Стеблецов Павел Евгеньевич : другие произведения.

Дневник убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть повести реальные события.

  Волосы черные водопадом до плеч
  Юбка, сапожки, рюкзак за спиной
  Школа проклятая - Дамоклов меч
  Учиться. Общаться с местной шпаной
  Так день за днем, уже который год
  Жизнь течет рекой, а она все одна
  Бросается в омут кипучий, в брод
  Может, просто слишком молода?
  
  
   Глава 1
  
  28 августа.
   Здравствуй тетрадочка в клеточку... Не знаю как тебя назвать, "Дневником" банально,
  но ничего оригинального в голову не приходит.
   Сегодня с мамой на рынок поедем надо одежду к школе подкупить. Олька уже съездила.
  Ее предки побогаче, везет же, а мой отец аж пять тысяч выделил. Жмот! Все пора мама зовет.
  
   То, что хотелось за пять тысяч не купишь, но и на том спасибо папочка! Надо Ольке позвонить. Сегодня на дискотеку собирались, последний раз на каникулах, потом здравствуй родная школа, 10-й "б", чтоб ей провалиться! Еще два года, быть может одних из самых лучших просидеть в каменной клетке и за это еще нервами расплачиваться! Кошмар!
  
   Все, сегодня в девять во дворе, еще и Танька пойдет.
  
  29 августа.
   Кажется вечер прошел удачно. Познакомились с парнями, вроде бы нормальные, не отморозки и не наркоманы. Хотя странно никто ни с кем, все вместе компанией. Было весело, ребята старались. Интересно кто-нибудь из них Таньке с Олькой понравился? Я бы с Вовчиком погуляла.
  
   Ольке никто не понравился, оно и понятно, ей, прЫнцессе, прЫнца подавай! Ну откуда в нашей дыре принцы?
   Таньке тоже Вовчик понравился. Интересно, а кто ему?
  
   Кажется я! Сегодня пойдем гулять.
  
  30 августа.
   А он ничего! Может что-то и получится. Жаль встретились в конце лета, мне в школу, ему в институт.
  
   По моему Танюха обидку давит. Ну, она девка простая, думаю ничего страшного. Мы же с ней с детского сада дружим. Правда последнее время она какой-то фигней занялась, книжек по магии накупила. Наверное фильмов насмотрелась. А может у нее что-то не так? Надо с ней об этом поговорить. Да, она какая-то мрачноватая последнее время. Пойду позвоню.
  
   Сходили с Танькой в парк. Поговорили. Вроде все с ней нормально, просто легким путем всего достичь хочет. Каждый ищет что ему ближе. Стихи пишет странные, дала почитать, интересно, что на такое навевает:
  
  Попробуй заснуть, если получится,
  Я приду обязательно, в твой сладкий сон
  В моих кровавых руках, ты будешь мучаться,
  Позову Сатану, и пусть позабавится он!
  Дикий крик сорвется с нежных губ,
  Капли алой крови меня возбудят,
  Ветвями своими прикроет нас дуб,
  И стебли роз свои шипы в нас вонзят!
  Ты в холодном поту среди ночи проснешься,
  Вспомнишь весь сон в свете бледной луны,
  Вскрикнешь от страха, под одеяло забьешься,
  Ты ненавидишь эти сладкие сны!
  Я же напротив, их жду с нетерпеньем,
  Коротаю время до ночи, когда сомкнешь ты глаза
  И падшие ангелы начнут свои адские пенья,
  И тебе не помогут ни мольбы, ни слеза!
  
  Жуть! Ну да ладно, своя колдунья не помешает ))!
  
  1 сентября
   Вот он праздник знаний! Шальное утро. Цветочки. Запасемся терпением!
  
  4 сентября
   Видимо Дневничок, будем общаться реже, времени стало меньше. Уроки, задания и конечно Вовчик. О, уже пора собираться гулять, пока.
  
   Глава 2
  
  8 сентября
   Кажется я влюбилась! Ничего подобного со мной никогда не было! Как будто крылья за спиной выросли! Словно сто лет с ним знакома, такой милый, родной, неотъемлемая часть меня, моя половинка. Как необычно. Интересно это надолго? Надо у девчонок спросить.
  
   Танюха ничего об этом не знает, а Олька ничего и знать не хочет! Какие-то непробиваемые! Ладно, жизнь покажет.
  
  10 сентября
   Завтра у Вовчика день рождения. Надо что-то покупать в подарок. Он снимет квартиру на день, собирается устроить вечеринку. Просил пригласить Таньку с Олькой, а то у него одни пацаны.
  
   Созвонилась с девчонками, обещались пойти. Надо подумать что одеть.
  
   Пошаталась по магазинам, купила подарочный стилет, 1200 рублей, это все мои сбережения за последние 8 месяцев. Он конечно не настоящий, но очень красивый и даже достаточно острый. Мужчины любят оружие, надеюсь ему понравится. По крайней мере, это необычный для его возраста подарок. Кое как пронесла в комнату, мать чуть не спалила. Вот был бы скандал: откуда деньги, кому и почему. Хорошо, что мать про Вовчика не знает. Не люблю расспросы, особенно если просто так.
  
  12 сентября
   Все прошло супер! Подарок понравился Вовчику, да и всем пацанам. Пиво, музыка, танцы, все зажигали. Часов в 11 народ разошелся, мы с Вовчиком остались одни. Мы танцевали, он откуда-то достал букет едва распустившихся розовых роз, на удивление, они пахли. Пахли по настоящему, розами. Он шепнул мне на ухо, что любит меня, потом посмотрел в глаза таким искренним взглядом, что по мне пробежала волна слабости, казалось, что ноги подкашиваются, а он как будто это почувствовал, взял меня на руки и, не отрывая нежного взгляда, понес в комнату. Не знаю почему, но у меня даже не появилось ни малейшего желания сопротивляться, даже мысли такой в голову не пришло. Вовчик был сама нежность. Я конечно не богата такого рода опытом, но так хорошо мне никогда не было! (Вовчик ты лучший!) Потом я лежала на его груди, он курил и игрался с моими волосами, и так было спокойно, и не хотелось идти домой, да и вообще ничего на свете не хотелось, только лежать на его груди, обнимать и прижимать его к себе. В голове носилось - "мой, люблю, не отдам никому". Но все когда-нибудь заканчивается, нужно было собираться домой, опять пьяный папаша, заплаканная мать. Какой резонанс, неужели моя жизнь налаживается. Но вот двор, подъезд, проклятая реальность. Жгучий поцелуй на прощанье. Пока. Завтра созвонимся. Все прошло супер!
  
  13 сентября
   Все рассказала девчонкам. Их глаза горели завистью, особенно у Ольки. Она предложила поспорить, что запросто переспит с Вовчиком. Я обалдела! Долго не соглашалась, но она сказала: "Чего ты отказываешься, ведь он тебя любит?". Поскольку я была на все 100% уверена в Вовчике, я согласилась, тем более что и спор шел на шоколадку. Договорились, что я заболела, Вовчик приходит меня навестить, а у меня уже сидит Оля, потом они вместе от меня уходят, а на следующий день мы с Олькой созваниваемся, как там что.
   Ага, вот наверное и Олька в дверь звонит.
  
   Глава 3
  
  14 сентября
   Что за ерунда, ни Олька, ни Вовчик, не отвечают на звонки. Целый день телефон мучаю. Как провалились.
  
   Сходили с Танькой в парк. Она говорит, что я зря поспорила с Олькой. И вообще говорит, про свое счастье надо молчать, люди завистливые, как мухи на мед слетаются! Может она права? Еще пару раз позвоню Вовчику, может ответит, а Ольку я завтра в школе увижу.
  
   Ложусь спать. Вовчик так и не отвечает. Завтра посмотрим!
  
  15 сентября
   Ушла с уроков, сил нет... Олька - сука! Как она могла, не понимаю, ведь подруга? Зачем было доводить спор до конца? Думала я ей не поверю? А как описала, аж сердце рвется! Я же ей не все рассказала, откуда такие подробности? Значит правда.
  
   Вечер. Звонил Вовчик, голос хмурый, несмелый, я такой еще не слышала. Сказал, что нам лучше больше не встречаться, что сам не знает почему, но понял что меня не любит, в общем нес еще какую-то чушь. Я ее уже не слышала, я ничего не слышала, ничего не видела. Слезы, слезы... Нет больше сердца, нет души, нет меня...
  
  16 сентября
   В школу не пошла, маме сказала, что заболела. Не могу видеть эту гадину!
  
   Целый день смотрела фильмы ужасов. Появились кое какие мыслишки...
  
   Позвонила Таньке, попросила ее чудо - книжки почитать. Танька меня долго пытала: "а тебе зачем?". Отмазалась, мол хочу Вовчика приворожить. )
  
  17 сентября
   Сегодня снова болею. Всю ночь изучала Танькины книги, надо сказать интересно, есть решение любой проблемы...и моей тоже...А методы, теряюсь в догадках какой выбрать, хотя есть стопроцентные.
  
   Договорились с Танькой в воскресенье сходить в лес за грибами. Она сначала удивилась, чего это я, но я сказала, что хочу развеяться, побыть на природе.
  
  21 сентября
   Лес - класс! Воздух! Красно-желтые деревья с проблесками зеленых сосен - красота! Набрали грибов по пакету. Мать ворчит: "иди перебирай, мой". Я еще букет из лесных растений набрала, пахнет не очень конечно, но зато красивый, да и пахнуть ему не долго.
  
   Завтра пойду в школу, хватит болеть. Надо долги раздавать. Пора!
  
  22 сентября
   Отдала Таньке книги, после уроков Ольке шоколадку. Достойна награда за подлость! День прошел как-то особенно нудно. Надо идти на улицу позвонить Вовчику из телефона-автомата.
  
   Глава 4.
  23 сентября
   Олька сегодня в школу не пришла.
  
   Только что в новостях сообщили, что совершено убийство молодого человека острым колющим предметом. Смерть наступила примерно в 23-30. Блин, он еще полчаса выжить пытался!
   Один!
  
   Вроде полегчало, или только кажется? Ой, Танька звонит.
  
   Ольку родители нашли мертвой в постели. Танька интересовалась, я точно ничего не знаю? Ну конечно нет, откуда мне!
   Два!
  
   Осталось одно дело, предсмертная записка.
   "Дорогая Танюша, когда ты будешь читать эти строки, меня уже не будет. Одной тебе я могла всегда и все доверять, прости, что в этот раз я поступила по иному, мне так было надо!
   Винить в своей смерти мне некого, виновники уже наказаны. Я ухожу со спокойным сердцем, а вернее с очерствевшим. Ухожу потому, что не осталось и капли веры в то, что когда-нибудь я смогу снова испытать, почувствовать, пережить то счастье, которое пусть и было не долго, но оно было! Я не смогу больше верить людям...
  Посылаю тебе свой дневник, с ним еще одну, не знаю почему, вырванную мной страницу.
   Люблю тебя, прощай!
   Три!"
  
   Глава 5.
  22 сентября. Ночь.
   Позвонила Вовчику, попросила, что бы он вернул мне стилет. Он не возражал. Я подождала его у парка. Сухо поговорили, но не ругались. Стали расходиться. Сделав пару шагов, я остановилась, быстро разулась, обернулась и побежала за ним. Прежде чем он успел обернуться услышав меня, из его спины уже торчал стилет. Он тихо всхрипнул и упал лицом в траву. Я вытащила стилет и побежала домой по пути захватив туфли. Перед домом бросила стилет в мусорный бак.
  Вошла в квартиру. Все спали. Прошла в комнату взяла шоколад с начинкой, его я купила после школы (Олькин любимый, с черникой), шприц и вчерашний букет из леса. Выбрала из букета Аконит*, (по Танькиной книге, он должен сработать на сто процентов) выжала из него сок в стакан. Получилось полтора 2х кубовых шприца. Распечатала шоколад и вкачала в кубики с наполнителем содержимое стакана. Запечатала. Приз готов! Положила в рюкзак, завтра после уроков отдам.
  
  
  От автора
   Читая эти строки, Татьяна уже знала о смерти подруги спрыгнувшей с крыши восьмиэтажного дома.
   "Как хрупка жизнь, и как тонка психология человека! И зачем я посоветовала Ольке поспорить с Янкой?" - подумала она и решила никогда больше никому не давать советов.
  
   * Аконит - ядовитое растение семейства лютиковых. Два мг выжимки через 3-4 часа приводят к летальному исходу. Распространено повсеместно.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"