Стецашина Ирина Эдуардовна : другие произведения.

Как мы спасали кошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла из-за того,что я сломала второй палец на правой ноге.
  Мои родственники (мама,брат,племянник) уехали в Одессу,обычно,когда они все уезжали,я каждый день ходила кормить их кошку,накануне отъезда ,мама выдавала мне ключи от квартиры,ценные указания и они со спокойной душой уезжали отдыхать,но в этот раз за неделю до их отъезда я сломала второй палец на правой ноге.
  Отступление первое: о начальниках и производственных травмах.
  Прошло уже семь лет,но я до сих пор помню,что это была пятница 29 июня.
  На работе был бедлам,с понедельника начиналась ревизия управления,поэтому начальство было в мандраже,а ,когда она была в мандраже,она резко теряла адекватность и совершала поступки,которые трудно объяснить с точки зрения логики. Я не знаю зачем она закрыла доступ бухгалтерии к серверу,где лежали бухгалтерские базы,но в момент подготовки квартального отчета, это вызвало стойкую истерику у главного бухгалтера(кто имел дело с бухгалтерским учетом знает это страшное слово БАЛАНС).
  Поскольку эту диверсию начальница провела накануне вечером,уединившись в своем кабинете,то об этом никто не знал,я думаю,что когда разразился скандал,она попыталась отыграть назад,но не смогла,она вообще очень приблизительно разбиралась в этих вещах,а в состоянии стресса ,вообще забывала все на свете,поэтому мне было приказано пойти в бухгалтерию и разобраться (должна сказать, что начальница воспринимала меня не только,как системного администратора ,но и как кризисного менеджера, она меня посыла разбираться со всеми проблемами,которые возникали в учреждении,несмотря на то,что в отделе работало еще 10 человек ) Вопли главбухши сотрясали все здание, я бежала по коридору в бухгалтерию ,а уборщица,которая мыла пол в коридоре,у меня на пути поставила стул,ну, я об ножку этого стула, ногой ,со всего размаху, и влепилась , а потом на этот стул и упала. Когда отдышалась,разобралась с проблемой и приковыляла к себе,позвонила начальнице и спросила нафига она это сделала,зря,конечно,но было очень больно.
  Как я добиралась домой-это отдельная песня, муж оказался в Москве и приехать за мной смог бы только часам к семи вечера,налички на такси у меня не хватало,а до ближайшего банкомата идти было дальше,чем до автовокзала,поэтому сжав зубы,я похромала на автобус,приехав домой,целый час ревела,потом боль утихла и я решила,что все обошлось,просто ушиб.Потом позвонила дочь и сообщила,что завтра утром она улетает в Англию,после этого,я забыла про свою ногу.
  Отступление второе : о внешности и о визах
  О том ,что Света едет по обмену на месяц в какой-то английский университет,мы знали еще с апреля и ,что вылет 30 июня,тоже знали,но до пятницы 29 июня,моей дочери два раза отказали в визе в Великобританию.
  В группе студентов было всего две девочки, и обоим не дали визы, мальчикам всем дали,а девочкам -нет.Руководство бауманки стало принимать меры,было подключено даже министерство иностранных дел,девочек вызвали на второе собеседование и опять отказали под предлогом,что они плохо знают английский язык( интересно,как они это определили,если разговор оба раза велся на русском) ,29 июня девочки поехали в кассы аэропорта сдавать билеты,и,когда возвращались обратно, их срочно вызвали в посольство, и за полчаса до закрытия оформили им визы. Потом в аэропорту,когда провожали Свету, от руководителя группы мы узнали,что указание визовой службе решить вопрос положительно поступило из Лондона , что этим вопросом по просьбе ректора университета ,занималась принимающая сторона, а причина того,что визу не давали,внешность моей дочери , она слишком красивая. О, как.
  Пока Света и Игорь добирались домой из Москвы (лето,пятница,вечер,пробки),я собирала вещи и искала валюту, в два часа ночи выехали в аэропорт с заездом в метро,домой вернулись в 10 утра,поскольку была в брюках ,то не видела,что происходит с ногой,а дома,когда сняла обувь,потеряла дар речи,нога была черная от кончиков пальцев до икры и стремительно отекала.
  В понедельник мне сделали рентген,определили перелом пальца,наложили гипс,пока ждала мужа,позвонила начальнице и сообщила ,что у меня перелом пальца,как вы думаете,что она мне сказала,никогда не угадаете!
  Она сказала ,ах как некстати,а потом помолчала и добавила,ну это всего лишь палец,поэтому никаких больничных,выходи на работу. Муж пока вез меня на работу из себя выскакивал,тогда он впервые заговорил о том,чтобы я уволилась. Видок у меня конечно был еще тот,на одной ноге модельный босоножек,на другой гипс и ромкин домашний тапок привязанный веревочкой,потом я приспособила на эту ногу мужскую сандалию,закрепив ремешки большими канцелярскими скрепками.
  Утром меня на работу отвозил муж,а обратно я ехала на такси, поскольку была ревизия,начальница гоняла меня ,как сидорову козу,она генерила задания со скоростью,близкой к скорости звука,мне приходилось хромать со своим гипсом из одного здания в другое,по этажам,по кабинетам,почему-то ей не приходило в голову озадачить еще кого-нибудь из отдела,а отдел смотрел на это и офигевал.
  На фоне всей этой кутерьмы, отъезд родственников прошел незаметно ,ценные указания получал мой муж,так как на него ,в связи с моей травмой, легла обязанность заботиться о кошке. Они уехали в пятницу,в субботу прислали сообщение,что доехали и отключили телефоны. Вечером в субботу муж собрался идти кормить кошку и говорит давай ключ, и тут мне стало плохо!
  Мой муж был уверен,что у меня есть ключ от маминой квартиры,мама про ключ,похоже забыла,а кошка на три недели осталась без воды и еды за железной дверью!
  Сначала я проверила не оставила ли свои ключи Света( вот у нее ключ от маминой квартиры был),не нашла,потом позвонила Роме,думала,может у него есть,у него не оказалось. Потом Игорь слетал к маминому дому и осмотрел окна на предмет открытых форточек,глухо,потом позвонили на домашний телефон тети,тоже глухо,в квартире никого нет,значит они сразу уехали на лиман. Ну,вот что делать в такой ситуации? Ломать дверь,так она бронированная,просто так не сломаешь,а сломаешь,надо будет новую ставить,да и неизвестно,что на это брат скажет,ему эта дверь обошлась в приличную сумму. Как я вспомнила этот телефон ,не могу сказать,я вообще не запоминаю телефоны,даже те ,которыми часто пользуюсь, а по этому звонила очень редко,но я ,каким то образом, вспомнила номер мобильника тети,ну а потом завертелось, и в два часа ночи в понедельник мы ехали на Киевский вокзал Москвы,чтобы встретить поезд,который приходит из Одессы в четыре утра и забрать у проводника третьего вагона ключ,который он согласился отвезти за 50 баксов. Мы на вокзал приехали в три ночи,сидели в машине,потом мне надоело сидеть и я похромала погулять,выглядела я не очень вызывающе,на мне были джинсовые шорты до колен,майка,на одной ноге балетка,на другой гипс и мужская сандалета,я попыталась войти в вокзал,там,где зал ожидания,но меня остановил милиционер,он потребовал предъявить билет или заплатить,я не помню сумму,но у меня в карманах,денег не имелось,а сумку я оставила в машине,зато в кармане было удостоверение,я достала его и раскрытом виде предъявила милиционеру,спросила ,вас это устроит,он ответил,что устроит и пропустил,я похромала к туалету,а он смотрел мне в спину, и, наверное, думал о том,что могло понадобиться на вокзале налоговому инспектору в три часа ночи,да еще в гипсе. Кошку мы спасли,она даже проголодаться не успела,я после бессонной ночи озверела и высказала начальнице все,что думаю о ее поведении,она от меня отстала,через две недели мне сняли гипс,но из-за того,что режим был неправильный,правая нога стала в подъеме больше,чем левая и мне пришлось менять всю обувь, мне дали три тысячи рублей материальную помощь,что компенсировало неделю поездок с работы на такси,а больничный меня в отделе кадров уговорили не сдавать,травма-то была производственная,им могло нагореть,а через год я уволилась из налоговой службы,чему очень рада сейчас
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"