его слов было все понятно, он решил, что я уже принадлежу ему, если позволила себе столько. На секунду, посмотрев на себя со стороны, пришла в ужас: я действительно никогда не поступала так, как повела себя вчера и сегодня с Юстусом. Да, свободно обменивалась номерами, ходила на свидания, флиртовала, но чтобы отдаваться без слов любви и верности - нет, такого никогда не было. Оправдания, что между нами ничего не было, мною не принимались. Обмани он меня сладкими речами, я бы не задумываясь, согласилась на все. Да что там говорить, я уже согласна, пусть только начнет вести себя разумно и... активно играть в любовь?!
  Подойдя ко мне вплотную, Юстус наклонился и прошептал мне на ушко:
  - Только ради тебя.
  Экран перегрузили, и двое мужчин, практически одного роста приступили к сражению. Все мое хорошее настроение испарилось. Стараясь поднять себе самооценку, оправдывала свое поведение, желанием создать семью, пользуясь помощью Новогоднего фея по имени Юстус. Однако разум тут же подкидывал картинки, где мое поведение было обычной реакцией на проснувшиеся инстинкты. Шум и улюлюканье отвлеки от горьких дум. Друзья Садао, оставив свой столик, обступили меня, а некоторые более смелые, даже присели рядом, держа в руках принесенные с собой напитки.
  - Требуем скидку на опыт и возраст, - воскликнул худощавый парень сидящий справа от меня, - согласись, - обратился он ко мне, увидев мою заинтересованность в его словах, - это будет честно. Вот сколько ему лет? - я пожала плечами. А потом мысленно стукнула себя по лбу: кошмар, я даже не знаю, сколько ему лет, я вообще ничего о нем не знаю!
  Остальные его поддержали еще более громким улюлюканьем.
  - А что здесь происходит? - я вздрогнула, Инга стояла за моей спиной и упиралась на спинку дивана.
   - Сражение сильнейших, о мечта моего сердца, - ее тут же слегка приобнял за талию рядом стоящий парень.
  - Сегодня в морге выходной, но для тебя сделают исключение, - новый кавалер Инги, басом, поставил молоденького доктора на место, - руки от нее убрал.
  Расступившись, парни позволили подруге и ее мужчине присесть на диван. Напускная культурность, что я наблюдала на вчерашнем вечере у Ингиного друга, исчезла, её место заняла нервозная суровость. Внимательно осмотрев соперников, он наклонился и что-то сказал ей на ухо. У той растерянность сменилась испугом, а потом она подсела ближе ко мне и потребовала подробностей.
  Уверяя ее, что я здесь ни при чем, и что Юстус сам увязался, она излишне громко спросила,
  - А на что спор?
  - На нее, - указал на меня один из команды поддержки Садао.
  Закрыв лицо руками, я тихо простонала. Смотреть в сторону сидящего рядом мужчины было страшно. Почему-то он выглядел не менее устрашающе чем, Юстус.
  - Йори, принеси мне, пожалуйста, мятного чая.
  Наклонившись к Инге, мужчина, не стесняясь свидетелей, поцеловал её и направился к барной стойке.
  - И давно ты стала играть в азартные игры со смертельным исходом? - улыбнулась Инга.
  - От игры в боулинг еще никто не умер.
  - Если Юстус проиграет, то к вечеру в новостях покажут труп этого мальчика, - и подруга махнула головой в сторону Садао.
  Быстро взглянув на экран, вздохнула облегченно, Юстус выигрывает, следовательно, все останутся живы.
  Йори вернулся, вслед за ним подошел официант, ставя перед нами на столик мятный чай. Что-то в этом есть такое знакомое? Не могу понять, что именно? Гипнотизируя чай, я прослушала рассказ Инги о вчерашнем вечере. Юстус выиграл, и Йори решил сразу прекратить весь этот шум, послав всех отдыхать за свой столик. Поприветствовав друг друга рукопожатиями, мужчины присели каждый со стороны интересующей его женщины.
  Неловкости не было, дело в том, что Йори находился в прямом подчинении у Фиделиса, мужчины тут же потерялись, заговорив о работе.
  Мысль о чае витала передо мной, пока не обрела четкие формы. От увиденого я пришла в восторг и, изо всех сил стараясь скрыть свое волнение, подскочила и, подхватив Ингу за руку, произнесла:
  - Ты что тоже? Серьезно? Пошли! - не обращая внимание на недовольство Юстуса, Йори, и растерянность Инги, я без каких-либо объяснений потянула подругу в дамскую комнату. - Вы все сговорились что ли? Ты тоже в положении?
  Испугавшись моих слов, Инга прильнула к зеркалу и стала осматривать свой живот.
  - А что так заметно? Уже? Но ведь еще рано?
  - Инга, - строго позвала я подругу, - Йори не в курсе? Извини, что спрошу, если хочешь не отвечай: это его ребенок?
  - Как ты поняла, что я беременна? Да, Лиза, мы с Йори уже давно вместе, однако то работа, то... снова работа. Спасибо Юстусу за банкеты, хоть немного удалось побыть вместе и показать всем длинноруким и длинноногим, что Йори мой. Не знаю надолго ли?..
  - Не поняла? Как это надолго ли? Вообще-то, теперь на всю жизнь?!
  - Лиза, вот давай не будем, а? Сейчас неудобный момент, и это слияние и ты просто не представляешь, сколько у меня работы, про Йори я вообще молчу. Все идем.
  Сидя за столом, я внимательно смотрела на Йори, и не понимала, почему Инга боится ему признаться в своем замечательном положении? Улучив минутное молчание, вступила в разговор:
  - Одетта, жена первого главы юго-западного агентства вчера очень сокрушалась по поводу того, что большая часть нашей жизни уходит на работу. Очень жалела, что родила только одного ребенка.
  Инга побелела, Йори мимолетно выразил огорчение и вновь взял себя в руки, а Юстус сделал невероятное.
  - Йори, Инга у нас с Елизаветой намечается серьезное событие. Месяца через два, мы планируем зарегистрировать свои отношения в судейском центре. Приглашаю вас разделить с нами этот праздник.
  В соревновании у кого глаза круглее - победила я.
  Йори от всей души поздравлял Юстуса, Инга обняв меня за плечи, поцеловала в щечку и, пожелав всего самого наилучшего, едва слышно прошипела на ушко, что я скрытная врунья и что мне конец.
  
  Глава 7.
  Себя мне еще пока рано закапывать, а вот Юстусу стоит побеспокоиться о месте на кладбище. Нацепив хищный оскал, посмотрела в сторону будущего муженька.
  - Юстус, а как же встреча с родителями? Ты же говорил, что мы сперва посетим Орион, а после уже будем собирать друзей здесь. - Слишком жестоко, однако и ты сладкий мой, не церемонясь, в который раз решил все за меня. - Как я помню из ваших традиций, никто не имеет право создать пару без получения благоволения со стороны родителей? А когда же мы успеем их посетить, если через пару дней ты уезжаешь?
  Юстус старательно удерживал на лице маску спокойствия и безмятежности, однако его побелевшие костяшки на кулаках и взбугрившиеся мышцы на руках под плотно облегающей рубашкой, говорили совсем о другом. Йори спас неловкую ситуацию:
  - Главное, что вы уже решились на такой серьезный шаг, а когда именно это произойдет - это уже как вселенной будет угодно.
  Инга поддержала слова друга, а потом вновь перевела тему в рабочее русло. Играть в боулинг желания ни у кого не было, потому спустя час мы распрощались и тут понеслось... Сказать, что Гертруда была права это ничего не сказать. По ее совету я узнала много нового об орионцах, и самое интересное было то, что они действительно женятся лишь с родительского разрешения.
  - Юстус, ну ладно ты готов был обманывать меня и себя всю жизнь, но родители? Или я ошиблась и ты лишь внешне похож на орионца, а на самом деле ты с другой планеты? Извини, если обидела... просто я о тебе совершенно ничего не знаю.
  Его молчание и холодный воздух улицы остужали мысли и тело. Мне стоит согласиться, что я придумала себе под Новый год сказку и в нее поверила. То, что она закончилась грустно - это не моя вина или моя... уже не важно.
  - Странно, а говорят, что все сказки заканчиваются хорошо. Моя история будет первой, которая закончилась плохо, - развернувшись, пошла по тротуару.
  От радостных улыбок счастливых прохожих, внутри меня все окончательно замерзало. Мне казалось, что все они надо мною смеются: над моей наивностью, над моими глупыми и бессмысленными поисками. Возможно, пришел тот день, когда я должна перестать ждать и надеяться?! Он мне более чем нравится, от его ласк я схожу с ума, тогда почему я должна себе отказывать? Надеяться на лучшее будущее смысла нет, желания исполняются только у маленьких девочек, в моем возрасте - девочки уже никого не просят, а берут сами то, чего желают.
  Остановившись, повернулась, чтобы еще раз посмотреть в его сторону, при этом внутри теплилась надежда, что он уехал и что я так с собой не поступлю. В трех шагах от меня стоял Юстус. Посмотрев в его темно-серые глаза и окончательно зарывая свою гордость, подошла и сказала:
  - Скоро Новый год, а я себе еще никакого подарка не сделала. И я вот тут подумала, что ты можешь поучаствовать в его создании. Будь моим любовником, Юстус.
  Вот так просто и без лишних сомнений. Пора прекратить выдумывать идеального мужа, нет его, значит, буду жить только сегодняшним днем - красиво и страстно.
  После моей пламенной речи, мужчина отступил на шаг и слегка наклонившись с издевкой спросил:
  - И каким я буду у тебя по счету? Для меня ты выделишь определенные часы или дни? Когда я самостоятельно решил некоторые вопросы нашего совместного будущего, ты обиделась. Зато теперь твое предложение, по-моему, еще более унижает твое достоинство. С чего вдруг такая перемена?
  - Знаешь, решила немного изменить свои ценности. Ничего не могу поделать, ты очень желанный мужчина, но создавать семью я с тобой не хочу. Секс без обязательств, слышал о таком?
  Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание мы скорее шипели, чем разговаривали. Вдруг нас озарила вспышка, я вздрогнула и тут же кинулась в объятия Юстуса, тот, не задумываясь, обнял и зло посмотрел в сторону причины моего испуга.
  - Уважаемые, простите. Вот мои данные, - мужчина протянул визитку, где его фото покрывала голографическая печать, подтверждающая, что он не мошенник, - я фото репортер, готовлю снимки к новогодним новостям. Если позволите, я бы хотел разместить ваше фото в разделе: "Как не надо праздновать Новый год", уж больно хорошо у вас вышло, натурально.
  - Этот снимок использовать нельзя, - мужчина расстроился, однако подошел и показал, что удаляет фотопротест грядущему празднику. - Вы можете использовать другое, - и Юстус наклонился ко мне и нежно поцеловал, я ответила.
  Пусть сегодня будет, как он хочет, только без посещения судейского центра.
  - Спасибо, очень хорошо. Куда я могу выслать вам копию? - получив визитку от Юстуса, он присвистнул и, сделав легкий поклон, оставил нас.
  Стоя в обнимку и поедая друг друга глазами, мы так и не решились продолжить нелепый разговор. Подарив мне еще один поцелуй, Юстус без слов направился к машине. Дорога к его дому, потом совместный поход в ванную комнату, где он мыл мне руки, гостиная, где все так же безмолвно он расстегивал свою рубашку, а потом снял с меня джемпер. Я же полностью освободила его от рубашки. Поцеловав мое плечо, взял за руку и потянул в другую комнату, которая оказалась спальней. Пока он расстегивал штаны, я отвернулась к нему спиной и потянула покрывало с огромной кровати. Спустя пару секунд руки Юстуса решили избавить меня от брюк.
  - В кровать, - и мужчина моей мечты дополнительно одарил меня легким шлепком по попе.
  оказавшись в капкане его рук и тела, внутренне сжалась, выражение его лица не предвещало мне ничего хорошего и ничего, что могло быть связано с сексом.
  - Елизавета, я был к тебе очень терпелив, сегодня мое терпение кончилось. Предупреждаю последний раз, если я решил, что ты будешь принадлежать мне, значит это так и будет, - и вместо ожидаемого поцелуя он одарил меня укусом в шею. Маленький взрыв сверхскоростной волной пронесся по всему телу. - Ты вся принадлежишь только мне, - очертив языком линию скулы, впился в губы жестким поцелуем. - Хочешь поиграть в девочку без морали и принципов? Так и быть... сейчас я настроен на это как никогда. Я дал тебе достаточно времени на раздумья, твои решения сумбурные и часто противоречащие друг другу. Давай я внесу ясность: всегда находясь возле меня голой или полуодетой - ты любовница. - Поцелуи, чередуясь с укусами, погружали меня с головой в омут желания. Лишь на миг, выныривая из него, чтобы сделать вздох, я слышала обрывистые фразы Юстуса. Подобно мне он задыхался и от этого часто прерывал речь на полуслове. - В обществе, дома в присутствии посторонних - ты жена, но не подруга и не любовница.
  Что случилось потом, помню плохо, потому что потом случился Юстус и его огромное желание насладиться моим телом без слов. Все, на что я была способна, это кричать его имя. В какой-то момент я посмотрела на него и поняла, что уничтожу любую, кто посмеет на него протянуть руки. Решусь на все, лишь бы этот мужчина всегда хотел только меня. Злость на несуществующую соперницу придала мне сил, схватив его за голову, притянула к себе и сильно поцеловала, причиняя небольшую боль себе и ему. В ответ воин лишь поддержал мой порыв.
  Минуты тишины после безумного боя оглушали. Выравнивая дыхание, я смотрела на тело могучего воина и понимала, что теперь зависима от него надолго, возможно, навсегда. Вместо радости и довольства я испытывала совершенно непонятное чувство обиды. Поднявшись, стянув с него одеяло и обмотавшись им по шею, принялась расхаживать по комнате.
  - Ты груб, нагл, бескомпромиссен и еще ты огромная сволочь.
  - Последнее объясни? - немного нахмурившись, спросил Юстус.
  - Где ты был все это время? Почему заставил меня так долго тебя ждать? Что твои тузики лучше, чем я? Не улыбайся, я сейчас вполне серьезно с тобой разговариваю.
  - Ты слишком несерьезно выглядишь в этом одеянии, не могу не смеяться.
  - Ах, так! Знаешь, вот не встретились бы мы на банкете, то застал бы меня уже после северной операции в обнимку с кем-нибудь из твоих ребят, что уж скрывать истину - люблю сильных мужчин.
  Юстус зарычал и бросился ко мне со словами, что он единственный сильный мужчина во всей вселенной. Сбежать от него я не успела. Лёжа на полу, мне пришлось несколько раз в добровольно-принудительном порядке признать, что он действительно самый сильный и самый умный, и смелый, и желанный, и вкусный, и... самое главное, что это была стопроцентная правда.
  
  Глава 8.
  Если до этого я не хотела переезжать к Юстусу, то после открытия для себя маленького совершенного мира под названием кухня воина с планеты Орион, поняла, что пропала. Меня не вдохновила современная техника, не впечатлило окно в полстены и даже наличие удивительных пейзажей на стене не заставило восхититься - я была поражена набором продуктов в холодильном шкафу. Для себя я охарактеризовала все продуктовое чудо только одним достойным словом - натуральное.
  На вопрос, что он предпочитает, я получила не точный ответ, потому решила сама.
  - У нас праздник? - спросил Юстус, пожелавший помочь мне в приготовлении.
  - С чего ты взял?
  - Ты готовишь кроме основных блюд еще три дополнительных.
  - Юстус, сегодня выходной, когда еще себя побаловать вкусной и здоровой пищей как не в выходной день. Я готовлю небольшие порции, плюс они между собой не конфликтуют.
  - Не привык есть много, а особенно разнообразно.
  И тут у меня включился автостоп: вот я вся такая по всем направлениям голодная пришла к малознакомому инопланетному мужику, развела его на секс, а теперь объедаю его?! Н-да, Лиза, и все-таки ты побирашка...
   Старательно, практически незаметно, принялась возвращать продукты обратно. Есть хочется кошмарно, но ничего и чаем обойдусь, скоро домой, вот там и отъемся полуфабрикатами и натуральными заменителями вкуса. Во время третьей телепортации продуктов на полку, была схвачена и подвергнута жесткому опросу.
  - Лиза, попробуй мне сейчас объяснить свое поведение так, чтобы я не позволил себе вслух произнести грязных слова.
  Глупые объяснения были, умных не было.
  - У тебя своя диета, Юстус, зачем желудок растягивать, он же не виноват, что сегодня выходной? - мой живот возмутился от такой несправедливости. Он всю неделю мечтал нормально поесть, и тут такая возможность поесть супернормально, но из-за меня стеснительной эта возможность идет крахом. Потому громко сообщив о том, что я могу чувствовать себя кем хочу, лишь после того, как его покормлю.
  Не сдержавшись, Юстус тихо выругался, и вернул все продукты на стол.
  - Елизавета, мы готовим все то, что ты задумала изначально. Иначе, готовлю я и, пока ты все не съешь, из-за стола не выйдешь.
  - Ты умеешь готовить? - руки уже принялись за любимое дело, при этом, не забывая, небольшие лакомые кусочки подкладывать в рот себе и воину.
  - Зачем ты спрашиваешь и при этом пытаешься заткнуть мне рот?
  Я так и застыла в порыве дать ему попробовать маленький кусочек куриной грудки. А потом сама, повторив ругательство Юстуса, кинула нож на стол. Сделав глубокий вдох, я посмотрела на мужчину.
  - Если мы решили быть вместе, мы должны научиться слушать, доверять и не спешить. Только что я придумала себе, что объедаю тебя, продукты ведь действительно дорогие, а некоторые и вообще бесценные. После ты вообразил, что я закрываю тебе рот. Пойми, я так люблю, во время готовки пробовать еду, да и ко всему я очень хочу кушать. Ты же мне не чужой, потому решила поделиться с тобой вкуснятиной.
  Юстус подошел и крепко обнял, поцеловав кончик моего носа, тихо сказал:
  - Извини, не знал, что так бывает, - он немного приоткрыл рот, при этом отпуская меня. Я взяла самый красивый кусочек и покормила его с руки. - Я очень давно работаю на "Вне времени", для меня обходиться без посторонней помощи привычное дело. Те, кто участвует в открытии новых земель, обязаны уметь очень многое. Сложные вопросы, решаются благодаря всемирной информационной базе знаний. На севере я не исследовал твою голову сам, только потому, что обязанности были изначально между всеми поделены.
  - Расскажи, что ты делал в своей жизни самое неожиданное, ну... что мужчина никогда не сделал бы такое в обычной жизни?
  Юстус вернулся к нарезке, что выполнял ранее, и задумался. На переносице появились морщины, и лицо все более приобретало суровый и чем-то недовольный вид.
  - Не бери близко к сердцу, давай лучше о чем-нибудь другом поговорим, - поспешила я прекратить эти ненужные волнения.
  - Я играл в куклы с незнакомой пятилетней девочкой пять часов подряд, пока в соседней палате её матери делали срочную операцию. Они посещали зоопарк, когда случилось это происшествие. Мы с тремя моими парнями в это время привезли искомый образец - один из редких видов вечных бабочек. Через несколько клеток от нас один из семейства шестилапых увернулся от положенного заряда транквилизатора и понесся в сторону толпы. Вырваться ему не удалось, однако в одном месте ограда треснула и он успел вытянуть лапу и серьезно зацепить женщину. Им двоим повезло, что мы оказались рядом.
  Я не заметила, как по моим щекам потекли слёзы.
  - Ну, ты чего? - Юстус подлетел ко мне, обнял одной рукой, а второй начал вытирать слёзы. - Не расстраивайся, вечером ребенка забрал отец, а мать вскоре выписали. Все живы и здоровы.
  На нашей планете все опасные виды живут достаточно далеко от населенных пунктов, в зоопарки не хожу - жалко животных. После этой истории, я вообще теперь в это место не ногой.
  - Прости, очень страшно стало и маму с дочкой жалко.
  Повернув меня к столу и сам, вернувшись к своему делу, со вздохом произнес:
  - А меня так никто и не пожалел. За время игры меня много раз обзывали глупым - впервые в жизни мне не хватило дня, чтобы разобраться в детских играх.
  Быстро поцеловав его в щечку, отвернулась.
  Учитывая немаленькие размеры кухни, предложила накрыть стол здесь у окна. Позволив немного утолить голод, решилась на тяжелый разговор.
  - Твои намерения серьезны, как я поняла, - Юстус кивнул головой, - меня интересует момент с родительским благоволением. Как я понимаю, без их разрешения я не могу взять твою фамилию и вступить в твою семью. Скажу сразу, мне это безразлично, человека определяет не фамилия, а поступки. Ты можешь объяснить мне этот вопрос или это ваш орионский секрет?
  Однозначно подобные переговоры ведутся после еды - отложив вилку в стороны, Юстус недовольно скривил губы и посмотрел в сторону. Если сейчас скажу ему: "Не страшно милый, все хорошо, я тебя понимаю, это твои секреты, не хочу лезть к тебе в душу", то... это будет полная яма гнилых слизняков, а не правда. Пусть признается хоть в чем-то, я значит перед ним всю себя, словно книгу с закладками в труднопонимаемых местах, предложила, а он кривится?! Кривись, у меня опыт есть: от вкусной еду из-за твоего плохого настроения не отказываться.
  Чтобы ему еще более грустнее кривлялось, я начала громко чавкать и еще громче запивать еду соком. К имеющимся спецэффектам добавила противный скрипучий звук, проводя вилкой по тарелке.
  - Елизавета, хватит, с тобой и мертвые проснуться.
  - Вряд ли они успеют мне что-то сделать, их тут же отпугнет твое недовольное лицо.
  Исправив внешность на более-менее приятную, Юстус приступил к признанию:
  - Почти двадцать лет назад я уже использовал свое право взять благоволение у родителей.
  - Н-да... прилетаем мы на смотрины, а жена с порога: "Нет, такая не годится, ищи новую!" - от еды голова совершенно перестала мыслить здраво.
  - Ты все сказала? - не моргая, посмотрела на него с вызовом. - Молодой был, горячий, желал получить все и сразу. Вот только работа начала занимать много времени, с собой взять её не мог. Она была с другой планеты.
  - Ты забрал девчонку из привычной среды обитания и бросил ее одну с чужими людьми?!
  - Ты просто ее не знаешь. У нее тут же нашелся большой круг друзей - любителей-экстрималов. У нас такими становятся те, кто не прошел отбор во "Вне времени". В одну из своих вылазок они вернулись не все, - я затаила дыхание, еще одна трагедия - это уже закономерность. Как он с этим живет? Смогу ли я жить с ним? - Она не пострадала, повышенное чувство самосохранения спасло ее и оставшихся людей. Когда она вернулась домой, сразу попросила у меня подписать отказ на совместную жизнь, я в это время был... не важно, просто пришло время переоценить свои ценности. Она вернулась на родную планету. С того дня я перестал себя беречь.
  - А теперь?
  - Теперь у меня есть ты и как я тебе уже говорил, все следующие поездки в аномальные зоны я только курирую не более.
  - А зачем вам агентства?
  - А это секретная информация, - едва улыбнувшись, Юстус принялся за еду.
  - Ну, пожалуйста, я никому не скажу.
  - Елизавета, подумай сама, что ты видела на севере? А теперь скажи, если об этом узнают все то, что будет? А это правильно, как ты думаешь? А где наиболее вероятный источник потери информации, и её же контроля? А что будет в других зонах, ты можешь предсказать? У нас есть одно правило: все возможно, особенно невозможное.
  - Готовитесь ко всему.
  - Правильно.
  - Юстус, правильнее было бы сказать, что "Вне времени" готовится захватить планету. Вы нас всех уничтожите, если мы вам будем мешать?
  - Что ты такое говоришь? Ваша планета под нашей защитой? Мы прилетели разбираться с вашими проблемами, а не с вами. Все хватит, давай поговорим о чем-нибудь другом.
  Напоминать ему, что разговор о родительском разрешении еще не закончился, не стала. Потому постаралась зайти издалека и рассказала о Йори и Инге, а также о ее беременности. В конце добавила, что не хочу вмешиваться большие уже, только как-то помочь все же надо.
  - Вот и не вмешивайся, - начал Юстус в своей любимой манере, - если не смогут разобраться, значит, ребенку будет лучше и не появляться у таких родителей.
  - А если Инга родит?
  - Отцу будет позор, а ребенку наука, как делать не надо.
  - Ты жесток.
  - Елизавета, прекрати спасать людей без их на то желания. Спаси лучше тех, кто стоит перед тобой с протянутой рукой в ожидании помощи.
  - Никогда никому не отказываю, - очень уверенно, при этом в голове начинаю вспоминать, как давно я посещала центры помощи слабоимущим. Давно, значит, нужно срочно исправляться.
  - О чем ты думаешь?
  - О том, как давно я помогала бедным.
  - Елизавета и ты меня винишь в жестокости? - прочитав недоумение на моем лице, пояснил. - Я сейчас говорил о себе. Прошу быть добрее ко мне и моему поведению. Я почему-то до конца не уверен, что между нами все всерьез и навсегда. Боюсь, что ты передумаешь, устанешь со мной бороться.
  Поднявшись с места, подошла к Юстусу и, взяв его лицо в свои ладони, сказала:
  - Я борюсь не с тобой, а с твоими стереотипами. К сожалению, твои слова на девяносто процентов состоят из приказов, а остальные десять из наказаний для тех, кто эти приказы не выполнил. Для меня у тебя слов нет вообще, а если и бывают, то я отношу их к определенной военной тактике - подчинить меня, чтобы в будущем я выполняла твои приказы беспрекословно.
  Юстус усадил меня к себе на колени и его руки, освободившись от столовых приборов, переместились на мою талию.
  - Говорят, часто наша речь зависит от того, что мы читаем. Юстус, какие книги ты читаешь?
  - Исторические исследования, психологию, психосоматику, военную тактику и философию. Раньше очень много медицинской литературы, психологию нравов. Очень люблю астрофизику и все, что касается исследований в области перемещений в космосе сквозь черные дыры.
  - Мне уже страшно, ты, наверное, один самых опасных людей у нас на планете.
  - Пока еще нет, вот когда ты мне полностью доверишься, тогда я буду считать себя всемогущим.
  Попытка покинуть близкое общество Юстуса, закончилась провалом - развернув меня к себе лицом, поцеловал.
  - Уже время, - сказала я, прервавшись на вздох, и поднялась. Пора домой, только сначала порядок на кухне, потом к деду, и домой.
  - Юстус, я буду на связи, наберешь меня.
  - У меня квартира восемьдесят квадратов, думаю не обязательно пользоваться здесь связью, - недовольные нотки в голосе заставили напрячься и думать быстрее. Не хочет отпускать, но мне нужно подумать, я еще ничего точно не решила. Хотя... вроде бы решила... Не знаю, что-то в голове не укладывается, нужно выйти и подумать.
  - Мне нужно в медсервис, - и я сама себе буквально чуть не дала по лбу, - нужны капли от внутриглазного давления. А ты отдыхай, или поработай, уверена, у тебя куча дел, - очень надеюсь, что получилось достоверно, вот еще бы руки не дрожали.
  Ингу ругала, а сама?! Как в постель так без страха и упрека, а как из нее так спиной и нервно оглядываясь по сторонам. Ну что я творю, я же не воровка?! И детей я готова рожать... если только муж подходящий найдется.
  Чем меня Юстус не устраивает, я еще разобраться не успела, потому под его спокойным взглядом, обулась и надела пальто. Поцеловав меня, просто и быстро, открыл дверь.
  Стоя в медсервисе среди невысоких стеллажей, я, вместо поиска нужного товара, смотрела на покупателей, многие, совершив покупки, выходили через другую дверь.
  - Извините, скажите, а куда ведет эта дверь?
  - В центральный холл гостиницы "Сатейли".
  Это судьба! Купив необходимые инъекции для предотвращения беременности на ранних сроках, направилась к дальней двери.
  Огромный, светлый холл с фресками, лепниной и позолотой завораживал. Присев на свободный диванчик для посетителей, притворилась незаметной. Спустя минут десять размышлений "как быть дальше?", пришла к выводу, что не знаю... Не имею права решать такие вопросы единолично, но и Юстусу говорить о своем намерении опасно - с него станется посадить под домашний арест и требовать рожать наследников каждый год, пока качество и количество не будут соответствовать его пожеланиям.
   В руках все еще находилась коробка с инъекциями. Бездумно читая в очередной раз одну и ту же надпись, я вдруг почувствовала на себе тяжелый взгляд - в кресле напротив сидел Юстус. Не говоря ни слова, он поднялся и, забрав у меня из рук коробку, вернулся на своё место. Во рту пересохло, тело покрылось мурашками, мысль, что сейчас самое время быстро покинуть его общество, пульсом била в голову.
  - Елизавета, даже не думай, - интонация его голоса стала именно тем сигналом, после которого, я решилась бежать.
  Вскочив, понеслась на выход, однако через пару секунд уже была в крепких объятиях Юстуса.
  - О! Елизавета, господин Юстус, очень рада вас видеть, - молниеносным движением, воин спрятал коробку у себя за спиной, а потом резко откинул от себя подальше.
  - Здравствуйте, Одетта - сердце стучало так, что даже свой голос мне показался чужим.
  Юстус еще несколько минут уделил внимание Одетте и её подошедшему мужу, меня же хватило только на улыбки и согласные кивки головой. Распрощавшись, пожилая пара направилась внутрь гостиницы, мы же так и остались стоять посреди прохода в обнимку.
  - Скажи, что мне сделать? - шептал Юстус на ухо, при этом, не прекращая целовать мои волосы, шею, лицо. - Что? Я не знаю, как надо, понимаешь? Ты словно та девочка, пытаешься научить меня играть в глупые игры, однако в итоге именно я глупцом и оказываюсь. Елизавета, - взяв мое лицо в свои горячие ладони, продолжил, - я боюсь, впервые в жизни боюсь потерять.
  - Ты не договариваешь, продолжаешь решать за меня, и наше совместное будущее мне представляется в очень мрачных красках. Ты так мне и не объяснил, как на меня будут смотреть твои родственники? И если мне все равно то, что будет с нашими детьми? Я не потерплю незаслуженно плохого отношения к ним.
  - Мужчины Ориона просят благоволение у отца в том случае, если на примере не показали, что могут нести ответственность за чью-то жизнь, что могут пожертвовать собой не задумываясь. Тогда, я не имел ни сил, ни возможности доказать отцу, что не нуждаюсь в его поддержке. На сегодняшний день, я спас достаточно жизней, чтобы не зависеть от родительского разрешения на создание семьи.
  Дрожь в теле не прекращалась. Мысли беспорядочным хаосом носились в голове. Страх потерять его боролся со страхом потерять себя. Мы оба сейчас нуждаемся во времени и терпении, но главное мы нуждаемся друг в друге.
  - Нужно проведать дедушку, Николая Георгиевича, поговорить по поводу моей поездки.
  
  [ОБНОВЛЕНИЕ от 30.12.16г.]
  
  Эпилог
  Тот день стал переломным в наших отношениях с Юстусом. Нам не было сразу легко и просто, наоборот, очень душно и нервно. Для меня в определенный момент перестали существовать все мужчины, остались только потенциальные захватчики. Полгода я боролась за свои права и свободы. Что же касается моей реакции на приказной тон Юстуса то, я выучила иной, уже приличный жест, который воины "Вне времени" показывают в знак понимания приказа или приветствия высших руководителей. Каждый раз, где бы мы ни находились, если Юстус позволял себе тон более наглый, чем я посчитала возможным для данной ситуации, я тут же подскакивала, если сидела, или просто выпрямляла спину и била себя правым кулаком в грудь.
  Первые пару раз на эмоциях не рассчитала и сделала себе больно... вслед за вскриком, устроила истерику, где рассказывала, как зовут этого воина и куда ему следует пойти со своими адмиральскими замашками. Так как данное происходило не при людно, то жалел меня Юстус очень-очень нежно и самое приятное, что он извинялся и обещал больше так со мной не разговаривать. Но! Приходил потом, а с ним возвращался и непререкаемый тон Юстуса.
  Конечно, со временем мне пришлось прекратить так делать, люди вокруг нас, неосознанно напрягались и... открыто начинали сторониться.
  В итоге я перешла к другой тактике - молчанию. Однажды это вылилось в то, что мы практически целый день не разговаривали. В тот же день я начала собирать вещи: молча, спокойно и лишь те, что принадлежали мне - подарки не трогала. Он тогда первый прервал нашу опасную тишину; стоя у двери и не давая мне прохода спросил:
  - Ты все сказала? - мне очень захотелось его ударить, так сильно и больно, как это сделал он своим молчанием: лелея лишь свою гордыню и отвернувшись от меня не уделив и пары минут для объяснений. Или прикопать его на месте, чтобы никто больше с ним не мучился.
  Однако лишь сильно закусила губу, чтобы не взорваться вулканом негативных эмоций. Все, что я смогла себе позволить - это посмотреть на него, как на чужого человека, которого увидела впервые: легкая заинтересованность, оценка внешности, мысль кто и откуда, и всё. Про себя решив, что мне это не интересно, скривила губы и одарила его напоследок равнодушным взглядом. Юстус всё понял, отпустил сумку и отошел в сторону. Уже зная его достаточно хорошо, стало ясно, что он дает мне шанс одуматься. Куда же я теперь без него, такого высококлассного покорителя планет? Подстраховавшись вышла из квартиры и обернулась. Он не прав, потому мое слово будет последним:
  - Отцу позор, ребенку наука, - я даже не успела развернуться, Юстус схватил мою сумку и зашвырнул ее обратно, подхватив меня на руки, внес в дом и... всю ночь извинялся.
  Дело в том, что я забеременела не сразу, сказалась разница в месте нашего рождения. Коренные жители разных планет часто страдают от половой несовместимости. Помня, как сложно ходила всю свою беременность Эми, я первые полтора месяца молчала. Я чувствовала себя прекрасно, однако радовать Юстуса не спешила, чтобы наверняка знать, что плод приживется.
  Открывшись, я мечтала лишь унизить его, не имея ни сил, ни надежд на совместное безоблачное будущее, но после этих долгих ночных извинений наша жизнь действительно изменилась... Юстус изменился. Поначалу я не верила и каждый раз на пике наших споров ожидала, что он сорвется, но нет. Не знаю, куда ушли его гордыня вместе с привычкой командовать, однако спокойствие и понимание теперь управляли ситуацией, позволяя мне чувствовать себя самой счастливой женщиной во вселенной.
  Пользовалась я таким подарком достаточно долго, пока наши двое детей погодок не прекратили претендовать на мое личное время - ночной сон. Этого хватило, чтобы Юстус понял, как нужно со мной общаться, чтобы в семье царил мир и покой. Когда он забывался, то нас останавливал невыносимый визг первенца, которому такие прения были явно не по душе.
  Со временем дети подросли, и Юстус переключился на бабушек и дедушек, объясняя, как именно следует воспитывать его детей. Те вели себя очень корректно: кивали, соглашались со всеми его доводами, выпроваживали его на работу или просто куда-нибудь погулять, а сами делали то, что считали верным - баловали. Удивительно, что у такого сурового воина, оказались самые обычные родители - ведущие специалисты в области связи. Так как Орион - это планета диких воинов, то его родители стали для меня приятным исключением.
  У Гертруды один ребенок, и они планирует еще. Инга долго ходила вокруг да около своего Йори, пока тот случайно не обнаружил в её сумке витамины для беременных. Спустя несколько дней, Юстус, узнав о соре между друзьями, приказал выдать им на две недели путевку на море оплаченную агентством. У Инги родилась девочка, как и у Гертруды, меня вселенная пожалела, послав крепкого малыша. Вскоре, она вновь меня пожалела и послала девочку.
  И вот, как тут не нервничать? Да я психовала, но тихо! Первые месяцы Юстус почти никому не давал дочку на руки. Это тот, кто тыкал мне врачами и моей невозможностью удовлетворить его требования к полу ребенка.
  На сегодняшний день, беспокоясь о нашем с Юстусом будущем, я посетила пару консультаций и теперь более серьезно отношусь к своему здоровью и своей физической форме. Иногда эта зависимость меня угнетает, однако его слова о том, что я именно та: голодная, дикая, нежная, неправильная - дают мне силы назавтра найти время и заняться собой, потому что его слова должны звучать всегда и только для меня.
  Не так давно я услышала от Инги о себе что-то новое:
  - Да ты беспардонная собственница дорогая, выдели ему хоть немного времени для друзей?
  - У него было почти сорок лет на долгие общения с друзьями. Более того, связь никто не отменял, потому пусть на работе все свои вопросы и решает, а дома он принадлежит мне и детям.
  Думаю, еще несколько лет и я насытюсь им, успокоюсь, что этот умный, сильный, по-своему красивый мужчина только мой и навсегда. Друзья у него хорошие, понятливые, подождут.
  Кроме всего я не имела права говорить Инге о другой работе Юстуса, которую он частично перенес домой - курирование исследований слепых зон. Что там происходит, неизвестно? Однако Юстус всегда выглядит очень довольным, после изучения отчетов, что присылают его подопечные.
  Сейчас я веду дневник, мои слушатели во время первого переезда куда-то пропали. Я по ним совершенно не скучаю, да и вспоминаю о них очень редко. Иногда среди посторонних людей слышу, как прекрасные девушки жалуются, что не могут найти свою истинную любовь. В порыве помочь всем обрести долгожданное счастье, мне очень хочется рассказать им о воинах с планеты Орион, однако вовремя себя останавливаю. Быть рядом с таким мужчиной - это титанический труд, несмотря на достойное, чудесное и никем невосполнимое вознаграждение.
Оценка: 3.79*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"