Ставинская Инга Владимировна : другие произведения.

Borderlines

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует ли безопасный способ самоубийства?

  Еще одна доза. Еще четыре тысячи евро.
   Мне со скидкой, как спортсмену. Чтобы поддерживать себя в тонусе, приходится тренироваться и вне Главного Центра. Хотя кому и зачем я лгу? Я беру дополнительные дозы удовольствия ради. Знаю, что это рискованно, знаю, что сердце может не выдержать, знаю, что врачи будут в очередной раз читать мне лекции о вреде излишних нагрузок, но все равно прихожу за желанным пистолетом стоимостью в четыре тысячи.
   Мое тело полностью расслаблено, я, наверное, ничего уже не чувствую кроме странной сонливости. Когда я подключен к аппарату, вход в игру происходит гораздо быстрее. Сейчас же я будто принял слабодействующее снотворное: все еще могу думать, но уже не контролирую свое тело. Еще недолго. Еще одна минута. Меньше...Еще...
   Уже.
   Галлюцинации, которые можно контролировать. Фильм, в котором ты и актер, и сценарист, и режиссер. Раньше это было всего лишь мечтой, фантастикой, встречавшейся на страницах книг. Теперь это реальность. Теперь это моя новая жизнь. Теперь это новый способ зарабатывать и тратить. Впрочем, мне ли, мультимиллиардеру, задумываться о стоимости дозы? Теми деньгами, что у меня есть впору топить печи, ведь я совершенно не знаю, куда все их девать. Мне не нужны ни особняки, ни автомобили, ни яхты, ни любовницы, ни риск в казино, ни экстремальные развлечения. Есть лишь две вещи, за которые я готов платить снова и снова: книги и встречи с моим игровым персонажем.
   Слово "самоубийство" обрело для меня совершенно иной смысл. Именно от самоубийства я стал получать ни с чем не сравнимое удовольствие. Но для того, чтобы помучить жертву, сначала нужно сломить ее сопротивление. Сломить собственное сопротивление. Анико, как и любой человек, очень уж отчаянно хватается за жизнь.
   - Снова пришел? - насмешливый взгляд его зеленых глаз временами начинал раздражать меня. Мы с ним одного сознания и одной души, но характеры у нас разные. Наверное, я хотел бы стать таким, как он: уверенным в себе, раскрепощенным, свободным. Лишь иногда я позволяю себе стать единым целым с Анико. Но только на короткие три часа.
   - Ты же знаешь, мне скучно по вечерам, - сухо ответил я.
   - Настолько понравились наши дружеские беседы? - ухмыльнулся в ответ персонаж. - Мой интеллект никогда не был искусственным. Он твой же, просто ты этого не замечаешь.
   - С каких пор решил играть роль внутреннего голоса? - почти машинально достаю нож, слежу за таким же плавным движением Анико и готовлюсь к первому обмену ударами.
   - С тех самых, когда тебе понравилось убивать себя. Нет ничего более волнующего, не так ли?
   С этим я вряд ли мог поспорить. Я получал удовольствие от убийства, но чужаки не удовлетворяли мою жажду крови настолько, насколько это делал Анико. Он умел умирать изысканно, так, как хотел того я. И еще он всегда делает первый шаг. Потому что знает - я никогда на него не решусь.
   ***
   - Только будь понежнее, пожалуйста.
   - Заткнись, чертов извращенец.
   Прекрасный загнанный зверь, который все еще лелеет надежду на спасение. Обычно мои противники - это жалкое зрелище. Противно даже наблюдать за тем, как они бьются в предсмертной агонии, глядя на меня полными ужаса глазами, и беззвучно шепчут какие-то проклятья в мой адрес. Здесь же совсем другое.
   Каждый мускул напряжен до предела, я понимаю, что он безоружен и ослаблен, но по-прежнему опасен. Удерживать его стоит недюжинных усилий.
   Никаких стонов и жалобных сдавленных вскриков. Никаких слез и прокушенных до крови губ. Анико принимает смерть тихо, но величественно. Я не принуждаю его принимать смерть. Это он позволяет себя убить.
   Я сам его создал, но не в силах до конца понять. Иногда Анико действует по собственной воле, которая отлична от моей. Возможно, так задумано системой и она сама, не спрашивая меня, задала несколько параметров его характера, но...
   - Идиот, я - это ты, - твердым голосом сказал он, дернувшись в сторону, но я достаточно крепко держу его за плечи. - Без тебя меня не станет.
   Я не считал, сколько ножевых ранений успел ему нанести. Наверняка, больше двадцати. Он все так же бодр и спокоен, словно бы сейчас я купаюсь в озерах не его крови, которая ссыпается с меня светящимся зеленым кодом. Вот так сейчас выглядит разрушение: невесомое, тонкое, хрупкое. От него совершенно не веет ужасом, но, в то же время ты понимаешь, что восстановить идеально ровный порядок чисел уже невозможно.
   - Ты умирать собираешься? - я осмотрел его. Внимательно, как художники осматривают законченные картины, в надежде найти место для последнего, завершающего мазка. Четыре смертельных ранения, а он даже сознание не потерял.
   - Пока ты того не захочешь - нет. Ты всегда сожалел о том, что твои жертвы умирают слишком быстро, правда?
   - Я хочу, чтобы ты умер до того, как закончится действие наркотика.
   - Ты знаешь, что нужно сделать. Но говорить со мной гораздо интереснее, чем одним движением прекратить это все. Ты заперт внутри самого себя, тебе не с кем даже поболтать долгими зимними вечерами. Витольд хороший друг, только... - его рука уверенно легла мне на затылок, отчего я невольно поежился. В этом было много власти, это напоминало мне... - Только ты не можешь ему доверить самого личного. Того, что можешь доверить мне. Ты сам пишешь сюжет и сам выбираешь, что я должен делать. Наверное, я еще хуже проститутки, раз делаю это все за "спасибо".
   - Хватит чушь нести, - я попытался вырваться, но тщетно. Его объятья - все равно что "нежности" Отто. Понимаешь, что пока тебе нечего бояться. Всего лишь пока...
   Пронзительный взгляд зеленых глаз кажется мне до боли знакомым, а когда я пытаюсь вспомнить, то сразу чувствую как ко мне приближается граница. Пробуждение.
   - Времени немного осталось, - теплая ладонь Анико безвольно соскользнула с моей шеи. - Добивай меня.
   - Ты это все делаешь не за "спасибо", - не знаю, зачем вернулся к этой теме. - А потому, что я так хочу. И все же я тебе благодарен.
   - А поцеловать на ночь? - даже перед смертью не прекращает язвить.
   - Прости. В другой раз, - ухмыльнулся я, приставляя тонкое лезвие ножа к его горлу...
   ***
   Мне тяжело приходить в себя после этого. Я никак не могу очнуться и около двадцати минут сижу в кресле, тяжело дыша, успокаивая сердцебиение и снова привыкая к своему телу. Если бы я был таким здоровым и сильным как Анико...
   Врачи говорят мне, что я не берегу свое сердце.
   А для кого его беречь? Разве что для тебя, мой виртуальный друг. Чтобы в следующем бою ты, к моему восторгу, его вырезал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"