Ставро Полина : другие произведения.

Между Ночью и Днём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Если долго убеждать себя, что все прекрасно, так и будет. Мне последнее время этоне удается, особенно, по вечерам. Время не идет, а капает, оно тягучее, словно мед.Голова пуста, как колокол.Страхи бьются о стены увеличиваясь в геометрической прогрессии с каждым ударом. Книга валится из рук.
  
   Теперь я снова живу один, или я всегда был один, а мои воспоминания -единственный мой сон. И я сам потерял этот сон, сам оттолкнул его. Она была рыжей и потому особенно красивой именно по утрам , глаза прозрачные, как и кожа - видение,а не девушка. Когда светило солнце, она горела в нем, расстворялась, таяла. Хотелось схватить ее за руку и удержать, но я никогда не делал этого. Боялся обжечься. Она даже не должна была любить, она освещала все вокруг, пока была рядом.Время шло так, как я хотел, иногда остонавливалось, иногда летело. Все было, как во сне, все, кроме меня, я боялся, и мысли мои были только о моих страхах. Я боялся, что она сгорит, и мне не захочется видеть ее тления, или даже хуже - я устану смотреть на огонь, и отведу глаза. Я боялся перестать радоваться ее приходу,боялся, а она чувствовала. И в один день не пришла, и потом больше никогда не приходила. Может быть ждала меня, не знаю.
  
   Учиться жить без нее не пришлось, ее будто и не было совсем. Я ем, пью, сплю, работаю, как все люди, только теперь у меня нет утра, нет солнца. Я иду на работу всегда по лужам, и небо затянуто серой дымкой,прохожие стараются не смотреть на меня, дома мои окна всегда темны, прятаться от солнца мне не нужно, оно само отвернулось от меня. Можно обойтись даже без солнечных очков. А вот вечера мои длинны , в них нет сна. Тени бегают по потолку, и норовят забраться за шиворот. Так страшно, что хочется биться головой о стены, кричать, куда- то бежать, но и там темнота. Потом все-таки приходит сон, сон без сновидений.
   Сегодня я снова не сплю, и из темных углов ко мне лезут мои черти, так жить я не могу, не могу без солнца,я схожу с ума.
  Теперь я понимаю: в моей жизни никогда никого не было и не будет, значит нечего бояться, впереди меня ничего не ждет. Нужно только сделать шаг, вот только дождаться бы света.
  
   Я проснулся с головной болью, простыни были смяты,одеяло комом валяется в ногах, какое-то подозрительно влажное. Оставаться в кровати не хотелось, это даже легко сказано, будь моя воля я бы оттуда выпрыгнул.Но моих сил утром хватает только на то, чтобы включить чайник, ну иногда бутерброд сделать.
   Чашка чаю - и можно жить дальше. Как ни странно, хорошее настроение все же пришло, незаметно подкралось.Хотелось света. Я раздвинул шторы пошире, и вдруг мою квартиру просто залило солнцем. На дворе был один из тех дней, когда хочется просто жить, не работать и не мыть посуду,тот день, которого мне так не хватало. И он передо мной: в выходной день только дурак будет работать, да и гостей нежданных не предвидится. Можно расслабиться, наконец-то. Солнце так здорово грело, но вот гулять идти было страшновато. Я вышел на балкон, разумно решив что это среднее арифметическое между прогулкой и сидением дома. Вытащил стул, принес чай с бутербродами, и книжку, конечно. Такое только присниться может.
  
  Здесь я был не один, по карнизу взад- вперед разгуливал голубь, обычный, такой серый. Меня он не испугался, но ходить перестал, задумался. Его присутствие, хоть и было необременительным, мешало читать, мы ведь с ним не знакомы.Сошлись на том, что не обращали друг на друга внимания, и он демонстративно повернулся ко мне спиной.Внизу во дворе смеялись, кричали, плакали дети.Бабульки в теплых платочках, вышли погреться на солнышке, и изредка поругивали детей. В общем, идиллия. А потом двор прорезал самый страшный для ребенка крик ......Сааааша, домой обедать! Не знаю какому из Саш не повезло, меня это интересовать перестало. Я это все уже видел и слышал, только тогда мне было так плохо, так тяжело, я не помню, почему мне хотелось выть, только не было луны, и солнца не было. И не радовал новый день и птица мира, сидящая рядом со мной на карнизе, задумчиво смотрящяя на меня.
   Я услышал как звали несчастного Сашу и полетел......
  
  Но я жив, ноги, руки, голова, полный комплект. Я жив. Вот почему я вскочил из постели - неприятно было умирать. Я жив, и это так прекрасно, как только может быть. Жаль только Сашу, ему то опять не повезло, а мне повезло.Мне повезло. Я чувствовал легкость воздушного шарика, смех сам вырвался из моей груди. Глаза мои слепило солнце.
  
   Голубь теперь, подошел поближе.Я почти завидовал ему, потому что он может взлететь, облететь все вокруг, все увидеть и потом наконец утонуть в небе, увидеть солнце вблизи. Голубь, наклонив голову, внимательно смотрел на меня, мне казалось, что он понимал меня всего, знал меня наизусть. Может быть даже хотел, как я, стать человеком....А потом отвернулся и взлетел, быстро, стремительно.Так, словно и правда летел к солнцу.
  
   Теперь я снова жив и снова вижу сон, он не похож на прежние, в нем я счастлив. Я вижу девушку, сидящюю у моих ног, она приносит в мой дом спокойствие и лунный свет. Ее кожа бледна, а глаза и волосы черны. Она приходит только по ночам, всегда ровно в двенадцать. И каждый раз я боюсь, что она не дойдет, и ночь поглотит ее..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"