Стецинская Александра : другие произведения.

Обманутые надежды, или Чудеса случаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история о наших современниках. Об их мечтах, обманутых надеждах, и, конечно, большой любви.

  Каждый Новый год начинал новую жизнь,
  но хватало ее ненадолго, потому что жить-то надо!
  Александр Кулич
  
  Глава 1
  
  Оставалось больше часа до того, как нужно будет традиционно садиться за стол, чтобы проводить Старый год. Галя провела рукой по чёрному, облегающему, как перчатка, короткому платью, откинула назад волосы. Её густые тёмные локоны рассыпались по хрупким плечам красивыми кольцами. Девушка подошла к зеркалу и пристально на себя посмотрела.
  Невысокого роста, хрупкая, скорее похожая на девчонку, чем на взрослую замужнюю женщину. Её было нельзя назвать сногсшибательной красавицей, но зато в ней было что-то гораздо большее - индивидуальность. Огромные янтарные глаза в обрамлении пушистых, угольно-чёрных ресниц просто завораживали, а порой вызывали почти суеверную дрожь, из-за царящего в них безмятежного спокойствия. Так смотрят кошки: пристально и холодно, с каким-то маниакальным равнодушием, профессионального убийцы. Белоснежная кожа, практически не поддававшаяся загару, была безупречно гладкой и бархатистой. Её щёки почти никогда не окрашивались румянцем. "Ты очень толстокожая, мой бледный лягушонок", - порой подкалывал муж. Пухлые губы, немного крупноватые для такого маленького лица, придавали ему чувственности и были неотразимы, особенно, когда она улыбалась. К сожалению, поводов для улыбок, в последнее время, было всё меньше и меньше. Всю обманчивую беззащитность её облика, невольно портил маленький упрямый подбородок, который наводил на мысль, что его обладательница отнюдь не мягкая и покорная особа.
  "Ну, вот и снова Новый год, ― подумала Галя, ― и новые мечты о чуде. ― Девушка грустно усмехнулась. ― А пока будем провожать Старый ― год утраченных надежд и не сбывшихся желаний".
  Погрузившись в свои мысли, она не услышала, как из кухни вышла Мария Васильевна.
  ― Дорогая, не слишком ли рано ты собралась? ― улыбнулась женщина, с невольной гордостью поглядев на свою младшую дочь. Она с нежностью погладила девушку по спине.
  Мария Васильевна, была такой же невысокой и темноволосой, как её дочь. Она давно утратила свою девичью стройность, но в тоже время, и не растолстела, не расплылась, не смотря на бесконечные пироги и ватрушки, которые выпекала в больших количествах, радуя этими кулинарными шедеврами не только семью, но и соседей, любивших вечерком заглянуть к ним на чай. Всегда живая, подвижная, словно ртуть, она окутывала своим теплом и заботой не только родных и близких, но и всех, кто оказывался в её окружении.
   ― Хочу быть полностью готовой к тому моменту, когда придут Настя с Олегом. А до этого, мам,... ничего, если мы с Сашей, немного прогуляемся. Не волнуйся, к бою курантов вернёмся.
   ― Не знаю даже, что сказать, дорогая, ― мать опасливо покосилась тихо насвистывающего отца, с задумчивым видом рассматривающего рисунок на новом галстуке. Высокий, светловолосый, голубоглазый Гриша, когда-то давно покорил её неопытное девичье сердце и с тех пор стал её счастьем и... наказанием. ― Настя, только что звонила, предупредила, придёт завтра. Дети капризничают, а Олег, как всегда, задерживается. Возможно, вообще, приедет только первого.
   ― Что ты поджимаешь губы? ― весело хмыкнул отец, оттесняя девушку плечом от зеркала. Он поправил воротничок рубашки, слегка разлохматил тщательно причёсанные волосы. Они всё ещё оставались такими же густыми и волнистыми, как в молодости. Только некогда шикарные золотистые пряди, теперь слегка поредели и почти на половину покрылись сединой. - Ну, чё молчишь? Надулась, понимаешь, как мышь на крупу.
   ― Настя, застряла дома.
   ― И что? Я вот тоже, выпью с вами рюмку другую и потопаю к Колосковым.
   ― Значит, мы будем встречать Новый год только вдвоём? ― поморщилась девушка, чувствуя, как где-то в глубине зарождаются злые слёзы. Ей так хотелось этот год встретить в ресторане, в шумной компании совершенно незнакомых людей, потанцевать, и, наконец-то, хоть немного расшевелить мужа, который в последнее время вообще перестал её замечать, но отец не позволил. Расшумелся, раскричался, мол, традиции, семья...
   ― Не ворчи, ― Григорий Иванович сжал двумя пальцами щёки дочери, так, что её губы невольно вытянулись, как клювик у утёнка. ― Ути, ути, мужики терпеть не могут ворчливых жён.
   ― Дед, ― нерешительно начала жена, ― может и правда, чего мы пойдём к этим Колосковым?
   ― Цыц, я сказал. Не хочешь - сиди дома, а я хочу провести Новый год в интересной компании. Олег, опять же, только завтра заявится, а Сашка, - отец раздражённо махнул рукой, - стопку хлопнет и на боковую. Мне одному с бабами, какой интерес?
   ― В интересной компании! ― фыркнула Мария Васильевна. ― Снова с Пивоваровым поцапаетесь.
   ― Не твоего ума это дело, женщина. Иди, давай на кухню, тащи разносолы. Бутылку не забыла положить?
   ― С тобой забудешь...
   ― В прошлый раз я чуть со стыда не сгорел, когда твоя мамаша, видите ли, забыла бутылку дома, ― пожаловался отец. ― Пивоваров притащил аж две бутылки коньяка, а я вроде как на халяву припёрся. Пришлось из-за этой безмозглой курицы в магазин бежать.
   ― Ещё бы! Ты, чтобы оправдаться, три бутылки приволок.
   ― Я сказал тихо, женщина, не буди во мне зверя, ― рявкнул отец и обрушил кулак на стол.
   Тарелки подпрыгнули, хрусталь жалобно зазвенел.
   ― Давай, давай, круши, ломай, ― всхлипнула мама и украдкой вытерла злые слёзы.
  Отец сразу присмирел, обнял маленькую жену и притянул к себе:
   ― Ладно тебе, мать, чего там. Праздник всё-таки на носу, а мы собачимся. Галчонок, зови своего толстозадого Шурика, хлопнем по стопочке за мир во всём мире.
   ― Угу, тебе бы только хлопать, ― проворчала мать, не в силах успокоится.
   ― Я сказал, хватит, ― тихо буркнул отец с явной угрозой в голосе.
   Мария Васильевна, зная вспыльчивый нрав мужа, тяжело вздохнула, махнула рукой и побежала на кухню.
   ― Галина Григорьевна, ну чего ты застыла, как статуя? Я же сказал, шуруй за Сашкой. Некогда мне тут с вами.
   Девушка покорно побрела звать мужа.
  
  
  Я вижу сны. Иногда мне кажется,
  что это единственное правильное занятие на свете. Харуки Мураками
  
  Глава 2
  
  Галя тихо проскользнула в комнату. Муж, негромко храпел, развалившись на огромной двуспальной кровати. Молодая женщина невольно поймала себя на мысли, что в последнее время, гораздо чаще видит мужа спящим, чем бодрствующим. В будние дни, она вставала, когда он ещё сладко посапывал, готовила ему завтрак, вывешивала свежий костюм с идеально отутюженными брюками и рубашкой, чтобы муж, не дай бог, не полез в шкаф и не перевернул там всё вверх дном, а потом убегала на работу, пока благоверный плескался в ванной. Вечером, во время ужина, муж демонстрировал жуткую усталость, в результате весь разговор между ними сводился только к нескольким словам: "нет", "да", "подай соль", "отстань". Едва покончив с едой, Александр тут же отправлялся на боковую. Выходные он тоже предпочитал проводить в кровати, порой игнорируя даже телевизор, мол, на работе достало пялиться в монитор.
  
  Галя наклонилась и легонько, кончиками пальцев погладила мужа по довольно пухлой щеке. Кто бы мог подумать, что после их свадьбы пройдёт всего пару лет, и молодой подтянутый человек так расплывётся и обрюзгнет. Мужчина сердито засопел и приоткрыл один глаз:
   - Слушай, что ты бродишь, как приведение. Дай человеку спокойно отдохнуть от трудов праведных.
   - Впереди несколько выходных дней, - усмехнулась Галя.
   - И что, - раздражённо буркнул Александр, - я работаю, как вол. Чтобы обеспечить семью, кручусь, как белка в колесе. В нашем банке царит полнейший дурдом. Одному идиоту, к сожалению, он главный акционер, пришло в голову провести аудит, дабы, так сказать, вступить в Новый год, будучи полностью уверенным в дне вчерашнем. Месяц весь банк на ушах стоит, а мне и дома покоя нет.
   - Саш, вставай, отец просит всех собраться.
   - Ну, зачем в такую рань за стол садиться? Что, бате не терпится стопку опрокинуть? ― недовольно поморщился муж.
   - Хочешь получить ещё один скандал на пустом месте? Тебе так трудно встать с кровати?
   - Твоя сестра со своими спиногрызами уже пришла?
   - Нет, она придёт завтра.
   - Тем более, ещё успеем нажраться, вся ночь впереди.
   - Отец собирается идти к Колосковым.
   - Твою ж мать, - Александр в сердцах хлопнул себя по толстой ляжке, - опять весь праздник псу под хвост. А в прочем, хрен с ним, пусть шурует. Мы спать ляжем пораньше, а то завтра, он точно выспаться никому не даст.
   - Ты только о сне и переживаешь.
   - Не будь занудой. Хватит меня пилить. Что это ты вырядилась в такую рань? - вдруг удивился муж, обратив, наконец-то, внимание на то, как выглядит жена. - И для кого такое короткое платье напялила?
   - Ты прав, не для кого, - Галя и вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
   - Опять обиделась, - проворчал муж. - Ценила бы, что у мужа такое ангельское терпение, ― крикнул он ей в след.
  Галя, пожала плечами и промолчала. Мужу давно наплевать на всё, что она скажет, да и затевать ссору перед самым Новым годом не хотелось. А вдруг приметы не врут.
  
  
  Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов
  и круга друзей. Сальвадор Дали
  
  Глава 3
  
  - Ну, где твой толстозадый увалень? - недовольно нахмурился отец, споро разливающий водку по рюмкам. - Вечно его ждать надо, прям как министра какого-то. Хоть раз бы к столу вовремя вышел.
   Галя пожала плечами и закусила губу.
   - Саш? ― крикнул отец на всю квартиру, - Сашка, где ты там запропастился? Водка стынет, изверг проклятый.
   - Уже иду, Григорий Иванович, не надо так кипятиться по пустякам, - откликнулся зять, про себя проклиная тестя, и тяжело кряхтя, встал с кровати.
   - Сам знаешь, водка - это святое. Всё остальное может подождать. Мать, бросай свои черепки, живо сюда, уже всё налито, потом будешь возиться. Вот Бог дал мне жену-копушу.
   - Надо было жениться на Верке Астрахановой, - неожиданно с лёгкой издёвкой, заметила мать. ― Она с тебя просто глаз не сводила.
   - Мария, не мели чушь, - поморщился отец, - мне эта вертихвостка с роду не была нужна. ― Отец неожиданно подхватил мать, приподнял над полом и крепко поцеловал. ― Я как увидел, тебя крохотулечку, так и пропал. На всю жизнь пропал.
  
   - Ну тебя, охальник старый. ― Мать покраснела и слегка хлопнула мужа по плечу полотенцем, ― Пусти немедленно, перед детьми неудобно.
   - Сашка!
   - Да, здесь я уже, Григорий Иванович.
   - Ээээ, тетёха. Ты ещё даже из спортивных штанов не вылез.
   - Надеюсь, это не помешает нам выпить?
   - Ни в коем разе, ни в коем разе
  Не успели выпить по рюмке, как позвонил Колосков. Григорий Иванович тут же засуетился, ворча и поторапливая жену.
   ― Погоди, ты, успеем, ― слегка раздражённо буркнула Мария Васильевна. ― Дай спокойно проверить, всё ли положила, а то ты меня весь следующий год упрёками изводить будешь.
   ― Что там проверять?! Бутылку положила?
   ― Да положила я твою бутылку.
   ― Что, только одну?
   ― Почему одну? Шампанское ещё.
   ― Тьфу ты! Я ж не про компот спрашиваю.
   ― Гриш, будь человеком, не дёргай меня, а.
   ― Мать, что ты, ей богу. Я помочь тебе хочу.
   ― Хочешь помочь, ступай в нашу комнату.
   ― Зачем?
  ― Я там подарки внукам Колосковых приготовила. Принеси, а то, как бы, в самом деле, не забыть. Неудобно будет.
  ― Неудобно кабану за курицей ухлёстывать, ― проворчал Григорий Иванович. ― Ты давай, шустрее тут. Колосков просил не задерживаться. Все уже в сборе. Только нас и ждут. Я за подарками, а ты одевайся.
  Мария Васильевна отмахнулась, и только убедившись, что всё взяла, а главное, хорошо упаковала: салаты не перевернутся, надёжно укутанное мясо не остынет, пирог не поломается, бутылки не побьются, ― пошла одеваться.
  Женщина поправила причёску и накинула на голову тонкий, как паутинка, белоснежный платок, который ей невероятно шёл, подчёркивая тёмные почти без седины волосы и удивительную моложавость лица. Мария Васильевна любовно пригладила мягкие концы, на её губах вспыхнула улыбка, отразившаяся и в карих глазах. Она невольно вспомнила, с каким терпением и в какой секретности собирал Григорий Иванович деньги на этот платок, зная, что жена о нём мечтает. Муж даже потихоньку от неё подрабатывал, чтобы не брать деньги с пенсии. А потом через какого-то знакомого заказал для неё настоящий, а не какую-то подделку, оренбургский платок: большой, пушистый, лёгкий и очень тёплый.
  ― Мам, ты такая красивая, ― пробормотала Галя и нежно обняла её сзади.
  ― Галчонок мой ненаглядный. Это ты у нас красавица. Господи, куда это мы идём, зачем? ― тяжело вздохнула Мария Васильевна. ― Ты же тут совсем одна затоскуешь.
  ― Я не одна...
  ― Да ладно тебе, ― сокрушённо вздохнула мать, ― что я не знаю, стоит нам только за двери выйти, твой благоверный спать отправится. Галчонок, вы ведь молодые, красивые. Что ж вы дома-то киснете?
  ― Я хотела в ресторане столик заказать, ― вздохнула Галя, ― но папа не позволил.
  ― Вот я и говорю, всех перебаламутит, старый сумасброд и в кусты.
  ― Мать, чего шумишь? Я чуть нашёл твои подарки. Вечно так засунешь, что потом с собаками искать надо.
  ― Гриша,...― начала мать нерешительно.
  ― Ну, чего опять? Вот ни на секунду нельзя вас оставить. Чую, пакость какую-то удумали.
  ― Не хорошо это, отец. Сам говорил, Новый год праздник семейный, а мы к чужим людям идём, вроде, как детей одних бросаем.
  ― Маша, прекрати мне эти разговоры говорить. Ты вот подумай своей головой, когда им своих детей делать, если мы тут день и ночь у них под ногами крутимся.
  ― Тьфу, на тебя. Как тебе не стыдно перед дочкой-то.
  ― А чего стыдиться?! Пусть она лучше Шурика своего постыдит. Сколько лет уж вместе, а детей всё нет.
  ― Папа, ― пробормотала девушка, чувствуя, как у неё начинают подрагивать губы и набухать слёзы на глазах.
  ― Ну, уж прости, ― развёл руками Григорий Иванович. ― На правду, грех обижаться. ― Он обнял дочь и осторожно погладил её по спине. ― Ты пойми, я не со зла. Вижу, как ты маешься, а твой муженёк с каждым годом всё больше на пингвоулитку становится похож.
  ― На кого? ― Галя, сморгнула слёзы и невольно рассмеялась.
  ― Вот если к толстому, важному пингвину прицепить домик, вроде, как у улитки, то вылитый твой Сашка получится. Семейство "Сашка и диван". Ты ж у меня умница, красавица, каких поискать, не тушуйся, прояви инициативу. Сходите куда-нибудь, потанцуйте, вина выпейте...
  ― А кто мне не позволил столик заказать?
  ― Ну, был не прав. Прости своего отца. Кто ж знал, что Колосков,... ― Григорий Иванович махнул рукой и тяжело вздохнул, ― да и Олег, опять же, только завтра будет.
  ― Пап, ― Галя обняла отца и привычно потёрлась щекой о его грудь, ― ты только не расстраивайся. Ведь ещё не поздно. Я сейчас Сашу подниму, и мы с ним что-нибудь придумаем.
  ― Вот и молодец, вот и умничка, ― тут же оживился явно повеселевший Григорий Иванович. ― Так, девоньки, посторонитесь. Дайте мне на себя глянуть в последний раз. Галина Григорьевна, что застыла? Топай уговаривать мужа. Эх, не лёгкая это работа ― из болота тащить бегемота, ― невольно прокомментировал мужчина, наблюдая, как его дочь еле плетётся к своей спальне.
  ― Знаешь, Гриш, вот, сколько с тобой живу, вечно тебе удивляюсь, ― фыркнула Мария Васильевна. ― Скажешь тоже, в последний раз.
  ― А что? Я на вредной работе.
  ― Ты пенсионер.
  ― Вот то-то и оно. Пенсионеры быстрее сгорают.
  ― Это почему же? ― заинтересовалась женщина.
  ― Во-первых, у них больше времени думать о своих болячках. ― Григорий Иванович недовольно поморщился, разглядывая своё отражение.
  ― А, во-вторых? ― поторопила жена.
  ― А, во-вторых, куча свободного времени, чтобы по докторам бегать. Мария, говорил же тебе, лучше надеть мой любимый галстук.
  ― Причём тут врачи?
  ― Притом, то, что если тебя ещё не прибрала матушка природа, быстро исправят они. Жена, тащи мой галстук, говорю. У меня терпение на исходе, а ты стоишь тут и хохочешь.
  ― Это у меня с тобой терпение на исходе, ― вздохнула Мария Васильевна. ― Ну, что ты выдумываешь. Галстук новый, очень красивый. Олег специально для тебя привёз. Настя сказала, что это последний писк моды.
  ― Оно и видно... сплошной писк. Маша, не морочь мне голову! Я в нём похож на попугая.
  ― Ты и без него похож, ― буркнула Мария Васильевна и, тяжело вздохнув, пошла за галстуком.
  
  
  Где умирает надежда,
  там возникает пустота.
   Леонардо да Винчи
  
  Глава 4
  
  Александр лежал на кровати, широко раскинув руки, с закрытыми глазами и блаженной улыбкой на лице. Галя немного потопталась на пороге и нерешительно позвала:
  ― Саш, а Саш...
  Муж недовольно поморщился. Он потянулся до хруста в костях, сладко зевнул и только потом соизволил открыть глаза и посмотреть на жену:
  ― Ну, чего тебе?
  ― Я ведь редко тебя о чём-либо прошу,... ― молодая женщина присела на кровать.
  ― Редко, но метко, ― усмехнулся муж, перевернулся на бок, по-хозяйски похлопал её по бедру и довольно заурчал.
  "Как корову или лошадь", ― слегка поморщившись, подумала Галя и немного отодвинулась. ― Пойдём, погуляем, а?
  ― Совсем с ума сошла. Куда погуляем? ― с изумлением уставился на неё Александр. ― На улице холодно, скоро за стол нужно будет садиться.
  ― Да ничего особенного, просто немного пройдёмся, заглянем в кафе или ресторан, там, наверно, весело, и вернёмся к самому бою курантов, а?
  ― Галка, хватит болтать глупости. Ну, какого чёрта мы попрёмся на улицу? К тому же, нас никуда не пустят, наверняка везде всё битком. Столики народ заказывал заранее, ещё в ноябре. Утром Настя с Олегом притопают, притянут с собой своих визгунов и они, как всегда, устроят такой кавардак, что тошно станет. Родители твои, слава богу, сматываются. Я сначала было расстроился, а потом подумал и решил, что это прекрасно. Теперь можно как следует отдохнуть перед семейным застольем, чтобы я смог спокойно сносить все шпильки Григорий Ивановича. Всё-таки вчерашний корпоратив жутко меня вымотал.
  ― Бедненький, ― с преувеличенным сочувствием пробормотала Галя.
  ― Вот именно! В конце концов, сопровождать меня на подобные мероприятия, твоя прямая обязанность.
  ― Вот как? Тогда почему с жёнами приходят только генеральный и несколько его помощников?
  ― В этом году...
  ― Брось, ты уже достаточно большой мальчик, чтобы присматривать за тобой, как бы ты не напился.
  ― Кстати, генеральный в очередной раз спрашивал о тебе, ― с ехидной улыбочкой сообщил Александр. ― Похоже, ты во время своего единственного визита, сумела произвести на него неизгладимое впечатление. Он каждый раз пристаёт ко мне с вопросом: "Как поживает ваша очаровательная жена?" Мужики надо мной уже подшучивают.
  ― Смеются, ― не плачут, ― пожала плечами Галя. ― Послушай, родители, как и моя сестра, придут только утром....
  ― Вот и отлично! Пока никого нет, можно, наконец-то, насладиться моментом тишины.
  ― Саш, у нас весь последний год длится этот момент. Я устала, понимаешь....
  ― Ты, Галчонок, с жиру бесишься. Чего тебе, спрашивается, не хватает? Зарабатываю, дай бог каждому. К твоим родителям в карман, в отличие от твоей сестрицы, не заглядываем. Машина есть, квартира ― шикарная.
  ― Она слишком большая для нас четверых.
   ― Да, ну тебя, ― сердито насупился Александр, ― Вечно ты умудряешься всё удовольствие испортить. Сколько можно об одном и том же. Мы только зажили по-человечески, надо насладиться комфортом и уютом, прежде чем пелёнки-распашонки разводить. Хочешь ночами не спать, за памперсами по магазинам бегать?
  ― Почему бы и нет?
  ― Брось, Галчонок. Если тебе скучно стало, поживи пару дней с Настей. Когда племяннички мозг окончательно вынесут, ты точно образумишься и согласишься со мной.
  ― Я не понимаю, зачем тогда нам такая огромная квартира?
  ― Как это зачем? ― оторопело уставился на неё муж. ― Совсем очумела. Я может быть, с детства мечтал, что когда вырасту, у меня будет шикарная квартира, как в кино.
  ― Странные у тебя были мечты. Большинство детей об игрушке мечтают, а ты о квартире.
  ― А что тут такого?
  ― У твоих родителей большая трёхкомнатная квартира.
  ― И что? А у моей одноклассницы был трёхэтажный дом с закрытым бассейном.
  ― А,... так ты хотел квартиру с бассейном. Неужели ещё не все твои мечты сбылись?
  ― Прекрати язвить. Единственное, о чём жалею, так это, зачем мне взбрело в голову купить две квартиры рядом и объединить в одну. Пусть бы твои старики и дальше жили в своей хрущёвке, ну, или на худой конец, у нас за стеной. Теперь от тестя день и ночь покоя нет. Родителей ей, видите ли, жалко,... а меня не жалко?
  ― Зачем тебе ещё и моя жалость? Ты сам с этим справляешься, как никто.
  ― Чёрствая ты. Нет в тебе ни нежности и сочувствия. Не баба, а истукан какой-то.
  ― Знал, кого в жёны берёшь.
  ― Ты тогда не такая была. Я как глянул в твои кошачьи глаза, так и обмер. Это всё из-за твоей работы. Там у вас все на киборгов больше похожи.
  ― От нас, порой, зависят чужие жизни.
  ― Ерунда! Сейчас не война. Сколько раз говорил, бросай свою дурацкую работу, у тебя от неё скоро крыша поедет, если уже не поехала.
  ― Прошу тебя, не начинай снова этот пустой разговор.
  ― Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты. Просто, ты, как всегда, пытаешь увильнуть от неприятной для тебя темы. Тоже мне, Тургеневская барышня. Самой скоро тридцатник, а в голове сплошной ветер.
  Галя резко втянула в себя воздух. Её изящно вырезанные ноздри затрепетали, а янтарные глаза вспыхнули и загорелись бешенством, но спустя мгновение она взяла себя в руки, зная, что все её слова пропадут всуе, только душу себе ещё больше растравит. Женщина сделала ещё одну попытку:
  ― Неужели так трудно слезть с этой проклятой кровати? Ты скоро мхом обрастать начнёшь.
  ― Вот ещё. Мне на работе хватает беготни. Весь день напролёт сплошной вынос мозга, а ты только и делаешь, что зудишь.
  ― Прости, ― виновато пробормотала женщина. ― Я знаю, что этот месяц для тебя был очень напряжённым, но впереди длинные выходные. Пожалуйста, давай хоть немного свежим воздухом подышим. Даже если в ресторан не попадём, так аппетит нагуляем.
  ― Не выдумывай, ― отмахнулся муж и самодовольным видом погладил её по коленке. ― У меня с аппетитом полный порядок. Лучше часок другой поваляемся, хочешь, покемарим, а хочешь,... старый год проводим,... ― рука мужа шаловливо скользнула по коленке выше и исчезла под коротким платьем.
  Женщина вздрогнула. Прикосновение мужа вдруг показалось ей омерзительным, и она поспешно отодвинулась ещё дальше.
  ― Так ты идёшь или нет?
  ― Галя, ― Александр раздражённо ударил кулаком по матрацу, ― хочешь идти ― иди одна. Только к бою курантов соизволь вернуться, а то неудобно получится.
  ― Кому?
  ― Что кому?
  ― Кому неудобно?
  ― Ах, ты ж...
  Муж схватил её, сжал в ладони пышную, тугую грудь и впился в губы. Женщина вывернулась и оттолкнула его.
  ― Вот злюка, ― ухмыльнулся мужчина. Вместо ответа Галя громко хлопнула дверью.
  
  
  Невероятно, ты умудрился испортить то, что уже испортил. Теория большого взрыва
  
  Глава 5
  
  Выскочив в коридор, женщина одним движением вытерла набежавшие слёзы, подбежала к шкафу и широко раскрыла створки. Покопавшись несколько минут, извлекла на свет парадные сапоги, которые ей подарил Александр. Муж говорил, что они сексуальные, но Галя их не любила и надевала очень редко из-за слишком высокого каблука.
   ― Галочка, ты одна идёшь, без Саши? ― оторопело спросила Мария Васильевна, наблюдая за резкими, порывистыми движениями дочери. ― Поздно ведь, мало ли что. Сегодня пьяных на улице будет полно, сама знаешь.
   ― Мама, я задыхаюсь. Не беспокойся, пройдусь немного и приду.
   ― Галка, вот шальная баба! Куда тебя черти одну несут, да ещё на ночь глядя?
   ― Пап, прости, конечно, но ты вроде к Колосковым собираешься...
   ― И что? Имею право...
   ― Григорий Иванович, смею заметить, Галя, взрослая самостоятельная женщина,... ― заметил Александр, который всё-таки соизволил слезть с кровати и выползти в коридор вслед за женой. ― Хоть и выглядит, как десятиклассница, ― не удержался от шпильки муж, ― к тому же замужем.
   ― Ох, и дурак ты, Сашка. Проспишь ведь благоверную...
   ― Не говорите ерунды. Мы современные люди и вполне доверяем друг другу.
   ― Мать, а мать, слыхала?
   ― Гриш, оставь молодёжь в покое, иди лучше своим хозяйским глазом сумку проверь, не забыла ли я чего, ― дипломатично развеяла надвигающийся скандал тёща.
   ― А ну, тебя, ― тут же отмахнулся от зятя тесть и рысью помчался на кухню.
  
   Александр облегчённо вздохнул и вальяжно развалился на огромном угловом диване, стоящем в просторной прихожей. Он сквозь ресницы наблюдал, как жена натягивает сапоги на высокой шпильке и достаёт свое длинное чёрное пальто. Её лицо при этом было таким спокойным и сосредоточенным, будто она решала сложнейшую математическую задачу.
  "Вот зануда", ― хмыкнул он про себя, не без удовольствия окидывая барским глазом точёную фигурку жены, длинные, идеальной формы ножки, смотревшиеся просто неотразимо в сапогах с высоким голенищем и тонкой шпильке. ― "Глаза, как же!... Женился я на тебе только из-за твоих обалденных ног, от одного взгляда на которые, у всех моих друзей начинают течь слюнки. Жаль только сиськи маленькие, едва до третьего дотягивают,... хотя, с другой стороны, большое вымя при таком маленьком росте сделало бы жёнушку похожей на корову". ― Александр весело хмыкнул своим мыслям.
   Галя бросила на мужа вопросительный взгляд. Он совершенно не умел пить. В отличие от тестя, которого алкоголь делал подвижным и громогласным, а порой даже агрессивным, Александр быстро хмелел, начинал глупо шутить, взгляд его становился осоловелым и бессмысленным.
   ― Может, всё-таки пойдёшь? ― спросила она с робкой надеждой.
   Александр хрюкнул и одарил её сальной улыбочкой, которую женщина просто ненавидела. Галя схватила сумочку и перчатки и выскочила за двери, изо всех сил сдерживая злые, резкие слова, которые буквально обжигали рот.
  
  
  Только раз, и то если очень повезет, ты встречаешь человека, который разделяет твою жизнь на две части, до встречи с ним и после.
   Дрянная девчонка (My Sassy Girl)
  
  Глава 6
  
  Едва Галя вышла из подъезда, как лицо обдало обжигающе холодным воздухом. На улице было не просто холодно, а очень холодно. Резкие порывы ледяного ветра, пробирали насквозь. Даже длинное тёплое пальто и сапоги на натуральном меху не спасали от его промозглого дыхания. Побродив совсем немного, девушка начала стремительно замерзать, но одна мысль о том, чтобы вернуться домой к мужу, поднимала в ней такую волну раздражения, что она невольно прибавляла шаг и шла дальше.
  Девушка с интересом рассматривала празднично оформленные витрины, красиво переливающиеся в ночи новогодние гирлянды, которые щедро развесили над проезжей частью и на деревьях, растущих вдоль пешеходных дорожек. Всё было бы просто великолепно, если бы только улицы не были так безлюдны, как будто эта красота никому не была не нужна.
  Обычно в это время, несмотря на поздний час, на улицах царило оживление: сновали автомобили вперемешку с общественным транспортом, прогуливались парочки, собиралась стайками шумная молодёжь, припозднившиеся собачники выгуливали своих питомцев, в круглосуточных магазинах неторопливо прохаживались покупатели.
  Но сейчас, город казался полностью вымершим. Его немного оживляли лишь практически полупустые автобусы, которые неторопливо курсировали от одной остановки к другой. Основной поток пассажиров иссяк, и водители с нетерпением ждали часа, когда закончится смена и можно будет присоединиться к родным и близким. Изредка, мимо пробегал припозднившийся прохожий, торопящийся к новогоднему столу, а потом улица опять становилась пустынной. "Даже бродячих собак не видно, наверно, тоже празднуют", ― усмехнулась про себя Галя. Никогда ещё она не чувствовала себя такой одинокой и никому ненужной. От горьких мыслей, сердце в груди больно сжималось и ужасно хотелось плакать.
  Девушка проходила мимо баров и ресторанов, переполненных веселыми компаниями, начавшими уже отмечать уход старого года. Она несколько раз предпринимала попытку зайти. Гале хотелось немного согреться, а главное, побыть среди людей, в надежде избавиться от переполнявшей грусти и тоски, но ей везде отвечали "извините, мест нет" и она опять вынуждена была брести дальше.
   Галя уже почти отчаялась, как ей вдруг сказочно повезло. Совершенно случайно ей на глаза попалось небольшой, недавно открывшийся ресторан, учредители которого предлагали своим посетителям отведать настоящую итальянскую кухню. Отличная стряпня, уютная обстановка, живая музыка, быстро сделали это место одним из самых популярных в городе.
  Девушка несколько минут задумчиво рассматривала красиво оформленный зал, веселящихся людей, а потом решительно толкнула дверь и вошла внутрь. Галя обратилась к симпатичному метрдотелю. Молодой человек смутился и слегка покраснел. Он не так давно работал на этом месте и ещё не успел обрасти бронёй равнодушия и пренебрежения к людям. Метрдотель знал, что ресторан полон, но ему до ужаса не хотелось говорить этой девушке традиционное "мест нет". Её огромные янтарные глаза смотрели на него с такой отчаянной надеждой, что он просто не смог ответить ей отказом. Мужчина попросил немного подождать и исчез в глубине зала. Спустя несколько минут он вернулся.
  ― У меня для вас отличная новость, неожиданно освободился один столик. Клиент, оформивший заказ, почему-то не явился. Поскольку он не позвонил, чтобы предупредить нас о том, что задерживается, мы вправе снять его бронь. Вы можете оставить своё пальто в гардеробе, и я вас провожу, ― заявил он, приветливо улыбаясь.
  ― Спасибо вам огромное. ― Глаза девушки вспыхнули от радости, губы дрогнули и раздвинулись в мягкой улыбке, на щеке появилась очаровательная ямочка. ― Благодаря вам, я снова поверила в то, что в Новогоднюю ночь возможны настоящие чудеса. ― Молодой человек опять смутился и покраснел.
  Когда незнакомка вернулась из гардероба, метрдотель из-под ресниц окинул её точёную фигурку восхищённым взглядом. Он провёл девушку к столику и услужливо придержал креслице, пока она садилась, за что его одарили ещё одной тёплой улыбкой. Слегка поклонившись, молодой человек удалился, сожалея, что не может остаться и обслужить её лично. В этот день, заведение было переполнено, и он не мог покинуть свой пост. Метрдотель щёлкнул пальцами, привлекая внимание официанта и, указав на девушку, сделал ему специальный знак, "обслужить немедленно".
  Услужливый официант принял заказ и что бы девушке было не так скучно его ждать, принёс ей шампанского. Галя приподняла бокал, посмотрела на свет, слегка его покрутила, заставив вино едва слышно возмущённо зашелестеть, и сделала глоток. Шампанское приятно пощекотало нёбо, его крошечные пузырьки взорвались на языке и растворились с лёгким шипением, оставив во рту приятное послевкусие. Она невольно прикрыла глаза от удовольствия.
  ― Кхм, ― кашлянул официант, пытаясь привлечь её внимание. У парня был несколько смущенный и виноватый вид. ― Извините, пожалуйста...
  ― Что случилось? ― подбодрила она его лёгкой улыбкой.
  ― Произошла ошибка,... видите ли, дело в том...
  ― Дело в том, что я немного опоздал, ― заявил голубоглазый блондин, отодвигая официанта. ― Это мой столик.
  ― Ооо, простите, я сейчас уйду, ― смутилась девушка и, схватив сумочку, встала. ― Сколько я должна за шампанское?
  ― Нет, нет, ― воскликнул незнакомец, ― я вас ни в коем случае не выгоняю. Оставайтесь, если вы не против, разделить столик со мной.
  ― Вы пришли сюда один? ― Галя недоверчиво уставилась на довольно привлекательного мужчину.
  ― Как ни странно, да.
  ― А вы кого-нибудь ждёте?
  ― Как ни странно, нет.
  Они переглянулись и рассмеялись.
  
  ***
  Галя несколько минут пристально разглядывала незнакомца. Он был широкоплечим, чуть выше среднего роста, голубоглазым мужчиной, с густой шапкой светлых волос, подстриженных довольно коротко на затылке и висках. Лёгкие морщинки вокруг глаз и губ выдавали, что он любит улыбаться и делает это весьма охотно. У него была отличная спортивная фигура, в каждом движении проскальзывала лёгкая грация хищника. Он держался довольно уверенно, но без излишней фамильярности. Этот блондин был очень привлекателен и отлично знал об этом.
  ― Борис, ― представился мужчина и протянул широкую ладонь с крепкими пальцами.
   ― Галя, ― ответила девушка, и её ладошка утонула в его руке.
   ― Чему вы улыбаетесь?
   ― У вас редкое имя.
   ― У меня есть друг, его вообще Глебом зовут, представляете? Галочка, вы замёрзли, у вас руки ледяные?
   ― Я только что пришла. Сегодня очень холодно, а мне захотелось побродить по городу.
   ― Что же заставило такую привлекательную девушку, бродить в одиночестве в новогоднюю ночь?
   ― Наверно, мечта о чуде?
   ― Вы его нашли?
   ― Да, ведь удалось же мне найти свободный столик.
  Мужчина и женщина дружно рассмеялись.
  
   Потом они танцевали. Вокруг веселилась толпа, но они никого не замечали и почти не говорили. Мужчина осторожно прижимал к себе хрупкую девушку, плавно покачивая в такт медленной мелодии. Он чувствовал, что захмелел только от одного её присутствия, сердце стучало в сумасшедшем ритме, а от запаха её волос кружилась голова.
   Музыка смолкла, мужчина слегка приподнял бровь и вопросительно посмотрел на девушку. Она на секунду задумалась, но когда услышала оглушительную дробь барабанов и рёв электрогитары, слегка поморщилась и покачала головой. Он кивнул, осторожно обнял за талию и притянул ближе к себе, чтобы в разгорячённой музыкой и выпивкой людской топе, её никто случайно не толкнул. Девушка была не против и одарила его благодарной улыбкой, осветившей её янтарные очи золотистым светом. Молодые люди выбрались из толпы и сели за свой столик. Галя бросила взгляд на часы и невольно вздохнула ― пора уходить.
   ― Куда же вы? ― изумился Борис. ― Даже для Золушки вы исчезаете слишком рано.
   ― Я обещала вернуться домой до боя курантов.
   ― Вы позволите вас проводить? ― спросил мужчина и невольно задержал дыхание в ожидании её ответа. Такое с ним было впервые.
   ― Да, ― ответила она просто и опалила его ещё одним взглядом своих янтарных глаз.
  
  
  Удивительно, но люди могут составить друг другу приятную компанию в пути, следуя при этом каждый своей дорогой. Вента
  
  Глава 7
  
   ― Так вот где ты живёшь, ― Борис окинул взглядом новый высотный дом.
  
  Девушка кивнула. Они одновременно подняли головы и посмотрели на ярко освещенный дом. Несмотря на поздний час, практически во всех окнах горел свет, что было неудивительно, учитывая то, что ночь-то новогодняя.
  Пронизывающий, холодный ветер утих, и от этого казалось, что на улице стало немного теплее. С неба медленно посыпался лёгкий снежок, он покрыл густые тёмные волосы девушки сверкающей тонкой паутинкой. Несколько снежинок зацепились за густые ресницы и превратились в хрустальные капельки. Галя смотрела на дом, и внутри у неё было гулко от внезапно нахлынувшей пустоты. Девушке не хотелось идти домой. Впервые за долгие годы, её согревало одно только присутствие мужчины, пусть совершенно чужого. Он был незнакомцем, случайным попутчиком, но ей было всё равно.
  ― Галя, можно я вам оставлю свой номер? ― тихо, почти умоляюще попросил мужчина.
  Вместо ответа, она просто протянул ему телефон. Мужчина торопливо, будто боясь, что она передумает, вбил свой номер и вернул хозяйке. Девушка пролистала контакты:
  ― Хм, пять, пять, пять двадцать пять, тридцать. Борис, ― почти пропела она. ― Ваш телефон легко запомнить.
  ― Вы позвоните?
  Девушка нажала кнопку вызова, и в кармане мужчины завибрировал телефон. Он торопливо выхватил трубку.
  ― Привет, Борис. Вы меня помните? Мы с вами сидели за одним столиком в новогоднюю ночь?
  ― Как же я мог вас забыть, Галочка? Ваши глаза снились мне каждую ночь.
  ― Неужели?
  ― Их золотистый свет врезался мне в память навсегда, как и ещё одна вещь...
  ― Какая? ― спросила девушка и её голос дрогнул.
  ― А вот какая...
  Мужчина сделал к ней шаг, наклонился, заглянул в её глаза и поцеловал. Его губы легко и осторожно скользили по её губам, как крылья бабочки, не требуя ничего и страшась быть отвергнутыми. На мгновение она замерла, а потом медленно приоткрыла рот, приглашая проникнуть во влажную, тёплую глубину. Он не стал отказываться от неожиданного угощения. От сладости её поцелуя, у него зазвенело в ушах, и слегка закружилась голова. Он обнял девушку и прижал к себе, чувствуя, что теряет контроль над собой, но она вдруг застыла, одёрнула голову и слегка его оттолкнула.
  ― Мне пора...
  ― Прости, прости, ради бога. Ты такая,... такая сладкая...
  Мужчина кончиками пальцев погладил бледную щёку, поражаясь удивительной бархатистости её кожи.
  ― Галя...
  ― Да?
  ― Ты не сердишься?
  ― За что? ― слегка удивилась она.
  ― За всё.
  ― Нет. Разве можно за такое сердиться? Ты подарил мне волшебство. Я уже начала забывать, как это бывает.
  ― Дома тебя ждёт муж?
  ― Да. Тебя это волнует?
  ― Только если это волнует тебя.
  Галя улыбнулась, приподнялась на носочки, нежно погладила его по щеке и ушла.
  Борис ещё немного потоптался внизу, потом медленно побрёл домой, гадая про себя, что с ним сотворила хрупкая едва знакомая девушка. Почему он, с одной стороны, чувствует себя совершенно опустошённым, а с другой, впервые в жизни ему хотелось закричать, завопить на весь мир от переполнявшего ощущения счастья, нежности и уверенности в свершившемся чуде.
  
  
  Желание убивать просыпается ночью,
  когда рядом кто-то смачно ХРАпИТ!!! Ветерок
  
  
  Глава 8
  
   Как-то очень быстро пролетели новогодние фейерверки и рождественские гуляния, пора было отправляться на работу. Александр, по этому поводу, с самого утра был злым и не выспавшимся.
  К счастью, в первый рабочий день, начальство особо не лютовало, ностальгируя по отлично проведённым каникулам, и предпочитая отсиживаться в кабинете за рюмкой коньяку, а не разгонять вконец обленившихся сотрудников по рабочим местам.
  Вечером собралась отличная мужская компания, состоящая из двенадцати человек. Сначала распили пару бутылок прямо на работе. Потом Славка, вечный остряк и балагур, провозгласил, что пришло время, проводить Старый год и обосноваться в Новом, при этом, отдохнуть от набивших оскомину за время выходных жён и любовниц в тесной, но не голубой компании настоящих мужиков, и по этому поводу, предложил всем завалиться в ресторан. Предложение было встречено довольным рёвом двенадцати лужёных глоток. Отдохнули на славу.
  Александр, не помнил, кто из друзей доставил его домой, а в прочем, ему это было и не интересно, главное, он наконец-то мог вытянуться на своём любимом диванчике. Мужчина с трудом стянул с себя туфли, отшвырнул пальто, следом полетела офисная удавка, то есть галстук, рванул дорогую итальянскую рубашку так, что пуговицы брызнули во все стороны и с довольным похрюкиванием растянулся на угловом диване. Возможно, он так бы и проспал до самого утра, если бы не тесть.
  Григорию Ивановичу сегодня ничего не перепало и по этому, он был кристально трезв и зол, как чёрт, привязанный на паперти. Храп зятя тесть терпел, пока его приглушал громко работающий телевизор, но когда пришло время ложиться спать, терпение его лопнуло.
  - Слышь, Сашка! - Григорий Иванович слегка толкнул зятя. - Ишь, как тебя разморило. Где ж можно было так набраться, а главное без меня, сволочь ты неблагодарная. Нет, что б дорогому тестю, хоть чекушку принести. Планктон ты офисный. Кому говорю! Тащи свою задницу в спальню, храпишь, понимаешь, как боров недорезанный.
  - Ну, что вы, Григорий Иванович, пристали, - недовольно проворчал зять. - Сами не спите и другим не даёте.
  - Это надо ещё разобраться, кто кому не даёт.
  - Угу, щас, всё брошу и буду разбираться, - Александр перевернулся на другой бок и снова зычно захрапел.
  - Вот увалень. - Григорий Иванович окончательно разозлился. - Мать, а мать, иди сюда. Полюбуйся на своего зятька. Он нажрался, а мы тут все должны теперь страдать.
  - Ну, чего ты шумишь? - сонно пробормотала Мария Васильевна, запахивая на груди махровый халат. - Выпил человек, - она успокаивающе погладила по руке, своего разбушевавшегося мужа, - с кем не бывает. Ты сам-то, порой, что вытворяешь?
  - Ну, ты, Маш, даешь! Я ж песни пою, а не сотрясаю весь дом своим храпом. Вон, от его рулад, аж стаканы на кухне звенят.
  - Нам от этого, конечно легче, - рассмеялась Мария Васильевна. - В два часа ночи слушать "шумел камыш, деревья гнулись.
  - Маша, ласточка моя, а что ты имеешь против такой душевной песни? - как-то нехорошо прищурился Григорий Иванович.
  - Ничего, Гришенька, только по ночам слушать её не больно весело.
  - Вот бабы, никакого понятия. Так уж и быть, я тебе в следующий раз, что-нибудь из Леонтьева спою.
  - Ты бы ещё Магомаева вспомнил, - по-девчоночьи захихикала женщина.
  - Ради тебя, моя радость, всё, что угодно. Ты мне заранее заявку оформи, и я подготовлюсь в лучшем виде.
  - Иди уж, артист, - беззлобно отмахнулась от него женщина.
  - Маш, а Маш...
  - Ну, чего тебе? - недовольно пробормотала жена, накрывая зятя лёгким пледом.
  - Вот ты объясни мне такую загадку природы...
  - Какую ещё загадку?
  - В тебе росту, метр с кепкой, а во мне метр восемьдесят пять.
  - И что?
  - А то, как так получается, что при таком росте, ты вертишь мной, как хочешь, а? И заметь, я ж терплю, - мужчина ударил себя в грудь, - ох, как терплю.
  - Страдалец ты мой, - тихо рассмеялась Мария Васильевна, - ну, пошли на кухню, там у меня сто грамм водки припрятано, так уж и быть, налью.
  - Да ты что, Маша, - даже рот приоткрыл Григорий Иванович, - не уж-то нальёшь?
  - Пошли, пока не передумала, а то никому спать не дашь, от зависти.
  - Ах, Маша, если бы ты знала, как я тебя люблю, - попытался её обнять муж.
  - Водку больше, - тихо рассмеялась Мария Васильевна, ловко уворачиваясь от рук мужа.
  
  Карнавальная ночь близилась к концу:
  на одних еще были маски, на других уже не было лица.
  В. А. Сумбатов
  
  Глава 9
  
  Александр проснулся от того, что его толкала жена.
   - Ну, а тебе, чего неймётся?
   - Вставай, топай в спальню.
   - Чем это я тебе помешал? Лежу, понимаешь, никого не трогаю, а тут, то тесть, пинает, то ты.
   - Сам пойдёшь, или тебе на голову воды холодной вылить?
   - Вот заноза в заднице, - проворчал Александр, но со стоном слез с дивана, прекрасно зная, что жена не отступит, пока не добьётся своего. - Что за люди, не дают человеку спокойно поспать в собственном доме. В нашем коридоре можно спокойно туда-сюда на танке проехать, а Александр Сергеевич, им, видите ли, помешал.
   - Иди в спальню и не ворчи, там звукоизоляция лучше. Мне соседка только, что звонила и попросила оставить пылесос в покое.
   - Вот-вот, что-нибудь у этой старой карги спросишь, так она глухая, а тут пылесос ей мой помешал.
   Александр, добрался до кровати, рухнул на неё и застонал от облегчения.
   - Галь, а Галь...
   - Спи, давай, завтра на работу.
   - Слушай, а чего ты не спрашиваешь, откуда я такой красивый пришёл?
   - Извини, мне не интересно.
   Александр поморщился и недовольно уставился на жену. Она лежала, отвернувшись от него, на самом краю огромной, двуспальной кровати.
   - Тебе ничего, что касается меня не интересно. Думаешь, я не вижу. Ты же кукла, а не баба. У меня на тебя в последнее время и не встаёт.
   - Только на меня?
   - Заткнись. Твоё счастье, что мне шевелиться лень, а то за такие слова, так и врезал бы тебе.
   - Тебе вообще лень шевелиться. Будь твоя воля, с кровати не слазил бы.
   - Я сказал, закрой рот, а то пожалеешь. У других жёны, как жёны, а мне снулая рыба досталась. Ты только с виду горячая, а внутри у тебя один холод. Я её одеваю, обуваю во всё самое дорогое, два раза в год заграницу вожу отдыхать, она мне ноги целовать должна, а вместо этого нос воротит. "Саша, тебе надо больше двигаться. Александр, займись спортом", - противным голосом передразнил он жену. - Достала ты меня.
   - А ничего, что я тоже работаю?
   - Ой, да ладно, не смеши, что ты там зарабатываешь... Только, небось, хвостом перед мужиками крутишь, сука... Узнаю - убью, тварь. Чуда ей захотелось, скучно ей стало,... обрыдло всё... Вот скажи, какого чёрта ты под Новый год на улицу попёрлась? Принца искать? - заржал Александр. - Ну, что нашла?
   - Да.
   - Вот я и говорю - шлюха.
   - Я сегодня на развод подала...
   - Катись на все четыре стороны, сука проклятая. Сдохнешь с голоду, ко мне плакаться не прибегай, не пожалею.
   - Я знаю.
   - Что знаешь?
   - Что не пожалеешь.
   Александр весело хрюкнул и снова захрапел.
  
  
  Ну и что, что легла не раздетая, ... зато похмелье встретила ... нарядная!
  Автор неизвестен
  
  Глава 10
  
  Александр проснулся ещё в более скверном настроении, чем вчера. Голова с бодуна гудела, во рту язык намертво прилип к нёбу, глаза почему-то сильно слезились.
  ― Галя,... ― негромко позвал Александр, но жена не откликнулась. ― Зараза, ― поморщился мужчина и попытался позвать громче, но громкий звук откликнулся в голове вспышкой пронзительной боли, ― Ууу, ― простонал он и схватился за голову, ― Ну, никакой справедливости в это треклятой жизни. Пили вчера первостатейный коньяк и виски, а башку ломит, как после дешёвого самогона. Жена-стерва, куда-то с утра запропастилась, ― ворчал мужчина, с трудом сползая с кровати. ― Нет, чтоб страдающему мужу кофейку в постель принести. ― Проклиная всех и вся на свете, Александр кряхтя и стеная, поплёлся в ванную.
   - Ооо, зятёк, - весело хмыкнул при виде него Григорий Иванович, - ты выглядишь так, что даже моя злость на тебя из-за вчерашнего прошла. Есть на свете справедливость. Будешь знать, как без тестя напиваться. Со мной не забалуешь.
   - Гриш, отстань от него. Видишь, человеку и без тебя тошно, - недовольно цыкнула на Григория Ивановича тёща. - Иди, оладьи доедай, пока не остыли, - для придания скорости, она подтолкнула мужа в спину в нужном направлении.
   - И за что я тебя так люблю, - сокрушённо покачал головой тесть, и послушно потопал, куда послали.
   - Саша, приводите себя в порядок и тоже приходите на кухню.
   - Мария Васильевна, спасибо вам огромное за сочувствие, но у меня от одной мысли о еде всё внутри переворачивается.
   - У меня есть таблетка аспирина шипучего и банка огурцов. Если хотите, я вам ещё кофейку заварю.
   - Боже, Мария Васильевна, дорогая моя тёща, золотой вы мой человек. Цены вам нет, - пробормотал Александр и закрыл за собой дверь в ванную.
   Придя через полчаса на кухню, он принял аспирин, потом содрогаясь от отвращения, опрокинул в рот стакан мутного огуречного рассола и запил его чашкой свежезаваренного кофе, при этом стараясь не обращать внимания на весёлое хмыканье тестя.
   - Мария Васильевна, а где Галя?
   - О, как, - с издёвкой буркнул тесть и весело захохотал, - глянь, мать, каков петух неощипанный. Полдня топчется, а только сейчас о жене вспомнил. Небось, забыл в каком ящике носки лежат, да, зятёк?
   - Григорий Иванович, идите вы лесом, со своими шуточками. Я на работу опаздываю, а вы тут сидите и ёрничаете.
   - Опаздываешь? Ну, так топай, индюк косолапый, что стоишь глаза выпучив? Или с перепоя забыл, где спальня?
   - Григорий Иванович, вы сегодня, что не с той ноги встали?
   - Я-то с той. В отличие от некоторых по кабакам не шляюсь, и деньги на ветер не просаживаю.
   - А в чём собственно вы меня упрекаете? Я достаточно зарабатываю и, смею заметить, пью на свои, у вас не занимаю.
   - Ты бы, зятёк, лучше вместо того, чтобы по пивнушкам с дружками бегать, жене больше внимания уделял. Погулял бы с ней вечерком. Вы ж молодые. Что она у тебя будто монахиня: дом - работа, работа - дом. Глядя на вас, даже меня тоска берёт.
   - Я, между прочим, работаю, как вол и устаю на работе, как собака. Мне после работы покой нужен.
   - Покой, дорогой зятёк, у тебя будет на кладбище. А пока ты жив... Короче, можешь обижаться, можешь, нет, но над дочкой измываться я тебе не позволю.
   - Это, что ещё за предъява?
   - Саша, разуй глаза, она ж рядом с тобой улыбаться разучилась. Совсем затосковала баба и любая затосковала бы. Ты если не на работе, и не с дружками, то на диване день-деньской дрыхнешь. Галя красивая, умная женщина. Нам с матерью за неё никогда стыдно не было, а ты с ней, как с манекеном: накинул красивую тряпку, в угол задвинул и забыл. Не любишь - уйди. Она сначала поплачет, потом успокоится и, может, кого другого встретит, счастье своё, наконец-то, найдёт.
   - У вас, Григорий Иванович, белая горячка. Вам срочно выпить надо, чтоб поправиться.
   - Дурак, белая горячка бывает от слишком большого количества водки.
   - А у вас она, от недостатка. Я о Гале забочусь лучше, чем некоторые. Она тоже могла бы, вместо того, чтобы из себя тургеневскую девушку корчить, быть повнимательнее к мужу, - обиженно проворчал Александр. - Вот где она шляется в такую рань? Она же говорила, что в отпуске.
   - Галю на работу вызвали, - тихо сказала Мария Ивановна, - и вам давно пора.
   Александр развернулся и буквально вылетел из кухни, проклиная про себя тестя и тёщу.
  - Видишь, мать, какой гусь. Бедная наша Галка, чего она этого надутого идиота терпит?
  - Не вмешивайся, отец, они сами разберутся.
  
  
  Всякое неприятное событие неожиданно, даже если к нему готовились. Э. Севрус
  
  Глава 11
  
   Придя вечером домой, Александр понял, что он в квартире стал персоной нон грата. Тесть, при его появлении демонстративно ушёл в свою комнату, тёща не стала, как обычно, хлопотать вокруг, заботливо спрашивая, как прошёл день, не устал ли, а тихо бросив "ужин на плите", удалилась следом за тестем.
  Галя сидела в кресле и читала какую-то книгу. Она даже не подняла головы, когда он вошёл. Сначала мужчина разозлился, но немного подумав, решил, что надо попытаться наладить отношения с женой, тогда, глядишь, и её родственники быстрее оттают. Он не любил домашних конфликтов, они мешали ему хорошенько расслабиться и отдохнуть.
   Александр открыл шкаф и стал неторопливо переодеваться. Время от времени он бросал на жену задумчивый взгляд. Сегодня она была какой-то слишком бледной и тихой. "Может, трахнуть её для разнообразия", - подумал он, - "Тесть всё-таки в чём-то прав, совсем я на неё перестал обращать внимание. Это когда ж мы последний раз занимались сексом? До Нового года, точно. Не удивительно, что жёнушка совсем захандрила. Ладно, так уж и быть, придётся сегодня расстараться", - бросив тоскливый взгляд на любимый диванчик, решил он про себя.
   - Галя, слушай, мне такой странный сон приснился, - начал он миролюбиво, - будто ты мне сказала, что подала на развод, представляешь? Я проснулся, а тебя рядом нет. Сначала испугался, потом сообразил, что это был только сон. Приснится же такая чушь. Чтоб я ещё раз поддался на уговоры хлебнуть текилы после коньяка и виски, да ни в жизнь. После этой дряни, что только в башку не лезет. Галь, ну чего ты молчишь? Сердишься, что я вчера напился, как свинья?
   - Нет.
   - Может я вчера спьяну чего ляпнул? Так прости. Сама знаешь у пьяного язык без костей.
   - Я не сержусь.
   - Ну и отлично. Не, ты представляешь, это ж надо, чтоб такая чушь приснилась... развод, а? Ой, мама дорогая, - рассмеялся Александр.
   - Тебе это не приснилось.
   - Эээ, что? Я не понял, что ты сказала?
   - Я сказала, что это был не сон. Я действительно подала на развод.
   - Ты, что совсем рехнулась? ― растерялся Александр.
   - Возможно. Если тебе от этого станет легче, можешь думать и так. Я больше не могу, а главное, не хочу жить с тобой.
   - Галь, хватит тебе, скажи, что пошутила.
   - Разве такими вещами шутят?
   - Ага, понятно. Ну и кто он?
   - О чём это ты?
   - Не надо делать из меня идиота! Я хочу знать, кто тот человек, из-за которого ты решила разрушить нашу семью.
   - Семью? Саша, опомнись, какую семью? Нас только двое, причём каждый из нас давно живёт своей жизнью.
   - Ты опять о детях? Галя, ну зачем нам эти исчадия ада. Хочешь понянчиться с малышами, сходи к сестре. Мы ещё слишком молоды, давай поживём для себя.
   - Это уже не имеет значения. Я подала на развод.
   - Идиотка! - взорвался Александр. - Дура безмозглая! Куда ты пойдёшь со своими родителями? У тебя ничего нет! Будете побираться по вокзалам?
   - Зачем же? Квартира у нас есть, я неплохо зарабатываю, у родителей пенсия, мы отлично проживём и без тебя.
   - Что?! Эту квартиру купил я! И дачу, между прочим, тоже! Конечно, твои родители внесли часть, когда продали свою хрущёвку, но это был такой мизер. Возможно, я проявлю великодушие, не ради тебя, а ради твоей мамы, она всё-таки была неплохой тёщей, и верну ту сумму, которую они внесли.
   - Ты забыл одну важную вещь...
   - Какую?
   - Квартира оформлена на меня. Ты сначала оформил её на моих родителей, потом заставил их написать на моё имя дарственную, чтобы избежать какой-то пошлины.
   - Чёрт! Я и забыл. Какая, впрочем, разница, ты передаришь её мне и дело с концом.
   - С какой стати? Родители при покупке оплатили больше половины стоимости этой квартиры.
   - Не смеши меня. У них не было таких денег.
   - Они продали свою квартиру, а недостающую сумму взяли в кредит. Может ты и забыл об этом, но я могу показать документы. Кредит я выплачивала из своих денег, поэтому ты о нём не помнишь.
   - Ах ты, сука! Значит, заранее всё просчитала?! Хочешь меня выкинуть на улицу из собственной квартиры?!
   - Это в твоём стиле. Мы просто можем восстановить стены, и вместо одной квартиры, будут две.
   - Ага, и я должен буду до конца жизни лицезреть ваши постные физиономии?
   - Поступай, как знаешь.
   - Галь, слушай, а может, ну, его этот развод. Ну, погорячилась, с кем не бывает?
   - Тебе придётся смириться, я не передумаю.
   - Ах, ты ж!
   Александр выскочил из комнаты и помчался на половину тестя.
   - Ну, что, Григорий Иванович, - начал он с издёвкой, - допрыгались?
  Тесть, читавший газету, снял очки и уставился на зятя:
   - Чего орёшь? Есть, что сказать - говори, нет - выметайся.
   - Ваша тихушница, завела себе любовника и подала на развод. Она ещё и квартиру мою к рукам прибрать хочет.
   - И правильно делает. Какая от тебя польза! Ты ж даже мужиком не пахнешь. Говорил тебе, жену проспишь, а теперь бегаешь тут, суетишься. Смотри, чтоб резинка в трусах не лопнула, а то споткнёшься и нос расквасишь!
   - Мария Васильевна, поговорите с дочерью, пусть она заберёт заявление. Я ей всё готов простить. Мы забудем об этом и будем жить, как жили.
   - А зачем? - заорал Григорий Иванович, - зачем? Пингвины в зоопарке живут интереснее.
   - Саша, а ведь и правда, детей у вас нет, зачем тогда вам быть вместе? Что это за семья такая куцая? Одно дело, когда люди не могут, но как я понимаю, ты сам не хочешь. Мы любим Галю и хотим, чтобы она была счастлива.
   - Вот-вот, были бы детишки, и разговор был бы другой, а так. Иди, мил человек, с Богом. Я тебя предупреждал, что дочку в обиду не дам.
   - Что вы пристали с детьми?! Вам Настя двоих внуков родила, мало что ли? Мы ещё молодые, куда нам торопиться?
   - Дурак, бабий век короток. Вы уже шесть лет вместе живёте, а ты не мычишь, не телишься. Ей что, до пенсии ждать, пока ты нагуляешься?
   - В таком случае имейте в виду, вы от меня больше ни копейки не получите, даже если на колени встанете. Дача оформлена на моих родителей, машина на меня, а насчёт квартиры... так уж и быть выплачу вам часть, чтоб какую-нибудь халупу на окраине смогли купить.
   - Давай, давай, сынок, и труселя не забудь поделить. А квартиру - вот, - тесть скрутил кукиш, - накоси-выкуси, зятёк. Хоть и хитрожопый ты, а тут, сам себя перехитрил. Всё через жадность свою.
   Александр выскочил в коридор, громко хлопнув дверью. Он стоял совершенно разбитый и растерянный. Ему даже в страшном сне не могло привидеться, что при угрозе развода, родители Гали будут только "за". Александр давно не любил жену, но и терять устоявшийся уклад жизни, ох, как не хотелось.
  
  "...женщины отдают себя лишь смелым и решительным мужчинам, они сулят им надежность, а это то, что нужно женщинам в жизни".
  Габриэль Гарсиа Маркес.
  
  Глава 12
  
   После новогодней ночи для Гали потянулись мучительные дни и недели ожидания. Девушка всё время держала телефон под руками, вздрагивала от каждого звонка, но тот, кого она хотела услышать, почему-то не звонил. Если бы не запись в контактах, ей, наверно, показалось бы, что их встреча была только сном, невообразимо прекрасным, волнующим, но только сном.
  Как-то незаметно собрал вещи и исчез из её жизни муж. Время от времени, он напоминал о себе звонками. Александр то умолял простить его, то сыпал оскорблениями, то обрушивался с дурацкими требованиями отдать ту или иную вещь. Галю это совсем не трогало и не задевало. Она хотела только одного, чтобы он никогда больше не возникал в её жизни. Суд прошёл быстро и без эксцессов. Квартиру Александр вынужден был оставить жене, но в отместку, вывез практически всю мебель и бытовую технику.
  - Живём теперь, едрить её налево, как студенты, - шутил Григорий Иванович, - спим почти на полу, обедаем на табуретке.
  - Ничего, доченька, - утешала Мария Васильевна, - были б стены, всё остальное дело наживное.
  - Я и не переживаю, - пожимала плечами Галя, - Пусть забирает всё, что хочет. Давно надо было развестись. У меня такое ощущение, что дышать наконец-то легче стало. Да и ремонт теперь проще сделать будет, не надо мебель двигать.
  ― Правильно, Галчонок, ― одобрительно усмехался отец. Сашка, как балласт, тянул тебя на дно. Теперь можно вздохнуть полной грудью и вынырнуть ближе к солнышку.
  Григорий Иванович бросил пить и устроился на работу. Королёвы сделали ремонт. Александр наконец-то оставил Галю в покое и прекратил день и ночь названивать. Жизнь потихоньку налаживалась, только Галя места себе всё равно не находила. Неужели лучик надежды на счастье мелькнул и исчез навсегда? Она не знала, влюблена ли она Бориса, но очень хотела увидеть его ещё хоть раз, чтобы разобраться в себе, своих чувствах и жить дальше. Почему она не плюнула на гордость и не позвонила? Звонила несколько раз, но каждый раз получала в ответ "абонент вне зоны доступа".
  Прошло больше месяца после той памятной встречи, когда однажды её телефон неожиданно блимкнул, пришло сообщение. Решив, что это очередной спам, она не стала отвлекаться от работы.
  Закончив предварительный отчёт, девушка потянулась, разминая затёкшие члены. Поймала весёлое подмигивание соседки, работающей за противоположным столом, и улыбнулась ей в ответ. Основная часть её работы была закончена, остались мелкие доработки и можно отправлять отчёт начальству. Теперь можно позволить себе немного расслабиться.
  Галя встала, налила себе чашечку кофе и с наслаждением отхлебнула. Она смотрела на снег, медленно падающий с неба крупными хлопьями, и ей вспомнилась новогодняя ночь, такой же снег, сильный мужчина рядом и его губы неторопливо скользящие по её губам. Внутри вдруг стало тоскливо и очень одиноко. На глаза невольно навернулись слёзы.
  "Ну, сколько можно сходить с ума", - одёрнула себя молодая женщина. - "Подумаешь поцелуй! Ты прямо, как школьница, не можешь его забыть". Тяжело вздохнув, Галя ополоснула чашку, поставила её на место и вернулась за свой стол. Теперь можно было ещё раз пробежаться по своим выводам, чтобы проверить, нет ли ошибок или не упустила ли она какой-либо детали. Нет, вроде всё идеально.
  Телефон тихо завибрировал. Им не разрешалось на работе разговаривать, но женщины, есть женщины. Они ставили телефоны на вибрацию и старались свести разговоры к необходимому минимуму. Начальство, в свою очередь, шло на уступки и делало вид, что ничего не происходит.
  - Галочка, ты скоро освободишься?
  - Примерно, через час. Что-то случилось?
  - Да нет, не волнуйся, всё в полном порядке. Мы с отцом ждём тебя. Я сварила чудесный борщ.
  - А что это у тебя там за шум?
  - Отец, совсем сума сошёл, купил на кухню большой телевизор. Всю зарплату на это угрохал. Я ему, балда, ты бы лучше стол и стулья купил, а он мне, мол, чемпионат по футболу можно смотреть и лёжа на полу, держа тарелку супа на пузе. Ну, что тут можно сказать?
  - Мам, не волнуйся и не ругай папу. У меня завтра зарплата, сходим и купим всё, что надо. А теперь, извини, мне работать надо.
  Галя хотела было уже отложить телефон, но решила просмотреть сообщения. Первых два, были обычным рекламным мусором, а вот третье заставило её сердце на секунду замереть, чтобы потом начать биться с удвоенной силой.
  "Привет", - пришло с номера Бориса.
  "Привет", - торопливо набрала Галя.
  "Прости, что пропал. Вынужден был срочно уехать"
  "Рада, что ты в порядке"
  "А ты волновалась, когда я исчез?!
  "Да"
  "Очень хочу увидеть тебя, можно?"
  "Завтра в пять возле центрального фонтана"
  "Буду в пять. Жди меня"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"