Гранд Стэфан О : другие произведения.

Правила Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   []
  Правила Вселенной
  
   Сознание
  
  Понимает ли звезда свою природу? Осознаёт ли солнце, что оно - Солнце? Принимает ли своё предначертание?
  Скорее всего нет, так как для этого нужен разум - чтобы понять и осознать себя. Химические реакции дают импульсы, и солнце является Солнцем. Выходит, что свечение Светила инстинктивно. Оно не помнит своего начала, и не тревожится о своём конце. Оно просто даёт химическую реакцию.
  А планета? У планеты есть разум? Есть осознанность себя? Планета подчиняется законам гравитации и кружит-кружит-кружит. Тоже выходит - инстинктивно, что значит: в рамках определённых правил, выведенных Вселенной.
  А горы? У гор есть разум? Есть представление осознанности?
  А у океана?
  А у бактерии?
  А у дерева?
  А у рептилии?
  А у человека?
  Где эта тонкая грань, когда заканчивается инстинкт, и когда начинается сознательность?
  У Вселенной есть правила - её догматы. Благодаря им всё и существует. Следовательно, у Вселенной есть намерение. Пускай события хаотичны, пускай случайны, но они ведь происходят - значит они входят в этот коридор вселенских законов.
  И появление разума - это следствие хаоса, но после того, как эволюционно это случилось, оно стало тут же закономерным, потому что по факту - есть. Значит наше явление - это следствие случайностей, которые изначально предполагались в данном коридоре законов.
  Это нас приводит к тому, что грань между сознанием и инстинктом, между хаосом и порядком, между волной и частицей - условна. Это всё переплетено, всё существует лишь в узком коридоре Вселенной.
  Значит ли это, что Вселенная имеет разум? Скорее всего - нет. Вселенная имеет намерение, это больше, чем разум - это прежде всего возможности.
  Так что такое, это "намерение" в данном контексте?
  Это - векторно высвободившаяся энергия, источником которой является "нечто", что стоит за границами Вселенной.
  За пустотой, за временем, за пространством, за энергией, за пределами предела, за началом начал - определённо есть "нечто", что придало всему импульс. И это явно не вселенский разум, и тем более, не хаос, и даже уже не намерение, скорее всего это - самовоспроизведённая реакция ничего из ничего. Импульс истока - это явление противоречия того, что ничего никогда не существовало, и поэтому, должно существовать.
  Наглядный тому пример - это человек, это его разум, а точнее - осознанность своих мыслей.
  Если отключить внутренний диалог, и при этом прислушаться к себе, можно понять, что импульс мысли рождается из противоречия своего отсутствия. Т.е. мысль не существует, поэтому она и порождает импульс, который приводит к мысли.
  Сознание, в свою очередь, - это ответ Вселенной на не заданный себе вопрос: "Кто я?"
  
  
  Бесконечность
  
  Если предположить, что бесконечность - это синоним бессмысленности, тогда появится предел максимального числа, после которого - бесконечность.
  Допустим, есть бесконечное множество чисел от нуля до вечности, допустим мы проведём линию, тогда выйдет луч, что не имеет конца, и уходит глубиной во вселенную. Это и будет типичная модель бесконечности.
  Но это ведь бессмысленно. То, что имеет начало, то имеет и конец, а значит, есть предел всему, в том числе предел и у вселенной. Пускай незримый, пускай максимально долгий, но - предел.
  Но как тогда объяснить множество чисел, что не заканчиваются, ведь нет у них того предела, уперевшись в который, всё начинается с нуля.
  И тут надо понимать, что предел есть. Это как свет, что в конечном итоге рассеивается. Т.е. то, что подлежит измерению и вычислению, то обладает конкретными числовыми обозначениями или смыслами, утратив которые, числа перестают содержать в себе эту нагрузку и рассеиваются в бесконечность. Иными словами, каждое число чем-то подкреплено - в нем есть информационная суть, когда число перестаёт в себе содержать эту суть, оно становится бессмысленным и растворяется в хаотичности.
  Другой вопрос в вычислительной мощности теорем и гипотез. Если предположить, что мы только начинаем изучать математику вселенной, и все формулы лишь впереди, то всё равно, мы уйдём не в бесконечность вариантов, но приблизимся к её максимальному пределу.
  Таким образом, и вселенная, и числа - познаваемы, так как конечны.
  На мой взгляд, эту теорию наглядно демонстрирует существование секунды.
  Секунда - это простое временное измерение.
  Что может быть проще, чем измерить секунду: "раз" и она прошла. Но если бы мы отталкивались от теории бесконечности, то секунда никогда бы не настала, так как преддверие секунды - это множество чисел после запятой от Нуля, уходящих в бесконечность.
  Однако это не так, и время наступает, секунда существует в своём конечном проявлении, что нас наталкивает на вопрос: "А что есть секунда?" Обратимся к терминологии:
  "Секунда есть время, равное 9 (миллиардам) 192 (миллионам) 631 (шестьсот тридцать одной тысячи) 770 (семьсот семидесяти) периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133".
  Т.е., излучение атома в 9 192 631 770 периодов - и есть секунда.
  Это число предельное, хоть и невероятное. Это - максимальный предел секунды. Это и есть сама секунда. Всё после, все иные числа не имеют смысла и попросту рассеиваются в бесконечности.
  Отсюда вывод: "Бесконечность - это синоним бессмысленности, и у всего во вселенной есть свой максимальный предел, после которого наступает коллапс".
  
  
  Реальность
  
  С точки зрения вселенной человек -это производная случайностей.
  С точки зрения человека его жизнь - это чреда закономерностей.
  С точки зрения смерти жизнь - это собрание заблуждений.
  С точки зрения судьбы смерть - это логическое следствие любого начала.
  Смотря на что и откуда смотреть. У одного процесса могут быть самые разные векторы насыщения.
  В итоге реальность одна, а миры восприятия порожденные этой реальностью разные.
  Но что есть реальность?
  С точки зрения первобытных людей, современный человек еще не существует.
  С точки зрения современного человека, первобытные люди уже не существуют.
  Но восприятие времени при этом что у тех, что у других едино. Для них реален тот мир, в котором они живут. Следовательно, реальность - это скорее сотканный мир из ощущения времени, плотно прилегающий к границе вариаций, где энергия потенциала - хаос, что есть: двигатель материального времени (расширение вселенной).
  Но тогда прошлое - это не прошлое, а настоящее - это не настоящее. Всё условно обусловлено этой границей вариаций.
  Ведь с точки зрения "виртуального времени" вселенная - это производная случайностей.
  Но с точки зрения материального времени вселенная - это чреда закономерностей.
  Время категорически не одно, как принято его понимать.
  И если взять во внимание, что время всё-таки разное и имеет как материальную, так и виртуальную основу, - всё становится на свои места.
  Тогда разные миры вполне могут гармонично существовать в одной реальности.
  Тогда радикально разные точки зрения вполне могут быть естественной реакцией на одно и тоже событие.
  Тогда случайные, хаотичные события вполне могут быть логичными и последовательными.
  А значит, мой мир, что соткан из ощущения времени и плотно прилегающий к границе вариаций - это та реальность, которая есть и которой в тот же миг попросту нет. Смотря с какой точки зрения смотреть...
  
  
  Пустота и пространство
  
  Бесконечность - это конечная величина, которая не делится отрезком. Иными словами, когда у значения чисел теряется смысл, последующие хаотичные числа и есть - бесконечность. Все числа до бесконечности делятся на отрезок, что значит: имеют свое значение. Когда числа расширяются (в расчетах открываются новые величины), бесконечность при этом остается столь же полной. Это говорит нам о том, что бесконечность сродни пустоте, а числа - пространству. И пространство расширяется в пустоту, где положительный 0 - это начало расширения, а отрицательный 0 - это полное рассеивание в пустоте. В отрезке 00 - и есть пространство (смысловое значение чисел). В отрезке '+' '-' - и есть бесконечность. Что приводит к следующему выводу: Пустоты как отсутствия чего-либо - не существует...
  Пустота внутри куба принимает очертания куба изнутри. Пустота внутри шара принимает очертания шара изнутри. Пустота податлива к изменениям. Материя в этой концепции - это концентрация пустоты в форму, а значит, материя состоит из пустоты. Видимо, энергия пустоты настолько плотная, что ей необходим выплеск, из чего и формируется пространство и материальное время. Материальное время - это конечная величина, которая делится отрезком. А значит, вселенная существует по принципу дыхания. А дышит, что значит существует - пустота.
  
  
  Время
  
  Возьмём вселенную и возьмём часы.
  Возраст вселенной около 13,8 миллиардов лет.
  Значит, если условиться, что вселенная состоит из 24 миллиардов лет - что значит полный цикл существования, то сейчас минутная стрелка указывает примерно на 13.40. В этом часовом отрезке мы живём. Нашей солнечной системе, как известно, 4,5 миллиарда лет, - это значит, что секундная стрелка только начала отсчитывать виток очередному миллиарду.
  Время в масштабах вселенной летит со скоростью света. И миллиарды просто перекатываются один за одним. Но время растягивается тем больше, чем удаленней от светового года объект.
  Это как в часах. Шестерёнки, что крутят секундную стрелку, находясь в скрытом механизме, значительно меньше по своей структуре, и от этого значительно быстрей крутятся вокруг своей оси. Но если бы мы уменьшились настолько, чтоб оказались на самой мелкой шестеренке, нам бы показалось, что время в масштабе часов просто замерло.
  Это - как вращение земли. Земля крутится со скоростью 1674 км в час, но мы, как обитатели планеты, этого совершенно не ощущаем. И время от этого столь же тягучее, словно застывшее (относительно скорости света).
  Однако, если в масштабе мы увеличились настолько, что могли наблюдать время, как световой год, зажатый в стрелки часов, то История земли, впрочем, как история многих галактик, прошла мимо нашего внимания , ибо это только миг между прошлым и будущим.
  Так мы можем понять отчего время столь условно. Ведь каждый отдельный объект во вселенной время обволакивает по-разному.
  А это значит, что теоретически, так как материя состоит из атомов, в каждом человеке есть своя личная вселенная, ведь количество атомов в одном человеке достигает около 7 октиллионов, а это внушительно много, настолько много, что если сосчитать количество звёзд во всей нашей галактике, то их количество будет равняться около 100 миллиард звёзд, а это - словно капля в море в сравнении с тем, из скольки атомов состоит человек. А раз это так, то по логике время, проникая сквозь ритм сердца, углубляется к каждому атому в отдельности, что фактически делает человека бессмертным на этом уровне.
  Так что каждая запятая в материи является проекцией вечности, и вселенную надо искать где-то в себе.
  
  
  
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"