Ставро Полина : другие произведения.

Кофе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Солнце, наверно, скоро взойдет,хотя об этом можно только догадываться, многочисленные деревья практически лишают хижину света. Но ничего плохого в полумраке нет ,и это место тогда понравилось нам обоим. Здесь можно было жить той жизнью, о которой мечтает, наверно, каждый человек - думать, созерцать ,осознавать все происходящее с тобой. Событий в таких местах мало, а времени бесконечно много, можно сосредоточиться на себе и на том, кто рядом, если, конечно, ты не один.А я не одна.
  
  И я снова проснулась здесь.Теперь я часто просыпаюсь на рассвете, это непривычно, в городе я никогда не вставала раньше полудня. Я меняюсь, это жизнь здесь меняет меня, теперь уже не вернуться обратно собой.
  Утро уже можно почувствовать, скоро проснутся птицы, с ними проснется Он, мой любимый, тот кто привез меня сюда. Тот, кто помог мне решиться изменить мою жизнь и начать новую с Ним.
   Наши дни похожи один на другой, как близнецы, но мы им рады.Еще немного и я увижу, как Он проснется и сразу же встанет, Он не любит подолгу лежать. Он выйдет на улицу дышать утренним воздухом а потом, конечно же, приготовит кофе и подаст его мне в постель. Это очень красиво ,беда только в том что я не люблю кофе. Впрочем Он об этом не узнает, я не смогу так обидеть Его чувства, ведь я люблю Его.
  
  Я снова проснулась когда утро уже наступило, Его рядом со мной не было. У кровати кофейник. Наверно долго спала и не слышала как Он ушел.Встала с кровати ,решив не пить кофе.Мне легко будет здесь Его найти, у нас мало дел, и можно чувствовать себя детьми, но иногда кажется, будто время застыло и ничего нет там за лесом и некуда вернуться, есть только Он, я и лес и хочется бежать и никогда больше этого не видеть. Впрочем думать об этом глупо, ведь мы вернемся когда захотим, если захотим. Если Он захочет...
   Я нашла Его у озера, Он ловил рыбу и очень обрадовался увидев меня, и это тоже было дляменя ново , никто раньше не радовался мне так.
  В тот день мы гуляли и вот уже в который раз осматривали наше новое место.Наша хижина находится на краю леса, но дикие животные, если они там есть, совсем не беспокоят нас. Озеро - это то ,что заставило меня остаться здесь, вода в нем холодна и прозрачна так , что можно видеть рыбок, снующих под ногами. Жаль ,что купаться в нем трудно, дно устлано мелкими и крупными острыми камешками, ими можно изранить ноги. Здесь никогда не бывает тихо, днем не умолкает птичий гомон, а ночью это насекомые, уж и не знаю как их назвать, наверно цикады.Все, что осталось мне от цивиллизации- наша машина, всегда готовая вернуть нас в мир, и к которой мы торжественно поклялись не прикасаться, по крайней мере, пока ,и рокот самолетов, изредка пролетающих над лесом - все это и составляет нашу жизнь здесь.
  
  Когда я снова проснулась ,было что- то около полудня. Поздно, этой ночью мне не спалось, было страшно и некому защитить. Он безмятежно спал, и мои страхи оставались только моими.Так хотелось разбудить Его, уткнуться лицом в плечо, все рассказать Ему и плакать. Но Он не мог мне помочь, или не хотел, потом я заснула. Вставая с кровати я увидела поднос, на нем кофе и апельсин.Головная боль и остывший кофе настроения не улучшили.
  
   Где же Он , куда все время уходит.. Вскоре Он пришел, принес рыбу. Зачем нам столько рыбы, ведь нас только двое. У нас есть еда, привезенная из города. Все этот глупый принцип: не прикасаться к цивиллизации, пока мы здесь. Он был на той стороне озера ,плавал на лодке, сказал, что в следующий раз возьмет меня с собой,что я должна это увидеть. Я не слушала ,в этот момент я ненавидела Его.
  -Как ты мог оставить меня здесь одну. Ведь с тобой могло случиться все, что угодно, и я осталась бы здесь одна.
  Слезы сами собой закапали из моих глаз, но я сказала не то, что хотела, а Он, конечно же, обнял меня, и в тот день я спала в Его обьятиях, почти счастливая и успокоенная.
  И снова утро, Он снова встал раньше меня. Сегодня я получила не только кофе - из нашего багажа Он вынул старенький радиоприемник. Иллюзия связи с миром. В хижине ничего не удалось услышать и я вышла к озеру. Он уже был там и подбежал поцеловать меня. Я включила приемник но звук остался плохим.Он посоветовал мне найти музыкальную волну ,а мне так хотелось поверить, что есть кто нибудь, кроме нас. Ничего пристойного найти не удалось, кроме криминальной хроники, но даже это было лучше, чем ничего.Он улыбнулся мне и сказал, что сплавает на тот берег.Я сидела и смотрела в небо, слушая, как шипит приемник, и так медленно тянулось время. Наконец он вернулся, вылез из воды, лицо его было бледным. И если мне это тогда не послышалось, то Он сказал, что Его укусила змея. Он говорил это неуверенно, и странно на меня смотрел. Искал помощи? Нога Его постепенно опухала и краснела, быть может, Он поранил ногу о камни.. Мне казалось, что Ему не больно, Он смотрел на меня, и в глазах не было боли ,зато был страх.Тогда я помогла Ему добраться до хижины, Он казался таким тяжелым. Потом заснул. Я сидела, глядя на Него как-то без сожаления , смотрела на Его опухшую ногу. Что я должна делать сейчас, накладывать бинт, может быть, смочить ногу. Что? Что я знаю об этом? Разве это я должна получить вместо любви? Мне восемнадцать, разве на меня можно положиться? Я легла рядом с Ним и позвала, Он открыл глаза и застонал. Я не знаю, не знаю почему мне так захотелось ударить Его тогда. Он все- таки бросил меня одну, заставил решать все самой. Самой готовить этот чертов кофе. Кофе.... Я не ударила Его, я поставила еще полный утренний кофейник рядом, потом вышла из дома и пошла к машине.
  
   Вскоре я выехала из леса . Я еду в город за лекарствами, ведь в лесу их не найти, а ему, наверно, требуется противоядие. Я найду его и привезу.В конце концов, я не была бы Ему полезней если бы сидела рядом и ласково смотрела в глаза. Я скоро вернусь, так скоро ,как смогу.Перед глазами уже вставала картина Его мертвого. Как же не скоро вспомнят о Нем и начнут искать. Нет, пройдет не больше суток, и я вернусь..... И тут я увидела город , его огни, его шум, его прелесть. Да, я вернусь к нему, вот только...
  
  "Две недели назад местные патрули наткнулись на труп мужчины,примерно тридцати лет.Он был найден на берегу озера , трудно с уверенностью сказать, что послужило причиной смерти. Судя по всему труп находился там с осе..."
  - Брось ты слушать эту гадость, от этого может развиться паранойя. Поставь, лучше, музыку...
  На меня с искренней доброжелательностью смотрел человек, которого я убила.
  - Ты такая бледная, что с тобой. Если все это так на тебя давит, давай уедем. Да, наверно, эта тишина тебя доконала. Расслабься, посиди так, я сейчас приду.
  Он побежал, и я была уверена , что он не вернется, ведь я оставила его тогда умирать. Как он может простить меня и забыть об этом. Он все- таки вернулся и посмотрел мне в лицо
  - Смотришь , как будто в первый раз. Знаю, что красавец. На, пей.
  - Спосибо.
  Это, конечно же, был кофе.
  
   Полина Ставро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"